Илисан : другие произведения.

Рождение проклятого глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жутко негативная глава герой всречает ...

  
  Глава 3
  
  Тень города.
  
   Я, был им как в горле кость.
  Я, видел их всех насквозь.
  Я, злостью платил за злость.
  (Ария 'Игра с огнём')
  
  Свернув в переулок, я постарался следовать вдоль главной дороги в расчёте на то, что скоро выйду к рынку. Наивные мечты - уже спустя сотню шагов я совершено потерял ориентацию. Спустя полчаса блужданий по однообразным улочкам, я понял, что попал в самый настоящий лабиринт. Все перекрёстки были похожи как две капли воды и казалось все они вели либо в тупик, либо на точно такой же перекрёсток. Пустые, однообразные улочки, ни одного открытого окна или дверей. Проклиная криворуких строителей, придурковатых магов, доисторические города, долбанные лабиринты, Омелию с её папочкой и скрещивая их всевозможным образом я наматывал круги по кривым узким улочкам в тщетной надежде выйти на одну из центральных улиц. Еще через два часа блужданий я был готов взять гидом даже самого архимага. К тому же меня начало настораживать полное отсутствие в этих переулках людей - не у кого даже дорогу спросить!
   Наконец плюнув на всё я просто закричал.
  - Ау-ууу! Кто ни будь меня слышит?!! Помогите!!! Грабят!!!! Насилуют!!!!! Ааааа!!!!!
  Спустя минут десять подобных воплей, я решил что если когда ни будь стану маньяком особо голосистых жертв буду таскать именно сюда. В добавок я вдруг вспомнил что уже сутки на ногах, при том что не так давно был ранен, впервые использовал Силу, совершил забег сквозь город, проводил магические эксперименты и целую ночь слушал лекцию на тему - 'В этом городе...'. Как же сильно хочется спать. Нет людей, животных и даже птиц. От усталости я уже едва соображал где я. Лабиринт посреди города. Веки кажутся многотонными гирями. Города магов. Бог сновидений уже накрыл меня своим многоцветным плащом. Магия....Сила хлестнула во все стороны, разрывая и поглощая оплетавшую меня энергию раньше, чем я успел довести мысль до конца. С изумлением я наблюдал, как окружающая меня реальность выцветала, и рвались поглощаемая черным пламенем моей Силы. Оглядевшись, я понял, что нахожусь всё в том же проулке, куда свернул ещё с главной улицы, только теперь у меня была компания - двое громил держали меня за руки, еще один обыскивал карманы. Не успели они даже дёрнутся, как я вцепился в них всей оставшейся Силой, поглощая их энергию и восстанавливая свою.
  Хлоп-хлоп-хлоп - Внезапно с сзади раздались хлопки. Едва не подпрыгнув от неожиданности, я медленно повернулся и увидел аплодирующего черноволосого юношу лет шестнадцати. Одетый в серую накидку с капюшоном он выглядел весьма мрачно. - Великолепно! Полагаю, вы и есть тот сбежавший маг, которого ищет весь клан огня?
  - Кто вы? - коротко спросил я, одновременно прислушиваясь и обшаривая взглядом улицу, что то уж больно спокойно ведёт себя этот пацан.
  - Я Даниэль глава Мёртвых Кроликов и похоже ваш должник. - Серьёзный взгляд карих глаз и насмешливый голос парня заставляли меня нервничать.
  - Поясните. - ага кажется за тем углом кто то есть, энергией так и плещет и там за кучей досок и, блин да я окружён!
  - Вы только что вырубили трёх лучших 'трясунов' Крыса... - Заметив что я потихоньку встал так чтобы видеть все места где засели его дружки он усмехнулся - Майк, Рен, Дуга, Свисток выходите, он вас заметил.- как только он это сказал к нему вышли... дети???
  - Я вижу, вы удивлены - Назвавшийся Даниэлем явно наслаждался моим замешательством - Эти и ещё несколько детей в основном и составляют братство Мертвых Кроликов.
  - И? - Дети пяти- двенадцати лет, все как один одетые в такие же серые накидки как и на Даниэле, насторожено косились то на меня, то на валяющихся без сознания громил.
  - Как я уже говорил, вы вырубили трёх лучших 'трясунов' Крыса, главы сильнейшей банды в городе. Эта банда сильно давит на наше братство, поэтому я хочу вам помочь...
  - Лучше скажите мне зачем ты навел на меня иллюзию если так не любите этих 'трясунов'? - перебил я его.
  - Как ты догадался? - Тон Даниэля из насмешливого стал серьёзным, дети, окружившие его напряглись.
  - Сначала ответь на вопрос. - Одновременно с этими словами я сконцентрировал Силу готовый ударить мага в любой момент. Неожиданно Даниэль улыбнулся.
  - Никому не доверяешь?
  - Именно.
  - Правильно делаешь. Я сделал это потому что иначе наше братство уничтожили бы. Мы существуем лишь до тех пор пока полезны, стоит нам ослушаться Крыса или его людей и нас убивают или что похуже. - Даниэль словно выплёвывал эти слова. - Клан огня обещает за тебя круглую сумму и нас обязали найти тебя и помочь захватить.
  - И у вас не получилось. - К моему удивлению Даниэль захохотал.
  - Это ты не понимаешь! Они знали что ты маг и использовали артефакт поиска! - Видя недоумение на моём лице, он пояснил. - Этот артефакт не дает магам стихий в радиусе пяти меров применять свою силу, из-за него я вынужден им подчинятся. Ты понимаешь? Если ты можешь использовать Силу значит ты можешь нам помочь, помочь убить Крыса!!!
  - Э-э-э не хочу тебя расстраивать, но я не убийца. - Даниэли поглядел мне в глаза.
  - Зато они убийцы. Посмотри на тех кого ты вырубил, тот что с лева убил уже с десяток человек. - Голос парня стал почти равнодушным. - Тот что лежит позади тебя, изнасиловал, а потом зарезал сестру Свистка, ей было пятнать...
  - Хватит! - Я неожиданно разозлился - Откуда мне знать что ты говоришь правду? И даже если так может этот Крыс ничего не знал!
  - Пойдём со мной и я тебе докажу что он всё знал, и не только знал. Рен остаёшься за старшего. - Обратился он к самому высокому из детей, парень хмуро кивнул.
  - Поведёшь его в зверинец?
  - Он же хочет убедится в виновности Крыса.
  - Эй, а меня вы спросили? С чего мне куда то с вами идти, может это ловушка? - Даниэль как то странно усмехнулся.
  - Ребята идите - Дождавшись когда дети свернули за угол Даниэль подошел по ближе и задрал свою рубаху показывая татуировку в виде феникса. - Видишь эту татуировку? Я сделал ее на тот случай если когда ни будь смогу приблизится к Крысу. Эта татуировка, стоит мне пожелать спалит всё, на расстоянии пяти метров, даже артефакт поиска будет бессилен. - Глядя в его совершенно пустые глаза я невольно содрогнулся и не на секунду не усомнился в правдивости его слов.
  - Так ты идёшь? - Во рту сразу пересохло, я даже не сумел ответить, только кивнул.
  Привязав к моей руке шнурок и лишив тем самым возможности отстать или сбежать, парень повел меня сквозь город.
  Пройдя несколько кварталов, я всё таки решился задать вопрос.
  - Куда мы идём?
  - К зверинцу. Это особняк на краю города, там эта жирная крыса развлекается. - Даниэль говорил словно сам с собой. - Крыс обладает редким даром целителя, если бы... Когда я впервые увидел чем он развлекается я подумал что схожу с ума. Я возненавидел его и ничего, ничего... - после этих слов он молчал до тех пор пока мы не остановились перед очередным зданием. Дом ничем не выделялось среди прочих и лишь по тому, с какой ненавистью на него смотрел Даниэль я догадался, мы на месте.
  - Заходи, - Парень казалось, прожигает дверь взглядом. - нужно торопиться.
  - Но...
  - Заткнись и иди.
  Покосившись на разошедшегося подростка, я зашел и почти сразу ощутил разлитую вокруг энергию. Словно сладкий до горечи мёд, эта энергия липла ко мне, впитываясь каждой порой моего тела. Это не было похоже на то как я поглощал энергию из людей, не было никакого сопротивления, наоборот энергия сама стремилась к моей Силе. От столь сильного притока энергии у меня потемнело в глазах, пытаясь удержаться на ногах, я схватился за поручень. ХРУСТЬ!!! Даниэль дёрнулся словно от удара и зашипел.
  - Ты чего творишь? - Покосившись на поручень, я увидел что сломал каменную панель которой он был покрыт. - Хочешь привлечь внимание охраны?
  - Я не хотел, просто здесь слишком много...
  - Да-аниэль, а я тебя жду. - Голос принадлежал высокому, но очень худому мужчине неопределённого возраста. - И твоего друга, кстати то же.
  - Отвали Нож. - Мужчина насмешливо улыбнулся.
  - Очень грубо Дан. Очень, очень грубо. - Сзади послышался стук закрываемой двери, обернувшись я увидел ещё двоих мужчин. - Босс хочет тебя видеть. Сейчас он немного занят наверху, но несомненно будет рад тебе, и твоему другу. - Даниэль смертельно побледнел.
  - Кто?
  - Тебя сдал? Подумай, сам. - Внезапно, один из вошедших через дверь мужчин, незаметно подобравшись, защёлкнул на моей руке странный браслет.
  Что? АААААААА!!!! - Стоило мне только потянутся к Силе, как всё моё тело пронзила БОЛЬ!!! Если сравнивать с ней боль от ожога, нанесенного огнём Омелии, то она была как заноза в сравнении с ножевым ранением. Моё тело словно рвали миллионы раскалённых докрасна крючьев и поливали кислотой. - ААААААА!!! - И хотя боль длилась лишь секунду, но эта секунда показалась мне вечностью.
  - Что это было? - едва прохрипел я, на трясущихся ногах поднимаясь с лестницы.
  - Пока ты отвлёкся мой коллега надел на тебя браслет с вкраплениями двемерита. - Нож буквально светился. - Теперь стоит тебе использовать свою Силу и... Ну ты понимаешь.
  - Сволочь - Даниэль взмахнул рукой и прикоснувшись к груди... удивлённо замер.- Почему?
  - А татуировка то просрочена - Все трое мужчин откровенно улыбались. - Не ужели ты думал что мы о ней не узнаем?
  - РЕН!!!- Даниэль трясся как в лихорадке. - Но почему? Почему?
  - Я бы рад тебе сообщить, но болтать с мертвецами не в наших правилах - Отозвался один из мужчин.
  - Ладно пошли, парень с двемеритом первый. - Меня грубо схватили и не смотря на мои вялые попытки освободится, поволокли на верх. Зайдя на верхний этаж мои конвоиры свернули на лево и буквально втолкнули меня в крайнюю комнату.
  Первое что я увидел в комнате были глаза. Цвета расплавленного золота, они были полны такой боли и отчаяния, что всё что со мной произошло в этом городе внезапно показалось просто смешным недоразумением. Эти необычные, глаза принадлежали девочке лет тринадцати прикрученной ремнями между четырёх металлических столбов, таким образом, что казалось она застыла посреди танца. Руки и ноги девочки, пересекали глубокие порезы, часть пальцев была лишена плоти, из спины, горла и суставов торчали иглы. Именно от этой девочки шла та энергия что пронизывала весь этот дом.
  - Босс мы привели того мага. - Только сейчас я заметил что рядом с ней, одетый в медицинский халат и странного вида очки находился мелкий суетливого вида мужчина. что то бормоча себе поднос он как раз втыкал очередную иглу ей в спину. Глядя как выгибается висящее на ремнях тело я не выдержал. Не знаю что мной двигало больше, жалость или страх но чувствуя как боль затопляет сознание и прекрасно осознавая что не выдержу и двух секунд, я потянулся ко всей Силе разом и сконцентрировал ее на браслете. Время замедлилось, мир остановился раздался жуткий рык пополам с шипением и всё окутала тьма.
  
  Хина.
  
  Больно...Брат... ОН сказал что брат предал его... Больно, брат как же больно, я не могу больше... ОН сказал что сделает из меня шедевр... Уже нет сил кричать... Пожалуйста... пожалуйста... Братик, пожалуйста... убей меня...
   - Босс мы привели того мага - с трудом заставив себя открыть глаза надеясь и одновременно боясь увидеть брата я посмотрела на вошедших. Двое громил держат практически на весу незнакомого мне бледного, худого парня лет двадцати и в его глазах я вижу отголосок своей боли. Глядя мне в глаза он замер и побледнел, а затем посмотрел на НЕГО... Жуткий, ни с чем несравнимый рык вырвался из его горла и оба конвоира отлетают словно картонные манекены. Повалив на пол, парень ударом ноги сминает ЕМУ голову, словно она сделана из воска. Один из громил вытащил кинжал и бросившись на убийцу со спины попытался нанести удар. Не человечески быстро парень перехватил его за руку, и улыбнувшись характерному треску, оторвал и запустив во второго сбил его с ног. Прыгнув на упавшего мужчину, и одним ударом сломав ему шею, он выбежал из комнаты. Через несколько секунд послышались крики боли и ужаса, звон метала, стекла, треск костей и звуки ломаемой мебели. Спустя какое то время всё стихло, а через минуту в комнату хромая и держась за окровавленный бок, вошел брат...
  
  Очень не далеко от этого места.
  
  - Сопляки. - думал Григорий, следуя за показаниями артефакта.- Интриганы недоделанные. Неужели они не понимают, что чем дольше он остаётся на свободе тем опаснее становится! Вновь вспомнился день когда он отправился в этот город, Григорий сбавил шаг.
  - Если мы сумеем натравить кланы магов друг на друга и убедить их в необходимости возрождения инквизиции...
  - Епископ, а как же угроза исходящая от тёмного? Разве вы не помните на какие жертвы мы пошли что бы убить последнего из них? Чума уничтожила несколько городов, тысячи восставших мертвецов ещё долго не могли упокоить. Разве не из-за этого пришлось скрыть существование магии?
  - Не драматизируйте, нынешний тёмный это необученный мальчишка! Даже сырой Силой он пользуется с трудом - Пятый епископ усмехнулся - где уж там пользование заклинаниями? И даже если он каким то чудом научится контролировать свою Силу, где он возьмёт хотя бы простейшее плетение?
  - Но волшебники должны думать что им попался полностью обученный маг душ, как вы собираетесь это устроить?
  - Страх и жадность вот слабые места нынешних магов, мы уже договорились с кланом Феникса, они давно борются с кланом Огня и поэтому легко согласились поддержать нас в Совете. Так же в Город Заката послано большое количество агентов, цель которых не допустить поимки тёмного и роспуск слухов о его могуществе. Спустя неделю все будут уверены что этот тёмный лишь один из многих, спрятавшихся по всему миру...
  Я так и не сумел убедить ослеплённых перспективами епископов в том что даже один маг душ может быть опасен, поэтому отправился уничтожить тёмного лично.
  Отогнав не кстати накатившие воспоминания Григорий сосредоточился на своей цели. Судя по активности жизненной энергии цель близка. Почесав шрам на щеке он ускорил шаг, но вдруг резко остановился. Посреди улицы весь в крови и с выражением дикого ужаса на лице бежал человек. Расшвыривая, сбивая с ног и пугая прохожих заляпанной кровью одеждой, он неся так словно за ним гналась сама смерть. Внезапно резко остановившись мужчина с удивлением посмотрел на ладонь которая словно копьё пробила его грудь - за его спиной стоял тёмный и глаза его светились бледно голубым огнём. Увидев подобное зрелище окружающие его люди бросились в панике бежать чуть не утащив паладина за собой. Стараясь пробиться к тёмному он даже был вынужден использовать божественный щит - заклинание способное защитить даже от прямого попадания из базуки. Наконец вырвавшись из толпы, святой воин обнаружил что тёмный исчез с улицы. Бегло осмотревшись и заметив пятна крови ведущие в ближайший двор он ринулся в погоню. Чертов темный, сколько убитых и покалеченных! И с какой жестокостью, словно он наслаждается кровью и смертями! Что произошло? С чего тёмный так взбеленился? Сомневаюсь что парень лишь недавно ставший магом душ просто так стал бы убивать с таким наслаждением. Ладно, сейчас это не важно, главное успеть убить его прежде чем он снова спрячется. Ориентируясь по следам крови и периодически попадающимся трупам, Григорий двигался в сторону замка.
  
  Омелия
  
  Ещё немного, ещё чуть чуть, еще капельку, ЧЕРТ!!! Вот уже битых три часа Омелия пыталась нащупать управляющий контур призванного отцом огненного духа охранника. Данный вид духов отличался чертовски несговорчивым характером, даже попытки перехватить контроль напрямую были пресечены во многом из-за нежелания духа менять хозяина, впрочем, их боевые качества полностью перевешивали этот недостаток. Ещё бы, эти существа, чьё тело полностью состояло из огня, могли свободно управлять этой опасной даже для опытного мага стихией.
  - Блин, если я не смогу перехватить управление духом, о самостоятельном поиске темного можно забыть! - примерно такие мысли посещали Омелию во время очередной попытки. - Темный, почему он появился именно сейчас? Почему он вообще появился? Их истребляли вплоть до души! Ради их уничтожения был даже заключён союз с демонологами! Проклятье! Каждый раз вспоминая его бледную рожу Омелия чувствовала себя полной дурой. Если бы она тогда рассказала всё отцу... А теперь клан в опасности, где то по улицам бродит темный непонятно каким образом умудряясь оказаться чуть ли не в пяти местах сразу! И несмотря на то что уже полтора суток все волшебники клана и стражи города ищут его, он остаётся не пойманным. Клан даже вынужден был нанять нескольких городских банд и пообещал чуть ли не полугодовой доход с продажи артефактов тому кто приведёт беглеца! Гад!!! Самое смешное что чары которые она наложила убьют его примерно через девять часов. Если он конечно не научится каким то образом разрушать чары, не начнёт 'пить' всех подряд или не раздобудет где то двемерит. Что... Показалось? Настроенное раньше заклинание поиска по крови забытое после нескольких неудачных попыток, подало сигнал. Это, это точно аура тёмного! Где, где он? Лихорадочно активировав поисковое плетение и выяснив положение ауры, Омелия стрелой понеслась к кабинету отца.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"