Альти Илона : другие произведения.

Мое личное нечто

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о силе воли и силе желаний.кто кого)лр в стиле фентези


   В который раз смотрю в окно, провожая взглядом падающие листья и делая вид, что совсем не интересуюсь проходящими по аллее людьми. На мой взгляд, шифруюсь преотлично, но кто знает. Сидеть в библиотеке мне не нужно, домашняя ничем не хуже, да и к экзаменам я уже подготовилась, но мое личное зудящее нечто, вынудившее прибыть в академию на две недели раньше, якобы ради подготовки, не дает расслабиться, заставляет искать хотя бы ради скользящего взгляда.
   И спустя несколько часов бессмысленного листания книг и бесполезного ожидания, бреду в любезно предоставленную академией комнату в женском крыле. Красота здания давно уже не трогает, а сердце нервно подпрыгивает при каждом повороте коридора, а их здесь немало. Благоразумие, въевшееся куда глубже кожи, не позволяет натворить глупостей, и честно говоря, иногда мне кажется, что во мне от прежней Иллейн осталось только благоразумие и ничего больше. Очередной поворот и уже у двери меня останавливает оклик мэтрессы Д*Эрель.
   - Милочка, лирэ Д*Отерро, вы, надеюсь, не забыли о нашем сегодняшнем занятии. - Голос у женщины высокий и визгливый, эхом пробежав по коридору, затихает где-то вдали, а мне ничего не остается кроме как смиренно кивнуть головой.
   - Разумеется, я помню, уважаемая мэтресса.
   Визгливое чудовище важно вздергивает нос и шагает мимо, и мне остается только удивляться, караулила ли она меня здесь или вправду шла по своим делам.
   Приведя себя в порядок, и выпив наспех чаю, благо в комнате выделен уголок для чаепития, беру сумку с учебниками и тетрадями и иду на занятие к Д*Эрель. Ничего приятного меня там не ждет, впрочем один раз можно и потерпеть. Высокая цель и все такое вынуждают меня быть гораздо терпимее к людям и их слабостям, ведь как оказалось, от этих вот дурацких слабостей я тоже не застрахована. Печально, но факт.
   Спустя два часа беспрерывного щебетания, если так можно назвать разговор с мэтрессой, мне наконец удается уйти. Ощущение будто провела пару спаррингов с отцом на мечах и потом еще получила по голове чем-то тяжелым. Тело отказывается сделать еще хотя бы шаг от двери старшего псионика академии, а гордость отказывается упасть посреди коридора. Все как всегда - борьба животного и человеческого. Последних сил хватает только на молитву чтобы никто не увидел меня в таком состоянии, но молитвы мои проигнорированы жесточайшим образом и навстречу идет он. Мое нечто, заставляющее меня вот уже третий год искать каждую возможность появиться в академии.
   Оказывается гордость - это такая непримиримая субстанция, которая иногда здорово выручает. Я ровно шагаю, по-королевски держа осанку и даже мимолетно киваю приветствие. Откуда только силы взялись. И откуда-то из глубин подсознания выскальзывает подленькая мыслишка - а стоит ли оно того? Не стоит, наверное, отвечаю сама себе, но разве я могу иначе. Разве не пыталась забыться, не думать, не помнить, представить все просто сном?
   Оставшееся время до экзаменов проходит тихо и безэмоционально. Ситуация у двери мэтрессы, кажется, вынула из меня некий стержень, заставляющий идти вперед, и теперь я словно кукла, за ниточки которой никто не дергает. Д*Санти мне больше не встречался ни разу, как по мановению волшебной палочки, испарившись с пределов Академгородка, и мне кажется я даже слышала краем уха, что он досрочно сдал экзамены и куда-то уехал, но моя безучастность даже начинает нравиться измотанным нервам и я старательно ее лелею.
   - Лирэ Д*Отерро, рады уведомить вас, что вы прошли с честью все экзамены и можете отправляться домой. - Голос декана могуч и торжественен, неподалеку сверкает глазами мэтресса псионик, величественно кивая каждому слову говорящего, а я мило и чуть смущенно улыбаюсь, удерживая четко выверенную, до последней морщинки у уголка рта, маску.
   - Благодарю, мэтр декан. - На большее меня сейчас не хватит. Впрочем, большего от меня и не надо. Расшаркивания будут через несколько часов, когда отец приедет за мной из поместья.
   Понимаю, что глупо, но я продолжаю надеяться, что мое безумие временно и я смогу когда-то переступить через это. Но если все же мне удалось осуществить неполное запечатление за один взгляд на человека, хотя обычно, да что там обычно - всегда, всегда требуется не менее трех месяцев ежедневных встреч, то либо я редкий мутант, либо что-то еще хуже. Поэтому я молчу, боясь признаться даже матери, не говоря уже о ком-нибудь еще. Не проходит и получаса, чтобы я не вспомнила о своем персональном нечто, как в мыслях я называю его, не рискуя произносить имя даже так. А эти ежегодные встречи с псиоником...она ведь не просто так меня забалтывает, встречи с ней - условие отца, ради жалких двух недель в академии. Соглашаясь на это, я еще не знала, как трудно мне будет пережить эти часы, чтобы не выдась себя ни жестом, ни взглядом, ни интонацией. Мэтресса Д*Эрель следила чтобы я дословно "не опорочила честь семьи". И узнай она о моей тайне... мне страшно даже представить что будет.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"