Линэ Илана : другие произведения.

Глава первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава первая

Зачёт по шпионажу

  
   В мире происходили серьёзные изменения. Сначала они были почти незаметными, поэтому всё списали на случайность. Мало ли по какой причине происходят энергетические возмущения? Тем более что происходят они редко, а общий магический фон быстро приходит в норму. Ну не сработало у ученика заклинание, что с того? Неправильно плёл, значит. А если у мага сработало не так, то нужно было лучше концентрироваться. С кем не бывает?
   Нестабильность магического фона долгое время оставалась без внимания, ведь всем известно, что энергетические потоки сродни течению рек, и те и другие имеют тенденцию менять своё русло. Старые источники "зарастают", исчезая с общей картины мира, а новые, соответственно, появляются. Магам оно, в общем, без особой разницы, всё равно внутренним чутьём любой может найти Силу. Подобно всему живому сам мир претерпевает постоянные изменения, и это нормально. Гораздо страшнее было бы, если б изменения не происходили.
   Если бы процесс происходил боле интенсивно, то его заметили бы сразу, но растянутый во времени он был спрятан почище архимага-иллюзиониста, носящего личину.
   Прошёл не один год, и даже не одно десятилетие, прежде чем кто-то заинтересовался природой таких малозаметных, но все, же стабильных, изменений. А если обнаружилась стабильность и система, значит, можно было предположить, что процесс кем-то контролируется. Следовательно, крайне важно знать кем именно, коль скоро результат сказывается на всех жителях мира.
  
   Солнце упрямо и неумолимо ползло к зениту, не обращая ровно никакого внимания на мучения двуногих букашек, изнывающих под палящими лучами. Жара стояла вот уже две недели, и надежды на ветерок таяли точно так же, как неделю назад все мечты о грозе или хотя бы захудалом дождике. Воздух звенел от напряжения, но оно только нарастало, не спеша вылиться на землю потоками воды.
   Большинство жителей столицы старались держаться в зданиях с кондиционерами, а на улицу выходить лишь при большой необходимости и желательно по ночам. Хотя это и было самообманом: даже ночью было очень душно и неуютно.
   Не смотря на то, что две трети населения мира обладали поистине нечеловеческой выносливостью, это им помогало крайне мало -- измучены были все одинаково. И изменения ситуации не предвиделось. На все задаваемые вопросы, просьбы и негодования погодники неизменно отвечали одно и то же, мол, магия природу подчинить не в состоянии, а любое столь кардинальное вмешательство может закончиться серией катаклизмов, ответственность за которые ляжет на них, погодников, и они ни в коем случае не хотели бы вызвать хоть малейшее неодобрение правящей верхушки, как вампирьей, так и оборотничьей. Сами же маги вели исследования, но были ограничены лишь теоретической их стороной, а как таковой практики старались избежать всеми силами.
   Силушки-то им хватало, ума и опыта тоже. А вот достоверно предсказать реакцию климата на вмешательство, уже не получалось. Печальный опыт полугодичной давности одного из них явно дал понять, что лучше сто раз подумать, чем один раз необдуманно сделать.
   Вот и пряталось всё разумное население в домах и офисах, при возможности стараясь выбить отпуск и уехать куда-нибудь подальше. Везло не всем, ну да это понятно -- кому-то работать ведь надо?
   Парки, детские площадки и уличные кафе опустели. По улицам даже вечерами никто не прогуливался, а темпы продаж охладительных напитков росли как на дрожжах.
   Однако не все пали духом. Живым примером этого утверждения могли бы стать две девушки, назло всему занимающиеся спортом на специализированной площадке. Могли бы стать, если бы их кто увидел, но таких сумасшедших не нашлось, поэтому подруги были предоставлены себе и могли пообщаться без опасения быть подслушанными или неправильно понятыми.
   Возможно, кому-то такая паранойя и показалась бы странной, но не им: обе были дочерьми самых влиятельных политиков, поэтому к излишнему вниманию привыкли с детства. Привыкли, но не всегда его любили. По крайней мере, если что-то сказанное ими друг другу, выдернутое из контекста и непонятое посторонними потом оказывалось опубликованным в бульварных газетёнках -- угробить или побить писаку хотелось очень сильно. Любому неприятно, а папарацци они во всех мирах одинаковые, им лишь бы сплетню раздуть. Но в этот жаркий день девушки могли не опасаться охотников за сенсациями и разговаривали относительно спокойно.
   -- Я всё дома перерыла, но ничего не нашла, -- поделилась своей проблемой Киба.
   Мимурка ничего не ответила, а лишь нахмурилась. Поиски секретной информации продолжались уже почти месяц, а так пока ничем и не закончились. Оно понятно, что секретная информация на то и секретная, что в общем доступе не валяется, но... Этот закон действует лишь на так называемой офисной территории, где "ходят всякие". Однако дома всё иначе, дома чужих не бывает, а если и случаются, то за ними по пятам ходят ушлые контрразведчики, у которых любой взгляд налево-направо уже рассматривается как шпионаж. Да и не проводят приёмы в домах, для этого есть специальные дворцы или банкетные. В общем, дома не тусуются, дома отдыхают душой и иногда телом.
   Вот на это "иногда" девушки и рассчитывали. Политика -- утомительное дело. У правителя нет выходных, перерывов на обед и отпусков. Соответственно, у обоих Верховных дома кабинеты были далеко не для красоты или деловых встреч. Как раз наоборот, встречи там не случались, и допускались туда только самые-самые доверенные и тысячу раз перепроверенные лица. Поэтому Киба и Мимурка на двести процентов были уверены, что нужная для работы и по совместительству являющаяся секретной информация (естественно, для девушек именно она и представляла наибольший интерес) хранится не только в головах у венценосных родителей, не столько на запароленных сверхсекретных серверах, но и дублируется в личных кабинетах.
   И вот тут начинались серьёзные проблемы.
   Во-первых, взломать личный компьютер собственного отца было крайне сложным делом. Равно как и взломать компьютер отца подруги. Недаром спецслужбы безопасностью занимаются, там ведь профессионалы. Это у нормальных оборотней паролем служить может день рождения любимого сына или девичья фамилия матери. У Юрана, как подозревала его дочь Киба, пароль был пятидесятизначный, где вперемешку цифры и буквы, да ещё и разного регистра. Уж паранойю собственного папочки она изучила преотлично. У Мимурки дело обстояло ещё хуже: верховный вампир мало того, что был так же параноидален как и его лучший друг, так он ещё и показушник был, поэтому демонстративно менял пароли каждый раз как у него возникало хоть малейшее подозрение в том, что кто-то ненароком увидел его рабочий компьютер. Семье торжественно и с некоторым прискорбием на благородном челе в очередной раз сообщалось, что "как же я устал от этой секретности, вот опять сегодня пришлось новый пароль запоминать!". Естественно, надежды на записанный на листочке ряд цифр и букв не оправдывались, да и не могли оправдаться.
   Взломать сверхсекретный сервер с данными было бы куда проще. Но увы.
   Впрочем, девушки обладали таким завидным запасом настойчивости, что она легко могла называться упёртостью и упрямством. Как-то Мимурка взяла в библиотеке множество книг по интересующей тематике и засела с ними дня на три. По прошествии этого немалого срока она выяснила для себя ряд деталей.
   Первое: таланта к хакерству она в себе так и не обнаружила, соответственно, про взлом сервера можно забыть, равно как и про подбор папиных паролей. Второе: любой нормальный шпион предпочёл бы повсюду натыкать "жучков", чтоб послушать нужные разговоры и сделать нужные выводы. Третье: любой нормальный человек, обладающий важной информацией (а секретная только такой и является) обязательно будет хранить её на нескольких носителях: на сервере, непосредственно на компьютере, на дисках и на флешке. Ну и ещё где-нибудь. При условии, что диски храниться долго не могут, основное предположение было сделано в пользу флешки.
   И тут наступало проблемное "во-вторых". Флешкой могло быть что угодно. Современное развитие технологий позволяло хранить огромные объёмы информации на почти микроскопических носителях. А современное декоративно-прикладное искусство позволяло придавать им любой вид. Зачастую флешки как флешки не выглядели, и что там внутри у той или иной побрякушки было неведомо. Проще было запытать хозяина и спросить у него, но в данном случае вариант не подходил.
   Поэтому подруги старательно обшаривали собственные дома, проверяя каждый подозрительный предмет, но пока что безуспешно.
   Вампирочка уже склонялась к мысли, что пора купить килограмм "жучков" -- всё проще будет. Конечно, выставить их тоже большая проблема, но хотя бы какая-то гарантия. На работу вряд ли удастся прорваться, а вот дома... почему бы и нет?
   -- Бесит, что они нас ещё детьми считают! -- отчаявшись получить от подруги ответ, Киба закинула ещё одну удочку.
   Будто иллюстрируя своё утверждение, она яростно провела ряд ударов по тренировочному манекену и с некоторым недоумением уставилась на его пылающие останки. Как всегда, увлекшись, она воспользовалась своим любимым приёмом для ближнего боя под кодовым именем "огненные кулаки", хотя у заклинания было более научное наименование. Однако оборотничка плевать хотела на заумные названия.
   -- Я и сама не понимаю, почему нас держат в стороне, -- включилась в разговор Мимурка, одним ударом отправляя в далёкий полёт с жёсткой посадкой боксёрскую грушу, -- зачем надо было нас с пяти лет военными подготовками и боевой магией мучить, если теперь изо всех сил оберегают?
   Этим вопросом девушки задавались уже несколько лет, но ответа на него так и не нашли, что их крайне раздражало. В себе обе чувствовали немалую силу и -- главное! -- желание разобраться со всеми врагами, кои неосмотрительно вдруг чего вякнут в сторону мирового благополучия. Но пока что особых возможностей погеройствовать не выпадало, что нервировало подруг донельзя.
   -- ********! -- малоцензурно заключила оборотничка.
   Мимурка привычно поморщилась, но поправлять не стала, отчаявшись добиться от подруги соблюдения полагающихся дочери правителя приличий.
   -- Безобразие, я бы сказала, -- озвучила она своё мнение, адаптированное для произношения вслух, -- и попросту неуважение. Надо с этим что-то делать!
   -- Вот и я говорю, что надо! Но как?
   -- Не знаю. В офисе не наш вариант, там засекут в два счёта. Дома надо ловить, иначе смысла нет.
   -- Думаешь, "жучков" не поймают?
   -- Думаю, что поймают. У нас половина слуг прямиком из учебок на работу попадают. Если не все. Эти найдут и вычислят в два счёта.
   Киба досадливо сплюнула на землю огнём. Будучи огненным магом, она была девушкой страстной, эмоциональной и потому вспыльчивой, что зачастую заканчивалось плачевно для любого, кто был так неосторожен, подвернуться под руку. Естественно, и выражения оной вспыльчивости зачастую воплощались в материальном смысле, а не фигуральном.
   -- Тогда какие у нас варианты?
   -- Спланировать всё так, чтоб нас не поймали, -- пожала плечами более выдержанная подруга.
   Обе ненадолго задумались. Так сразу выход не нашёлся.
   -- Ладно, -- предложила оборотничка, -- давай так: по очереди будем предлагать варианты, а потом думать, где их слабые стороны. Может, чего и придумаем.
   -- Давай, -- легко согласилась вампирочка, -- в конце концов, основы контрразведки мы тоже проходили, так что любимые приёмчики спецслужб примерно знаем.
   Не откладывая дело в долгий ящик, подруги устроили мозговой штурм прямо здесь, совмещая приятное с полезным: мыслительную деятельность и спарринг. В конце концов, когда тело работает, то и мозг соображает быстрее.
  
   В выходные был запланирован очередной междусобойчик, означающий, что все соберутся вместе и душевно пообщаются. Мамы, как всегда, днём предпочли пройтись по магазинам, оставив мужей без присмотра. Оные мужья, сделав вид, что занимаются делом, попросту распили бутылочку-другую хорошего вина [1].
   В этот раз поход по магазинам несколько растянулся, так как Мимурка присоединилась к этой культурной программе. Вампирочка была дочерью своего отца: она любила красивые вещи и обожала выглядеть представительно. Даже на марш-бросках она держала себя так, что было сразу видно -- тут вам не кто-нибудь по грязи на брюхе ползает, а представитель золотой молодёжи изволит выполнить гражданский долг. И плевать, что брюки в тине, а куртка дымится от прошедшего юзом по рукаву огненного шара -- всё равно видно, что костюмчик этот шит на заказ и стоит дороже, чем вся экипировка роты.
   Вот Кибе изрядно всё равно было, в какую рвань одеваться. Более того, она любую одежду предпочитала в рекордные сроки превратить в художественные лохмотья. Поэтому поход за дорогими и модными шмотками девушка считала особым видом извращения, а так же бесполезной тратой времени. Какой смысл бегать по магазинам целый день, если можно купить в одном пачку брюк, а потом на месяц или два забыть про все эти примерки? Будучи наследницей венценосной пары оборотней, Киба упрямо предпочитала одежду добротную и удобную, напрочь игнорируя её соответствие моде. Тем более что приключаться она стремилась без оглядки. Поэтому особенно не морочилась поиском камушка почище, прежде чем на него сесть. И развлекалась от души, заслышав от подруги очередное: "А-а-а, я за колючую проволоку зацепилась, прикид теперь только выкидывать!". Ну выкидывать и выкидывать, было бы чего дебош устраивать? Оно понятно, что мороки много по бутикам да примерочным бегать, ну так это проблемы-то Мимуркины. Сама себе это геморрой придумала.
   Таким образом, дамы высшего света гламурно развлекались, а их мужья были предоставлены сами себе, чем они не преминули воспользоваться. Где-то к середине третьей бутылки, мужчины дошли до нужной кондиции, когда можно пожаловаться друг другу на жизнь. Жёны у обоих были прекрасные (попробовал бы кто-нибудь это отрицать -- вмиг бы без клыков-ушей-хвоста-головы остался), поэтому жаловались обычно на детей или сотрудников.
   Правду сказать, дети Верховных были выше всяких похвал. Ровно до тех пор, пока не оправились в школу. Поначалу и там всё шло тихо да гладко, но в старших классах девушки пустились во все тяжкие. Первым последствием бунтарского периода было то, что управлять детьми стало гораздо сложнее. Ещё труднее было предсказать их поведение, а уж контролировать его было практически невозможно. Отдел психологов-аналитиков трудился без выходных, но уже предсказывали, что в скором времени их услуги перестанут приносить пользу. Предусмотреть все вероятности и отмести самые "опасные" пока что удавалось, но в последние полгода уже практически чудом.
   Об этом и зашла речь у Юрана и Влада Феактиста.
   -- Надо что-то делать с этими аномалиями, -- высказал общее мнение Влад, -- мои аналитики говорят, что картинка начинает расплываться. И это только начало. Дальше будет хуже. Мы уже ничего не контролируем.
   Оборотень досадливо цыкнул клыками.
   -- Вот только давай не будем себя обманывать! Мы и раньше-то мало что контролировали. До сих пор разобраться не можем.
   -- Но дальше будет только хуже. А это грозит...
   -- Возможно, новой Большой Войной, но уже с другим исходом, -- закончил за друга Юран.
   Прогноз и впрямь был неутешительным. Притом, что прогнозы делать как раз было очень затруднительно, а значит, опасность была как никогда близко.
   -- Насколько сейчас простирается ясность? -- спросил оборотень.
   -- На пару месяцев, -- мрачно отозвался вампир, -- плюс-минус пара недель. Но меня предупредили, что возможна погрешность.
   -- То есть фактически... -- Юран пытливо глянул на друга и соратника, уже догадываясь каким будет ответ.
   -- Фактически ясности нет, а есть только предположения с некоторой долей вероятности. Магия сбоит, осталась одна наука, но она не абсолютна.
   -- ******!
   Вампир хмыкнул, присоединяясь к мнению оборотня. Действительно, ничего хорошего. Энергетические возмущения дошли уже до той стадии, когда пора было волноваться по этому поводу. Впрочем, забеспокоились Верховные уже давно.
   -- Что твои говорят? -- поинтересовался вампир, желая сравнить результаты исследований.
   -- Что есть несколько причин, которые могли привести к такому результату. -- дурачась процитировал Юран руководящего исследованиями мага, -- Во-первых, причины могут носить естественный характер, и нам остаётся только подождать, когда всё успокоится. Во-вторых, что такой результат могло иметь злоупотребление магией, когда расход её превышает потребление. Чушь это всё! Что первое, что второе, но рассматривать они обязаны все варианты. В-третьих, он думает, что дело в наслоении двух миров. Считается, что миры движутся по своим траекториям, и когда они сходятся слишком близко, то возникает притяжение. Вот они и притягиваются друг к другу, а потом, когда уже соприкасаются полями, то начинают воздействовать друг на друга, что приводит к таким вот "потрясениям". Это ещё только начало, по его уверениям этим всё не закончится, а дальше будет только хуже. Миры должны ассимилироваться друг с другом, поэтому...
   Влад призадумался. Версия действительно выглядела очень правдоподобной. Уж точно правдоподобнее других, хотя и не обещала ничего хорошего.
   -- Я так понимаю, влиять на происходящее в этом случае мы не можем никак.
   Верховный оборотень кивнул. Возможностей стабилизировать миры действительно было немного. Сейчас весь отдел занимался тем, что просчитывал все вероятности, но пока что не вычислили хоть чего-то стоящего внимания: даже до целого процента не добрались ещё.
   -- ********! -- на этот раз высказался Влад, а Белоснежный Волк в знак согласия осушил бокал одним глотком.
   Третья бутылка подходила к концу, а веселее не становилось.
   -- Что-нибудь более утешающее кто-нибудь говорит?
   -- Конечно говорит! -- поморщился Юран, -- Какого только бреда не говорят! Мне лично плевать на оптимистичность, меня интересует исключительно наибольшая вероятность!
   Феактист пропустил мимо ушей эту небольшую вспыльчивость, понимая, что сам невольно спровоцировал её, задав некорректный вопрос. Если правильно сделать внушение подчинённым, то они состряпают любой оптимистичный прогноз, в зависимости от размера внушения. Недаром официальные сводки выглядели так, что ни один обыватель не замечал происходящего. Но официальная версия она для подданных хороша, а вот самим правителям необходимо знать правду, желательно всю. Иначе они плохие правители. Негоже Верховному закрывать глаза на реальность, иначе закончится всё очень плачевно.
   -- Ладно, извини. Какие ещё варианты происходящего есть?
   -- Вероятен переход в наш мир какого-то очень могущественного существа. Мол, у него столько силы и его аура настолько велика, что всевозможные поля нашего мира сотрясаются, реагируя на него. Оно бы и можно было поверить в такое, но сложно себе даже представить кого-то настолько неординарного. Практически уровень бога, на самом деле. Не думаю, что какой-то бог из другого мира почтил нас своим вниманием. Но по аналогии можно построить другое предположение, более логичное. Сильнейший артефакт. Даже бездействующий он способен сотрясать атмосферу вокруг себя. Сейчас пытаемся вычислить, что это за артефакт и где он может быть.
   -- К чему мы более склоняемся? -- коротко уточнил вампир, постукивая холёным ногтем по полупустому бокалу.
   -- Схождение миров и артефакт. Существуют ещё предположения о принесении в жертву оборотней или вампиров, точечных прорывах нестабильных магов из других миров, воздействии непосредственно на самые тонкие слои мироздания и ещё ряд всевозможных теорий. К сожалению, всё это лишь слабые бездоказательные предположения. Существует слишком много пунктов, свидетельствующих против них, поэтому мы присматриваемся, но в основном силы бросаем на поиск артефакта и расчёт стабилизации мироположения.
   Разброс силы был слишком велик, и Владу это не нравилось. Особенно если учесть, что прорицатели перестали быть полезными. Именно их работы в полную силу сейчас и не хватало, но возмущение полей делало их предсказания недостоверными. Причём вычислять эту достоверность или недостоверность приходилось при помощи уже других магов, что создавало несколько уровней проверки-перепроверки, а это отнимало уйму времени, но стопроцентной гарантии не давало.
   "Очень, очень плохо", -- подумал Феактист.
   Он мог предположить, зачем кому-то понадобилось искать в другом мире сильный артефакт. Если бы ему необходимо было выиграть заведомо неудачную партию, он бы тоже стал искать артефакт, чем сильнее, тем лучше. Война есть война, тут думают о победе. В прошлый раз всех так и не выловили, поэтому немудрено, что они предприняли очередную попытку. Это как раз было ожидаемо. И Влад Феактист, будучи талантливым политиком, давно уже предполагал, что могут привлечь иномирян так или иначе. Инорминый артефакт вполне вписывался в эту схему. И судя по возмущениям, сила у него беспрецедентная.
   Надо как можно быстрее найти его и уничтожить. Хотя нет, уничтожать нельзя -- выброс энергии от столь мощного артефакта может нарушить стабильность окончательно, и количество жертв будет ужасающим. Надо найти и вернуть, откуда взяли. Придётся ещё искать того, кто притащил этот артефакт сюда, чтоб наверняка знать, откуда его взяли. Не исключено, что сейчас артефакт совсем в других руках находится -- более того -- постоянно перемещается.
   -- Мне нужны сводки обо всех зафиксированных на данный момент сбоях и аномалиях, -- подобрался Влад, -- я проанализирую сам. Вдруг что-то надумаю?
   Видя, что друг пришёл к какому-то выводу или решению, повеселел и Юран.
   -- Минутку, -- ухмыльнулся он, вставая с кресла и со стуком отставляя пустой стакан.
   За необходимыми данными нужно было идти к книжным полкам личной библиотеки, неоднократно обысканными Кибой. Девушка при всём желании ничего не могла бы найти, ведь искомое пряталось в корешке одной из книг, а книг было немало.
   Не успел Белоснежный Волк скрыться за полками, как раздался его гневный окрик:
   -- Киба!!!
   В ответ полыхнуло пламя, и в лицо любимому папе полетел огненный шар. Юрана спасли опыт и мгновенная реакция, позволившие увернуться от боевого заклинания. Верховный оборотень не обладал сколько-нибудь выдающимися способностями в огненной магии, поэтому сильно уступал дочери в этом отношении, и ловить её заклинания не рискнул бы ни в коем случае. Зато уворачиваться получалось преотлично.
   Владу пришлось немедленно вмешиваться и героически спасать деревянные панели в кабинете. Вампир тоже не являлся огненным магом, но приложить немного чистой Силы, чтоб изменить траекторию полёта и аккуратно вывести шар в окно, он вполне мог. Что и сделал.
   -- Пап, ты что с ума сошёл, так орать? -- возмутилась оборотничка, сдёргивая с головы наушники, -- Я же тебя покалечить могла!
   Будущая правительница оборотней сидела на полу, а вокруг в хаотичном беспорядке валялись журналы с комиксами. Но отец застал её не за чтением, а спящей прямо на полу -- видимо, давно уже тут заседала. Учитывая, о чём они с Владом тут разговаривали, наличие подслушивающего его не порадовало, а в особенности то, что это была его собственная дочь, которой вовсе не обязательно было бы знать все подробности.
   "Чем эти идиоты занимаются?" -- гневно подумал он, решив устроить разнос всем подряд, кто не предупредил его, что дочь в последний раз видели заходящей в его кабинет.
   -- Что ты тут делаешь? -- вместо ответа сурово вопросил родитель.
   Киба мрачно отключила плеер и немного замялась. Видя, что отец не планирует отступать, она всё-таки призналась.
   -- Что-что... -- насупилась она, -- прячусь я, вот что!
   -- От кого? -- оторопело поинтересовался оборотень.
   -- От Мимурки, -- ещё более недовольно пояснила оборотничка, и, видя недоумение на лицах обоих пап, поспешила рассказать о причинах игры в прятки, -- она ещё вчера меня достала на тему "пойдём с нами в магазин, тебе не помешают новые и модные вещи!". Я недавно с ней ходила, она меня достала до невозможности. Она монстр какой-то! И без меня ей, видите ли, скучно! А мне очень "весело" с ней за шмотками гулять! В общем, я решила, что надо от неё спрятаться, чтоб не нашла и не утащила с собой. Поэтому я часов в пять утра потихоньку сюда пришла и спряталась. Даже телефон специально не взяла, чтоб она не нашла. Они же уехали, да?
   Столько надежды слышалось в голосе девушки, что никто из мужчин не посмел её разочаровать. Узнав, что страшная гламурная подруга действительно уехала, Киба заметно расслабилась и стала собирать комиксы.
   -- Отлично! Тогда я пойду и съем кого-нибудь, а то завтрак я, кажется, пропустила.
   -- И обед тоже, -- посмеиваясь, сообщил Юран.
   Ойкнув и пробормотав себе под нос что-то про пафосных вампиров, которых мало драли в детстве, оборотничка юркнула в дверь и погрохотала своими сапожищами вниз, намереваясь выпросить у повара что-нибудь вкусненькое.
   Как только за ней закрылась дверь, улыбка покинула лицо Верховного оборотня, сменившись тревожной гримасой.
   -- Думаешь, она слышала что-нибудь? -- спросил он у друга.
   Влад задумался, прикидывая варианты.
   -- Не знаю. Похоже, что нет. Она спала и слушала музыку. Вряд ли она могла слышать наш тихий разговор. Даже при вашем слухе это было бы затруднительно.
   -- Но она услышала меня.
   -- Ну так ори меньше. Неужели ты думаешь, что твоя собственная дочь стала бы швыряться в тебя боевыми заклинаниями, зная, что с огнём у тебя большие проблемы? Даже отводя от себя подозрения, она выбрала бы что-то менее опасное для тебя. Но она воспользовалась самым убойным, что у неё есть. Похоже, на самом деле испугалась спросонья.
   Белоснежный задумался. Хотелось бы верить в объяснения друга, но активность девочек в последнее время стала наводить на определённые размышления. Да и аналитики были уверены, что дети уже давно подозревают неладное и предпринимают настойчивые попытки докопаться до сути.
   -- Ты уверен в своих словах? -- серьёзно поинтересовался оборотень, -- Ты на самом деле думаешь, что это не подозрительно?
   Теперь задумался вампир, прикидывая варианты. Конечно, сама ситуация была крайне подозрительна, но громкая музыка и боевое заклинание, вроде бы, говорили сами за себя. И всё-таки...
   -- Не знаю. Во-первых, нужно отдать распоряжения о том, чтоб девчонок ни на минуту не оставляли без присмотра. Во-вторых, нужно вызвать специалиста, пусть он тут всё осмотрит и проверит, сколько времени Киба тут сидела, чем занималась и в чём нам соврала. Заодно пусть поставят ряд экспериментов с этими наушниками, и может ли в них оборотень слышать происходящее.
   На том и договорились, хотя это не успокоило Волка, который нутром чуял, что у этой его неосторожности ещё будут последствия. Вряд ли девочки могли как-то вмешаться в происходящее, ведь никто толком ничего не знал, а высказанные предположения ещё проверять да проверять надо. Разве могут две вчерашние школьницы додуматься до того, до чего не в состоянии додуматься самые сильные учёные умы? Вряд ли.
   И всё же...
   [1] Любопытный факт: что оборотни, что вампиры -- существа к ядам устойчивые. Оно и понятно, метаболизм у них такой, что при желании кислоту переварит и не икнёт потом. Однако это касается и алкоголя, который тоже является ядом. Оборотни и вампиры крайне устойчивы к всевозможным коктейлям, и количество градусов тут роли не играет. Можно чистый спирт вёдрами хлестать -- и без нужного эффекта. Эта небольшая анатомическая деталь делает почти невозможными попытки напиться с горя, и не более возможными попытки напиться от радости.
   В таких случаях требуется обработка спиртного магией, после чего можно пить и пьянеть.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"