Илана Линэ : другие произведения.

Будни некромага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А что бывает, когда любимый раньше времени возвращается домой, а его там, мягко говоря не ждали?


   - Маньячка! - припечатал он, держась рукой за грудь и оседая по стеночке.
   Нет, ну я догадывалась, что посторонний мужчина в моём доме моего же жениха ни разу не порадует, однако, в тот момент, была стопроцентно уверена - мой ненаглядный предпочёл бы обнаружить незнакомца в моей постели, а не на кухне. А ещё я в тот момент поняла, что хуже не вовремя вернувшегося из командировки мужа, только столь же не ко времени приехавший жених. Который, кстати, уже приобрёл нежно-зелёный окрас кожи. Впрочем мчаться к нему и отпаивать валерьянкой я не спешила. Хотя бы потому, что у меня руки были по локоть в свёртывающейся крови. И ведь знала же, что он возвращается сегодня! Все эти три недели знала! Но забыла. Вчера мне сообщили об очень интересном случае и я опять потеряла голову. Думала успею. Не успела.
   В общем, сценка конечно получилась та ещё: на кухонном столе вытянувшись лежит серенький труп с развороченной грудной клеткой, а рядом вся из себя задумчивая я с ещё блестящими в азарте глазами. Ну и кто я после этого? Правильно - маньячка.
   Главное сейчас паники не допустить, если любимый сейчас испугается и помчится куда глаза глядят, вайдося во всю глотку, то у меня будут неприятности. Улик в доме хоть отбавляй и никому ничего не докажешь. Именно поэтому я не двинулась с места, старательно игнорируя посторонний фактор, а сама пристально рассматривала предмет моего интереса, при этом не забывая прислушиваться к хриплому дыханию со стороны двери.
   Вроде успокоился. Подходить не собирался, но и бежать вроде бы тоже не спешил. Уже хорошо. Значит, действительно так сильно меня любит, как говорил. Мелочь, а приятно.
   - Где ты его взяла? - всё ещё тяжело дыша поинтересовался жених.
   - Сам пришёл, - слегка пожала плечами я и поддела пальцем аорту.
   От двери донеслась серия незабываемых звуков. Наверное я переборщила. Пришлось отойти от трупа и убрать руки за спину, чтоб не смущать никого.
   - Ты... ты его убила? - ужаснулся любимый и начал гневаться.
   Теперь уже стало страшно мне, поэтому я спиной к стене начала продвигаться к второй двери, ведущей в столовую. Он не спускал с меня глаз и как хищник следил за каждым моим движением, впрочем, не останавливал. Я почувствовала себя в безопасности только юркнув за дверь и прикрыв её перед собой, оставляя щёлочку для того, чтоб смотреть.
   - Вот ещё... убила, - оскорбилась я в лучших чувствах, - надо оно мне больно! Он уже такой пришёл. В смысле мёртвый.
   - Не ври! - громоподобно донеслось до меня, и я непроизвольно втянула голову в плечи, - трупы ходить не могут.
   - Да ну? - ехидно фыркнула я и сосредоточилась, - господин труп, помашите, пожалуйста, Диме ручкой.
   Труп покладисто повернул голову в сторону обалдевшего Димы, медленно, словно нехотя, поднял правую руку и поприветствовал оного Диму. Этот самый Дима восторга по поводу знакомства не испытывал и шарахнулся от кухонного стола, сметая всё на своём пути. Впрочем, радовало только то, что орать и сбегать из дома тоже не стал.
   Нет, ну конечно же давно следовало признаться возлюбленному, что я не совсем обычная девушка. Да как-то оно... то одно, то второе, то третье... честно говоря, я хваталась за любой повод только чтоб не говорить правду. Хотя надо было, а то такое вот "признание" не каждый выдержит. Я б на его месте вообще смылась и больше не захотела бы иметь с самой собой ничего общего. Почему возлюбленный этого не делал, я не знала, но это было очень подозрительно.
   - Дорогая, открой дверь, - вкрадчиво попросил он.
   Ага, счас! Дура я что ли? Нет-нет-нет, для верности я закрыла дверь и подпёрла её стулом, а сама отошла к противоположной стене, собираясь при признаках хоть малейшей опасности выскочить в окно и бежать без оглядки.
   В следующий момент упасть в обморок уже захотелось мне, ибо дверь растворилась. Вот просто взяла и растворилась, как и не было. Только стул бумкнул спинкой об пол. У меня задрожали колени. Магию я узнала. Магия преобразования высшего порядка. Действительно, зачем тратить время на борьбу с закрытой дверью, когда можно просто превратить дерево в кислород и на том успокоиться? Ужас. Если по мне сейчас засветят каким-нибудь светлым заклинанием, от меня даже горстки пепла не останется. Угораздило же влюбиться в светлого мага. Брр! Нет, бежать, бежать и бежать. Как можно дальше. Настраивать портал времени не было, поэтому я рыбкой нырнула в окно, перекатилась по земле и, вскочив на ноги, бросилась наутёк.
   Помолвку можно считать расторгнутой. Чтоб светлый на всю голову маг женился на некромаге? Угу, блажен, кто верует. Не бывает такого. Если бывший возлюбленный меня зачем и догонит, так это чтоб разложить на молекулы, взмахнуть рукой, разгоняя дым, и пойти дальше по своим делам. Дымом я становиться не спешила.
   Такие неправильные как я, ловятся на мелочах. Меня поймало собственное обручальное кольцо. Оно вспыхнуло и парализовало меня. Что мне мешало его снять и бросить? Моя извечная забывчивость. А что сложного в том, чтоб дотянуться до объекта через предмет тобой же подаренный? Ничего. А венчальные и прочие обручальные ритуалы все насквозь светлые, так что у бывшего моего жениха было множество возможностей меня накрыть. Если выживу больше таких глупостей делать не буду. Хотя конечно это вряд ли. Сейчас он швырнет в меня какую-нибудь "ангельскую песню" и проблема решена. Или засветит каким другим заклинанием. В общем, мне бы хватило и просто сгустка истинного Света.
   Но он почему-то не спешил. Медленно и неотвратимо шагал в мою сторону, а я даже глаза закрыть не могла, а смотреть на это было выше моих сил. Если быстро и не больно, то я даже не возражаю.
   Минут пять он пристально смотрел на меня, словно решая каким же образом меня предпочтительнее убить, а я мысленно просила его решить побыстрее и уже перестать меня пугать - всем известно, что не так страшна сама пытка, как ожидание её. Нет, ну я конечно могла бы вдарить по своему противнику каким-нибудь тёмным заклинанием, ему бы тоже хватило, но я просто не могла. У нас было множество отличнейших моментов, портить которые убийством не хотелось. В конце концов, у меня была отличная жизнь, так почему её не закончить в эту ночь? Некромаги не боятся смерти - она неотъемлемая часть нашей жизни и нашей магии. Лишь бы всё закончилось быстро, а сама смерть не такая уж страшная вещь.
   Бывший жених всё же пришёл к какому-то выводу, потому что вздохнул и раскрыл рот, чтоб наверняка сказать что-нибудь патетичное, что обычно говорят Светлые, распыляя Тёмных... мне что, я могу и послушать. Напоследок.
   - Чтоб впредь никаких трупов в доме! Устройся коронером и делай со своими мертвецами всё что угодно, на официальном уровне, а работу домой носить не смей!
   Заклинание сдерживание рассыпалось осколками, а я всё равно не могла сдвинуться с места, потому что не верила своим ушам.
   - Что стоишь? - сурово сдвинул брови мой теперь уже непонятно кто, - марш за собой убирать! И только попробуй от меня сбежать - я тебя везде найду!
   Это что такое было вообще? Не понимаю. Или я сошла с ума, или он, третьего, как говорится не дано. Чтоб некромага отпускали живым? Это что-то новенькое в практике мировой магии. Впрочем, какая мне разница? Жизнь при мне, остальное приложится. А что делать конкретно с этим больным на всю голову светлым я решу потом. Сейчас - уборка...
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"