Илариева Ксения Владимировна : другие произведения.

Мечтать не вредно...(прода)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Скучать можно за всеми, любить можно одного, а быть можно ничьей...
  Вивиан.
  Утро еще толком не наступило, но я уже открыла глаза и тихо одевалась. Вряд ли Мир придет сегодня будить меня на тренировку, но перестраховаться и закрыть дверь на замок все же стоит. Ри тихо посапывала в своей постели в тот момент когда я открыла окно и аккуратно вылезла из него, дальше план моих действий был предельно ясен. Снаружи было еще совсем темно, и только где то на линии горизонта начинала загораться заря. Я повернулась к лицом к домику и мысленно попрощалась со всеми его обитателями, снова повернулась, только уже в противоположную сторону и стала тихо прокрадываться к озеру.
  В лесу было совсем темно и довольно страшно, но уже утро и бояться в принципе нечего. Двигаться приходилось очень быстро, часть пути я бежала, только изредка останавливаясь, чтоб перевести дух. Во время одной из таких остановок я услышала шаги позади себя. Ну вот, даже сбежать по человечески не получается, чтож я за неудачница такая! Я обернулась и увидела что в метрах десяти от меня за деревьями прячется кто то.
  -Ладно, выходи, я тебя уже увидела.- сказала я в пустоту. В тот же момент из-за ствола показалась Риэль. А она то здесь что делает?!
  - Ты опять шпионишь за мной? Если это так, то можешь отправляться обратно и сказать им, что я назад не вернусь!
  -Я не шпионила ни за кем!
  - Тогда за чем поплелась в след за мной?
  - Ты пропадешь здесь одна, я буду тебе помогать если хочешь,- девушка наклонила красивую головку и тихо добавила- Только возьми меня с собой, пожалуйста.
  - За чем тебе это? Ты ведь прекрасно живешь у Глафира, за чем тебе сбегать ?
  - Я давным давно уже мечтаю выбраться из этого леса, мне надоело сидеть здесь в одиночестве и собирать травки во время цветения. Так что ты скажешь?- Деваться было некуда, назад вести её нет смысла, тогда о моем побеге узнают, а новый совершить мне вряд ли удастся, кроме того она действительно могла помочь мне выбраться отсюда.
  - Ладно, пошли, только давай как можно быстрее иначе нас найдут.
  - Не найдут, не бойся- сказала девушка и лукаво улыбнулась.
  - В смысле, почему они нас не найдут?
  - ну во первых по тому что не знают этой дороги, во вторых когда я уходила, то они еще спали. Я приготовила им завтрак в который добавила просто чедесную травку против бессонницы, она подействует почти моментально. Ну и на конец в третьих я написала записку о том, что мы с тобой пошли вместе собирать соцветия и чтоб они не волновались.
  - Мда уж, а я то глупая думала, что ты просто ангел воплоти- улыбнулась девушке я .- Но все таки пойдем быстрее, лучше не терять время зря.
  Пока мы шли, то между нами завязался интересный разговор, я уже не помню с чего он начался, но суть и не в этом была, а в том, что речь за шла о наших несчастных брошенных мальчиках.
  - Вив,- обратилась ко мне девушка- а вы с Миреном давно знакомы?
  - Да нет, мы познакомились несколько недель назад, а что.
  -Нет, ничего. Правда он хорошенький- На лице Риэль можно было прочесть все что пожелаешь, глаза блестели, а щеки заливались румянцем.
  - Ну да вполне симпатичный такой - сказала я, а потом решила немного подразнить бедняжку и стала добавлять перечисления- и смелый, и сильный и богатый и веселый, ну в общем не эльф, а просто идеал мужчины. -Ри смотрела на меня так, что я поняла, что смерть моя не за горами. Я расхохоталась и решила все же успокоить её- Да ладно тебе, шучу я , шучу. Он конечно очень хороший, но не в моем вкусе. А тебе, я так понимаю, он нравится, да?
  - Ну в общем то да... - мялась она.
  - Так вот почему ты ко мне так относилась, ты просто ревновала его, верно?
  - угу- кивнула мне в ответ она, но все же решила уточнить- А между вами точно ничего нет?
  - Да нет же, сколько раз можно повторять, я к нему как брату отношусь.
  - А почему вы тогда поссорились с ним вчера, а Адриана вообще врагом Љ1 считаешь?
  - Заслужили- промямлила я.- и один, и второй.
  Солнце стало неумолимо клониться к горизонту когда мы наконец вышли из леса. Слава богу мы выбрались без приключений, но расслабляться было еще рано. Нужно скорее как можно дальше убраться из этого проклятого места.
  - Ри, послушай, тут такое дело, ведь здесь очень опасно находиться после заката, а время уже за полдень.
  - а то я без тебя этого не знала блин, ты мне прям глаза открыла- передразнила меня девушка.
  - И что ты об этом думаешь, ведь далеко уйти все равно не сможем.
  -А далеко и не надо. Здесь в паре часов пути есть небольшая землянка, о ней никто кроме меня и Глафиры не знает. Там вполне можно будет остановиться чтобы отдохнуть и переждать ночь, а на утро снова двинемся в путь. Мы так всегда делали.
  
  Адриан.
  Утром просыпаться совсем не хотелось, но назойливый солнечный луч все время светил мне в глаза. Интересно, кто -нибудь уже встал? Судя по похрапываниям которые я слышу Мир тоже не торопится просыпаться, видимо из-за ссоры с Вив он решил отменить тренировки и вдоволь насладиться сном. Значит девчонки скорее всего тоже спят, ну по крайней мере Вивиан, уж я то знаю, что по утрам её разбудить не представляется ни какой возможности. В голову стали лезть мысли из недавнего прошлого, которое я провел на Земле. Мне вспомнились наши походы в кино и прогулки по набережной , романтические вечера и незабываемое утро. Да все таки жалко, что все так выходит, хотя конечно же можно было бы изменить все, попросить прощения у Вив, попытаться наладить с ней отношения. Только вот она меня никогда и не за что не простит, даже если мы сможем благополучно выбраться из этой передрягида, да и унижаться я не буду. Просить прощения это знаете ли как то не для меня.
  Эй, эльф, ты там жив?- я решил, что все таки пора вставать.
  - Смерти моей не дождешься!
  - Кто бы сомневался, что сделаешь мне такой подарок- тихо сказал я, точно зная, что Мир меня услышал- Ладно. Давай вставать, а то мы что то сегодня расслабились.
  Уговаривать долго не пришлось. Мир встал и пошёл умываться. Пока я ждал, своей очереди к умывальнику, то решил пройтись на кухню. Зайдя в комнату я увидел, что на столе стоит завтрак. Хах, молодцы девчонки, встали по раньше завтрак приготовили. Надеюсь, что готовила его не Вив, не хочу умирать молодым. На столе так же лежала небольшая записка, я подошёл, взял её в руки и развернул, но прежде чем начать читать я сделал большой глоток травяного отвара, что стоял рядом. Хмм, какой интересный вкус. Необычно. Сделал еще пару глотков и стал читать письмо.
  Я пошла собирать соцветия на южной стороне леса,
  Вив решила мне помочь, а так как это далековато, то будем не скоро.
  Завтрак на столе. Риэль.
  Не уже ли они подружились? Я дочитал письмо и положил его обратно, жутко хотелось спать, странно, вроде бы и проснулся поздно, а все равно. В кухню вошел Мир , свеженький и бодренький.
  - Что читаешь?- спросил тот.
  - Да вот, Вив и Ри ушли какие то травки собирать, нам завтрак оставили. Хочешь отварчику?- из вежливости спросил я, кто ж знал, что он согласится. Эльф взял у меня из рук кружку и опустошил её до конца.
  - Хмм...необычный вкус- констатировал эльф.
  -Да...я тоже заметил.- сказал я и зычно зевнул .- Ты знаешь, делай, что хочешь, а я еще пойду посплю, не могу. В сон клонит!
  - Тебя тоже?
  -Угу...-промычал я устраиваясь по удобнее на столе, так как не мог добраться до кровати. Дальше ничего не помню, темнота и сладкий сон...
  Вивиан.
  Скромность - это моя отличительная черта! сразу после красоты и гениальности конечно!
  
  Ночь проведенную в небольшой земляне я даже не заметила, потому что после нашего марш броска сначала через лес, а потом ещё и через степь просто рухнула спать на небольшую лавку которая стояла в углу. Риэль видимо тоже вымоталась сильно и наверняка последовала моему примеру, но я этого уже не видела, так как дрыхла без задних ног.
  Утро наступало беспощадно и необратимо. Все тело ломило и болело от нагрузок, которые были у меня вчера, и самое обидное, что сегодняшний день обещал быть ни чуть не легче. Пора было вставать и снова двигаться в путь. Мы собрали наши небольшие пожитки и отправились в дорогу.
  - Слушай, Ри, а теперь мы куда направляемся?- только сейчас я поняла, какое правильное решение приняла, когда решила взять ее с собой. Думаю, что если бы не она, то вряд ли выжить мне еще прошлой ночью.
  - Здесь недалеко есть городок, до него всего идти дня два, если на лошади, то и за день бы справились.
  - Ты так хорошо знаешь местность?
  -А что её знать. Через час, полтора мы выйдем на тракт, а он прямиком ведет в Пулир.
  - ???
  - В городок этот, говорю!
  - АААА, теперь понятно.
   Так как двигались с ней мы очень быстро, то на дорогу мы вышли уже где то минут через сорок.
  - Как же я устала, все больше двигаться не могу, лучше здохнуть прямо здесь!!!
  - Ладно, хватит тебе ныть- попыталась успокоить меня Ри- нам еще идти и идти, ты ведь не хочешь вернуться обратно?
  - Нет, не хочу! Но идти я тоже больше не могу.
  - Ладно, давай отдохнем, но долго нам рассиживаться нельзя. Что не говори, а эльф и дроу побыстрее будут, чем мы с тобой.
  - Да уж, я это и сама прекрасно понимаю, но ноги уже просто отваливаются.- Привал мы устроили прямо на обочине дороги, солнышко уже поднималось в верх извещая нас о том, что время приближается к полудню в тот момент когда я задремала. Не знаю сколько я проспала, но разбудила меня Риэль .
  - Эй, Вив, Вивиан, ты меня слышишь- девушка кричала мне прямо в ухо и пыталась растормошить .
  - От рождения!
  - Что???
  - От рождения, говорю, слышу, только не кричи мне в ухо и хватит меня тягать по всему полю. Лучше скажи что случилось?
  - Там кто- то едет!
  - И что? Чай не трамвай, объедут!- сказала я и снова прикрыла глаза.
  - Да проснись же ты, а вдруг это кто нехороший- сказала она наивным голоском. Мама дорогая, да для нее видимо "нехороший" это самое оскорбительное ! Но в её словах была правда, не хватало на еще на кого -то нарваться. Я резко приняла сидячее положение и оглянулась вокруг. К сожалению вокруг нас была только голая степь, спрятаться было негде, убегать нет смысла. Если догонят, то всё, абзац ... В тоже время две фигуры на конях неуклонно приближались к нам. Одной была женщина, так как у нее развивались распущенные волосы, вторым- очевидно был мужчина.
  - Значит говоришь, что на конях намного быстрее...- безумная мысль уже плотно обосновалась в моем мозгу.
  - Ну да, конечно, а что...- я не дала закончить девушке фразу.
  - Тогда подыграй.!
  -ЧТО?- на этот вопрос я уже не успела ей ответить, по тому, что всадники уже вплотную приблизились к нам.
  -Аааайййй, как боооольноо- я опрокинулась обратно на землю и стала держаться обеими руками за живот, но толи те на кого я рассчитывала этот спектакль не услышали меня, толи попросту не заметили, но моя цель гордо проскакала мимо нас и даже не обернулась. Только Ри смотрела на меня с испуганными глазами и начала носиться вокруг меня как курица над яйцом. В порыве отчаяния я решила повторить попытку и закричала как можно громче.
  - Бооольно мне оооочееень!!! - Слава Богу, сработало. Женщина повернулась и обратила на нас свое внимание, видимо чисто из женской солидарности решила подъехать к нам поближе, что бы узнать что случилось.
  - Что у вас произошло? - задала вопрос она. Когда она была рядом, то мне удалось разглядеть её по лучше, она была совсем еще молода, не старше чем я, волосы были ярко рыжими и напоминали языки огненного пламени, миндалевидные глаза были ярко-зелеными, все тело было в плотной облегающей одежде( Хах, и Анна мне что -то говорила про мои джинсы). Парень который подъехал следом был тоже весьма запоминающимся: он был шатеном с короткой стрижкой не характерной для этих мест, у него были очень мужественные черты лица, накаченное тело, в глазах читался неприкрытый азарт и молодецкая горячность, он не походил ни на эльфа, ни на дроу, ни на вампира, ни уж тем более на гнома. В общем, таких как он здесь я еще не встречала, но что-то необычное в нем явно наблюдалось.
  - Моей подруге стало плохо- начала щебетать Ри, было видно что она действительно испугалась за меня. Может я не такая уж и плохая актриса?- я не знаю что делать, боюсь нам не дойти пешком до Пулира.- девушка и парень переглянулись между собой и слово взял юноша:
  - А она коньки по пути не отбросит?
  - Не думаю, но к лекарю ей нужно как можно скорее.
  - Ладно, Лил,- обратился он к девушке- я беру больную, а ты подругу.- На что Лил лишь кивнула. - Кстати, как тебя зовут- снова спросил он у Ри.
  - Риэль- робко произнесла девушка. Боже мой, до чего же она меланхоличная, того и глядишь, по пути где-нибудь развалится.
  - А подругу?- блин, он что, меня саму не может спросить. Если мне даже и плохо, я что не могу с красивым юношей поговорить?
  - Вив. Вивиан.
  - Ну что, Вив, ты сама сможешь на коня залезть?- ну на конец то он решил и со мной пообщаться, не прошло и полу года!
  - Попробую- нарочно страдальческим голосом ответила я. А что, с конями у меня действительно проблемы, так что претворяться что не могу залезть не придется.
   После нескольких неудачных попыток взобраться на животину, парню все таки надоела смотреть на бесплатный цирк и он предложил мне свою помощь. Он подошел ко мне и приподнял меня так как будто я ничего не весила, после чего помог усесться в седло. За тем проделал все тоже самое сам и уже через секунду оказался позади меня, взял поводья и пришпорил коня, после чего мы понеслись по пыльной дороге. Я обернулась и увидела, что Ри фокус с конем удался значительно лучше, что не говори, а урбанизированная жизнь дает о себе знать.
  Минут через двадцать после начала нашего пути с новыми знакомыми( как выяснилось полное имя девушки Лилин, а её друга Эдвин или просто Эд), я задремала. Было очень удобно опереться спиной о широкую и мужественную грудь Эда. Ну хоть в чем то в этом мире мне повезло, я отоспалась за то время, что мы вместе с Ри провели в пути, хоть сон во время движения лошади нельзя назвать крепким и комфортным, но все же я осталась им вполне довольна. Проснулась я от того, что меня кто то сначала подхватил на руки, а затем бережно положил на что то мягкое. Когда открыла глаза, то увидела перед собой лишь Эдвина, который пытался развести огонь. Уже темнело, долго же я поспала...
  - О, проснулась таки наконец- заметил мое пробуждение парень.
  - Ага, а где остальные?
  - Лил вместе с Риэль пошли собрать еще немного хворосту, а то на всю ночь может и не хватить, я остался разжигать огонь. Так что бездельничаешь только ты.- усмехнулся он.
  - Я не бездельничаю, я болею, мне очень, очень плохо. Разве не видно?- попыталась упрекнуть его я, хотя сама уже подозревала, что мой план потерпел полное фиаско.
  -Ха-ха-ха! Болеет она, ты так крепко дрыхла, что даже не заметила, когда мы перепрыгивали через огромную канаву. Мне еле удалось удержать и тебя и себя в седле, а ты даже не проснулась. От такого скачка даже здоровый проснулся бы давно, не то что бы человек, который жутко чем- то болен.
  -Ладно. Раскусил. Доволен?- Я сидела чуть поодаль слабого пламени костра, которое ему все же удалось развести и дулась на весь белый свет. Понял он видите ли, что я ни больная, умник блин.
  - Ага, еще как, потому что ты теперь будешь готовить нам ужин. Отрабатывать, так сказать.
  - Готовить??? Нет, нет, нет, я в жизни ни готовила, и ничего кроме лапши быстрого приготовления заваривать не умею.
  - Значит придется научится, потому что бездельничать ни кто не будет.
  - Слушай, а почему ты просто не выкинул нас после того, как понял, что я притворяюсь?
  - Зачем? Нам с Лил не сложно кого -то довести и если бы ты не прикидывалась больной, а просто попросила помощи мы бы с радостью вам помогли, как ни помочь прекрасной девушке..
  -Спасибо
  - ... блондинке и её ненормальной подруге.
  - Что? Издеваешься?- Он меня назвал ненормальной?! Гавнюк, он просто гавнюк!!!
  - Нет, я вполне серьезно.- на его лице была огромная лыба во все тридцать два зуба.
  -Р-р-р-р. Да ты... ты знаешь кто ты?- запаса слов катастрофически не хватало- Ты жалкий напыщенный хам, вот кто ты. И мне совершенно плевать на твое мнение обо мне, и если тебя не устраивает моё присутствие здесь то я вполне могу уйти.- я встала и с твердым намерением покинуть это место пошла прочь.
  - Стой- кричал он мне уже вдогонку, я не говорил, что против твоего того что ты здесь, я просто попросил тебя приготовить ужин, вот и все. ВЕРНИСЬ ОБРАТНО! - сказал он уже в приказном тоне.
  -Если это приказ, то еще ножкой топни для полноты картины, а если просьба, то её в таком тоне не произносят.
  -Ты несносна...
  Я не ответила ему продолжая твердо шагать вперед. Я не собираюсь терпеть оскорбления от кого бы то ни было, и он не исключение.
  - Там опасно!
  -Я как-нибудь справлюсь.
  - Нет, я конечно сразу понял, что с головой ты не в кентах, но не думал, что настолько.
  - Не думал, вот и не надо начинать, не перенапрягайся!
  -ХАМКА!
  -ДУРАК!
  -НАХАЛКА!- почему все люди, как люди, а я, блин, индивидуальность? После этого я просто перестала нормально соображать, он меня достал уже.
  
  - Повтори?
  
  -Нахалка, или ты плохо слышишь?
  -Нет, хорошо, настолько хорошо, что успела усталь от всего услышанного.
  -мне то что?
  - Сам напросился.- Нет правда, он сам напросился на драку. Я с разбегу кинулась на него, но этот парень даже не шелохнулся, когда я со всего маху врезалась в него. Я начала царапать его, пытаться ударить, несколько раз даже укусить. Стоит ли говорить что мои попытки были четными, а я только выбилась из сил, но с большой долей упорства продолжала колотить его, словно боксерскую грушу. Это было до тех пор, пока Эдвину это просто не надоело, и он не скрутил мне руки.
  - Что ты делаешь урод, быстро отпусти меня!
  - Я не урод- это во-первых, во-вторых - я не отпущу тебя пока ты не перестанешь драться со мной.
  - Здохнешь, не дождешься!
  - Как хочешь родная, это твой выбор.- Так, по ходу отпускать меня он действительно не собирался, придется идти на попятную.
  - Ладно, ладно, я больше не буду драться. Доволен?
  - Ммм, нет, не очень.
  - Чем ты не доволен, мне что каждое слово из тебя клещами вытягивать. Отпусти хотя бы, у меня руки уже затекли.
  - Ты сказала, что я урод- это страшно задело мою чувствительную натуру, неровен час у меня из-за тебя комплексы появятся. Извинись передо мной и я тебя отпущу.
  - Нет это перебор, я не перед кем извиняться не собираюсь.
  - Ну значит придется потерпеть еще.
  -Да пошел ты...
  - Фу, какая некультурная- Он стал заламывать мне руки еще сильнее.
  - Ааааайй, мне же больно, отпусти...- я попыталась отдавить ему ноги, но и это не дало ни каких результатов. Я не знаю сколько мы бы еще так стояли, но из леса очень вовремя вышли Ри и Лилин.
  - Эд, что ты творишь- за возмущалась рыжая.- Отпусти девушку.
  - И не подумаю, эта нахалка должна еще передо мной извиниться, я уже не говорю про моральный ущерб и ужин, который она должна приготовить.
  - Ужин могу приготовить я, боюсь, что мы просто отравимся если будет готовить Вив.- Взяла слово Риэль.
  - Эй, слышишь детка- это он ко мне так обращается?- Тебе крупно повезло с подругой.- сказал он все еще держа мои руки.
  - Я какая я тебе детка, олень?! Слышал, что тебе сказали, отпусти меня сейчас же, иначе я...- Я стала быстро соображать как бы ему напакостить.
  - Ну вот опять, урок не усвоила?! Ну какой я тебе олень, у меня даже нет милых рожек- сказал он, делая при этом на редкость умилительную рожицу.- И кстати, да, что ты со мной там сможешь сделать из такого положения.
  Арррр, я уже не могу, во мне уже просто закипает кровь .Я начала брыкаться, пинаться, лягать его ногами, но все, как и всегда, заканчивалось четно. Но ИЗВИНИТЬСЯ, нет, это выше моих сил.
  - Вив- я услышала звонкий голосок Ри.- Не упрямься лучше, ты ведь и впрямь не права, к тому же этот парень походу действительно не собирается тебя отпускать.- Сегодня явно не мой день !!!
  -Ладно- мой голос был очень тихим- извини меня пожалуйста.
  - Что, что? Я не расслышал, повтори по громче.
  - Да пошё...- я почувствовала как руки за моей спиной снова начинают принимать крайне неудобное положение- Ааааарр, извини меня пожалуйста! Так тебе слышно, а?!
  - Ну вот, сразу бы так. Один ноль в мою пользу.- скотина, мразь, козел, у меня просто не находится подходящих эпитетов, что б его охарактеризовать, но есть и плюс, он наконец то отпустил мои руки. Я потерла онемевшие конечности и посмотрела на запястья, они все были красными.
  - Ну вот из-за тебя синяки останутся!
  -Они будут служить тебе напоминанием о том как правильно разговаривать со мной.
  
  Остаток вечера прошел без эксцессов и неприятностей, я старалась сидеть тихо и лишний раз не высовываться, по тому что в очередной раз могла что-нибудь взболтнуть лишнее, а по шапке еще раз получить совсем не хотелось.
  
  Верят не тем, кто врет, а тем, кто врет уверенно
  Адриан
  Рассвет следующего дня мы встречали скача верхом и втроем, где то рядом с нами бежала рысь. Поздно вечером или скорее уже ранней ночью, когда мы проснулись вместе с Миром, то обнаружили сидящими на кухне Глафиру и Рема, они что- то обсуждали и нас сначала не заметили.
  - Привет дружище!- подошёл Мир со спины к своему приятелю, на что тот моментально среагировал и так как не ожидал нападения сзади, то просто заломил ему рука. Да, скорость реакции у эльфов не плохая.- Эй, ты что творишь?
  - Ой, прости, не ожидал.- после этого, он отпустил руку наследника престола .
  -Что у вас за собрание? Девчонки уже спят?- По их лица можно было судить, что произошло что -то из ряда вон выходящее и чувствую, что наш с Миром сон это результат того самого события.
  - Девушек нет- слово взял Ремис,- я обшарил всю округу. Но никого не нашел.
  -Их что, украли?- До Мира видимо медленно начал доходить смысл сказанного.
  - Думаю нет- Инициативу перехватила Глафира.- Когда я вечером пришла домой, то увидела только спящих вас и записку с завтраком на столе. Все бы ничего, да только вот я не поверила, что вы бы уснули днем и при этом даже не притронулись самого утра к еде.
  - Да, мы встали с утра как обычно, но позавтракать не успели, только выпили отвар который стоял на столе.
  - Я думаю в нем- то и дело. Риэль, девочка сообразительная и травы хорошо знает, это она вам добавила в чай снотворного...
  - Так, стоп. Я поверю в то, что сбежать хотела Вив, с чего вы взяли, что она не могла нам подсунуть это пойло?
  - Видишь ли, все было точно рассчитано по граммам и по времени. Если действовать на обум, как бы это сделала Вивиан, то можно просто передозировать и убить человека. Нет, это точно была не она.
  - Они не выберутся живыми из леса, чем они вообще думают?- паника медленно но верно начинала овладевать.
  -Прекрасно выберутся- Я посмотрел на старушку, что бы удостовериться в отсутствии признаков сумасшествия.- Есть короткая тропа, что бы выбраться по ней из леса достаточно и полудня пешим ходом, Риэль отлично её знает, и эту ночь они проведут в достаточно укромном месте, им там ни чего не грозит, а вот дальше у них могут возникнуть проблемы...
  - Где это место в котором они должны остановиться? Нам немедленно нужно ехать туда!
  - Это не поможет- Мне уже начинает казаться, что травница специально дает им возможность бежать - Вы конечно можете туда поехать, но ни за что не сможете найти это место ночью. Человек, который там ни разу не был никогда и не подумает, что небольшой бугорок посреди пустырника является землянкой.- Меня уже начинает раздражать это бездействие...
  
  Вивиан.
  Я проснулась еще до восхода солнца. Все спали, костер медленно догорал и от него уже было больше дыма чем тепла и пламени, я решила немного его поддержать и добавить хвороста, все таки нам еще завтрак неплохо бы на нем разогреть, чем, кстати, я и решила заняться . Пока я разогревала остатки вчерашнего ужина, то вспомнила сон, который приснился мне этой ночью: мне снился Адриан и Мир. Они разговаривали о чем то спорили, метались по комнате, в общем вели какую то бурную дискуссию. Вместе с ними был еще Рем и Глафира. Жалко, что я не помню их разговор, мне почему то кажется, что это было важно.
   Костер вновь восстановил былую силу и мощь, было слышно, как в звонкой утренней тишине потрескивают сухие поленья. Я задумалась и не сразу заметила, что Эд успел проснуться и подойти ко мне.
  - Привет. Вау, ты готовишь, все таки решила долг отработать. - вот, опять начинается... ну за что мне это, я ведь его сейчас не задевала?!
  - Может, ты не будешь язвить, мне как- то не хочется уже с утра опять быть скрученной.
  - Ладно, извини. Возможно, я действительно вчера переборщил.
  - Я рада, что ты это понял.- может он и не такой уж и кретин?
  - Но согласись - ты сама нарвалась. - Блин, он ведь прав, как это не прискорбно осознавать.
  -Да, я тоже была не права.
  - Ну что, тогда мир?- он протянул мне руку, чтоб пожать её в знак примирения.
  - Мир- я повторила его жест и крепко пожала его ладонь.
  -Ох, ничего себе!
  - В смысле?- я не сразу поняла ход его мыслей.
  - Твое запястье. Это я сделал, прости...- он бережно взял мои руки в свои и рассматривал их. Там были синеватые отпечатки пяти сильных пальцев, на обеих конечностях.
  - Что сделано, то сделано, потом пройдут.
  Прошло какое -то время, мы сидели молча и лишь смотрели на пламя костра. Было странно осознавать, что сейчас передо мной извинялся тот упрямец, с которым мы вчера так сильно ругались. Я еще раз посмотрела на Эдвина. В свете восходящего солнца он становился еще загадочней и прекрасней, свет пламени освещал его лицо алым, и только тогда я поняла, что он похож на какого - то зверя, только тогда я поняла откуда этот дикий блеск в его кошачьих глазах, только тогда я поняла, что он оборотень...
  - Эд, какая твоя вторая ипостась? - вопрос был задан на прямую. Не знаю, правильно ли я поступаю, что спрашиваю его об этом так открыто, возможно, здесь это может быть не корректным.
  -Тигр- с легким налетом усмешки сказал он.- Ты поняла, что я оборотень и не боишься меня?
  - Нет, я не боюсь, с чего мне боятся?
  -Ну не знаю, обычно люди, узнав об этом, начинают дрожать от страха. Кстати, кто ты? Маг?
  - Нет, обычный человек- как он догадался?- неужели ты думаешь, что если б я была магом, но позволила тебе вчера такие вольности?
  - Да, ты права, а как ты поняла, что я оборотень, только маги видят суть существа?
  - Я просто предположила, в этом свете ты мне очень напоминаешь дикого зверя.- ну и чушь я горожу, хотя по сути это правда.
  - И зачем же обычная человеческая девчонка и её подруга направляются в Пулир?
  - Пулир- это только перевалочный пункт, наш путь лежит дальше.
  - И куда же если не секрет?- Это что, допрос?
  - Эээ...в столицу( как она у них там называется, черт её подери?) и предвидя твой следующий вопрос , сразу отвечаю, мы просто путешествуем.
  - Это довольно опасно. Я так понимаю, что Ри тоже не обладает ни какими способностями?
  - Да, Риэль просто ученица травницы. А вы почему направляетесь туда?
  - Мы с Лил зарабатываем себе на жизнь, ездя по разным городам и выступая там.
  - Фига се!- парень посмотрел на меня с вопросительным взглядом. Ну да, вряд ли он понимает современный сленг российской молодежи- Ничего себе говорю, а что вы показываете?
  - Ну понимаешь, для обычных людей в диковинку увидеть перевоплощение оборотня или фокусы мага, вот на этом мы и решили заработать .
  - А маг, я так понимаю , Лилин.
  - Да.
  - А почему вы решили заняться именно этим?
  - Понимаешь, Лил, довольно слабый маг и поэтому с ней ни кто не хочет заниматься, пустая трата времени. А у меня выбора другого не было, я сирота и когда пришло время уходить из приюта, то надо было чем -то зарабатывать на корку хлеба. Я пытался найти работу там, у нас, но без нужного образования брать меня ни кто не хотел, а на учебу конечно нужны были деньги. В общем - замкнутый круг.
  - А когда ты познакомился с Лил?
  - Пару лет назад, сразу как приехал сюда. Я увидел, что она так пытается заработать и предложил её свою помощь, она согласилась, и пошло и поехало. С тех пор мы вместе везде, мы для друг друга стали родными, я её старший брат и защитник, а она для меня- семья, которой у меня никогда не было.
   В процессе разговора мы не заметили как обе девушки проснулись и подошли к нам.
  - Доброе утро всем- прощебетала Ри. После того как мы расставили все точки над Ё, общаться стало гораздо проще, она стала более тепло ко мне относиться.
  - доброе- так же доброжелательно ответила я.
  - Что это вы тут такое интересное без нас обсуждаете?- это была уже Лилин.
  - Да вот, - слово взял Эд- рассказываю Вив о нашей с тобой жизни.
  - Фу, за чем с утра о печально?- Мда, знала бы она мою- своя бы уже не такой уж и печальной показалась.
  Завтрак прошёл вполне в спокойной обстановке, после него мы собрали те немногочисленные вещи, которые у нас с собой были и снова отправились в путь. По идее сегодня ближе к полудню мы должны были добраться в Пулир. На этот раз я решила подсесть к Лил, хоть мы и померились с Эдвмном, но рисковать все же не хотелось, тигр- зверь темпераментный.
   Погода в этот день выдалась крайне плохая, спустя пару часов после нашего выезда небо заволокло тучами , а чуть позже уже начинал срываться мелкий дождик. Но видимо, стихия не хотела нас щадить, и по тяжелым свинцовым тучам можно было судить, что промокнуть нам сегодня предстояло капитально.
  - Вот блин, нужно поспешить, что бы успеть в город до ливня- сказала Лил.- Вив, ты ведь сильный маг, ты можешь дать нам отсрочку от непогоды или накрыть нас каким- нибудь куполом?
  - Я не маг.- мои слова прозвучали твердо и я надеялась, что девушка мне поверит.
  - Что за бред ты городишь, твою энергию я почувствовала издалека, кстати, именно благодаря ей я и заметила тебя вчера.- Сейчас у меня в голове стали всплывать слова сначала Рема, когда он говорил, что меня почувствует каждый, кто хоть чуть- чуть обладает магией, а затем и Эда, когда он сказал, что маги видят суть существа. Врать нету смысла.
  - Ну понимаешь, я ничего не умею... вообще ничего.
  - Как это? Так не бывает, чтоб маг ничего не умел. Тем более маг такого уровня как ты.
  - Ну давай предположим, что я была в коме долгое время...- девушка слегка развернула ко мне свою голову и я видела её усмешку.
  - Ладно, не хочешь говорить -не говори.- у меня с души как будто камень свалился.
  - Спасибо.- через какое то время я подумала и добавила- Лил, а ты смогла бы научить меня чему-нибудь.
  - Ну в общем то потом можно было бы попробовать , жаль, что сейчас нам все таки придется промокнуть. Кстати, дождик-то не простой намечается...
  - Как это понять?
  - Он основан на заклинании, мощном! Когда ты научишься пользоваться своими силами, то будишь чувствовать все к чему хоть как- то причастна магия, как я сейчас. В этих облаках её достаточно много, кто -то изрядно попотел.
  - А в чем смысл, неужели, кому-то стало настолько жарко, что он решил освежиться подобным образом?
  - Да нет, это вряд ли. Такие вещи просто так не делаются. Скорее всего это кого -то ищут, сама понимаешь, что большая часть народу сейчас на улице что -то делает и так или иначе на них попадет хоть пара капель, и если среди них будет разыскиваемый объект, то заказчик такого дождичка сразу об этом узнает. Между прочем - дорогое удовольствие, маг наверняка с кого-то кучу бабла стряс. - ой, не нравится мне это ,а если это по мою душу дождик заказан? Я сразу стала натягивать на себя тряпки которые были у меня в сумке, надеюсь или не заметят, или это вообще не за мной.
  Лил смотрела на меня и хохотала.
  - В коме, говоришь, была? Ладно, успокойся, это бессмысленно по тому, что надвигается ливень и нам его явно не избежать.
  До города мы добрались уже после обеда . Изрядно потрепанные и промокшие мы направились на центральную площадь города , неподалеку от которой, в узких улочках с вымощенным каменным покрытием, располагались гостиницы, пабы, трактиры. Так как денег у нас особо не было, то мы решили подыскать себе одну из таких недорогих таверн. Мы ехали по мокрым мостовым, а навстречу нам то и дело попадались небольшие группы прохожих, явно слегка подшофе.
  - сегодня какой-то праздник?
  - По-моему нет.- ответила Лил.
  -А почему столько народу?
  - Понятия не имею.
  Мы проехали еще немного и наконец выехали на площадь. Огромная толпа людей гуляла, веселилась , кто-то пел, кто-то танцевал, в общем равнодушных не было, каждый нашёл себе занятие по душе. Мы с Лил ехали чуть по одаль от Эдвина и Ри. Лошадь которая шла впереди затормозила и мы смогли их настигнуть в тот момент, когда Эд уже слез с животины и разговаривал с каким-то представительным мужчиной. Лилин, увидев незнакомца тоже слезла с коня и бросилась к этому человеку, она обняла его, на что он так же тепло её поприветствовал. Как выяснилось позже, это был их давний знакомый, хозяин местного кабака.
  -Ланс, что творится в городе?- спросила девушка.
  - У нас народ сума сошёл, сам себе праздник устроил.- ответила личность именующая себя Лансем.
  - а повод хоть есть?
  -А как же, у нас все есть. Что мы, алкоголики какие что ли без повода пить и гулять? Говорят, что скоро на престол вернется правящая семья, якобы принцесса уже здесь и скоро будет её коронация.
  - И вы верите слухам?
  - Лично я нет, но народ видимо просто устал от неопределенности, ведь со дня гибели короля в государстве не происходило ничего хорошего, наоборот, только беда. Людям просто захотелось праздника, и они его себе устроили. Кстати, вы двое могли бы неплохо подзаработать на этом, советую вам прямо сейчас приступить к делу.
  -Лемс, дорогой,- начала ныть Лил- мы с дороги очень устали и к тому же попали под сильный ливень, как бы не заболеть.
  -Ну смотрите, дело ваше.- Мужичек попрощался с нами и пошёл своим путем, а мы остались стоять на месте и разговаривать между собой.
  -А может действительно покажем одно представление?- продолжала Лилин.
  - Нет, об этом не может быть и речи.- Эд был очень серьезен- ты сама сказала, что легко простудиться, а мне вас потом лечить.
  -Но нам повезло, что мы попали на праздник, когда еще представится такая возможность?
  - Эд,- слово взяла я- если дело только в этом, то за пол часа с нами ни чего не случится, мы просто потом выпьем горячего чаю и все будет нормуль. К тому же мы с Риэль буде рады посмотреть на ваше выступление... правда...
  - Ладно, Лил давай быстренько выступим, а основную программу покажем вечером.
   Ребята отправились готовить свои номера, а мы с Ри стояли в стороне и глазели на разные диковинные для нас обеих вещи. И угораздило нам с ней встретится. Я всю жизнь провела в другом мире, где ничего этого нет, а она прожила это время в глухом лесу как отшельник и лишь изредка выбиралась к людям и мы теперь стоим с ней вдвоем как глупые курицы и пялимся по сторонам. Уже прошло около двадцати минут, и Эд давно выступил. Признаться честно, я понимаю почему они не делая ничего особенного для себя столь популярны. Со стороны смотрится очень эффектно, когда он превращается из обычного парня в крупного тигра и вытворяет при этом различные трюки.
  Я увлеклась представлением и не сразу заметила , что Риэль давно не стоит рядом. Я стояла и смотрела на всех этих людей, что окружали меня сейчас, они радовались, веселились, получали наслаждение от жизни, для них она протекала как обычно, и все шло по задуманному сценарию. От нахлынувших философских мыслей жутко захотелось толи напиться, толи хорошенько затянуться, к счастью у меня с собой в сумке была неполная пачка сигарет. Я достала заветную вещицу и стала искать зажигалку в тот момент, когда заметила, что на помост вышла Лилин со своими фокусами. Значиn, Эд уже закончил номер и наверняка где- то здесь, надо его будет найти. Но прежде я наконец то вынула из сумки зажигалку подожгла сигарету и вдохнула в всеми легкими ароматный дым, ну вот теперь можно и осмотреться, поискать куда запропастилась Ри и найти Эдвина.
  Как только я повернула голову, что бы оглядеть толпу, то увидела перед собой чье- то лицо, оно мне было незнакомо, он ужас вселяло жуткий. Человек был одет в какую -то форму и было ясно, что его кто-то послал. Не знаю почему, но где-то на подсознательном уровне я поняла, что надо бежать. Я выдохнула дым прямо в лицо мужчине, от чего тот закашлялся и это дало мне небольшую фору , эх, неприспособленный здесь народ живет. Я бежала расталкивая локтями толпу и громко кричала при этом, но толи ни кто не хотел ввязываться в чужие разборки, толи меня банально ни кто не слышал из -за шума стоявшего на площади, но ни кто не спешил бросаться мне на помощь. Я петляла между людьми, пытаясь затеряется в толпе и не знала куда мне бежать в тот момент, когда заметила небольшую улочку коих здесь было огромное количество, слабая надежда, что мне удастся скрыться там мелькнула в моей голове и ринулась туда. Я пробегала один закоулок за другим , но звонкий стук тяжелых каблуков не отставал, а на оборот, он приближался и судя по топоту мой преследователь был совсем не один, их было как минимум человека три или четыре. Ещё один переулок промелькнул перед глазами и я резко завернула в него. О Боже, какую я совершила ошибку в этот момент, там был тупик. Огромная кирпичная стена, которую я ни за что не смогу перелезть при всем моем желании. Ну все, КОНЕЦ, этой злой сказке тоже пришёл КОНЕЦ, слезы потекли не произвольно, звук топота нарастал тогда, когда я услышала громкий рык . Это Эд, я увидела большого тигра который приближался ко мне, он постепенно подходил ближе и пытался как можно на дольше задержать людей в форме, которые тоже стремительно подступали. Эд рычал так громко, что ближайшие стены сотрясались от этого звука. В руке человека появилось что- то яркое и это в один момент полетело в сторону оборотня, тигр заревел еще громче но не отступил и все так же продолжал стоять охраняя меня. Несколько пульсаров снова полетели в Эдвина, что изрядно его помотало.
  - Тупицы, в нее не попадите, иначе я вас сам на флажки разорву. - Стрельба прекратилась, но теперь состояние моего защитника вызывало серьезное опасение за его здоровье и четырем здоровым мужикам мало что могло помешать меня укокошить. Я стала призвать к себе силу, пыталась найти связь с источником, но я сильно волновалась, и у меня ничего не выходило. Паника, вот, что руководствовало мной сейчас, слабые искры слетали с моих пальцев, но не более того. Поняв, что деваться мне больше некуда двое попытались меня схватись, но наткнулись на какую -то преграду, неужели это я поставила щит? Ан нет, ошиблась! Крепкие руки схватили меня сзади и крепко сжали.
  - Тише девочка, не дергайся, все хорошо.- Это Адриан! Как же, а говорил, что помочь мне хочет. Я его просто ненавижу. Еще мгновенье и крепкие руки меня разжали, и я полетела на пол.
  - Ты урод, что ты творишь?- мы были в номере какой -то гостиницы , я вскочила на ноги и кинулась с кулаками на него, по щекам все еще катились слезы.
  - Это благодарность за спасение?
  - Да какое на хрен спасения, из-за тебя я и влипла в эту передрягу, что тебе надо от меня?
  -Я же сказал, что хочу справедливости, ты понимаешь своими куриными мозгами, что если ты не вернешься- начнется война.- Меня всю колотила мелкая дрожь, Адриан держал меня за плечи, а потом прислонил к себе и обнял.
  - Верни меня обратно, там Эд, его могут убить!- сквозь слезы и рыдания кричала я и вырывалась из его рук .
  -Какой еще Эд, Мир сейчас найдет Риэль и приведет сюда, и мы уберемся из этого места куда подальше.
  -Ты не понимаешь, Лилин и Эд тоже в опасности!!!
  - Эд этот тот оборотень?
  -Да, это он. Он защищал меня от них и сам наверняка пострадал.
  -Могу тебя заверить, он уже скорее всего мертв.- слова застыли в моих ушах, внутри все оборвалось, Эд не мог умереть, не мог.- Мне очень жаль, но это были воины моего отца, и у них наверняка был приказ доставить тебя к нему живой, остальных они могут убить.
  - НЕТ! нет, нет, нет, нет и еще раз нет, слышишь? Вернись за ними или я сама сейчас пойду туда!
  - Дура. Да тебе вообще на улице высовываться нельзя. Ты сейчас как маяк и чем больше ты здесь находишься, тем заметнее становишься. Тебе свою шкуру спасать надо, а не о каком-то тигре заботится.
  - Он спас меня, я ему жизнью обязана!- все еще мокрые от дождя волосы мешали мне и я их откинула назад, и это привлекло внимание дроу.
  - Иди купайся, ты вся мокрая и холодная. Сухую одежду тебе принесет служанка.
  - Ты издеваешься? Ты сейчас мне так спокойно говоришь : "Иди купайся" . Ты чурбан, у тебя лед вместо сердца. Хотя нет, не лед, ведь даже его можно растопить, а тебя нет. У тебя в грудной клетке пустота.
  - Ты все сказала?
  - Нет, мне просто не хватит всех слов, чтобы сказать как я тебя ненавижу!- Я стояла возле него почти шептала эти слова, но этот шепот разносился звонким эхом по всей комнате и был, пожалуй, громче любого крика.
  
  Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.
  Адриан
  Она стояла напротив меня и буквально кидала мне в лицо каждое слово. Ну почему, почему именно сейчас, когда дела обстоят так хреново, когда я знаю, что она меня ненавидит, мне так хочется поцеловать её. Я чуть не потерял её сегодня, еле успев выдернуть её в телепорт, еще бы секунда и все, а она мне сейчас говорит о каком -то вшивом оборотне.
  - Ты все сказала?
  - Нет, мне просто не хватит всех слов, чтобы сказать как я тебя ненавижу!
  Нет, так нельзя. Я с силой притянул её голову к своей и поцеловал, надеюсь, что это всего лишь наваждение и все, что я выйду из этой комнаты и это пройдет само собой. Айй она укусила меня, я слизнул кровь с прокушенной губы.
  - Иди в ванную, иначе заболеешь!
  - тебя забыла спросить...- В этот момент я вышел из комнаты и запечатал её довольно сильным заклинанием. Пожалуй , это помещение сейчас одно из самых безопасных мест в мире, таким количеством защиты не пользуется не один банк, по этому я могу спокойно уйти и оставить её на какое-то время одну. Сам же я решил все -таки отправится на то место, где некоторое время назад нашел Вивиан.
  В тесном проулке, где было совершено нападение стояла тишина , только всхлипы женского плача нарушали покой. На мокрой мостовой лежал парень, он был измазан кровь. Физических повреждений на нем не было, он пострадал от магического воздействия. Плачущая рыжая девушка сидела над ним закрывая лицо руками.
  -Ты Лилин?- Девушка подняла на меня заплаканные глаза , мне показалась, что в них я увидел боль целой вселенной.
  - Нет, без него я никто. Ни Лилин, ни кто бы то ни был другой, я теперь ни кто.- Ага, ясно, значит все -таки она.
  - Пойдем со мной.
  - Я не куда не пойду.
  - Пойдем- вот , не хватало мне еще эту упрямую ослицу уговаривать.
  -Ты что, не слышал, я никуда без него не пойду.- Я подошёл к ним вплотную и взвалил парня себе на плечи.
  - Теперь пойдем. Я открыл телепорт и шагнул в него, даже не оборачиваясь, что бы удостоверится, идет она следом или нет.
  
  Вивиан.
  Ушел, а как же я ? Думал, что поцеловал меня и ему все простится? И куда он пошел, надеюсь, что за Эдом и Лилин, иначе когда вернется, я ему голову снесу. Я бросилась к двери, но она оказалась плотно закрыта, и отпереть у меня её не получилось. Все мое тело облепила мокрая одежда, но идти купаться у меня небыло не сил, не желания. Просто не могу сейчас думать оч емто другом , кроме как о этом нападении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"