Стив вынырнул из-за угла и, скрываясь в тени, продолжил свое бесшумное преследование. Он перебегал от одной стены к другой, не издавая лишних звуков. Не мешала даже увесистая дубина, которую Стив сжимал в руке - он идеально владел своим телом. Долгие годы суровой жизни сделали свое дело, но Стив не был исключением. Все люди, которых он встречал до этого, вели себя также осторожно. Все, кроме этого олуха, который вразвалочку шагал впереди. Он словно никого не боялся. Словно первый раз вышел на улицу. А следовало бы посматривать по сторонам.
Стив не прекращал свой беззвучный путь среди многочисленных одноэтажек - высокие дома не строили уже давно: слишком много людей выпадало из окон. Ветер гонял по улице кучи мусора, его некому было убирать, так как дворником никто не хотел становиться - приходилось весь день работать на открытом пространстве в одиночку, а значит, подписать себе смертный приговор. Теперь ветер был единственным работником улиц, ведь с полицейскими была та же беда.
Но кто же этот человек, так смело идущий впереди? Возможно, он не дружит с головой, но ведь это ровным счетом ничего не меняет: даже псих мог занять хорошую должность вплоть до начальника города. Если это так, то появляется шанс занять его место. Если же он обычный батрак, то где гарантия, что завтра вы с ним не поменяетесь ролями? Вопрос о судьбе бедолаги был уже решен. В тот самый момент, когда Стив его заметил. Ему крышка. Главное, чтобы никто не увидел.
Жертва была все ближе, Стив уже мог подробно изучить ее одежду. Очень странную одежду. Он никогда в жизни не видел ничего подобного. Джинсы мятые, но как-то странно: вдоль одной идеально прямой линии. И сделаны из какого-то странного материала, тонкого и, наверное, очень удобного. Куртка из такой же ткани, с большим вырезом на горле. На шее болтается какая-то тряпка. А черные кроссовки очень странной формы - с острыми носами - и блестят на солнце, будто их намочили.
Стив резко рванулся вперед, сделал два широких шага и взметнул вверх дубину. Сдохни, мразь! Удар пришелся по затылку, послышался хруст ломающегося черепа, и безжизненное тело плашмя упало на землю. Для пущей уверенности Стив еще два раза махнул своим оружием. Лишь после этого он начал исследовать карманы забрызганного кровью пиджака. Полезного он ничего не нашел. Так, всякий хлам. Будь он грамотнее и умей читать - все равно не понял бы, что написано в обнаруженном им блокноте. Это был незнакомый для американца русский язык.
Несмотря на отсутствие трофеев Стив был доволен. Его губы растянулись в радостной улыбке. В голову упорно лезла веселая мысль: "Минус один. Главное, чтобы никто не увидел".
Внезапно Стив схватился за горло - рука окрасилась в алый цвет. Ноги ослабели, и начали подкашиваться. Улыбка так и не успела исчезнуть с его лица.
Сзади, сжимая в руке нож, стояла темная фигура. Какая удача: сразу минус два. Главное, чтобы никто не увидел.
Ветер перелистывал страницы блокнота, а на последней ровным подчерком было написано: "Я обнаружил еще один остаток некогда гордой американской цивилизации. Но эти люди деградируют. Они стали похожи на зверей: главное для них - выжить. Наглядная демонстрация теории Дарвина. Осмелюсь предположить, что виной всему их великая американская мечта. Только теперь они добиваются успеха путем физического устранения своих конкурентов. Главное, чтобы никто не увидел".