Summer's Dawn : другие произведения.

Сказка, написанная ранним утром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В одной далёкой-далёкой стране, где горят фиолетовые звёзды, а небо синее-синее, жила-была маленькая девочка, прекрасная, как лунный луч. Девочка была принцессой этой страны.
  Папы у девочки не было, а мама работала королевой и часто бывала занята королевскими делами, и поэтому девочка не могла играть и разговаривать с ней, когда хотела. Это очень расстраивало маленькую принцессу.
  Девочку звали Дженет. Вечерами она сидела у красивого окна в королевском дворце и смотрела на фиолетовые звёзды. Девочка мечтала, чтобы с одной ярко-фиолетовой звезды спустилась к ней другая маленькая принцесса, такая же нежная и красивая, и могла говорить и играть с ней часами.
  И принцесса спустилась. Правда, не с той звезды, а с другой, блекло-фиолетовой, и была она не маленькой, а очень даже большой, точнее сказать взрослой. Но нежной и красивой она была, этого Дженет не отрицала. Принцесса Люсинда подружилась с королевой, мамой нашей маленькой героини, и часами говорила с ней, а не с её дочкой, так что у королевы было теперь ещё меньше времени. Поэтому Дженет по-прежнему смотрела вечерами на фиолетовые звёзды...
  Со временем маленькая принцесса подросла и стала мечтать о том, чтобы к ней со звезды - всё равно, с какой! - спустился юный прекрасный принц, который бы нежно её целовал и рассказывал красивые сказки. Но принц не спустился. Зато появился мальчик в стране, где жила принцесса, без которого она просто не могла жить... но мальчик без неё мог. И когда Дженет поняла, что он не будет с ней, она забила на звёзды и решила жить дальше.
  Но жить дальше не получилось. Дженет часами, дневными часами, сидела и смотрела на синее-синее беззвёздное небо.
  До тех самых пор, пока с небес не свалилась девушка - не принцесса, нет! Напротив, она была в брюках, и в руках её был карманный компьютер - не виданная в принцессиных краях диковинка, на который она записывала все свои чувства и мысли.
  Чувства и мысли очень понравились юной принцессе. К тому же странная девушка находила время для разговоров и даже запоздавших игр с ней, в отличии от маминой подруги-принцессы.
  А однажды девушка - кстати, звали её Алиной, - сказала: "Помнишь, ты хотела, чтобы к тебе спустился принц, который нежно целовал бы тебя и рассказывал красивые сказки? Хочешь, я заменю и его, моя пркрасная юная принцесса?"
  И Дженет согласилась. Потому что она любила Алину больще всего на свете.
  На этом и кончается эта сказка, потому что жили они долго и счастливо, в отличии от настоящей, реальной Алины, которая живёт в волшебной стране между сном и настоящей жизнью - стране, где можно мечтать. (эту фразу она услышала в фильме, переключая с канала на канал и ничего больше послушать не успев) Однако с правом на жительство в этой стране плоховато, поэтому Алина живёт лишь такими вот сказками... ведь без таких вот звоночков я же зверь-одиночка, промахнусь, свихнусь ночью, не заметит никто... спокойного сна тем, кто ложится спать рассветным утром, когда фиолетовые звёзды исчезают, а небо становится синим-синим... спокойной ночи, дорогие мои принцы и принцессы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"