Иливерова Мирина : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот что ожидает людей, если вампиры обретут власть над нами.

  Вещие сны всегда яркие и запоминающиеся, и бывают из них такие, которые кажутся реальностью до тех пор, пока не проснёшься. Может быть, мне приснился просто сон, после которого возникла мысль: "Надо написать этот сценарий"! А может, он значил нечто большее.
  Итак, представьте: "Глубокая ночь. Ближайшие дома в каменном городе не выше двух этажей. По безлюдной дороге несётся молодой парень, за ним гонятся трое. На повороте беглецу удаётся скрыться в тени ближайшего дома. Преследователи теряют след и возвращаются назад. Рядом с парнем оказывается девушка и интересуется, от кого же он прячется. Он рассказывает, что за ним гнались вампиры. Незнакомка заливисто смеётся и кусает его за запястье. Темнота.
  
  Большая чёрная площадка, в центре которой странное приспособление чем-то напоминающее огромную карусель. К железным балкам в самой середине привязан молодой человек (тот самый), а по краям начинают вращаться подвесные доски. На площадку выпускаются люди (не более пятидесяти человек), и трибуны разряжаются радостным криком. Принимаются ставки, сколько из игроков останутся в живых, и будет ли освобождён пленник. "Карусель" начинает набирать обороты. Одна девушка, заметив привязанного, спешит к нему на помощь. Двое ребят сопровождают её, остальные расходятся по полю, пытаясь найти скрытый выход.
  - Мы должны его освободить! - заявляет девушка, стоя у балок, и поочерёдно смотрит на спутников, она знает, что у них есть спрятанные ножи, а у неё оружие забрали.
  - Мы не знаем, зачем его привязали. Может, он вампир? - сомневается тот, что был не выше девушки.
  - Не похоже, - отвечает другой и лезет освобождать неизвестного.
  - Я знаю, где выход, - хрипло говорит черноволосый пленник, невольно растирая прокушенную два дня назад руку, но уже успевшую зажить. - Но тогда активизируются все ловушки, и других выживших не будет.
  - Где!? - требует немедленного ответа высокий.
  - Здесь, у основания.
  - Выход здесь! - кричит девушка, - идите сюда!
  Пятерым из девяти удаётся проскочить всё набирающую скорость смертоносную карусель. Оставшиеся не рискуют.
  - Бегите! - срывающимся голосом кричит освобождённый и пытается сдвинуть одну из железных балок. К нему приходит помощь.
  Карусель заваливается на бок, грозясь подмять под себя человек двадцать. Предсмертные крики отдаются гулким эхом в туннеле. Спасшиеся планируют сбежать.
  Слишком возбуждённые вампиры выпрыгивают на поле, не обращая внимания на ловушки. Они жаждут добраться до пока ещё живых людей. Первый вампир приклеивается к месту, второй проваливается в яму, третьего разрезает лазер на кубики, четвёртого накрывает стальная сетка, пятый попадает в фонтан из кислоты, шестой отчего-то начинает задыхаться и замертво падает. Некоторые ловушки повторяются. Люди, находящиеся на поле, понимают, что им спасенья нет. Один парень пытается последовать за сбежавшими, но обо что-то спотыкается и падает на поднявшиеся из-под земли мечи. Оставшиеся крепко держаться друг за друга. Одна из девушек падает. Еле слышный щелчок запуска механизма заставляет осматриваться по сторонам. Никто не замечает, что выход закрывается; ловушки перестают работать...
  Закрывшаяся дверь позади спасшихся даёт им дополнительное время. Выбравшись из туннеля, люди оказываются на средних этажах пустующего высотного здания. Солнце клонится к закату. Быстрый полёт по ступенькам вниз резко обрывается. Двое мужчин требуют показать всем запястья и шеи. Только у одного находят следы повреждения и решают его убить; ведь после захода солнца он может превратиться в вампира. Его выкидывают из окна тридцатого этажа. Только одна девушка смотрит, как камнем летит будущий вампир. Деревья замедляют его падение, и он приземляется на ноги. Парень поднимет взгляд на разбитое окно и замечает знакомую фигуру, исчезающую из поля зрения.
  Девушку никто ждать не стал. Она спускается одна. На улице никого. Кто-то кладёт ей руку на плечо. Повернувшись, она видит перед собой вампира. Девушка пугается и отскакивает. Он с трудом подавляет чувство голода. Её тихий дрожащий голос, просящий о чём-то, вызывает головную боль. Он падает, хватаясь за голову руками. Она убегает, но след тонкого манящего запаха тянется за ней.
   Большой шумный город. В общественном транспорте много народу. Солнце прячется за горизонт. Девушка читает книгу и ни на что не обращает внимание. Ей на колени падают два пряника. Подняв глаза, она видит перед собой знакомого вампира. Тот открывает рот, готовясь укусить. Первый пряник закрывает ему рот. Парень прожёвывает съедобный кляп и улыбается. Полу улыбнувшись в ответ, девушка подсовывает ему второй пряник. Он облизывается и в два присеста съедает угощение, едва не оцарапав палец кормившей. Его отодвигает другой вампир, намереваясь подкрепиться. Парень отталкивает соперника и шипит на него: "Она принадлежит мне"! Он поднимает девушку за локоток, и они выходят в ночь".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"