Илюхин Илья Владимирович : другие произведения.

История клана - Легион

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально для проекта "Край Мира"

  Сквозь крошечные, обтянутые прозрачной рыбьей кожей окна, пробивались скудные лучи света. Кирпичные стены были целиком забиты различными надписями, абсолютное большинство из них оставили рабы прикованные кандалами к старым и ржавым, но до сих пор прочным трубам. Пахло потом, гнилью, кровью и... страхом. Помещение размером 6 на 12 метров использовалось для содержания будущих бойцов. Три война и два охранника с дробовиками. Оно имело два выхода - один в огражденную тренировочную площадку, другой прямиком на открытую арену. Семь таких комнат окружали всю арену по периметру.
  Что я здесь делаю? - спрашивал себя человек. Успокойся, - твердил он про себя, - тебя не станут убивать посреди такого большого города, ты ведь не какой-то там раб, сражающийся на арене ради свободы... Ты свободен... Ты... Нет я... Я будущий воин! Заткнись придурок... Признайся ты решился на этот шаг только потому, что ты, да ты, никому не нужен. Ты ничтожество. Ты хоть и свободен, но выпрашиваешь еду у других... - укорял себя человек.
  Душная конура завибрировала от топота ног и злого ропота толпы. За стеной начал свою речь один из Старейшин. Каждый месяц его слова открывали многочасовые бои за право вступить в клан. Жителям города было наплевать кто дерется на залитом кровью песке арены. Они желали хлеба и зрелищ. Растерзанное, разорванное на куски тело, вид мяса и крови возбуждали толпу. Толпа хотела видеть, чувствовать, вдыхать страх и смерть загнанного в угол человека. Эту адскую площадь соорудили девять лет назад. С тех пор город не представляет себя без еженедельных боев на смерть...
  Ареной владел влиятельный и довольно богатый по местным меркам клан. Не банда разбойников, бушевавших на юго-западных островах, а военизированное формирование со своим советом, несколькими базами с комфортабельным жильем, мастерскими и тренировочными полями, крупной сельскохозяйственной кормовой базой. Легион, именно так они себя именовали, мог выставить до 300 - 350 отлично обученных и экипированных, взращенных на рейдах в опаснейшие пещеры и шахты, бойцов. Жалование каждого из них хватило бы на то, чтобы прокормить десяток бедняков. Однако, каждый кто хотел попасть в столь почетное и денежное место должен был пройти одно испытание...
  Крики и хлопки долго не умолкали. Старейшина в бархатной мантии медленно поднял руку украшенную золотыми кольцами и продолжил свою ежемесячную, повторяющуюся из года в год речь. - Как вы хорошо знаете, каждый месяц, мы собираемся здесь, чтобы посмотреть на этих храбрецов...
  В центре огромной арены, гордо стояли четырнадцать отмытых от грязи, постриженных и одетых в белоснежные тканевые штаны, мужчин.
  Они лучшие из лучших. Они не побоялись прийти и доказать всем вам, и себе в особенности, что они достойны лучшей жизни. Сегодня эти смельчаки докажут свою храбрость в бою... и сильнейшие из них займут свое место в наших стройных рядах. Запомните - только вы можете изменить ход своей жизни. Только вы сами можете себе помочь... Да начнется битва!
  Четырнадцать человек разошлись по своим помещениям. Трибуны в очередной раз содрогнулись от неистового крика толпы ободранных бедняков. Арена, бесплатный хлеб и кактус тоник, три единственные радости не обремененного гайками человека, составлявшего большую часть населения города.
  Сквозь дрему до человека долетали странные слова. С огромной неохотой он разлепил веки. Доброволец номер одиннадцать! Номер одиннадцать! Ваш черед!, - надрывался подросток, одетый в легкую тканевую одежду, со списком в руках и старенькими очками на носу. Итак, ваша судьба в ваших руках, - произнес он с сарказмом, - протягивая оставшиеся четыре дощечки. Каждый из добровольцев сначала тянул жребий, выясняя очередность боя, а затем перед боем все тянули дощечки с разнообразными противниками. Это могли быть тупые аори, сильные мезоиды, либо хищная стая пигбулей и бруксов, пару хелицеров или что бывало очень редко, бой с озверевшими рабами.
  Дрожащими от пота и страха пальцами, человек потянул за шероховатую дощечку. На самом ее конце красовалась гнилая голова. Мезоиды, - обреченно вздохнул человек. Такова ваша судьба, - хищно оскалился писарь.
  Приятная прохлада вонючего, но такого безопасного помещения сменилась палящим солнцем. Земля в этих широтах давно потрескалась от жары. В тени, на крытых трибунах собрался почти весь город. Место на обычной скамье стоило 15 гаек, на специальных мягких креслах и прохладительными напитками - до 500. Четыре вышки с охранниками вооруженными Фагернесами и АК 47 грозно возвышались над зданием. На противоположном конце арены группа людей с огнестрельным оружием охраняла три огромные клетки, закрытые темной тканью. Вонь от них опутывала тошнотворной сетью всех и вся.
  Человек вышел на середину площадки. Из оружия у него были только свои грубые кулаки. Ради зрелищности, для начала охранники выпустили лишь одного мезоида. Открыв клетку, они поспешили ретироваться за ограждение. Из глубины темной клетки показалось коричневое мясо и куски кожи мезоида. Сгнившие конечности, яростный оскал гнилого лица, куски ребер и костей торчавшие из тела, внушали невероятное омерзение зрителям и настолько же неимоверный страх и ужас бойцам...
  Издав невероятно громкий вопль человек обреченно бросился вперед, зная что ему не справиться с мезоидом.
  Сознание содрогнулось от огромного ведра холодной воды вылитого на тело. Человек пришел в себя, не понимая что происходит... Прямо перед ним стоял седой Старейшина Легиона. Поздравляю мой друг. Ты доказал, что даже три мезоида не помеха храброму бойцу... бойцу Легиона. Ты принят в наши стройные ряды.
  Кровь заливала глаза, однако человек смог поднять голову и посмотреть в глаза Старейшине. Кашель скрутил его, но слова "Слава Легиону" все-таки прозвучали из его разбитых губ. Последние силы покинули его, но он знал, новые братья навеки останутся с ним.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"