Иктисамова Татьяна : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мы бежали вниз по лестнице. Мы - это я и Лиесс. За нами гнался Вейлинг, бормоча какие-то проклятия в нашу сторону. Зачем он за нами бежит? Мы же не сделали ничего плохого. Всего лишь нечаянно разбили стеклянный шарик. Уй-е! Больно же! Смотрите-ка, он еще и дерется! Ну ничего, я еще отомщу! Лиесс и я вбежали в комнату и затаились. Надеюсь маг нас не заметит. Я осмотрелся. Мы находились в небольшой уютной комнатке с большим зашторенным окном. В ней находилась кровать, столик из красного дерева и широкое кресло. На полу лежал большой ворсистый ковер. На стене была картина с каким-то пейзажом. Из окна был виден вишневый сад.
  
  Забыл представиться. Меня зовут Рейнин аве Орто, а если сокращенно, то просто Рейн. Лиесс или Лиессан аве Орто - это мой младший брат. Он - парень с чувством юмора и очень любит над кем-нибудь пошутить. Впрочем как и я. Лиесс ростом чуть ниже меня (а я довольно таки высокий), с темными волосами до плеч и голубыми глазами. В отличии от меня, он немного владеет магией. Вейлинг - наш придворный маг. Мужчина лет сорока пяти с темными волосами с проседью. Всегда ходит в своей длинной черной мантии с какими-то необычными символами. И как только он умудряется в ней бегать?
  
  И вот мы с Лиессом, затаив дыхание, прислушиваемся к шагам рядом с дверью.
  - Ну что там? Ушел? - тихо спросил Лиесс.
  Я прислушался. За дверью было тихо.
  - Ушел.
  - Тогда идем отсюда подальше, пока он не воспользовался поисковым заклинанием.
  Я кивнул. Не хотелось бы, опять чистить весь замок. Лиесс приоткрыл дверь... И резко ее закрыл. Прислонившись к ней спиной, он посмотрел на меня большими глазами.
  - Попали, - прокомментировал я.
  В дверь постучали. Я осторожно открыл дверь, ожидая увидеть мага. Но нет, за дверью стоял отец и грозно на нас смотрел.
  Наш отец - король Рандир. Статный темноволосый мужчина с синими глазами. Выглядел моложе своих лет. Отец - человек строгий, но справедливый. Превосходно владеет оружием. Любому даст отпор. И вот теперь он стоит перед нами, собираясь разобраться что произошло.
  - А теперь рассказывайте, что вы опять натворили.
  Мы уперлись глазами в пол.
  - Ничего такого.
  Лиесс кивнул, подтверждая мои слова.
  Тут отец пригрозил:
  - Если вы сейчас же не скажете, что произошло, то останетесь без обеда.
  Мы с братом переглянулись. Я начал говорить:
  - Отец, мы совершенно случайно разбили стеклянный шар в комнате Вейлинга.
  - А что вы делали в комнате Вейлинга?
  Ответил Лиесс:
  - Мы искали книгу зельеварения.
  - Зачем? - удивился отец.
  - Хотели найти рецепт зелья, чтобы дышать под водой несколько часов.
  Отец неожиданно засмеялся:
  - И это всё? Всего-то? Ну что ж, ладно, извинитесь перед Вейлингом и скажите, что новый шар будет через несколько дней, - отец улыбнулся и ушел. А мы остались стоять в недоумении.
  
  - Ты это слышал? - спросил меня Лиесс.
  Я кивнул:
  - Сколько я помню, с ним еще никогда такого не было.
  Мы вышли из комнаты. Лиесс отправился в сад, а я направился в свою комнату. Жутко хотелось спать.
  Проходя мимо отцовского кабинета, я услышал, что отец с кем-то разговаривает. Я подошел поближе к двери и прислушался. Судя по голосу, папа разговаривал с мужчиной лет 30.
  - Понимаете, в Эстельнском замке наши маги обнаружили могущественную магию. Темную магию! И человек, который ей обладает очень силен. Сильнее десятка светлых магов. Обладая такой силой,
  маг может... , - мужчина вдруг замолчал. Я услышал приближающиеся шаги за дверью и быстро спрятался за лестницу, стараясь даже не дышать. Дверь открылась и отец сказал:
  - Продолжим наш разговор в другом месте. Тут нас могут подслушать.
  - Да, конечно, Рандир.
  Из-за двери вышел тот самый мужчина, который говорил про магию. Он был тощий, довольно таки молодой. Одет в красную мантию до пола, что означало его принадлежность к высшим магам. Я очень удивился, увидев его здесь.
  Когда маг ушел, а отец вернулся в кабинет, я пошел в свою комнату, переваривая услышанное.
  Что имел ввиду маг? Нам угрожает опасность?
  Я еще немного поразмышлял над его словами и решил рассказать всё Лиессу. Когда я отправился искать Лиесса, то обнаружил, что его нет. Точнее я его не обнаружил. Сначала я подумал, что он решил подшутить и спрятался. Но я перерыл весь замок, перелазил весь сад и не нашел брата. Куда же он мог уйти? Не мог же он провалиться сквозь землю? И тут я ощутил на себе чей-то взгляд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"