Иллюзионистка : другие произведения.

Ангел для Чертенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они разные, но в тоже время похожие. Каждый из них безгранично предан своей работе, которая- смысл их жизни. Они ни когда не пересеклись бы - слишком разные их жизни. Но случай свел их дороги, а точнее вконец озверевший директор Ее академии и Его начальник, чью кровь вот уже более ста лет он непрерывно портит. Один захотел отомстить и избавиться, а другой спасал жизнь своей любимице и внучки по совместительству. Вот так и переплела Судьба их дорогу и что ждет таких разных по характерам созданий на ней? Он - воин, маг, прирожденный убийца, циник и просто разочаровавшийся в жизни и в женщинах архангел. Он делит свое тело и разум с Тем, кто может возвысить Его, а может и скинуть в пучины безумия и кровавой жатвы - сделать Его МОНСТРОМ. Но только этот "квартирант" может помочь ему проложить дорогу к тому, что в скорее станет для него самым ценным и желанным... Она - гениальный алхимик и биомаг. Она сделала уже сотню открытий и тысячи пакостей. Она амбициозная, вредная, избалованная домашняя девочка. У нее много тайн, полезных знакомых и влиятельных родственников. Она также умна, как и эгоистична. Мало кто знает Ее настоящую. Ее образ - тысяча масок с написанными под них инструкциями по применению. Сможет ли она научиться доверять не только своему уму, но и сердцу? Сможет ли она забыть про вечную осторожность и вечную игру на Гране, что сделала Ее такой как сейчас? Он- архангел в тринадцатом поколении, маньяк и псих, вечная головная боль своего начальства. Она - эфира - аристократка , дедушкин любимый "бриллиантик" , ЧУДОВИЩЕ Тартарийской Академии и отравитель-профи. Теперь они вместе. Он- Ее телохранитель- нянька, а она - Его раздражающий фактор и желанная Цель. Что из этого выйдет, а????


АНГЕЛ ДЛЯ ЧЕРТЕНКА

  
   ГЛАВА 1.НЕСОРАЗМЕРНОЕ НАКАЗАНИЕ
  
   Земля. Главный офис Агентства межмирового контроля
  
   Азариас Силентинус
   -Ты!.. - дальше непереводимая игра звуков и слов,- Хоть один раз можешь выполнить задание, как требуется, а не как тебе вздумается!!!
   Вот такие несправедливые слова, как по мне, встретили меня при входе в кабинет родного начальства. Хотя кабинетом это сложно было назвать. Надо учесть, что хозяин сей обители принадлежал к славноизвестной, или скорей стоит сказать к расе ,которую ненавидят и опасаются - то есть к нагам* (наги - имеют три ипостаси: змей, полу человек-полузмей и человекоподобную). Весь пол был покрыт толстым слоем песка, который все время набивался в обувь (зараза этакая!!!) и служил скорей всего для воспитательного эффекта. Стола как такого не было и в помине, вместо него имелась гранитная глыба, на которой и восседало его змеиное величество и по совместительству мое высокое начальство - Саргон Лэелиус.
   -Азариа-сс-с, ты меня-ссс сслу-ш-ш-аеш,или опять-с витаешш-ь в облаках-ссс,АНГЕЛОЧ-ШЕК?!
   Ой-ей-ей,делу совсем кранты. Его змейство ну очень не в себе.Вон уже клыки скалит и больше положенного шипит.
   -Нет. Что вы, Саргон Стратонович, я вас внимательно слушаю. - Самое главное состроить невинную морду-лица и молиться, чтоб пронесло
   -Не корч-шши тут мне из ссс-себя херувимч-ш-щика.С-ствоей мордой, неправдоподобно выглядиш-ш.У вампиров она и то дру-ш-ш-шелюбне!
   Р-РРР, ну гад ползучий, получиш-ш ты у меня, когда-то. Знает ведь, ненавижу я этих кровососущих тварей...
   -СС-САМ ты тварьф кровос-сос-ушшая, фсе зшилы мне вытянул, нервы-ф-ф треплиш-ш-ш как не ктос-с-с другой!
   Неужели мысли читает?
   -А как ты-ссс думал-ссс?! - с-с-с вами по-другому никак нельс-са!
   "Ой, дурак! Даже не заметил, как тебя читают, а еще силовик*! На переподготовку тебя надо!" - Пока я занимался самобичеванием ,Саргон Стратонович сполз со своего трона и подполз ко мне.
   -Азариас-с-с мне уш-ше твои выбрыки на СС-саданиях сидят в печенке. Ладно бы только к объектам задания проявлял свой рясноцветуш-ший расизм, но от тебя с-страдают-с все кто находиться в пределах-с твоей досягаемос-сс-ти-ссс. С-скажи-ш мнес-с, што сделала несшасная баньши ,што ты ее все-с волосссы на голове с-сс-спалил ?
   -Так она...
   -...а кикимора ф тавернесс шем тебе не угодила-с? А оборотень и хозяин тойше таверне-с что сделал?!!
   -Ну-у-у... - глубокомысленно я знаю.
   -...и нако-шшш шшама-шшш таверня-ссс ... зашшем ты ее порушил,а-с-с? ОТВЕШАЙ НЕМЕДЛЯНО-ССС НЕ-ХХХ-РИСТЬ ЭТАКИЙ!!! - Под конец этого шипяще - свистящего монолога, нервы у начальства сдали окончательно. Потому как следующие минут надцать я носился по кабинету уворачиваясь от разной степени убойности заклинаний начальника.
   -Отвечай, что мне за все это с тобой сделать? - Наконец успокоившись, относительно конечно, вопросило начальство, снова забираясь на свой булыжник (некоторые из нашего агентства называют его надгробной плитой)
   -Но задание, то выполнено, а все остальное можно списать на непредвиденные обстоятельстваю. - Отодвигаясь от вновь начавшего закипать начальства, нахально ответил я.
   -Ты...с-щс-щщщ...перегнул-ссс палку-сс сынок-сс- все мне не жить. -Я долго сакрывал глаза-сс на твои сзас-скоки ,но теперь... ты меня доссс-тал !Если б твои рас-ссисские выбрыки касались только работы, это ессче-ш мошшно было терпеть-ссс,но ты даже в не заданий умудряэшшся нарушать все ссаконы по равности и ненападению. На тебя, за неполный год-ссс, написссано более 200от шалоб, и если на некоторые я есшшо могу-ссс сакрыть гласа, то иса иных я вынушден насначить наказание...
   Влип. Единственная мысль, что посетила меня за весь этот разговор. А теперь смотря на притворно огорченного Саргона Стратоновича, желтые глаза которого так и светились торжеством, мне стало по-настоящему страшно. Зная его изворотливый и зловредный нрав, могу сказать, что одним лишением зарплаты или отстранением на НЕ ОПРЕДЕЛЕННЫЙ срок я не отделаюсь.
   -Ты отстраняешшшся-ссс от саданий с-ссроком на год,- ну это еще можно пережить. - А также направляеш-шся на временную слушбу в отдел правопорядка, и недай ТВОРЕЦ тебе наруш-шшить еще хоть один малюс-ссенький уставчик. Лиш-шу звания и отправлю в Тартарис-ссс са чертями посуду мыть!!! А теперь ВОН, ангел пересвячений!- И уже тише.- Назначение возьмешь у секретарши.
  
   "ТВОРЕЦ МИЛОСТИВЫЙ СПАСИ!!! " - ВЫЛЕТАЯ КРЫЛЬЯМИ ВПЕРЕД ЗА ДВЕРЬ, ДУМАЛ Я.
  
  
   Саргон Лэелиус
   Смотря, как за двери выносит этого мальца, я испытывал определенную жалость. "Может не надо было так уж сурова? Хотя заслужил. Слишком я долго его опекал, прикрывая его промахи. Может хоть теперь усмирит свой дурной нрав. И кто скал, что ангелы это воплощение добра, света и справедливости? Сколько я работаю с этими ребятами - тем больше убеждаюсь, что они иногда переплевывают самых кровожадных демонов, а этот отдельно взятый индивид вообще не вписывается не в какие каноны. ХОТЯ, ЧТО ОТ БОЕВОГО АРХАНГЕЛА В 13ТОМ ПОКОЛЕНИИ ЕЩЕ ЖДАТЬ?!!!"
  
  
   Земля. Квартира
  
   Азариас Силентинус
   Я метался по своей квартире как загнанный зверь. Какое унижение, мне боевому архангелу, который за какие-то 100 лет дослужился до силовика экстракласса и начальника своего подразделения, стать каким-то надзирателем. Родственники не поймут, да и самому противно. Это ж надо было так довести начальство, чтобы оно так озверело. Хотя сам виноват, сам и отдувайся. Надеюсь, Саргон Стратонович одумается и сократит срок наказания. Я же столько не выдержу, сорвусь и прости, прощай агентство здравствуйте котелочки, тарелочки...фу мерзость!
   -Пойду, напьюсь. - Вынес вердикт я смотря на свою угрюмую и от того еще более зверскую физиономию.
   Вы спросите, что такое отображалось в зеркале? Скажу честно, на ангела это мало походило. КАК ПО МНЕ ТАКОЙ РОЖЕЙ ТОЛЬКО ВРАГОВ ПУГАТЬ. Кстати, ВРАГОВ У МЕНЯ МНОГО, даже больше чем надобно при моем статусе, который, сейчас, неблагодарно канул в пучину.
   И так вернемся к внешности. Вот что записано, если не ошибаюсь, в личном деле в соотвецтвующей графе:

Личное дело Азариаса Селентинуса.

Раздел3.Внешность, возрастные данные

ВОЗРАСТ:316лет

РОСТ:203см

ВЕС:101кг

ВНЕШНОСТЬ: глаза черные хищные, кожа смуглая, волосы длинные белые (седые что ли) ,черты лица аристократично-пугающие, телосложение поджарое ,мощное.

  
   И я не прикалываюсь, слово в слово пересказал официальный документ. До сих пор удивляюсь, с какого перепою и кто такое написал или намалевал там еще как помню маленький портретик внизу был.
   Вот какой я красавец. Аж жуть берет, не меня, а тех, кто меня ночью или с пьяни увидит.
  
   Земля. Полчаса до полуночи. Клуб "ГРАД"
  
   Элиас Идиэн
   -Эх, хорошо. Жаль только Аза нет. Без него как то скучно.
   -Угу, мордобоя явно не хватает.
   -Тебе его на работе что ли мало?
   -Нет. Ты не поймешь. Там это обязанность, а здесь развлечение!
   Да Аза действительно не хватает нашей маленькой но дружно повернутой компании. Вот уже Вахтанг, Лионидас и Роксана сцепились. Того и гляди и без участия Азариаса устроят потасовку.
   -Моя школа! Вы гляжу и без меня уже драку решили затеять. Плохо, я ведь тоже хочу поучаствовать.
   А вот и объект препирательства явился. Чует мое сердце, а может, что и другое без драки сегодня точно не обойтись.
   -АЗ!!!- проорали на весь клуб друзья и бросились обниматься. Пока они дружно испытывали на прочность конституцию Азариаса, я наблюдал уже привычную картину при появлении этого субъекта в любом из клубов. Охрана напряглась, бармен тихо завыл и пододвинул к себе поближе все бьющиеся предметы, постоянные клиенты (те, кто осведомлен о нашем любимом виде отдыха) спешно надевали на себя дополнительные щиты, а некоторые по-быстрому линяли из клуба. Вообще картина была знакомая.
   -Эл, ты заснул или как?- ехидно спросил меня Аз, садясь рядом.
   -Угу, с появлением тебя я точно могу сказать, что ни в жизни не засну, разве что вечным сном!- съехидничал я.
   - Ну, это вряд ли. Эльфы о-о-очень живучие зарази!
   -Ангелы еще хуже.- Припечатала Сана и по совместительству моя жена.
   -А я и не спорю Сана, я и не спорю.
   -Вот и не спорь!
   -Не спорю.
   -Ну и не...
   -Хватит!- Рявкнул я. - Как дети.
   -Это я то ребенок?!- возмутилась Роксана,- ребенок? Все, тумбочка между кроватями, тапочки по почте и я уезжаю к маме, а ты... - что дальше хотела сказать моя возлюбленная, мы не узнали, потому что я банально заткнул ее прелестный ротик поцелуем.
   -М-М-ММ, прощаю.
   -Ладно, хватит фигней страдать. Давайте выпьем за мое новое назначение.- Предложил тост Аз.
   -Тебя повысили? УРА!!!
   -Скорей понизили. Я переведен в отдел правопорядка...
   -...!!!-цензурных слов просто не было.
   -Азик, ну не переживай, все будет хорошо и там же люди работают.
   -Я и не переживаю, я в печали и хочу напиться. Вы мне в этом надеюсь, поможете?- не успели мы подтвердить, что ради друга готовы и на штурм кабинета его начальства, как случилась одна весьма неприятная вещь, которая и предрешила участь оставшейся ночи.
   -Силентинус, тебя можно поздравить с полным крахом карьеры? Признаюсь, даже я не ожидал от тебя такого.
   -Гейдар, мне всегда было интересно твое имя это неудачная шутка твоих родителей или суровая, правда, жизни?- с живейшим интересом поинтересовался Вахтанг, отвлекая внимание нашего врага N1 от побелевшего от злобы друга.
   -Следи за словами дракоша, а не то ...
   -Ну что ты ему сделаешь? Ты ведь по-о-лное ничто бес своих папочки и мамочки - съехидничал Лео.
   -Т-ы-ы...
   -Ну, я
   -Да-ар, не опускайся до их уровня. Они же ничтожества!- презрительно протянула, появившаяся из-за плеча Гейдара Шакти.
   -Брысь от сюда Шакти и пса своего забери.- Прорычал Аз, с ненавистью смотря на свою бывшую возлюбленную.
   -Для тебя я теперь леди Шактияра Улайкасс!- взвизгнула "леди".
   -Ты не лед, а бревно трухлявое* (страшное оскорбление для дочери лесов - дриады). - Рыкнула Сана
   -Ах ты, кошка плешивая*(аналогичное оскорбление для оборотня семейства кошачих). - Провыла Шакти, бросаясь на мою жену. Ее счастье что промахнулась и пролетела мимо. За то врезалась в стол с троллями уже в той самой кондиции, когда мозг (если он был) берет отгул, а силушка гулять проситься.
   -Хорошо летит.- Наблюдая за полетом Шакти, сказал Лео.
   -Вот вам и долгожданный мордобой!- вздохнул Тан, методично избивая гнома решившего, что мой друг идеальная мишень для исполнения своего низменного желания почесать кулаки.
   -Однако вечер удался-улыбнулся Аз, от чего его оппонент благополучно отправился в страну Морфея.
   -И НЕ ГОВОРИ...!!!
  
   Земля. Утро следующего дня. Офис отделение правопорядка
  
   Варлам Эйерен
   -Вот документы на наших новых сотрудников. Часть из них переведена к нам из других отделений, а другие - практиканты из Академии.
   -Хорошо Ванда. Я пока пересмотрю их личные дела, а ты будь добра приготовь мне сводку за вчерашний день.
   -Да, Варлам Воиславович.
   За секретаршей закрылась дверь, и я смог, наконец, приступить к работе. Пересмотрев сначала документы практикантов и остался вполне доволен набранным контингентом: не заучки и не полные лоботрясы, самое оно для нашей роботы. Проблемы начались, когда начал читать список переведенных из других отделов.
   -Ну конечно, провинился и сослали к нам, а мне что с ними делать прикажите? НУ, Саргон Стратонович! А это кто такой ... нет, только не это. ТВОРЕЦ МИЛОСТИВЫЙ! ЗА ЧТО???!!!
  
   Этот нечеловеческий вопль услышали все, кто в это время прилежно вкалывал на своем рабочем посту, а также подозреваемые, которые после услышанного готовы были признаться во всем лишь бы быстрее убраться от существа, способного издавать столь ужасающие звуки. Варламу Эйерену было в то время не до своих подчиненных, ему вообще было все по барабану, кроме той большой и жирной свинье, что подложило ему высокое начальство в лице Саргона Стратоновича Лэелиуса.
  
   Главный офис Агентства межмирового контроля
  
   Варлам Эйерен
   -Т-Ы-Ы!!!- ВЛЕТАЯ В КАБИНЕТ ДРУГА, ПРОВЫЛ Я.
   -И?
   -Зачем ты это сделал?! Решил свою головную боль перевалить на мою. Так я тебе сразу говорю, это антигуманно подпускать к людям твою зверюгу с расистскими наклонностями. Я, конечно, понимаю, что тебе надо сократить количество преступников, НО НЕ ТАКИМИ Ж МЕТОДАМИ!!!
   -Варлам, успокойся. Потерпи его месяц не больше, и я его у тебя заберу.
   -И сплавишь, кому то еще?- съехидничал я.
   -ДА. Сплавлю. ТОЙ кто не только вытерпит, но и перевоспитает!!
   -Э-э...
   -ДА!
   -Ладно, потерплю парня. Может он еще исправится, и ты не отдашь его ЕЙ на растерзание!- уходя, проговорил я, прекрасно осознавая, что мой друг никогда не отважиться от этой идеи.
  
   -Мне тебя уже жаль Азариас. Ой, как жаль!
  
  
   Земля .Офис отделение правопорядка
  
   Азариас Силентинус
   День не задался самого начала. После вчерашнего ужасно болела голова, не помогло даже антипохмельное средство. И является, в столь неприглядном виде новому начальству ну-у-у очень не хотелось. Но пришлось. Вот уже час сижу в приемной Варлама Эйерена и терплю заигрывания его секретарши. Ну, вот скажите мне, где берутся такие женщины? Я- то место буду обходить десятым кругом! Надоели они мне. ТАК И НОРОВЯТ ПРЫГНУТЬ ТЕБЕ В ПОСТЕЛЬ, ЕСЛИ ТЫ НАСЛЕДНИК ЗНАТНОГО РОДА, а САМА ТВОЯ ЛИЧНОСТЬ ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ. Такие, только для короткой интрижки и годятся. Думаю, немного расслабиться мне не помешает.
   -Скажите мне прекрасная леди...
  
   ...Вот и напрягаться не пришлось. Теперь планы на вечер имеются, да и приятная ночь тоже не за горами. Можно чуть расслабиться...
  
   А вот и начальство прибыло. Разговор у нас состоялся краткий, во время, которого у меня сложилось впечатления, что готовится какая-то большая пакость, потому что объяснить ехидно - сочувствующие взгляды лучшего друга бывшего начальника было невозможно.
  
   "Ну и какую свинью они мне подложить хотят?"- Думал я, выходя из кабинета и прямиком направляясь в следственный изолятор.
  
   Главный офис Агентства междумирового контроля
  
   Саргон Лэелиус
   - Саргон Стратонович, к вам тут пришли,- сообщил заикающийся голос моей секретарши.
   -Ну, впускай.- Странно это что могло довести ведьму до такого состояния, разве что... - додумать я не успел, в кабинет валилось существо.... Фиолетовые волосы стоят на голове как иглы дикобраза, кожа болотного цвета в бирюзовую клеточку, когти ярко зеленые и довершает образ белый саван (на платье это мало походило).
   -Балкис-с-ссс,- простонал я, узнавая в чудовище свою любимую (ага и неповторимую, только она может явиться ко мне на работу в таком виде) внучку.
   -Извини дедуля, что я в таком виде, но папочка велел передать тебе вот это- это чудо вытянуло из пространственного кармана стопку документов и слевитировало их мне в руки...Результат...все документы разлетелись по помещению и мало того еще и закопались в песок!
   - Балкис-с-ссс...!!!
   -Ой, прости, я нечаемо сейчас я все исправлю- с воодушевлением прокричало это неугомонное чудовище.
   -Не-е-ет. Я сам. Не утруждайся - взвыл я. Прекрасно представляя, что может случиться, в лучшем случае я лишусь кабинета, а вот в худшем... сынок говорит, что их дачный домик до сих пор требует у них подкормки в виде липовой настоички.
   -И ты тоже думаешь, что я неумеха?!- грустно прошептала Балки-с.
   -Ну что ты, но не надо применять ту магию, которая тебе не подвластна. Мы же за тебя переживаем!- обнимая внучку, сказал я.- За то ты чудесный алхимик - утешил ее я.
   -Ты прав.- Ну не умеет она долго грустить. Вот уж непоседливое создание- Как тебе мой новый имидж?
   Такого я даже от нее не ожидал.
   -Оригинально, но...
   -А, так это неудачный эксперимент. Профессор сказал, результат продержится еще две недели!- отмахнулась Балки-с
   -И сколько ты уже ходишь в таком виде?- что-то меня мучают подозрения что...
   -Месяц. Стойкий, однако, результат!- бесхитростно ответила эта экспериментаторша.
   Я аж сел. Бедная Тартарийская Академия, бедные ее ученики и жители столицы: терпеть выходки и последствия ее экспериментиков мало кто сможет!
   -Дедушка тебе плохо? Вот выпей - кА водички - запорхала вокруг меня этот чертенок.
   -Мне уже лучше, спасибо.
   -Ну и отлично я тогда пойду. У меня еще отработка сегодня,- чмокнув меня Балки-с, вылетела за дверь, чем довела секретаршу и своего собственного брата, что заглянул ко мне, до обморока и нервного тика.
  
   Сетос Лэелиус-Лавельэ
   Решил зайти к деду, поговорить. Ведь больше двух лет я не был на Земле, все по мирам за взбежавшим Князем Смерти гонялся. Нагнал. Да он уже, гад этакий, в могилке лежит. Одно расстройство. Только зря время потратил. Вот и отчет написал. Да и просто по душам поговорить хочется с кем то. Мать в командировке, отец с дядей в Ложе заседают (недели две безвылазно), одна сестренка со своей семьей в отпуске где-то в мире Наувар, а младшенькая еще в Академии. Вот уж с кем больше всего хочется пообщаться! Столько интересного можно узнать, да и полюбоваться на ее эксперименты.
   Но при входе меня ожидал, сюрприз из кабинета деде вылетело чудовище, в котором при всем желании невозможно было узнать, ни одно доселе известное существо. Я даже не успел ничего сделать как это прям на бегу растворилось в воздухе ( телепортировалось ). Подняв с пола бесчувственное тело Лайды, я вошел в кабинет деда.
   -И что это было?- закрывая дверь, поинтересовался я.
   -А ты как думаешь?- вопросил дедуля, из горла выпевая, что с явно большим градусом.
   -Н-у-у, я могу предположить, что это ты кого-то из неугодных подчиненных напоил Кискиным декоктом.
   -Почти угадал. Это - Балки-с
   -Что?
   -Балки-с. В новом своем амплуа.
   -К-х-м - поперхнулся я.
   -Мало того она в таком виде уже месяц ходит - взвыл доведенный дед, - куда ваши родители смотрят?- задал он риторический вопрос.
   -М-да, это уже ни в какие рамки не входит.
   -Как ее еще из Академии не выгнали с такими экспериментами?
   -Это ты еще не обо всех выходках знаешь,- вздохнул я.
   -Ну...?!
   -Изменение пола директору это только малая толика ее чудачеств
   -...
   -Да. У нас тоже такие эмоции были, когда нас вызвали .Отец чуть со смеху не умер, а мать мы долго потом откачивали.
   -Наследственность...
   -Что?..
   -Наследственность. Что ваш отец, что вы ... экспериментаторы - прошипел дедушка.
   -Ну, допустим, я не доставлял столько проблем. - Посмотрев на скептическое выражение лица, добавил,- ладно, были проблемы, но не такого "качества"!- оправдывался я.
   -Да, твоя сестренка переплюнула всех!
   -Но не со зла, же она.
   -Исключительно из-за своей увлекательной натуры - хмыкнул дед на мои попытки выгородить сестру - Замуж ее надо выдать!
   -За кого? Может, подскажешь кандидатуру?- съехидничал я.
   -Может быть, может быть... - задумчиво произнес его высочество патриарх семьи. - Ладно, поведай мне о своих приключениях, заодно и отчет сдашь.
   -Ну-ссс, с чего начать?..
  
   Тартар. Академия Магии
  
   Нефтияра-Балки-с Лэелиус-Лавельэ
   Напугав деда и его секретаршу, я телепортировалась обратно в Академию.
   -Балки-с, скорей тебя уже архивариус ждет-недождется - взвыла моя подруга, увидев меня
   -Ой-ей, Кишори спасибо - поблагодарила я, вылетая из комнаты
   -Поберегись...
   За считанные минуты я добралась до архива...
   -Мисс Балки-с, вы опоздали - заверещал дурным голосом заведующий архивом фавн Кантор, склочный старикашка.
   -Извините - смирено произнесла я
   -Иди-ка ты в 147ряд и разбери-ка все там.
   -Угу- промычала я направляясь в глубь архива.
   Осмотрев фронт, роботы чуть не взвыла:
   -Тут до скончания можно работать...
  
   Три часа спустя
   Вот это да. Какое везение ...Записи Калишера Маккартарра, гениального алхимика...М-м-ммм....Так-с что еще тут интересненького есть??? Бедная академия, зря директор назначил такое наказание. Хот-я-я... он же не предполагал, что мне так повезет. Хи-хи ...Нет, все- таки, какая удача!!!
  
   Неделю спустя
   -Можещ и не надеяться на приличное место для практики!- орал доведенный до бешенства ректор Академии. Ну и что я сделала на этот раз? Всего лишь попробовала пару рецептиков из обнаружених в архиве свитков, при этом угробила три лаборатории, уплотнила замковых привидений, что они теперь через стены ходить не могут (парочку из них результат моей деятельности замуровал в стены), ну еще так по мелочи...
   -Ты меня слушаешь, Ты маленькая дрянь!
   -Попрошу без оскорблений!
   -Слава Творцу это последний месяц ты здесь учишься!!! Брысь с глаз моих долой, что б я про тебя больше ничего не слышал.... Еще одна провинность и вышвырну из Академии и диплома не дам - на этих словах я как можно быстрее ретировалась из кабинета
   -УФ, пронесло...- вздохнула с облегчением, оказавшись в другом корпусе я.
   -Балки-с!!!- а вот и друзья
   -Что он тебе сказал? Как наказал?
   -Кишори, Сита, Анвар, угомонитесь. Наказание то же. Но приличного места практики мне не видать!- огорченно вздохнула я.
   -Не переживай, все равно лучшего алхимика чем ты нет. Подумаешь практика , о тебе и так знают все...
   -Угу, особенно о моих неудачных экспериментах - хмыкнула я
   -Зато знают. Ручаюсь, после практики у тебя отбоя от нанимателей не будет - утешил меня Ан.
   -Надеюсь! А то меня родичи прибьют за роняние чести семьи
   -Это врят ли. Не настраивай себя на плохое, все образуется! Вот увидишь!
   -Творец даст....А теперь бегом. У нас экзамены на носу
   -...!!!
  
   Земля. Квартира
  
   Азариас Силентинус
   Неделя пролетела незаметно. На новом месте труда меня ни чем не загружали. Видно опасались! Первые два дня мне это даже нравилось, сидишь, плюешь в потолок, а все бегают ,работают. Дальше - хуже. Безделье явно ухудшило мой и так е ангельский характер. К концу недели даже шеф избегал встреч со мной и через секретаршу передал предложение отправиться в отпуск. На что я ответил категорическим отказом. Ск-у-учно!
   -Эй, Азариас, тебя шеф вызывает,- крикнул пробегающий мимо паренек, кажется Атрий.
   -Иду-иду. Может хоть что-то интересное скажет.
   ...
   -Азариас, у меня к тебе дело. Съезди по этому адреску и привези мне живущего там мистера Грая Брауда.
   -Без проблем,- почему-то при этих словах Варлам дернулся и затравлено на меня глянул. Да довел я его.- А кто он такой?- мне просто интересно
   -Подозр...Свидетель - быстро поправился он, глядя на мой прищур.
  
   ...Часом позднее
  
   Побитый и доведенный до обморочного состояния Грай Брауд был доставлен в офис. Где со слезами на глазах бросился на шею к начальнику подразделения. И слезно молил, что б его спрятали от этого ангельского маньяка и что он готов во всем сознаться...
  
   ... Грай Брауд БЫЛ ПОСАЖЕН В ТЮРЬМУ ЗА НЕЗАКОННОЕ ПРОИЗВОДСТВО хшара* (наркотик который притупляет сознание и способствует неконтролированим выбросам сырой магии, из которой возникают реальные видения) и убийство своего сородича вампира Бернара.(абзац из статьи Мелара Ивфи, газета "Жизнь как есть")
  
   Азариас Силентинус отстранен от дел с вынесением порицания в личное дело.
  
   -Все Азариас. Иди кА ты домой и сиди там, носа не высовывая. ТЫ ПОД ДОМАШНИМ АРЕСТОМ!!! ПОНЯЛ МЕНЯ, ТЫ МАНЬЯК ... - достал я, однако всех.
  
   Через две недели после происшедшего
  
   Саргон Лэелиус
   Вот, наконец, мой звездный час. Избавлюсь от Азариаса на целых три месяца и заодно обезопашу жизнь одного из самих дорогих мне людей. Конечно, отдать его на растерзание Фрейане Терайос* (почтенная дама, с тысячелетним опытом преподавания культуры и поведение, а также профессор психологии, защитившем несколько научных робот на тему "Как привить правила хорошего тона закоренелым социопатам и преступникам") было б лучше, но этот вариант в теперешней ситуации мне нравиться гораздо больше. Осталось только обрадовать героев моей гениальности. О, вот один уже здес-сь.
   - Саргон Стратонович, можно?
   -Проходи, проходи, опальный ты мой - хищно усмехнулся я
   -Э-э-э...
   -У меня есть к тебе задание, ничего серьезного - утешил я готового перебить меня парня, - но если справишься, вернешься к своей роботе
   -И что это за задание - опасливо интересуется он, не беспочвенно подозреваю какую-то подставу
   -Три месяца ты будешь работать телохранителем и нянькой для моей внучки. - Торжественно произнеся. И что странно не дождался от него ни какой реакции.
   -Ну а в чем подстава?- аккуратно интересуется будущая жертва произвола моего ненаглядного чертенка.
   -А это первое в твоем задании, узнай все про мою внучку. Только младшую.- Крикнул я вдогонку архангелу, уже выходящему из моего кабинета.
   -Все бы отдал, что б посмотреть на его физиономию, когда он узнает, с кем ему придется провести все время!
   -Смотри, как бы мой сынок не решил, что лучше смерть... - сказал отец Азариаса, появляясь в моем кабинете всем своим архангельским величием
   -Не-а, Тамиарий, не такой он. Ну, может, напьется с горя, набьет морды и пойдет знакомиться со своей подопечной
   -Дай Творец...
  
   Сетос Лэелиус-Лавельэ
   -Скажи что это не правда - с такими словами я влетел в кабинет деда
   -Что неправда?- поинтересовался ангел, сидящий рядом с моим родственником на камне
   -Ты кого к Балки-с приставить решил - ору я на гране срыва связок
   -Одного из лучших своих подчиненных,- спокойно отвечает этот слов нет - приличных
   -Да? А мне кажется, ты к ней маньячистого расиста приставить решил - теперь перейдя на шипение, произнес я
   -Как? Как? Молодой человек повторите-ка.... Такого определения своего сынка я еще не слышал - ехидно скалясь, переспросил гость деда
   -Что слышали - огрызнулся я, пытаясь достать деда, который мастерски удирал от меня по всему кабинету
   -Не хами старшим - возмутился дед, останавливаясь, что дало мне возможность достать его водяным пульсаром.
   -Ну, ты и паразит
   -Весь в тебя дедуля - пробурчал я, немного успокаиваясь.
   -Сядь и обмотевируй свои претензии - насильно усадив меня на камень, произнес дед
   -Ты правда решил приставить к сестре на время прохождения практики Азариаса Силентинуса?
   -Да, а ...
   -Только через мой труп. Сестра мне живой нужна.
   -А чем тебе не угодил мой сын?- с удивлением спросил Тамиарий Силентинус(я его наконец идентифицировал)
   -Вы не можете не знать то, что о нем говорят,...и не перебивайте...я слухам тоже не доверяю, но я лично был один рас на задании и поверти большего психа чем ваш сын я еще не видел
   -Ну, я склонен считать, что он конечно немного экспрессивный, но вполне адекватный
   -Возможно вам как отцу виднее но я все- таки категорически против того чтоб он находился возле моей сестры, она натура тонкая...
   -Внучек ты просто боишься, что эти двое сойдутся...
   -Он не в ее вкусе...стоп...дед, а дед вы тут, что сводничеством занимается!?- вконец впал в прострацию я
   -К-х-м... - смущенно отвел глаза дед
   -Клас-с-с... а вы у сестренки спросили... нет?! А сказали про сопровождение?! тоже нет?! Поздравляю!
   -С чем?
   -Лучше промолчу. Ты дедуля скажи Кисе все-таки.
   -Сегодня и скажу. Она приедет ко мне, за ужином и скажу
   -А я все равно против. Но мое мнение все равно всем побоку.
   -Совершенно верно внучек,- сказал мне вслед этот террариумный змей.
  
   Да, не завидую я сестре. Мало того что отправили на полевую*(практика которая проходиться в одном из миров без присмотра кураторов, причем не в одном городе или стране а по всему миру) практику на Лукар*(мир закрытый от других барьером через который не возможно переместиться не легально, то есть через собственный портал. Сделано это в связи с частыми попытками сделать этот мир плацдармом для военных действий. Мир не контролируется Агенством межмирового контроля ), так еще в попутчики навязали этого ...Зла не хватает. Свяжусь-ка я с маман, может она этот цирк пресечет.
  
  
   За три дня до этого
  
   Нефтияра-Балки-с Лэелиус-Лавельэ
   -Неф,ты как?- заботливо спросили друзья после того как привели меня в сознание. Да, я малодушно грохнулась в обморок после получения распределяющего листа.
   -Как покойница. Репетирую роль. -Похоронным голосом прошелестела Я.друзья на мой пессимизм внимание не обратили, а подхватил меня под руки поволокли в нашу с Ки комнату. Они и сами понимали что место моей практики выбрано с одной целью- избавиться от меня
   -Ну не верю я что наш ректор способен на такое!- пробормотал Анвар
   -Может это какая-то ошибка,- умоляюще пропищала Сита
   -Угу, а довольная лыба это нам всем показалась,- прорычала Кишори бегая туда-сюда по комнате
   -Вот, что краса наша ясная. Звони родителям и пусть по своим связям меняют место твоей практики- выразился Ан
   -Он только этого и ждет. Ну, уж нет. Я не сдамся!- возмутилась я.- На зло ему выживу и пройду практику.
   -Неф, не заигрывайся. Ты нам живой нужна. - Запричитали друзья
   -А я и не заигрываюсь. А на счет безопасности... свяжусь с дедулей, он уж меня снарядит как надо. Да и зелий боевых состряпать я смогу.
   -Угу. Боевая ты наша
   -Угомонись
   -Если действительно решила ехать на эту практику мы тебе поможем.
  
   ...
  
   Неподслушаний семейный разговор
   ...-...КУДА?!!
   -На Лукар.- тихо и с опаской
   -МАТЬ ВАШУ...!!!
   -Полностью с тобой согласна
   -Ну, внученька и горазда ты мне проблемы находить
   -Не тебе, а себе
   -Расхлебывать то все равно мне.
   -Извини
   -Ух, как у меня когти чешутся на твоего ректора
   -А у меня руки. Уеду на практику такое ему подложу
   -Неисправимая
   -Вся в тебя
   -НЕ...
   -Я твою академическую эпопею в архиве прочитала! - Ехидно.- Так что яблочко от яблочка недалеко падает
   -Раскусила- таки, мелочь.
  
   Саргон Лэелиус
   Ну, золотце мое, ну и доигралась ты. Хотя, если ты так хочешь доказать всем что ты из любого ...*(ругательство) выйдешь, то приставлю к тебе кА я телохранителя. А что, имею полное право. Кого бы осчастливить?
   - ЭЙ, КУ-КУ, ты меня слышишь, друг ты мой любезный?- вырвал меня из раздумий голос Тамиария.
   -Да вот внучю на полевую практику отправили на Лукар
   -НИ ...себе. А ОНА ВООБЩЕ ХТО У ТЕБЯ?
   -Алхимик
   -Пора ректора менять. У него крыша поехала
   -Поменяем. Вот Балки-с вернется, и поменяем- с угрозой в голосе прошипел я
   -Не проще поговорить
   -Она у нас упрямая. Сказала, что назло пройдет практику, а потом еще и отомстит.- Со вздохом
   -Ну, тогда отправь с ней кого-то
   -Так вот я и думаю кого?
   -Слушай, а не хочешь породнить наши семьи?
   -В смысле? И какое это вообще имеет...
   -Прямое. Отправь с ней моего опального сынка
   -Сдурел. Я ...
   -Ничего с ней не случиться. Зато, какая гарантия целостности твоей любимицы!
   -В чем-то ты прав.
   -Давай пищи приказ. А романтика? Как Творец захочет
   -Угу. Хотя прикинь какая из них семейка вышла бы- захихикал как мальчишка я, подписывая документы.
  
   Вечер. Клуб "Град"
  
   Азариас Силентинус
   -У меня появился шанс реабилитироваться в глазах Змея*(Саргон Стратонович)
   -И каким же образом? - удивились друзья
   -Три месяца работы телохранителем и нянькой у его младшей внучки - со вздохом,- уж это можно как-то пережить. - Но посмотрев на расширение глаза друзей, я понял, что сморознул что-то не то
   -Лучшей кары тебе выбрать никак не могли
   -Да что такое объясните по-человечески!
   -А то мой бесценный друг, что ты крупно влип
   -Ага, попал в кабалу к чудовищу Тартарийской Академии
   -Кошмару тамошнего ректора
   -Мне уже плохо
   -Будет еще хуже,- "успокоил" Эл,- она талантлевиший алхимик за последние пару сотен лет...
   -Но ужасный экспериментатор - добавили Сана,- от ее изысканий семнадцать лет страдает столица и академия
   -Короче я понял, - вздохнул я, хоть очень хотелось побиться головой о стол.
   -Ничего- то ты не понял.- Со вздохом проговорил Вахтанг
   -Я слышал, что она так достала ректора, что тот отправил ее на полевую практику на Лукар,- СО В ВЗДОХОМ СКАЗАЛ Лео
   -ОН СУМАШЕДШИЙ!!!
   -Ну, теперь, по крайней мере, ясно, почему меня к ней приставили
   -Но тебе будет ну очень сложно с ней. Вы полные противоположности- вздохнула Роксана
   -Вот я влип. ВЛИП!!!
   -Сам виноват. Надеюсь, она тебя перевоспитает,- издевательски протянула Сана
   -Да наказание несоразмерно с твоими проступками.
   -Это точно!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"