Summer's Dawn : другие произведения.

Новогодняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Новый год определённо не задался, это Эльвира чувствовала с тех пор, как часы пробили-таки двенадцать и она обнаружила себя одной за праздничным столом. Нет, там сидели гости, шумная компания друзей, было весело... но Элька была одна.
  Игорь обеспокоенно посмотрел на Элю уже в 0-05. Его девушка была подозрительно хмурая, с крайне одиноким выражением на лице.
  - Что с тобой? - спросил он.
  - Да так... ничего...
  Игорь отстал. Вот за это Эля и не любила своего парня по-настощему - он никогда не узнавал до конца, ничего так ничего. Элькина подруга, Яся, очень эту черту в Игоре ценила. "Мне бы такого..." - завистливо вздыхала она. А Эля не могла Игоря до конца понять, да и вообще - некомфортно ей было с ним общаться.
  Они познакомились на Элькином выпускном, когда девушка праздновала торжественное окончание школьной жизни с одноклассниками в кафе. Игорь тоже там был, правда, со своим классом. Там он и заметил симпатичную девушку Элю. А это - первый новый год, который они встречают вместе.
  Эльвира так и не поняла, почему она так легко согласилась встречаться с Игорем. Чем-то он её привлекал... а больше она ничего сказать не могла. Хотя определение было, но Эля боялась себе в этом признаться: она просто бежала от одиночества.
  И уже пару месяцев как их отношения перестали быть просто дружескими. К людям со временем привыкаешь, так привыкла и Эльвира к Игорю, именно поэтому она и встречалась с ним серьёзно. Но никогда его не любила.
   В час ночи Эля ушла за компьютер. Была весёлая, шумная компания... в которой Эльвира чувствовала себя одной. Поэтому она предпочла писать чувственные стихи, сидя за компьютером вдали от всех.
  - Элька! - накинулась на неё в три часа Яська. - Что ты тут уже два часа сидишь? Я уже раз двадцать с твоим Игорьком потанцевать успела! Вот, познакомься лучше с Машей, а то она сегодня тоже чего-то скучает!
  Маша... Эля принялась лихорадочно припоминать. Вроде бы это двоюродная сестра одного из парней, друга Маринки. Она в первый раз была на такого рода гулянках, и, кажется, ещё училась в школе.
  - Привет. - Маша при пристальном изучении произвела на Эльвиру приятное впечатление. Каштановые волосы, зелёные небольшие глаза, лёгкий неброский макияж, средний рост, не слишком стройная, но и не полная фигура... Сама Эля тоже не страдала любовью к косметике и склонностью к худобе, зато была высокой и тёмно-русой, но всё равно - Эльке почудилось, что это - она сама. Почему она сама? Эльвира не знала.
  - Здравствуй. - Эля пожала девушке руку. - Эльвира, так называемая "хозяйка" всего этого шоу. По крайней мере жилплощадь-то уж точно моя, но больше сказать ничего не могу.
  - Мария. Не пресвятая дева Мария, нет, и на Мэрайю Кэрри я тоже не тяну... но, по крайней мере, не Мурка из известной песни...
  - А по-моему, - неожиданно для себя сказала Эля, - на Мэрайю Кэрри ты очень даже тянешь! Даже лучше!
  - Ну вот, - перебила подругу Яся, - вы и познакомились! А я пойду ещё шампанского выпью!
  И тут Эльвира с Машей как-то, неожиданно друг для друга, хором засмеялись...
  - Иди сюда, - сказала, отсмеявшись, Эльвира, - я покажу тебе свои стихи.
  
   ***
  Проснувшись днём первого января рядом с Ясей, Игорь вдруг сообразил, что ничего не помнит. Да, вроде бы, вчера был Новый год, и много шампанского, и вино, и Элька куда-то делась, и Яська с ним всю ночь танцевала... а где он теперь? Вероятно, всё ещё у Эли дома. Ха, да они же с Яськой заняли всю ванную! Вот ещё не разбредшиеся гости ноют, вероятно! А уж Элька-то... и тут его что-то хлопнуло по голове. Элька!
  
   ***
  Под утро засидевшиеся Эля с Машей обнаружили, что гости рассыпались по разным комнатам, причём в большинстве парочками. У Эли была не такая уж большая квартира, но всяких закутков вроде просторной кладовки, раздельного санузла и прихожей было предостаточно. И вообще, насколько Эльвира поняла, свободна осталась только одна комната - маленькая компьютерная!
  - Оставайся здесь, со мной, на диванчике, - предложила Эльвира. - Я его разложу, и получится вполне приличное ложе.
  - Ложе? Кхм... - улыбнулась Маша. - и чему же это мы будем предаваться на этом ложе?
  - Вероятно, праведному сну, - невозмутимо ответствовала Эля. - Или, может... ты хочешь предаваться чему-то другому?
  - С тобой - чему угодно, - вдруг ответила Маша, глядя Эльвире в глаза. - Ну а чему хочешь предаваться ты?
  И тут Эльвира почувствовала, что влюбилась. Впервые за последние пять лет. Ну а если учесть, что лет у Эльки не набралось и восемнадцати...
  
   ***
  - Привет, - радостно произнесла проснувшаяся Яся. - Похоже, мы с тобой перепили вчера?
  - Вероятно, - просто ответил Игорь. Он внимательно посмотрел Яне в глаза. Вот это была девушка что надо, не то что мечтательная несколько замкнутая Эльвира!
  - Я люблю тебя, - сказал он.
  - Я тоже тебя люблю. - Яся блаженно сомкнула руки на его шее. Нет, душить Игоря она не собиралась - а собиралась просто крепко обнять, чтобы никогда больше не отпускать...
  
   ***
  - Можно к тебе переехать?
  Это было первое, что услышала Эля, проснувшись.
  - Конечно, можно! - смеясь, ответила она, глядя на Машу. - А тебе разрешат?
  - Когда мои родители посмотрят на то, КАКАЯ ты, они разрешат мне хоть ехать с тобой на край света!
  Эля счастливо обняла свою Машу, свою Марию.
  - Вместе навсегда? - спросила она с улыбкой.
  - Навсегда! - радостно ответила Мария. Эля поцеловала её... и вспомнила про одну неулаженную проблему. Игорь!
  
   ***
  Со связью первого января были перебои, и когда старушка Зораида Тихоновна подняла трубку, чтобы позвонить своей внучке и узнать, как та праздновала Новый год, она услышала случайно попавший в сеть следующий диалог:
  - Эля? Я как раз хотел сказать тебе что-то очень важное...
  - Нет, я первая. Игорь, я от тебя ухожу!
  - Эль, но я же звоню, чтобы сказать тебе тоже самое! Я люблю Ясю!
  - А я Машу, ну и что в этом такого? Так что, похоже, скандалов не будет!
  - Не будет! С прошедшим тебя Новым годом!
  - Тебя тоже! Привет Яське!
  - Маше привет!
  
  Зораида Тихоновна очумело положила трубку.
  - Нет, ну и нравы у современной молодёжи! - почти кричала она, одеваясь, чтобы, прибежав в дом дочери, лично узнать, как внучка встречала Новый год...
  
  
   ***
  - ... А особенно весело было, когда мы звонили друг другу из компьютерной в ванную! - покатываясь от смеха, прокричала Эльвира.
  - Всё! - решительно сказала Маша. - Хватит смеяться! У тебя есть и другое занятие, котрому можно уделять побольше времени! - Естественно, - прошептала, успокоаиваясь и обнимая Машу, Эля. - И это занятие теперь, и ныне, и присно, и во веки веков - ТЫ! Амен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"