Илисан : другие произведения.

Рождение проклятого глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ну вот и продолжение:) оценки и коменты приветствуются!

  Глава 4
  
  Тень дьявола.
  
  Тень, свет, темп убыстряется,
  Жизнь, смерть перекликаются.
  Жар, бред, пытка надеждой и зло-о-ость!
  Ария - Бал у князя тьмы.
  
  Тьма, покой. Я снова отключился? Внезапно совсем рядом мелькнула ослепительная вспышка, дернувшись от неожиданности, я не удержал равновесия и упал в пыль... Пыль? Какого? Ничего не понимая (это явно становится традицией) оглядываюсь. Серая, словно присыпанная пеплом, пустошь, ни деревца, ни травинки, мрачное затянутое грозовыми тучами небо. Никогда не видел более жуткого вида, даже ночной пейзаж долины смерти, в сравнении с этим местом, показался бы милым, и всё же, я испытывал странное чувство, словно я здесь уже был.
  - Ха-ха-ха - Внезапно раздавшийся за спиной странный смех заставил меня отвлечься от созерцания местных видов и обернутся. Никого... Показалось? Нервно поёжившись, я ещё раз осмотрелся. Голая, мёртвая пустошь, даже спрятаться негде, если конечно не зарыться в землю. Слегка успокоившись, я позволил себе улыбнуться. Точно показалось, похоже, со всеми этими приключениями мне скоро черти зелёные будут мерещиться, хотя нет, это пожалуй из другой оперы.
  - Слабак. - Я точно это слышал! Чувствуя себя идиотом, вновь лихорадочно сканирую местность взглядом. Никого... Та-а-ак, крыша едет не спеша, тихо шифером шурша, а я ещё в том замке начал подозревать нечто подобное! Интересно, меня сразу в дурку сунули или сначала лечить пытались? Магия тоже м.. и тут я увидел ЕГО.
  - Сра... (Цензура, цензура снова цензура.) - Первое что мне бросилось в глаза, ржавая, местами буквально вросшая в плоть колючая проволока, причудливыми узлами оплетавшая всё тело этого... человека? Рост около двух метров, серая кожа испещренная шрамами, длинные, пепельного цвета волосы, ногти, нет когти около пяти-шести сантиметров длиной. Если не считать несколько витков проволоки, образующей что-то вроде короткой юбки и повязки из неё же, прикрывающей глаза он был полностью обнажён.
  - О-о ты уже можешь меня видеть?! - Его голос был сплавом ненависти, гордыни, ярости и мощи, словно рык гигантского хищника он вызывал лишь безумный ужас.
  - Ты кто? - едва выдавил я из разом пересохшего горла, в этот момент как никогда понимая чувства кролика оказавшегося в пасти волка.
  - Неужели я так долго спал, что ваш жалкий род забыл обо мне?! Всего три столетия прошло с тех пор, как я убивал твоих предков и пил силу их душ! Я Абдаларнакуасгсакарнапкапфаалук, Пятый Дьявол Охотник, Кровавый Зверь Инферно! - На этих словах существо прервалось и словно прислушалось к чему то. - Зачем ты пришел сюда темный? Что бы спасти? Что бы спастись? Ты пришёл в поисках силы! - в сознании мелькнула мысль что я попал сюда случайно, мелькнула и исчезла словно сметённая ураганом. - Силы защитится от врагов! Победить! Обратить в бегство! РАЗОРВАТЬ! УНИЧТОЖИТЬ! УБИТЬ! УБИТЬ!! УБИТЬ!!! - На последних словах я словно очнулся, пропала пустошь, исчезло странное существо, я вновь висел между двумя громилами. Вот только чувствовал себя я совсем по другому, казалось вместо крови у меня жидкий огонь и от свободы его отделяет лишь тонкая плёнка кожи, которую он изо всех сил стремится порвать. Что-то непонятное творилось и со зрением, к уже привычному сиянию энергий добавился какой то мутный туман неопределённого цвета, казалось все вещи, воздух и даже люди состоят из него. Не было страха, я не чувствовал боли, лишь безумная ярость и какой то неестественный голод затмевал моё сознание не давая думать ни о чём кроме разрушения и крови. Отшвырнув своих конвоиров я прыжком оказался рядом с мужиком в халате и сбил его с ног. Одним ударом ноги превратив его голову в кучу окровавленных костей я почувствовал как голод слегка отступил но не успел я насладится новыми ощущениями как услышал позади себя шаги одного из затащивших меня сюда громил. Мнгновенно обернувшись я играючи перехватил руку с ножом и медленно сжал, наслаждаясь криком и хрустом костей мужчины, а затем резким рывком оторвал вновь почувствовав лёгкое притупление голода. Заметив как убегает оставшийся бандит я швырнул в него отованную конечность с такой силой что его буквально сбило с ног и прыжком оказавшись рядом сломал шею. Ещё... Полыхающая внутри меня ярость и голод требовала еще крови, боли, ещё смертей! Выбежав из комнаты я направился к лестнице на которой мне одели браслет.
  На верху лестници насмешливо улыбаясь и что то втолковывая рядом стоящему человеку попрежнему стоял Нож. Стоило ему меня увидеть как насмешливая улыбка мигом сменилась гримазой ужаса. Толкнув на меня одного из своих подельников и что то крича он кинулся к выходу, но далеко не убежал. Неуловимым движением выдрав глотку шагнувшему ко мне мужчине я прыгнул вслед за ним и буквально впечатал его в стену. Два удара и его лицо преващается в кровавую кашу, ещё удар превращает живого в труп. Обернувшись замечаю ещё одного человека и будто сквозь туман вспоминаю имя - Даниэль. Но сейчас это не важно, важен лишь голод и ярость что терзают меня. Медленно, наслаждаясь страхом исказившим его лицо я взял из кармана мертвеца нож и подойдя к Даниэлю вонзил ему в бок. Что бы тут же почувствовать что что то не так, такое ощущение возникает когда вонзаешь зубы в сладкий плод и вдруг обнаруживаешь что он сделан из воска. В чём дело? Что произошло? Почему? Но вдруг я понял он отличается от моей предыдущей пищи, не было отголоска чужой боли и страха витавших над бандитами Крыса. Уже не обращая внимания на зажимающего рану человека, я начал обыскивать дом в поисках новой жертвы и достаточно скоро я ее нашёл в одной из комнат на нижнем этаже. Просторная комната была вероятно чем то вроде столовой, во всяком случае на эту мысль наводили несколько узких столов за одним из которых собрались пятеро мужчин. Порядком пьяная компания играла в карты и одновременно шумно спорила кому идти за новой порцией выпивки когда один из них увидел меня. Дёрнувшись словно ему дали в лоб мужик упал со стула и вдруг на удивление резво бросился к ближайшему окну. Остальные проводили его недоумевающими взглядами и наконец повернулись ко мне в тот момент когда я уже прыгнул на ближайшего ко мне человека. Словно дикий зверь я впился зубами в его шею и резко дёрнув головой выдрал кусок мяса тут же его проглотив, увидев это остальные вскочили из-за стола и схватив первое что подвернулось под руку кинулись ко мне. Швырнув истекающего кровью бандита на мужика с табуретом в руках я бросился на остальных. Выдрав одному из них челюсть я вонзил свою руку во второго на манер ножа и повалив на пол буквально разорвал на части. Закончив поискал взглядом оставшегося. К этому времени он значительно протрезвел и успев вылезти из под трупа уже выпрыгивал в окно. Пинком сломав шею тому у кого выдрал челюсть я кинулся вдогонку.
   Жертва что чувствует смерть за своей спиной, чувствует меня. Погоня, вкус крови на языке, ярость и голод туманит голову, всё что я испытал до сегодняшнего дня бледнело в сравнении с этими чувствами что захлестнули меня неудержимой волной. Не обращая внимания на взгляды прохожих я огромными прыжками нёсся за своей добычей, периодически подгоняя её рычанием. Наконец эта игра мне надоела и в два прыжка нагнав жертву я ударил, буквально пробив его насквозь голой рукой. С трудом вытащив застрявшую в трупе руку я "принюхался" и уловив "запах" новой добычи, кинулся в ближайший проулок. Следующей моей жертвой стал грабитель, я нашёл его прямо в тот момент когда он собирался перерезать глотку своей жертве. Заметив меня он попытался что то сказать но я уже вгрызся в его горло. Потом был насильник, во всяком случае женщина с которой я его стащил явно не была ему рада, следующим стал какой то торговец избивавший бомжа. Мужчины, женщины, дети, лица садистов, людей причинивших много, очень много боли, лица моей добычи. Следуя на 'запах' своих жертв я методично обшаривал город пока наконец не наткнулся на мага. Едва меня увидев он словно втянул ладонью ту неопределённого цвета дымку, что я начал видеть после встречи с существом, и через секунду с его ладони вырвалось рыжее пламя, я едва успел пригнутся. Зарычав я прыгнул на стену и уже с неё кинулся к магу, однако он сделал странный жест и сгустившийся туман отбросил меня как нашкодившего щенка. Вдобавок он словно паук начал "выплетать" из этого тумана что то донельзя сложное, так и вопившее о своей опасности. В отчаянье я "толкнул" туман вокруг себя и это получилось, сгустки тумана словно сильный порыв ветра сбили волшебника и налипли на "выплетаемую" им конструкцию, прежде чем он смог на это среагировать я уже рвал его на части. Хотя праздновал я не долго, внезапная вспышка боли, треск рёбер земля и небо несколько раз меняются местами, и впечатываясь в стену соседнего дома я почти пробиваю её. Зашипев от негодования я посмотрел на того кто осмелился ударить меня и чуть не ослеп. Человек, если это был человек, буквально полыхал энергией, по сравнению с ним все кого я видел, за исключением пожалуй архимага были жалкими свечками в сравнении с горящим домом. Высокий, светловолосый мужчина казался живым воплощением того кого немцы называли ариец. Спокойный взгляд голубых глаз, шрам на правой щеке, широкие плечи и огромный светящийся серебром молот в руках который он нёс безо всяких усилий делали его похожим на некого героя древности. Если бы я сейчас мог испытывать страх я безусловно испугался бы, но сейчас его вид лишь разжег мою ярость еще сильнее.
  
  Первый паладин Григорий.
  
  Так вот ты какой, северный олень. После утомительной погони, продираясь сквозь толпы обезумевших от страха людей Григорий наконец снова увидел тёмного. Который за прошедшие полчаса разительно изменился. Припадая к земле точно зверь он полностью утратил человеческий вид и дело было не в том что он был заляпан в крови так густо что казалось его в ней искупали, и не в скрюченных на подобии когтей пальцах. Горящие бледно голубым глаза, багровый туман скрывающий тело, жуткий рык который просто неспособен издавать человек, черные от чужой крови когти и настолько сильная жажда убийства что она ощущалась как нечто материальное. Даже слепому ясно что парень где то столкнулся с демоном, или скорее всё таки с дьяволом, плохо, очень плохо. Умеет парень влипать в неприятности и создавать людям проблемы. Наблюдая как темный напал на мага Григорий понадеялся что тому удастся хотя бы ранить одержимого, но проклятая тварь на удивление ловко сбила заклинание волшебника и пока он пытался его восстановить просто разодрала его на куски. Ладно, другого такого шанса может и не быть, пока темный увлечённо отрывал магу голову паладин сплёл одно из самых сильных из известных ему заклинаний. Получившийся "Молот Богов" мог с лёгкостью пробить броню среднего танка. Понадеявшись что этого хватит и вознеся короткую молитву он метнул его в цель. Словно серебряный метеор сотворённый из Силы молот врезался в одержимого, как пушинку вышвырнул его из проулка, впечатал в стену дома в десяти метрах от разодранного тела и рассыпавшись искрами вновь оказался у Григория в руке. Хм, как интересно, святой воин даже прищёлкнул языком, за долю секунды до удара багровый туман покрывавший всё тело тёмного вдруг сконцентрировался в точке удара и поглотив большую часть урона вновь окутал его. С кем же спутался этот парень? Ведь одержимые зачастую на порядок, то есть в десять раз слабее хозяина, а подобная защита говорит о существе как минимум пятого уровня. Закончив с темным надо будет обязательно разобраться, возможно демонологи вновь затеяли какую то игру. Вновь накачав молот Силой паладин приготовился снова метнуть своё оружие и чуть не проморгал удар. Будь он менее опытным бойцом вполне возможно на этом и окончилась бы его жизнь, внезапно налетевший с сзади ветер, чуть не сбил его с ног, заставив отвлечься, а спустя секунду в руках одержимого уже был шар концентрированного Хаоса, настолько плотный что его было видно даже обычным зрением. В тоже мгновение как этот шар полетел в него паладин чертыхнувшись метнул молот и использовал всю оставшуюся Силу на щит. Столкнувшись заклинание и сгусток Хаоса взорвались с такой силой что войн несмотря на щит птицей вылетел назад в проулок. Пропахав спиной пару метров Григорий с трудом встал и огляделся, посреди улицы зияла трёх метровая воронка, несколько соседних домов было серьёзно повреждено, а тёмный? Где же, где же тёмный? Поднявшаяся пыль не давала разглядеть что либо подробно. Насторожено оглядевшись воин наконец заметил следы крови и пройдя по ним с пол сотни шагов увидел одержимого. Весь покрытый ранами, которые правда заживали буквально на глазах, ошеломлённый взрывом темный лежал в луже собственной крови, плотный багровый туман что до этого скрывал его тело стал почти неразличим, даже его глаза почти перестали светится. Похоже это конец, осталось лишь добить проклятого ублюдка. Одним неразличимым движением вытащив из рукава метательный нож и активировав наложенные на него чары паладин метнул его целясь одержимому в горло. Неожиданно пришедший в себя темный дернулся в сторону и вместо горла нож попал в плечо. Зашипело, тело опуталось сетью тонких молний и парень окончательно утратив силы потерял сознание. Мысленно поразившись его живучести Григорий достал ещё один нож, когда сзади раздался голос.
  - Надеюсь вы объясните мне что здесь происходит? - попытавшись завершить то что начал паладин мгновенно швырнул нож в неподвижное тело, но его сбил резкий порыв ветра. Магия стихий. Едва не зарычав от мысли что темному удастся от него уйти, воин резко обернулся, что бы увидеть архимага и нескольких сопровождающих его боевых магов клана огня.
  - Давайте на чистоту, всем будет только легче если он сейчас умрёт. - напряжённым шепотом обратился паладин к архимагу и так же тихо ему ответили.
  - Я бы сам его убил если бы это решило в хотя бы часть проблем, но у меня нет выбора, он нужен Совету и вашему начальству. Нужен живым и способным говорить. - Святой воин скривился он то точно знал что именно нужно его приосвещенству, но сила сейчас была не на его стороне.
  
  Омелия.
  
  Что здесь произошло? Улица выглядит как после бомбёжки, или словно здесь пара-тройка боевых магов развлекалась. Пока отец разговаривал с подозрительным паладином, Омелия осматривала место взрыва и находила всё больше странностей. То что был использован чистый Хаос говорило о неопытности колдующего но вот количество вложенной Силы. Столько мог вложить только очень сильный маг или... не может быть, демон! Или во всяком случае одержимый! Это объясняет присутствие здесь паладина, но откуда здесь взяться демону? В городе уже много лет не было демонологов, не смотря на заключённый триста лет союз они так и не стали частью ни одного из волшебных кланов, уж слишком опасными были вызываемые ими сущности. Свободный демон? Возможно но тогда это настоящая катастрофа. Хуже не придумаешь. Что бы отвлечься Омелия подошла ближе к валяющемуся на земле темному и невольно ему посочувствовала. За прошедшие два дня и так костлявая фигура превратилась в обтянутый кожей скелет, залитый кровью. С ног до головы в ранах и ушибах, он представлял собой жалкое зрелище. Но что то всё таки настораживало волшебницу, может быть тот неожиданный удар полученный во дворце , а может слабый отголосок магии Хаоса идущий от него заставлял думать что тёмный не просто попал под раздачу. Очень даже возможно что он и был одержимым. Черт, мало клану было от него неприятностей, так он еще где то демона откопал. Если судить по нему о всех темных, то не удивительно что их истребили, такое скопище неприятных сюрпризов доведёт даже святого! Ладно, сначала нужно разобраться с Советом, а о демоне подумаем потом, благо темный похоже не завершил трансформацию, а поскольку влитая в него демоном энергия кончилась у целителей он скоро придёт в себя. Доверив слугам отнести его во дворец и приставив к нему на всякий случай тройку магов, Омелия подошла к отцу.
  - Ты тоже заметила? - Архимаг был явно чем то взволнован - Вполне возможно что Рим мог договорится с демонологами.
  - Вообще то я думала что это дело рук свободного демона. Хотя когда ты сказал... Отец, но зачем им это? Мы один из немногих кланов которые препятствуют возрождению инквизиции!
  - Не знаю, но здесь поработал кто то очень могущественный, посмотри на разрушения, а это был чистый, не стабилизированный Хаос. Учитывая что это был одержимый, демон никак не может быть слабее четвёртого, а то и пятого уровня. Существа такой силы не появляются просто так, что означает кому то нужно было избавится от тёмного, причём желательно нашими руками.
  - А паладин?
  - Если бы я его не остановил, он бы добил темного, зачарованным ножом, потом все свалили бы на нас. Впрочем я еще не уверен, возможно ты права, но мы в таком положении что готовыми нужно быть ко всему. - Обдумав слова отца, Омелия перевела разговор на другую тему.
  - Возможно нам не стоит голосовать против Рима, в последнее время они стали очень сильны, возможно есть шанс договорится?
  - Я уже пытался, похоже им нужен козел отпущения,- Голос отца был полон злобы - этакое показательное пугало. Так что если идея с Основанием не сработает клан падет.
  
  Хина.
  
  После того как брат принес меня к врачу, он куда то пропал. И тот человек, тот парень, кто он? Брат так ничего про него не сказал. Он новичок братства? И если так то куда он пропал потом? Занимая себя такими мыслями Хина старалась не вспоминать те минуты сливающиеся в часы когда смерть казалась избавлением. Не смотря на то что Крыса, больше не было, её не отпускал страх. Ей казалось что стоит закрыть глаза, и вновь появятся ремни стягивающие тело, иглы и тихий голос мучителя, но когда её все таки сморил сон ей приснилось совсем другое. Из этого сна она запомнила лишь бледно голубые глаза полные своей боли и страха.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"