Иляна : другие произведения.

Картина с секретом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если у вас есть младшая сестра, то она будет приносить вам неприятности. В этом на своём опыте убедилась Алина. Но может и всё не так плохо, как кажется?

  Картина с секретом
   1 глава Необычная картина
  - Где мои новые брюки?! Такой ужасный крик окончательно разбудил жителей дома ? 5.
  - Дорогая, ты наверно их убрала в шкаф - попыталась успокоить самую младшую дочь Анастасию или Настю, мама. Она была ужасной кокеткой и самовлюбленной.
  - Подумаешь брюки! Надоела уже, дай выспаться! - закричала тоже младшая сестра Алиса. Она была избалованной и вредной, отвратительное сочетание, но её оно, почему, то украшало, потому что у неё больше поклонников, чем у Насти.
  - Замолчи! - в ответ заорала Настя. И началась самая обыкновенная ссора. При этом обе получали удовольствие от ссор и скандалов.
  - Тихо! Вы не маленькие - подала голос старшая сестра Алина, - Настя твои брюки в стирке, ты вчера их испачкала. Алиса не ехидничай, а оденься.
  Она всегда успокаивала сестер и мирила их. Хотя в данный момент Алина никого не хотела мирить. Ведь испорченный сон не вернуть, а ей снился Рома.... . Оставим Алину за приятными воспоминаниями и обратим внимание на хмурое лицо, выглядывающее из-за соседней комнаты. Это была Александра, но все называют её Алекс. Четырнадцатилетняя девчонка, мечтающая, хоть раз выспаться нормально. Но в данный момент сладкие грёзы не вернуть, и Алекс отправилась умываться и одеваться.
  - Девочки, идите кушать
   Времени одеться всё меньше и меньше, но сестры со скоростью ракеты оделись и выскочили из своих комнат. Мама уже накрыла стол на кухне. Кухня была просторная и светлая, а также современная. Разные приборы её наполняли, что порой можно было запутаться, что делает один прибор, а что делает второй. Но главное украшение это большой стол. Этот стол пережил многие пытки. Настя и Алиса не раз в детстве его разрисовывали, а Алина и Алекс добивали его стульями. Углы стали острые, а середина стола непрочной. Его не раз ремонтировали, но стол остался таким, же старым и любимым.
  Быстро поев, сестры поспешили в школу. Хотя хорошо учились лишь Алина и Алекс, а Алиса и Настя только красовались. Действительно все девочки были разные и не похожие друг на друга.
  Алина - душа компаний. Она была веселой и задиристой. У неё были рыжие волосы и нефритовые глаза.
  Александра же была тихой, молчаливой и спокойной в отличии от своей старшей сестры. Она любила одиночество и очень хорошо училась. Она была шатенкой с шоколадными глазами.
  Алиса и Настя - обе любили хвастаться и воевать друг с другом. Их поклонники делились на две группы, которые воевали между собой. Алиса была брюнеткой с черными глазами, а её сестра наоборот блондинкой с голубыми глазами.
  Алина и Алекс шли вместе, их школа была не далеко. А их младших сестер отвозили. Девочки шли и обсуждали мальчишек. У ворот школы они встретили Рома в кругу друзей. Он окликнул сестер:
  - Красавицы, привет!
  - Привет - хором ответили девочки.
  - Сегодня чудесная погода. Не хотите прогулять уроки? Я вам покажу классные места.
  - Конечно, нет! - воскликнула Алекс. Она терпеть не могла тех, кто небрежно относится к учёбе. Особенно её раздражал Влад. Он был самым красивым среди её параллели, и все девочки влюбились в него. Но она одна упорно его ненавидела и по возможности Влад, и Алекс дрались как кошка с собакой.
  - Прости, не могу. Люблю учиться - сказала Роме Алина. И пошла в здание. Окинув, Рому презрительным взглядом Алекс побежала следом. Школа была с экспериментальной программой. Порой проводились уроки сдвоенные ,как у студентов, что раздражало всех учеников. Сдав в гардероб свою куртку, она пошла в класс, который находился не далеко. Войдя, Алекс сразу увидела его, её смертного врага Влада! Он сидел в окружении поклонниц и многочисленных друзей. Красивый брюнет с серыми глазами. Порой девушка понимала его поклонниц. Но это было очень редко. Гордо сев на своё место, Алекс начала готовиться к уроку. С ней никто не дружил, потому что все одноклассники были на стороне Влада. Единственные кто её поддерживал, то это учителя.
  - Посмотрите, кто пришёл. Это гордая Александра - этот голос принадлежит Владу. Красивый баритон, у самой девушки был звонкий голос. Но нельзя оборачиваться, как Алекс не хотела испортить это прекрасное утро, но Влад как обычно за своё. - Наша Александра гордая и самовлюблённая...
  - Какое прекрасное утро! Но оно было испорченно твоими высказываниями - не выдержав, ответила Алекс.
  - Утро было прекрасное, пока не пришла ты, моя милая Александра.
  - Не называя меня милой!
  - Какие громкие слова, Александра. Я же тебе нравлюсь, правда? - Влад встал и подошёл к девушке, смотря ей в глаза
  - Вряд ли Влад - раздался голос любимой учительницы Алекс Анны Владимировой. - Алекс всё время на олимпиадах, ей не до раздумываний, любит она тебя или нет.
  Развернувшись, Влад пошёл на свое место. Алекс торжествует и думает 'И на тебя есть управа! Спасибо вам Анна Владимирова! Спасли от придурка!'
   ***
  ' Прогулять? Да сейчас самые важные уроки!' возмущенно думала Алина. Она шла по очень длинному коридору.
  - Алина! - кто - то очень громко крикнул. Развернувшись, девушка увидела свою лучшую подругу Марину.
  - Марина! Привет! Как дела? Что нового? - лучшая атака это нападение, а в случае с Мариной, вообще правило. Они были подругами с пятого класса и везде были вместе.
  - Просто отлично! Ты только представь, Таня и Артур разбежались!!!
  - Разбежались?! Но такая пара была! Что послужило причиной?
  - Новенькая! Её кажется, зовут Наташа. Она в 9-а.
  - Белокурая с голубыми глазами?
  - Да. Её сейчас называют барби. Наташа действительно на неё очень похожа
  И так девушки болтали до начала урока. Весь урок Алина ощущала на себе, чей-то взгляд. Но когда урок кончился, и она повернулась, никто не смотрел на неё.
  'Наверно показалось' подумала девушка и поспешила к друзьям. Но как назло взгляд незнакомца, не уходил из головы. И девушка решила схитрить:
  - Марина, на мою красивую кофту кто -то смотрел на первом уроке?
  - Нет только до начала. Ты не представляешь! Рома предложил мне встречаться!
  У Алины сердце больно сжалось. Вот оно разбитое сердце. Как больно, как больно.
  - Серьёзно? - наигранно весело ответила девушка. - И что ты ответила?
  - Да, я согласилась! Теперь у меня есть парень. Круто!
  - Мои поздравления! Теперь береги его от Наташи
  - Обязательно. Я её близко к нему не подпущу! Давай погуляем вместе после школы?- всё также весело спросила Марина. 'И как она не видит, что мне плохо' подумала девушка.
  - Алина!!!!
  Девушка обернулась и увидела, почти плачущую Алекс.
  - Сестрёнка, что случилось? - спросила обеспокоенная Алина.
  - Дома объясню.
  - Пошли.
  На прощанье старшая махнула своей подруге и пошла за сестрой. Перейдя через улицу, Алекс остановилась и спросила:
  - Ты как? Я тебя спасла от Марины.
  - Немного в шоке
  - Пошли в коктейль - бар. Там всё расскажешь.
  Сестры пошли в любимый коктейль - бар с названьем ' Французский поцелуй'. В одно время Алекс гудела, что не подходящее названье для бара. Но потом успокоилась. Правда, бар оправдывал свое название интерьером. Всё было в стиле Парижа. Столики были маленькие с высокими стульями и кружевной скатертью. Стены были в нежных тонах. А персонал в кружевных фартучках. Его можно было считать коктейль - баром для влюбленных парочек, но они тут редко бывали. Сев за столик, и сделав заказ, сестры рассказали друг другу о неудачном утре.
  - Пошли домой, и залезем на чердак - вдруг предложила Алекс. Она не боялась рисковать и чаще сестер сидела под домашним арестом.
  - Ты чего? Нам нельзя.
  - Дома никого нет. Мама на работе и придет поздно вечером. Алиса и Настя в школе, а потом они собрались погулять. Папа в командировке.
  - Нет, не надо. Плохая идея - попыталась уговорить свою сестру Алина. В отличие от неё Алина была более осторожная и хитрая.
  - Ну, давай. Я на чердаке недавно была, и кое-что нашла классное.
  - Ну хорошо - согласилась Алина. И девушки, расплатившись за коктейли, поспешили домой. Не тратя время, сестры поспешили по лестнице на чердак. Дверь на чердак была очень страшной. В детстве мама часто пугала их, что там живут призраки. Но залезшая туда, семилетняя Алекс сразу это опровергла. За что и получила свой первый домашний арест. С тех пор она сидела наказанная часто. Даже чаще, чем все сестры вместе взятые. Открыв дверь, Алина сначала осмотрелась и только потом зашла. И чуть отпихнув сестру в сторону, Алекс зашла и что-то достала. Присмотревшись, Алина увидела, что это картина. Но как она тут оказалась?
  - И ради этой картины мы сюда залезли? Алекс тебе, что делать нечего делать, как ходить по чердакам?
  - В этой картине было спрятано письмо. Посмотри на него - и Алекс протянула сестре письмо.
  - Оно принадлежит бывшему владельцу дома. Может он забыл?
  - Тогда нужно его отдать! - воскликнула Алекс. Она была защитницей людей.
  - Это будет трудно. Этот дом купили родители 11 лет назад. Но мы найдем его. Только маме ничего не надо рассказывать.
  - Почему?- удивилась Алекс
  - Мы были на чердаке без разрешения - усмехнулась Алина.
  - Тогда придется самим искать хозяина.
  И девушки покинули чердак. В своих комнатах они долго размышляли о письме. Интересно, что в нём написано? Но открывать нельзя. Оно чужое. За ужином хитрая Алина попыталась узнать о бывшем владельце дома? Но ничего толком не узнала. Да и подробно нельзя спрашивать, что бы мама ничего не заподозрила. Ночью, когда Алина почти засыпала, она подумала 'Не нравится мне эта история'.
   2 глава Трое против одного
  Наступило воскресенье. Как же его все любят. Но только не сейчас сестры. Родители собираются на свадьбу их друзей без них! Сидеть дома одним очень скучно.
  - Так не честно. Вы должны взять нас - не унималась Настя
  - Вы так не честно поступаете - поддержала Алиса. Они обе были расстроены, что не смогут покрасоваться
  - На свадьбе должны выделяться невеста с женихом, а не вы - ответила спокойно мама. Она была одета в короткое платье с воротником.
  - Но все равно! Вы нас не предупредили - в другом конце дома, а вернее в гостиной Алина и Алекс наступали на отца. Четверо против двоих - кто победит?
  - Так делать нехорошо - возмущалась Алекс
  - И не справедливо - поддерживала сестру Алина
  - А вы нападаете все вместе. Это тоже не справедливо - решил принять тактику лавирования папа
  - Виктор спаси меня. Меня сейчас съедят - пожаловалась мама
  - Не могу. Меня тоже преследуют - ответил папа
  - Так не честно
  - Не справедливо
  - Невоспитанно
  - Жестоко
  Нападать вместе легко. Это рано выяснили младшие члены семьи. И часто это использовали против родителей.
  - Вы должны остаться дома. Алина за старшую. Алекс отвечает за еду. Из дома не выходить. Все пока - быстро распорядился папа и вместе с мамой убежал. Оставив четыре недовольных существа дома. Каждая негодовала сильно. Да ещё выходить из дома нельзя. Наказание, а не воскресение.
  - Что будем делать - спросила Алекс
  - Каждый займется чем - то своим. А вечером посмотрим фильм. Идет? - предложила Алина.
  - Хорошо - согласились младшие. И все разошлись по комнатам. Долго сидеть просто так Алекс не могла, поэтому она пошла и приготовила пиццу с мороженным. Алина болтала по скайпу с Мариной. Алиса доделывала уроки, а Настя гладила свои многочисленные платья.
  Алекс взяла мороженное и разнесла по комнатам сестер. Банановое Алисе, а шоколадное Насте. Алине она сделала смешанное, как старшей сестре.
  - Алин, я принесла мороженное. Будешь? - спросила Алекс, зайдя в комнату сестры. Её комната была узкая, но в ней все помещалось. Комната была длиннее в длину, чем в ширину. Кровать стояла рядом со шкафом. Зеркало с письменным столом. Около окна был красивый торшер с вырезами животных. Его подарила ей бабушка с дедушкой. Рядом лежали пуфики. На одном из них сидела Алина.
  - Конечно!
  - Держи
  Алина начала болтать о последних новостях и сплетнях. Так быстро прошёл день и спускался вечер.
  - Я пиццу сделала - сказала Алекс и потянула свою сестру на кухню. По пути они прихватили самых младших. Но на кухне пиццы не оказалось.
  - И куда она делась - недоумевали сестры, но решив всё свалить на призраков, девочки сами сделали другую. Что только в неё не добавили. Они её ели за просмотром боевика. Он понравился только Алине и Алисе. Но Алекс и Настя настояли на ещё одном фильме. Выбрали романтику.
  - Алина сколько у тебя было парней? - неожиданно спросила Алиса
  - Не помню много
  - А у тебя Настя?
  - Пятнадцать - двадцать
  - А у тебя Алекс? - теперь спросили сестры у тихони, ухмыляясь
  - Не было ещё
  - Как так - возмутилась Настя. - Нужно сейчас же тебе его найти
  - Точно - согласились Алина и Алиса
  - Он мне не нужен. Вы бы меня ещё на сайте знакомств зарегистрируйте - возмутилась Алекс
  - Не плохая идея
  - У меня есть один на примете
  Сестры начали спорить, но не равно. Алина, Алиса и Настя принялись доставать Алекс.
  - Мне не нужен парень - твердо отрезала Алекс все споры. - Я пошла в свою комнату. А поскольку вы меня обидели, значит убираться, будете вы
  - Поскольку вы меня втянули в спор. Я не буду убираться - Быстро заявила Алина
  Когда старшие сестры ушли Алиса предложила:
  - Камень, ножницы, бумага?
  - Раз, два, три
  - Я выиграла - возликовала Настя. - Ты будешь убираться
   Алиса надулась, но честно убралась.
   3 глава Ночной ужас
  Утро без скандалов - в их доме опасное явление. Значит, что случится днём или вечером. Это сразу усвоили Алина и Алекс. Но утро семнадцатого апреля действительно было спокойным. Алиса и Настя не ссорились и вообще вели себя как мышки. Это очень плохой признак, подумали старшие сестры. И решили по-быстрому свалить из дома. Буквально даже не поев, сестры кинулись в школу, и только отойдя на большое расстояние от дома, они остановились.
  - Черт, дома теперь опаснее, чем на улице одной ночью - воскликнула Алина
  - Теперь придётся слоняться до позднего вечера - сказала, погрустневшая, Алекс.
  Но куда большему ужасу сестер, утро было очень тихое. К старшей не лезли с новой парой, а младшую не доставал Влад. Когда кончились уроки, сестры сделали уроки в библиотеке быстро, их назло дали лёгкими. Даже побывав в любом коктейле - баре, времени было всё равно много. А делать нечего! Идти домой опасно, а гулять долго нудно. И тут Алекс осенило: надо заняться письмом! Схватив сестру за локоть, она побежала в ближайший интернет клуб.
  - Что мы будем в нем делать? - спросила не довольная Алина.
  - Искать информацию о хозяине письме.
  - Точно!
  Сев за компьютеры, девушки быстро нашли адрес владельца. И они сразу пошли к нему. Пришлось ехать в другой конец города, но дело стоило потраченного на дорогу времени. Бывший владелец ( его звали Никита Александрович) жил в старом районе города. Улица была грязная, вокруг располагались столовые. Дома были ещё хуже. С них сыпалась штукатурка и выгляди они так, как будто вот-вот свалятся. . Никита Александрович жил в таком же доме и оказался не приятной личностью:
   - Вам что-то надо девочки? - спросил Никита Александрович
  - Мы не девочки, а женщины. И мы пришли к вам из агентства по недвижимости. - говорила Алина. Она была хитрая как лиса, в отличии от прямолинейной Алекс. Она и придумала сценарий, и договорилась с Алекс, чтобы она не лезла. А то она умеет все портить. - У нас был сбой в компьютере, и мы разъезжаем по городу и у всех спрашиваем и восстанавливаем информацию. Вы ничего не оставляли или забывали в своем бывшем доме?
  - Нет
  - Ничего не хотите вернуть?
  - Нет! И вообще уходите. Я ничего не делал. До свидания - и Никита Александрович захлопнул дверь. Сестры вышли из дома, и пошли в строну метро. Алекс на повороте обернулась и увидела, что из окна на них смотрит бывший владелец. Но тут пошёл дождь, и девушки забежали в кафе. Сев за столик, хмуро заказали чай с пирожными, они поделились впечатлениями.
  - Ну и хозяин, нервный какой то - первая начала Алина
  - Ты классно его обдурила - похвалила сестру Алекс. - Я на повороте посмотрела на окно и увидела фигуру. Она смотрела не отрывно и злобно на нас
  - Не обращай внимания. Возможно он псих
  - Занесу его в список ненормальных
  - Ладно, пошли домой, а то нас хватятся
  - Не забывай про тихое утро... - засмеялась Алекс. И расплатившись, девушки вышли. На улице оказалось темно, и они сели в такси. Доехав до дома, они с замиранием сердца вошли домой. Мама удивилась, что они поздно пришли. Но Алина рассказала, что Алекс хотела порисовать, и они были в центральном парке.
  - А как же уроки?
  - Мы их сделали в библиотеке, и задали мало - сказала Алина. И на неё благодарственно посмотрела Алекс.
  - Ну, хорошо. А вы не видели Настю и Алису? Не встречали их? - спросила с озабоченным лицом мама. По ней явно было, она волнуется.
  - Нет, а что-то случилось? - спросила испуганно Алекс
  - Их до сих пор нет. Вы взрослые и сами все знаете и всегда предупреждаете. - сказала мама. Действительно девочки несколько раз звонили или писали сообщения маме. - А от них нет никаких вестей.
  - Я сейчас позвоню - воскликнула Алина и кинулась доставать телефон.
  - Не получится телефон отключен. Я пыталась. - сказала мама со странным лицом. Алина продолжала набирать поочередно номера младших сестер, но безрезультатно. Алекс усадила маму в кресло и кинулась ну кухню за водой и успокоительным. Старшая сестра позвонила папе и сказала, что Алиса и Настя пропали. Он велел оставаться спокойными и не волноваться, но по голосу девушка поняла папа волнуется. Он и ночью звонил часто. И так они сидели всю ночь на иголках. Заснуть никто не мог.
  Под утро кто- то постучался. Алекс кинулась открывать. На пороге стояли младшие сестра! Мама кинулась на них кричать с Алиной. Алекс сидела на диване, охватив свои колени руками. Младшие начали успокаивать и сказали, что они ночевали у подружек. Позвонив их подружкам, мама выяснила, что девочки сказали правду.
  - Но почему не предупредили! Как вы могли так поступить?! - кричала она. - Переодевайтесь, я отвезу вас в школу. Алина, Алекс марш в постель спать. Вы в школу не пойдёте.
  - Почему они не пойдут?! Так не честно! - возмутилась Алиса
  - Значит честно гулять всю ночь и даже не предупредить! - закричала возмущенная мама. И Настя потянула за локоть Алису и они пошли в свои комнаты. А старшие переглянулись и пошли следом. Алекс сразу легла на постель в своей комнате и свернулась клубочком. ' Как они могли так поступить с нами, с мамой? .... Та фигура в окне была женской' только успев подумать, Алекс уснула.
   4 глава Подозрительная официантка
  Проснувшись вечером, Алина чувствовала себе отдохнувшей. Заглянув тихо в комнату Алекс, девушка увидела, что сестра спит ещё. Алина пошла на кухню. На кухне готовила мама, она, молча, протянула ей кофе.
  ' То что нужно' подумала Алина. Вчерашняя ночь казалось кошмаром. Так Алиса и Настя никогда раньше не делали. Звонок телефона, оторвал девушку от её раздумий.
  - Алло
  - Алло. Привет Алина, это я - папа. Как дела? Сестры пришли? - голос был с волнением, плохо скрываемым.
  - Да, вернулись. Они пришли утром. - сказала девушка. Кто-то дотронулся до ее плеча, повернувшись, Алина увидела маму, которая протягивала руку к телефону. Девушка без слов отдала телефон.
  - Алло, Виктор это я. Настя и Алина вернулись поздно ночью. Я думаю, их наказать. Согласен? Тогда хорошо, пока.
  Алина смотрела на кружку с кофе. Она чувствовала, что ей совсем не жалко их. 'Так им и надо' подумала девушка.
  - Алина - позвала, тихо подошедшая сзади, Алекс. - Как ты?
  - Лучше, намного лучше
  - Пойдём, нужно поговорить - сказала сестра. И пошла в свою комнату. Алина последовала следом. В комнате на столе лежало открытое письмо.
  - Послушай меня, - сказала, взволнованная , Алекс. - Я открыло письмо. Я подумала, что там ничего нет, интересного, но это не так. В письме написано о кладе и о чём-то важном в нём. Там была подпись К.Н.Л. Похоже это зацепка. Как думаешь?
  - Хорошо, я поищу. А ты ничего не предпринимай без меня. Хорошо?
  - Хорошо - быстро согласилась Алина, хитро улыбаясь. Неожиданно дверь открылась. Зашла мама:
  - Девочки, пойдемте кушать.
  - Хорошо, мама. - Алина посмотрела на сестру и пошла за мамой на кухню. Оставшись одна, Алекс надежно спрятала письмо и побежала на кухню. Остаток дня прошёл спокойно. Младшие сестры сидели после школы в своих комнатах. По записке подсунутой Алине от Насти их наказали на месяц.
  Вечером старшие сестры искали информацию о К.Н.Л., но ничего интересного и нужного не было. Почти удрученная Алина, открыла последнюю страницу и увидела К.Н.Л. это Кострова Нина Леонидовна. Алекс написала записку Алине и в ней сообщила, что ничего нет в интернете о кладе. Алина решила завтра пойти к Нине и всё узнать.
  На следующее утро девушки пошли как обычно в школу. Алекс поджидал в классе Влад со своими друзьями, что не сулило нечего хорошего:
  - Ты где была вчера? - грубо спросил он
  - Не твоё дело!
  - Ещё как моё! Значит все ходят в школу, а ты отдыхаешь?
  - Я не отдыхала. И остань уже.
  - Ты просто ответь
  - Хорошо! Была на свадьбе. - попыталась соврать Алекс, но редко получалось убедительно. Она всегда говорила напрямую, что ей часто мешало.
  - И всё? - не поверил её враг
  - А ты думал, что меня похитили инопланетяне
  - Я бы сказал им спасибо
  - И не надейся! - заявила девушка. Но и Алине тоже было не сладко, но она тоже придерживалась ситуацией придуманной по дороге в школу. Марина хотела знать подробности, поэтому старшая сестра включила все свое воображение.
  - У меня было два платья. Одно короткое, обтягивающее, а другое длинное.
  - А какого цвета?
  - Желтого и красного
  - А аксессуары - не унималась её подруга
  - Сережки, помнишь в виде сердечек.....
  Это продолжалось весь учебный день. Но младшей сестре Алины попало больше, и она отказалась поехать к автору письма. Алина поехала одна.
  Нина работала в обычном кафе официанткой. Она оказалась не разговорчивой и выглядела очень молодо. Тогда девушка расспросила другую официантку и постоянного клиента, но ничего не узнала. Расстроенная Алина ехала домой, но напоследок она тайком сфотографировала Нину. Дома с помощью сканера девочки поискали похожую фотографию. Но нашли похожую фотографию, но девушка на другой фотографии звали Каломиева Вероника Лининидовна и ей пятнадцать! И ничего больше не было.
  - Ничего нет. Алина, что будем делать? - спросила Алекс
  - Ничего, просто подождём и всё обдумаем.
  - Ладно. - и младшая пошла к себе. А её сестра кусала губы и думала, что будет делать дальше. Но ничего не приходило в голову. 'Трудно, трудно. Но я всё узнаю и проясню' решила Алина.- А сейчас есть дела более важные'.
  Но следующая неделя была без приключений и загадок. Они продолжали искать информацию, но без результата.
  Сидя на уроке истории, Алина старалась не заснуть. Как тут учительница начала рассказывать о аристократических фамилий и, что много аристократов в прошлых веках переезжали и меняли фамилии. Девушка поняла, что это зацепка. И тихо написала сообщение Алекс, чтобы она поискала информацию.
  Алекс сразу поняла, это важно и пожаловавшись на горло, сбежала домой. Хотя так дело было не в её духе. Алекс любила учиться и получать награды. Поэтому она чувствовала угрызение совести. Но письмо было важнее! Дома Алекс наплела маме, что их отпустили. И побежала в свою комнату. В её комнате она первым делом кинулась к компьютеру, где быстро нашла информацию про Каломиевых и поспешила к Веронике.
  Вероника недолго сопротивлялась и рассказала, что она сюда приехала на экскурсию, а потом вместо неё уехала другая девушка. И что она сказала, что ей поверили, а её выгнали. Она пыталась обратиться в полицию, но и там ей отказали. Её приютила одна бабушка и она пошла на работу. Алекс растроганная сказала, что вернет её в семью. Её отец пропал, когда ей было десять. И что мачеха относилась к ней всегда холодно и, что девушка, подставившая её, было очень на неё похожа.
  Алекс вернулась домой и всё рассказала старшей сестре. Алина тоже посочувствовала француженке и сказала:
  - Мы никак не сможем попасть домой к ней. Она живет во Франции. А попасть туда без объяснений не получится.
  - Как трудно всё-таки! И мы не можем попасть во Францию! - воскликнула Алекс. Она всегда всем помогала и спасала. Она даже состояла в обществе защиты животным. Но общество работала только летом, и состояло из таких же, как она, любителей животных.
  - Да это трудное задание, но предлагаю всё отложить на завтра. Утро вечера мудренее.
   И Алекс без разговоров подчинилась сестре и пошла к себе.
   5 глава Миссия выполнима!
  Три дня сестры придумывали, как попасть во Францию и связаться с мачехой Надиры. но все планы казались фантастическими и не реальными. И когда уже девушки решили сдаться, они увидели вывеску в школе. Будет экскурсия во Францию. Алина и Алекс сразу же принялись уговаривать родителей отпустить их на экскурсию. После не долгих раздумий они согласились. И сестры поняли, это шанс помочь их подруге!
  Девушка сразу стала их подругой. И в свободные часы они часто гуляли.
   И вот долгожданная экскурсия. Сестры выучили план города Парижа наизусть и хорошо подготовились к поездке.
  Когда они были уже в Париже. Девушки узнали, как у них будут свободные дни. Поездка длилась пять дней, и только последний день был свободен. До этого дня все было расписано по часам.
  У них было свободное время и сестры поехали по указанному адресу. Когда они постучались, им дверь открыла какая-то противная женщина и велела убираться. Но девушки возразили и сказали, что им надо поговорить с хозяйкой. Но женщина сказала, чтобы они уходили, и захлопнула дверь. После разговора с ней сестры решили, что это её мачеха и, что стоит попытаться поговорить с ней попозже.
  Алина и Алекс ничего не могли поделать и ждали с нетерпения свободный день, а до этого постарались успокоиться и повеселиться. Но каждую ночь им снилась Вероника с огорченным лицом, и они просыпались расстроенные.
  И когда, наконец, наступил долгожданный день, сестры с самого утра были взволнованными. Они в пол уха слушали инструктаж и мечтали быстро добраться до мачехи их подруги. Они даже взяли такси и спокойно доехали, потому что Алина знала французский язык. Алина запоминала слова и имела хорошую разговорную практику. Алекс наоборот больше любила возиться с грамотикой и всякими оборотами.
  Дом, в котором раньше жила Вероника оказался большим и красивым. Когда они постучались, им открыла красивая женщина и спросила по-русски:
  - Здравствуйте, вам, что-то нужно?
  Сестры удивленно переглянулись.
  - Здравствуйте, мы бы хотели поговорить с хозяйкой - ответила Алина.
  - Я хозяйка. Проходите.
  Она провела девушек в гостиную и усадила в кресла. Гостиная была светлой и уютной.
  - Я сейчас распоряжусь, чтобы принесли чаю с пироженными. Кстати меня зовут Лариса - сказала она .-Вы любит пироженые? Мой повар готовит их очень вкусными. Моя дочь, ну не совсем дочь, их любила.
  - Нет, спасибо. - поблагодарила Алина. - Извините за вторжение. Но мы бы хотели поговорить о вашей падчерице. Её зовут Вероника.
  - Вы знаете Веронику? - воскликнула мачеха Надиры. - Вы знаете, где она? Она пропала после того, как побывала в Москве. Вместо неё прилетела какая-то девушка, но я сразу поняла, что это не Вероника.
  - Да, мы знаем, где она. Она всё ещё в Москве. Её кто-то подставил, и она осталась там.
  - Она в Москве?! Я сразу же туда еду! - воскликнула Лариса. И сестры с любопытством посмотрели на неё. Надира им рассказывала, что её мачеха очень злая и противная. Они даже удивились. Увидев их удивленные лица, она рассмеялась и сказала, что она строго относилась к ней и, что её падчерица часто ссорилась с ней.
  Узнав адрес, где живет Вероника, Лариса отвезла их в отель и пожелала приятной поездки.
  - Ну на даже какая приятная женщина. - сказала Алекс сестре, когда они у же были в номере. - Я думала, она фурия
  - Надира называла её злой, потому что её она воспитывала строго
  - Нас тоже воспитывали строго, но мы, же не называли их фуриями
  - Мы повзрослели и поняли, а она ещё ребенок
  - Ей же пятнадцать! Как и тебе - возразила Алекс
  - Все взрослеют по-разному, а сейчас давай собирать вещи. - ответила Алина. - Нам завтра домой.
  Алекс улыбнулась и послушалась. Её сестра всегда говорит дело. Но женщина, которая открыла им в первый раз дверь, была похожа на фигуру в окне в доме Никиты Александровича!
   6 глава Клад
  Прошла уже неделя после поездки в Париж. Веронику забрала её мачеха, и она долго благодарила сестер. Мама с папой так ничего и не узнали, если бы Лариса не пришла к ним домой поблагодарить. Девушек не ругали, а даже похвалили. Настя и Алиса спросили, почему их не взяли. Но Алина сказала, что не хотела отдавать славу и все долго смеялись.
  История Вероники была в газетах и сестры получали письма. Но их читала мама, потому что им надо было сдавать контрольные. Контрольные занимали много времени и девушки отложили на время тайну клада.
  Раньше освободилась Алекс. Она все сдала и отдыхала. И как-то раз в воскресенье она сидела в комнате с Алисой, и обсуждали куда лучше поехать летом. Вдруг она увидела картину с чердака:
  - Какая классная картина! Ты нарисовала?
  - Нет, мне подарили - ответила Алекс, рассерженная на себя, что плохо спрятала картину
  - Это же место в парке.
  - В парке? В каком парке?
  - В ближайшем. Надо пойти вглубь деревьев, и ты на месте
  - Сестра, ты гений! - воскликнула Алекс. - Я давно хотела там побывать
  - Я могу показать. - предложила удивленная Алиса
  - Не надо. Я сама
  - Как хочешь
  Через не которое время Алиса ушла к подруге. И Алекс вбежала комнату Алины:
  - Вообще-то, я учусь - сказала рассерженная Алина. - Может ты сдала экзамены. А у меня ещё есть
  - Я знаю, где клад!
  - Как? Откуда? - спросила удивленная старшая сестра
  - Мне Алиса помогла. Она увидела картину и сказала, что это парк - объяснила Алекс. - Она даже рассказала, как туда пробраться.
  - Классно, пошли сейчас. Надо что-нибудь взять, чтобы раскопать
  - У меня есть складная лопата - сказала Алекс. - Мы можем взять её
  - Конечно, пошли.
  И взяв лопату, девочки поспешили в парк. Пройдя вглубь парка, они увидели, похожие пейзаж
  - Выделено это дерево, надо тут копать - сказала Алина и принялась копать.
  Вскоре они наткнулись на маленький сундук. Он был под замком. Алина огорченно посмотрела на сестру, а та наоборот рассмеялась:
  - Это же самый обыкновенный замок. Детский - объяснила Алекс и вытащила ключ. - у меня от блокнота.
  Ключ подошёл. В сундуке оказалась записка с цифрами 541284.
  - Ну и на, что он нам? - спросила Алекс
  - Пригодится.
  - Тогда давай я спрячу в своей комнате
  - А картина? - спросила насмешливо старшая сестра
  - Я специально её не прятала - обиделась младшая
  - Хорошо, держи - с этими словами она протянула записку. Алекс положила её в карман и сестры пошли домой.
   7 глава Твой враг ближе, чем ты думаешь
  Неделя пощла спокойно без всяких приключений. Алекс по-прежнему доставал Влад, а Алина сгорала от любви к Роме. Но она ничего не могла поделать! Парень подруги - это святое.
  - Моя милая Александра. Ты сегодня вырядилась как на бал - сказал Влад. Его друзья рассмеялись на весь класс. А девушка посмотрела на своё платье. Платье как платье. Черно - белое с красивым воротником.
  - Платье нормальное. А ты меньше уделяй внимание моему внешнему виду и...
  - И что? - нетерпеливо перебил её парень. Он так быстро отвлекается, надо этим воспользоваться, подумала Алекс и улыбнулась. Это так похоже на неё саму! Значит нужно воспользоваться Алининым маневром.
  - Лучше уделяй внимание своей девушке. Она важнее меня
  - Что?!
  Похоже, Влад этого не ожидал, тем лучше. Пора задействовать публику.
  - Правда, девушки?
   Одноклассницы поддержали её. Парень злобно уставился на неё, а потом рассмеялся
  - Читаешь себя хитрой, Александра? Смотри, берегись - с этими словами её враг наклонился к ней. Он слишком близко, нервно подумала Алекс. Это не входило в её план. Нужно что - то придумать и быстро.
  - Не подходи. А не то я ...
  - Что ты мне сделаешь?
  - Я тебе что-нибудь сделаю. Например, накажу - сказала зашедшая учительница. Виктория Григорьевна - приведение с необузданным воображением. Этот учитель мог появляться из ниоткуда. Поэтому Викторию Григорьевну прозвали привидением. Она вела историю и предложила директору отправить детей во Францию, и с этой помощью Алекс и Алина спасли Веронику.
  - Влад, сядь на своё место. Александра, ты принесла сочинение.
  - Сочинение? Нам его не задавали - возмутился класс
  - Не вам, а Александре. Она ездила во Францию. Тебе понравилось? - обратилась Виктория Григорьевна к девушке
  - Очень! Там так красиво! Я сделала фотографии и добавила их к докладу.
  - Молодец. - похвалила её учительница. Алекс с первого класса хвалили учителя. Из-за этого у неё были проблемы с одноклассниками. Никто не любит любимчиков учителей.
   *****
  - Марина! Привет! Как дела? Что нового? - сразу спросила, как только увидела свою подругу Алина. Но подруга ничего, не ответив, развернулась и ушла. ' Что с ней такое' подумала девушка,' только этого не хватало. Может она догадалась, что мне нравится её парень?
  - Привет, Алина - Алина подпрыгнула, а это оказалась Вика. Хорошая, верная подруга с милым характером. Она была полной противоположностью её лучшей подруге
  - Привет. Ты не знаешь, что случилось с Мариной. Я с ней поздоровалась, а она ушла
  - Она поругалась с Ромой из-за тебя
  - Из-за меня? - удивилась Алина. - Меня тогда даже не было в городе.
  - Ты уехала, я знаю. Но тут такая история
  - Прогуляем химию, и ты мне всё расскажешь.
  - Не советую. Она присоединилась к клубу
  - К выскочкам? Да ну? Она ведь была ярой сторонницей, чтобы их проучить?
  - Была. Пошли на урок, сядем вместе, и я тебе всё расскажу - предложила Вика.
  - Пошли
  Как только вошла Алина в кабинет, в нём наступило гробовое молчание. Атмосфера враждебности исходила от парт, за которыми сидел клуб. Богатые выскочки были проклятием их дружного класса. Зина, Люда и Лаура - зачинщики, а Наташа и Аня подражатели.
  - Сморите, кто пришел - сказала сразу Лаура. Она была их главарем. Милая брюнетка с симпатичным лицом. Но за красотой скрывалась противная личность.
  - Остань от неё. Лаура займись своими делами - оборвала её Вика. Какая же она милая, подумала девушка
  - Разлучница
  - Что? Та на себя посмотри - не выдержала Алина. С неё довольно!
  - Я правду говорю!
  - Тихо!!! Сели по местам!!! Опрос должников - на этот раз не выдержал учитель. Их школьные учителя имели привычку останавливать ссоры на самом интересном месте. Хотя этот долго терпел. Целых пятнадцать минут, это свидетели сразу решили занести в книгу рекордов 15 школы. Эту книгу придумали ещё два год назад одиннадцатиклассники, от нечего делать. И теперь вся школа её заполняла.
  Алина вырвала листок и написала:
  - И что случилось?
  Подчерки Вики и Алины очень похожи. И когда они пишут контрольные, то часто меняются тетрадками. Ни один учитель до сих пор этого не заметил. Но их подчерк не разборчив вообще. Как смеялась Алекс, докторами будут хорошими.
   - Марина и Рома поссорились из-за тебя, потому что тебя любит Рома. Он хотел с ней расстаться, но она не дала. Марина сказала, что прыгнет крыши, если он бросит её. Тебе нравится Рома?
  - Прости, но да. Но как он узнал, я никому не рассказывала.
  - Ты знаешь Алису
  Алина кивнула.
  - Это она рассказала. Он поверил и признался на одном уроке, что тоже тебя любит. После этого Марина отделилась от всех и стала дружить с клубом. Рома остался с ней. Она разбила все наши планы. И испортила отношения в классе. Ей там самое место.
   Как это больно терять подруг. Нет ничего ужасней этого. Предательство и ложь всегда преследовали дружбу. Были люди, которые смогли это преодолеть. Но это не про Алину и Марину. Они были лучшими подругами четыре года, но не смогли сберечь её. Но зато останутся воспоминания о ней и их точно не забыть никогда. Права была мама, когда говорила, что твой враг - твой друг.
   8 глава Слежка
  'Она приближается и протягивает руку' Едва не закричав, Алекс проснулась. 'Какой ужас! - подумала она. - Надо успокоиться и заснуть, это просто кошмар.'
  Женщина в окне не дает ей покоя, являясь в кошмарах. И Алекс часто кажется, что за ней кто-то следит. Но кто? Поворачиваясь, она никого не видит. Но он продолжает её преследовать.
  - Алекс, покушай. - голос мамы вывел ее из задумчивости.
  - Мам, я не голодна.
  - Хорошо, тогда выпей чай - ответила мама и с задумчивостью посмотрела на Алекс. В последнее время, она почти не ест и ходит грустная.
  - Мама, спасибо. Я пошла в школу. Пока - сказала Алекс
  - Подожди меня! - воскликнула Алина. - у меня кончились контрольные. Осталось доучиться.
  - Пол июня - улыбнулась Алекс
  Сестры, попрощавшись мамой, пошли в школу.
  - Алина, ты не замечала, что за тобой следят? - спросила Алекс
  - Да - честно ответила её сестра. - Я начала замечать, что за мной следят.
  - Надо, что-то с этим делать! Мне страшно!
  - Успокойся. Я придумала план - спокойно сказала Алина. - Надо меньше выходить из дома. Можно попросить маму, чтобы она забирала нас домой.
  - Хороший план. Давай попробуем - согласилась Алекс. И сестры поспешили в школу.
  - Ты слышала, объединили наши уроки? Давай сядем вместе?
  -Хорошо Алекс.
  Шестой урок объединили между 8 - а и 9 - г. Как только Алина вошла в класс, она увидела свою сестру на последней парте. Она поспешила к ней.
  И они начали говорить друг с другом с важным видом о вещах, которые были понятны, только им. Друзья Алины и не доброжелатели Алекс смотрели на них с удивлением. Рома сидел, обнявшись с Мариной. Алекс посмотрела на них, а потом на свою сестру. Но она не показывала эмоции, но не зря они были очень близки, и Алекс понимала, что её сестра горит.
  - Мартин Алина! - окликнул её Влад
  - Просто Алина
  - Зачем ты села с неудачницей?
  - С неудачницей?! - возмутилась Алина. Она очень сильно любила свою сестру и ненавидела, когда её оскорбляют. - Она моя сестра младшая! И причем любимая! Советую выбирать выражение!
  Все удивленно посмотрели на Алекс! Она выглядела сногсшибательно. На ней была новая блузка с вышивкой и красиво заплетенные волосы.
  - Она твоя сестра? - удивился Влад
  - ДА!
  - Алина, так вот ты с кем пропадаешь целыми днями - сказала, развернувшаяся Вика
  - Да, я гуляю с сестрой - ответила с улыбкой Алина.
  Но тут вошел учитель и все сели, но продолжали обсуждать новость.
  Алекс выдрала лист из тетрадки и написала записку:
  'И теперь все будут доставать'
  Алина взяла записку и полюбовалась подчерком сестры, он был красивый, а её :
  'Ну и что? Пошли всех к черту'
  'Я не смогу'
  'Ладно, прости'
  'Как ты? Марина сидит с ним'
  'Нормально'.
  Алекс успокоилась, поговорив с сестрой. А Влад так и сидел удрученный до конца урока.
  Алина поспешила на следующий урок, а её сестра не знала, что делать.
  'Пойду в интернет клуб' решила она. Он был поблизости, и девушка поспешила туда. На рабочем столе компьютера она увидела, фотошоп и быстро создала фоторобот той женщины. И начала искать в интернете. Через несколько минут она сидела, молча уставившись на экран. 'Она террористка? Какой ужас! Что делать? Наверно это она следит за нами?' лихорадочно думала Алекс. Быстро скинув, информацию на флешку, она поспешила в школу и сказала, что дома расскажет, что-то важное.
  Быстро добравшись до дома, Алекс отправила своей сестре всё, что узнала по почте. Алина была в шоке, что делать?
  Первое, что пришло ей в голову, это всё рассказать маме и тогда мама её защитит, но потом она поняла, придётся все рассказать и их накажут.
  'Нет, - подумала Алина. - Я найду выход из этой ситуации.'
   9 глава Неожиданный друг
  'Что происходит с Алекс - думал Влад, задумчиво глядя на девушку. - Она какая та странная. Не противится мне и даже не защищается! Это так на неё не похоже. Что с ней случилось?'
  Влад хорошо знал Алекс, даже лучше других. Он специально искал про неё информацию и допрашивал её бывших подруг. Отец парня был следователь и Влад умел хорошо допрашивать, хотя часто девушки сами всё рассказывают, лишь бы он обратил на них внимание. Но парня никто не интересовал, как Алекс. Она единственная, сопротивлялась его чарам и даже давала сдачи.
  После краткого разговора с сестрой Алекс, Влад понял, Алекс такая же, как она. Но почему она не похожа на свою сестру? Почему она нелюдима и угрюма? Такие вопросы всё чаще мучили его. Но и молчаливость Александры, увеличивало его желание узнать правду.
  'Надо как то всё узнать. Но как?' неожиданно раздумья Влада, прервал голос Киры:
  - Александра! Повернись, я с тобой разговариваю!
  - Кира, пожалуйста, успокойся, мне не до тебя - сказала Алекс
  - Тогда ответь, почему Влада смотрит на тебя? Ты его околдовала?
  - Не говори чушь! Конечно, нет. Зачем мне он?
  - Может ты влюбилась в него - сказала злобно Кира. Она была миловидная, но глупая. Влад заметил, что на Алекс смотрят все злобно девушки и решил вмешаться.
  - Кира, не сравнивай себя с ней. Ты прекрасна - сказал парень. - Александра не так красива как ты.
  Получить от Влада комплимент, Кира успокоилась. Парень посмотрел на своего врага, собираясь, что-то сказать и застыл. Девушка смотрела на него с благодарностью. Этот взгляд не уходил из его головы весь день и Влад окончательно решил узнать, что случилось с ней.
  После уроков он следил за ней и увидел что, Алекс задержалась в библиотеке. Алина уже ушла домой. А её младшая сестра пошла в книжный магазин.
  Алекс поздно вышла из магазина. Он заметил, что она испугалась и быстро пошла в сторону дома.
  На повороте Влад схватил Алекс за руку и втащил на тёмную улицу. Его лицо девушка не видела.
  - Кто ты? Зачем ты меня схватил? - спросила испуганная девушка
  - Лучше расскажи, что ты знаешь
  - Нет! Не расскажу! Но скажу одно, я много знаю.
  - Много? Теперь подробнее - сказал ошеломленный Влад. Во что вляпалась такая тихая по виду девушка?
  - То, что ты помогаешь одной террористке! Я всё знаю! Как и моя сестра!
  - Я не террорист - рассмеялся Влад и встал на светлую сторону
  - Когда кто? - девушка замолчала на полуслове, увидев своего одноклассника. - Ты с ума сошёл! Я так испугалась! Как ты посмел?!
  - Ты ведешь себя странно, и я решил проверить - оправдывался парень
  - Да какое тебе дело, как я себе веду! - заорала на него Алекс. - Следователь из тебя никакой!
  - Успокойся
  - Нет, не успокоюсь! Пока не скажу все, что про тебя думаю!
  - Я знаю, что ты про меня думаешь! - не выдержал парень. - Я просто беспокоюсь
  - Из чего же?
  - Мой папа следователь. Он знает много про террористов. И в последнее время, он запретил мне гулять допоздна и ходить одному.
  - Ты не слушаешься его
  - Только сегодня, когда следил за тобой - сказал Влад. - Может ты, мне скажешь, что знаешь. Я тебе помогу
  - Зачем тебе помогать мне? - спросила насмешливо девушка
  - Па нечего не говорит, а ты знаешь всё
  - Ну, хорошо. Только не сегодня, я должна посовещаться с сестрой. Если она согласится, я тебе дам знать
  - Спасибо. Не ожидал от тебя
  - Я сама ошеломлена. Ну, пока - сказала Алекс и побежала в сторону дома.
  'Как неожиданно со стороны Влада. Он же меня ненавидит. Алина поможет' подумала Алекс, когда вошла домой.
  - Ты где ходишь? - накинулась мама
  - Я была в книжном магазине. Никак не могла выбрать книгу
  - Хорошо. Только предупреждай
  - Конечно, мама - пообещала девушка и пошла в свою комнату. Схватив, новую книгу, она пошла в комнату сестры. Алина, что- то писала и, увидев сестру, она сразу спросила:
  - Ты где ходишь? А как же наш уговор. И что за книга
  - Для отвода глаз. Я тебе сейчас такое расскажу - сказала Алекс и рассказала историю с Владом
  - Я думаю, он хороший. Давай ты согласишься и всё ему расскажешь.
  - Почему я? Так не честно
  - Потому что ты прямолинейна, а я не выдержу и начну хитрить. Я забыла рассказать тебе свою грустную историю
  - Какую?
   Алина рассказала, что случилось между ней и Мариной.
  - Всё у нас не спокойно
  - Знаю. Но ты никому не говори. Хорошо?
  - Ну ладно - сказала Алекс с намеком, что думала рассказать всем своим знакомым, и пошла к себе. 'Ну и денек' подумала она. Проходя мимо комнаты Алисы. Она услышала как кто-то кому - то жалуется. Алиса снова привела подругу, не предупредив всех, начала сердиться Алекс, но вскоре поняла, что это не так.
  - Мое платье порвала Лиза - рыдающий голос принадлежал Насти, что - то случилось?
  - Я его починю. Давай сюда
  Алекс прислушалась, похоже, какая та из многочисленных завистниц испортила платье.
  - его легко починить - раздался бодрый голос младшей сестры. - Мы спрячем эти ужасные узоры за цветами. А ткань у меня есть.
   Алиса с самого детства увлекается шитьём и обладает хорошим вкусом. Младшие сестры часто ходят вместе за покупками.
  - Достань мою кофту с надписью Я люблю Москву - продолжала она. - У них цвет совпадает. Я вырежу кусок и вставлю в твоё платье
  - Нет! Зачем из- за моего платья портить твою кофту? Она красивая
  - Подумаешь.
  - Нет! Я не дам - сказала твердо Настя
  - Я его переделаю и все. Давай доставай
  Самая младшая подчинилась ей.
  - Смотри я сошью здесь и здесь- заработала швейной машиной Алиса. - А цвету пришью вот сюда. Это платье стало намного красивее и стильнее. Обязательно его одень на вечеринку Лизы. Пусть лопнет от зависти она.
  - Спасибо! Пойду, расскажу всем
  - Не всем. Не порть мой имидж
  - Хорошо. Дай тебя обниму
  - Только попробуй! - пригрозила Алиса, а Настя рассмеялась. Их старшая сестра пошла незаметно к себе. В своей комнате она сразу пошла в свое любимое место - подоконник. Он был широким, и на него девушка положила подушку. Получилось удобное сидение. Алекс часто на нем сидела. Из окна открывался прекрасный вид.
  Какие они разные и какие похожие, думала Алекс. Настя и Алиса враги и подруги с детства. Они доверяли друг другу самые сокровенные секреты, и во время сор и не думали их раскрывать. Так же поступали Алина и Алекс. они были лучшими подругами. Но ей часто хотелось погулять не с Алиной, а со своими подругами. Поболтать о парнях, общих интересов. Они бы поддерживали друг друга во всем. Так было до встречи с Владом. У Алекс было всё. Лучшие подруги, хороший имидж. Но он отобрал всё! Ни оставив ничего! Абсолютно ничего! Все её слезы были из-за него. Когда они кончились, остался один вопрос за что? Но ответа на него не было.
  Но он и не нужен! Она и так со всем справится. Влад ещё пожалеет, что с связался с ней, с Алекс. Он не увидит её слезы и боль.
  Алекс невозможно переубедить, если она что - то вбила в свою голову. Алина будет хитрить, но добьется своего. Алиса и Настя объединятся, командой справятся. Сестер невозможно сбить с пути.
   10 глава Ещё одна улика
  На следующую утро Алекс долго выбирала одежду и думала о своей прическе. 'О чем я думаю? Это же Влад - мой враг' испугалась девушка. Быстро натянув, свои любимые джинсы и футболку и ,сделав хвостик, она почувствовала себя уверенней.
  Влад ждал сестер у ворот. Алина сразу начала разговаривать, а Алекс углубилась в учебник.
  - Когда посекретничаем? - неожиданно спросил Влад
  - Алекс отведет тебя в наш любимый коктейль бар и расскажет - ответила старшая сестра
  - А ты? - спросила младшая. - Меня одну оставляешь?
  - Нет, у меня встреча с друзьями
  - А предупредить?
  - Прости, не успела. Я побежала - сказала Алина и поспешила к друзьям.
  - Пойдём в класс? - предложил парень
  - Только отдельно. Не хочу ругаться с Кирой
  - Не бойся, я тебя защищу! - сказал Влад
  - Уже страшно - рассмеялась Алекс и пошла в класс. Её враг не отставал, и все оборачивались на них.
  'Кира теперь точно не отстанет' решила девушка и посмотрела на Влада, который шёл рядом. Парень улыбнулся и начал рассказывать про друзей. Но Алекс его перебила и сказала, что ей не интересно.
  - Когда что тебе нравится?
  - Читать детективы - ответила девушка
  - Мне тоже. Что сейчас читаешь? - спросил Влад и да начала урока, они рассказывали друг другу о детективах. Все в классе были в шоке и весь день они обсуждали, почему самый популярный парень в школе начал общаться с тихоней.
  Когда закончились уроки, Алекс повела нового друга в 'Французский поцелуй' и рассказала всё, что она с сестрой знали. Парень был в шоке и сначала не поверил:
  - Вы не шутите?
  - Конечно, нет! - воскликнула девушка. - Как тут можно шутить.
  - Я всё попытаюсь узнать через компьютер папы. Так у нас будет больше информации
  - Классно! Когда мы всё узнаю и будем иметь улики, то сможем пойти в полицию - улыбнулась Алекс. Парень смотрел на неё и думал, как пробраться в папин компьютер.
  - Я пошла, пока - попрощалась девушка и пошла домой. Мама не было дома, и Алекс записала всё, что они знали в блокнот. То что, Влад помогает им, пугало и радовала её одновременно. Но доверять полностью девушка не могла.
  - Я дома - закричала Алина и сразу пошла в комнату сестры.
  - Как всё прошло?
  - Я всё рассказала - ответила Алекс. - Алина, почему ты решила ему доверять?
  - Потому что он хороший
  - А может и наоборот
  - По-моему у него добрая душа
  - Тогда почему он доставал меня с пятого класса?
  - Возможно, ты ему нравишься - рассмеялась Алина
  - Не смешно! - обиделась младшая сестра и кинула в сестру подушкой. И весело смеясь, девушки кидались подушками.
  Неожиданный звонок телефона остановил их. Взяла труппку старшая сестра:
  - Алло, это кто?
  - Привет, это я Вероника. Это ты Алина?
  - Нет, африканский страус - засмеялась девушка. - Как поживаешь?
  - Отлично. Но я по-другому звоню
  - Давай рассказывай - сказала Алина, удивлённая напуганным голосом собеседницы.
  - Моей мачехе кто-то угрожал с измененным голосом - начала свой не веселый рассказ Вероника. - Мы пошли в полицию, но там нам отказали, и я не знаю, что делать
  - Подожди, вам угрожали?!
  - Да
  - Алина, дай телефон, я тоже хочу знать - вырвала у сестры Алекс. - Привет, Вероника, это Алекс
  -Привет, ты слышала про угрозы?
  - Да
  - Я думаю, прислать вам запись. Когда будет во время?
  - Не присылай оригинал! Сделайте несколько копий и одну нам пришлите - сказала Алекс, не зря она любит читать детективы. - А оригинал спрячьте в банк или в сейф. Хотя лучше в банк.
  - Хорошо. Я так и сделаю
  - Давай в понедельник и не доставкой на дом. Окей?
  - Хорошо. Как раз запись дойдёт, и напиши на письме до востребования
  - Ладно, сыщицы - облегченно засмеялась Вероника. - Пока
  - Пока - попрощалась, Алекс и посмотрела на сестру. - Я классно придумала?
  - До востребования? Нужен же паспорт
  - Возьмем загранпаспорт и так безопаснее
  - Отлично придумала. Взяла из книжки? - похвалили Алина
  - Да, и это тоже надо рассказать Владу? Теперь я одна не пойду - сказала Алекс. Она не доверяла Владу полностью. А Алина наоборот поверила ему.
  - Давай прямо сегодня. Ты знаешь номер телефона Влада?
  - Нет, хотя подожди - воскликнула, Алекс и начала рыться в каких-то бумажках в ящике. Ящик был под замком и с тайником. - Есть! Я нашла это случайно и по привычке спрятала
  Алина посмотрела на неё и захихикала.
  - Я позвоню - сказала она и набрала номер. Ей ответил отец Влада:
  - Алло
  - Алло. Здравствуйте, можно Влада
  - А кто его спрашивает?
  - Его друг Алина
  - Хорошо, сейчас
  - Алло - сказал Влад
  - Привет это Алина. Мы по делу секретному
  - Я в своей комнате один - сказал парень. - Что-то случилось?
  - Есть новая информация, но её расскажет Алекс. Я должна поговорить с подружками
  Алекс что- прошипела, но Алина засмеялась, и её младшая сестра кинула в неё подушкой:
  - Я тебя убью! Алло. Привет Влад, у нас тут такое - сказала разозленная младшая сестра и рассказала про запись с угрозами
  - У меня тоже есть информация. Я взломал папин компьютер и узнал, что он сейчас занят поимкой особо опасных преступников - сказал парень. - Я думаю, надо завтра встретиться и обсудить.
  - Завтра после школы не получится. Мы идем в гости, а во время ленча будет слишком много народа
  - Ладно, завтра решим. Пока - попрощался Влад и услышал как, Алекс заявляет, что придушит свою сестру. А она смеётся и подшучивает над ней. Положив трубку, Влад лег на постель и задумался. У него дома не с кем шутить и веселиться. Он был один в семье, а его отец всё время проводил на работе. В школе дразнить Алекс было смешно, ведь у неё есть всегда есть чем ответить. И она единственная не хотела стать его девушкой. Эта четырнадцатилетняя девушка с шоколадными глазами, часто ему снилась. Но нет, он не был в неё влюблен.
   11 глава Дискотека!
  На следующий день Влад встретил сестер около школы.
  - Привет - сказала Алина. Её сестра просто кивнула
  - Привет. Я не придумал, где можно обсудить
  - А я придумала - сказала старшая.
  - И опять меня не предупредила - обиделась младшая
  - Вы сядете вместе на уроке и всё обсудите
  - Я против! - воскликнула Алекс. - Опять я? Так не честно!
   - Не веди себя как ребенок - сказала Алина, и сестры начали перепираться, а на Влада нахлынули старые воспоминания.
  - Хорошо - согласился парень и, взяв за руку, Алекс пошёл в класс, но девушка отпрянула и заорала на него. Но Влад быстро успокоил её и они вместе пошли в класс.
  А Алина пошла к друзьям у них первого урока не было, и она решили поболтать о всяком.
  - Влад, хочешь моей смерти? - спросила Алекс в их классе.
  - Нет. Ты про Киру?
  - И про пол школы
  - Не бойся, они нечего тебе не сделают - сказал Влад. Но по взгляду, прошенному на девушку, он понял она права и все, же сел к ней за парту. К нему сразу подошли его друзья и попытались отодвинуть Алекс, но девушка посоветовала им забрать лучше Влада.
  - Александра - окликнула её Кира. - Скажи, почему с тобой сел мой парень?
  - Спроси у своего парня.
  - Кира, когда я стал твоим парнем? - спросил Влад
  - Я ... э ...а ...
  Одноклассницы засмеялись, а Кира покраснела. 'Алекс никогда не краснеет, когда я её дразню' подумал виновник ссоры. Они вместе учились три года и непрерывно старались подколоть друг друга.
  - Влад, лучше встречайся со мной - сказала Лида. Она была старостой класса и красавицей.
  - Простите девушки, но я занят - отшил их Влад. - Моя новая девушка очень красива и умна.
  - И кто это? - хором спросили поклонницы, злобно покосившись на Алекс.
  - Её имя начинается на 'А' и она любит учиться.
   Алекс читавшая учебник злобно сказала:
  - Ты что говоришь! Уйди и оставь меня в покое
  - Нет. Теперь я тут буду сидеть моя милая
  - Не называй, меня милой!
  - Мы с тобой хорошо проводим время и даже были в коктейль-баре
  - Где? - спросила Кира. - Это ты новая девушка Влада? Отвечай!
  - Нет, не я!
  И тут вошла учительница, но она сказала, что торопится и дала задание. Все сели на свои места. Алекс быстро сделала задание, и её сосед нахально взял её тетрадь. Девушка попыталась её забрать, но Влад был сильнее ,и ей пришлось смириться. Иногда случайно на него переводя глаза, она смотрела с задумчивостью. Вырвав листок из тетрадки, Алекс написала записку:
  Не нравится мне всё это. Я думаю, лучше было пойти в полицию и всё рассказать
  Взяв записку, парень подумал, что сохранит её
  Я так не думаю. Они нас за сумасшедших примут
  Мне кажется, что это всё плохо кончится.
  А когда придёт запись?
  В сегодня
  Хорошо. У меня есть программа сканирования голоса. И мы сможем узнать похитителя. У папы был файл с голосом Натальи Анютины.
  Возможно это она. И отдай мою тетрадь
  Нет, сладкая моя
  Влад, я тебя убью!!!!
  И тут неожиданно Кира выхватила записку. Испугавшаяся, Алекс вырвала у неё записку, но в руке остался клочок. Девушка в ужасе посмотрела на соседа, но он был спокоен.
  - Так что тут у нас написано - сказала Кира. - Девочки у меня записка Александры и Влада.
  Мгновенно вокруг неё оказалась толпа одноклассников. Все начали просить рассказать.
  - В записке написано 'Нет, сладкая моя' и 'Влад, я тебя'
  - И все? - спросили разочарованно одноклассники
  - Вы что не понимаете?! Александра призналась ему в любви!
  Больше всех удивилась Алекс.
  - Что?! Какая глупость! - заорала она. Вдруг Влад спокойно встал и спросил у возбудительницы покоя:
  - Да она любит меня и что?
  Все разом посмотрели на девушку. Но она помотала головой.
  - Я ничего такого не писала. Он забрал мою тетрадку, и я написала ему записку, чтобы он мне её вернул, но он отказался - начала оправдываться Алекс, но у неё с ложью очень плохо получалось. И все не доверчиво посмотрели на Влада, но тут прозвенел звонок, и все начали собираться. А Влад стал на стул и сказал, что пригласит Алекс на свиданье. Но за это она кинула в него тетрадкой. И его поклонницы облегченно вздохнули, видя, как они обычно дерутся.
  - Влад, Алекс! Перестаньте! Вы как маленькие - раздался голос неожиданно появившейся Алины.
  - Он меня обидел! - начала ябедничать её сестра. Старшая, шутя, пригрозила пальцем парню, и младшая показала язык.
  - Всех отпустили! - воскликнула Алина.
  - Почему? И откуда ты узнала?
  - Я была около доски с рекламой и ещё там написано, что будет в субботу дискотека!
  - Классно! Суббота завтра, ещё круче - воскликнул Влад. А Алекс покачала головой, она не любила шумные и веселые дискотеки.
  - Вероника уже прислала запись, пойдёшь? - спросила Алина у парня. Тот кивнул.
  - А я нет - решительно сказала младшая. - Я устала. У меня была бурное утро.
  - Хорошо - сказала её сестра. И Алекс пошла домой, но всё же по пути она зашла к классной и спросила, про отпуск и дискотеку. Та всё подтвердила.
  Алина и Влад, прихватив паспорт, пошли на почту и всю дорогу болтали о предстоящей дискотеке. Они решили вдвоем уломать упрямую Алекс. Придя на место, друзья получили запись, и ушли, но сразу считывать голос не стали.
  - Я отдам на хранение сестре. Если к ней что-нибудь попадёт в комнату, значит на веки, пропало.
  - Ну и грязнуля - засмеялся Влад. Алина была хорошим собеседником и дружелюбной, в отличии от её сестры.
  - Нет, она убирается. Просто всё прячет в многочисленные тайники у себя в комнате. Пошли к нам - вдруг предложила девушка. - Я покажу тебе её логова. Заодно и попросим Алекс, чтобы она пошла на дискотеку
  - Давай! - согласился Влад. и они вместе пошли в дом Мартин. Едва дойдя до дома, из него выбежали две девочки. Это были Алиса и Настя.
  - Вы что снова доводите Алекс? - спросила Алина.
  - Да - ответила Алиса. - Ну мы пошли на вечеринку. И папы с мамой дома нет. Пока.
  И дамы пошли гулять.
  - Это младшие Алиса и Настя - представила их старшая сестра. - Они просто обожают доводить бедняжку Алекс. Пошли.
  Дома действительно никого не было. Влад увидел много цветов. А из кухни шёл очень вкусный запах пиццы. Но средней сестры нигде не было.
  - Алина, это ты? - спросила только что сошедшая с лестницы Алекс. Парень удивленно на неё уставился, ведь она выглядела необычно. Длинные волнистые волосы были распущенны, она была в топике и в коротких шортах. Увидев нежданного гостя, Алекс чуть не свалилась с лестницы.
  - А он как тут оказался? - удивленно спросила она. Как будто их гость прилетел с Марса.
  - Я его пригласила
  - Алина, у нас не убрано.
  - А вот и нет - возразила старшая сестра. - Везде убрано
  - Я ведь убирала. Младшие совсем обнаглели и всё раскидали
  - Не ругайся, а лучше спрячь запись - сказала Алина и протянула конверт. - И покажи свою комнату Владу
  - Это ещё почему? - возмутилась Алекс. Свою комнату она читала крепостью и делала с ней, что хотела.
   - Мы поспорили, свалиться ли он, когда увидит нечто - засмеялась её сестра.
  - Ладно, пошли
  И она повела гостя наверх. Её комната была дальней. Дверь была светло-коричневая с табличкой 'Александра'. Открыв её, Алекс зашла и пригласила Влада. Он озираясь, вошёл в комнату. Она была странная и необычная. Обои тёмно-синего цвета, а пол был деревянный и светлый. Без ковра, линолеума, просто дерево. Мебель странно размещалась по комнате. Кровать была в углу, а покрывало было шерстяное. Стол письменный был большим и на нем было всё что можно. Около стола стояла большая книжная полка. Шкаф (тоже большой, в этой комнате было всё большое) был прозрачным и в нем был порядок. Красивый старинный туалетный столик стоял около шкафа. На нём была косметика, что очень удивила парня. Ведь хозяйка комнаты не красилась. Большое зеркало и много картин.
  - Красивые картины. Кто художник? - спросил Влад, оглядывая картины.
  - Я
  - Ты? - ошарашено спросил парень
  - Да, я - девушка веселилась, смотря на лицо друга, и в который раз, она призналась себе, он красив.
  - Что это? - неожиданно спросил Влад, который увидел постер с героями из аниме. - Ты смотришь аниме?
  - Да - с вызовом, ответила Алекс.
  - Как много я о тебе не знаю - задумчиво сказал Влад. - А я думал, что всё.
  Девушка удивленно на него посмотрела. Он что тайный агент, а она его жертва? Но девушка прогнала эту мысль.
  - А где запись? - спросил парень.
  - Уже спрятала - хитро улыбнулась Алекс. Ведь она только что держала в руке? Когда успела?
  - Ну и быстро. Я победил в споре. Классно!
  - А на что спорили?
  - На свидание.
  - На свидание с Алиной? Нашли, на что спорить - рассмеялась девушка
  - Нет, на твоё - сказал Влад.
  - Что?! Вы издеваетесь!
  - Нет, но я выиграл - сказал парень, смотря ей в лицо. Алекс обдумывала услышанное и решила согласиться. Она хотела посмотреть, на его лицо, но продолжала всё считать шуткой.
  - Ты пойдёшь со мной на свидание? - неожиданно спросил Влад.
  - Хорошо, но при одном условии
  - Каком? - удивился парень
  - Оно будет зимой- сказала Алекс. - Согласен?
  - Согласен. Только надо записать
  - Сейчас - девушка взяла лист бумаги и написала:
  ' Я Александра Мартин согласна пойти на свидание с Владом Дьяволовым 16 декабря
  Подпись'
  - Доволен?
  - Да. Листок я сохраню у себя, вдруг ты решишь избавиться - сказал Влад.
  - Пошли, пока Алина ничего не заподозрила - сказала девушка. Она вышла, а парень, в последний раз посмотрев на комнату, пошёл следом. Алина ждала их на кухне с пиццей и кока колой. По взгляду Алекс, она поняла, что вечером младшая устроит разборки. Они болтали о вся ком. Младшая даже согласилась пойти на вечеринку. Их ничего не тревожило и они ничего не боялись. Но их враги решились на отчаянный шаг.
   12 глава Похищение
  Алина решила основательно подготовиться к дискотеке. Она встала рано утром и наводила красоту долго. Тщательно уложила волосы. Они были красивые и не очень длинные. Выбирала наряд тоже долго. Ведь выбрать между любимыми джинсами и юбкой трудно. Но победила юбка.
  А Алекс наоборот долго спала. Проснулась она в двенадцать часов дня. Выбирала наряд тоже долго. Но остановилась на новом голубом платье. К нему были босоножки на каблуках. На шею она надела сапфир и такие же сережки. Волосы девушка заплела в красивую прическу. Распускать было глупо они очень длинные.
  А её сестра работала над макияжем. Из украшений она надела сережки и браслет.
  - Алекс, ты готова? - не терпеливо спросила Алина
  - Да, я выхожу
  - Я внизу - ответила девушка. Но внизу она натолкнулась на младших сестер обсуждавших моделей и певиц.
  - Алина, ты классно выглядишь! На свидание идёшь? - спросила Настя
  - Нет, на дискотеку. Вместе с Алекс
  - Алекс, тоже пойдет? - удивилась Алиса.
  - Я готова - сказала Алекс. Она спустилась, и сестры с восхищением на неё посмотрели.
  - Ты просто божественно выглядишь - заявили она в один голос. И начала осматривать её.
  - Хорошо всё подобрала
  - А особенно духи. Такие нежный - восхитилась Алиса. Мама с папой, которые, пришли на шум в гостиной, тоже посмотрели на свою среднею дочь.
  - Ты такая красивая - сказал папа. - Только женихов не приводили, ещё рано.
  И все засмеялись. А мама заявила, что должна запечатлеть на плёнку, унеслась за камерой и несколько раз сфотографировала Алекс.
  - Нам пора - сказала Алина и пошла к двери. Её сестра помахав рукой пошла следом. На них все оборачивались и даже свистели. Алекс даже испугалась.
  - Привет красавицы! - сказал подошедший Влад. - Алина ты модель. Алекс? Это ты?
  - Нет, бабуин - сказала девушка. Парень был впечатлен, она такая красивая и необыкновенная.
  - У меня нет слов. Я удивлен - тихо сказал Влад Алине, та улыбнулась и сказала, что её сестра богиня. Тот не отрывно глядя, на впереди идущую девушку, кивнул.
  В школе на неё все тоже смотрели, даже подходили знакомиться. Но старшая сестра хорошо выполняла свой долг и всех отшивала. Когда они зашли в зал, то сразу расслабились. Алина велела не отходить не куда Алекс, но та рассердилась и сказала, что не маленькая. Их успокоил снова Влад.
  Его поклонницы начали его преследовать и приглашать на танец, но старался выкрутиться. Что получалось намного хуже, а когда объявили медленный танец, вообще пригласил Алекс. Она согласилась, ведь её тоже преследовали.
   На Алину тоже засматривались и приглашали. Рома не отходил он Марины, но девушка по взгляду поняла, что он не может он неё отвести глаз. Увидев вместе танцующих Влада и Алекс, она рассмеялась и в тот момент к ней подошёл её возлюбленный и пригласил на танец. Она танцевала и понимала, что сейчас расплачется, но не могла.
  После этого танца он больше не подходил, и Алина вышла подышать свежим воздухом, в этот момент подъехала машина. И из неё выскочили двое мужчин, но девушка их не видела. Они тихо сзади подошли и ударили по голове, она упала. Её взял один на руки, и отнесли в машину, уехавшую в неизвестном направлении.
   А Алекс и Влад ничего не знали и лишь, когда надо было уходить домой, они поняли, что её нет нигде. Алекс позвонила домой и спросила дома ли она, но мама сказала, что нет, тогда девушка не на шутку испугалась.
  В кабинете охранников им показали запись с похищение Алины. И сразу вызвали их родителей и милицию.
  Её искали, но безрезультатно. Алису и Настю сразу увезли, а Алекс наотрез отказалась. Она с Владом повсюду искали улики, но их хорошо подтёрли. Осталась только плёнка с похищением.
   В милиции отрабатывали самые разные версии, но они не подумали, что террористам надо было молчание Алекс и Влада.
   13 глава В плену
  - Где я?! - заорала Алина. Её схватили и притащили, в какую ту комнату.
  - По тише детка - ответил ей мужчина. Он был среднего телосложения и не высокий.
  - Какая я тебе детка?! Ты мне просто ответь, зачем я вам?
  - Ты знаешь слишком много. Ты должно молчать, как и твои дружки
  - Глупость. Освободите мня!
  - Нет. Ты представляешь огромную опасность корпорации
  - Какой ещё корпорации?
  - Не скажу. Тебе не стоит слишком много знать. Для тебя же будет лучше - ответил в последний раз мужчина. Он ушёл, но что то сказал своим друзьям. Мужчины, похитившие её, кивнули серьёзно.
  - Так детка...
  - Я не детка!
  - Ладно, тогда принцесса. Возражения есть - строго спросил охранник, девушка помотала головой. - Хорошо. Здесь есть кровать, ванная. Еду будем тебе приносить. Босс не хочет, чтобы ты жила как пленники. Даже велел притащить телевизор.
  Алину развязали. Она сразу осмотрелась, но ничего интересного не было. Она не обратила внимания на телевизор и начал рассматривать своих похитителей. Но все они были одинаковые, накаченные и возможно глупы. 'Пусть только попробуют тронуть Алекс - подумала пленница. - Я его убью'.
  Её охранники хорошо её кормили и заботились. Но девушка умудрялась им испортить настроение. Хотя Алина использовала приёмы вредной сестры. Она даже увлеклась мексиканскими сериалами, а насмотревшись, принималась обсуждать с бедными охранниками.
  Так прошло несколько дней. Ничего не изменялось. Ее, похоже, не искали. 'Наверно милая сестренка с Владом меня ищут. Вот бы подать им знак' всё время думала Алина. Но что она может сделать?
  В один прекрасный день, среди не очень, девушка заметила в окне дверь. И её единственную не охраняли! Это выглядело подозрительно, и она пыталась слишком часто на неё не смотреть. Вдруг её охранники что-нибудь заподозрят. 'Но это выход! Надежда есть всегда' эти слова были поддержкой.
   14 глава Письмо
  Алекс не находила себе место. Её сестру похитили и она ничего не может сделать. Влад тоже помогает, но всё бестолку. Так прошло несколько дней. Мама с папой пытались уговорить её уехать, но девушка не соглашалась. Она найдёт похитителя! И он расплатится за свои поступки!
  Влад не знал, что делать. Его отец ничего не говорил, а если и говорил, то только плохие вести. В школу он ходил, но там постоянно лезли девчонки. А они только его отвлекали. Алекс не приходила в школу, её не выпускали из дома в целях безопасности. Но Влад навещал её каждый день. И она проводили в комнате долгие вечера, болтая. Он старался отвлечь её от плохих мыслей, что удавалось хорошо.
  Как то раз засидевшись допоздна, они получили письмо. Самым необычным способом! Его принёс голубь. Алекс сняла его дрожащими руками и прочитала. Посте этого она заплакала. Парень взял у неё письмо и тоже прочитал. Похитители сами связались и даже угрожают. Значит Алина у них. И они не хотят, чтобы Алекс и Влад говорили.
  - Алекс! Я знаю откуда пришло письмо! - неожиданно сказал парень. Девушка перестала плакать и посмотрела на него.
  - Скажи откуда оно пришло.
  - От нашей старой дачи. Отец продал её в прошлом году. Какому-то дядьки. Там вокруг летают голуби, как этот
  - Значит Алина там!
  - Неуверен
   - Но там есть улики! - сказала воспрянувшая духом Алекс
  - Да я согласен туда ехать. Но только не сейчас, туда долго ехать. На машине часа три. А на электричке пять и больше.
  - Тогда завтра! - воскликнула девушка и впервые за несколько дней улыбнулась. - Останься на ночевку Влад. Я уговорю родителей.
  - Не знаю
  - Пожалуйста
  Парень замешкался. Он не знал, что ответить.
  - Ну хорошо. Если убедишь своих предков
  - Смогу - улыбнулась, Алекс и пошла вниз. Они куда то собирались. После недолго спора родители согласились. Родители собирались навестить Алису и Настю.
  - Тогда передайте им письмо. Но только не открывайте. Оно личное
  - Хорошо - пообещали ей предки. Они радовались, что их дочь улыбается. Мама думала, что из-за Влада она повеселела. Но её папа сомневался, ведь он видел, как парень пытался её поцеловать, но девушка начала вырываться и пригрозила ему смертью. Но разрешили ему остаться, лишь потому, что он поддерживал её лучше.
  - Мы уезжаем. Пока доча. До свидания Влад - и помахав рукой, предки уехали. Влад всё еще сомневался, правильно ли он поступил?
  - Пошли, я покажу твою комнату - девушка повела его в гостиную для гостей и пожелала спокойной ночи удалилась. 'Какая же она легкомысленная. Алина ответственная' подумал парень, ложась в постель.
  Утром они встали рано. Что удивительно в сторону Алекс, она такая соня. Позавтракав, друзья обсудили план поездки на дачу. И долго думали, как удрать из дома, но Влад нашёл средство. Он записал её голос на пленку и вставил в ванную.
  - А теперь скажи, что будешь целый день в ванной и возьмёшь туда еду. Я уйду, а ты через секретный ход. Хорошо?
  - Да - сказала девушка. Она приготовилась, хорошо взяв всё самое необходимое. В назначенный час она сказала охраннику, что будет целый день в ванной. Её друг уже ушёл, а она выскользнула через потайной ход, который она соорудила вместе с сестрой. Они встретились на электричке и сели в поезд.
  Девушка и дрожала и вспоминала, что ей говорили родители. Они предупреждали, чтобы она не выходила за дверь и сидела тихо. Но она часто не выполняла просьбы родителей. Влад, увидев её дрожь, обнял её за плечи и подумал о записке которую, он оставил дома.
   15 глава Дача с охранниками
  - Вот мы и приехали - сказал на остановке Влад.
  - Твой дом рядом? Поблизости нет домов
  - Да, нужно ещё идти
  - Тогда пошли - сказала Алекс. Парень повел её в вперед по дороге. Девушка дрожала и мечтала скорее увидеть свою сестру. Из-за угла неожиданно выехала машина.
  - Классная машина - сказал парень. Машина была новая и навороченная.
  - У вас вокруг крутые дачники?
  - Нет. Но я тут не был пять лет
  - Дурак! Тут все могло измениться! - возмутилась Алекс. Как он мог это забыть.
  -Ладно пошли к нашей даче. Она в самом конце. Только пойдем самым длинным путем - сказал Влад. он чувствовал себя ответственным за Алекс, потому что Алина рассказывала уме, какая она могла быть бездумной.
  Они шли слишком долго и постоянно, огибая дачи. И парень узнал, ещё одну черту характера многогранной девушки. Она шла несмотря не на что вперед. И ничего не боялась вообще.
  Наконец-то они дошли. Но вокруг дачи было много охранников.
  - Зачем, они тут? Это привлекает взгляд
  - Ладно, попробуем подобраться поближе к ней.
  - Вроде сзади есть проход - сказал Влад. - Но я не уверен. Я тут давно не был
  - Смотри кто - то бежит - воскликнула Алекс. - Это Алина!
  Влад и Алекс, не раздумывая, побежали за ней. Они закричали одновременно. И Алина срезала и побежала на равнее. Как хорошо видеть любимую сестру! Думали одновременно сестры. И только парень думал, как удрать от преследователей.
   16 глава
  Друзья бежали, не останавливаясь, но начинали уставать. Слишком долго они больше не продержаться, но выхода не было. Алекс начала отставать первая. Влад и Алина взяли её за обе руки и так они пробежали ещё полчаса.
  Преследователи начали стрелять. Они были близко и пули пролетали мимо, потому что друзья бежали. Неожиданный тупик, решил все. Их окружили и направили на друзей пистолеты.
  - Хотели сбежать детки? Не получится. Приготовьтесь к смерти - сказал главный. Он первый выстрелил в Алину, но она уклонилась. - Не получится крошка. Все равно ты умрешь.
  Его помощники отвратительно засмеялись. Влад сжал руку Алекс и Алины. Он точно знал, что они выживут. Они должны! Как он сможет тогда пойти на свидание с младшей сестрой? Трупы вроде не ходят.
  На них навели пистолеты.
  - Это будет слишком быстро. Вы не почувствуете боли
  - Какой заботливый - прошептала старшая из сестер. Она так и не увидела родителей, Настю, Алису, только Алекс сидит рядом и сжимает руку. Пусть она выживет.
  Алекс думала, о том же. Друзья вместе закрыли глаза и прижались друг другу.
  - Опустите оружие, вы окружены - раздался неожиданно голос. Влад узнал этот голос! Это его отец! Неужели он нашёл записку? Хотя это ясно он нашел, иначе его бы тут не было.
  - Вы медленно опускаете оружие и отходите от него
  - У нас в заложниках ваши дети.
  - А вы у нас. Так что выполняйте
  - Дети все равно умрут - заорал главный и начал стрелять. Алина удивилась, она то- думала, что у главного тонкий голос. Влад отскочил, быстро уводя сестер, от огня. Пули летели во все стороны. Друзья спрятались за деревом и боялись выглядывать. Всё время раздавались, чьи-то крики, стоны. Это наводило ужас. Алекс задрожала и обняла сестру. Они боялись, что отец Влада проиграет и их всех убьёт. Стрельба продолжалась довольно, пока, наконец, кто-то побежал. Полиция побежала следом.
  - Выходите молодые детективы? - раздался голос отца Влада. Сначала показалась Алекс, потом Влад с Алиной. Все было в порядке! Преступники лежали на земле. Но вокруг лежали мертвые люди. Алекс зажала рот рукой, чтобы не закричать. Одновременно рука Влада и Алекс закрыли ей глаза. Алина посмотрела на Влада злым взглядом, Влад отвечал тоже таким взглядом. Они оба хотели защитить Алекс и не хотели друг другу, отдавать это право.
  - В машину - велел отец Влада. - На сегодня хватит приключений. Влад с тобой я дома поговорю, а вас, девочки, ждут дома родители.
  Они мигом залезли в машину. Алекс уснула на плече сестры. Машина ехала быстро, а водитель читал им нотацию. Сестры первые попали домой и получили от их родителей. Предки, конечно обрадовались, увидев Алину, но легкомысленный поступок Алекс менял всё дело. Приговор был однозначным - домашний арест.
   17 глава
   Это только начало
  - Привет, Влад. как дела? - хором спросили Алекс и Алина. Как хорошо, что они живут в двадцать первом веке, можно по скайпу поговорить.
  - Отлично! А у вас?
  - Тоже. Алина думала, что твой отец отправит тебя в армию - засмеялась Алекс
  - А вот и нет! Это ты так сказала! - заявила Алина
  - Успокойтесь. Мой отец предлагал и вас отправить
  - Что?!
  - Ваши родители согласились, но ваша бабушка нет. Она сказала, что отправит вас в академию будущих леди
  Сестры чуть не упали. Академия была их представлением о аде. Бабушка не раз заводила разговор, о том, чтобы послать туда своих внучек, но те были непреклонны. А если родители согласятся? Это будет кошмар.
  - Ты что так пугаешь? Можно инфаркт подхватить - заявила Алекс. Влад расхохотался, и сестры начали его ругать.
  Всё закончилось ещё два дня назад. Поймали преступников, пытавшихся сбежать, и похоронили убитых. Следователи допрашивали пойманных, но они ничего не сказали.
  - Как только выпустят, пойдём гулять - решительно сказала старшая сестра, но младшая тут, же скривилась:
  - Тебе лишь бы гулять - но их друг сказал сразу: - А ты рада, что сидишь дома - ему сразу показала язык Алекс.
  - Вероника недавно звонила. Передавала тебе привет. Похоже, ты ей понравился
  Алекс захохотала, Алина хитро улыбалась, а Влад ответил:
  - Я многим девушкам нравлюсь.
  - Ты не забывай. Ты пойдёшь на свидание с моей младшей сестрой
  - А я думала сбежать! - воскликнула Алекс. Влад рассмеялся, а её старшая сестра покачала головой:
  - Как тебе не стыдно?
  - А ты вообще поспорила на меня. Так что держись, скоро начну мстить
   - Не бойся Алина, она никуда не убежит - пообещал Влад. - Я буду за ней зорко следить
  - Мечтать не вредно - сказала Алекс
  - Я уже придумала тебе наряд
  - Вот ещё! - настроилась на спор Алекс. Она точно сама выберет себе наряд. И даже десять Алин её не остановят. Ребята продолжили свой спор.
  - Слушайте. А давайте откроем детективный клуб? - неожиданно предложила Алекс. Её голова на выдумки хитра.
  - Хорошая идея! - поддержал её Влад.
  - Ладно - согласилась Алина. - Но нужно придумать название
  - Неугомонные
  - Прикольное название.
  - Классно! - сказала старшая из сестер. - Неугомонные
  Сейчас можно было расслабиться, пошутить, отдохнуть. Всё прошло. Но остались вопросы, не разгаданные загадки и записка с цифрами. Но где их искать? И стоит ли их вообще искать?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"