Илана Линэ : другие произведения.

Невозможная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда бывает так... что раз... и ты пропал. Любовь штука такая, натигает всех без исключения и неожиданно. Перед ней все равны. Кто-то мне не верит?


   Это была гроза из тех, что не забываются. Никогда. Чёрные тучи, несмолкающее рявканье грома, частые молнии. В общем, жуть да и только. Все нормальные люди уже полчаса как позапирались у себя дома и даже в окно выглянуть боялись.
   Но только не она. Она любила грозу. С детства. Именно такую. Когда не просто дождик капает еле-еле, а гром поворчит немного и успокоится. Нет, это было не для неё. Ей нравилось буйство стихии. Первозданная неукротимость и неудержимость.
   Ей на тот момент было всего лишь шестнадцать лет. По сути, ещё ребёнок совсем. Но этот ребёнок бесстрашно стоял посреди бушующей вокруг неё грозы. Ветер безжалостно, почти до боли, трепал волосы, струи воды били по лицу, раскаты грома заставляли сердце биться в такт им, а молнии, казалось, ни на секунду не прекращают бить в воду небольшого пруда, расстилающегося прямо перед ногами девушки. И всё же она была счастлива как никогда. С лица не сходила довольная улыбка.
   А в доме, мать девочки объясняла приехавшим в гости родственникам, что её дочь всегда любила грозу.
   - Вот увидите, - говорила она, - сейчас дочь ещё купаться полезет.
   Все неодобрительно загудели - как же, было известно каждому, что вовремя грозы купаться нельзя, потому что молния ударит в воду и убьёт тебя. Это было сущим безумием.
   И правда, девушка, даже не скидывая одежды, вошла в воду, которая от проливного дождя была мутной, но тёплой, и поплыла. Это было упоительно. Вода сверху, вода вокруг... везде, всюду вода.
   Где-то далеко, километров за пять от девушки, в зыбкую от капель поверхность пруда, ударила молния. Но купающуюся это ничуть не смутило, она встала по шею в воде и задрала голову вверх, разглядывая из-под ладони небо. Просто стояла и наслаждалась грозой, ей казалось, что она подпитывается её энергией и это было по истине изысканное лакомство.
   А молнии били всё чаще и чаще, всё ближе и ближе. Будто предупреждая, чтоб незваная гостья убиралась к себе домой. Но она не слушала и стояла на месте, даже бровью не поведя, когда молния с треском врезалась в соседский забор. На несколько секунд звук удара даже оглушил ее, и она ничего не слышала. Но не пошевелилась.
   В какой-то момент ей показалось, что струи дождя складываются в фигурку. Фигурку молодого паренька, который, размахиваясь, швыряет какие-то небольшие предметы, которые в воздухе сверкают и мчатся быстрее ветра. Но это видение длилось не больше секунды. И опять повсюду только вода, молнии и тучи. Было темно как ночью, и только кратковременные вспышки озаряли мир недолговечным светом.
   Молния ударила в землю совсем рядом, и девушка поняла, что это было последнее предупреждение. Она выскочила из воды. В следующий момент молния попала точнёхонько туда, где она только что стояла. Впервые в жизни девушке стало страшно, даже жутко. И она, петляя, побежала к дому. Молнии били в землю то тут, то там, всего лишь в паре метров от неё. Казалось, что они загоняют её домой и торопят. Не хотят, чтоб она была тут. И она бежала изо всех сил, стараясь уклониться от смерти.
   Наконец, она юркнула в боковую дверь дома и босиком, оставляя по всему дому лужицы, добежала до главного входа и распахнула дверь.
   В глаза ударило яркое солнце, вода в пруду была кристально чиста, в воздухе висел свежий аромат, который бывает только после грозы, а тучи уже почти все разошлись, открывая прозрачно-синее небо. Мир как будто очистился и сиял, как новый. А рядом с домом стоял серьёзный паренёк. Красивый, грациозный и изящный. Он смотрел на воду и держал в руках небольшой шарик синего цвета. А потом перевёл взгляд и посмотрел на девушку, которая совсем невежливо глазела на него.
   У неё внутри всё оборвалось, потому что она вспомнила, что именно этого паренька видела там, в стихии. И поняла, что он швырял как раз вот такие шарики-молнии.
   Сердце, казалось, замерло. От страха и...
   - Это последний, - виновато и, как будто оправдываясь, сказал паренёк.
   Ответить она ничего не смогла, потому что у неё почему-то перехватило горло, она только кивнула.
   Незнакомец с печалью посмотрел на руку, в которой спокойно, до поры, лежал шарик, а потом, будто решившись замахнулся для броска.
   Девушка не стала закрывать глаза, хотя знала куда именно сейчас ударит молния. В неё. Не зря ведь ей все предрекали, что когда-нибудь из-за своей необъяснимой любви к грозе, её постигнет именно эта участь - молния. Но она ни о чём не жалела, потому что это того стоило.
   На лице паренька из грозы возникла ненависть, способная напугать любого, и он швырнул шарик в ближайший забор. Раздался оглушительный удар и забор рухнул.
   - Я не могу тебя убить, - потерянно прошептал парнишка.
   Девушка кивнула и улыбнулась. А потом, решившись, шагнула вперёд и приникла поцелуем к губам самого красивого человека, которого она когда-либо видела. И в невозможной близости от себя увидела его глаза. Они были невероятно синими. И огромными, в опушении длиннющих ресниц. Она поняла что любит этого паренька. И всегда любила. Именно его и никого больше. И никто ей не нужен, только он. Гроза. Стихия. Невозможная красота и сила.
   Поцелуй длился всего несколько секунд, за это время в глазах паренька удивление сменилось страхом, а он в свою очередь, перешёл в обречённость. Парень из грозы уже смирился с собственной участью, когда в воздухе погремел чужой голос:
   - Ты где там застрял? А ну немедленно возвращайся!
   С сожалением незнакомец выскользнул из рук девушки и шагнул в сторону, собираясь уходить. Она же осознала, что если вот так простоит и дальше, то... что "то" она думать не хотела, поэтому стремительно шагнула вперёд, протягивая руку, чтоб удержать...
   - Не уходи, подожди... - и совсем тихо, еле слышно, - не бросай меня...
   Но он всё равно ушёл. Правда, на прощание - улыбнулся. И это была самая тёплая улыбка, которую она когда-либо видела.
   Эта улыбка не одну неделю согревала ей сердце.
   После той грозы прошёл почти месяц, и каждый день девушка вспоминала этого паренька. И с надеждой смотрела на небо, ожидая увидеть там тучи. Но небо было абсолютно ясным, тогда как на душе поселилась тоска. Девушка ждала грозы. Ведь там, внутри неё, будет он. Мальчишка, имя которого она так и не узнала.
   Однажды, девушка шла в магазин и... в первый момент она даже не поверила себе. В человеческой одежде, среди людей, но это без сомнения был он. Всё с той же улыбкой. Это было невероятно, но это было реально.
   - Ну, здравствуй, - сказал он, и она ничего не смогла ответить.
   Только взяла его за руку и повела подальше от всех - им надо было поговорить. Необходимо. Люди же одним только своим присутствием мешали. Остановилась девушка только в небольшом парке, на берегу пруда, где было свежо и тихо.
   - Как тебя зовут? - наконец-то спросила она.
   - У меня много имён, - грустно усмехнулся паренёк, - называй меня как тебе хочется. Это имя будет настоящим.
   Она задумалась. Ничего на ум не приходило, а называть его именем того бога, имя которого так и вертелось в голове, ей не хотелось. Это было бы неправдой.
   - Можно я буду называть тебя Гро? - смущённо поинтересовалась она.
   - Гро? - удивился парень, но, задумавшись, решил, что не так уж и плохо, а у неё получалось и вовсе необычно, - хорошо. А как тебя зовут?
   - Алёна, - смутилась девушка, понимая, что имя в современном мире не такое уж распространённое.
   - Алёнушка, значит, - подначивающее хмыкнул Гро.
   Алена покраснела и отвернулась. А парень посерьёзнел.
   - Знаешь, я пришёл поговорить с тобой.
   Почему-то такое начало совсем не понравилось девушке. Поэтому она присела на поросший травой берег и стала отстранённо наблюдать, как в воде резвятся стайками мальки, поблёскивая чешуйчатыми боками в солнечных лучах. Алена с самого начала уже знала, что именно ей скажут, в конце концов, она это всё и сама передумала за эти недели, что они не виделись. И что они совершенно разные. Гро - это стихия, сила, красота. Пусть он выглядит совершенно молоденьким, но он наверняка старше её и намного. Он - гроза. Он швыряет молнии, а иногда молнии убивают. Бесстрастно. Никому не интересно, что чувствует по этому поводу тот, кто эти молнии в цель посылает. Что она всего лишь человек, с ограниченным сроком жизни. Что у них нет ничего общего. Что их встреча была не более чем случайность. Что им не быть вместе. Что, что, что... всё это она знала и сама. Но между тем, внутри поднялась горячая волна. Злости, ярости, непокорства, упрямства... она придала решимости и даже в какой-то мере наглости.
   - Можешь не говорить. Ты пришёл попрощаться. И сказать что, не смотря ни на что, нам нельзя быть вместе... и так далее, так далее, так далее. Верно?
   В подтверждении своих мыслей она уже не нуждалась. Тем более что Гро спорить не стал.
   - Я не могу любить... - он замялся, но она была смелее и закончила на него.
   - Человека. Смертного.
   Он кивнул. Действительно не может. И это было... он был несвободен. Его родители никогда бы его не поняли. И не разрешили бы. Он стихия. Не человек. И должен любить равного себе.
   Алена понимала всё, что творится в душе у Гро. Всё. Но у неё была своя точка зрения на эту проблему.
   - Ты неправ, Гро. Если ты сейчас уйдёшь, то всё равно будешь любить меня. Ты просто спрячешься. Сбежишь. От проблем нельзя бегать, они бегают быстрее и догонят тебя. К тому же... ты же знаешь, что я люблю... грозу. И ты будешь меня видеть каждый раз, когда тебе надо будет метнуть молнию. И ты это знаешь. Я выйду к тебе в любое время.
   Он знал. Но совершенно не представлял, что делать и как с этим поступить. Но он представлял что именно ему скажут родители и сородичи.
   И между тем... Алёна любила именно его, он знал. Она с детства любовалась им, когда все остальные люди прятались в домах. Она его не боялась. Считала по-настоящему красивым. Правильным. Понимала как никто другой.
   - Такой грозы я не видела уже года три, - улыбнулась Алёна, - это было... спасибо тебе.
   Гро присел рядом и тоже уставился невидящим взглядом в воду.
   - Как ты усмотрела меня? Там, в грозе?
   - Не знаю. Случайно, наверное. Ты увлёкся.
   - Да уж, - усмехнулся он, и совершенно без перехода, - у нас будут неприятности.
   Алена кивнула, она об этом тоже думала.
   - Будут. Ну и пусть. В любом случае, при каждой грозе ты будешь со мной. Этого у нас никто не отнимет.
   - Ты права, - согласился Гро и она, осмелившись, положила голову ему на плечо.
   От него пахло послегрозовой свежестью. Она закрыла глаза и позволила себе забыть обо всём. Даже о том, что мама дома уже второй час ждёт муку, чтоб замесить тесто и испечь пироги. Ждёт, тревожится и ругается.
   - Гро, - позвала девушка, - я всегда буду любить тебя.
   - Знаю, - рассеянно отозвался Гроза, - знаю. Я тебя тоже.
   Но, по его мнению, ничего кроме неприятностей такая любовь не сулила. Впрочем, до того памятного дня у него в жизни вообще ничего кроме дела не было. Теперь есть. И это радует. Они справятся. Обязательно.
  
  
   14.12.06
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"