Илман Павел : другие произведения.

Круг стихий. Часть первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик тут http://samlib.ru/editors/i/ilman_p/krugstihijilizapiskipopadanca.shtml
    Если кто-то хочет помочь придумайте Аннотацию и киньте в комент)))


   Круг стихий.
  
  
  
   Часть первая.
   "Круг собирается".
  
  
   Предисловие.
  
  
  На старой даче, в пригороде Москвы находились четверо. Стояла тихая августовская ночь, последнее полнолуние лета. На втором этаже чуть обшарпанного, но всё ещё добротного домика происходило что-то непостижимое для современного человека. Собравшиеся, стояли вокруг мальтийского креста начерченного на полу. Каждый держал в руках книгу и свечу, а по комнате лился размеренный речитатив на непонятном языке.
  
  Странное начало, не правда ли? Как в каком-нибудь малобюджетном кино или романчике для современных домохозяек, где такие же, как они сами домохозяйки, на досуге, раскрывают просто ужасающие преступления или очередной еврейско-масонский заговор с целью захвата власти над всем миром. Но на самом деле всё намного проще и одновременно намного сложнее.
  
  Просто молодым людям стало скучно, и таким образом они решили себя развлечь. Но им ещё не было известно, к чему это может привести. Когда речитатив то ли молитвы, то ли заклинания оборвался, произошло то, чего в принципе произойти не могло. Из центра круга вырвался огненный всполох, поглотивший сразу всю комнату, а следом перекинувшийся и на весь дом. Приехавшие через полтора часа пожарные обнаружили только полностью сгоревший дом и никаких следов тех, кто там находился.
  
  Но намного раньше пожарных у дачи появился человек одетый в длинный кожаный плащ, остановился в паре шагов от практически потухшего пожарища, и начал беззвучно шевелить губами как-будто что-то неуверенно читая в языках пламени. Криво ухмыльнувшись, он зашагал прочь от остатков дачи в сторону шоссе, но остановился. Обернувшись, он пристальней пригляделся к огню.
  
  -Ну, ничего, я умею ждать долго. Очень долго. - тихо проговорил человек и растворился в предрассветных сумерках.
  
  Глава первая.
  'Дедушка маг или марксизм-ленинизм как альтернатива магии'.
  
  Секущий удар катаны, который я принял на левый клинок, чуть не вывернул мне руку. Если бы наставник заметил это, то мне бы светил целый день усиленных тренировок. Присев на одно колено, я попытался достать его бедро своим правым гладиусом, но на пути моего клинка встал щит противника. Я постарался разорвать дистанцию перекатом. Чёрт! Не успеваю ни парировать, ни блокировать следующую атаку. Поэтому ухожу в скрутку и начинаю строить веерную защиту, надеясь на промах противника.
  
  Как же всё-таки неудобно фехтовать, если твой оппонент, как минимум, вдвое сильнее, чем ты. В таком случае можно выиграть только за счёт скорости и техники. Отвлёкшись на эту мысль чуть не пропустил скользящий удар по плечу, кое-как вывернулся и перекатом ушёл в сторону, в очередной раз увеличивая дистанцию. Ну вот, опять пренебрег известным правилом фехтования, а ведь Сенсеич не раз повторял, что я слишком часто ухожу в себя во время поединка, и что это может плохо сказаться в плане целостности организма. Я же, как истинный сын своей эпохи, плевал на все эти разговоры с высокой башни, по крайней мере, до последнего времени.
  
  Ну вот, в очередной раз чуть не прозевал атаку моего противника - катана прошла совсем рядом с животом. Хоть оружие и тренировочное, но сами понимаете, получить по практически незащищённому организму, даже простой деревяшкой, далеко не сахар. Да и кто в здравом уме станет считать кожаную стёганку защитой?! Ладно, пора заканчивать эти танцы, а то желудок уже начинает выводить неприличные рулады по поводу моего режима питания. Делаю перекат влево, тем самым закрываясь от удара противником, и прыжком назад разрываю дистанцию.
  
  -Ну что Ал, пошли почревоугодничаем?- спрашиваю у спарринг-партнёра, положив свои парные гладиусы на полупустую оружейную стойку.
  
  -Ладно,- буркнул он, кидая туда же деревянный заменитель благородного японского клинка,- но место буду выбирать я! А то, зная тебя, не удивлюсь, если попрёшься к ближайшему ларьку с чебуреками. Шайтан тилемсэ*,- это выражение было произнесено с такой интонацией, что я, неизвестно с чего, сразу начал оправдываться.
  
  * тилемсэ(тилемсә) - придурковатый
  
  -И вовсе я не... Как ты там сказал? Просто у меня, как и у любого нормального человека, иногда возникает желание пойти и съесть какую-нибудь гадость,- я не упустил момента для ответной шпильки,- только для начала в душ, а то официантки и слишком впечатлительные корнеты опять от нас шарахаться будут.
  
  -Между прочим, тогда это была твоя идея пойти в бар в тренировочных доспехах. Если твоя кожанка ещё местами и смахивает на порядочную косуху, то у моей кольчуги навряд ли в родственниках имеются смокинги,- ближайшие парни в тренировочном зале дружно заржали словно кавалерийский эскадрон.
  
  Кажется, я что-то забыл, вот только не могу... эм... точнее, уже вспомнил. Как же я так опростоволосился?! Как мог забыть простейшие правила приличия?! Но, как говорят, никогда не поздно представиться. Зовут меня Стасом, но больше предпочитаю свою кличку - Сэт. Ну что можно рассказать обо мне? Родился, не знаю где и когда, всю сознательную жизнь провёл в детском доме, а от родителей мне досталось только это мерзкое имечко. Потом были служба в армии и заштатный институт, скорее похожий на ПТУ. Может на раздаче пришли и не самые лучшие карты, но я благодарен судьбе и богам даже за такие, ведь мог и просто загнуться на какой-нибудь помойке.
  
  Переодевшись, я напоследок взглянул на своё отражение в мутном, старом зеркале. Так же, как и всегда, с той стороны в ответ зыркнул чернявый, длинноволосый парень, лет двадцати пяти, с не раз поломанным носом и неестественно выгнутой правой бровью. Ухмыльнувшись своему отражению, я перекинул 'громовую стрелу'* под футболку, подхватил сумку с воинским обвесом, и вышел из раздевалки.
  
  * 'Громовая стрела' - 'чёртов палец' - белемнит - окаменелость представителя отряда вымерших беспозвоночных животных класса головоногих моллюсков. По старинным поверьям, громовыми стрелами Перун поражает своих врагов и проливает на землю водяные потоки.
  
  Многие говорят, что в современном мире уже нет места для политеизма, а если и есть, то где-нибудь на просторах Африки или островах Полинезии. Но, скажите мне, что делать тем людям, которые разуверились во 'всемилостивом' и 'всепрощающем'? Конечно, можно удариться в иудаизм или ислам, но мне как-то не хотелось отрезать от себя кусочки, чтобы, так сказать, быть достойным верить в кого-то. Также можно было уйти в буддизм или даосизм, но становиться овощем, который только и делает, что вещает великие мысли, аналогично не хотелось. Вот так и ушел, собственно говоря, в то, что все называют язычество, а особо 'умные' - мракобесием. Я не придерживаюсь какого-то определённого пантеона, ведь в каждом пантеоне, по сути, одни и те же боги, только имена меняются в связи со спецификой места и менталитетом народности.
  
  На пороге зала меня ждал мой сегодняшний оппонент и один из по-настоящему дорогих мне людей - Алхимик. Знакомы мы с ним, с самого что ни на есть раннего детства. Как ни как, в одном детдоме на соседних горшках сидели, ну это я утрирую, конечно, но всё равно в этом заведении мы провели значительную часть своей жизни. В миру его зовут точно также как и меня, Стасом, но отзывается он, по большей части, только на Алхимика, или по простому Ала.
  
  В детский дом он попал в возрасте, наверное, лет шести, после того как его отца, широко известного в узких кругах татарского бизнесмена, вместе с матерью убили конкуренты. Он выжил лишь потому, что в это время лежал в больничке. Сразу после выписки его направили к нам, так как родственников, готовых приютить сироту, у него ни со стороны отца, ни со стороны матери не нашлось.
  
  С этим двухметровым татарином, который сейчас увлечённо следит за тем, что происходит в зале, мы сошлись на почве неприязни к нам всей остальной группы. Я то уже давно варился в этом супе, а Ал, тогда ещё просто Стасик, попал в абсолютно незнакомую ему обстановку. Он уже тогда выделялся на фоне других своим богатырским телосложением, я впрочем, тоже, но у меня это было скорее теловычитание. Нам двоим, пришлось тогда выдержать не хилый пресс со стороны местной 'гопоты'. После этого мы и стали друзьями, не разлей вода.
  
  -Ну и что там происходит,- я ухватился за плечё Ала и чуть подпрыгнул, то, что я увидел за спинами вставших в круг парней меня ни сколько не удивило - двое в круге сошлись в поединке и старательно дубасили друг дружку тренировочными мечами.- Кто на этот раз?
  
  -Мурза и Салим, опять девчонку не поделили, вот и выясняют кто из них достойней,- чуть усмехнулся мой друг.
  
  -И как всегда, мнение девушки для них особой роли не играет,- я скривился, очень хотелось сплюнуть, но лучше уж удержаться, а то Сенсеич живого места на теле не оставит, а потом ещё и убирать зал заставит. Хех, вот такой вот каламбурчик вышел.
  
  Эти парни, в целом, мне нравились - весёлые, компанейские, по южному крикливые и драчливые, то, что они учились 'сече' здесь, немного выправляло их нрав, но не на столько сильно. Вот что всегда бесило, так это их привычка считать всех девушек существами второго, а то и третьего сорта.
  
  -Ладно, пошли уже,- хлопнул Ала по плечу, и поправив сумку пошёл к выходу.
  
  -Стас!- возглас донёсшийся из зала заставил нехотя обернуться нас обоих, так как неизвестно к кому обращались. Оказалось, что сразу к обоим. За нами поспешал зам, помощник тренера, и одновременно с тем главбух этого тренировочного зала, Антон-Крыса. И Крысой этого честного и открытого парня прозвали просто, потому, что у него фамилия была подходящая - Крысюк.- Вы, за следующий месяц платить будете?- он неожиданно стал стеснительным (тоже, вот, его отличительная черта) как институтка первокурсница.- Просто Сенсеич, уже весь мозг мне выел со своими финансовыми проверками, которые 'вот-вот должны нагрянуть'. Перестраховщик, блин!
  
  -Не боись, Антошка,- добродушно прогудел Ал.- На следующей неделе будет тебе твоя оплата - не обидим, ни тебя, ни Сенсеича.
  
  -Ну, тогда ладно,- чуть успокоившись он открыто улыбнулся.- А вы зря ушли. Там сейчас Мастер устраивает мастер-класс этим горячим кавказцам.
  
  -Ну и боги ему в помощь,- я пожал плечами, и пошёл дальше к выходу, на ходу махая ему рукой.- Ладно, прощевай до понедельника, служитель пишущей машинки.
  
  -Пока ребята,- крикнул Крысюк и снова убежал смотреть на представление в стиле 'и вы можете бегать по стенам как Нео'.
  
  Выйдя на улицу, я глубоко вздохнул, впитывая запахи улиц - отовсюду несло бензином, смогом, гарью, общественным туалетом и сладковатым запахом дурман травы. Вот он, запах большого города - грязь, тлен и разложение.
  
  Идя по раскалённым улицам, я вспоминал, как познакомился со своим маленьким рыжим счастьем и своей величайшей головной болью - Васька-Лиса. Вы не подумайте я не из этих, небесной расцветки, просто имена коверкать люблю, а вообще её зовут Василиса. Многие годами добиваются признательности и ответных чувств у 'слабого пола', у меня же все ухаживания, свидания, знакомство с родственниками слилось в один вечер.
  
  Было это, не дайте боги соврать, на втором курсе института. Летняя сессия уже закончилась, и я с чувством выполненного 'долга' гулял по парку, недалеко от здания нашей альма-матер. В то лето погода редко баловала людей своим хорошим настроением, а конец моей сессии вообще ознаменовался трёхдневным ливнем. Пройдя по парку пару кругов, я решил двигаться в направлении троллейбусной остановки. С мыслями о горячем кофе я подошёл к ней, и с непонятным для себя чувством увидел там плачущую девушку. Она была одета явно не по погоде - в какую-то тонкую футболку, спортивные штаны и нелепые домашние тапочки с ушами.
  
  Я сел рядом с ней на скамейку и попытался как-то разговорить. Чтобы она успокоилась и рассказала, что с ней случилось, и чем я мог бы ей помочь. Но нет, на все мои потуги она никак не реагировала. Я уж было собирался плюнуть на всё и уехать, но тут в мою голову постучалась одна маленькая, но довольно интересная идейка, которую сразу же и попробовал осуществить. Сняв ветровку и, накинув её на плечи девушке, я приобнял её, пытаясь согреть.
  
  По правде говоря, мои ожидания немного не оправдались. Я предвидел любую реакцию: от впадения в ступор, до попытки убежать от меня как от маньяка, но её поведение на пару мгновений выбило меня из колеи. Она стянула края куртки руками и вжавшись в меня как в самого родного в этом мире человека, и разрыдалась ещё сильнее. Только минут через пять среди её всхлипов и шмыгов начали проскакивать какие-то слова. Прорыдав ещё минут двадцать, она успокоилась до той степени, когда смогла членораздельно произносить слова, и рассказать что с ней такое случилось.
  
  История у неё получилась хоть и короткая, но от того не менее грустная. Рассказала, что зовут её Василиса, в мозгу я сразу же перекрутил её имя и на поверхность всплыли 'Васька' и 'Лиса'. Оказалось, что родители у неё вступили в брак не по-любви, а как это говорится по-залёту, и из-за этого у них крайней всегда оказывалась дочка, которую и винили во всех грехах, вплоть до распятия Иисуса, ну это я утрирую, конечно. Ссоры, споры и склоки были у них в доме одним из любимых методов времяпрепровождения. Вот после очередного такого скандала она не выдержала и сбежала из дома, в чем была.
  
  Не помню, сколько мы так просидели, может час, а может меньше. Мыслей в голове практически не было, а те, что крутились, больше подходили какому-нибудь философу. Вот взять, допустим, меня: фактически у меня ничего нет, что принадлежало бы лично мне, все, что я имею, дали мне немногочисленные друзья и наше скупое государство, да и смысла я в своей жизни то большого не вижу. И не смотря ни на что, я счастлив. А теперь посмотрим на неё, и что мы видим - у неё есть семья, пусть и не такая дружная и хорошая как могла бы быть, но она есть. Может быть, она даже чувствует смысл в своей жизни, но... она несчастна.
  
  Да, что-то я тогда глубоко в себя забрёл, раз начал натыкаться на такие небезынтересные мысли. Как я уже сказал, просидели мы тогда, наверное, около часа. Пока мне в голову не пришла, хоть и с опозданием, но довольно правильная мысля - девушка то одета совсем не по погоде. Решил пригласить её к себе на побывку - раз уж так не хочет дома оставаться. Как ни странно она согласилась практически сразу. Родители видать совсем затерроризировали, если девушка согласилась пойти с первым попавшимся человеком непонятно куда.
  
  Для того чтобы забрать Васькины вещи нам пришлось провести, чуть ли не войсковую спецоперацию с привлечением тяжёлой артиллерии. Вызвонив Ала мы всей компанией пошли к ней на квартиру. Уже на лестничной клетке нам стало понятно, что там то ли разгорается очередной, то ли продолжается старый скандал. Когда я и Ал встали по сторонам от двери Васька постучала по косяку. Открыл нам её отец - плюгавенький мужичёк лет сорока одетый в линялые брюки и клетчатую байковую рубаху. Подхватив его за грудки, я вежливо и аккуратно внёс его на кухню, откуда доносился визгливый голос привыкшей к склокам бабы.
  
  Ничего не говоря, я просто поставил изрядно офонаревшего мужичка посередине кухни рядом с его не менее впечатлённой супругой и пошёл помогать Ваське собираться. Дёрнувшийся было следом за мной отец семейства тут же отпрянул назад, увидев подпирающего косяк Ала с совершенно флегматичным лицом, на котором так и читалось 'Как меня задолбала эта работа'. Быстро покидав все её вещи в две здоровенные спортивные сумки, мы уже было собрались отваливать ближе к дому. Но тут со стороны послышались робкие потявкивания со стороны этих двух 'мосек'.
  
  Мне было интересно, как они будут обвинять человека, который как минимум весит столько же, сколько они оба вместе взятые. Заглянув в кухню, я увидел сногшибательную картину представьте самая что ни на есть среднестатистическая кухня, рядом с дверным проёмом стоит Алхимик двухметровая орясина с внушительными физическими данными и абсолютным пофигизмом в глазах. А напротив него беснуются двое каждый из них достаёт ему максимум до плеча, но гонору у обоих столько, что на целый полк королевской гвардии хватит.
  
  Как они его только не называли и имбицилом, и дегенератом, и, о боги, недоростком, а мой друг всё также был спокоен как гранитный обелиск и столь же непоколебим. Когда я сказал что мы уходим, и Алхимик уже вышел с кухни Васькин папаша ляпнул одну фразочку, из-за которой я не сдержался. Резко остановившись и дослушал его тираду о том, что таким как мы вообще нет места на земле. Повернулся к нему я уже с твёрдым убеждением, что это мне ещё аукнется. Первый удар прилетел ему в солнечное сплетение, второй в челюсть, а третий я сделать не успел подошедший сзади татарин, поднял меня за шкибан и вынес из квартиры как нашкодившего котёнка. А в след нам неслись крики вновь нарождающегося скандала.
  
  Спокойная жизнь продолжалась где-то неделю, а потом заявился наш участковый с ещё одним полицаем и, взяв меня под белы рученьки, препроводили в КПЗ. Как оказалось Васькин папенька существо довольно злопамятное, да и маменька её тоже не отличается кротостью воспитания, вот они то и накатали на меня заявление. И как итог два месяца заключения под стражу.
  
  Но самое приятное во всём этом деле, что после окончания срока моего заключения, встречали меня двое: Алхимик и Васька. Через какое-то время Васька померилась с родителями и вернулась в отчий дом, иногда я даже заходил к ним, чтоб помнили, что я всегда где-то неподалёку. Ну, в общем, и вся история моего знакомства с Васькой.
  
  Что-то я задумался, вот мы уже подходим к бистро, в котором обычно зависают все, кто ходят в спортивный зал при клубе ролевиков-реконструкторов... блин, вроде уже полгода хожу в этот клуб, но всё никак не могу запомнить его название. То ли 'Молох', то ли 'Волох', то ли ещё как-то, но точно помню, что кончается на 'лох'.
  
  Когда мы вошли в зал этого маленького ресторанчика, там было занято всего пара столиков, ну да ничего сейчас еще подойдут ребята с вечерней тренировки, и тогда в зал даже на танке не заедешь. Заняв ближайший к выходу столик, мы сделали заказ и стали ждать, а звезда по имени Солнце тем временем закончила свою ежедневную изощренную пытку российских территорий и решила перенести свой 'великий утюг' на западное полушарие. Проще говоря, вечерело, зал потихоньку начал заполняться народом.
  
  -Фууух, надеюсь завтра будет хоть чуть-чуть полегче,- Ал закинул в рот последний кусочек заказанного им бифштекса из мяса неизвестного науке зверя, и расслабленно откинулся на спинку стула.
  
  -Надейся, татарчонок, надейся. Гидра из медцентра сказала, что температура не снизится до самой середины сентября.
  
  -Тфу ты блин, чтоб их всех там шайтан три дня без передыху,- Ал раздражённо сплюнул в открытое окно.- Может тогда, на выходные ко мне на дачу метнёмся? Всё одно лучше, чем в этой душегубке.
  
  -Ну, с такой постановкой вопроса согласен, лично я обеими руками за. Нужно только с девчонками созвониться - поедут они или нет.
  
  -Катюха то по-любому рванёт подальше от города. Ты ж её знаешь,- Ал цапнул со стола бокал с пивом.- Ей только дай из какого-нибудь самопала на природе пострелять.
  
  -Ну и ладушки, осталось только Ваське позвонить,- я достал из кармана старенький мобильный телефон и стал искать её номер.- Ещё кого звать будем?
  
  -Да ну их всех к шайтану,- со скучающим голосом он махнул рукой.- Был бы жив Лёха, его можно было бы позвать, а так. Эх...
  
  -Ну, он технически считается живым пока не нашли тело, или что либо доказывающее что он уже труп. Да и... вот черт,- мобильник у меня в руке внезапно вначале заглючил, а потом вообще выключился, и включаться больше не захотел.- Давно уже пора эту табакерку выбросить.
  
  -Да и... что?- спросил Алхимик, краем глаза следя за ввалившейся в ресторанчик компанией бритых приблатнёных парней.
  
  -Ал, думаю, что драка сейчас нам вообще не в тему,- сам я тоже следил за ними, так сказать во избежание.
  
  -А я что?! Я ничего! Чё чуть, что так сразу 'Косой'?!
  
  -Да ничё! А то я не видел, как ты на этих бритых 'красавцев' смотрел!
  
  -Поклёп! Вот те крест, поклёп,- и эта оглобля на самом деле начал размашисто креститься, и это притом, что он вроде бы считает себя, хоть и не всегда правоверным, но мусульманином.
  
  -О Боги!- только после этого моего возгласа он понял, что творит, ещё раз сплюнул и забормотал себе что-то под нос.- Блин, сбил придурок. На чём мы остановились?
  
  -Ну, ты сказал 'Да и...', а потом у тебя заглючил мобильник. Ну, так что там, да и?
  
  -Чуется мне, что живой он, а ты знаешь, что меня чуйка ещё ни разу не подводила, и вообще дай позвонить.
  
  Васька тоже сразу согласилась, она там опять что-то нашаманила и хочет обкатать своего 'Бобика' на российских танкодромах, которые по недоразумению называются просёлочными дорогами.
  
  А драки как таковой в этот вечер так и не случилось: 'быки' начали приставать к официанткам и хамить корнетам, которые пытались их успокоить. За что собственно и были нещадно биты клубнями-ролевиками, вязаны корнетами и сданы подъехавшему наряду ментов.
  
  Разъехались мы по домам только ближе к полуночи. До Васьки от клуба ехать хоть и меньше чем до моей квартирки, но дома у меня лежат все вещи и новый мобильник. Подойдя к дому, я с невнятным удивлением обнаружил Васькиного любимца рядом со своим подъездом. Как оказалось, она заявилась ко мне, чтобы помочь собраться и как она выразилась '...не жечь бензин завтра...' . По мне так это глупость, что она его сегодня сожгла, что она его завтра сожгла бы, по-моему разница невелика.
  
  В девять часов утра тишину во дворе панельной девятиэтажки разорвал турбинный рёв Васькиного 'Бобика'. Уж не знаю чего она в него понапихала, никогда не увлекался механикой, но машина у неё просто зверь. Она как-то раз на спор дёргала им Урал, и как ни странно ей это удалось. Что ни говори, а механик она классный.
  
  К дому, где жили Ал и Кэт мы подъехали как раз к тому моменту, когда они вышли из парадной. Здоровенная фигура Ала как всегда была скрыта за огромным количеством сумок и баулов, без которых жизнь для Кэт не представлялась возможной. Сама же она несла всего один кофр, который никогда и никому не доверяла.
  
  -Кэт, милая моя, что ж ты каждый раз собираешься как на дальний север?- Васька состроила задумчиво-пренебрежительную гримасу.
  
  -Ну, я в отличие от некоторых не могу прожить месяц на одной смене белья,- с этими словами она нехорошо так покосилась на нас с Алом. Ну да, я не пример аккуратности и чистоплотности, но вы попробуйте в Москве прожить на одну только стипендию. Здесь не то, что про шмотки, про нормальную еду то не всегда вспомнить удаётся.
  
  -Ладно, кидаем вещи в багажник и едем. Да побыстрее, побыстрее, иначе щас вся трасса забита будет и до пункта назначения мы доберёмся только после обеда,- сказав это Васька запрыгнула на место водителя.
  
  Кэт села за водительским креслом, и начала что-то шёпотом рассказывать Ваське. Вообще Кэт девушка хорошая, только вот с семьёй у неё тоже не всё слава богам. Её мать умерла при родах, но врачам кое-как удалось спасти саму девочку. Отец её от горя немного повредился в уме и с головой погрузился в католицизм. Её папенька даже пытался ставить всех знакомых своей дочери на путь истинной веры, но все его намерения разбились о наш совместный исламо-славянский синдикат. Полное имя у неё Катарина. Имечко конечно совершенно нетипичное для средней полосы России, но уж как назвал её папенька, так назвал. Как с ней познакомился Ал дело давнее и тёмное, да мне, в общем-то, и без разницы.
  
  Несмотря на Васькины опасения, доехали мы вполне спокойно, ну это конечно по субъективной оценке спокойно, на взгляд остальных людей мы, скорее всего, гнали с сумасшедшей скоростью. По мере того как мы приближались к даче Алхимика, в душе у меня начинал раскручиваться маховик предчувствия, будто должно произойти что-то очень и очень важное.
  
  Чтобы хоть как-то отвлечься я начал продумывать очередную тактическую схему для нашей команды. Нет, мы не боевики-наёмники из какой-нибудь радикальной группировки - мы ролевики, что для некоторых в принципе равноценно. Конечно не такие стукнутые наголову как некоторые поклонники творчества незабвенного профессора Толкиена, но тоже любим, побегать по лесам, оврагам, да буеракам с текстолитовой или деревянной штуковиной.
  
  Наша команда вообще много где участвует - пару раз ездили даже на исторические реконструкции. Честно могу признаться, что мне не понравилось, как в прочем и Алу. Мне из-за обилия различного рода правил и запретов, а Алхимику из-за отсутствия эльфов как расы и магов как класса.
  
  До дачи мы домчались за полтора часа, поставив тем самым своеобразный рекорд скорости - раньше нам никогда не удавалось добраться меньше чем за два-два с половиной. Разгрузив машину, мы после коллективного совещания, решили отправиться на речку - искупаться, а потом заняться шашлыками. Заодно можно будет проверить, есть ли здесь кто-нибудь из наших знакомых.
  
  Вечер, тишина, покой, лёгкий ветерок колышет занавески на окне, а у нас назревает кризис. Потому что нам нечем заняться. Никого из местных не нашли, в прочем мы их и не особо то разыскивали - просто прошлись по округе, никого не встретили и потопали на речку. Вообще это наша постоянная проблема, когда незнаем чем заняться начинаем творить всякую ерунду. На пример один раз проторчали пару часов в переходе метро, исполняя разные панк-рок песни, а капелла.
  
  Ну, вот уже и солнце полностью опустилось за горизонт, а мы так и не придумали себе подходящего занятия. Васька сидит на столе, свесив ножки и молча, перетасовывает карты Таро. Ал и Кэт расположились на диване. Девушка, используя своего парня как подушку, листает один из старых выпусков журнала 'Оружие'. Ал откинувшись на спинку дивана, рассматривал сучки на потолке. Ваш же покорный слуга метался по комнате не находя себе места.
  
  -Люди! А может какой-нибудь ритуальчик забабахаем?- в голосе Ала звучала такая тоска, что все рыцари печального образа, которые жили до его рождения, должны были бы воскреснуть и тут же издохнуть, от зависти.
  
  -В принципе идея хорошая,- я наконец устал просто так мельтешить по комнате и устроившись на подоконнике посмотрел на Ала. У него в глазах светилась такая надежда вперемешку с огромной долей счастья, что у меня возникло не подавляемое желание обломать ему весь кайф.- Только с одним условием. Я жертвой не буду!
  
  -Не, ну чего ты как нерусский,- услышать эти слова из уст чистокровного татарина - это я вам скажу посмешнее монологов Петросяна.- Чуть что так сразу жертву ему подавай! Хотя, без неё как-то... не интересно, что ли,- после этих слов он начал со странным выражением лица переводить взгляд с Васьки на Кэт и обратно.
  
  Если бы кто-нибудь незнакомый с нами услышал этот разговор, то наверняка подумал бы, что здесь собрались какие-то маньяки-сектанты. Но на самом деле мы просто так развлекаемся. Создание и проведение ритуалов это одно из наших увлечений так сказать, причем, вполне безобидное.
  
  -Э, нет, нет и ещё раз Нет!- смысл этих его взглядов первым достиг Васьки, и она тут же начала открещиваться от неё всеми 'лапками'.- Во-первых, я уже давным-давно не девственница, а во-вторых, я не блондинка,- видя наше общее отупение, от такого поворота, она пояснила.- Потому что так чисто эстетически правильно, раз жертва - значит невинная блондинка и при этом желательно с полным отсутствием интеллекта и си...сильными способностями к магии,- при этом она на себе показала на сколько эти 'способности' должны быть сильны, ну да, с такими 'гарбузами' никакая магия не нужна.- Так что ты тоже не походишь,- при этих словах она махнула в сторону Кэт, и та, по-моему, с облегчением выдохнула.
  
  После этих слов Алхимик окончательно сдулся и ушёл в себя, что впрочем, не мешало ему иногда обиженно зыркал на нас исподлобья. Ну, раз этот Генератор Безумных Идей временно не дееспособен, то что-то придумывать придётся мне. В принципе все, что нужно можно сварганить и на коленке, вот только у меня нет никакого желания возиться с текстом. Хм... а что если нам обратиться к классикам. Подойдя к книжному шкафу, я начал водить пальцем по корешкам книг, выискивая что-нибудь полезное. Так, фантастика, фантастика, фентезятина, попадалово, камасутра, ничего интересного, хотя, последнюю книженцию нужно будет с собой прихватить.
  
  Отодвинув в сторону книжку ещё одного не очень популярного фантаста, я обнаружил за ней стоящие вторым рядом томики сочинений Ленина. Тут мне в голову пришла довольно не безынтересная мыслишка - а что если использовать идеи нашего Ильича, читая их задом наперёд? Ну, как говориться 'сказано - сделано', так что придётся вождю мирового пролетариата послужить меркантильным интересам нашего собственного душевного успокоения.
  
  -Ну что же братцы кролики, есть у меня хорошая идея, которую можно воплотить в натуре. Ал, раз ты у нас по штатному расписанию маг то на тебе пентаграмма,- наш гигант, молча кивнул и полез в ящик письменного стола, где у него валялась куча всякой всячины.- Василис, займись пока камерой - хотелось бы сохранить это для истории,- она кивнула и соскочив со стола начала нудеть у Ала над ухом, на тему где он будет рисовать.
  
  Я хотел дать задание ещё и Кэт, но она уже забурилась в один из своих баулов, и не на какие сигналы не отвечала. Вытащив очередной свёрток, улыбнулась и, развернув его, продемонстрировала всем козырный балахон. Как оказалось, она что-то такое предполагала и заранее озаботилась антуражем.
  
  Ночь. Дача. Полнолуние. Четыре фигуры одетые в балахоны стоят вокруг мальтийского креста начерченного на полу мелом. У каждой из фигур в руках находятся свеча и книга, а по комнате разносится размеренный речитатив на каком-то непонятном языке и густой, давящий на сознание запах трав.
  
  И где только Алхимику удалось достать свечи белого цвета с настолько мерзким запахом? Нужно заканчивать - иначе мы тут все в 'астрал' выпадем. Отсняли уже минут пятнадцать материала - этого по идее должно хватить, хотя... звук наверняка опять придётся переписывать. Сделав этот вывод, я попытался выйти из круга. Угу, в том то и дело что попытался, на самом деле мне не удалось даже повернуть туловище - оно как будто окаменело, а слова так 'удачно' мной подобранные всё продолжали, и продолжали слетать с языка.
  
  Единственное что я смог сделать, так это осмотреться, не поворачивая головы. Видимо до моих друзей тоже дошёл тот факт, что мы попали в ловушку, из которой нет выхода. В их глазах плескался страх, который казалось, можно было унюхать даже через зловоние этих проклятых свечек. Только я подумал о свечах, как они начали меняться - нет, не сами свечи, а цвет их пламени. У Ала, цвет пламени стал насыщенно зелёным, у Кэт тёмно синим. Посмотрев на огонёк Васьки, я наверно начал бы поднимать челюсть с пола, если бы смог - пламя её свечи увеличилось раз в пять и поменяло свой цвет на кроваво красный. Свеча же в моих руках казалось потухла, но на самом деле продолжала гореть. Не спрашивайте у меня, как это может быть - сам не знаю.
  
  Темп заклинания стал меняться - он всё больше, и больше ускорялся. Вскоре уже ничего невозможно было разобрать из того гула, что мы издавали. Только вот горло начало буквально разрывать от боли, а в лёгких всё больше и больше не хватало воздуха. Когда я уже почти отключился от нехватки кислорода, пламя в очередной раз начало меняться - от каждого огонька к центру потянулся тоненький светящийся ручеёк непонятно чего. Постепенно в середине звезды начала раскручиваться воронка, переливающаяся всеми цветами радуги.
  
  Яркая вспышка отключила зрение, затем последовало чувство нескончаемого падения. Сквозь визг девчонок я услышал хриплый крик Алхимика.
  
  -Если после этого всего мы останемся живы, я тебя покалечу!
  
  Через какое-то время я всем телом приземлился на жёсткую поверхность, нехило приложившись об неё головой. Всё, амбец, приплыли брёвна к водопаду. Кажется именно после этой мысли, я и отключился.
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"