Иллюзия Времени, Или Толоконникова : другие произведения.

- Глава 1 -

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Описание: Однажды вечером я читала свою любимую книгу. Строчки летели одна за другой, пока мой взгляд не остановился на двух небольших обзацах. "Блондин", "янтарные глаза", - именно эти слова заставили меня приятно вздрогнуть, и я тут же вспомнила о любимом аниме. "Стальной Алхимик". "Да уж, вся эта алхимия, философский камень, Братство, трали-вали, все дела... - подумала я. - Вот было бы по-настоящему..." Первой неожиданностью стал странный сон, а потом я проснулась. И совсем не в своей комнате...

  Алина
  
  
  
   - Я... я... ниже... Эда... - Ну вот, сказала.
  
   "Фантастика..."
  
   Стальной алхимик обалдевшими глазами наблюдал за моими действиями.
  
   "Три! Три сантиметра! - чуть не завыла я, но вовремя сдержалась. - Он выше меня на три сантиметра! Как? Ка-а-ак?"
  
   Похоже, в этот момент дошло и до Элрика. В его янтарных глазах вспыхнул огонь.
  
   - Да-а-а! - воскликнул он, а я от неожиданности даже испугано подпрыгнула. - Да, да, да! Ну все! - Блондин зыркнул на меня горящими глазищами, от которых у меня волоски на затылке встали дыбом, и указал в мою сторону пальцем.
  
   Совладав с глупым испугом, я оскорбленно нахмурилась и приняла позу "руки-в-боки".
  
   - Что - все?
  
   - Маленькая! - завопил Эд. - Мелочь! От земли не видно! Фасолина!
  
   Мои глаза полезли на лоб вслед за бровями. Я просто стояла и, честно сказать, офигевала.
  
   "Вот точно ебнутый!"
  
   Парень продолжал вопить и кривляться.
  
   "Вот же... - Я мысленно шлепнула ладонью по лбу. - Инфантильность прет через край, мда... И этому человеку пятнадцать... О, Божечки..."
  
   Выдержав еще несколько секунд идиотизма, я злобно прищурилась и крикнула на Эда:
  
   - Ты выше меня всего на три сантиметра!
  
   - Я выше, а, значит, ты - мелочь! - возбужденно продолжал тарахтеть парень.
  
   - Да ты идиот, черт возьми! - не выдержала я.
  
   Эд моментально остановился и удивленно посмотрел на меня.
  
   - Если я маленького роста - к твоему сведению, я никогда этим не комплексовала! - это вовсе не значит, что я не смогу проехаться по твоей нахальной физиономии! - и показала ему сжатый кулак.
  
   Я действительно никогда особо не выделялась среди своих сверстников (разве что большим чувством долга, тупым даром прощать всех моментально и ужасно резким характером. И, да, еще маленьким ростом.). Мне пятнадцать, а сантиметров во мне всего сто пятьдесят два, тогда как, например, мои одноклассники не меньше ста шестидесяти, а некоторые экзотические фрукты и вовсе отличаются о-о-охренительной шкафообразностью, рост которых уже зашкаливал под сто девяносто. Такие дела.
  
   Алхимик продолжал стоять, замерев на месте. Его янтарные глаза лучились искренним изумлением. Да, конечно! Они в этом шизанутом (извиняюсь перед всеми, кто любит это аниме!) мире ни мата, ни, похоже, самых обычных крепких ругательств не слышали. В прочем, что неудивительно.
  
   - Чего уставился? - нахмурилась я. Злость, если ее вообще можно было так назвать в моем исполнении, исчезла без следа. Ну почему я не умею долго злиться?
  
   Вот так всегда. Раз я обиделась на человека, то, по идее, должна - ух! - лютой ненавистью пылать, как некоторые любят. Ан нет! Не дано, что поделать. Максимум, который мне дан - пять минут. Все! Только пять минут! Блин, ну не могу я дуться на людей! Вот такая выродилась. И каждый чертов раз от этого начинаю страдать.
  
   "Ладно, придется принять все так, как есть..."
  
   - Извини, Эд, - тихо произнесла я, чуть опустив голову. Божечки, нужно было видеть его ошарашенное лицо, когда я это сказала!
  
   - Что? - недоуменно спросил блондин.
  
   - Кажется, она извинилась... - осторожно вставил Ал.
  
   - Да, извинилась, - насупилась я, хотя по большей степени дулась на себя. Жутко дулась. - Я тебя ударила... Прости...
  
   Цельнометаллический дотронулся до щеки, где я не так давно оставила красноватое пятно от своей руки, опустил взгляд, поднял. Какие же у него красивые глаза!
  
   - Кажется, мне придется многое объяснить, да? - вяло улыбнулась я.
  * * *
  
  
   Не знаю, сколько времени у меня ушло, чтобы убедить Эдварда, что я никакая не шпионка или кто бы там еще ни был. Естественно, что рассказать братьям, кто я на самом деле такая, было бы более чем странно (впрочем, как и то, что я каким-то боком оказалась в их мире). Поэтому мне пришлось мастерски соврать. Однако Эд, похоже, забыл, что я спросонья назвала его по имени. Если получилось заговорить - блеск!
  
   - Дело в том, - опустив глаза, начала я, - что... В общем, в последнее время мой брат занимался алхимией, а я частенько ему в этом помогала. Не так давно его опыты с преобразованиями пошли вверх. Он сумел создать специальный круг. Но когда активировал его... - Я нервно пожевала губу, боясь посмотреть на блондина. Интересно, вранье вышло убедительно? - Даже не знаю, как это могло произойти... но я почему-то оказалась здесь...
  
   - Эй, Эд! - возвестил голос за спиной парня. Я отчетливо увидела чью-то светлую голову. Божечки, Уинри!
  
   - Эм... - прикусив нижнюю губу, горько улыбнулась я.
  
   - А это еще кто такая? - возмутилась девушка, вооруженная гаечным ключом. Она критично оценила меня с ног до головы, и ее глаза полезли на лоб. - Почему ты в ночной пижаме? Как ты сюда попала вообще?
  
   - Спроси что полегче, а? - ответила я. - Мне еще самой нужно разобраться...
  
   - В одном я уверен: здесь ты оказалась не просто так, - задумчиво произнес Эдвард.
  
   - Ясен пень! - Я пожала плечами.
  * * *
  
  
   Когда Уинри выслушала мой весьма "веселенький" рассказик, она нахмурилась и сказала:
  
   - Ладно, идем со мной, я дам тебе какие-нибудь вещи, - и мы удалились из комнаты, оставив братьев Элриков наедине.
  
  
  Эдвард
  
  
  
   - И что это за круг создал ее брат? - задумался парень, присев на кровать. Он сжал левую руку в кулак. - То, что рассказала эта Ив, довольно странно, не считаешь, Ал?
  
   - Думаю, она просто напугана тем, что сюда попала... - ответил брат.
  
   - Хм, - хмуро улыбнулся блондин, - напугана? Не знаю, не знаю... Мне она напуганной не кажется...
  
   - В любом случае, пока мы не знаем всего, - сделал вывод Альфонс. - Давай спросим ее.
  
   - Да, - кивнул Эд, даже не подняв глаз, - обязательно спросим...
  
  
  Алина
  
  
  
   - И чего вас всех так тянет к этой алхимии? - ворчала Уинри, копаясь в вещах, разложенных по полу. - Учились бы механике! Стальные протезы, - она взяла одну из вещей, прижала к щеке и мечтательно закрыла глаза, - вот это искусство... А как приятно ощущать в руках прохладный металл, который потом можешь превратить во что хочешь, насколько хватит фантазии...
  
   - Полностью согласна с тобой, Уинри, - добродушно улыбнулась я.
  
   Девушка тут же повернула голову в мою сторону. Глаза ее постепенно расширялись, пока не стали похожи на огромные голубые блюдца, лучащиеся искренним счастьем.
  
   - Ты... ты правда так считаешь? - спросила блондинка. Блики ее красивых, как небо, глаз слегка подрагивали при свете солнца, проникающего через окно в небольшую комнату.
  
   - Конечно! - еще шире улыбнулась я. - Уж если я могу возиться с запчастями машины - нередко, кстати, помогая чинить их вместе с отцом - и улучшать свой любимый скутер разными побрякушками, то, естественно, буду обожать свою работу (я бы даже сказала - хобби)!
  
   Божечки, никогда не забуду этих счастливых глаз!
  
   Когда я закончила говорить, Уинри вскочила и крепко-крепко обняла меня, да так, что я чуть не задохнулась. А еще я поняла одну замечательнейшую вещь: что все-таки сболтнула лишнего. Особенно про скутер.
  
   "Елки-палки, - я мысленно треснула себя по лбу, - у них же нет здесь скутеров..."
  
   - Ах, как же я рада, что на свете есть люди, которые меня понимают! - восторженно вопила блондинка. Потом она отстранилась и быстро окинула взглядом пол, заваленный одеждой. - Вот! - воскликнула девушка, схватив несколько вещей и торжественно вручив их мне. - Переодевайся.
  
   - Спасибо тебе. - Я дружески приобняла механика, словно мы были близкими подругами, хотя, по-моему, все шло именно к этому.
  
  - Глава 2 -
  
  Алина
  
  
   Прости меня, младший брат,
   Я так пред тобой виноват.
   Пытаться вернуть нельзя
   Того, что взяла земля.
  
   Я напевала такие знакомые слова...
  
   Не знаю, почему моя душа выбрала именно эту песню.
  
   Сердце бешено колотилось. Я с силой сжала кулаки, чтобы уж совсем не расплакаться.
  
  Кто знает закон бытия
   Помог бы мне найти ответ.
   Жестоко ошибся я:
   От смерти лекарства нет...
  
   И вот очередная слезинка скатилась по щеке и упала на руку. Я окончательно разрыдалась.
  
   Обида, тоска, отчаяние... Как, черт побери, все это смогло взять надо мной верх? Ведь я человек, который никогда никому не жалуется, всегда смотрит на плохие вещи с положительной стороны, привыкший считаться с жизнью, показывая ей средний палец и широко улыбаясь, со словами: "Иди на хуй, сука! Я выиграю!" Неужели моя сила воли все-таки может пойти трещинами?
  
   "Ну уж нет! Такого никогда не произойдет! - мысленно закричала я. - Я ни за что не сдамся! Ни за что, ясно?"
  
   - Ни за что не сдамся, - тихо прошептала я небу. - А пока... думаю, лучше сейчас выплеснуть все свои нюни наружу, чтобы потом стало легче... Не хочу, чтобы кто-нибудь видел мои слезы...
  
  
  Эдвард
  
  
  
   - Ал, послушай, - неуверенно начал старший Элрик.
  
   - А? - Младший брат повернул голову.
  
   - Я давно собирался тебе сказать... но было так страшно, что я не мог...
  
   - О чем?
  
   Молодой алхимик вдруг замолчал и опустил взгляд.
  
   - Ну! Говори! - сказал Альфонс.
  
   Блондин не смог даже поднять глаз на брата. Он сжал единственную левую руку в кулак.
  
   - Это... Нет, все-таки, м...
  
   - Эд... - осторожно произнес Ал.
  
   - Мои люди! - воскликнул ворвавшийся в комнату (предварительно сломав дверь) широкоплечий мужчина. - Только посмотрите, какие красивые звезды! Сияние во все небо! Это благословение небес, которого не увидеть в городах!
  
   Оба Элрика опешили.
  
   Армстронг положил руки на плечи молодых алхимиков и сказал:
  
   - Какое хорошее место эта деревня Ризенбург! Пусть здесь и захолустье, зато есть много того, чего нет в городах.
  
   Эдвард смягчился, взглянув на небо, усыпанное действительно прекрасными звездами.
  
   - Раньше мы тоже вот так смотрели на звезды, верно, Ал?
  
   - Да...
  * * *
  
  
  Милая мама, нежная,
   Мы так любили тебя,
   Но все наши силы
   Потрачены были зря...
   Тебя соблазнил я
   Прекрасной надеждой
   Вернуть наш семейный очаг.
   Я так пред тобой виноват...
  
   После душевной разрядки Армстронга Эдвард вышел из комнаты, направляясь прямиком к входной двери. И услышал это...
  
   - Что? - вслух спросил он самого себя, но тут же замолчал, пытаясь вслушаться в голос, доносившийся именно оттуда, куда и намеревался пойти парень.
  
  Не плачь, не печалься, старший брат,
   Не ты один виноват...
   Дорога у нас одна -
   Искупить вину до дна.
  
   Молодой алхимик еще раз мотнул головой, надеясь, что услышанное им действительно было.
  
   "Старший брат? - подумал он. - Я тоже у Ала старший..."
  
   Но кому и зачем нужно петь в столь поздний час? Ведь это точно голос девушки! И очень красивый голос, как заметил сам алхимик.
  
   Блондин подошел ближе к двери, ведущей на улицу, открыл ее и к своему невероятному удивлению обнаружил Ив!
  
   "Что?"
  
   Она сидела на траве, положив подбородок на согнутые колени и плакала, при этом напевая свои странные слова. Рыжий водопад длинных волос ниспадал к самой земле.
  
  Мне не в чем тебя упрекнуть,
   И я не обижен ни чуть.
   Тяжек наш грех:
   Хотеть быть сильнее всех...
  
   Эдвард припал спиной к стене и сполз вниз, ошарашенный услышанным.
  
  Милая мама, нежная,
   Мы так любили тебя...
  
   "Мама!" - чуть было не крикнул парень, но, кажется, вовремя сдержался.
  
   Почему она об этом поет? Она что-то знает? Откуда?
  
  Но все наши силы
   Потрачены были зря...
  
   "Но что она может знать... - с досадой подумал парень, опустив голову. - Кто она? И ничего не рассказывает... Что она скрывает?"
  
  Я так соблазнился
   Прекрасной надеждой
   Вернуть наш семейный очаг.
   Я сам во всем виноват...
  
   Эдвард сидел, не в силах пошевелиться. Он только слушал прекрасный бархатный голос рыжей девчонки, которая и пела и плакала одновременно.
  
   "И почему плачет? - Алхимик посмотрел в открытую дверь и поморщился от подступающих к глазам собственных слез. - Я должен узнать все..."
  
  Но что же нам делать, как быть?
   Как все исправить, забыть?
   Пытаться вернуть нельзя
   Того, что взяла земля...
  
   А ведь они с Алом пытались вернуть маму к жизни... И не смогли. Какова была плата за одну глупую трансмутацию человека! Ал лишился своего тела, сам Эд пол левой ноги, а затем и правой руки, когда привязал душу младшего брата к доспехам. Стоило ли это того?
  
   "Наверное... Ведь мы хотели вновь воссоединиться с мамой..."
  
   Эдвард очнулся от внутренних переживаний, когда услышал отчаянный плач Ив. Она буквально захлебывалась слезами, наконец, закончив петь.
  
   Он видел, как девушка уткнулась лицом в колени и навзрыд шептала:
  
   - Я должна быть сильной! Я должна быть сильной! - Слова ее звучали как мантра.
  
   Вскочив с места, Эдвард вышел на улицу.
  
   "Ну уж я развяжу ей язык!"
  
  
  Алина
  
  
  
   - И о чем ты пела? - спросил мягкий, чуть хрипловатый голос сзади меня. Но этот голос не выражал ничего, кроме недовольства и презрения.
  
   Слезы в тот же миг кончились, и плакать было уже нечем. Точнее, я сама резко перестала размазывать сопли, так как помнила свое собственное предупреждение.
  
   - Ни о чем, - грубо бросила я, вставая с пола.
  
   Хоть лицо было все краснющее от слез, а нос полон соплей, при этом в темноте сей "красоты" видно не было. Я возмущенно хмыкнула и сложила руки на груди. Этот жест я уже принципиально использовала как защиту, выработанную на подсознательном уровне, не допускающую чужих к моим мыслям, и как показатель короткого терпения.
  
   - Ну конечно. - Свет луны падал на лицо молодого алхимика, и я как никогда отчетливо рассмотрела на его губах брутальную ухмылку.
  
   - Конюшня! - фыркнула я, состряпав губки бантиком. - Твой дом родной, и ты там - главный конь!
  
   - Ты что, действительно дура? - недоуменно спросил парень, покрутив пальцем у виска.
  
   - Чего? - взревела я, двигаясь навстречу этому выскочке. - Слушай ты, рожа лупоглазая, - начала я, выставив вперед указательный палец, - я, по-моему, уже тебя предупреждала, что если ты меня так еще раз назовешь, то я проедусь своей прелестной ручкой по твоей нахальной физиономии!
  
   - Тогда не дура, а больная! - вставил блондин, подергивая глазом.
  
   - Сам больной... - Я подумала, как бы его еще обозвать и решила остановиться на коронной фразе людей, видевших Эда в самый первый раз. - Мелкий!
  
   - Чего-о-о? - вскипел алхимик. - Да ты сама-то мелочь, ниже меня даже!
  
   - Если я ниже, это не значит, что тупее! - отрезала я. - Не то что некоторые недоразвитые!
  
   - Дура!
  
   - Дурак!
  
   - Больная!
  
   - Придурок!
  
   - Дура!
  
   - Что, истощился словарный запас? - Я ехидно прищурилась, положив руки на бедра и чуть наклонившись вперед.
  
   - Нет! - рявкнул Эдвард, отчаянно всплескивая единственной левой рукой в воздухе. - Ты... Ты... Рыжая!
  
   Я прыснула со смеху.
  
   - Что смешного? - Бо-о-ожечки... У него даже один глаз стал ненормально дергаться.
  
   Я зажала рот обеими ладонями и, отвернувшись, все же не удержалась и рассмеялась.
  
   - Божечки, Эд... - Я повернулась к нему и подошла достаточно близко. Молодой алхимик от неожиданности дернулся, ошарашенно выпучив глаза. - Да не ссы ты, я ж не кусаюсь...
  
  
  Эдвард
  
  
  
   Парень не успел ничего сказать, как девушка вдруг обняла его. Но не крепко, а довольно мягко и, что странно, так, как будто они были близкими друзьями.
  
   Эдвард не мог вымолвить ни слова. В нос неожиданно ударил приятный запах ванили. Так пахли волосы девушки.
  
   "Но..."
  
   - Извини, - мягко произнесла Ив, - я действительно такая дура...
  * * *
  
  
   Вот уже минут двадцать Эдвард пытался практически в буквальном смысле "выжать" информацию из девушки. И каждая его попытка увенчивалась самым что ни на есть идиотским провалом, потому что она молчала как рыба, потупив взгляд и постоянно хрустя пальцами.
  
   - Черт, да говори уже! - снова не выдержал парень.
  
   Молчание.
  
   - Ив!
  
   - Я не Ив... - тихо произнесла девушка.
  
   - Что? - опешил алхимик.
  
   В голове никак не укладывалась эта фраза. Она не Ив? Получается, врала всем и про своего брата, занимающегося алхимией?
  
   - Что, что... - прошептала она. - Я сказала, что меня зовут не Ив...
  
   - Да кто ты в самом деле тогда? - недоверчиво нахмурился парень.
  
   Рыжая приподняла подбородок, и блондин увидел слезу в ее глазах, прячущихся за длинными ресницами.
   - Если тебе настолько интересно, - фыркнула девушка, - то я из другого мира!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"