Илария Нильсон : другие произведения.

Сколько боли стоит любовь, если нет тебя?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что делать, если тебе нужно навсегда бросить прежнюю жизнь, скрыть свое истинное имя и уйти? Сможешь ли ты снова стать счастливым вопреки всем обстоятельствам? Уходя из прежней жизни, Роман твердо решил закрыть свое сердце от каких-либо чувств. Ему, молодому, но уже много чего повидавшему мужчине, было плевать на судьбу и всё, что с ней связано. С таким решением совершенно не была согласна Даша, молодая девушка-студентка, которой однажды нагадали любовь, крутую, но очень опасную. Что же победит, равнодушие или любовь? Кто сможет навсегда изменить парня,которому плевать на всех?

  
  Если нет тебя
  
  
И мое сердце уже не в такт,
  что-то не так.
  Бросить курить так и не смог.
  Какой же все-таки я был дурак!
  Прости за то, что вовремя не дал уйти.
  Расходятся наши пути, прости,
  Кричи, но не молчи, прошу,
  прошу, не плачь,
  И прикрываю свою щеку.
  Как трудно нам любовь спасти, не удержать ее
  Прости, ты мне прощала слишком много...
  
  
  
  
  Теплый летний вечер казался для него каким-то праздником, который вырывал из серых будней. Сидя на остановке в ожидании своего автобуса, парень несколько раз осматривал местность, в которую его потащила злодейка по имени Судьба. Втягивая в себя сигаретный дым, он раздумывал над своими приключениями в последний месяц, сколько сюрпризов ему бросили под ноги, сколько раз пытались втоптать в грязь, уничтожить, но он вышел из этой игры живым, лишившись только права говорить о том, что выжил.
  Теперь он не имел никакого шанса рассказывать кому-то о том, что остался живым - в городе было много людей, готовых с кожи вон вылезти, но отправить его на тот свет. Он стал мертвым для всех и живым для себя.
  Он хотел сохранить свою жизнь.
  Роман Огнев знал, насколько опасно находиться в родном городе. Здесь, где он провел всю свою жизнь, узнал запах смерти и боли, понял, что такое предательство, разрывался между моралью и желанием выжить, его могут убить.
  "Ну, ничего. Ты еще не в такое попадал и всё же выбирался", - утешительно шептала ему Удача, стоя рядом. Эта дама всегда сопутствовала ему. Даже тогда, когда его, почти при смерти, забрали в больницу, когда он уже был на грани жизни и смерти, она не ушла, а решила побороться за этого парня, словно он был предназначен для важнейшей миссии.
  Темноволосый парень посмотрел вверх. Над его головой раскинулось синее небо.
  "Сегодня хороший день. Все будет хорошо, братишка", - улыбнулся Огнев безоблачному небу, вспомнив старшего брата.
  Валерий уже наверняка перерыл весь город в его поисках, поставил на уши всех своих людей. Роман мог остаться, но он не захотел испытывать свою судьбу. Он слабо верил в удачу, считая эту Женщину лживой
  . "Удача - продажная женщина.", вспомнил парень слова Николая.
  Уехать из города было непростым решением. Для Романа Огнева это значило взять и стать кем-то другим, изменить имя, фамилию, занятия, перестать быть собой.
  Сейчас в памяти Ромы всплыл последний разговор с незнакомым человеком, который рассказал ему, что происходило несколько лет назад, когда отец Валерия и Романа был ещё жив.
  ***
   -Меня подставили. Бандиты клятые. Крутят свои махинации. В поремонтированных тачках перевозят наркоту, - мужчина начал свой рассказ очень нервно.
  Тогда Огнев понимал, о каких махинациях идет речь.
  -Тачку, которую дали мне на ремонт, было запланировано украсть в того мужика, что купит её, так как она была главным объектом перевоза наркотиков. Это делается очень осторожно, но однажды я нечаянно подслушал разговор двух бандитов. Они работали в моей мастерской. Я даже и не думал, что эти ребята окажутся такими уродами. Парни говорили о том, что нужно подпоить меня, а пакет с наркотой положить в машину. Они спрятали пакет в машину.
  -Ты видел? - поднял бровь Роман. Обычно свидетелей парни убирают. Теперь понятно, почему этот мужик скатился к такой жизни.
  -Видел, - недовольно закивал головой рассказчик, - конечно же, видел. Я притворился, что меня вырубило, а потом увидел их грешки. Наутро, когда покупатель приехал, я решил вынуть этот пакет, но тот мужик решил, что я его подкладываю и позвонил нужным людишкам. Приехали ко мне, морду набили и еще семь лет дали. Вот такие делишки, сынок.
  "Тогда, помнится, меня тоже не похвалили", - усмехнулся Рома, вспомнив свою характеристику, в которой мужичок сказал, что от Романа Огнева добра ожидать не стоит.
  Но Роман помнил, из-за чего посадили совсем невиновного мужичка. За схемой, которая была тщательно продумана, люди Валерия Огнева должны были перевозить большую порцию наркотиков в другую страну. Машину воровали и привозили в частную мастерскую. Мужчина, которого нанимали ремонтировать машину, был только прикрытием. Починенную машину тотчас продавали какому-нибудь человеку, который должен был приехать в нужный город. В этом городе машину ожидали клиенты. Они угоняли её и, таким образом, получали двойную прибыль. Если бедолага заявлял об угоне, то ему тотчас же объявляли, что купленная им машина ворованная.
  Когда к остановке подъехал автобус, парень в последний раз посмотрел на небо, словно пытаясь запомнить его таким нежным и приятным, и зашел в транспорт.
  
  ***
  
  А в другого человека, который тоже находился в этом городе и, как не удивительно, тоже пытался уехать из него, день с самого утра выдался не лучшим.
  Стравинский нервно пересматривал свои документы, подготовленные на выезд из страны. Последние события жизни заставили веселого, энергичного парня уйти в себя и хорошенько задуматься о дальнейшей судьбе. Слишком много всего случилось для того, чтобы можно было остаться жить в этом городе, а перспектива быть найденным из перерезанным горлом не радовала его.
  Почти на каждом шагу парня попадались странные личности. Кто-то просил, кто-то допрашивал, кто деньги предлагал. Особенно доставали вопросами об семье известного криминального авторитета - Валерия Огнева.
  В общем, никому не жилось спокойно после того, как стало известно, что несколько месяцев назад погиб в катастрофе младший брат Валерия Огнева, Роман Огнев. Многие ожидали реакции Огнева-старшего, но, когда этот человек не стал реагировать бурно, не метал гром и молнии, они вдруг решили, что во всем этом закопана глубоко тайна, которую обязательно нужно разгадать. И за разгадкой почему-то активно лезли в жизнь Андрея Стравинского.
  Наверное, Валерий относился ко всему этому спокойно, если бы не одно "но" - враги Валерия не ошибались. Мужчина действительно хранил несколько секретов и, тех, кто мог их разгадать, хотя таких было и немного, убирал.
  В список нерадивых догадливых особей входил и Андрей.
  -Папа, мне нужно срочно уехать из страны, - сообщил однажды младший Стравинский за семейным ужином.
  -Что случилось? - отец испуганно посмотрел на сына, понимая по его внешнему виду, что приключилось с парнем что-то очень нехорошее.
  Андрей постарался вкратце, опуская многие детали рассказать о том, как ввязался в странные отношения с семейством Огневых, как понял, что теперь его хотят найти и убить, и, что лучше уехать из города подальше, сменив паспортные данные.
  Подготовленные отцом за несколько дней документы были в руках у Андрея, когда тот, собрав все необходимые вещи, посмотрел на телефон, который был в режиме "без звука". Сообщение, пришедшее на электронную почту, ничем не радовало мужчину.
  "Я ТЕБЯ НАЙДУ."
  
  ***
  -Ты сумасшедшая, и я с тобой не дружу, - обиделась светловолосая девушка на подругу, которая сейчас, будучи в глубоком восхищении, едва ли не в эйфории, листала любимую книгу, которая имела стоимость всего того, что осталось в кошельке у девушки. - Мы и так сильно потратили деньги, а ты тут еще...
  Марина недовольно поморщила аккуратненький носик и через плечо подруги заглянула в книгу.
  -Ну, что тут такого интересного? Обычный сюжет, обычный герой и все такое, что есть в каждом женском романе. Твое сумасшествие и увлечение этим автором погубит мир, и тебя заодно, - такой вердикт вынесли симпатичной девушке, среднего роста с длинными черными волосами, которые сейчас упрямо лезли в синие глаза, мешая перечитывать любимые строчки.
  Печатная версия книги, которую Дарья так долго ждала, не могла оставить девушку равнодушной. И когда она, усердно пережевывая пиццу, держа в одной руке тяжелый пакет с только что подобранной для нового образа одеждой, а в другой свою любимую сумку, в которую вместился, кажется, и слон, если бы это понадобилось, увидела на прилавке книгу, мир остановился.
  Задыхаясь от прилива счастья и не веря собственным глазам, девушка, как и была, на высоких каблуках, рванула в отдел книжных новинок, заставив потащиться за собой и более неторопливую и аккуратную Марину.
  -Тебе не понять! Это же печатная версия! - размахивая книжным вариантом любимого произведения, светилась от радости Даша.
  -И, что? Много таких книг, - пожала плечами Марина, - но мало, наверное, таких, как ты.
  -Думай себе, что хочешь, - Даша рылась в кошельке, подсчитывая нужную сумму. Денег действительно много не было. Они сильно потратились, но девушка не могла так просто отказаться от покупки любимой книги, которая только вышла в печать и еще в небольшом количестве.
  Она готова была расплакаться, когда поняла, что на покупку ей не хватит денег.
  Продавец, старенькая бабушка, сочувственно посмотрела на молоденькую девушку:
  -Плохо, милая, выходит. Вот много из молодежи не читает книг, а когда ты решила придти и купить, то и денег нет.
  -Да уж, - выдохнула Марина, нервно поглядывая на растерянную Дашу, - не повезло моей подруге.
  -Ну, так ты это... - продавщица заговорщицки понизила голос и поманила пальцем Дарью, - завтра приходи. Я книжечку-то припрячу, а, коль деньги будут, тебе и продам.
  Глаза девушки удивленно распахнулись.
  -Да?
  -Ну, если баба Зина сказала, значит, сказала. Да и ты, я вижу, девочка хорошая, вот и приберегу для тебя книгу. Только не забудь-то купить.
  На последнем слове баба Зина взяла с рук Дарьи книгу. Когда их руки столкнулись, бабка резко схватила девушку за ладонь.
  -Красивые линии у тебя.
  -То есть? - насторожилась уже Дарья.
  Бабка хитро улыбнулась.
  -Любовь на твоей ладони. Большая, но опасная. Он красивый, богатый. Но береги себя, девочка.
  -Почему?
  Девушки затаили дыхание, ожидая ответа женщины.
  -Тайн у него очень-очень много, - покачала сокрушенно головой баба Зина, - и, но он твоя судьба. Будешь уходить от него и не сможешь. Вы накрепко связаны.
  -А... - только и смогла проговорить Даша, всматриваясь заворожено в свою ладонь.
  Марина усмехнулась такому повороту событий. Она не верила никаким предсказаниям, а уж, тем более, словам незнакомой женщины. Девушка должна была скоро выйти замуж - её любимый уже сделал предложение, и все шло к подготовке к бракосочетанию, и, поэтому, не раздумывая, она протянула свою руку,
  -А, скажите мне, кто мой любимый.
  Продавщица почему-то пристально посмотрела на Марину, но отказываться не стала.
  -Твой любимый приедет. Тот, кого ты сейчас считаешь уже своим мужем, исчезнет с твоей жизни, как утренний туман. Настоящая любовь еще впереди. Он даже и не поймет, как и когда влюбится в тебя.
  -Я вообще-то замуж выхожу, - не выдержала Марина, - мой парень меня любит. Так, про какого еще может идти речь? Вы лжете...
  -А ты не торопись, дочка, - женщина подняла взгляд, - тот, кто тебе будет суженым, многих уничтожит за тебя.
  Марина закатила глаза и выдернула руку.
  -Спасибо, я поняла. Даш, пойдем домой. Здесь нечего слушать.
  -Извините, что вы не верите в правду, которую я вам сказала, - сухо промолвила женщина вслед двум девушкам, которые поспешили покинуть магазин, а потом добавила, - вы и сами не понимаете, в кого влюбитесь.
  
  -Нет, ну ты видела, как она завралась, - возмущенно выкрикнула Марина, выйдя из книжного магазина, - сама заигралась в гадалку. Я ни за что не поверю, что Вовка меня бросит.
  -Ну, не знаю, - Даша до сих пор оставалась под сильным впечатлением от слов женщины с магазина, - может, она и вправду что-то знает. Она выглядит очень серьезно.
  -Как дурачить людей, вот что она знает! И не цыганка вроде. Проверь карманы, вдруг что-то пропало.
  -Марин, - Даша укоризненно посмотрела на подругу.
  -Что? Все шарлатаны пользуются тем, что задуривают голову жертвам, а в это время чистят им карманы. Это их бизнес, можно так сказать.
  -Прекрати.
  Дарья мечтательно посмотрела в небо.
  -Только не говори, что ты ей взяла и поверила, - посмотрела на девушку, которая сейчас выглядела очень счастливой, будто все-таки купила ту книгу, Марина, - это же глупости.
  -Ты совсем не романтичный человек. Даже пусть это будет неправдой, но это красиво и очень романтично. Представь, что где-то на земле, в каком-нибудь уголке мира находится человек, который за тебя всех перебьет.
  -Пусть он лучше будет спокойным и миролюбивым, нежели идиотом. Мне не нужен бандит. Мне нужен муж.
  Даша промолчала. Ей казалось, что женщина из книжного магазина все-таки сказала правду, и сегодня она непременно должна увидеться с НИМ.
  ***
  Город, в котором оказался Роман, был небольшой. Парню пришлось гулять в нем шесть часов, пока он смог найти себе приличное жилье - маленькую однокомнатную квартирку. Жилище сдавала пожилая женщина, которая перед тем, как вступить мужчину, три раза просматривала документы, едва ли не допрашивала Огнева на предмет выпивки, курения и в конце всего заставила поклясться, что он не начнет пить, курить в квартире.
  От такого помешательства на собственной квартире Роману было смешно. Он, клятвенно пообещав быть хорошим и примерным, заплатил двойную сумму, после которой женщина сразу же подобрела и уточнила, что алкоголь можно принимать по праздникам, а курить на балконе.
  Квартира была маленькая, но уютная. Обстановка парня вполне устраивала - ничего лишнего, да и он не привез много своих вещей.
  Роман выложил из сумки два пистолеты, папку с подделанными документами, бумажник, где лежали его сбережения, и телефон. Остальные вещи он рассчитывал купить здесь. Денег, к счастью было достаточно, и в конечном результате, Огнев решил, что, если не хватит, то он пойдет работать.
  У молодого мужчины только начиналась новая жизнь.
  Сделав себе кофе, Рома сел за стол, чтобы просчитать все свои действия и возможности. После конфликтов в банде ему придется долго не выходить на свет, чтобы все утихло. Подобные вещи иногда случаются.
  Роман об этом помнил.
  А также он помнил о том, что никогда нельзя скрыться полностью от всех, кто-то где-то тебя и найдет. Нужно лишь уметь защитить себя, найти способ выйти из любой ситуации.
  "И, что теперь будешь здесь делать? В этом городке нет ничего интересного, скучная жизнь, однообразная работа. Ты умрешь со скуки?" - ехидно нашептывал Азарт.
  "Он выживет в любой ситуации!" - отрезала Гордость.
  "А, если будет сложно, я помогу!" - пообещала Удача.
  Темноволосый парень с огненной фамилией улыбнулся своим мыслям и, положив в карман телефон, вышел из дома. Ему хотелось осмотреть то место, в котором он будет жить.
  Правда, женщина, сдававшая квартиру, долго Роме описывала все достопримечательности города, расхваливала местную библиотеку и кафе, в котором можно неплохо перекусить, но парень решил, что рано ему идти в кафе и библиотеку.
  Настроение было не на высшем уровне, поэтому хотелось просто пройтись по городку, разузнать местность и вернуться благополучно в квартиру.
  На улице было жарко.
  Роман вышел на порог и осмотрелся по сторонам.
  Классическая картина - лавочка, три бабушки, клумба с маленькими цветочками, несколько машин.
  По маркам машин Роман понял, что в доме живут явно не богачи, и, что ему беспокоиться не о чем. Больше всего он не хотел попасть в дом, где полно богатеньких идиотов.
  Парень ценил людей, которые зарабатывали деньги потом и кровью, прошли долгий путь к достижению своей цели, а вот к молодым особям, тратившим деньги родителей, относился с презрением.
  Они не заслужили того, что имеют.
  Женщины, сидевшие на лавочке, заинтересованно посмотрели на Рому.
  -Добрый день! - натянул на лицо приветливую улыбку тот и зашагал прочь, в направлении торгового центра, где совсем недавно находились Марина и Дарья.
  Женщины проводили его взглядом и тотчас же зашептались:
  -Кто это?
  -Ивановна, это случайно не тот молодой человек, что вчера на клумбе вырвал все розы?
  -Та нет, - покачала головой Ивановна, - тот был совсем молодой, лет четырнадцати, а этот уже старше.
  -Может, это к Федору внук приехал?
  -Да, я слышала, что, как только Федор заболел, к нему все повалили - квартира все-таки.
  Роман даже и не догадывался, что бабушки ему уже придумали некого дедушку Федора, к которому, он, паршивец, приехал отбирать квартиру.
  "Паршивец" в данный момент прошел мимо двух девушек, которые умолкли, увидев его.
  -Красивый, - восторженно прошептала одна из них.
  -С ума сошла, ты же замуж выходишь! - толкнула другая её локтем.
  -Я просто сказала, что я думаю о парне, - начала оправдываться та, - а разве он не красавчик?
  -Не знаю, - протянула подруга, задумчиво смотря вслед Роме.
  -Ну что? - закатила та глаза. - Разве я не могу в последние дни своей свободной жизни заглядеться на красивого парня? Я же не целоваться к нему лезу.
  Дарья никак не отреагировала на эти слова Марины.
  -Ты не знаешь, кто он?
  Парень Даше понравился. Девушка боялась, чтобы он не оказался той предсказанной судьбой. На фоне этого города незнакомец казался каким-то мистическим.
  
  ***
  
  Но почему-то этот мистический незнакомец всю ночь мучил её. Даша просыпалась по несколько раз, ловила себя на том, что в эту ночь ей снился только он. Он, словно демон, мучил её, не давал покоя. А слова женщины о судьбе подливали масла в огонь.
  Кое-как поднявшись с постели, злая на себя и голодная, Дарья пошла на учебу.
  Возле расписания стояла Марина.
  -Тебя долго ждать? - недовольно проворчала девушка. - Почему телефон отключен? Я тебе пятнадцать раз звонила.
  Только сейчас Даша вспомнила о телефоне.
  -Черт! Я забыла его зарядить!
  -С ума сошла? - взвизгнула подруга так, что все окружающие удивленно и заинтересованно посмотрели на Дашу. - Сегодня же контрольная. Как ты без телефона её сдашь? Девочки из потока говорили, что Макарова валит всех. Это модульная.
  И об этом Даша тоже благополучно забыла. Казалось, таинственный парень окончательно отобрал у неё остатки рассудка.
  -Я конспект взяла, - соврала синеглазая студентка.
  Марина недоверчиво посмотрела на неё. Подруга заподозрила неладное, но промолчала. В отличие от Дарьи, Марина уже забыла о гадании. Мысли этой девушки были заняты более важными вещами: контрольной по философии, которую вела противная Макарова, предстоящим девичником на следующей неделе и свадьбой. А еще она сильно переживала по поводу последнего разговора с Вовкой.
  Вчера они умудрились немножко поскандалить, помирились, но неприятный осадок остался.
  Длинный коридор залил противный звук звонка и девушки, тяжело вздохнув, пошли в аудиторию.
  
  
  Дарья
  
  
  Предстояла контрольная, подводящая все итоги по семестру. Сегодня мне было стыдно за себя. Настолько увлечься предсказанием женщины из книжного отдела, что забыть о летней сессии! Даже на первом курсе я себе такого не позволяла, хотя тогда училась хуже и прогуливала пары.
  -Ну, что, Дашка, готова? - подмигнул Вовка Авсентьев.
  Вовка был тем самым парнем Марины, который вот-вот должен занять место любимого мужа.
  -Она всегда готова, - отчеканила за меня ревнивая Марина, занимая место возле парня.
  -Не знаю, - пожала плечами я..
  -Плохо, - вздохнул Вовка, - если ты не сдашь, то я уж тем более.
  -Зато вместе будете на пересдаче! - встрял в разговор Юрий Игнатин, подмигнув мне.
  Я наигранно улыбнулась. Этого весельчака я знала с детства. Он не был красавцем, но с ним мне всегда было спокойно и хорошо. Веселый и всегда позитивный парень, с которым я дружила очень давно. От него исходила какая-то сила, неведомая нам, вечно несчастным и студентам, и она давала надежду на лучшее.
  -Я сдам? - тихо спросила я, наклонившись к Юрке. Вместо того, чтобы зубрить философию, парень рисовал в тетрадке портреты мультяшных героев. - Это что?
  -Принцесса, - Юрка посмотрел на меня серьезно, словно так и должно быть. Двадцатилетний парень просто обязан перед контрольной сидеть и рисовать принцессу. А что еще делать? Не учить же. Кстати, рисовать парень действительно умел. В отличие от меня, неудачницы, которая всю жизнь пыталась научиться этой премудрости, Юрка рисовал без всякого учения. Талант у него, понимаете, такой был.
  -Что?
  Такого ответа от Игнатина я явно не ожидала.
  -Принцесса из мультика "Холодное сердце".
  Голос Юры был невозмутим и серьезен.
  -Это так на тебя повлияла философия? - не выдержала я и засмеялась.
  Несколько студентов подняли на нас глаза. Все были напряжены.
  -Нинка попросила, - усмехнулся Юрка. - Я не могу отказывать маленьким детям, ты же знаешь.
  Сделав серьезное лицо, я прижала указательный палец к губам и заговорщицки кивнула - "твой секрет я унесу с собой в могилу". Игнатин весело улыбнулся и продолжил рисовать.
  Преподавательница опоздала на десять минут. Буквально влетев в аудиторию, женщина бросила на стол папку. Она обвела взглядом нас и ехидно улыбнулась.
  -Учили?
  -Да, - выкрикнул со своего места Игнатин, не отрываясь от своего весьма увлекательного занятия.
  -Ну тогда, мои дорогие, попрошу убрать с ваших мест все свои вещи и перенести вот на этот стол, - Виктория Александровна ткнула пальцем на свой стол. Списывать я никому не позволю. Вы должны были хорошо подготовиться, в противном случае, никто не сдаст сессию.
  В аудитории послышались возмущенные голоса.
  -Но, Виктория Александровна, - самым смелым оказался Вовка. - Разве человек способен все выучить за короткое время? У нас, кроме философии, есть и другие предметы. Они тоже важны.
  Последняя фраза обошлась парню дорого. Его тотчас же стукнула в бок Марина. Реакции преподавательницы тоже ждать долго не пришлось.
  -Мне абсолютно все равно, что там у вас еще, насколько оно важно и все в этом роде,- её голос прогремел, как гром, - но мой предмет вы просто обязаны знать. Обязаны. А вас, Владимир, я прошу покинуть аудиторию. Видеть ваше лицо отныне я не намерена. Я не желаю общаться с человеком, который не хочет уделять должного внимания моему предмету.
  -Ого! - присвистнул сидящий за мной одногрупник.
  -Валит, стерва! - поддержали его.
  -Авсентьев, вы меня слышали? - повысила голос Истеричка. Именно так все студенты называли Макарову.
  -Да, - глухо ответил Вовка, поднимаясь со своего места. Марина сочувственно посмотрела на жениха. Парень учился неплохо, хотя всегда почему-то любил жаловаться, что не выучил. Даже сегодня он умудрился пожаловаться! Но на самом деле Авсентьев был круглым отличником и шел на повышенную стипендию.
  Вовка сделал равнодушное лицо, хотя в группе многие знали, что это ему обойдется очень дорого.
  Он взял на плечо рюкзак и пошёл в сторону двери.
  На лице Истерички едва заметно пролетела довольная улыбка.
  -Отлично. Увидимся на пересдаче!
  -Всего хорошего! - проворчал Авсентьев и покинул аудиторию, оставив нас наедине с нашей мучительницей.
  Макарова провела Вовку взглядом и только потом повернулась к нам.
  -Пишем дату, группу и фамилию! Садимся, пожалуйста, по вариантам. Никто ни у кого не списывает. За подсказки я буду выгонять из аудитории. Всем всё ясно?
  В аудитории активно зашуршали листочками. Кто-то что-то спрашивал, кто-то просил ручку. Все были взволнованы. Авсетьев подлил масла в огонь тем, что раздразнил преподавательницу. Многие из нашей группы надеялись на то, что смогут списать. Но эта надежда рухнула подстреленной птицей, когда Макарова приказала сложить все свои мобильные телефоны на стол.
  -Тиран! - прошептала мне Марина, когда мы подошли к столу Макаровой.
  -Завалит, - одними губами прошептала я.
  Осознание того, что Макарова может отправить на пересдачу, меня не радовало. Об этой женщине я слышала очень много, в том числе и про то, что она не жалеет студентов, а на пересдаче делает все, чтобы тот пошёл с плохим настроением.
  Эта преподавательница никогда не делила студентов на "любимчиков" и "нелюбимчиков". Она со всеми воевала и при каждом удобном случае заваливала. Макарова была рождена в этот мир, чтобы издеваться над нами.
  Особенно надо мной.
  Но в этот день мне почему-то повезло. В состоянии стресса я ответила на поставленные мне вопросы и благополучно ушла из университета. Марина оставалась в аудитории, когда я выходила. Она бросила на меня встревоженный взгляд. В ответ я натянуто улыбнулась.
  По дороге домой я получила от мамы сообщение о том, что нужно срочно зайти в магазин и купить торт. К нам внезапно в гости пришла тетя Лера.
  Перечитав сообщение, я тяжело вздохнула. Честно говоря, пересекаться с тетёй Лерой сегодня не хотелось. Родственница очень любила поболтать на вечную и любимую ей тему под названием "Когда Дарья замуж выйдет?". А Дарья, то есть я, не желала идти туда ни под каким-то предлогом.
  После экзамена больше всего хотелось лечь в кровать и уснуть мертвым сном. Макарова изрядно вымотала. Усталая и недовольная, я купила торт и потопала домой.
  Дверь мне открыла тетя Лера. С лучезарной улыбкой женщина бросилась ко мне на шею.
  -Дашка, какая ты красивая стала! То есть, тьху, ты, конечно, была красивой, но сейчас ты стала ещё краше! - затараторила тетя, сжимая меня в объятьях.
  -Не раздави мне дочь! - послышался веселый голос мамы.
  -Скажешь такое, - наигранно возмутилась тетя, но из объятий выпустила, - раздавлю. Пусть её парень обнимает и давит! - она мне подмигнула и отобрала пакет с тортом.
  -Рано ей еще, - вступилась за меня мама, - пусть учебу окончит.
  -Но тебе же учеба не помешала.
  -Это другой случай.
  Я сняла обувь и прошла на место дискуссии, которая происходила на кухне.
  Мама, облаченная в фартук, нарезала лук и препиралась с тетей Лерой.
  -Замуж можно выходить только после окончания учебы, - продолжила свою мысль мама. - Молодой девушке сейчас опасно выходить замуж, не имея никакого образования.
  -Нужно просто найти достойного мужчину и тогда тема денег будет волновать только его. Женщина создана для кухни, дома, детей, - заявила тетя Лера, нарезая торт. - Ни один порядочный мужчина не пошлет свою жену на работу.
  Мама покачала головой и подняла взгляд на меня.
  -Привет, доча. Лера неисправима. И все только через Александра.
  Тетя Лера нахмурилась, но мы с мамой знали, что это наигранно. Она редко сердилась на нас за такие слова.
  Её муж, Александр Стравинский был крупным бизнесменом и мог позволить себе что угодно, особо не волнуясь за количество денег. После рождения детей тетя Лера так и осталась сидеть дома, совершенно не заботясь, что нужно идти зарабатывать деньги.
  -Он у меня самый лучший, - по-детски отвоевала своего мужа тетя Лера, - такого мужика искать и искать.
  Мы с мамой переглянулись и одновременно засмеялись. Каждый раз, когда приходила тетя Лера, на нашу судьбу выпадал этот разговор. Она любила поболтать о своем замужестве, детях, родственниках.
  А моя мама относилась к неразговорчивым людям. В отличие от своей сестры, она могла молчать часами, спокойно размышляя о чем-то. К своему несчастью, я больше пошла в тетю Леру, за что часто получала папины подколы о том, что я не их дочь.
  -Дарья, тебе привет от Андрея, - спохватилась тетя Лера.
  -Ему тоже, - я налила себе чаю и села возле окна.
  -Лера говорила, что Андрей уехал из дома, - сообщила мне мама, вынимая из холодильника пакет с апельсинами. - Надолго?
  Тетя Лера тяжело вздохнула и покачала головой.
  -Не знаю. У него какие-то проблемы, о которых он не хочет распространяться.
  -В универе? - я вопросительно посмотрела на женщину.
  Андрей не был конфликтным парнем, чтобы иметь проблемы в общении. Когда кто-то из его друзей начинал скандалить, парень тотчас же мирил воюющих. Не имел он никаких проблем и по учебе. Он был человеком с феноменальной памятью. Все зачеты и экзамены Стравинский умудрялся сдавать автоматом.
  С Андреем мы были лучшими друзьями, хотя нам часто клеили статус счастливой пары, даже некоторые знакомые до сих пор не знали, что мы родственники.
  -Нет, - скупо ответила тетя Лера. Её голос стал тише, пропала нотка веселья и радости. - Я боюсь за него. Вы, наверняка, слышали, что в моем городе происходит? На улицу лишний раз не выйдешь. Везде бандиты и наркоманы.
  О тетином городе я хорошо знала. Было несколько источников, которые могли меня оповестить о событиях. Больше всего информации рассказал Андрей, хотя иногда и не договаривал.
  Однажды зимой он приехал к нам в гости. Тогда Стравинский опоздал на автобус и вынужден был остаться ночевать.
  Мы забрались на диван, взяли чай и пакет с конфетами, и принялись за просмотр фильма.
  -У нас в городе что-то не так, - тревожно сообщил мне парень, когда на экране появились титры.
  -Что случилось? - я отложила пакет и внимательно посмотрела на Андрея.
  -Банда Огневых что-то не поделила. Кажется, скоро в городе произойдет очень плохое. Я чувствую слежку за собой. Младшего Огнева я хорошо знаю и это плохо для меня.
  -Он тебе угрожал? - внезапно для себя задала я этот вопрос парню.
  Стравинский промолчал.
  -Этот Огнев, - я прочистила горло, - он очень опасен?
  Андрей покачал головой и выключил ноут.
  -Не так он, как его брат. Тот никого не жалеет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"