Илисан : другие произведения.

Рождение проклятого глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы просили? Получайте! Это глава моя ма-а-аленькая месть за отсутствие коментов.(ну не говорить же что у меня творческий кризис... упс проболтался)

  Глава 6 В преддверии
  
  Сила страха, сила воли
   На весах почти что вровень.
   Что за чаша перевесит,
   Мир просторен или тесен,
   Что сильнее - сила воли
   Или смерти страх и боли?
  (Измайлова Кира)
  
  
   Темно. Холодно. Где я? Подняв руку я помахал ей прямо перед своим лицом. Почему я ничего не вижу? Мелькнувшая мысль заставляет меня в панике ощупать лицо, но глаза оказались на месте, что впрочем нечего не значило. Что произошло? Последнее что я помню, это какая то металлическая тварь, нечто среднее между терминатором и латным доспехом, удерживающая меня на месте и боль вспыхнувшая в тот момент когда я все таки смог освободится. Значит, меня опять поймали, это ясно. Но почему я ничего не вижу? Я не вижу даже энергии за исключением своей собственной. И почему здесь так холодно? Ощупав окружающее пространство я понял что абсолютно голый лежу на тонком матрасе посреди крохотной комнатки два на два метра. Более тщательное обследование показало что в этой комнате не было ни одного отверстия. Не было ни окон, ни дверей не было даже вентиляции, только идеально гладкие, будто стеклянные, стены. Теперь понятно почему так темно. Замуровали, демоны! Я расслабленно откинулся на матрас. Сейчас меня не беспокоило что я заперт, возможно это было даже к лучшему. Куда больше волновала та вспышка безумной ярости на волне которой я прорвался к порталу и та легкость с которой я убивал. Я, человек, который с детского сада был ходячей боксёрской грушей, из-за боязни драться, убивал людей без всяких колебаний, сомнений и жалости. Ладно черт с ней с жалостью я не испытывал даже банального страха! Словно тогда, в городе. Неужели снова? Я постарался как можно лучше припомнить свои чувства в момент одержимости и сравнить их с тем что испытал прорываясь к порталу. Выходило что я чувствовал почти то же самое, только в несколько раз слабее. Правда в этот раз я не видел того "тумана", да и мог себя контролировать... (Вспомнился "дворянин" и некоторые мои "шутки".) Почти. Да и магов я начал убивать просто защищаясь, а бешеную ярость и полное отсутствие страха можно списать на шок... Наверное. Может просто совпадение? Я еще раз перебрал в уме все факты и настроение упало ниже плинтуса. Но если это не так... Что если это действительно было признаком одержимости? При мысли что было бы если безумие начало прогрессировать уже во внешнем мире мне еще больше поплохело. Еще бы, к тому моменту когда я добрался до портала моя скорость была столь велика что презентованный халатик начал рваться прямо во время бега, а сила...Скажем так, та железная тварюга что задержала меня после нашей "беседы" быстро размножилась. Делением. Даже если учесть что это был мой придел, (больше энергии я просто не мог удерживать) сильно, очень сильно сомневаюсь что меня смогли бы остановить простые менты. Во всяком случае далеко не сразу и уж точно не без помощи автоматов.
  - ЧЕРТ!- С неожиданной яростью я ударил в ближайшую стену и тут же зашипел, вспыхнувшая боль отрезвила и заставила немного успокоиться. Несколько раз, глубоко вздохнув я вновь задумался. Если это не совпадения, то должна быть связь, должно быть нечто что выпускает это безумие! Но что именно? Казалось бы такие разные ситуации, но и там и там я испытывал страх и ненависть, и там и там я только что получил прилив энергии и стоп, вот оно! Двемерит, в обоих случаях на мне был надет двемерит! Получается у меня весьма своеобразная аллергия на этот метал который является (о какая неприятность!) главным инструментом для подавления строптивых магов. Хорошо еще что архимагу я нужен живым, иначе после того как я убил членов клана он имел все основания меня казнить. Правда я не так уж много знаю для чего именно я ему нужен, на все вопросы "дворянин" молчал как партизан, только зубы постукивали. Но выводы можно сделать и из его молчания и оговорок остальных магов. Судя по всему, моё появление заинтересовало ещё несколько кланов и архимагу, в ультимативной форме было предложено меня отдать, причем обязательно живым и по возможности здоровым. Почему он не хочет этого сделать для меня непонятно, однако из-за этого убить он меня не может. Точнее может, просто потом мальчики и девочки из других кланов могут обидеться и что похоже характерно для магов, обидеться смертельно. С другой стороны я очень сомневаюсь что такая ситуация продлится долго. Один клан, пусть даже очень сильный, не сможет выдержать давление всех остальных (если конечно все остальные не полные слабаки с кучей внутренних конфликтов), так что либо я скоро переезжаю фиг-знает-куда-черт-знает-зачем либо архимаг совершит финт ушами и все остальные сядут в лужу. Правда есть еще один вариант, архимаг упирается рогом, и я обзавожусь уютной, деревянной жилплощадью на глубине полутора метров. Или здесь практикуют кремацию? В любом случае сейчас от меня ничего не зависит. Придя к такому выводу и завернувшись в тоненький матрасик как в одеяло, я честно попытался заснуть.
  
  Некоторое время спустя.
  
  Ху-ху -Умудрившись с головой завернуться в далеко не крупный матрасик, я отчаянно пытался "надышать" тепло. Когда я очнулся здесь было потеплее, или мне кажется? Холодно, как холодно и темно. Страх казалось отступивший, вновь едва слышно шепчет, опутывает словно мокрый плащ, душит ледяными поцелуями и нет ни сил, ни желания бороться. Всё таки архимаг выбрал худший вариант. Мысли, слегка путались, обрываясь на половине, дыхание вырывалось с хрипами, будто меня и в самом деле душили. Еще час-два и... Ни крови, ни жутких мук, лишь бесконечный сон... Не ужели я так и умру? Нет, так, так просто я не сдамся!!! Сила, рванула во все стороны и бессильно скользнула по гладким стенам моей темницы, лишь матрасик превратился в пыль, на стенах не осталось даже мельчайшей царапины. Горький, холодный, бессмысленный и безумный смех, в узком пространстве он показался подобным грому. Так смеётся смертельно раненый или человек узнавший что неизлечимо болен, так смеётся отвергнутый влюбленный и убийца павший от руки своей жертвы - смех еще живого, но уже мертвого. Далеко не сразу я понял что смеюсь сам, и так же резко как начался, смех оборвался. Стало ещё холоднее. Спустя уже несколько минут не осталось сил даже дрожать, мышцы стали словно стеклянные. Каждое движение приносило боль, страшно захотелось спать. Что бы не уснуть я периодически бил кулаком в стену, боль на время приводила меня в чувство. Естественно долго это продолжаться не могло в какой то момент я просто вырубился.
  ....
  Хахр - Вкус собственной крови было первым что я почувствовал придя в себя. Похоже я упал и разбил губы, малая плата за ещё несколько минут жизни. Но этот сон... Как обычно я не увидел снов но сам факт что я заснул заставляет меня задуматься. До этого я думал что холод вызывают маги, но что если это не так? Конечно в этой ситуации проще всего свалить ответственность за этот холод на них. Еще бы, холодно, темно да еще и замкнутое пространство, уж очень это походит на извращенную пытку. Однако если это так где зрители? Несколько секунд назад я "умер" но они так и не показались. Садисты отказывающиеся поглумится? Не верю. С трудов встав на ноги я сглотнул сочащуюся из губы кровь. Помещение два на два метра. Нет ни дверей, ни окон, ни вентиляционных отверстий. То что я ещё не задохнулся говорит что здесь действует какая то магия очищающая воздух. Стены покрыты очень прочным материалом защищающим их от моей Силы. Нет света. Что это значит? Если исходить только из фактов то скорее всего помещение было приготовлено специально для меня. Вопрос для чего тут даже не уместен. После пары суток в подобном месте большинство людей будут готовы на что угодно лишь бы их выпустили. Откуда магам знать что примерно в таких местах я прятался от наиболее настойчивых "друзей"? Тесно и темно, для меня это звучит как безопасно. Я позволил себе слегка улыбнуться и тут же продолжил цепочку рассуждений. Всё это значит что я должен был мариноваться здесь еще сутки-двое, а не помереть от переохлаждения в первый же час заключения. Как написал один умный человек "Если вы исключите невозможное, то, что останется, и будет правдой, сколь бы невероятным оно ни казалось". В данном случае единственное что могло вызвать холод это я сам. Придя к такому выводу я чуть снова не рассмеялся. Однако это всё прекрасно объясняет, особенно резкое похолодание после того как я попытался уничтожить стены. Как я уже понял моя Сила это способность поглощать энергию, любую энергию. Какую то часть поглощенного я усваиваю и благодаря этому становлюсь сильнее и быстрее. Причем если я прав поглощение происходит не только когда я этого хочу, но и в "фоновом" режиме. Обычно я этого даже не замечаю, но в подобных условиях, когда я отрезан от окружающей среды моя Сила становится смертным приговором поскольку продолжает понемногу откачивать энергию из окружающего меня пространства. Что означает мне необходимо полностью прекратить действие своей Силы иначе к моменту когда за мной придут здесь будет лишь замороженный кусок мяса. Легко сказать, но как это сделать и что будет после? Возможно раз подавив свою Силу я могу её полностью лишиться! А у меня есть выбор? Либо я это сделаю либо умру. Приняв такое решение, я постарался полностью сосредоточится. Сила... Сила вокруг и внутри меня... Бесчисленные тени словно ощупывают окружающее пространство... Заставить их остановиться... Поглотить их... Удержать внутри себя. Сказать что это было тяжело значит не ничего сказать! Стоило мне хоть на миг потерять контроль, как всё приходится начинать сначала. Было такое ощущение словно я сел играть в карты с тремя жуликами одновременно, решил сыграть в шахматы с гроссмейстером или пробить бетонную стену своей головой. Это просто невозможно!!! Невозможно, но если я этого не сделаю, я умру. И вновь и вновь почувствовать Силу, заставить её повиноваться, поглотить всю до последней капли и удержать внутри себя... Неудача и обрывки теней вновь пляшут вокруг. Сначала. Поглотить, удержать... Сначала, и так до бесконечности. Не знаю сколько это продолжалось, но в какой то момент я внезапно почувствовал резкий прилив энергии и одновременно вся Сила разом исчезла. Нет, не исчезла. Я по-прежнему её чувствую просто, что то изменилось. Странное и очень приятное ощущение легкости, словно до этого я пытался двигать онемевшей конечностью и внезапно к ней вернулась чувствительность. Сконцентрировать всю Силу внутри себя? Теперь это стало так же легко и естественно как сжать кулак. И это было не единственным изменением. Энергия, которая раньше представлялась мне как светящееся облако без четких очертаний, сейчас выглядела совсем иначе. Было такое ощущение что я имел зрение минус до фига и сегодня впервые одел очки. Вместо цветного облака я видел множество тончайших нитей, если бы не отсутствие сердца и миллиметровая толщина самых толстых "вен" я подумал бы что вижу свою кровеносную систему где вместо крови была энергия. Помимо этого внутри и вокруг меня на расстоянии около полуметра находилось что то вроде жиденького голубоватого тумана. Похожий туман был и дальше но там он был золотистого цвета и его плотность была столь мала что я не видел, а скорее чувствовал его присутствие. Что произошло? Впрочем не важно, важно выжить до того момента пока за мной не придут. Ведь не смотря на то что Сила больше не вытягивает тепло вокруг по прежнему холодно и единственный способ нагреть окружающее пространство это согреть его теплом своего тела. Так что ать-два левой-правой и вдоль стеночки вперед и хоть в глазках искры пляшут и хоть мышцы сводит болью... несколько часов я ходил вдоль стен пытаясь согреться.
  
  Спустя но-е количество времени.
  
  Эй просыпайся давай, чего разлёгся. - Кто это? Пытаюсь открыть глаза но от усталости даже это кажется запредельным усилием.
  - Слушай Сань мне кажется или он поседел?
  - Хм, а я раньше думал что это байки насчёт седины.
  - Это как надо темноты бояться или у него клаустрофобия? Надеюсь, он хоть не свихнулся? - Сил даже материться нет... а так хочется.
  - Кончайте болтать и ... Что за? Так быстро его на руки и к целителю!
  - С ума сошел? Ты чего не слышал про хранителей? А если он очнется пока мы его тащим? Я между прочим ещё жить хочу! - Прибью урода, специально двемерит достану и прибью.
  - Кретин, если он сдохнет архимаг нас на растопку пустит...
  - ... обморожение второй степени в общем ничего серьёзного минут через пятнадцать будет в норме...
  -... вай, подъём! - Перевернувшись на другой бок я попытался натянуть одеяло... одеяло? Черт как я мог забыть!
  - Я сказал подъём! - Медленно открыв глаза, я практически в упор уставился на архимага. Тот в свою очередь с интересом разглядывал меня.
  - Очнулся наконец - с этими словами архимаг отошел от кровати.
  - Пожалуй нам с тобой стоит кое что прояснить. - Не дожидаясь пока я как либо прореагирую на это заявление он продолжил. - Я так понимаю тебе очень хочется на свободу, подальше от "злых" магов? - Дождавшись моего кивка он продолжил. - Ну допустим ты сбежал и что дальше? Неужели ты думаешь что тебя оставят в покое? Даже не учитывая то что ты узнал про магов и что сам являешься носителем Дара ты темный. То есть само твоё существование это потенциальная угроза. Даже если я отпущу тебя, другие кланы пошлют своих людей для твоей поимки и после того как они выпотрошат твои мозги ты умрешь. Кроме того у тебя есть родня? Удивительно что они тебя ещё не ищут (Ничего удивительного. Скорее всего мать и сестра думают что я на даче, а дед и бабка считают что я дома. Учитывая их довольно натянутые отношения на вряд ли они будут меня искать в ближайшие пару недель.), но это только вопрос времени и тогда кланы найдут их. Как ты думаешь что с ними будет? Ведь они тоже темные, пусть их дар ещё не раскрылся но не думаю что это их спасёт. Бежать бесполезно. - Во время этого монолога я отчаянно боролся с подступающей истерикой, но на последних словах не выдержал.
  - А у меня есть выбор? Я не знаю почему ВЫ меня ещё не убили или не "выпотрошили мозги" но спокойно дожидаться своей участи я не хочу и не буду. - Вопреки моим ожиданиям архимаг улыбнулся.
  - Я могу предложить тебе шанс не только выжить но и спасти свою семью. - Достав откуда то из складок плаща лист бумаги он протянул его мне. Пробежав по нему глазами я прочел "Я ниже подписавшийся прошу провести Святой Суд дабы подтвердить свою силу...
  - Что это такое?
  - Твой шанс. Если ты это подпишешь то получишь шанс не только выжить, но и возможность занять определённое положение среди магов. - Так и в чем подвох? И что за Святой Суд? Не нравится мне это.
  - А семья?
  - С этим проще, их дар не проявился к тому же они почему то не ищут тебя, думаю не составит труда выдать тебя за сироту. После этого даже если твои родственники все таки начнут тебя искать кланы не обратят на них внимание.
  - Почему вы мне помогаете? И как я могу вам верить?
  - Верить или нет решать тебе, однако если ты всё таки решишь подписать это прошение советую придумать новое имя.
  
  
  Омелия.
  
  Интересно, это же... Просматривая записи столкновения темного с хранителями, Омелия обратила внимание на татуировку на его спине. Она проявилась лишь на несколько секунд после того как темного вырубила печать огня, но она узнала её. Ещё бы не узнать ведь печати это моя специальность, а по этой я сдавала выпускную работу. Эта татуировка несомненно является печатью рода и кто ей запечатан догадаться не сложно ведь эта печать за всю историю накладывалась лишь дважды хотя теперь похоже что трижды. Дело в том что эта печать состоит из душ всех кровных родственников заклинателя и она настолько могущественна что способна удержать даже средней силы бога пока жив хотя бы один из кровных родственников заклинателя. Однако при наложении печати сам заклинатель и все его родственники старше года неизбежно умирают. Единственной из темных кто хотя бы теоретически могла применить эту печать была Моргана и в тот момент когда были призваны Охотники у неё как раз родился сын. Кто мог подумать что женщина прозванная Кровавой Сукой пожертвует собой? Никто даже не рассматривал такой вариант, когда один из дьяволов пропал, все решили что Моргана и Охотник убили друг друга. Но эта печать означает что Пятый Охотник не погиб, а был запечатан. Как интересно чудовище внутри чудовища, надеюсь паладины убьют обоих. С этой мыслью Омелия спешила в кабинет отца когда услышала знакомый голос.
  - Интересно, а парень знает что ему предстоит? Или ты как обычно ничего не сказал?
  - Он ещё даже не знает о Суде, впрочем особого выбора у него все равно нет.
  - Хорошо. Я прибуду через два дня, надеюсь к тому времени он будет знать хотя бы основы. - Выждав ещё несколько минут и поняв что больше ничего не услышит Омелия вошла.
  - Омелия, это ты?- Отец стоял спиной к двери но как всегда безошибочно определил вошедшего - У меня для тебя есть задание. Через два дня приезжает Медведев что бы...
  - Медведев?!! Ты хочешь чтобы его подготовил Медведев?!! Да он же двинутый на всю голову!!!
  - Ты уже слышала про него?
  - Сложно не услышать о таком человеке. Но серьёзно ты действительно хочешь что бы его готовил Великан?
  - Он сам это предложил, к тому же он готовит людей с даром Древней Крови о способностях которых зачастую неизвестно ничего или известно очень мало.
  - Хочешь сказать что в темном есть Древняя кровь? - Спросила Омелия лихорадочно пытаясь вспомнить была ли Моргана наделена подобным даром.
  - Кто знает? Но в любом случае о способностях темных известно очень мало. Все знают что они делали, однако неизвестно как они это делали. Медведев привык иметь дело именно с подобными случаями.
  - Но-о...
  - Омелия, я уже принял решение. - Та-ак отец упёрся рогом, теперь его не переубедить. Не больно и хотелось.
  - Не дуйся. Лучше скажи, ты закончила печать жизни?
  - Да, и я кое что добавила от себя теперь темный сможет мне повредить только той штукой которая убила хранителя. И то вряд ли это меня ранит, скорее просто ослабит.
  - Ясно тогда у меня есть для тебя задание.
  - М-м?
  - До приезда Медведева темный должен узнать о всех типах энергии, а так же о боевых магах и паладинах.
  - И ты хочешь чтобы я... После того что он сделал!
  - Боишься?
  - Отец!
  
  Григорий.
  - Выходи проклятая тварь, выходи что бы я мог покарать тебя молотом справедливости! - Где же ты? Здесь или здесь? Неважно рано или поздно ты вылезешь и тогда... Вот уже три дня Григорий мотался по миру истребляя всякую мелочь с которой мог бы справиться и простой ведьмак. Похоже ему не оставляли ни единого шанса как то повлиять на епископов или вмешаться в подготовку темного. Вот и теперь шагая по берегу реки святой воин пытался найти сбежавшего из лаборатории сквирпла, мерзкую помесь жабы с волком которую держали ради яда этих монстров. Скрип песка предупредил паладина о том что противник находится сзади, но он продолжал идти вперёд делая вид что ничего заметил.
  - Тебе не спрятаться! Свет истины укажет мне путь! - И всё же это странно, если бы от меня хотели просто избавиться то по миру хватает заданий моего уровня, зачем весь этот фарс? Значит меня держат в запасе и дают лёгкие миссии для того что бы ... Так он в пяти метрах сзади чуть левее от меня, теперь в трёх.
  - Сразись со мной отродье Хаоса!!! - Одновременно с этими словами святой воин активировал божественный щит, одним стремительным движением развернулся и ударил молотом. Раздался мерзкий хруст костей и визг твари что уже готовилась отгрызть ему голову, ещё несколько взмахов
  молота усиленных влитой в него энергией и тварь затихла на всегда.
  - Да упокоиться твоя душа в мире. - Лицо паладина исказила слегка безумная улыбка. - Если конечно у подобных тварей есть души.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"