Илюхов Владимир Васильевич : другие произведения.

театр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Илюхов Владимир Васильевич. Родился в1948 году в Красноярском крае. Закончил Красноярское училище исскуств, по специальности «Актер театра музыкальной комедии». После окончания училища работал в драматических театрах Сибири, Казахстана, европейской части России. Последние двадцать лет работает в Вологде. Пишет с юности. Серьезно занялся литературой в последние годы. Сотрудничал с некоторыми областыми газетами Вологды.Написал ряд пьес. Этот жанр автору ближе всего - работа актером в течении почти тридцати лет, дает право надеяться, что театр он до некоторой степени знает более других исскуств, знает, что хочется играть артистам, и видеть зрителю, особенно маленькому.Ряд пьес-сказок шли в театрах России. «Как Настенька чуть кикиморой не стала» шла в Ростовском тюзе, в Арзамасском драмтеатре, до сих пор, вот уже в течении десяти лет идет в Вологодском драматическом театре. По этой пьесе Саранский театр Оперы создал мюзикл.Пьеса для детей и взрослых «Волшебная книга, или завтрак с домовыми» шла несколько сезонов в Екатеринбургском ТЮЗе.Пьеса для взрослых «Воробьиная ночь.», написаная поначалу как одноактовка, шла в одном из народных театров Екатеринбурга. Ее зрительский успех, заставил автора, сделать из одноактовки «полнокровное» драматическое произведение.В разное время, в разных театрах России шло около шести пьес В.Илюхова. С ними автор еще надеется познакомить читателей. Портфель драматурга трещит по швам, хотя режисеры уверяют всех, что современных пьес нет. Уверяют и в личных беседах. Когда указываешь на авторов - удивляются. Отсюда, порой, делаешь нерадостный вывод: а есть ли у нас режиссура?





 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"