Илар Д. Данфил : другие произведения.

Темный Император (глоссарий)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Действующие лица, специфические термины, предметы и важные места мира. Карта континента.

Карта Морикондора [Тутик Д.Д.]

Персоналии:

Некромант - он же Темный Император. Личного имени нет.
Хофайм Мюзидор - бывший Император Империи Либ. Погиб в битве у Ущелья Красных Камней.
Жозетта Андрио Мюзидор - вдовствующая Императрица Империи Либ.
Гоберт Гард - герой превративший Темного Императора в камень. Погиб в лесах города Реверс.
Дарена Гард - она же Дара Гард дочь Жозетты Андрио Мюзидор и Гоберта Гарда.
Друцилла ле'Вамп - трёхсотлетняя девочка вампир, профессиональный историк, автор цикла биографий знаменитых исторических личностей.
Бафу - личный демон слуга Друциллы ле'Вамп, заточенный в тело (вместилище) метрового плюшевого медвежонка.
Вильям Блейк Эдвардс - Король королевства Либерия.

Рыцари Смерти:

Рыцари Смерти - подразумевается, что Рыцарем Смерти стал почти каждый, кто в свое время попытался убить Некроманта, а впоследствии и Темного Императора. Поэтому в числе Рыцарей Смерти много охотников за сокровищами, искателей приключений, рыцарей, наемных убийц, героев и т.п. В составе Рыцарей Смерти нет магов, священнослужителей ряда религий и иных существ чья душа тем или иным образом защищена от чар Некроманта.
Макларен - один из первых Рыцарей Смерти. Прославился, собственноручно убив Императора Гоберта Гарда.
Малькольм - самый известный вор континента Морикондор. Прославился благодаря вечному заклинанию невидимости, наложенному на него Темным Императором.
Артур Уильям Теддер - любитель древних легенд и баллад.
Беркрут - наемник, самый старый из Рыцарей Смерти.
Кентрат Эйтель - молодой Барон, учился в Академии Гранвуда, известный ловелас.
Эндрю Эдвардс - Младший принц королевства Либерия.
Тассилон - наивный юноша, самый юный Рыцарь Смерти.
Лесли по прозвищу Великий - знаменитый искатель приключений.

Государства и полугосударственные образования:

Империя Либ - старейшее государство на континенте Морикондор, включает в себя почти все Северные Земли с предгорьями, острова Архипелага Последней Надежды, Небесный Перевал и Полуостров Стервятника. Большую часть населения составляют люди.
Королевство Либерия - входит в состав Империи Либ, включает в себя, Архипелаг Последней Надежды, города Харобохол и Ватерволл, а так же все прилегающие к ним земли. Исторически это первое человеческое королевство на континенте.
Королевство Пирингия - входит в состав Империи Либ, включает в себя города Дарквуд и Арморхилл, а также все прилегающие к ним земли.
Белое Княжество - входит в состав Империи Либ, самое крупное независимое княжество в Империи. Включает в себя город Стоунвиль и прилегающую территорию. Выходцы из княжества широко известны как горцы, среди них традиционно встречается много наемников.
Бушприт - столица самопровозглашенной Пиратской Республики Архипелага Последней Надежды.
Трублуд - город вампиров на Полуострове Стервятника, его создание тесно связанно с личностью Темного Императора.
Варпикские горы - почти непроходимая цепь гор разделивших континент на две части. Горы населены дварфами и гномами. Достоверно известно о постоянном вялотекущем конфликте за территорию между двумя расами.
Земли эльфов - включают в себя Остров Ведир, города Вэсс-Эльвер и Марим-Ол с прилегающими к ним территориями. Большую часть населения составляют темные эльфы, мигрировавшие на континент Морикондор относительно недавно. Считается, что таким образом они бежали от неведомого врага.
Отделившиеся Земли - территории, отделившиеся от Империи Либ задолго до кончины Императора Хофайма Мюзидора. Уже долгое время на них правит анархия и вседозволенность. Редкие попытки восстановить власть Империи Либ на их территории традиционно заканчиваются разгромом сил вторжения. Большую часть населения составляют полукровки.
Гринмайл - купеческий город-государство. Бывшая крепость линии крепостей на Угрюм-реке.
Реверс - самый опасный город на континенте, столица преступного мира.
Лес Центра Мира - местность населенная неизвестной, но очень агрессивной расой.
Зеленая Степь - обобщенное название для земель множества племен Орков, Гоблинов, Кобольтов, Хобгоблинов, Огров и Троллей живущих на бескрайних равнинах юга и Бездумных Пустошах.
Темная Империя - государство создаваемое Темным Императором, первоначально включала в себя земли Полуострова Стервятника, Небесный Перевал и часть территории Отделившихся Земель.

Места:

Небесный Перевал - единственный известный перевал через Варпикские горы.
Небесная Башня  - крепость Империи Либ, перекрывающая Небесный Перевал в ключевой точке.
Крепости на Угрюм-реке - цепь из пяти крупных крепостей, и ряда дозорных, перекрывающих границу с Зеленой Степью, вдоль Угрюм-реки, выстроенная в дни величия Империи Либ с целью отражения постоянных набегов племен орков и других народов степи. Одна из крепостей впоследствии превратилась в портовый город Гринмайл.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"