Илюкевич Сергей Аркадьевич : другие произведения.

Повесть одного некроманта 01

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    за то что этот текст, имеет шанс увидеть свет надо сказать спасибо некоторым моим друзьям, что несколько лет долбили мне темечко просьбами закончить эту хрень. Dark Fantasy


  

Пролог

  
   Эта история об обычном молодом человеке, живущем в Рингале - довольно крупном городе, если по меркам Тёмного Королевства. Точнее, он с самого детства был не совсем обычным, не таким как все: то, что других детей приводило в восторг - у него вызывало отвращение, то, что другие не замечали, принимая как должное - повергало Асда в трепет чувством соприкосновения с Великой Тайной. Возможно, чувствуя его необычнось, другие дети сторонились странного мальчика. А может быть он сам избегал их вместе с их идиотскими и глупыми забавами, отдавая всё своё свободное время чтению.
   Правда, свободного времени у Асда было не много, точнее его не было совсем - лишь ночами удавалось украдкой пробираться в библиотеку опекуна, туда где стояли на полках древние фолианты с мудростью и знаниями минувших веков спрессованных в стопках пергамента. От всех этих томов веяло загадочностью и всегда, прежде чем взять книгу, ребёнок робко их поглаживал, ощущая мистическую причастность к древним тайнам и знаниям. Философия, история, алхимия, естествознание, магические трактаты и лабораторные журналы, отчёты и дневники... Огромная коллекция записей, и всем этим богатством никто не пользовался!
   Не то что бы опекун и его дружки поощряли его увлечение, но прямо и не запрещали, снисходительно относясь к этой страсти - чем бы дитя ни тешилось - лишь бы с ножом за спиной не стояло.
   Но у Асда была одна, главная страсть, которую он пронёс через всё детство и которая не изменилась даже когда он повзрослел - он был одержим тайной жизни и смерти. Мог часами размышлять, испытывая священный трепет, над тем, что делает живым живое и что происходит с ним в тот момент, когда оно умирает.... Чувствовал нечто крайне мистическое и загадочное в этом. В самом деле, что же есть такого в живом отличного от всей остальной костной материи, от всего сущего? Вроде состоит из тех же самых элементов, что и вещи неодушевлённые, а гляди-ка - живое! И опять же, взять смерть - вот оно было живым, бегало, чувствовало, а стало мёртвым, как камень или стали кусок... Состав не изменился, но уже не живое.... Вот бы понять отчего, что происходит! Тогда бы можно было бы подобно Богам создавать жизнь! Убивать каждый дурак может - вот, тот же опекун Асда, с дружками, и счёта то не знают загубленным ими душам...
   Этот странный юноша, не умея объяснить почему, нутром, с младых ногтей, чувствовал, что жизнь и смерть если не одно и тоже, то, по крайней мере, вещи одного порядка и потому никогда не было сомнения каким путём идти. Еще в детстве на все вопросы "кем будешь, когда вырастешь?" он не изменено отвечал: некромантом! На что всегда дружки опекуна, дружно смеялись: "слышь, Захрия, тебе смена растёт!", а тот с серьёзным видом приглаживал свой короткий ёжик жестких волос и кивал, оценивающие глядя на Асда - "с мальца будет толк, если забросит книжки свои..."
   Да, он вырос и стал некромантом. А вы думали кем? Это когда папа клирик и мама церковник, дело ясное - с сына вырастет лекарь или поп. А если малец живёт среди убийц и тёмных магов, а смерть увидел раньше, чем научился говорить? Кто вырастет из него? Наверное, тоже лекарь. А что? Если философски подумать, то некроманты тоже врачуют, только более радикально - не только от ран и болезней, но и от всех проблем и жизненных невзгод сразу...
   Некроманты. Отверженные и презираемые даже среди проклятых. Их презирают, сторонятся, ненавидят, но их же и боятся. Нет, им не подвластно таинство жизни, но кому как не им легче всего постигнуть таинство смерти? Вот и Асд сделал свой выбор, искренне веря, что этот путь приведёт его к цели. Эта повесть о том, что вышло из этой затеи.
  

1.

глава, в которой мы узнаём немного о жизни в мире, встречаем некоторого юношу и узнаём о его увлечениях.

  
   Не то что бы он зашел слишком далеко в нейтральную зону, просто этого вообще не следовало делать. Граница. Её от неверных охраняют орды нежити, а Асд еще был не настолько силён, что бы бороться с ней на равных. Им что - они безмозглые: раз живой, значит еда и разговаривать бесполезно. Но сильные и почему-то Неживой король сделал их с устойчивостью к тёмной магии. Так что жители королевства, столкнувшиеся с этой напастью, не раз задавали себе вопрос: от кого они охраняют границу? От неверных или верных, тех, кто хочет перебраться к клятвопреступникам? Хотя, в последнее время, таких глупцов как-то и не найти - должно быть просто вымерли естественным путём. Или стали едой для стражей, или, в конце концов, преобразовались в самих стражей.
   Вот, говорят, со светлых земель нет - нет, да и появляются в королевстве кающиеся в своей ереси беженцы - переселенцы. Вполне возможно. Сейчас времена такие, что Тьма теснит Свет, а простые разумные, во все времена, стремились жить под рукой сильнейшего - потому как так хоть чуть-чуть, а безопасней. Сильный, оно конечно спуску не даст - будет драть три шкуры, но зато один, а слабые мало того, что друг у друга всё тянут, так еще и сильный со стороны придет и последнюю рубашку снимет.
   Нет, люди, конечно, всякие есть: иные и перед смертью от Света отрекаться не спешат, а другие, как почуют от куда ветер дует, так снимают с шеи диск солнечный да звезду ночную цепляют - "что вы, мы верные и есть, тьмапоклонники, то есть почитатели Отца нашего, Грага". А сами звезду накладывают обратную. Вот эотай там или шрахси, те крепко на вере своей стоят. Это только люди мечутся, выгоду всюду да послабление себе ища. За что и презираемы остальными народами. Ну и ирган еще. Но о тех безбожниках речи и нет. У них бог один - их прибыль.
   Верные это люди Тьмы - тёмные. Они сохранили веру своих предков, но забыли о рабском прошлом. Переняли секреты тёмной магии у своих хозяев - гигантов, до того как те ушли со сцены, а так же придумали много своего. О да, ум человеческий оказался очень изобретателен по части проклятий - их у людей много, на все случаи жизни.
   Есть ещё эотай. Их предки, сохранившие верность своей богине-прародительнице, даже после того как она стала тёмной, отделились от своих собратьев не принявших выбора Матери. С тех пор преданные зовутся эотай, неверные эоты.
   У людей Тьмы с эотай мир. Хотя это всего лишь общность интересов: когда-то давно, когда верные были слабы, малочисленны и всеми гонимы, союз помог им выжить. Люди дали эотай тёмную магию и совместно держали оборону от теснивших их повсюду сил Света.
   Шрахси, те, оказавшись разбитыми, укрылись на своём непреступном острове. Предки верных искали с ними альянса, но они, равно ненавидящие людей и эотов, предпочли отказаться.
   Это история. Прошли времена великих войн и эпических героев, но ненависть к тёмным осталась. А страха перед Тьмой стало больше: потому что верные теперь сильны как никогда. Из всеми гонимых и преследуемых они сами стали преследователями..
   Почти каждый день через нейтральную территорию переходят как одиночки - на свой страх и риск, так и целые группы с ключом - они называют это рейдами. С каждым разом рейдеры заходят всё глубже и глубже на территорию неверных...
   Назад возвращаются с разной добычей: гружёные золотом, редкими украшениями, хорошим оружием, вязанками эотских ушей. Колоны бредущей нежити так же обычное зрелище - добычей некромантов становятся тела насельников целых деревень.
   А в ответ приходят мстители. Так же, как по одиночке, так и группами. И даже уходят обратно, если им повезёт.
   Вот на такого мстителя и нарвался Асд.
  
   Из кустов было плохо видно, что происходит вокруг. Даром что они были голые и без листьев, зато густые. А отсутствие листвы с лихвой покрывало наличие огромного количества самых разнообразнейших шипов.
   Нет, кое-что всё же было видно - например фигуру человека закутанного с ног до головы в чёрный балахон. Он шел очень осторожно, часто пригибался и, время от времени, замирал - явно пытался избежать внимания стражей границы. И не напрасно: если повернуть голову, насколько можно в сторону, то краем глаза видно и самого стража. Нескладная фигура, то излишне резкие движения, то нарочито замедленные - так ведёт себя охотничья собака, потерявшая след и пытающаяся вновь найти его. Отвратительный мертвяк чувствовал, что еда где-то рядом, но не мог понять где. Ранку же оставалось только вжиматься в землю и, терпя впившиеся в тело шипы, молча молиться Свету Животворящему о том, что бы эта богомерзкая тварь отстала от него.
   Человек в черном, остановившись шагах в двадцати, присел на корточки и замер. Он явно видел мертвяка и настолько несомненно не желал привлекать его внимания, что Ранку уже было решил дать какой ни будь знак такому же горемыке, как и он сам, но что то его настораживало, что то было странное в черном человеке.
   Явно не воин. Святой брат - монах? Но у них мантии коричневые и желтые. Маг не маг, лекарь не лекарь. Селяне по обе стороны границы не носят таких одежд. Вообще-то темнюки одевают черное, но чего бы это им здесь от своих же выкормышей тихориться? А затем у Ранку ёкнуло сердце, когда он понял что черный балахон это погребальный саван людей Тьмы. А из живых их носят только некроманты.
   Про некромантов многое говорили. То, что они оскверняют могилы и поднимают честно лежащих покойников, пожалуй, самое безобидное из обычаев этих стервятников. По слухам же, они питаются мертвечиной, а вместо воды пьют кровь младенцев; вырвать же душу из смертного тела и обратить её в вечное рабство самое обычное для этих выродков дело...
   Что ж, Ранку ожидал, что вернуться из вылазки навряд ли ему доведётся, но свою месть он представлял не так. Одно дело пасть от превозмогающего множеством врага, точно жаткой, собрав с них своим верным луком богатый урожай и совсем по другому быть разорванному мертвечиной, или самому стать неупокоенным.
   Умирать не хотелось. Совершенно не хотело, что бы всё закончилось так нелепо.
   Тем временем некромант встал и уже открыто пошел навстречу стражу. Ранку перевёл дух: возможно, всё обойдётся и его не заметят, раз не ищут. А после того как, вскинувший голову живой мертвец рывком развернулся навстречу некроманту и прыжками ринулся к нему, забрезжила надежда, что таки всё обойдется весьма удачно, надо только набраться терпения и дождаться своего шанса.
   Затаившийся мститель с интересом наблюдал за происходящим: мертвяк, не добежав до некроманта, замедлился, а затем вовсе остановился, тьмапоклонник же, откинув капюшон, подошел вплотную и умертвие рухнуло наземь - точно из его проклятого тела разом вытащили кости. Что ж, вполне удачно: страж уже не опасен, проклятый трупарь занят его разделкой, точно мясник какой - теперь выбрать момент и подстрелить этого, в саване. Плохо конечно, что лук обычный, охотничий и стрелы такие же, но других всё равно нет.
   Всем известно, что маги живучи и так просто, одной стрелой их не пронять. В сердце разве что попадёшь, или специально заклятую стрелу всадишь. А с некромантом, знающие люди рассказывали, так и вовсе надо потрудиться пока со свету изживёшь - не хочет дохнуть падлюка. Толи от вредности своей, толи еще от чего, а только на суд божий эти враги рода людского не очень то и спешат, крепко цепляются за жизнь.
   К слову сказать, некромант этот и вовсе оказался юнцом ненамного старше, чем сам Ранку - с двадцати шагов уже хорошо успел рассмотреть: среднего роста худосочный шатен с худым лицом. Сними его нелепый балахон и в жизни не отличишь от обычного парня. Совсем не такими представлялись трупари - в рассказах это всё больше были уродливые седые старики с огромными когтями и кривыми зубами, торчащими из пасти. Видно это молодой, неопытный, подмастерье - не успел еще заматереть. Что ж, оно и к лучшему - совладать проще будет.
   Конечно, нет уверенности, что первый же выстрел сразу же выйдет сделать точно в сердце, так что тупицу в голову, чтоб оглушить, а там пока очухается, и обычными стрелами нашпиговать можно будет. Нет, лучше срезнем - как не попадет, всё добре будет. Определившийся с действиями мститель начал потихоньку готовиться к выстрелу.
  
   Граница довольно опасное место и для магов посильнее и поопытней чем был Асд. В другое время он ни за что бы не сунулся сюда в одиночку, но то чем юноша занимался последний месяц было опасно делать при свидетелях. А именно, он исследовал пограничных стражей.
   Стражи конечно сильны, но если соблюдать некоторые меры предосторожности, то можно вполне безопасно их потрошить. А за доносом доброго человека непременно последует приглашение в башню молчания - для некроманта же, это верная смерть. А как же не донести, если он приходит сюда что бы исследовать высшую нежить? Раз исследует, значит, хочет создать. А создавать её запрещено. И попробуй докажи взыскующим, что просто ради удовлетворения любопытства он ползает на брюхе по грязи, да еще и с риском для жизни. Не поверят. Он сам бы не поверил. Так что в таком деле лучше без помощников и свидетелей. Безопаснее это. Главное нескольких умертвий зараз не зацепить.
   Правда, не так и много стражей на границе. Хотя ходят байки, что там кишмя кишит нежитью, но Асд уже на личном опыте убедился, что брехня это. Да и откуда бы ей быть во множестве? Граница большая, на всю границу поставить густо зомбиков можно, но где их взять столько? Реально же на две-три сотни шагов один примерно, да и то, если посчитать длину границы, очень даже приличное число выходит.
   Много не много, но осторожность требуется, вот и приходится красться и стеречься - стражи хоть и нежить, но далеко не тупая: тронь одного, если второй увидит, то тут же на подмогу придет. Хотя как они видят, ну или ощущают окружающий мир тоже загадка, Асд пока не разобрался. С ними вообще много загадок и чем дольше исследовать, тем больше вопросов появляется. Главное не думать чем это любопытство закончиться может.
   Эх непроста жизнь некроманта... Как наслушаешься пьяных побасенок и сплетен о трупарях и не знаешь что делать: толи диву даваться, толи с грусти идти на ближайшем деревце вешаться. Ну нет такой силы у них какие в страшилках некромантам приписывают, нет. Как маги они вообще слабейшие, да и в ближнем бою никакие. Их сила это миньон - собственноручно поднятый мертвец, которого вместо себя посылают в бой. Да и то, его тупость нивелирует всю его силу. А не тупого сделать неизвестно как, да и нельзя. Запрет. Такому не учат, за такое в башне молчания давят.
   В некромантии такое количество запретов и ограничений, нарушение которых тут же карают смертью, что просто удивительно как это еще некроманты вовсе не пропали. Вообще-то некромантия она и сама запрещена для частной практики. А в королевском колледже адептов чему только не учат: и славословицы Королю кричать, и строем ходить, и мундир ладно по фигуре подгонять... Некромантии только не учат. Да и зачем она нужна сержанту неживого войска? Правь своего зомби на врага согласно приказу, а больше от некроманта ничего и не требуется.
   Вот и приходится Асду на свой страх и риск самому учиться, во все тонкости вникать. Впрочем, обучение довольно успешно идёт - по крайней мере, ямы-ловушки рыть, а потом в них стража заманивать уже не требуется: одно из первых в чем разбирался это как перехватывать контроль над управляющей печатью. Не то что бы полностью научился подчинять, но обозначать себя как дружественный объект и отключать двигательные цепи уже уверенно получается. Главное на стража-мага не попадать.
   Впрочем, на этот раз добычей был обычный страж-рейдер, правда мертвяк вёл себя несколько странно: топтался на одном месте и крутил головой в разные стороны, словно пытаясь вспомнить что он здесь делает. Но молодого некроманта такое поведение не насторожило - мало ли что там творится в мозгах у зомби, точнее в управляющем сплетении, что у него вместо мозгов. Да и "отвлеченность" стража облегчило присоединение его форм к командным цепям. А далее уже всё было делом техники: войти в зону его чувствования и спровоцировать атаку - что бы подбежал поближе - зачем самому то выходить на открытое место, где могут обнаружить другие стражи?
   Короткий импульс на управляющее сплетение, переданный через аналог мастерсвязи и блокируется передача управляющих сигналов на двигательные цепи. Страж замирает, а затем падает как подкошенный. Несколькими привычными движения серповидного кинжала тело вспарывается по всей длине, а также руки - ноги вдоль - облегчая доступ исследовательских щупов к магическим цепям и печатям. А дальше начинается утомительная работа: фактически на ощупь разобраться в сложных сплетениях чужих форм - Асд даже глаза закрыл, что бы лучше чувствовать свои щупы.
   Хорошо эотам, эотай всяким: они сразу видят токи магии - не то что люди... Вот узел в центре лба это что? Приходится его буквально ощупывать тончайшими волосками мистического щупа, прослеживая все изгибы и переплетения каналов, а затем в воображении представляя - рисуя картинку. Вдруг да удастся, в меру своего понимания работы тёмной магии, понять, что это такое.
   Конечно, за месяц он довольно неплохо разобрался с устройством магических форм используемых при создании стражей, но многое еще было непонятно. Например, как эти умертвия видят, как принимают решения, откуда берут энергию для поддержание свой НЕжизни...
   Ха! Кому как не некроманту знать, сколько сил вытягивает из своего хозяина ординарный зомби просто на поддержку существования, не говоря уже про активные действия. Вообще-то считается, что стражи существуют как вампиры: вытягивая жизненные силы из всего живого, что попадёт им в лапы. Но, кто хотя бы приблизительно прикидывал, сколько жертв потребуется для поддержания тысяч стражей по всей границе? Да это им надо ежедневно небольшой городишко скармливать!
   "Странное дело: эта часть печати явно рассеивает тьму в пространство - пусть и немного, но всё же... Обычно напротив стараются свести все потери силы к минимуму, здесь же сделано нарочно. А судя по конфигурации излучающей решетки, это подобно лучу из потайного фонаря...". Асд приподнялся, меняя фокусировку щупов.
   Бум. Глухой стук и Асда отбрасывает, швыряя на землю сильнейший удар в плечо.
   Серое, затянутое хмарью небо, сквозь которое не видно солнца; страшный оскал усохшей хари мертвяка, тёмные провалы его слепых глаз.
   "Не страж".
   Мгновенно проверил состояние тела: всё было в порядке, кроме странно онемевшей левой руки. Скосил взгляд на руку и сразу стало понятна причина онемения и суть произошедшего: стрела с лопатообразным острием практически перебила руку.
   "раздери шедма всех этих стрелков!" - и тут же пробежался холодок по спине - Асд осознал, что стрела могла не в руку попасть, а чуть выше, по шее.
   "Кусты. Шагов двадцать. Стрелок".
   Словно второе сердце, в голове пульсирует мастерсвязь: умертвие почуяло истечение жизни из его тела.
   Не задумываясь током силы остановил кровотечение и замер, вжавшись в землю - тело стража плохое укрытие, но уж лучше так - лишнее мгновение на "сообразить".
   Инстинкты кричали, что надо вскочить и бежать, осторожность - замереть и не двигаться, но разум шептал: и то и другое гибельно. Вскочить это гарантированно получить стрелу в самом выгодном для стрелка положении, отлёживаться так же никто не даст. Вообще и так странно и непонятно почему так долго не было второго выстрела. У стрелка не удобное положение? Ждёт когда жертва вскочит, что бы с пары десятков шагов сделать выстрел уже наверняка?
   Неважно. Так долго не продлится, выхода нет, надо что-то срочно делать, но любое очевидное действие лишь ухудшит положение, значит, следует выбрать третий вариант.
   Асд прикрыл глаза, мысленно прорисовал токами тьмы объёмную сеть на месте кустов. Сейчас эта форма, из не требующих цели, единственно применимая.
  -- Аэр Асд!
   Коротким толчком по мастерсвязи, идёт команда стражу вскочить и атаковать.
   И одновременно с тёмным облаком ядовитого тумана окутавшего кусты, умертвие, хромая на обе ноги и волоча за собой вывалившиеся внутренности, бросилось к своей жертве.
   Стрела, тут же появившаяся в груди зомбика, уже не играла ни какой роли: потому что запаниковавший стрелок с длинным ножом в руке выскочил из кустов, спасаясь от мешавшего видеть и раздражавшего лёгкие облака.
   Асд рывком поднялся на колено и, потянувшись сознанием к кошелю на поясе, почувствовал, ощутил вибрацию и тяжесть силы проклятых знаков. На мгновение прикрыв глаза, представил путь для проклятия создавая его и привычным движением вскинул руку в направлении жертвы.
  -- Сиг Асд!
   Сотнями игл кольнуло - спущенное проклятие пошло к цели. И следом, пока в глазах не погас воображенный путь:
  -- Апсорп!
   По каналу из тьмы от жертвы к Асду потекла вытягиваемая жизненная сила, тут же перенаправляемая к ране для ускорения регенерации. Было её немного, к тому же львиная доля поглощённого, смешиваясь с циркулирующим по организму током аспекта смерти, просто распадалась, не доходя до места. Ну, с паршивой овцы хоть шерсти клок и то ладно.
   Страж, совершивший последний рывок, подмял под себя уже оседающий наземь труп. Всё оказалось закончено за какой то десяток секунд.
   Отходящее от боевого ража тело ощутимо трясло, сердце бешено колотилось, пытаясь выскочить из груди, перебитая рука в плече, в такт движениям, начала пульсировать резкой болью. Асд, успокаиваясь, несколько раз глубоко вздохнул и медленно выдохнул, а затем, придерживая безжизненно болтающуюся левую руку, пошел к неудавшемуся мстителю.
   Мертвым он вовсе не казался грозным - обычный сельский парень, лет семнадцати, с хозяйственным ножом в руке.
   "Совсем еще мальчишка" - грустно подумалось Асду.
   "Что ж ты так, светлый лучник, из засады, в спину.... Понимаю, ты мстить пришел, хоть я и не причём к твоей мести, но не в обиде - поди разбери кто жёг твой дом и убивал родных.... И всё равно, недостойно так. Хотя и эффективно".
   Заглянул в кусты, удивившись тому как тот смог там, среди сплетения множества шипов, прятаться - лоскутки одежды и кровь на шипах наглядно поясняли почему стрелок из зарослей буквально выдирался, бросив лук.
   То и дело, шипя от боли, Асд тут же, кое-как, из подручного материала, одной рукой соорудил шину на раненой руке и сел прямо на землю передохнуть.
   Настроение делать, что бы то ни было, пропало, надо было возвращаться домой. Но молодой некромант, собравшийся было уже окончательно упокоить оказавшегося таким полезным мертвяка, замер: со стражем, вцепившимся в тело мстителя, что-то происходило: по каналу мастерсвязи шли какие-то странные отклики.
   Тут же развернулись тонкими иглами десятки мистических щупов: сложнейшая магическая печать на груди умертвия, казавшаяся ранее совершенно бесполезной, дублируя себя, прорастала множеством нитей в свежий труп.
   "Вот, значит, как стражи преобразуют жертв"
   Число отростков щупа утроилось и Асд, отслеживая происходящее, для удобства опустился на колени рядом. Гадливость в нём боролась с восхищением: тот, кто это придумал, был настоящим гением!
   Мерзко конечно, но где вы видели брезгливого некроманта? Таким не был и Асд - Рэннон - его первый учитель, в своей манере, быстро отучил от такого.
   Происходящее по настоящему захватывало, даже боль в покалеченной руке перестала отвлекать - в наблюдениях за тем как по телу будущего стража расползаются магические цепи, разворачиваются печати и управляющие сплетения, незаметно прошел целый день. Асд опомнился лишь когда выпотрошенный страж отвалился от свежего тела и неуклюже начал подниматься на ноги.
   По мастерсвязи в умертвие хлынул поток тьмы, разрушая и заставляя распадаться все сложнейшие переплетения каналов и магических цепей. Пошатнувшись зомби рухнул, на этот раз уже окончательно. Возможно, это было неправильно, но кем бы этот человек не был при жизни, его труп явно заслужило окончательный покой.
   Асд оглянулся на тело неудачливого стрелка: все магические сплетения в нём уже развернулись и сейчас происходил процесс их укрепления.
   Юноша вздохнул. То, что он собирался сделать, было неправильным, но он не мог поступить иначе.
  -- Сиг Асд!
  -- Сиг Асд!
   И злая энергия проклятия рвёт паутину еще тончайших, только сформированных сплетений. Лежащее на земле тело стало теперь только телом.
   "Вот так, идёшь себе никого не трогаешь, мирно занимаешься исследованиями, а тебя так и норовят подстрелить из-за кустов...".
   Асд, в порыве, неуклюже стащил с себя перемазанный в земле и крови плащ и одним движением набросил на бывшего мстителя, укрывая его. А затем развернулся и быстрым шагом, то и дело смотря по сторонам, пошел прочь.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"