Иллион : другие произведения.

Мой сон. Зомок кошмаров

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мой сон. Замок кошмаров.
  
  Пролог
  Жизнь учит нас не забывать про свои и чужие ошибки. Но, как мне кажется, мы забываем все, кроме страхов, что остаются в нашем сердце.
  Я всегда скрываюсь под масками смеха и эгоизма. Не так больно...
  Много проблем создало наш социум. Много скелетов лежит по запыленных углах нашей памяти. Видно лишь то, что осталось после нас. Усталость от такой жизни, такого мира породило много отчаяния. Кричим, возвеличим, а потом все просто разрушаем. Усталость от всего и всех создало, породило 'выкрученное' сознания, куда стремимся сбежать. Мы уж только и мечтаем вырваться, стать свободным. Сбежать от собственных последствий, своих и чужих действий. Каждый шаг - боль.
  Эмоции и фантазии порождают кошмары, где мы узники. Только убегаем от себя, забывая одно, оно от нас не убежит, а будет вместе с нами, ибо это часть нас самих.
  ***
  Я не знаю, почему пишу эту историю. Может, чтобы не забыть себя. А может, чтобы научится жизнь с прошлым.
  Я обычное дитя... нет, не так. Мои родители психологи. В большинстве случаях, они спокойно относится к моим 'чудачествам', как они сами говорят. В лицее, где я учусь, меня постоянно дергают. Мозговита и прочее. Но как же, хоть раз, хочется увидеть, услышать истину, а не иллюзию.
   Не так и давно это было, но след в моей жизни, и тех, кто остался в живых был ощутительный. Каждый раз, вспоминая ту историю, мне снова и снова сняться кошмары.
  И никому не рассказывала, ибо скажут что сумасшедшая. Может быть так и есть.
   Мне выполнилось только 16 лет. Родня поздравила, смех, танцы...
   Улыбка на лице, как маска, не видно, что внутри, но делаю вид, что все хорошо. Как же я хотела, чтобы весь тот бред закончился. Жду. Ну и дождалась на свою голову. Вечером, где-то после шести, мне так 'хорошо' стало (столько выпить!) что, добравшись до одного старого и такого преданного фарфорового друга, знакомилась заново. Сон притоптал быстро и огорошил по полной программе. А когда проснулась, увидела совсем другое место, не реальное.
  
  Глава 1
  
  Шока после пробуждения не было, только не понимание. Что мне показалось, я была уже здесь, раньше. Восторга нет. Лежала (валялась моя бренная тушка) около какой-то дороги. Скорее уж тракт. Цивилизацией, какой либо, здесь и не пахло.
   Вздохнула, подняла свою задубевшую задницу и пошла по дороге. Сколько шла, не знаю, но желудок сказал достаточно. Еды не живой, не готовой рядом нет. А это для меня очень серьезная проблема. Поесть я всегда любила. Тихо высказалась про все 'хорошее'.
  'Бред,- думала я - что со мной происходит. Выпила что ли больше чем нужно...'
   Ура, я нашла спутника. А где спутник, там и еда. Какой-то мальчишка 'шкандыбал' по дороге. Я быстро нагнала его. Улыбнулась. Оказалось зря. Он вскрикнул и перекрестился как-то быстро. У меня ступор и полнейшее недоумение.
  - Эй, малец. Ты что, псих?
  -???
  Вздохнула. Знаю. Проходила.
  - Поесть есть? - тихо и спокойно спросила у него. Знаю. Не этично и прочее. Сначала имя спрашивают, а потом все остальное. Но я ГОДЛОДНАЯ.
  Он вскрикнул, взбледнел и только икать начал.
  'Ммммм? А что это с ним?'
  - Я есть хочу.
  - Есть еда. Только не ешьте меня.
  - Эээ! Ты что, очумел? На... ты мне сдался. Я еще каннибализмом не занимаюсь. И глядя на твои кости, ответ только один, полное несварение или отравление желудка.
  - Фууух. Так вы не с Замка?
  - А???
  - Ладно. Сейчас поедим.
   Сошли с дороги. Мальца звали Ирей. Он сирота, а за законом страны, в которой я оказалась, сирот и нищих сдавали в Замок. Поэтому он быстро нашел, чем себя занять. Как не банально, но он был вором. Далее его рассказ я пропустила мимо ух, ибо слишком уж была голодна, поэтому на первом месте у меня стояла еда. Только насытившись, я порасспросила более детально, про то место, куда меня забросило.
   Сам мир назывался Лабиринт. Как сюда попадают, никто не знают, но главное правило не попасться в руки слуг Замка. Почему? Объяснить никто не может, но факт остается фактом: никто не в живом, не в мертвом виде их больше никто не видел.
  Ирей здесь находится около трех лет. Да! Чуть не забыла он, так же как и я, из дорогой и любимой планеты - матушки Земли. Просто ему также 'посчастливилось' быть здесь, собственно как и мне. Каждый раз убеждаюсь, удача меня покинула еще до моего рождения. Ну, кто в такое д...мо попадет? Ответа не нужно.
  Осмотрела все, что у меня было у себя. А имеем 'мы' только непонятно что: не то платье, не то костюм. И все. С этого места я просто начала ржать.
  Эх, наконец, и истерика появилась, видно до этого момента она просто спала. Поржала, получила по мор... по лицу, пришла немного в себя. Встали и пошли по дороге далее. Как было сказано Ирейем, нельзя оставаться на видном месте. Шли по дороге и, наконец, зашли в какой-то трактир. Деньги. И где они у меня? Парочка, неудавшихся по природе мордой, гамадрилов оскалились в нашу сторону и предложили кое-что. Угу, рано радовались, два удара для каждого по детородным местам и все проблемы отпали.
  - Они платят. - Сказала я хозяину трактира, стрельнула глазками и попросила сразу же и комнату для отдыха для меня и моего 'брата'.
  - Да какой он тебе брат! - заорал один из этих будущих евнухов - он здесь постоянно ошивается, а ты арх....
   Во мне живет тонкая натура, но когда достают, сразу пробуждается зверек с садистскими замашками. Поэтому повторная профилактика дала успешный результат, заплатила за постой, за еду, и чтобы помыться.
   Тут я захотела немного изучить обо всем, что касается этого мира, но была ошеломлена, здесь нет книг, нет технологии, нет (как вариант) магии, чтобы ознакомиться. Все передавалось устно.
  - А деньги! - закричала от такого - Как их то делают?
  - Ну, чего ты так кричишь - помрачнел, и, уставши, заговорил со мной Ирей - Деньги доставляют из Замка. Все вещи, что есть, тоже из Замка. Ремесла здесь нет. По профессии только спутники, трактиры и рабочие, наемники, убийцы, знать, к которой относишься и ты да торговцы.
  - И все?
  - Угу. Спокойной ночи. - Припечатал. Эх, видно не судьба.
   Ирей спал. Тихо встала и вышла с комнаты. Внизу трактирщик говорил с кем-то в плаще. Интуиция кричала - опасность. Взлетевши в комнату розтормошила спящего парня.
  - Ирей, у нас проблемы.
  - У?
  - Не знаю, поверишь ли ты, но у меня плохое предчувствие. Я только спустилась в низ, как увидела кого-то в темном плаще. Лица не видно. Он разговаривает с трактирщиком. Моя интуиция просто кричит об опасности. - Затараторила на единой ноте. Схватила вещи мальчишки и его. Он не то, что был против. Здесь, в этом мире, у знати, как раз розвинутое чутье.
   Все. Я пропала. Этот поднимался по лестнице. Увидевши его, я быстро повернулась и побежала назад. Выпрыгнувши в окно с Ирейем, побежала по дороге. Запаниковавши, мысли выветривались быстрее, чем появлялись в моей молоденькой головке. А жить сильно то, как захотелось. Сама себе удивляюсь.
  
  Глава 2
  
   Никогда не говорите что девочки слабые, сами потом пожалеете. Эта зараза, Таня, когда голодна, похуже замковых слуг. Выбравшись на дорогу, я забыл взять сумку с едою. Ох.... Как же она была бешеная, когда узнала. Я думал уже идти прямо в Замок сдаваться. Но...
   - Ирей, но как ты мог со мной так поступить?- заныла, смотря на меня явно не гуманным взглядом. Так могут смотреть только хищники на свою законную дичь.
  - Ик...Ик... Ирей, прости. Я не хотела.
  'У? Что это она так? О! Все ясно'. Забыл. Рефлексы. Кто достает, сразу ножи в руки...
  - Прости, не хотел пугать тебя. Но здесь по-другому не выйдет. Никто за тебя не заступиться, никто не поможет. Кампания, если появиться предаст в первую же минуту без раздумий. - прошептал уставшим тоном. Спать хотелось все больше и больше
  - Прости. Эээ. Что с тобой?- спросила меня это чудо.
  Дааа. Иногда я поражаюсь такой наивности. Или причина, что она только сюда прибыла.
  - Идем, немного осталось до перекрестка. Там находится небольшое поселения и, наконец, я смогу поспать.- Прошептал, потянувшись, на последних словах зевая.
  - Угу. А еда будет?
  - Будет, - усмехнулся, успокоил ее - не беспокойся.
  
  'Лики пресвятых! А это что такое?'. Смотрела на место, которое не как можно отнести с законами физики. Когда приблизились к перекрестку, то место оказалось не тем, чем казалось. Заходишь в дом, а там настоящий павильон. Притом, что с наружи не больше маленького одноэтажного дома. Круто. Мне бы такой 'домик'.
   Позже, уже сидя в кресле, думала обо всем. Мне сначала было дико, страшно, интересно. А сейчас, как-то безлико. Все равно. Жить хочу. Но, и бороться за что-то, банально лень. Апатия завладела мною. Два дня находилась в доме, раз поела и все. С кресла и не вставала.
  ***
  'Что мне делать? Я много видел, но такого состояния. Нет, точно еще не было. Что с ней? Плохо. И зачем я в спутники ее взял. Проще б оставил'.
  Уже два дня Таня сидит в кресле. Только раз смог заставить ее поесть. Не понимая, что делать подумал про целительницу. Сам здесь я точно не справлюсь.
  Решил пойти за целительницей. Мои мысли были направлены по не понятному мне самому руслу. Странно. Я не когда и не о ком не заботился. А сейчас?
  - Ирей! Прекрати. У меня и так голова трещит. Если хочешь, уходи. Я тебя на привязи здесь не держу. - настроения нет. Поэтому мне сейчас плохо. Очень хр..о.
  - Ой. Извини. Я мешаю тебе думать, хожу здесь.
  - Нет. Просто, когда думаешь, думай о чем-то приятном. Мне легче будет.
  - Эй, Таня. Ты чего такая. Я же не чего плохо тебе не сделал.
  - Знаю.
  - Ну ты... Уммм. Тань. А ты читаешь..
  - Да.- перебила его. Боже, ну как уже все это достало. Ничего нового. Каждый раз убеждаюсь, человек - существо со стандартным набором программ. - Я - телепат. И это не какая то новинка. Это все от моих родителей. Так что прости, но солгать мне не возможно. А сам лучше уйди. Все деньги на столе. Я не обуза, и ею не буду. Пока.
   У меня никогда не было друзей, поэтому мне жаль никого и не больно. Просто знаю одно, я сама за себя и все. Остальное - наивный бред.
  - А как же ты?
  'Да.... И меня хотят чего-то еще научить. Кажет об одном, думает про другое. И главное, ни капли лжи'.
  - Просто наймусь на роботу.
  - У??
  - Ну, найду чем себя занять.
  - но с тобой могут много плохо сделать...
  - Да прекрати, самиретянин. Знаю что опасно, но это не проблема. Понимаешь, я хочу понять, кем был тот гость.
  - ?
  - В сером плаще, от которого мы убегали. Я не смогла прочитать его. А это интересно.
  - Хм. Тогда тебе нужно в Замок. - Шок. Это единственный случай, когда я смог подумать о доме с белыми палатами. Зачем ей туда сунуться. Она что, того...
  - А где он находится?
  - Да просто иди по дороге, и в любой момент появится слуга Замка. Он и заберет тебя.
  - Хорошо.
  - ?- 'И чего тут хорошего. Идет сама, добровольно, на смерть'.
  - Я пойду в Замок.
  - Но почему?!!- Уже закричал. Нервы, не выдержали. Почему она идет на смерть таким способом. Если хочет, тогда просто пусть перережет себе горло. Не так больно, ну и быстрее.
  - Мне скучно.
  - Чтоооо! Ты...Ты мазохистка, извращенка, жить надоело!
  'УУУ. И орать почему. И так все прекрасно знаю, о чем он думает. Да уж, ума не много. Зверек, загнанный в клетку'.
  - Да прекрати. Нашел на кого кричать, - припечатала его, а нечего, он мне никто, а значит я и не должна перед ним отчитываться - я знаю, что делаю.
  - Ладно. Деньги поровну. Возьми одежду, спальник и еду с собой. Хотя зачем тебе это, ты же...
  - Та отстань. Я не раз уже ходила в поход. И все, больше наставлений не давай.
  - Ну, тогда бывай.
  - Угу, тебе тоже удачи. И положи книги на стол.
  -А?
  - Ага. - блин, нашелся, ангелочек с замашками чертенка, - Я их у хозяйки попросила. И рефлексы твои тебе не помогут.
  - И. Ха-ха. Прости. На - 'Зараза'.
  - Сам такой.
  ***
  'От уже. Загадка. И та еще сволочь' Собрал вещи и пошел дальше, а то опять словят. Тот 'камешек' очень красивый. Нечего мне больше здесь делать. А Таня? 'Ладно, теперь ее хоть беззащитной ни как не назовешь. Но псих она сто процентный. Идти в Замок. Добровольно!!! Да уж, камикадзе'.
  ***
   Улыбнулась сама себе. Нашла чем радоваться. Ну и ладно. Каждый выживает, как может, а я не хочу. В доме не было ничего интересного. Благодаря мальчишки, я смогла избавиться от хандры. Самоанализ показал только одно, скучно.
   Поблагодарила хозяйку дома, и пошла своею дорогою. Хоть какое-то развлечение будет.
  
  Глава 3
   'Странно, а где чудо 'юрского' периода до этого времени было?'
   Вид одно скажет, мертвец лучше выглядит. Улыбнулся улыбкой 'кошмар стоматолога'. Два зуба...и все. Голова есть, понятие волос только и остается. Про одежду лучше не упоминать.
  - Молодая госпожа! А вы куда идете?
  'А мне казалось, что так говорить вообще не возможно. Эх,... интересно и что далее?'
  - В Замок. - А что? Чего скрывать? Зато результат сразу виден.- Можем вместе идти.
  - ЭЭЭ. Спасибо, госпожа, нет, я просто так ...У меня там свои справы...
  - От и хорошо, - перебила его, - Пойдем вместе.
  - Что вы, госпожа, нет, не нужно я сам пойду, чуть попозже - залебезил. А глаза, какие. Теперь прекрасно понимаю значение, что это еще не предел.
  Улыбнулась ему. 'Бедненький. Куда тебе браться? Когда мне скучно, у меня родители уезжают на отдых на неопределенное время'.
  - Да вы что? Зачем так скромничать, еда у меня есть, главное до заката в Замок дойти.
  'О! Ха-ха-хе. Ой, не могу! Так бегать, спринтер от зависти удавиться или уроки в этого чуда будет брать'.
   Иду...Долго иду. Голодная. Ем. 'У? И кто на этот раз у нас?'
   Лично мне кажеться когда, кажеться что тебе скучно, лучно перекреститься и подумать что ты очень, очень занятый человек. По-спокойное будет.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"