Илюкевич Сергей Аркадьевич : другие произведения.

Повесть одного некроманта. глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    полная глава


9

глава в которой много разговоров или о том как сводят женщины с ума.

   Светлая комната. Чистая и опрятная, немного мебели украшенной резьбой. Ничего лишнего, всё расставлено аккуратно, и, должно быть, удобно для хозяина. В то же время, не смотря на аскетичность, чувствовалась женская рука - уж слишком гармонично и изящно.
   Глядя на обстановку у Асда возникало множество вопросов и самым главным был: "где я?"
   Ясно только что не у себя дома и не в лечебнице... Да он даже не должен быть жив - у отряда не было шанса вырваться из окружения. И от этого становилось всё только запутанней. Если только... не принять версию что он в плену у светлых. Но тогда с какой стати им держать "поганого некроманта" в такой комнате, а не в камере темницы?
   Вопросы, одни вопросы. Попытавшись лучше оглядеться, Асд приподнялся на кровати - комната сразу качнулась, в глазах потемнело: тело было слабо, что, в общем-то, и не удивительно. Откинувшись на подушку остался лежать лишь едва прикрыв глаза.
   Нахлынули воспоминания. Воспоминания были большей частью смутными и неясными. Но то, что вспоминалось... От стыда и раскаяния у Асда начали гореть щёки.
   "Тьма! Что же я творил.... Лучше мне было бы там и остаться". Вспоминая детали ритуалов, желудок скручивали спазмы от отвращения. Одно дело знать как что-то подобное делается, а совсем другое делать.
   "Непростительно. Чудовищно".
   В коридоре раздались лёгкие шаги, скрипнула незапертая дверь. Юноша замер невольно затаив дыхание.
   "Если это вопрошающие или даже светлые, не буду сопротивляться - будь что будет. Костёр или удавка - это то, что заслужил".
   Сердце пропустило удар и Асду от облегчения захотелось одновременно сначала выдохнуть, а затем стукнуться головой о стену - что бы вправить разум себе в мозг.
   "Дверь открытая. Открытая! Тьма!"
   В комнату вошла эотайка и она оказалась знакомой.
   "Кира".
  -- О! ты очнулся, наконец! - изящно скользнув, старейшина потрогала узкой ладошкой лоб.
  -- Эээ, - язык у Асда, казалось, присох к нёбу - где я? И что вообще случилось? Отряд прорвался?
   Кира помрачнела и заговорила с явной неохотой.
  -- В общем, я почти ничего не могу рассказать - сидя в палатке и ухаживая за ранеными, много не увидишь, но кое-что слышала от уцелевших.
   Женщина, подбирая слова, замолчала ненадолго.
  -- В конце, когда уже неверные прорвали нашу оборону, случилось чудо: светлые, вроде как начали сражаться друг с другом и поэтому ослабили натиск, благодаря чему удалось продержаться пока не пришло подкрепление. Надо сказать, что хоругвь тёмной гвардии подоспел в последний момент - все уже успели попрощаться с жизнью.
   Тёмная гвардия. Отборные части армии Тёмного Королевства. Лучшие, самые бесстрашные бойцы там служат. И если некроманты с легионами нежити это становой хребет армии конфедерации, то гвардия это сокрушающие врага кулаки. Конечно, со стороны Анта было безумием рассчитывать на то, что они придут вовремя, но, в конце концов, не важно что это было: удача, везение, случайность либо точный расчет - главное что они выжили. По крайней мере, некоторые из них.
   В комнате повисло тягостное молчание.
  -- Сколько... - Асд почему-то не смог выговорить "погибло" - выжило - спросил, подобрав иное слово.
  -- Почти два десятка преданных, чуть больше людей - в обычно бесстрастном голосе Киры была неподдельная горечь и скорбь.
   Неожиданно у парня ком стал в горле.
   Не то что бы Асд мог назвать людей из отряда друзьями, или что сильно стал переживать за то, что их убили, но всё же они были те, кого он знал.
   "Четыре пятых отряда погибло..."
   Отряд понёс такие потери, что еще долго будет зализывать свои раны, если не распадётся вообще.
  -- Ант жив?
  -- А-а - протянула в несвойственной ей манере старейшина - что ему сделается? Жив. Даже приходил тебя проведывал несколько раз. Но слишком занят сейчас, что бы с тобой сидеть.
   В голове Асда лихорадочно заметались мысли. Догадки, предположения и вопросы, вопросы... Ему еще будет, о чем подумать.
  -- Где я вообще нахожусь и что со мной было? - Свернул разговор на нейтральную тему.
   Кира пытливо глянула на Асда и медленно, подбирая слова, ответила:
  -- Интересный вопрос, я не знаю что с тобой было - может быть ты сам лучше объяснишь? Когда тебя уже нашли там, ты был без сознания, но серьёзных ран на теле не было, что вообще-то удивительно, если судить по тому, что осталось от одежды. Кое-кто утверждал, что разъярённые светлые, все что были, обрушились на тебя...
   Шум в ушах нарастал, вдруг тело бросило в жар, словно вспышки молнии, мелькнули воспоминания: вот он стоит, широко расставив ноги, и с безумных смехом бросает форму за формой; схватив парализованного мечника за горло, разрывая его каналы циркуляции силы - меридианы и вытягивает жизненные силы, тут же преобразовывая и абсорбируя; мёртвые тела разрываются выплёскивая волны стихии смерти...
   Точно свежий ветер прошелся внутри головы, отрезвляя и приводя в чувство.
   Кира, беспокойно глядела в глаза, её рука покоилась на лбу некроманта и тот, едва осознав это, обеспокоено дернулся, разрывая телесный контакт.
  -- Кира Шанда, прости - я, кажется, прослушал твои пояснения - от волнения у Асда пересохло во рту - повтори, пожалуйста, еще раз, что со мной было.
   По лицу эотайки сложно было понять что она чувствует, но Асд, был практически уверен, что она сейчас тревожится и, пожалуй, даже опасается чего-то. Его?
  -- Кататоническое возбуждение. Под ним ты сражался, а затем впал в ступор. Меня беспокоят твои эмоциональные перепады - раньше ты был на удивление уравновешен.
  -- "Уравновешен" тобой? - с раздражением кинул Асд и тут же пожалел о том, что сказал.
   Кира мысленно вздохнула: всё же этот юнец понял, что на него все эти годы ментально воздействовали. Это было, пожалуй, плохо. Почти так же как и его срыв. Теперь будет труднее влиять на мальчишку, а самое главное, нельзя предсказать каковы будут последствия.
  -- В том числе и мной - бесстрастно ответила Кира. Так было нужно. Что бы ты остался собой, а не стал повёрнутым на всю голову безумцем - как прочие некроманты.
   Асд расслаблено лежал и, закрыв глаза, пытался упорядочить мысли. Он пытался понять какие мысли и чувства были его, а что вызвано ментальным вмешательством Киры. Понял, что сейчас не время для рефлексий и, помотав головой отогнал лишние мысли, начал вставать с ложа.
  -- Где я?
  -- В доме Сайрин.
   На миг Асд замер удивлённый.
  -- Как так? Почему у неё? - от неожиданности ничего умнее не смог произнести.
  -- Сайрин убедила всех что тебе надо отлежаться в спокойной обстановке, а это то чего нет в лечебнице или в доме у Изама и забрала к себе. Мы все по очереди заботились о тебе две недели, пока ты был без сознания.
   Кира чуть отодвинулась, подавая Асду новенький саван и продолжила, с неожиданной страстью:
  -- Видит Шайни, я ненавижу некромантов и ничего не желаю иметь общего с омерзительной некромантией, и то, что ты делал в палатке, было самое мерзкое из всего мной увиденного. Но ты нас там всех спас и лишь благодаря тебе мы все живы до сих пор. Так что я была бы последней тварью неблагодарной, если бы отказалась сделать всё возможное для тебя. Впрочем, как и все остальные. Знали бы мы, что с тобой было... Мы спрашивали у Захарии, возможно ли, что это было последствие ваших гнусных практик, но он ответил лишь, что всё имеет свою цену. Ты знаешь, о чём он говорил?
   "Вот оно, то чего боялся..." - от тоски Асду хотелось завыть. По-хорошему ему надо бежать прямо сейчас: раз его эскапады были замечены, то неизбежно уже идут разговоры и далеко не все свидетели такие благодарные как Кира. Только куда в Королевстве ты убежишь от вопрошающих?
  -- Кажется, догадываюсь - голос Асда неожиданно дал петуха - Кира, я себя чувствую нормально, пожалуй не стоит злоупотреблять гостеприимством Сайрин. Если бы ты помогла найти выход, я бы пошел бы к себе. Не подумай, что не ценю вашей заботы - на самом деле вам очень признателен и благодарен, но всё же....
  -- И куда это ты собрался? - вкрадчивым голосом произнесла Сайрин стоя в дверях. В руках у неё был графин с каким то питьём.
  -- Сайрин, тут мне Кира рассказала..., спасибо конечно за все, что ты сделала, но не надо было утруждать так себя.... - куда-то делся дар связанной речи и Асд стал лопотать нечто невразумительное.
   Неожиданно вернулась способность чувствовать чужие эмоции. Это была часть воспоминаний, которые он посчитал наименее достоверными. И если уж это было правдой, то может, и то, что говорила ему Сайрин в палатке, было на самом деле?
   Подобно ауре, Киру окутывало облачко участия и доброты, но с Сайрин дело обстояло по другому: ярость, злость, обида. Ярость и обида по отношению к Асду, злость на себя.
   Молодой некромант озадаченно смолк.
  -- Кира, ты глянь на этого мужлана неотёсанного, от него смердит мертвечиной - по всему видать ему общество мёртвых девушек более привычно. И заметь, я не намекаю на то, что он с ними делает. Тут такая куча женщин вокруг него увивается, обихаживает, будто больше им делать нечего, а он, не успев очухаться стремиться сбежать к своим мертвякам. Странное это - как по мне, то считала, что ему должно льстить такое внимание. Ну, уж мы то наверняка сможем повлиять на его пристрастия - как считаешь?
   Обычная пошлость и язвительность вновь к ней вернулись.
   "Нее, видно мне пригрезился тот разговор..."
  -- Я, это... Сайрин ты же в лагере разговаривала со мной по-другому.
   Виляя бёдрами, с ехидной усмешкой, она плавно подошла к кровати и потрогала лоб. Злость и ярость её значительно усилились, казалось, что она вот-вот взорвётся
  -- Сладенький, это тебе в бреду пригрезилось, не иначе.
  -- Как же, в палатке ты говорила....
  -- А вот это тебе точно пригрезилось - спокойно ответила она.
  -- Ну не мог же я с ума сойти и не помнить, что мне кто-то говорил совсем недавно - начал было свою отповедь Асд, но закончить так и не успел - в следующий миг ему на голову обрушился тяжёлый графин с лекарством.
   Когда в глазах молодого некроманта перестали мельтешить звёздочки, то он услышал:
  -- Ты здоров как бык - нечего тебе разлёживаться на моей кровати, убирайся в свою покойницкую, чтоб и духу твоего тут не было!
   "Не, точно, мне тот разговор в предсмертном бреду привиделся - не могла она такого сказать..."
   Кира же задумчиво глядела на спину выходящей из комнаты Сайрин и молчала.
  -- И что это на неё нашло? Она же больше всех с тобой и просидела.
  -- Да кто вас эотаек поймёт? - буквально простонал Асд ощупывая набухающую под рукой шишку.
  
   Вскоре наспех одевшись с помощью Киры, покачиваясь от слабости, юноша двинулся домой, сопровождаемый старейшиной. Ему было о чем подумать и кроме эскапад сумасшедших эотаек.
   Рингала маленький городок и в нём не спрятаться от слухов и сплетен. То, что в той бойне, начнись даже Конец Света, никто бы не заметил его и не обратил внимания, ничего не значит. Как ничего не значит и то, что ни у кого не могло быть достоверных сведений, что же он там такого делал - и это самое плохое: когда нет подлинного знания, всегда придумывают нечто во сто крат худшее.
   Встретившие прохожие настороженно смотрели на Асда, если не разбегались "по своим делам" едва завидев их - это подтверждало самые худшие опасения.
   К некромантам всегда было отношение не слишком хорошее. Мягко говоря, их вообще не жаловали - любая промашка и взыскующие уже готовы засадить тебе крюк под ребро или подвесить на дыбе. То, что поползут слухи один другого страшней, это дело ясное: людям нравятся страшилки, также им нравиться смотреть, как преследуют кого-то, кто отличен от них. "Теперь в любой момент надо ждать вызов в Башню" - подытожил про себя Асд. И в размышлениях о том следует ли ему сбежать до того, как взыскующие пристальней займутся одним глупым некромантом, или всё же следует затаиться, будто ничего и не было, прошла вся его дорога к поместью Анта Изам.
   Как уже говорилось, Рингала небольшой город, который из конца в конец можно не спеша пройти за пол часа, так что Асду не пришлось долго размышлять о своих перспективах - довольно скоро у него появился повод отвлечься от неприятностей.
   Не смотря на довольно поздний час, во дворе поместья толкалось много людей - по виду проходимцы всех мастей. Несколько исполненных достоинства эотай стояло отдельной группой и беседовали между собой - они единственные имели вид опытных воинов, да еще, пожалуй, маг, небрежно прислонившийся к стене и погруженный в чтение книги. На миг тот поднял голову, и в глазах блеснули безумные огоньки, рот растянулся в недоброй ухмылке.
   "Некромант. Забери Свет его душу - пожалуй, почище Рэннона будет".
   Похоже, что все бродяги и неудачники Королевства собрались вербоваться в отряд к опекуну. Видно, в самом деле, плохи дела отряда.
   Ни слова не говоря, Асд с Кирой прошли мимо соискателей и стали подниматься в дом - толпа мигом возмущённо зашумела:
  -- ушастая, куда ты лезешь без вызова? В очередь! Мы тут с утра стоим!...
  -- и калека туда же.... Иди домой под мамкину юбку, доходяга - это уже адресовалось Асду.
   В доме было немного поспокойней, но даже здесь нашествие претендентов было заметно: в нахлынувшей суете по-настоящему не возможно было поддерживать тот образцовый порядок, который Ант требовал от прислуги. Так же прямо в холле стоял тяжёлый стол, заваленный бумагами, рядом с ним Ант Изам что-то доказывал стоящим вокруг него. Услышав шум наших шагов, не поворачивая головы, стал орать:
  -- Да что это такое! Сказано ведь было без вызова не входить! Жазель, убери этих бродяг!
   Денщик, было, дёрнулся, но, увидев нас, улыбнулся:
  -- это Асд пришёл.
  -- Наконец отлежался? - Хмуро бросил опекун, но на миг в его глазах мелькнула улыбка.
  -- Жазель, гони тот сброд - собеседование окончено на сегодня. - Повернув голову, продолжил - Захария, и того, сколько за сегодня?
  -- Двое. Мечник и мистик.
  -- Всего лишь двое! Да я раньше от старости подохну, чем такими темпами найду подходящую замену убитым! Наплодилось паразитов и захребетников. Вот помню, лет четыреста назад, любому сопливому мальчишке дай меч, и он наравне с тобой шёл в бой, не то, что сейчас!....
   Ну, то, что подохнет от старости раньше, Изам немного преувеличил: когда эотай склонились к тьме, то Свет, конечно, оставил свою опеку над ними и лишил бессмертия, но даже без бессмертия тёмные эоты могут жить лет по восемьсот - девятьсот. На самом деле продолжительность их жизни, как и бессмертие светлых не имела никакого значения - эотай как и эоты никогда не умирали естественной смертью доживая до своего срока. Ныне не найти ни светлого ни тёмного старше пяти веков - война и интриги никого не щадят. Да и говоря про то что он помнит что было четыре века назад, Ант лукавил: ему самому было в два раза меньше лет. Однако такой вот склочный характер у капитана Вольного Отряда.
   Закончив негодовать, опекунчик всех распустил по делам, оставив лишь Захарию и на конец, обратил своё внимание на нас.
   - Кира ты голодна? Иди на кухню, найди себе, что ни будь там. А с тобой малыш, надо побеседовать.
   Повернувшись ко мне, стал отчитывать:
  -- И что это за геройское представление ты там надумал устроить? Мне не нужны герои! И думать забудь, что ты там на что-то повлиял, или что в бою от тебя была польза! Пффффф, сделал пару форм и чуть не сдох - дурак!
   И тут же без перехода, совершенно спокойным тоном, продолжил:
  -- Но, надо сказать, ты всех удивил - признаю, есть в тебе хребет и при должном воспитании и подготовке будет с тебя прок. До сих пор ты лишь номинально числился в отряде, но пришло такое время, что мне неким заменить тех, кто погиб - приходят одни лишь неудачники, способные только загубить любое начинание, поэтому мне нужен каждый, мало-мальски способный человек или эотай. Пришла пора тебе повзрослеть, наконец. До сих пор ты возился лишь с книгами, да трупами и я на это закрывал глаза, потому что под рукой были во стократ лучшие. Теперь ты часть отряда и хочешь - не хочешь, а будешь солдатом. Захария займётся твоей подготовкой. А будешь возражать - вычеркну из списков, и разбирайся с допросниками как хочешь. Всё можешь быть свободен.
   Асд хотел, было поспорить, но глянув на выражение лица опекуна передумал и развернувшись молча пошел к себе.
  -- Ант, как же набор? - задал вопрос Захрия.
  -- Кира займётся набором рекрутов вместо тебя, а ты их подготовкой.
   Захрия кивнув, поспешил за и Асдом и схватив за рукав потащил за собой. Притащив быстрым шагом молодого некроманта к его комнате и, оглянувшись, поспешно затолкав того внутрь, заговорил:
  -- Не обращай внимания на его слова - ты держался молодцом. И соломинка ломит хребет тягла, когда она последняя. Ты не так уж и мало сделал.
  -- Ант прав был - я вёл себя по дурацки и не потеряй голову, от меня было бы больше пользы.
  -- Никто там не мог сделать большего. Как бы то ни было, а не подоспей помощь, и десяток, таких как ты, не спасли бы положения. Но тебе действительно нужна более серьёзная подготовка, хочешь ты того или нет.
  -- Как думаешь, он говорил серьёзно насчёт списков?
  -- Думаю да. Ты даже не представляешь, какой сброд идёт к нам вербоваться... По сравнению с ними ты не худший вариант, даже наоборот - ты действительно неплох. Тебе бы ещё не попасть в Башню - Захрия помрачнел. Мы, конечно, были недалеко от границы, но то, что светлые сражались с нежитью в своих рядах крайне странно, да ещё девицы из поддержки треплются про страхи разные. Я, конечно, не видел, не до того было, но некоторые из отряда тоже рассказывали о странных вещах. Конечно, всё это можно списать на горячку боя, к тому же Ант запретил говорить о подобном, но боюсь, уже поздно - слухи пошли, к тому же гвардейцы также отметили в раппортах нежить, а кому они докладывают сам знаешь....
  -- Захрия, ты что? Я же ничего такого не делал! Это безумцем надо быть, чтоб лезть к допросникам в лапы....
   Захария отвернувшись в сторону после некоторой паузы тиха заговорил:
  -- Лет двадцать назад, был один некромант по имени Радэк - отставной профессор Академии. Ты еще под стол пешком ходил тогда. Поначалу, конечно, никто не знал что он преступивший некромант: ну слухи всякие ходили, подозревали конечно, но за руку пойман не был. Его даже вопрошающие допрашивали, но отвертелся - отпустили. Не хороший был человек, помешанный на мертвецах и пытках. Много неприятностей он причинил людям. В начале стали замечать, что кто-то раскапывает могилы на кладбищах, затем начали пропадать люди. Собрались мужички из деревушки Абилла, кто за косы, кто за топоры похватался и айда к нему. Он всех кто там был в деревне - мужиков, женщин, детей сделал нежитью, а потом сделал нежитью и солдат посланных по его душу. Офицеров только не стал обращать - он их для примера повесил на их же кишках. Вся провинция три месяца горела, пока его не схватили. Потом конечно судили его показательно, по статье "практика запретной магии" и казнили. Разумеется, удавили тихонько, без этакого - сам понимаешь не рискнули показательную казнь устраивать.Так то вот. Естественно Радэк был талантливым магом, но зря он полез в некромантию, и тем более в запретные области некромантии. Тебе не передать, что сделала с ним запретная некромантия, кем он стал. Чудовище, ненавидящее всё живое, всё до чего мог дотянуться, он убивал и извращал. И не было кары достойной содеянного им. После того случая, хотели даже зарегистрированных некромантов свести под корень - на всякий случай. Я предупреждал тебя насчёт запретов - не играй с огнём!
  -- Я читал упоминания о Радэке, они были... смутными.
  -- Упоминания. Я был там и видел всё своими глазами! И меня должны были казнить вместе с ним, не выручи Ант. Ты читал. А я видел своими глазами, что делает запретная некромантия - выкинь её из головы или плохо закончишь. И, даже не твоя смерть будет страшна, а то, что станет с тобой до смерти. Нарушение запретов опасно в первую очередь для того, кто нарушает их. Так или иначе, ты коснулся запретного и слухи пошли, теперь тебе остаётся только ждать вызова в башню и делать вид, что ничего не было.
   От старого некроманта исходила лишь тревога и участие, но Асд вспотел от картины нарисованной им.
  -- Я не нарочно, я не хотел, так получилось, никогда больше не буду - зачастил впечатлившийся юноша.
   Захария долгое мгновение смотрел в глаза Асда и его взгляд, казалось, проникал в саму душу, затем кивнул головой.
  -- Бедовый ты. Ну и что мне с тобой делать? Какую способность получил хоть?
   Видя округлившиеся глаза своего ученика, наставительно пояснил:
  -- Все упоминания о преступивших некромантах и о запретном уничтожаются, но кое что остаётся. Мало известно о том, почему и как именно это происходит, но когда некромант обращается к запретному он меняется - становиться иным человеком: появляются новые способности, что-то происходит с его телом и психикой или же возникают знания о том чего он знать не должен. Из-за чего это происходит никому из ныне живущих не известно, но я полагаю, тут играет роль конкретные детали их заклинаний, на что они действуют в первую очередь. Ведь запретному никто не учит - это то, что открывает и придумывает каждый преступивший самостоятельно.
   Заложив руки за спину, Захария подошел к окну и продолжил:
  -- Сохранились лишь некоторые упоминания о преступивших: например, Радэк мог подчинять своей воле чужие тела - так он пытался бежать, захватив контроль над телом охранника - он сумел снять колодки и кандалы; Яран - Собиратель тел мог долгое время не дышать и гипнотизировал одним лишь взглядом. И тихо продолжил - Король, говорят, читает чужие мысли. Эти способности не связанны с магией, они становятся такими же естественными как способность дышать.
  -- Я... - сглотнув, Асд продолжил сиплым голосом - кажется, могу чувствовать чужие эмоции и, по-моему, на них влиять.
   Резко развернувшись, Захария словно пронзил своим взглядом своевольного ученика. Контраст взгляда и до этого звучавшего тихого, невыразительного голоса был столь зловещ, что Асд замер, на месте забыв даже дышать.
  -- Для тебя будет лучше, если ты не станешь о таком говорить. Забудь про запретную некромантию - говорил же, что книги до добра не доведут. И самое главное - не вздумай упоминать даже вскользь Лодара и всё с ним связанное.
  -- Захрия, ты говоришь как человек, который сам интересовался запретным.
  -- Просто забудь об этом - Неожиданно рявкнул старик, затем его плечи поникли - я был в своё время учеником Радэка, потому и говорю тебе - до добра это не доводит. Ты хороший парень, не лезь в запретное.
   И, не дав Асду и слова сказать, резко вышел прочь из комнаты. Тот, было, бросился следом, но, не дойдя до двери остановился.
   "Пустое".
   Тут же сразу кто-то ноготками игриво так провел по двери, как будто ждал когда выйдет Захария, что бы зайти, проявить участие.
  -- Заходи уже Милка, что ты там скребёшься как мышка - устало позвал Асд.
   Дверь медленно открылось и в комнату буквально, точно пава, прошествовала горничная, неся на вытянутой руке перемотанную алой лентой коробку.
  -- Вот ваши конфеты, молодой господин - надмено сказала девушка протянув их.
   Страх, отвращение, брезгливость, ненависть, злость, обида...
   "Лицемерная сука".
   Асд внимательно глянул на Милку и ему на мгновение захотелось проклясть ее, чем ни будь позабористей, содрать кожу и вырвать позвоночник. Затем, устыдившись своего порыва, медленно выдохнул. В конце концов, то, что с тобой спят лишь для того, что бы было удобней шпионить, еще не повод мордовать девушек.
  -- О, так ты знаешь, что там конфеты? - Непринуждённо улыбнулся Асд.
   "Надеюсь за тебя хорошенько подержались допросники после этой шутки".
  -- Так, это - моментом смутившаяся Милка пошла красными пятнами и запах страха перебил все эмоции.
   Еще бы, в записке к торговцу ирган подчеркивалось что никто не должен знать что в коробке.
  -- Ай, не бери в голову - Асд небрежно махнул рукой, отворачиваясь к окну - угощайся - девушки любят сладкое.
   Милка, сделав шаг, нежно обняла Асда и прижавшись грудью к его спине томно проворковала:
  -- Молодой господин так добр ко мне. Я так скучала по тебе...
   И Асд, закрыв глаза, тихонько вздохнул про себя: вечер, кажется, обещает быть долгим. Хорошо бы если Милка хотя бы на ночь оставила его в покое...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"