Илюкевич Сергей Аркадьевич : другие произведения.

Повесть одного некроманта. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


10-альт 2

  
  
   Проклятие, проклятие. Однако тонкая вязь управляющих структур, при погружении в тело миньона, вдруг начинает непредсказуемо меняться, а затем и вовсе разрывается. Времени на новое заклинание нет - поджарое тело поднятого Захарии рывком сократило дистанцию и стремительным броском атакует. Чудом, в последний момент, извернувшись, Асд, уходит от удара когтистых лап и словно, кулаком под дых, получает удар проклятым знаком. От мгновенной вспышки боли темнее в глазах, еще одна - от располосованной жуткими когтями спины и, сбив концентрацию, довершает бой оглушающий удар по голове.
  -- Боюсь, ты убит. На, глотни - словно сквозь вату, слышится голос старого некроманта протягивающего фляжку с тонизирующим зельем.
   В глазах у Асда темнота отступает и он, сморгнув, видит над собой склонившиеся физиономии.
  -- Придурки - зло бурчит целитель, отходя на шаг - еще не хватало, что бы вы своими тренировками поубивали друг друга.
  -- Неудачная тактика - сам себе, под нос, пробубнил Асд медленно садясь и восстанавливая мастер-связь со своим сбежавшим миньоном.
  -- Почему же, весьма разумный ход, ведущий в восьми случаях из десяти к победе. Однако всегда надо иметь в виду возможность встречи с кем-то, кто готов к твоей тактике и специально защищен от неё.
  -- Я даже не поцарапал тебя - кисло скривившись ответил Асд - надо было бить сразу деструктивной формой - проверенная временем классика.
  -- И превратить схватку в безыскусную дуэль-противостояние с шансом пятьдесят на пятьдесят - если противник равен. А также гарантированно сдохнуть, если противник сильнее или умнее. Что хорошо для массового боя, то смертельно в поединке один на один.
   Захария сел рядом со своим учеником на песок арены.
  -- давай разберём бой.
  -- Избиение - вяло возразил Асд.
  -- Я специально тебе не рассказывал о таких тактиках, надеясь, что сам додумаешься и был прав. Импровизация и отход от шаблонных действий ключ к победе. Ты верно оценил мою защиту и стойкость миньона. Поняв, что по всем параметрам уступаешь, решил уровнять шансы, переведя одновременный бой с двумя противниками (в котором шансов не было совершенно), в плоскость поочерёдных схваток. Мысль здравая. Кинув ментальную блокаду мне - выводишь из боя мага, пока подбегает трупак, проклинаешь его и ослабленного добиваешь. В это время твой миньон разрывает меня беззащитного. Однако, будучи готовым к этому, я заранее озаботился ментальным щитом и укрепленными управляющими цепями поднятого. Уверенный, в том, что гарантированно выдержу, без существенного ущерба, проклятия, либо несколько ударов, занялся уничтожением твоей мастер-связи. И получилось что получилось.
  -- Моя ошибка была в том, что положился на удачу: ведь не было никакой уверенности, что проклятия сработают, а не сработавшие проклятия это проигрыш.
  -- Нет. Твоя ошибка и мой урок были в другом: ты неверно оценил свои перспективы, встретившись с превосходящим противником. Для гарантированной победы требуется не менее двух подавляющих преимуществ над врагом. Здесь и сейчас у тебя не было ни одного преимущества - на каждый твой ход я подготовился и превосходил в этом аспекте. В таких обстоятельствах самая разумная тактика это сбежать, не принимая боя.
  -- Мне надо было просто отказаться от тренировки? - недоумевая, переспросил Асд - тогда в чем смысл её?
  -- Смысл в том, что жизнь у тебя только одна. Пока же твои проигрыши сводились лишь к ущербу гордости и небольшой боли - поэтому ты смело вступал в самые безнадёжные поединки и иногда выигрывал. Но чаще проигрывал. Проигрывая, снова бросался в бой, пробуя новую тактику и так далее. В реальном сражении второго шанса не будет и, если нет подавляющего превосходства, если не уверен в победе - то самое лучшее избежать схватки.
  -- Ант другого мнения: он постоянно повторяет, что никогда нельзя сдаваться - если взялся - иди до конца.
   Сокрушенно вздохнув Захария, вдруг, неожиданно и довольно чувствительно приложил своему подопечному посохом по голове.
  -- вот поэтому эотай вместе с эотами и шрахси, за компанию, вымирают, а люди расплодились, заняв их место. Но даже Ант выбирает своему отряду посильные цели, уклоняясь от невыгодных боёв.
  -- слышал бы он тебя сейчас...
  -- еще один бой? Я не буду использовать миньона.
  -- Пожалуй, хватит на сегодня. Тяжелый день, да и дел еще порядком...
   "Тяжелый день. Это точно". Асд даже зажмурился, вспомнив как опекун, буквально выжал все соки своими расспросами и как тряслись колени, когда вышел из его кабинета. Кира с Сайрин закончив службу, разошлись по своим делам, не став его дожидаться. Хотелось завершить прерванный разговор, выяснить до конца подоплёку происходящего, раз уже всплыли тайны прошлого Анта. Опять же, свежие шуточки на счёт аалист лаах... Было бы не худо для начала узнать в чём соль их подначек, что бы знать как реагировать. Значит, сперва идти в отцовскую библиотеку - там, что-то такое встречалось в беллетристике - книгах, которые никогда не были ему интересны - в эотских любовных поэмах.
  -- ну, тогда послушай еще немного брюзжание старого пердуна и закончим на сегодня - Захария довольно улыбнулся каким-то своим мыслям - ты показал очень интересную структуру проклятий. Самоподстраивающиеся проклятия это еще не архимагистерский уровень проклинателя, но уже заявка на него. Однако компоновка цепей неудачна: из-за паразитных связей они неустойчивы. Один совет: у тебя уровень силы слегка не дотягивает до среднего, но для твоего возраста, более чем отличный контроль над потоками и формами. Так что совершенствоваться в проклятиях мысль здравая, но будь осторожен: допросники всегда неровно дышали к проклинателям. Естественно, перекос в одно из направлений тёмного искусства для тебя нежелателен. Зная свои сильные и слабые стороны, пока есть время, стоило бы проработать собственный стиль действий в разных ситуациях. Запомни - атаки грубой силой в лоб для тебя губительны - ты почти всем по чистой силе будешь уступать. В общем, свободен на сегодня.
   Захария, кряхтя, встал на ноги и направился к группе новичков, стоявших на арене и самым наглым образом уклоняющихся от тренировок, Асд же направился в дом.
  
   Муж сей достойный, став на колено и руки воздев,
   Деве прекрасной, что ему благосклонно внимала
   Молвил такие слова:
   Пусть ладони твои мой раскроют бутон!
  
   "ти эо лас, аалист лаах"
   У Асда ужасно болела голова, большую часть дня он просидел в библиотеке, пытаясь читать поэзию написанную на малопонятном для него языке. При этом вполне понимая, что его корявый перевод, скорее всего полностью неверный. Юноша свободно владел разговорным языком эотай, вполне сносно понимал эотов, но Высший язык, язык полный аллегорий и иносказаний, был уже выше его разумения.
   "Какой то брачный ритуал. Даже для Сайрин эта шуточка чрезмерна"
  -- Оу, ты решил почитать романтическую поэзию эотов? - за спиной раздался голос Киры, незаметно подошедшей сзади
  -- Да, вот представь, решил отдохнуть - язвительно ответил Асд.
  -- Это была странная прихоть Анта, вывезти целиком библиотеку из разгромленного монастыря светлячков. Нам не хватало подвод, для добычи и раненых, но он настоял на том что бы забрать все книги, даже совершенно никчемные и бесполезные - старейшина замолчала, погрузившись в воспоминания.
  -- Кира, скажи, намек на любовную связь с человеком это ведь для эотай сильное оскорбление?
  -- Обычно достаточное, что бы замолчать навсегда.
  -- Почему же Сайрин так пошутила, ну с "аалист лаах"?
   Кира вновь погрузилась в молчание, на этот раз, недовольное.
  -- Сайрин - начала Кира осторожно - больна, после всего, что с ней случилось, требуется к ней относится с некоторой снисходительностью, как к ребёнку. Поверь, не смотря на впечатление, которое создаёт, она неплохая - гораздо лучше многих моих знакомых.
  -- А что с ней случилось? - Асд заинтересовался по настоящему.
  -- Не слишком хорошая идея, расспрашивать меня о её тайнах. Скажу только, что Сайрин всё потеряла, что ей было дорого, и от неё все отвернулись - это, на мой взгляд, слишком суровая плата, за то, что она когда-то поддалась соблазну. В любом случае, Сайрин заслуживает лучшей судьбы.
  -- Я знаю, что её изгнали, как и Анта...
   начал говорить Асд, но его прервала старейшина
  -- Не как Анта - неожиданно зло заговорила Кира - Ант вернулся героем, а Сайрин тварью ничтожной. Хотя, со времён Исхода, среди верных не найти никого более пострадавшего. И не было никого, кто за неё заступился бы или хотя бы утешил.
  -- Кроме тебя? - словно собака ставшая на след, Асд почувствовал возбуждение
  -- Я пошла против рода и Дома, перед ликом Матери нашей, приняв обет позаботится о ней, потому что считала что это справедливо.
  -- Что же случилось?
  -- Если поторопишься, то сам спросишь. Правда не уверена, что она расскажет всё - но это как повезёт - улыбнулась старейшина.
   "все эотай суки манипулятивные" - захотелось взвыть Асду в голос, вместо этого он, под ироничным взглядом Киры, не спеша, собрал книги и поставил на полку.
  -- До встречи Кира Шанда
  -- До встречи Асд Изам.
   И уже когда он выходил из комнаты, его догнал оклик старейшины:
  -- Асд, она тоже заслуживает капельку счастья.
   Асд замер, на мгновение, подбирая слова для ответа, но так ничего не сказав, молча вышел.
   Рингала, как и большинство селений в Королевстве, по размеру был небольшим, и поэтому не пришлось долго идти к дому, что снимала Сайрин.
   "Мило. Очень мило".
   Дом и в самом деле был неплох - небольшой, но вполне, по виду, удобный, располагался посреди цветущего сада.
   "странный выбор для эотай, конечно, но надо идти дальше - раз уж пришел"
   Идти дальше не хотелось. То есть ужасно хотелось, внутри перекатывалась приятная истома, но совершенно иррациональный страх примораживал ноги к земле.
  -- Ты там так и будешь стоять? Смелее - я не всегда кусаюсь - по-видимому, Сайрин надоело смотреть в окно на мнущегося у ограды Асда и она вышла на порог, приглашая в дом.
  -- Иди уже в дом, гроза трупов и книг - от лёгкого движения, более чем откровенное, платье обнажило стройную ножку Сайрин до середины бедра.
   "чтоб тебя, дылда языкатая..." про себя ругнулся сконфуженный юноша, но, несмело сделав первый шаг, взял себя в руки и решительно направился в дом.
   Он уже был здесь, но обстоятельства тогда помешали рассмотреть убранство, впрочем, смотреть особо и не на что было: никакой помпезной пышности поместья Анта Изама либо другой крайности эотай - предельной аскетичности. Как говорится, просто и со вкусом.
   Раньше он не задумывался об этом, но дом Сайрин, совершенно не вязался с представлением о ней же.
   "что бы это значило?"
  -- Проходи же, ты как раз к ужину.
  -- Сайрин, я не голоден... - не зная как бы потактичней отказаться, Асд перешагнув порог, направился за старейшиной.
  -- Куда пошел?!
   от неожиданного крика Сайрин юноша дёрнулся и замер
  -- Обувь. Нечего грязь нести в дом. Тебя не учили разуваться? Так я тебе объясню, как это делается...
  -- Извини, я сейчас - с заалевшими ушами Асд поспешно принялся разувать.
  -- То-то же. И руки помой - не хватало еще, что б ты трупным ядом мне всё залапал.
   "вот же ж..."
   Пока Асд мыл руки, Сайрин успела поставить на стол дополнительные приборы для него и, зачем-то достало бутылку с багнянкой.
  -- садись уже.
  -- Сайрин, я не буду пить - попробовал было протестовать Асд
  -- А кто тебя спрашивает - сварливо ответила старейшина разливая настойку по хрустальным бокалам.
  -- Сайрин, не надо беспокойств, поясни только ту историю с Арвиасом - осторожно присев за столом проговорил юноша.
  -- Мужлан неотёсанный. Можно подумать за тобой часто ухаживают женщины. Я понимаю, что тебе общество трупов привычнее, но Ант мог бы вложить в тебя хоть сколько то манер, чтоб понимал что невежливо в гостях у девушки сразу говорить о делах.
  -- Сайрин оставь мою профессию в покое. И да, за мной ухаживали девушки - Асда уже начала утомлять пикировка.
  -- Милка что ли? Этой сельской корове, с навозом в волосах, только в хлеву за свиньями ухаживать - кто её только в прислугу нанял?
  -- Милка из семьи ремесленника.
  -- Ага, против того, что она жирная корова, без понятий о манерах, ты не возражаешь.
  -- Она не жирная.
  -- Как знаешь. Если тебе нравиться жирная пища, то в этом доме её не найдешь.
  -- Сайрин, я пришел не для того, что бы обсуждать какие мне нравятся женщины...
  -- Да помилуй Мать! Если тебе нравятся жирные свиноматки, это твоё дело, но зачем меня сравнивать с этими девками?
  -- Арр! Женщина ты меня сведёшь с ума! - в сердцах бросил утративший равновесие некромант.
   Асд набрал в грудь воздух, что бы высказать Сайрин все, что он думает, но, увидев, как она довольно улыбается, передумал.
  -- тебе просто нравиться меня изводить - простонал Асд.
  -- А что мне еще остаётся делать, если молодой, неженатый человек, в гостях у свободной женщины, пытается обсуждать, вместо невиннейшего трактата Аюн Шиси "о семи ступенях наслаждения", совершенно непристойные вещи?
   Асд, достаточно слышал об этом "невинном" трактате, что бы к красным ушам появился еще румянец на щеках и всё же, надеясь, что спокойным тоном, выдавил из себя:
  -- Сайрин, расскажи, почему Арвиас из Эмитера хочет убить Анта, тебя и почему-то меня - произнёс Асд, едва сдерживая злость.
   Сайрин, посерьезнев, поморщилась:
  -- ты вообще знаешь за что Анта изгнали?
  -- В общих чертах. Он кого-то не того убил у эотов.
  -- "Кого-то не того" - хохотнула Сайрин - Лекеена Тавелина убил. Причем довольно... - сделала неопределённый жест рукой - мучительно, в общем, "Казнью тысячи смертей", если это тебе что-то говорит.
  -- Это многое объясняет. Но, в таком случае, меня удивляет, почему сорок пять лет назад не началась полноценная война между эотами и эотай?
   Сайрин, плотоядно ухмыльнулась:
  -- это было бы не гармонично с их точки зрения.
   Пригубив настойки, продолжила:
  -- На самом деле война была неизбежна и при этом никому не нужна - ни нашим, ни им. Но она была бы, если бы не один юноша пылкий, который, чуть-чуть расстроившись, публично дал обет отомстить за смерть деда. Этот придурок поклялся убить столь же мучительно всех убийц Лекеена Тавелина, а так же, детей убийц - и вообще всех эотай, что встретит. Совет нашел это достаточным поводом, что бы изгнать его, дабы не порочил гармонию учения Лекеена и удовлетворился ответным изгнанием Анта. Так инцидент замяли. Хотя, естественно никто ничего не забыл. А Арвиас с тех пор убивает, как и обещал, всех эотай, до которых дотянется, а также всех убийц, пришедших по его голову от верных.
   Повисла пауза. Сайрин налила себе еще один бокал, настойки и, подняв к глазам, принялась её рассматривать на просвет.
  -- яд конечно, но приятный яд. Этот бочонок у болотников удачный вышел. Да не бойся, попробуй - а то сидишь с таким кислым видом, что мне самой тошно становиться.
  -- Сайрин, ты же знаешь, я ничего крепче воды не пью - попробовал было Асд вновь отказаться.
  -- А ты то чего? Хочешь жить вечно? Так всё равно не удастся. Как хочешь - не будешь пить - не буду ничего рассказывать дальше - Сайрин откинулась в кресле, кокетливо поведя плечом так, что соблазнительная грудь чуть было не вывалилась из декольте и лукаво рассмеялась, перехватив взгляд - ну прямо ребёнок малый.
   Асд боролся с противоречивыми желаниями. С одной стороны, Сайрин была вполне привлекательной женщиной, причем довольно благосклонно смотрящей на него; с другой стороны, она была... Сайрин. Хотя развратность женщин эотай и была сильно преувеличена, своим поведением, именно эта женщина, всегда более чем соответствовала самым пошлым слухам.
   О да, про Сайрин ходило множество сплетен, но какой части их следует верить? Сайрин, "дикая кошечка", "сумасшедшая баба", которую все мужчины вокруг вожделели, но опасались сильнее чем имперских гладиаторов, а женщины на дух не переносили и мечтали сжить со света. Сайрин, которая на поясе, вместе с кинжалам, носила пузырьки наполненные ядами и, опять же, по слухам, без особых причин, не испытывая колебаний, пускала в ход и то и другое. Её любовники умирали - от яда или сражаясь друг с другом. Но... Если отбросить слухи, так ли много было у неё любовников?
   Нельзя предсказать заранее, чего ожидать от этой женщины. Отравлена ли багнянка? То что она сама пьёт её, ни о чем не говорит - есть разные яды и разные противоядия. Старейшина Шайни вполне способна самостоятельно очистить свой организм от яда, тем более от лично приготовленного. Что она хочет? Что у неё на уме?
   Втянул носом воздух - множество противоречивых чувств и эмоций сплелись в тугой клубок: ярость и страх, предвкушение, злость, вожделение, сочувствие и печаль... Они чувствовались необычайно отчетливо и ярко, а вместе с ними и еще десяток эмоций. Быть может она сумасшедшая?
   Когда-то Сайрин призналась в любви, но Асд, достаточно прожив среди эотай, не обольщался - верные Шайни редко смотрели на людей как на равных, а как на объект для любви и вовсе никогда. Несмотря на свободные нравы, для них связи с людьми были чрезвычайно редки и предосудительны, словно что-то унизительное и порочное - как скотоложство, или еще какое грязное извращение. Вот кстати, то, что он слышал её признание - это вполне повод для того, что бы убить его. Или же убить после соблазнения. И не обязательно ядом травить - кинжал в печень, тоже довольно верное средство. Но с другой стороны, у Сайрин и так репутация такова, что она её уже давно не волнует. По крайней мере, в княжества ей возврата точно нет - ни один Дом не примет.
   "Сайрин, Сайрин... ты прекрасна, сама мысль о тебе кружит голову и будоражит кровь, но кто я для тебя, таскавшей меня еще младенцем на руках? Что люди для почти бессмертных эотай? Мотыльки однодневки? Сайрин ты столь же желанна, сколь и пугающа".
   И всё же, Асд, надеясь, что незаметно, наложил на себя резидентное плетение универсального антидота и взял в руки бокал.
  -- Ну, надо же, антидот. Асдик ты не так глуп, как кажется на первый взгляд - такой душка!
   Старейшина хохотнув медленно облизнула губы и, подавшись вперёд, понизив голос, доверительно прошептала:
   - Багнянка сама по себе яд и я туда ничего дополнительно не добавляла.
   Чувствуя, что начинают пылать уши, Асд смущенно выдавил из себя:
  -- На всякий случай... не хочу опьянеть... ну там, это может быть опасно... утрата контроля...
   И окончательно смутившись своего лепета, замолчав, быстро, одним махом, осушил бокал, а затем с непривычки поперхнувшись, закашлялся. Сайрин изящным движением выскользнув из-за стола, моментально скользнула за спину и похлопала между лопаток, а затем, легко приобняв, нагнулась над плечом, прошептав на ухо:
  -- я пока не собираюсь тебя убивать.
   "Вот успокоила, так успокоила".
   Медленный вдох. Пауза. Выдох. Простейшее упражнение на самоконтроль. И убедившись, что голос не подведет:
  -- я был свидетелем того, как ты однажды, на офицерской вечеринке, подмешала в вино нейротоксин. Просто для того, что бы испытать его. А еще помогал Захрии потрошить мозг скаута - Ант, видишь ли, захотел выяснить по какой причине ты его разведчику вогнала нож в печень.
  -- Пф - фыркнув, Сайрин, покачивая бёдрами, обогнув столик села напротив - яд не летальный был - за полчаса паралич прошел, еще через сутки прошли все симптомы без последствий - жутковато усмехнулась - а в печень, это что бы больно, наверняка и при том с гарантией. Почти как удар в сердце или почку - очень трудно поддаётся исцелению: жертва обычно истекает кровью быстрее. Особенно если лезвие смазано антикоагулянтом - немного помолчав, добавила - этот хам пытался приставать ко мне.
  -- Он только сделал тебе комплимент и обнял за талию.
   Повисла неловкая пауза. Сайрин принялась изучать свои ногти, Асд, подбирая слова, неосознанно крутил в руке пустой бокал. Наконец старейшина, не поднимая головы, заговорила:
  -- Ты человек, тебе до конца не понять, что значит быть эотай. Люди всегда одни, даже если вокруг них семья и друзья. Эотай же, даже если один на краю мира, никогда не одинок - за спиной всегда его Род. Что бы ни делал верный - он знает, что родичи его всегда поддержат, защитят или разделят ответственность. Нас мало и кругом враги, что бы выжить мы вынуждены стоять друг за другом. Тронь одного из нас - будешь иметь дело со всем Домом. Эотай совершит недостойное и так же позор ляжет на всех. Мы живём веками, постоянно просчитывая каждый шаг с точки зрения последствий для Дома. Как тебе понять, что значит быть изгнанной, остаться одной против целого мира? Жить, зная, что никто не смотрит за твоей спиной - поддерживая и защищая. Я совершала много чего постыдного для эотай, но это только мой позор - он не касается рода и Дома. Но и честь моя и гордость, тоже только мои. Как жить слабой женщине без Дома и защиты рода, с именем втоптанным в грязь? - Сайрин взглянула прямо в глаза Асду. Взгляд её серых, немигающих глаз был твёрд и настойчив - Если имя втоптано в грязь, остается лишь выше поднять свою честь, чтобы она не запятналась. Только репутация мой щит и оружие.
   Асд первый отвёл взгляд. С этой точки зрения он никогда не думал о Сайрин, а подумать, похоже, было много о чём. То, что сейчас услышал... Что это? Демонстрация доверия? Проявления слабости? Крик души? Жест отчаяния? Чем эти откровения обернуться для него? Как всё сложно. Он человек она эотай.
   Гордые эотай, предпочитающие скрывать слабости даже друг от друга, считали уроном чести проявление слабости перед людьми или другими народами. Настолько, что зачастую убивали свидетелей своего унижения.
   "Сайрин, ты любого сведёшь с ума".
  -- А Кира?
  -- Что Кира? Она Шанда, я же просто Сайрин. Это разные вещи. Она это то, что я потеряла навсегда.
  -- Но почему? У вас же одно положение. Вы обе старейшины. И отношение к вам одинаковое.
  -- В бандитском отряде, на три четверти состоящем из людей? И даже называют меня старейшиной из жалости и по незнанию. Какая может быть старейшина изгнанная из рода? Старейшина над кем? Воля Шайни почему то меня не покинула и лишь потому, все делают вид, что называют по праву. Нет, мы не равны. Между нами пропасть. Она эотай, а я никто. Ты человек, наверное, поэтому Ант не стал тебя посвящать в дела эотай, воспитывая как одного из нас. Ты много не знаешь и потому многое для тебя непонятно, или же понято неверно.
  -- Но... - приложив палец к губам Асда, договорить Сайрин не дала.
  -- Ты пришел узнать всю глубину моего позора, унижая расспросами о нём?
   Сайрин, открылась с новой стороны, слегка опустив маску, она краем глаза дала увидеть себя настоящую. Было бы бесчестием, пользуясь этим её оскорбить. Хотя в глазах эотай все люди бесчестны. Было печально за побитую жизнью женщину и не было даже тени мысли её обидеть. Вместо этого хотелось обнять, пожалеть. Но, как бы она не пыталась предстать слабой - это была сильная женщина, не нуждающаяся ни в чьей жалости.
  -- что такое "аалист лаах"?
   палец сильнее прижался к губам.
  -- это слова, за которые тебя могут убить эотай или эоты - лицо Сайрин дрогнуло, в уголках глаз появились слезинки.
  -- Даже не думай мне сказать это в лицо - я тебя убью.
  -- Но почему? Я хочу это сказать.
  -- Потому что ты ничего не понимаешь. Потому что даже эотай такое произносят нечасто. Потому что из уст людей эти слова издёвка. Потому что подобный союз с людьми это позор для эотай. Потому что все эотай сочтут, что такой союз оскорбление чести всего народа эотай и сделают все, что бы тебя убить.
   Посерьезневший Асд, решившись, поднял правую ладонь и произнёс:
  -- Сайрин, ти эо лас, аалист лаах ...
   Полетела в сторону посуда, со звоном разбился хрусталь работы ирган - Сайрин без предупреждения, атаковала Асда молниеносным выпадом кинжала, но тот готовый к такой реакции, успел перехватить руку и теперь, бешеная женщина, пыталась достать его ножом во второй руке. Следом за посудой в сторону отлетел отброшенный стол, на бедного паренька посыпались удары ногами.
   Всё закончилось подсечкой и на потерявшую равновесие разъярённую женщину сверху рухнул изрядно избитый, с кровоточащими порезами, Асд. В какое то мгновение они встретились глазами и ошеломлённая Сайрин замерла, прижатая к полу. Они так смотрели друг другу в глаза и не шевелились, пока юноша медленно не приблизил лицо к ней и не поцеловал расслабившуюся старейшину в губы.
   А затем, оттолкнув его сведённое судорогой, парализованное тело в сторону, Сайрин поднялась на ноги. Неспешно поправила платье, прическу, потом с усмешкой склонилась над своим неудачным поклонником. Став на колени рядом, поцеловала его в губы и провела язычком по рассеченной щеке, слизывая кровь. Всё так же загадочно улыбаясь, поднялась и, вложив, наконец, отравленные клинки в ножны, сделала плавный жест рукой, направляя потоки божественной силы в тело мужчины.
  -- Это такой ответ "да"? - просипел отходящий от паралича некромант.
  -- Нет. Это был ответ "нет". Только невежественная свинья могла так опошлить и извратить такой прекрасный ритуал.
   Развернувшись, направилась к двери, бросив через плечо:
  -- Вставай и иди за мной.
  -- Куда? - несколько растерянно спросил юноша.
  -- В спальню. Куда же еще? И имей в виду: я еще зла на тебя - что бы простила твою выходку, тебе придется очень постараться.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"