Summer's Dawn : другие произведения.

Жизнь, не заслуживающая внимания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В пять утра 15 ноября девочка по имени Карен РОДИЛАСЬ.
  В шесть утра 17 октября около восьмидесяти двух лет спустя старушка Карен УМЕРЛА.
  А что мы можем сказать о ней?
  Абсолютно обычная девочка, в детстве она мечтала о дружбе. Друзей не было.
  Абсолютно обычная девушка, в юности она мечтала о любви. Любви не было.
  Абсолютно обычная женщина, она мечтала хоть о чём-то хорошем. Ничего особенно хорошего не было.
  Размеренная, скучная жизнь. Родители, братья-сёстры, их жёны, мужья, дети... Тихо и тоскливо.
  В 13-14 лет она была влюблена в мальчика. Мальчик послал её подальше.
  В 15-16 лет она была влюблена в девочку. Девочка тоже послала её подальше.
  В 17-18 лет она была влюблена в музыку. Музыка не удостоила её даже чести быть посланной...
  До конца своих дней Карен была влюблена в книги. Книги обошлись с ней... абсолютно никак. Они просто были, и всё.
  В зрелом возрасте она тосковала по утраченной молодости, но только всё больше старела.
  В пожилом возрасте она тосковала по утраченной зрелости, но только всё больше дряхлела.
  Её жизнь просто не была достойной внммания...
  А что было бы, если бы эту девочку запихнули в какой-нибудь из других миров? В мир свободы, в другие похожие миры?
  Она бы сразу стала там каким-нибудь интересным существом. Нашла бы друзей, возможно, любовь. Была бы счастлива, в конце-то концов!
  Долой этот мир!!!
  И скажите мне, где я могу найти эту милую девочку, прожившую жизнь, не заслуживающую внимания?...
  Где она...
  23. 10. 2004. 3-10.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"