Илисан : другие произведения.

Рождение проклятого глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот и новая глава,ляпов до... несуразностей тоже хватает идеи по исправлению приветствуются.(За кадром) Так 3 комента умножить на 9 делить на музу получается... строчек в день

  Глава 5
  
  Слабость.
  
  Мечта... очаровательная мечта, осталась вдалеке она,
  Тускнеет день за днём небесный цвет от наших дел...
  "Colors"
  
  В багровой тьме звучит голос, словно гром он заполняет всё пространство вокруг. Ядовитым туманом он проникает в мои мысли, поглощая волю и эмоции.
  - УБЕЙ, УБЕЙ, УБЕЙ ИХ ВСЕХ. - С каждым словом часть меня исчезает, растворяется в окружающей тьме, пока не остаётся лишь то, что можно назвать душой...
  
  Стук сердца оглушает, всё тело сотрясает дрожь, захлёбываясь воздухом я открыл глаза. Сон, это был сон... Что за жуткий кошмар?! Слабое мерцание окружающей меня энергии быстро разрушили мелькнувшую было надежду на то что и Омелия с ее жутким папочкой мне просто привиделись. Что опять произошло? Я попался магам? Стал пленником бандитов? В памяти зияла дыра, а это значит что чтобы не случилось хорошим оно явно не было. И эта слабость. С момента пробуждения я у меня было чувство, будто все мои мышцы превратились в клей. Попытавшись осмотреться я чуть повернул голову и все мышцы казалось зазвенели как растянутые до предела струны. Такое ощущение что при каждом движении мышцы и связки просто рвутся как гнилые нитки, даже просто вздохнуть поглубже оказалось непосильной задачей. Черт! Такое ощущение что я в ударных темпах отстроил пару пирамид , а на перекурах со мной разминались Майк Тайсон и Брюс Ли. В добавок к этим "приятным" ощущениям мне вдруг безумно захотелось почесаться причем, чесалось сразу везде. Е... в .... и...с..!(Вариация на тему известного анекдота про зоофила, педофила, некрофила и экстремала, где роль экстремала отводилась магам, Даниэлю и Крысу.) От нестерпимого зуда я просто сходил с ума, однако малейшее движение обещало новую боль. Нда судьба любит пошутить, после встречи с поездом очнулся свеж и бодр, а после... Чего после? Как не стараюсь вспомнить, как здесь оказался в голову лезет только какая-то кровавая муть. Может меня просто вырубили, пока я там над браслетом надрывался? А потом поиграли в футбол, используя мою тушку в качестве мяча? Да нет непохоже, если бы меня избили я по крайней мере смог бы двигать хотя бы пальцами ног. Как же чешется, уууу! Отдам полцарства, только нос почешите! И спину! И... э-э, ладно там можете не чесать. Рискуя заработать косоглазие, я оглядел помещение в котором находился, точнее его верхнюю половину. Угол шкафа, гобелены с узором в виде огня и каких то символов, отсюда не видно но готов поклясться что окно напоминает церковное. Всё таки маги, во всяком случае, комната прямо копия той где я очнулся в замке волшебников, только Андрея нет. Если это так то почему я ещё жив? Хотят помучить перед смертью? Или им что то ещё от меня нужно? Тот парень, Даниель говорил что маги назначили за меня крупное вознаграждение, я думал что это из-за Омелии но что если им с самого начала нужна была не месть? С другой стороны я могу и ошибаться. Может им мало меня просто убить, маги как не как люди образованные, на всякие выдумки способные. От буйства собственной фантазии я покрылся холодным потом. Бежать... Нет, в таком состоянии даже если мне каким то чудом удастся идти, в чём я очень и очень сомневаюсь, меня сможет остановить даже ребёнок. Что делать, что делать, что я сейчас могу сделать? Ничего. Лежать как бревно и стараться не вспоминать те глаза, золотые глаза полные боли.
  
  - ... Вы понимаете что он чудом остался жив? - Похоже я задремал, так как не слышал что бы кто то входил. - Судя по Вашему рассказу, он был одержим весьма могущественной сущностью.
  - Что вы хотите сказать? - Этот голос, Архимаг! Что это значит? Они говорят обо мне? Подавив желание открыть глаза и притворившись спящим, я продолжил слушать. - Он ведь не закончил трансформацию, влитая в него энергия истощилась, насколько я знаю теперь с ним должно быть всё в порядке.
  - Я конечно уважаю Ваши знания мессир, но сразу видно что вы ни разу не сталкивались с более менее сильным демоном, а мне к сожалению пришлось. - Судя по голосу, кем бы не был собеседник архимага он не уступал ему в возрасте.
  - Мне действительно не приходилось сталкиваться с кем то выше третьего уровня но причем тут...
  - Со всем уважением, но что Вы знаете об одержимости?
  - Это что урок демонологии? - В голосе архимага послышалось раздражение.
  - Простите, но не могли бы Вы ответить на вопрос.
  - Хорошо. - После этого последовала довольно большая пауза как будто архимаг вспоминал что то донельзя неприятное. - Есть несколько видов одержимости. Первый вид, обычно используется средней силы магами и сущностями первого-третьего уровней. При этом способе душа жертвы подавляется и она фактически становится марионеткой или частью тела, не имеющей ни мыслей ни желаний. Второй способ технически мало чем отличается от первого, однако не смотря на явные преимущества, требуя огромного опыта и концентрации редко используется как магами так и другими существами наделёнными способностью влиять на душу за исключением пожалуй суккубов и им подобных существ. Его отличие от первого способа заключается в том что вместо полного подавления души, заклинатель ассоциирует себя со всем самым дорогим что есть у жертвы. Этот способ наиболее опасен так как жертва сохраняет способность думать и действовать самостоятельно. - На мгновение голос отца Омелии стал каким то искусственным. Нет не так, я словно услышал голос совсем другого человека. Таким голосом рассказывают о гибели друзей или родных добавляя в конце обязательное "это было давно" - Жертва подчинятся контролирующему ее существу, искренне веря что делает это добровольно. Третий способ в виду большого количества затрачиваемой Силы используется в основном высшими инфернальными сущностями, такими как дьяволы и демоны. Смешивая свою духовную силу с Силой Хаоса, они заполняют тело жертвы полученной энергией, в результате этого тело и душа жертва искажаются. Стремясь прийти в гармонию с влитой в него энергией, тело и душа жертвы становится в итоге подобием заклинающей её сущности и перенимает часть Силы и способностей хозяина. Преданность жертвы в этом случае обеспечивается её полной зависимостью от духовной энергии хозяина, и похоже что в нашем случае был применён именно этот способ.
  - Как всегда Ваши знания поражают, но есть ещё кое-что. - Послышался шелест бумаги и звуки шагов.
  - Что это?!
  - Одержимый, чью трансформацию прервали на пятой минуте. Учтите, что овладевшая им сущность была всего четвёртого уровня. Есть ещё несколько случаев и каждый раз предельный срок начала трансформации три минуты.
  - И что это значит?
  - Простите, но я не знаю. По имеющимся данным сущность которая овладела им была как минимум пятого уровня, а время которое он провёл в состоянии одержимости...
  - Около тридцати минут, я всё это знаю. Каковы последствия?
  - Сильнейшее истощение, ещё более сильное повреждение мышечных тканей... и всё.
  - Полудемон?
  - Нет, мы проверили все возможные отклонения. Конечно нам мало известно о магах душ но то что он не имеет ничего общего с инферальными сущностями мы выяснили точно.
  - Ему кто-то помогал, вы это хотите сказать?
  - Я этого не исключаю, но подобными знаниями могут обладать только демонологии. Но зачем им связываться с темным? И откуда они узнали что он у нас? Я думаю... о наш спящий принц уже проснулся и похоже решил поиграть в шпиона. - Похоже меня раскусили, но то что я узнал означает что мой сон, мой кошмар это... реальность? Нет, не сейчас, слюни и сопли буду размазывать потом где ни будь в тени в данный момент мне нужно выяснить что со мной собираются сделать. Открыв глаза я наконец увидел собеседника архимага, как я и предполагал это оказался человек сильно за пятьдесят, на вид он был даже старше отца Омелии. Цепкий взгляд карих глаз, правильные черты лица, короткая причёска, одежда полувоенного покроя багровых оттенков, манера держатся, он напоминал престарелого дворянина, какими их изображают в фильмах и сериалах. Через секунду в поле зрения появился и архимаг.
  - Ха-кха-ха -ша - Чёрт! Вот уж не ожидал, что не смогу не только двигаться, но даже говорить! Вместо членораздельной речи получается помесь хрипов умирающего туберкулёзника с кошачьим шипением. Так спокойно, спокойно, десять, девять, восемь... Если бы меня хотели убить, то просто не стали бы лечить, значит я им для чего то нужен и парализованным я тоже не останусь, вспомни того доктора который излечил ожоги, минута и даже шрамов не осталось. Успокаивая себя таким образом я продолжал слушать их разговор, надеясь найти в нём подтверждение собственным мыслям.
  - Вы уверены что кроме истощения с ним всё в порядке?
  - Видели бы Вы его два дня назад. - Дворянин едва обозначил улыбку. - Мумия Тутанхомона и то выглядела более живой. Восемьдесят процентов мышечной массы просто "сгорело", пришлось использовать метод ускоренной репликации клеток и заказать около полу тонны питательной смеси используемой для создания химер.
  - Ясно. Когда он сможет приступить к тренировкам?
  - Уже завтра, несмотря на его внешний вид, большая часть повреждённых тканей уже восстановлена, с остальным справятся и простые целители.
  -Надеюсь на тебя - задумчиво похмыкав, архимаг развернулся и покинул помещение, его собеседник, повернулся ко мне.
  - Ну-с молодой человек на чем мы остановились? - подойдя ближе он зазвенел чем то, что находилось ниже кровати и по комнате поплыл жуткий запах. Я вообще человек не брезгливый, но ТАК даже экскременты не пахнут! А этот старикашка ещё и принюхивается!
  - Хм, хм, чего то не хватает. - Снова звон, вонь стала просто невыносима, вслед за этим нечто напоминающее на ощупь жидкое... Тесто, да тесто полилось мне на грудь. Покрыв меня этой дрянью с головы до пят, старик затянул что то вроде мантры или песни на непонятном языке, при этом "тесто" за пульсировало и ощутимо нагрелось. Получился этакий массаж, если бы не запах это было бы даже приятно. Впрочем, стоило мне расслабится как старик простёр на до мной руку и с его ладони метнулось полсотни тонких как волос молний, стремительно заскользивших по моему телу. Там где эти молнии касались меня, мышцы резко сжималась, и каждое такое сокращение воспринималось как физический удар. Кажется теперь я понял почему у меня так болели все мышцы когда я очнулся, я как будто попал под молот кузнеца у которого украл кошелёк, обесчестил дочь и выпил последнее спиртное в доме. Спустя какое то время, я вновь потерял сознание.
  
  Какая лёгкость, тепло, пузырьки ласкают кожу, приятно. Пузырьки? Вода? Со всех сторон вода! Дышать, дышать я же утону! Внезапно раздаётся звон разбитого стекла, вода исчезает.
  - Ты псих ненормальный! Чего творишь?! Крысиный выпердыш.... (Без комментариев), знаешь сколько это стоит? Да я тебя... - Рыжий человек в докторском халате буквально выплясывал вокруг разбитого бака, впрочем сейчас мои мысли были далеки от него. Странно, за всю свою прошлую жизнь я ни разу не терял сознания. Меня грызли собаки, били по голове (один раз сломали об неё двух сантиметровую доску), я падал с лестниц, тонул, дышал угарным газом, но ни разу не терял сознания, почему же здесь... Стеклянный бак наполненный не водой как я сначала подумал, а чем то вроде масла, вот где я очнулся в этот раз. Бак стоял в центре просторной белой комнаты и был связан целой сетью стеклянных трубок с какими то приборами стоящими у её стен. Сейчас верхняя его часть была разбита, как и часть соединенных с ним трубок, содержимое бака было разлито по полу, внутри него стоял я. Почему я здесь? Что я делал в этом баке? Это и есть лечение? Что ж, судя по тому что я снова могу двигаться так и есть. На лицо скользнула дурацкая улыбка, не смотря на то что я старался мыслить позитивно, подсознательно я жутко боялся остаться парализованным на всегда. Откашлявшись и сплюнув попавшую в рот жидкость, я начал подумывать как бы вылезти из осколков бака не откочерыжив себе чего важного. Дело в том что хоть верхняя его часть и была мной разбита, начиная где то от груди бак был цел и просто вылезти мешали острые кромки стекла. Похоже, нужно просто разбить что осталось. Продолжая улыбаться я двумя ударами разнёс одну из стенок и вышел осторожно ступая по осколкам стекла.
  - Хватит меня игнорировать .... (Сын гулящей собаки, от неизвестного отца), чё совсем мозгами тронулся ... (человек очень нетрадиционной ориентации)? - Подскочив ко мне "доктор" попытался ухватить меня за плечо, но порезавшись за торчащий осколок отдёрнул руку. Я тем временем начал потихоньку приходить в себя. Эйфория от вновь обретённой способности двигаться пропала и я наконец заметил что стою голый и весь покрыт мелкими ранами от осколков стекла. Мат и национальные пляски в исполнении рыжего "туземца" настроения так же не прибавляли. Продолжая удерживать на лице улыбку, я вытащил наиболее крупные осколки из спины, плеч (при этом ещё больше разрезав и без того кровоточащие руки), и поискал глазами чем бы прикрыться. Решив что халатик рыжего "доктора" сойдёт вежливо попросил его отдать и получил в ответ шести этажный стих выполненный в стиле "желаю тебе счастливого пути мой добрый друг".
  - Интересный маршрут - Одновременно с этими словами я прикоснулся Силой к его энергии и неторопливо начал "пить". Внешне это выглядело как густой, тёмный туман, сгустившийся вокруг моей жертвы, которая почти сразу зашаталась, с трудом удерживая себя на ногах. - А не боишься что гулять по нему будешь ты?
  - Отпусти его - Знакомый голос. Повернувшись я увидел "дворянина" спокойно стоящего в дверях. - ты ведь не хочешь вызвать еще больший гнев мессира?
  - Я могу вызвать ещё больший гнев? Я напал на его дочь и слуг, сбежал из дворца, убил добрый десяток людей и ты говоришь что я могу заслужить еще больший гнев? - Безумный смех порожденный напряжением и страхом последних дней вырвался у меня.
  - Думаю ты не совсем понимаешь ситуацию. - Сухой, голос старика немного меня отрезвил.- Нам уже известно что ты был под влиянием дьявола, так что не думаю что твоё наказание будет слишком суровым.
  - Да? - Скептицизма в моём голосе хватило бы на целую речь, однако в душе зародилась тень надежды. Позади раздался звук упавшего тела, похоже, рыжий "доктор" потерял сознание, машинально это отметив, я убрал "темный туман".
  - Ты мне не веришь? - Уже собираясь ответить я почувствовал за своей спиной слабый поток энергии и лёгкий звон. Не рассуждая я бросился в строну, но увернутся не успел, с лёгким щелчком застегнувшегося замка на моей шее повисла цепочка. Двемерит, настолько специфичное чувство не спутать. Дернув пару раз для пробы я убедился что не смотря на свою возросшую, благодаря впитанной энергии "доктора", силу не сумею её ни снять, ни разорвать. Страх. Как часто он превращает людей в безумных тварей ведомых лишь жаждой жить. Подобно загнанным в угол крысам, люди бросаются на любого кто стоит у них на пути будь то ребенок, женщина, или старик. Не все, но... Прыжок был так стремителен, что в момент удара лицо старика так и не утратило спокойного выражения, раздался хруст, и его отшвырнуло в коридор. Не обращая внимания на возникшие ниоткуда порывы ветра я мгновенно оказавшись рядом взял его за руку и зафиксировав ее так чтобы она касалась цепочки, отвесил ему пару пощечин приводя в чувство. Когда "пьяный" взгляд старика наконец сфокусировался на мне я улыбнулся и прошипел.
  - Снимай... - Не знаю что он прочёл в моих глазах но спустя секунду у меня в руках был ключ от цепочки, сняв её и одев старику я раздавил ключ. - А теперь, скажи мне где портал во внешний мир?
  
  Омелия.
  
  - ... затем Он убил двух огненных элементалей, по видимому просто поглотив их жизненную энергию!!! - Взлохмаченный, запуганный старик с полубезумным взглядом, ничуть не напоминал всегда хладнокровного Верховного Целителя и тем не менее это был он, произошедшее после того как его захватил тёмный сильно его потрясло. Настолько сильно, что даже сейчас сидя в кабинете архимага и описывая произошедшее он не мог успокоиться, то и дело, начиная кричать и размахивать руками.
  - Владимир успокойтесь, вот выпейте вина.
  - Благодарю. Потом мы вышли к портальному залу, к несчастью маги хранители были совершенно не готовы к нападению. В считанные секунды преодолев расстояние до хранителей он ударил в лицо первого из них чем то вроде узкого чёрного луча. Одетый с самую современную броню и далеко не самый слабый боевой маг умер так и не поняв что происходит. Второго хранителя спасло только то что на нём был старый доспех времён Чумной Войны, вместо немедленной смерти он отделался лишь потерей сознания. К этому времени оставшиеся двое поняли что происходит и атаковали слитным залпом "языка дракона". - Магистр вновь начал срываться на крик - Я до сих пор не понимаю как он уклонился! Казалось он просто исчез и появился уже возле магов! Если бы не подоспевший голем, я не сомневаюсь что хранители погибли бы!!
  - Успокойтесь, магистр его ведь поймали так что всё хорошо. Не стоит так нервничать. - Архимаг в сотый раз попытался успокоить целителя.
  - Он прикрывался мной от духов огня! Убил трёх боевых магов у меня на глазах!!! - Почти охрипнув прокричал он в ответ - И вы говорите мне успокоиться! Я боюсь представить что произошло бы промедли маги с огненной печатью! - Целитель нервно засмеялся и намного спокойнее добавил - А я раньше удивлялся, как сотня темных могла противостоять объединенной мощи кланов и жрецов.
  - Кстати откуда у него такая сила чтобы разорвать стального голема? Даже если учесть его способность пропитывать своё тело жизненной энергией, мышцы просто не могли выдержать такую нагрузку. - Омелия наконец подключилась к разговору двух волшебников.
  - Могли. - Главный целитель поморщился от устремлённых на него взглядов, но всё таки продолжил. - Я уже говорил архимагу что мышцы темного были сильно повреждены. Мы, я использовал метод репликации, он отличается от обычного восстановления тканей тем что не делит, а копирует неповреждённые клетки. Я выбрал этот метод из-за скорости восстановления тканей и потому что мессир разрешил не экономить на лечении, но как сейчас понимаю кое чего не учёл. Повреждения тканей было вызвано не столько воздействием Хаоса, сколько колоссальными физическими нагрузками. - Видя непонимающие лица, целитель продолжил.- Проще говоря выжили лишь самые-самые клетки, а мы их скопировали и заменили ими поврежденные, что то подобное делают паладины.
  - А тёмный вдобавок ещё и пропитывает своё тело жизненной энергией, что не только делает его
  сильнее но и увеличивает скорость реакции. Так же его способность практически мгновенно поглощать энергию противников даёт преимущество на средних дистанциях и в ближнем бою, а нехватку опыта он компенсирует голой Силой. Можно так же добавить что со времён Чумных Войн перестали использовать защиту от атак основанных на жизненной энергии так как считалось что темные были полностью истреблены. - Подвела итог Омелия.
  - Думаю то что он так силён даже к лучшему. - Архимаг довольно улыбнулся. - Не смотря на протесты клана Фениксов, я получил разрешение на участие темного в испытании Основания. Однако Совет поставил одно весьма неприятное условие, которое может сорвать весь наш план.
  - И какое?
  - Он должен пройти Святой Суд не позднее чем через два месяца.
  
  Первый паладин Григорий.
  
  После провалившегося убийства даже положение первого паладина не помогало теперь хотя бы приблизится к темному. Даже то что темный был одержим, не было воспринято иначе как его попытка оправдаться, особенно после того как стало известно о том что темный сохранил и разум и тело. Под давлением епископов Григорий был вынужден в срочно порядке вернутся в святой город. Возможно он проигнорировал бы их и продолжил охоту, но епископы прислали два десятка полностью вооруженных элитных стражей "для почётного сопровождения". Такую "вежливость" проигнорировать было просто невозможно, тем более что сам паладин был вооружен лишь десятком зачарованных ножей. После прибытия в Рим его мягко оттеснили от всех дел связанных с темным при этом дав понять что больше не потерпят самоуправства. Но Бог наконец смилостивился над своим верным слугой, новость принёс один из его бывших учеников.
  - Учитель вы слышали? - Молодой парень с улыбкой лиса, появился как будто из ниоткуда.
  - Азарий если ты не заметил, последнее время я был сильно занят и выслушивать досужие сплетни времени не имел. - Не смотря на строгий тон, паладин был рад его приходу тем более что Азарий, в отличие от многих предпочитал приносить только хорошие новости. Некоторые даже шутили на этот счет, мол он помнит что раньше с вестниками дурных вестей голову рубили.
  - Но вы так интересовались всем что было связано с темным... Я удивлен что эта новость обошла вас стороной.
  - Думаю я знаю почему, но пожалуйста продолжай.
  - Вы в курсе что клан огня стремясь избавится от темного объявил его кандидатом на основание собственного клана?
  - Ты верно шутишь? Если Совет Стихий согласится, это будет означать что они закрыв глаза на проклятую кровь и союз с Римом признали его!
  - Но они не могут и отказать без причины, ведь официально он член клана огня, к тому же появились слухи что этот темный лишь один из многих. Они опасаются возможных проблем, поэтому они решили спихнуть ответственность на Рим.
  - Каким образом? Неужели ты думаешь что епископы настолько сошли с ума чтобы сделать его послушником? - "К тому же у них на него были большие планы" мысленно добавил Григорий.
  - Это и не нужно они хотят чтобы он прошел Святой Суд и если честно их устроит любой исход. Победит темный значит так угодно богу, их вины в этом нет, - парень хитро улыбнулся - проиграет и проблема просто исчезнет.
   Святой Суд, о таком подарке он не смел и мечтать! К тому же святым войном был назначен третий паладин, один из величайших воинов господа. Что темный может противопоставить карающему мечу бога, войну убившему не один десяток разных тварей Бездны? Его способность поглощать жизненную энергию бесполезна против ставших уже легендарными доспехов паладина, а опыта войны жалкий грешник просто не успеет набрать. Жаль только что не удастся лично свернуть темному шею.
  
  Хина.
  
  Лёжа в больничной палате, Хина с грустью смотрела за окно где яркое солнце играло на лицах прохожих. Три дня прошло с тех пор как брат спас меня. Благодаря усилиям городского целителя раны затянулись, лишь места где плоть была удалена вплоть до кости продолжали болеть. За это время брат навещал меня лишь раз, занятый спасением братства от многочисленных банд расплодившихся после смерти Крыса. Как ни странно такой человек как Крыс служил той плотиной что не давала разгуляться мелким бандам и отдельным "личностям" города. При его жизни всем было не сладко но когда он умер начался настоящий ад, кровь полилась ручьями, город словно заполнили стаи хищных тварей. За три дня количество жертв превысило сотню и это не говоря о ограблениях, поджогах и вандализме. Естественно такой разгул насилья не мог не привлечь стражей, но их вмешательство сделало только хуже, породив панику среди горожан. Всё это грозило продолжаться до тех пор, пока одна из банд не одержит верх и не займёт главенствующее положение. В это смутное время мой брат стремится удержать детей от необдуманных поступков, защитить их, а я, я ничем не могу ему помочь. Я бесполезна. Если я хочу ему помочь. Встав с кровати, Хина подошла к двери. Я должна стать сильнее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"