Илисан : другие произведения.

Рождение проклятого Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет если приключения достанутся не гениальному красавцу пачками валящему девиц и хулиганов, не простому труженику с огромным количеством хобби и не стервозной девушке с удачей профессионального картёжника, а тому кто служит этим личностям декорацией? Он не красавец, слабак и трус забитый еще в школе у него нет ни друзей ни кличек, нет и желания их заводить. Просто однажды он совершил поступок...

    
    ГЛАВА1
     Спасение принцессы
    
     Не делай добра - не получишь зла. (народная поговорка)
    
    Одиночество. Привычное состояние души, защита от боли или страх быть зависимым? Есть люди которые говорят, есть те которые слушают и делают выводы, есть те кто бьют первыми, есть те которым проще убить чем нанести первый удар. Я знал всё это давно и смирился с этим, я отгородился от мира стеной страха и недоверия и научился наносить удар первым, задавать вопросы и молчать в ответ на просьбы о помощи. И возлюбил я себя, и почитал лишь себя и надеялся только на себя. ТАК ЧЕГО Я ДЕЛАЮ???!!!!
    
    Три часа ранеё...
    
    Все внуки мира после 18(Ладно не все но многие) проклинают дачи и необходимость ездить на них. Копая, окучивая и выдирая сорняки, так проникаешься 'романтикой природы'! А заодно и 'любовью и уважением' к старшему поколению. Лично мои отношения с предками, в лицах деда полковника и бабушки воспитателя, складывались как у скалолаза и действующего вулкана - то есть я знал, что с ними можно общаться но, предпочитал держаться на расстоянии от греха подальше. Однако в этот раз меня припёрли к стенке, и я обязан был явиться на очередную лекцию, на тему ' а вот я в твои годы...!!!', или забыть о дальнейшей учёбе и начинать всерьёз работать. И вот я стою на станции поезда и жду... Хм, жду собственно поезд, невольно размышляя о своей жизни. Мне уже двадцать лет и у меня нет образования (не считать же образованием поварское училище?), толковой работы тоже нет, да что там у меня нет даже девушки!!! Сколько себя помню я был серой мышью, там где остальные легко обрастали друзьями и приятелями я оставался один. Словно лишённый голоса в толпе певцов или больной в набитом автобусе я вызывал раздражение самим фактом своего существования. От этих нерадостных мыслей меня отвлёк звук приближающегося поезда и странная возня на рельсах. Подойдя ближе я увидел лежащую на рельсах девушку одна нога которой каким то образом попала под рельс и по всей видимости застряла. Несколько парней спрыгнув на рельсы пытались её вытащить. Словно в замедленной съёмке я наблюдал за приближением поезда и попытками парней вытащить девушку. 100 метров до поезда - парни в отчаянье дёргают ногу девушки, слышится хруст кости и она выгибается от боли. 80 метров и в глазах её страх сменяется обреченностью. 60 метров девушка что то кричит и парни выскакивают на перрон глядя на девушку беспомощными глазами, 'молодая ведь какая' - слышится откуда то сбоку 50 метров сам не понимая что делаю, соскакиваю к девушке и берусь за рельс, девушка даже не поднимает взгляда, 40 метров - я сошел с ума, упрямо продолжаю тянуть рельс пытаясь его раскачать. 20 метров проклятый рельс кажется качается, напрягаюсь ещё, кровь сочится из под ногтей. 10 метров кровь течёт и из носа но рельс ощутимо поднимается и... Ржавеет? 5 метров рельс толчком приподымается и я выхватываю ногу девушки. Метр - из последних сил швыряю девушку на перрон. Поезд - не успевая прыгнуть вслед за девушкой падаю между рельс, чувствую удар, а дальше, тьма...
    
    Омелия
    
    Дочь одного из могущественнейших магов этого мира, волшебница Омелия была в ярости. И было из-за чего! Мало того что она чуть не погибла!! Мало что из за чёртова артефакта котрый ей всунул отец она не могла использовать Силу даже чтоб спасти свою жизнь!!! Мало того что её спас дикий!!!! Так в завершении, словно в насмешку судьбы, он тёмный!!!! Тёмный, предков которого Совет Магов истребил казалось полностью!!!!!
  Творец за что?!!!- не то вопль не то рык в очередной раз огласил комнату волшебницы. Теперь, по закону тёмный принадлежит клану и под защитой клана. Весь Совет Магов устроит охоту за 'предавшими свет', уж Феникс об этом позаботится! Черт! Черт! Чёрт! Эти шакалы из Феникса, давно уже пытаются вытеснить её отца из Совета, и похоже в конце концов у них это получится! - Мысли Омелии приобретали всё более и более хаотичный характер - Впрочем, есть ещё шанс! Шанс отвязаться от Совета и Фениксов, не нарушая закон. Если она сумеет уговорить отца... Осталось лишь наложить маскирующие чары и убедится что он не сдохнет до начала испытания. В конце концов это тёмный во всём виноват. И он за всё отплатит. Хищная улыбка волшебницы могла испугать даже голема.
  
  Сейчас.
  
  Тьма. Тьма омывают мою душу. Та, что была раньше Творца и будет после конца всех миров и я... шум? Я сплю? Очнись..... Очнись... Да очнись же наконец!!!!!!!! От последнего крика я вскакиваю и врезаюсь лбом в чью то челюсть.
  Ё....!!! - с губ гениальная фраза, где я? И почему я жив и даже, кажется цел? Не обращая внимания на гул в голое я осмотрелся. Просторная комната, односпальную кровать, на которой сейчас пылится моя тушка, стены покрытые гобеленами с изображениями огня и странных символов, рядом с кроватью достаточно массивный полированный шкаф, сбоку от него узкое, словно церковное, окно, а напротив окна дверь. Судя по обстановке, здесь явно не больница, а на морг впрочем тоже не похоже. Впрочем, строить теории мне не дал, тот самый тип, в челюсть которого я так (не)удачно врезался. Будущий клиент стоматолога, был явно не рад нашей встрече. Этот блондин, представился - 'Андрей, доверенный слуга мессира.'- и весьма задушевным тоном ( задушу и не поморщусь) поведал мою печальную участь, если я через секунду не оденусь и не вылечу из этой комнаты вслед за ним. После столь красочных описаний (язык строго литературный, а вот стих получился кроваво-садисткий с элементами экстремального секса лиц явно нетрадиционной ориентации), спорить отчего то расхотелось. Быстренько заглянув в шкаф и смутно удивившись отсутствию повязок, переломов и прочих последствий 'радостной' встречи с поездом, я оделся в то что там висело (чёрные штаны, чёрная футболка, чёрные носки, чёрные тапочки... Хм я что к готам попал?) и вышел в коридор, судя по мраморному полу которого и четырёх метровому потолку я находился явно не в квартире, а как минимум в частном доме. Ещё минут через десять блужданий вслед за весьма красноречиво молчащим спутником, убедили меня в том, что этот 'домик' размером как минимум с нехилый замок. На попытку что то вызнать у сопровождающего нет, скорее конвоирующего, меня Андрея он ответил ТАКИМ взглядом, что все слова замерзли у меня в глотке и становилось ясно - выбитый зуб он очень ценил. Наконец мы дошли довольно таки крупного зала, убранного в стиле средневековых замков. В этом зале меня ждали а) девушка которую я спас, в платье цвета огня (без гипса. Хм, а я думал нога сломана), б)дедок лет -ят в высоком кресле типа трона и белом плаще - явно страдающий манией величия, в) толпа стандартная (шумная, любопытная, злобная численностью 15-20 человек и все одеты в оранжевые или красные одежды) одна штука. Куда ж я попал? И кого я спас? - Пока я задавался сиими животрепещущими вопросами, Андрей подвёл меня к дедку.
  Представьтесь - голос этого сухощавого старика почему то напоминал треск пожара, а заглянув в его глаза я вздрогнул, столько силы и неколебимой уверенности в себе, я не встречал никогда.
   Возможно как хозяин, вы представитесь первым? - осмелился спросить я. Почему осмелился? - ага рядом Андрей обжигает ледяным взглядом, позади толпа непонятно кого тоже не пышет радушием - так что я очень храбрым себя не чувствовал. Хотя, если бы меня хотели убить убили, бы пока я валялся в отключке.
   ОТЕЦ!!!! - от этого крика мне захотелось заткнуть уши или спрятаться под подушку - что ты делаешь?
   Похоже, спасённая мной девушка весьма активно включилась в диалог.
  - Ты хочешь связать его именем?! Он спас мне жизнь!!! - Продолжила она ещё громче.
  - Но Омелия он дикий. И должен принадлежать семье таков закон. - Должен признать власный голос старика, в сравнении с её криком был так тих и мелодичен!
  - Он спас мне жизнь и сам спасся чудом если бы он упал на рельсы...- Не отступала она.
  - Это неважно, Закон Совета Стихий никто не отменял только полноправные маги...
  - Он может основать свой клан. - перебила девушка.
  - Это не возможно. - Мне кажется, или у местного босса кончились аргументы?
  - Папа... - Голос Омелии, стал капризным.
  - Ну... хорошо Омелия, - вздохнул мессир. - но он должен подготовится к Основанию.
  - Спасибо! - с чувством выдохнула она.
  - Простите, может мне всё таки объяснят в чём дело и так по мелочи, типа где я? Кто вы? И как пройти до ближайшей остановки? - Слушая этот разговор и откровенно не понимая что здесь происходит, я начал серьёзно нервничать словом меня понесло. - В гостях хорошо, а дома лучше и всё такое...
   Народ, увлечёно следящий за спором родственников, похоже 'вспомнил' о моём существовании.
  - Мессир мне проводить гостя в его комнату? - И от чего у меня такое чувство, будто меня игнорируют?
  - Пожалуй мне уже пора домой - попытался спорить я и... отключился.
  
  Второй раз я очнулся в той же комнате. Панические и суматошные мысли одолевали меня - Блин, да куда я попал? Психи? Секта? ВАМПИРЫ? Я СПЯТИЛ? ЧТО ДЕЛАТЬ?! Настроение стремительно перевалило за отметку минус и уже дошло до состояния 'Жизнь д...'. Отрыв глаза я и тут же натолкнулся на изучающий взгляд Антона.
  - Похоже у тебя есть вопросы? - Есть и не один!
  - И ты на них ответишь?
  - Конечно. - Он обезоруживающе улыбнулся. Хм -м. Похоже, он уже успел побывать в застенках стоматолога.
  - Где я?
  - Это секрет.
  -Ладно-о, кто вы? - спросил я, отчаянно борясь с желанием убить Андрея, и станцевать на могилке что ни будь ритмичное.
  -Волшебники клана огня. - Не вампиры и я кажется не спятил, психи-сектанты, что может быть естественней?!
  - Кто такая Омелия? - Продолжил я опрос.
  - Дочь Мессира. - скривившись, словно пожевав лимон, ответил Андрей
  - А кто такой Мессир?
  Андрей страдальчески вздохнул, набрал в грудь воздуха и выдал:
  - Его светлость Мессир Башни Заката, Архимаг Первостихии Огня, Пламенеющий меч бога, Каратель Тёмных Орд, Третий Инквизитор, Член Совета Стихий, Судья Огня, Носитель Божественного Огня, Танцующий Друг Саламандр, Укротитель Багрового Огня, Укротитель Голубого Огня, Укротитель Белого Огня........- Андрей набрал в грудь воздуха и с явным намереньем продолжить вновь открыл рот...
  - ХВАТИТ!!! Имя, имя у него есть?
  - Его светлость Мессир (О БОЖЕ НЕТ!!!) Влад.
  Пытаясь удержать вздох облегчения, я продолжил задавать вопросы.
  - И чего вам от меня надо?
  - Вы дикий маг, а значит принадлежите Семье огня, поскольку были обнаружены леди Омелией. - У-уу как интересно я вляпался.
  Пытаясь взять себя в руки, (чего б набрехать что б отпустили? А может реально маги? Не-е я точно спятил!!!) и сохраняя маску невозмутимого равнодушия я выдал следующий перл.
   - А почему?
  - Дикие маги причисляются к тому дому который их нашёл, в данном случае к дому клана огня.
  - Сколько я здесь провёл? - тяжело думать последовательно? Не думайте, вам сейчас вредно.
  - Сутки.
  - ???
  - Лечебная магия и телепорт - правильно истолковал мою мину Андрей. (Телепорт? Ну с психами мы определились, а выяснять сектанты ли они мне почему то не охота. Хочу домой!!! Ну или хотя бы поесть) последнюю мысль я и озвучил.
   Заверив что всё будет, Андрей вышел. И запер дверь, скотина. Быстренько одевшись (странно почему мне черные шмотки постоянно ложат? На остальных всё оранжевое, красное, на дедке, в смысле мессире Владе так вообще всё белое было) и оглядев себя в полированную дверцу шкафа (Н-да ни дать не взять вампир - природная бледность и светлые волосы плюс чёрный костюм, граф Дракула отдыхает, картину портит только пара прыщей на лбу.) я стал ждать Андрея. Который впрочем довольно быстро вернулся и повёл - 'В обеденный зал, там вас ждут', попытка намекнуть что я и здесь поесть могу, была пресечена взглядом красноречиво говорящим что зуб ещё не забыт и не смотря на пополнение, его сородичи жаждут мести. Пройдя несколько коридоров мы вышли к обеденному залу. Залу. Н-да представьте дом торговли полым - все 4 этажа и н-ое количество метров. Нет представьте средних размеров футбольное поле с десяти метровым потолком и окнами, в которые мог бы свободно залезть Кин-Конг. Стены и потолок, этого зала, были покрыты лепниной, изображающей какую-то средневековую битву, а на полу была искусно выполненная картина этой битвы с высоты птичьего полёта. И прямо в центре этого зала стоял ма-аленький такой столик, накрытый на двоих. Удержаться от восторгов и удивления, помогла только многолетняя привычка прятать чувства за маской равнодушного презрения, привитая ещё в школе "любимыми" однокласниками. Оправившись от первого впечатления я наконец заметил того кто меня ждал. Точнее ту. Глаза словно две золотые искры, весьма свободное платье цвета раннего заката и свободно ниспадающии до км... до талии волосы мёдового оттенка. Леди Омелия сейчас производила впечатление. И судя по лицу Андрея впечатление сильное. Что до меня, то я давно заметил, что противоположный пол меня интересует намного меньше чем, скажем хорошая книга или фильм. Не то чтоб я совсем им не интересовался, но и сходить с ума не видел смысла. Впрочем отвлечёмся от самокопания, кажется леди Омелия решила наконец подать голос.
  - Андрей вы можете быть свободны.
  - Леди? - слуге явно не нравилась мысль оставить меня наедине со своей начальницей.
  - Мне нужно поговорить с этим человеком. Поговорить наедине.
  - Вы уверены? Леди, он всё-таки дикий.
  - ВЫ, сомневаетесь в моей способности постоять за себя? - произнесла она ровным, почти ласковым тоном.
  - Нет, конечно, нет. Прошу меня простить леди Омелия. - Андрей ощутимо струхнул и поспешил ретироваться.
  Слушая этот диалог в стиле старинных романов, я пытался понять, чего ждать от дочери местного босса. Мысли скакали как блохи на раскалённой сковороде и как назло среди них не было ни одной дельной. Слишком мало информации, а то что есть смахивает на бред. Психи-похитители, огромный дворец, манеры, титулы и мне даже не ясно где я. Остаётся только ждать и надеяться на всегдашний авось.
  - Присаживайтесь - Пока я всё это обдумывал, леди Омелия жестом пригласила меня к столику.- я слышала вы задавали вопросы и хочу услышать что вы думаете по поводу ответов.
  Нда умет леди загнать в угол, скажешь правду - хрен знает как отреагирует, может и яйца на крюк подвесить за ересь. Солжёшь - придётся играть по правилам, которых я не знаю.
  - Я слишком мало видел чтоб давать однозначный ответ.- кажется, я сумел её удивить.
  - Что ж возможно я сумею показать вам больше, но для начала вы поверите в магию - С этими словами она вытянула руку в мою строну и сорвавшееся с неё пламя ударило меня прямо в грудь отшвырнув от стола. Упав на спину и ничего не соображая от боли, я закричал. Вот только крик этот был не человеческий - полыхающие болью лёгкие и горло порождали звуки которые с большой натяжкой можно было отнести к шипению. Это... смерть? Нет! И из глубин моей души поднимается чёрное пламя. НЕТ!!! Моё тело легче пёрышка и я поднимаюсь. Я НЕ УМРУ!!! И ледяная тьма моей души обрушивается на Омелию, разом погасив окружающее её алое пламя.
  - Не-е-ет! - я вздрогнул, пронзительный визг Омелии привёл меня в чувство и рожденная из боли и жажды жить Сила в миг исчезла.
  
  Не успел я толком понять что произошло, как кто-то навалился сзади и сидя на мне, попытался успокоить эту голосистую пироманьячку. Их голоса сливались для меня в бессмысленный шум, всё тело словно налилось свинцом, в голове носился хаос мыслей: - магия существует!!! Я маг! Или спятил? Не надо было увлекаться фентази! Интересно бывают столь болезненные глюки? Я точно спятил! Что это за Сила?
  -Хи-хи-хи- смех путал мысли. Обожженные грудь и горло горели огнём от каждого движения, но я не мог остановится,.- Ха-ха-ха
  В себя меня привёл чувствительный пинок по рёбрам.
  - Чего ржёш придурок? - Похоже, у нашего зубного мстителя наконец появился повод к рукоприкладству, хотя, он скорее предпочитает ногоприкладство.
  - Что ты сделал с дочерью мессира?!- Следующий удар пришелся прямо на ожёг и я задохнулся от жуткой боли, потекла кровь.
  - Какого?- Андрей только сейчас заметил мои ожоги и позеленел - Что здесь произошло? Леди Омелия что с ней? Так и знал что от тебя будут одни неприятности! Ты мне сразу не нравился я говорил ... - Скотина видит, что я сейчас беспомощен вот и изгаляется. Злость придала мне сил и я начал потихоньку подниматься на ноги стараясь не кривится от боли.
  -Омелия! - БЛИН! Кажется мессир Влад лично решил проверить что тут случилось.- Ты опять экспериментируешь с боевыми заклинаниями? Сколько раз я тебе говорил что в Зале Войны, что... Что происходит!? Омелия! Омелия!
  Мигом очутившись возле дочки, архимаг положил одну руку ей на голову а другую на грудь, спустя несколько секунд Омелия успокоилась и кажется уснула.
  - И что здесь происходит? - архимаг распрямился, впервые при мне встав в полный рост и расправив плечи, он разом стал почти на две головы выше, и в этот момент я чётко понял - этот человек способен порвать меня на ленточки без всякой магии. От него так явственно потянуло жаром что у меня разом пересохло во рту и заслезились глаза.
   - Месир я тут не причем!!! - заскулил местный образчик героя аля бей сзади пинай лежачего - когда я прибежал она уже была в таком состоянии! Она попросила меня оставит её с диким, а потом раздался крик и, и вот...
  - А ты что скажешь? - голос мессира был подобен шелесту горящего фитиля. Стоило мне услышать его и мои ожоги вспыхнули новой болью, я скрипнул зубами. Заставив себя посмотреть прямо в глаза мессира, я вложил в свой голос всё своё спокойствие и понадеялся на удачу - Похоже, леди слишком не осторожна с огнём и чересчур не сдержана в чувствах - на последних словах я демонстративно указал на жуткие, сочащиеся кровью и суковитцей ожоги на моей груди и горле. В глазах архимага проскользнуло сомнение и я на секунду испугался что он возьмётся за меня всерьёз, однако в этот момент Омелия заволновалась и он отвлёкся.
  - Хорошо, Андрей отведи его к целителю. Когда закончите, жду в своём кабинете. - С этими словами архимаг взял дочь на руки и покинул зал.
   Обошлось. Однако теперь мне надо срочно бежать пока Омелия не очнулась и не выставила меня главгадом к примеру 'случайно забыв' что первой кинула в меня пламенем чуть не спалив к чёрту. Тогда крутой папочка архимаг точно закончит то что начала любимая дочурка. Хотя сходить к врачу всё же стоит - в текущем состоянии я на вряд ли сумею сбежать. Дышать с такими ожогами очень тяжело, а уж бежать...Хорошо хоть что та Сила что из меня вырвалась слегка подлечила, а то бы я там бы и сдох (ага с прожаренными лёгкими долго не живут). Едва видя сквозь пелену боли и борясь с желанием попросить остановится передохнуть, я дошел до местного медпункта. Рухнув на койку, я уже не удивился (Моё удивление ушло на больничный - переутомление не иначе.), наблюдая как под руками престарелого доктора-целителя жуткие ожоги исчезли не оставив даже шрама. Убедившись, что больше никаких проблем со здоровьем у меня нет, целитель немедленно выставил нас за дверь и Андрей тут же намылился отвести меня к начальству на ковёр, у меня однако были другие планы.
  - Что, по твоему я должен сверкать голым пузом перед мессиром? Подбадривая себя здоровым бурчанием в животе так? И мессир безусловно будет очень рад запаху костерка от остатков моей рубашки! - напирал я. Вынужденный признать справедливость и мощь моих доводов мой сопровождающий раздобыл новую рубашку. Попутно наконец объяснив, почему мне постоянно подсовывали чёрные вещи. Оказывается цвета одежды отражают направленность и степень мастерства мага. Например, ученики носят оранжевую одежду, поскольку могут управлять только пламенем 'низких' температур, а мессир белую он может управлять пламенем с температурой до 10 000 градусов, вот почему дикие могли носить только чёрный - цвет угля. После этого он отвёл меня на кухню чего, я собственно от него и добивался. Возле кухни должен быть выход для прислуги, наверняка он охраняется слабее чем парадный вход. Да и поскольку кухня расположена на первом этаже можно вылезти в окно. Оставалось только решить проблему сопровождения, однако тут у меня был туз, причём туз козырной. После того как моя Сила вырвалась, я постоянно её чувствовал. Это было очень странно, словно все тени обрели свой холод, плотность и объём, словно каждого человека окружило некое светящееся облако и почти каждая вещь наполнилась лёгким сиянием. Это... Впрочем тем кто это испытал объяснять не надо, а прочим - бесполезно. Если честно, я и сам не до конца понимал, что видел и чувствовал. Когда Андрей прыгнул мне на спину я не сумел использовать Силу из за шока, ну а когда вошел мессир стал бы атаковать только полный придурок. Он ведь не зря носит титул архимага и полыхает словно пожар - размазал бы как таракана. Однако пока мы шли от целителя до кухни я старался подготовится к использованию Силы. Дождавшись когда мой конвоир отвернулся поговорить с поваром я постарался вызвать туже ледяную тьму что превратила Омелию в хнычущего ребёнка. К моему удивлению это легко получилось и Андрей с поваром повалились на пол даже не крича как волшебница - видать её защита всё-таки отклонила или поглотила часть урона. Быстро раздев Андрея (я не извращенец я только учусь) и переодевшись в его одежду, которая правда оказалась мне слегка великовата я прихватил кое что из снеди, и вылез в окно. Собаки мне теперь не страшны, а ловушки я кажется видел, оставалось только перелезть через стену. Сила переполняла меня.
  
  
  Где то во дворце.
  
  - Вы абсолютно уверены?
  - Да ваше преосвященство это несомненно следы 'тени вампира'.
  - Значит пора. Инквизиция снова возродится и на этот раз волшебники ничего не смогут сделать... И будут уничтожены!
  - Да ваше преосвященство, свет Господа нашего, наконец засияет над миром.
  - Позаботесь о том чтоб все кланы волшебников узнали про тёмного. Найдите и прикройте тёмного - мы ведь не хотим чтоб волшебники замяли это дело?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"