Соул Илона : другие произведения.

Самайн (книга 3-я)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ВНИМАНИЕ!!! ЧЕРНОВИК!!! Могла ли я подумать, что мир "Людей Холма" будет практически полностью зависит от меня? Как бы не так! Ракшасы жаждут мести, демоны - свободы действий, а боги жаждут моей смерти. И не только они. У меня появился целый клуб анти-фанатов. Я теряю контроль над силой, теряю близких людей и теряю себя. И это только начало. Я лора и это мир сидхе. Присоединяйся, если ты бесстрашный.


Илона Соул

Самайн

2015

   Это искалеченное время предрассудков и лжи. Время ярлыков, лицемерия и падений. Эгоизм не только достиг высшей точки своего развития, но переспел и даже перегнил, порождая в себе все новые и новые уродские виды паразитов. Они - жалкие шавки размножающиеся со скоростью кроликов. Все будто запрограммированы на то, что бы трусливо лаять на волка, тактично прячась за ногами охотника. Они - раковая опухоль, прогрессируют на планете, распространяя все смертные грехи. Шавке никогда не стать благородным волком-одиночкой, по этому они набрасываются на его всем скопом, разрывая на части своими гнилыми зубами. Равенства нет. Жалкой шавке никогда не уподобиться волку, как бы усердно она не выла на луну своим писклявым голосом.
  
  
   Мир "Людей Холма" - это не просто общество. Это разумный организм, состоящий из трех (приблизительно) миллионов клеток - сидхе. Или демонов, если проще. Как и в любом теле: есть хорошие клетки, а есть вирусы, которые портят общую картину. Вызывают раздор, гибель и даже войну. Их нужно уничтожать. Без жалости.
   Жизнь демонов, впрочем, практически не отличается от жизни человека. Только, более интересна. У нас есть выбор и свобода действий. Каждый сидхе обязан заботится о благополучии общины. Иначе она просто погибнет. Слабакам здесь не место. Если уж ты волей случай стал одним из трех видов демонов, то будь добр соответствуй своему званию, если нет - умри.
   Что мне нравиться больше всего, так это готовность практически любого демона прийти тебе на помощь. Какой бы она не оказалась: от реконструкции дома после нападения зомби или помощь в войне против ракшасов. Чувство долга здесь превыше всего.
   Если не обращать внимания на все беды, которые с недавнего времени свалились на наши головы, то нашу обыденность можно назвать сказочной. Без преувеличений! Вы когда ни будь жарили пастилу на ладони? Или делали уборку с помощью нескольких взмахов руки? А по комнате у вас летали сиреневые светлячки? Нет? То-то же! А ведь это далеко не предел!
   Единственным минусом во всем этом - наше питание. Демонам духа повезло, им не нужно гоняться за своим обедом и потом их не мучает совесть. А что до нас (то бишь демонов Морриган и демонов крови), то мы вынуждены паразитировать на людях. Каждый раз после подпитки меня что-то терзало изнутри. В свете последних событий особо перебирать не приходилось - подпитывались от любого, кто попадался под руку. Не было времени, что бы искать что-то более подходящее. Кеита называла меня извращенкой, потому что я выбираю бандитов. Воры, криминальные авторитеты, убийцы и насильники - вот мой рацион. Этих ублюдков мне не было жалко и я испивала их практически до дна, оставляя только пару-тройку лет, для того, что бы они помучались в тюрьме. Они были гадкие на вкус, иногда я даже опасалась, что меня стошнит энергией. Но, как я уже замечала, демоны не блюют. Сама же Кеита предпочитала питаться девушками. Да, немного странно, но она все таки демон крови, она не отнимает у человека годы жизни, а только кровь.
   Впрочем, даже с этим изъяном можно было мирится и смотреть сквозь пальцы.
   Сейчас всех заботили совершенно другие проблемы. В большей степени их создавали три фактора: беззаконие со стороны демонов крови, бушующие ракшасы и Артур Арчибальд. Мое человеческое нутро прямо кричало, что бы я хватала Дэна в охапку и убегала куда подальше от этого всего. И пусть сильные мира сего разбираются со всеми проблемами сами. Но, кровь демона говорила остаться и довести дело до конца. Я и Дэн - хранители, оболочки божественной силы. Мы - единственная надежда этого мира. Потому что если мы не вмешаемся, то начнется ад. Демоны крови под предводительством Артура возьмут главенство. Они слишком самовлюбленные и нахальные. Прятаться в тени - это не для них. Ненормальные, в общем-то. Не все, конечно. Как минимум двух демонов крови, которые идут против своих, я знаю: Кеита и Шанор. Но, предатели есть везде. Как бы прискорбно это не звучало, но с этим ничего не поделаешь.
   На кону стояли тысячи жизней. Бойня должна вот-вот начаться и мы находимся в самом ее центре. Мизерно мало времени на подготовку. Уже без четверти три часа ночи. Сегодня первое число. А это значит, что до дня "икс" у нас осталось всего тридцать дней.
   Каюсь, из меня плохой стратег. Планом действий занимались более опытные сидхе: Эштон, Чак, Кеита, Дэн, Ленайя и Шанор. Сьюзен, Алекс, Пои и Тайлер занимались уборкой "Пикси" после нападения зомби. Я же сидела в своей комнате в доме Бреймаров и отвечала на вопросы Кети. Их были тысячи! Еще хуже, чем трехлетний ребенок. Я уже начинала жалеть, что вообще ей рассказала об этом.
   - То есть, ты хочешь сказать, что близнецы Делур не просто так появились в нашей школе? - в очередной раз спросила она.
   Я сидела на кровати в позе лотоса и следила взглядом за подругой, которая мерила комнату быстрыми шагами. Слива мирно спал у меня на коленях, изредка подергивая лапой. Пол за это короткое время привязался к птенцу и практически никому не давал его в руки. Даже Алекс. Он кормил его с рук, купал и, даже (со слов Алекс) спал вместе с ним. Такой привязанности здоровяка не ожидал никто. Эта парочка умиляла даже всегда нахмуренного Эша.
   - Да. Артур специально послал их присматривать за Дэном. - спокойно ответила я.
   Я не нервничала и не злилась. Во первых - это чревато последствиями. Мне не хотелось пугать и без того напуганную подругу землетрясением. Во вторых - я ее прекрасно понимала. Возможно, если бы мне в свое время рассказали больше о мире "Людей Холма", то я бы не допустила стольких ошибок. Мне хотелось рассказать Кети все, что знаю (хотя мои познания не настолько уж и велики). К тому же, это было приятно. Поболтать с человеком обо всех эти сверхъестественных штуках. И, что греха таить, покрасоваться, демонстрируя свою силу. Знаю, моя гордыня - моя погибель.
   - Но, зачем? - опешила Кети.
   - Дэн является хранителем. Прекрати мельтешить, меня уже укачивает. - проворчала я, тряхнув головой. Получилось слишком жестко и Слива свалился с моих коленей на кровать. От неожиданности он проснулся и громко пискнул. Хвала богам, Пола нет в доме! Я быстро схватила цыпленка и принялась почесывать его под клювом. Он блаженно прикрыл глаза.
   Кети села с другой стороны кровати и внимательно уставилась на меня.
   - Хранитель? Кто это такие? Тайлер тоже хранитель? - спросила она.
   - Нет. Хотя, я не знаю этого. Хранитель - это сидхе, у которого настолько большой энергетический резерв, что может уместить в себе божественную силу.
   - И у Дэна он настолько большой? - опешила подруга, округляя глаза.
   Я не выдержала и захохотала. Слива снова проснулся и сам спрыгнул на покрывало. Он принялся деловито расхаживать между нами, словно надзиратель.
   - Прекрати ржать! Я о резерве спрашиваю! - возмутилась подруга, наконец, поняв причину моего веселья.
   - У меня больше. - хмыкнув ответила я.
   - А у Тайлера?
   - Не знаю. Я не специалист в этом.
   - Ты не ответила: зачем "адская парочка" следили за Дэном?
   - Их послал Артур. Ему было известно, что Дэн хранитель. Дело в том, что этот засранец похитил самого сильного демона духа - Карину. Мы полагаем, что он насильно склонил ее к сотрудничеству и заставил ее применять временную магию. По крайней мере это все объясняет. И она предсказала ему, что его планам могут помешать двое хранителей: Дэн и его возлюбленная. - ответила я, смотря в окно.
   - Как романтично! - мечтательно протянула подруга. Ее лицо украсила сладкая улыбка.
   Я же наоборот, помрачнела.
   - Это вовсе не романтично. Они пытались меня убить. - угрюмо ответила я.
   Кети еще больше округлила глаза и замолчала, не мешая мне ковыряться в себе. Я помню рассуждения Кеиты о том, что "возлюбленной" могла быть абсолютно любая девушка. Или ее могло не быть вообще.
   - Ты прямо как ребус. - сказала подруга. Я бросила на нее короткий взгляд и принялась играть со Сливой. Он был в восторге.
   - Ребус тут не я, а Дэн. Он не помнит своего человеческого прошлого. С того самого момента, как очнулся он уже был хранителем, только не знал этого. Его жизнь никогда не была в его руках. Он лишь марионетка. - бросила я.
   - А почему... он ничего не помнит? - осторожно спросила Кети.
   - Я не знаю. Никто не знает. И никто не в силах помочь ему вспомнить. - сквозь зубы процедила я.
   Подруга тяжело вздохнула. Ее теплая ладошка легла поверх моего сжатого кулака. Эта поддержка была сильнее и прочнее всех остальных. Она поддерживала мой разум и мою душу. Она верила в меня и принимала меня такой, какая я есть. Это было лучше, чем даже целая армия охранников, живой стеной оцепивших дом. Я подняла на подругу глаза.
   - Если бы я могла, то я бы обязательно помогла ему вспомнить. - тихо сказала Кети.
   Нет ничего хуже, чем не знать, кто ты на самом деле. Я видела, насколько ему было плохо от этого, как бы сильно он это не скрывал. Все веселые истории из прошлого отзывались грустным блеском у него в глазах. А для меня это было словно ножом по сердцу. Я уверена, что Дэн которого я знаю, не многим отличался от парня, которым он был до этого. Не могу даже представить, какого это - жить и осознавать, что даже имя у тебя фальшивое. И создавать себя заново. По крупицам. Нужно быть сделанным из титана, что бы сохранить хладнокровие.
   - Нет. Не помогла бы. Ты сама не понимаешь, о чем говоришь. Демоны сильные, но не всемогущие. И некоторые вещи даже нам не под силу. Ты не можешь изменить природу. Не можешь изменить течение времени. Это никому не под силу. - ответила я, качая головой.
   - Но, ты же говорила, что демоны духа могут приподнимать временную завесу! - воскликнула подруга, подрываясь на ноги.
   Я окинула ее мрачным взглядом.
   - Сядь. Могут. Но это несет неотвратимые разрушения. Как для окружающей среды, так и для тебя лично. Я видела последствия. И, хуже того: я их чувствовала. Эта энергия... она мертвая. Игры со временем высушивают тебя еще хуже, чем ракшасы. Безвозвратно. Нещадно. Полностью. На мили вокруг умирает все живое. Это еще хуже, чем ужасная способность зубастиков воскрешать трупы.
   Кети передернула плечами. Хорошо, что эту часть разговора мы уже прошли.
   - И ему абсолютно никак нельзя помочь? - в отчаянии спросила она.
   Отрицательно качаю головой.
   - Это чертовски грустно. - вздохнула подруга.
   Я согласна с тобой. Это очень грустно. Какого бы непобедимого героя не строил из себя Дэн, его гнетущую пустоту никто и никогда не сможет заполнить. Он может ее подавить (как и делает), забыть, отодвинуть на задний план, попытаться заполнить чем-то другим, но не убрать полностью. Он глубоко заблуждается, если думает, что я не замечаю того, как он просыпается среди ночи. Как он мрачнеет на доли секунды, когда разговор заходит о детских историях или просто о прошлом. Дэн уязвим, так же, как и все мы. Он пытается быть сильным, в первую очередь для себя. И я бы все отдала, только бы узнать, что твориться у него на уме.
   Единственный плюс в этом: его уязвимость говорит о его человечности. И это прекрасно. Я люблю его слабости. Да, не спорю, его самоуверенность и сильные стороны восхищают. Но именно его слабости заставляют мое сердце замирать.
   - Продолжай рассказ об Артуре. - прервала мои размышления Кети.
   Я часто-часто заморгала, словно меня пробудили ведром холодно воды.
   - Артур тоже хранитель. И он собирается открыть портал для нитей силы. - выпалила я.
   - Чего-чего? - не поняла подруга.
   - Боги ослабели за столько времени. От них стались только отголоски их сил. Нити. И он хочет впустить их в наш мир. Чтобы обрести непобедимую суперсилу и не бояться даже хранителей. Тот еще засранец. - ответила я.
   Слива снова уснул, только теперь у Кети на руках.
   - Пол будет жутко ревновать. - хихикнув сказала я, кивая на фиолетовое сотворение демонской магии.
   - А мы ему не скажем. Кстати, а откуда это чудо у вас появилось?
   - Ленайя экспериментировала с временной магией. Ради него она убила кактус Сьюзен. Ничего не делается просто так. - ответила я.
   - А почему он фиолетовый? - не отставала подруга.
   - В мире "Людей Холма" три вида демонов. Демоны крови - некромантия и целительство. Кровь есть жизнь и кровь есть смерть. Их цвет красный. Демоны Морриган владеют стихиями. Наш цвет серебряный. Демоны духа в магии самые сильные. Они черпают силу из всего. Живого и не живого. Короче говоря, из природы. Их цвет - сиреневый. Временная магия подвластна только им. По этому цыпленок фиолетовый.
   - То есть, если бы его сделала ты, то он был бы седой? - опешила подруга.
   Я хихикнула.
   - Типа того. - ответила я.
   - Лора, а ты не могла бы мне показать? - спросила Кети. Ее глаза загорелись жаждой знаний и зрелищ.
   Я сконцентрировала свой взгляд на птенце и вытянула руку вперед, ладонью вверх. Слива мирно спал у подруги на коленях. Я пошевелила пальцами и он плавно взмыл в воздух. Повисел так с минутку, смешно подергивая лапкой и опустился обратно девушке на колени.
   - Это...восхитительно! А что еще ты можешь? - загорелась Кети.
   - Да так, есть еще парочка фокусов. Но показывать их тебе в маленькой комнате с кучей хрупких предметов я не буду.
   Кети тяжело вздохнула и отвернулась от меня.
   - Трудно поверить во все это, правда? - спросила я.
   - Нет. Поверить в это не сложно, тем более после того, что я видела. Трудно смириться и принять это.
   В мою голову закралось сомнение. Может, я зря все это ей рассказала? Теперь она подвержена риску не меньше нас. И ей придется жить с этим всю жизнь.
   - Это, наверное, классно, быть бессмертной? Ты просила Дэна, что бы он тебя обратил? - не поворачиваясь, спросила Кети.
   Зазвенело стекло. Кровать мелко завибрировала. Кети испуганно вскинула голову и оглянулась. Я сделала глубокий вздох и все тут же прекратилось.
   - Нет. Я не просила его об этом. Я не хотела быть такой же. Знаешь, если бы была возможность сделать нас людьми, то я бы и секунды не стала сомневаться. Согласна, все эти силы, бессмертие и прочие бонусы... все это чертовски соблазнительно и приятно! Но, обычная жизнь намного лучше. Тихая, размеренная, без кровавых побоищ и охоты. Не нужно жить и опасаться, что на тебя из-за угла нападут демоны или ракшасы.
   - Что интересного в обычной жизни? Все проходит по одному и тому же заезженному сценарию. Пол жизни учишься, пол жизни работаешь, а потом просыпаешься утром и видишь в зеркале семидесятилетнюю старушку. Если, конечно, доживешь до этого возраста. - категорично возразила Кети.
   - Ты сама не понимаешь, что говоришь. - покачала головой я.
   - Извини, но тут я с тобой не согласна. Уж лучше ежедневно махать кулаками (или чем вы там машете?) чем просидеть всю жизнь в офисе, работая на ненавистного босса.
   - Сидхе не могут иметь детей. Только демоны духа на это способны. - сказала я.
   - Теперь они мои фавориты! - воскликнула подруга.
   - Ладно, это твое мнение. И твое право. Но, я очень сомневаюсь, что найдется демон, который добровольно отдаст тебе свою силу. - ответила я, падая на подушку. Я была уставшей.
   - Но, ты же говорила, что если выпить демонской крови, а потом умереть...
   - Демоном духа можно только родиться. Или получить силу от другого. Фокус с кровью и смертью здесь не работает. - отрезала я. Кети насупилась. Похоже, что демоны духа вышли из ряда "фаворитов" на второе место.
   - Моя голова сейчас взорвется от переизбытка информации. Нужно будет записывать.
   В коридоре послышались шаги сразу трех человек. Дверь открылась и в комнату вошел Пол. За ним следом Дэн. Последним в проходе остановился Тайлер.
   - Верни мне Сливу. - потребовал Пол, протягивая руку. Кети аккуратно взяла птенца и протянула здоровяку. Его лицо сразу смягчилось. Он развернулся к выходу и, что-то неразборчиво бормоча Сливе, вышел из комнаты.
   - Ненавижу все эти сборы. - устало сказал Дэн, падая на кровать.
   - Что такое? - спросила я.
   - Как всегда: сплошные споры. У всех абсолютно разные взгляды на ситуацию. - ответил он.
   - Я уже, наверное, пойду. - сказала Кети, поднимаясь с кровати.
   - У нас есть свободная комната. Если хочешь, можешь остаться. - сказал Дэн, смотря на нее снизу вверх.
   - Нет. Я лучше домой. Завтра в школу. У меня нет с собой необходимых вещей.
   - Ты пила, я не дам сесть тебе за руль. - возразила я.
   - Все нормально, я отвезу ее. - сказал Тайлер. Кети смущенно улыбнулась.
   - Идите. - "разрешил" Дэн.
   - Вы придете завтра в школу? - спросила подруга уже на выходе.
   - Если не проспим. - ответила я, зевая в кулак.
   - Тогда до завтра. - ответила Кети, помахав мне рукой.
   Они вышли и закрыли за собой дверь. Наконец-то можно отдохнуть. Я встала и, погасив свет, принялась переодеваться. К огромному облегчению скинула с себя платье и ненавистные туфли. Сразу стало легче. Дэн лежал и неотрывно наблюдал за стриптизом. Я натянула его футболку и упала обратно на кровать.
   - Не так я себе представлял наше времяпровождение. - сказал он, расстегивая пуговицы на рукавах рубашки.
   - Все было не плохо, пока не появились упыри. Что говорит Эш?
   Дэн нахмурился и поднялся с кровати, сбрасывая рубашку. Теперь я наблюдала за стриптизом.
   - Он твердо убежден, что если наехать на Совет, то это что-то изменит. - ответил он, расстегивая ширинку. Мой взгляд невольно там и задержался.
   - А остальные что думают по этому поводу?
   - Чак и Кеита в один голос кричали, что нужно сосредоточиться на поиске Карины. Ленайя их поддерживала. А Шанор просто молчал. Но, ты ведь знаешь, что он никогда не пойдет против Ли.
   - А ты что предлагал?
   - Что нужно найти Артура. И уничтожить, пока он не уничтожил нас. - ответил он, ложась обратно на кровать. Сверху нас накрыло одеяло. Теплая рука скользнула мне на талию и притянула ближе к себе. Я положила голову Дэну на грудь, минуту наслаждаясь звуком биения его сердца.
   - Нужно разделиться. Так будет больше пользы. Пусть Эш и Сью соберут людей и отправляются на Мэн и наводят там порядок. Не думаю, что вседозволенность демонов крови осталась незамеченной. Разве только старички сами согласились с этим.
   - Они не настолько глупы! - возразил Дэн.
   - Мы не знаем, что там твориться на самом деле. Может Артур и их склонил к сотрудничеству. А может, просто запугал.
   - Или убил. И набрал своих приспешников. - продолжил он.
   - Как вариант. Так что отчасти это хорошая идея - разведать там обстановку. Да и на счет Карины - тоже верный вариант.
   - То есть, ты считаешь, что Артура искать не нужно? - с долей раздражения спросил Дэн. Я нахмурилась.
   - Я этого не говорила. Его нужно искать в первую очередь. Только мы пока еще не готовы к этой встрече. - ответила я.
   Дэн хмыкнул. Его пальцы скользнули в мои волосы и принялись перебирать по прядке. Моя кожа покрылась мурашками и я блаженно прикрыла глаза.
   - Ты и не готова? И это говорит девушка, которая пробралась в Колизей и собственными руками убила ракшаса. Причем, самого сильного ракшаса!
   - Тебе известно такое понятие, как состояние аффекта? Поставь сейчас передо мной ракшаса, то я быстрее умру от страха, нежели причиню ему какой-то вред.
   - Прекрати себя недооценивать.
   - В том-то и дело, что реально оцениваю свои возможности. В тот раз мне просто крупно повезло. А удача не безлимитная. На этот раз нужно все тщательно продумать.
   - Ладно-ладно. Хватит. Давай спать. - скомандовал Дэн и я не стала возражать, потому что глаза слипались.
   - Спокойной ночи. - сказала я.
   - Спокойной ночи. Я буду охранять твой сон. - прошептал он в ответ.
   Уже сквозь сон я почувствовала, как теплые губы коснулись моего лба.
  
  
   Снова этот гадкий звук! Что за адово устройство? Сгинь! Замолчи! Я хочу спать!
   Послышался свист, а потом звонкий удар чего-то об стену. Я резко распахнула глаза и села. Возле двери валялся разбитый будильник. Дэн лежал на животе, накрыв голову подушкой. Это выглядело забавно. Я протянула руку и дотронулась до его спины.
   - Ммм? - послышалось из-под подушки.
   - Зачем ты так жестоко обошелся с будильником? - хихикая, спросила я.
   - Так будет с каждым, кто посмеет меня будить в такую рань. - снова донеслось оттуда же.
   - Вставай. Пора собираться в школу. - ответила я.
   - Я передумал. Сегодня мы туда не пойдем. Пойдем туда в понедельник, а выходные проведем так, как изначально планировали. - проворчал Дэн выглядывая из-под подушки. Я сидела на кровати и расплетала косу, как вдруг что-то обвилось вокруг моей талии и резко дернуло назад. Я упала на кровать, а сверху опустилось одеяло. Моей шеи коснулись губы, а ладонь скользнула вверх по бедру.
   Я пыталась сопротивляться, но сдалась практически сразу. Он придавил меня своим телом, прижав мои руки к подушке над головой. Свободной рукой Дэн дразнящее медленно скользил по животу, оставляя после себя волну мурашек. А губы почти дотрагивались до моих.
   - Все еще не достаточно убедительно для тебя? - с усмешкой просил он.
   - Убедил... - выдохнула я.
   Мы ведь и так много прогуляли. Подумаешь! Днем меньше, днем больше. Разница не существенная.
   Дэн победно улыбнулся и накрыл мои губы своими. Мои руки он отпустил и я обвила ими его шею. И в этот момент я была рада, что мы никуда не идем.
   В дверь постучали. Дэн отстранился и тихо выругался.
   - Когда это все закончится, мы купим дом на необитаем острове. - прошипел он.
   Я прикрыла лицо ладонями, едва сдерживая смех.
   - Лора, Дэн, вы проснулись? - послышался голос Сьюзен.
   - А то ты не знаешь. - проворчал Дэн, поднимаясь с кровати.
   - Знаю. Спрашиваю исключительно ради приличия. Спускайтесь вниз. Кофе уже готов. - командным голосом заботливой мамочки отчеканила она.
   - Они невыносимы. И мне нравиться идея про необитаемый остров. В этом доме хоть у кого ни будь имеется чувство такта? - сказала я, тоже поднимаясь с кровати.
   - Это была самая тактичная из всех сидхе на земле. - ответил Дэн, надевая рубашку.
   - Кошмар! - воскликнула я, направляясь в ванную.
   - Это не изъяны воспитания, а сама суть демонов - везде пихать свой нос. - засмеялся он.
   Нужно что-то с этим делать иначе ни о какой личной жизни не может идти и речи.
   Я умывалась и параллельно обдумывала дальнейшие действия. Нам действительно нужно подготовиться. Тренировки не помешают. Нужно так же усовершенствовать оружие против ракшасов. У меня было дурацкое предчувствие, что это наша не последняя встреча. Твари вряд ли простят мне за то, что я убила их короля.
   Меня передернуло от жуткого воспоминания. Все эти крики, детский плач и смех. Тихий, безумный смех. Это какое же преступление нужно совершить при жизни, что бы стать королем ракшасов? Даже думать об этом не хочу! В нашей жизни и так хватает зла.
   Одевшись и приведя себя в порядок, я спустилась вниз. За столом уже сидели все и, хвала богам, просто болтали, а не обсуждали стратегию сражения врага. Эштон читал газету, изредка попивая зеленый чай. Чак и Кеита о чем-то мило болтали. Сьюзен копошилась у плиты. Дэн молча пил свой крепкий черный кофе без сахара. Шан и Ли воспользовались моментом и удрали к Алекс и Полу.
   Я присела между Кеитой и Дэном. От моей чашки исходил пряный аромат корицы. Я с удовольствием втянула носом запах и сделала глоток. Наверное, я никогда не разлюблю этот напиток.
   - Ну что, замухрышка, немного подпортили тебе планы? - хохотнула Кеита, поворачиваясь ко мне.
   - А, это ты, злобный карлик. Как спалось? - спросила я.
   - Отлично. А тебе?
   - Да вот не очень. Мешали какие-то странные звуки из комнаты в конце коридора. Вы что, всю ночь на кровати прыгали? Или борьбой занимались? - спросила я.
   Бедный Чак подавился кофе и раскашлялся. Его красное лицо больше напоминало сигнальный огонь. Эштон прочистил горло и спрятался за газетой, но его мелькнувшую улыбку я заметила. Дэн тщетно пытался сдержаться. Он даже отвернулся к окну. Кеита криво улыбнулась. Она приняла вызов.
   - Для того, что бы вы двое потренировались в борьбе мы все на сутки ушли из дома. - ответила она, победно скрещивая руки на груди. У Сьюзен даже лопатка из рук выпала. Чак гипнотизировал свою кружку. За газеткой послышалось покашливание. Странички мелко тряслись. Дэн прикрыл ладонью рот и пристально за нами наблюдал. В глазах плясали насмешливые искорки. Он явно жаждал окончания этой дуэли.
   - О! И это было отлично! Это лучшее, чего можно было ожидать от столь "тактичных" людей. - фыркнула я, отпивая кофе.
   - Не знаю, как тебе, а вот лично мне наплевать. - ответила Кеита.
   - Оно и видно. Точнее, слышно. - хмыкнула я.
   На этом моменте Дэн не выдержал и кухню сотряс смех. Он смеялся, уткнувшись лбом мне в плечо. Сьюзен не поворачивалась к нам, но по вздрагивающим плечам я понимала, что она тоже нагло ржет. Шелестящие страницы газеты так же выдавали Эша с потрохами. Единственный, кого смущала эта ситуация был Чак. Он покраснел еще больше и почти окунал нос в чашку. Хорошо, что нашего разговора не слышал Пол. Иначе у бедного мага случился бы нервный срыв.
   - Зато в вашей комнате сегодня царила полная глушь. Даже из комнаты Эша и Сью доносились хоть какие-то звуки. Йогу, наверное, практиковали. - сказала Кеита.
   Тут уже я не выдержала и захохотала во весь голос.
   - Так, все! Хватит! Я понял! Стольким демонам некомфортно жить под одной крышей, тем более... парам. - сказал Эш, запнувшись на последней фразе.
   - Ну, наконец-то! Хоть кто-то это понял. - фыркнула я.
   Повисла пауза. А потом засмеялись все. Даже Чак улыбнулся.
   - Эй, ребятишки, а вы не опоздаете в школу? - спросила Кеита.
   - Тебе-то что? - спросил Дэн.
   - Хочу в полной мере воспользоваться отсутствием нежелательных свидетелей. - ответила Кеита, пожимая плечами.
   - Кит! Хватит! - не выдержал Чак.
   Коротышка повернулась к нему и послала воздушный поцелуй.
   - Ты же говорила, что тебе все равно. - напомнила я.
   - Мне-то все равно, а вот лапусика это смущает. - ответила она.
   Дэн сполз по креслу под стол. Эш снова спрятался за газетой.
   - КЕИТА! - гаркнул Чак.
   - Ладно-ладно, не кипятись. Молчу. - хмыкнула та.
   Я взглянула на часы. Нам уже пора выходить. Я поднялась. Дэн последовал моему примеру. Набросив куртки, мы вышли на улицу и направились к гаражу. "Хаммер" приветливо мигнул нам фарами.
   Дэн открыл передо мной дверь. Надеюсь, что когда ни будь, ему надоест это делать. Очень тупо, когда нужно сидеть и ждать, пока он обойдет всю машину, что бы открыть мне дверь, что я и без него могла сделать. Этот джентельменский кодекс иногда жутко раздражал. И если я (!) нарушала его, то следовало ну совсем уж "не джентельмеское" наказание. Причем, Дэну было абсолютно все равно, на публике это происходит или нет.
   Он явно был в воодушевленном состоянии. Уголки губ то и дело вздрагивали. А глаза блестели.
   - Рад столь эпическому возвращению? - улыбнувшись, спросила я.
   - Ты даже не представляешь насколько! - выдохнул он, скромно улыбаясь в ответ.
   Я невольно закусила губу. Несокрушимый Повелитель Ветра рад возвращению в школу. В школу, где учатся обычные смертные дети. Мне захотелось обнять его и, погладив по голове сказать "Все будет хорошо!", но я быстро подавила этот, внезапно возникший материнский инстинкт.
   От того жестокого, холодного и неприступного Даниэля, которого я встретила в Колизее не осталось и следа. Что несказанно меня радовало. Кеита оказалась права. Он любит бросаться в крайности.
   Дэн включил музыку, что-то вроде классики в современной обработке и мы тронулись. Погода была мрачноватой. Значительно похолодало да и деревья уже практически облысели. Изредка выглядывали более или менее "одетые" кроны. Тучи были тяжелыми, а воздух был морозным. Ночью наверняка температура опускалась ниже нуля.
   На парковке у школы уже стояла машина Алекс и серый "Форд" Кети. Все они неизменно сидели на ступеньках. И еще... Тайлер. Мы переглянулись. Наши брови одинаково взлетели вверх. Дэн вырубил стерео и заглушил мотор. Я так и сидела, ожидая пока он откроет эту чертову дверь.
   - Всем привет. - поздоровалась я, бросая сумку на ступеньку и присаживаясь возле Алекс.
   - И тебе не хворать. Решили навестить школу? А что, мистические будни уже надоели? - хихикнула Кети.
   - Геройство выматывает. И не слабо бьет по нервам. Хочу насладиться обычной жизнью, пока это еще возможно. - ответила я, пожимая плечами.
   - По этой же причине мы ходим в школу. - добавила Алекс.
   - В который раз. - проворчал Пол.
   - Я вижу, ты, Тайлер, тоже решил немного отдохнуть от тяжелых демонских будней? - криво улыбнувшись, спросил Дэн.
   Блондин, от чего-то, смутился. Он бросил короткий взгляд на Кети, а потом опустил взгляд.
   - Да. Захотелось вспомнить, какого это. - ответил он.
   Подруга повернулась к нему на полкорпуса и выразительно посмотрела в глаза.
   - Поверь, вот с этими людьми ты точно не зачахнешь! - выпалила она, на что мы все захохотали.
   - Тем более со специфическим юмором Пола. - поддакнула я.
   - Эй! Я ведь могу и обидеться! - возмутился здоровяк.
   Прозвенел звонок. Мы поднялись и не спеша зашагали в здание. Я оглядывалась по сторонам и обращала внимание на самые мелкие детали. Кажется, что я не была здесь целую вечность. И доля серых школьных будней сейчас для меня была лучшей наградой за пережитое. Я прекрасно понимаю, что это спокойствие мимолетно и, возможно завтра мы опять будем убегать или сражаться, убивать или спасать. Я старалась впитать затишье в полной мере.
   Здравствуй школа. Здравствуй спокойная, человеческая жизнь!
  
  
   Эпическое появление не осталось незамеченным. Ученики расступались перед нами словно льдины перед ледоколом. Это было забавно. Кети крутила головой и с подозрением оглядывалась. Пол и Тайлер о чем-то болтали.
   - Тебе не кажется, что на нас пялятся? - шепотом спросила подруга, хватая меня за локоть.
   - Я как-то не придаю этому значения. - ответила я, пожимая плечами.
   - Странно это. - проворчала она, снова оглядываясь по сторонам.
   - Какой сейчас у нас урок? - донесся до меня голос Тайлера.
   - Смотря какие предметы ты набрал. - ответил здоровяк.
   - Все те же, что и у вас. - ответил тот.
   - А, ну, тогда биология.
   Дэн и Алекс шли позади и тихо обсуждали план тренировок. Первая моя реакция на это - раздражение. Неужели так сложно хоть немного поиграть в обычных школьников?
   Но потом, пораскинув мозгами, я поняла, что неправа. Это было важно и нельзя полностью забывать о реальной опасности. Я изо всех сил отгоняла от себя эти мысли, чтобы не омрачать реальность. И могу похвастаться успехом: я чувствовала умиротворение и воодушевление одновременно.
   Тайлер демонстративно открыл перед нами дверь кабинета, но первым вошел Пол, распихав нас плечами. Как всегда две последние парты были свободными.
   - Садись возле меня, если тебе нет места. - сказала Кети Тайлеру. Тот коротко улыбнулся и последовал за ней к третьей парте у окна.
   - Ты тоже это заметила? - хмыкнул Дэн, отодвигая для меня стул возле последней парты среднего ряда.
   - Ты о чем? - не поняла я.
   - Да брось. Разве ты не слышишь этой барабанной дроби? - спросил он, присаживаясь на соседний стул.
   Я сосредоточилась на звуках. Размеренное дыхание, шелест страниц, гул голосов сливался в один звук. И два звука, которые выбивались среди общей картины. Две барабанные дроби, которые играли с разной частотой, отбивали сердца Кети и Тайлера. Я широко улыбнулась.
   - Это удивительно. - констатировала я.
   - И я о том же.
   В кабинет вошел учитель. Он коротко поздоровался и попросил несколько минут соблюдать тишину, потому что ему нужно разобраться с какими-то там документами. Все расслабленно вернулись к прерванным разговорам.
   - Скажи, а меня ты слышал так же? - прошептала я, смотря на Дэна. Его взгляд был направлен на ручку, которую он крутил в руке. На лице мелькнула кривая улыбка, а затем последовал короткий кивок.
   - Никакой интриги! - со смешком возмутилась я.
   - Мне нравилось за этим наблюдать. - улыбнувшись, ответил он.
   - Ты... самоуверенный засранец! - возмутилась я.
   - Скажу даже больше: я замечал, как ты краснела или как у тебя сбивалось дыхание. Но все равно делала вид, что все в порядке. Как ты смущалась, когда я делал тебе комплименты. - тихо говорил он, просверливая меня пронизывающим взглядом. Это вновь заставило меня покраснеть и уставиться в тетрадь. А еще я прикладывала огромных усилий к тому, что бы на моем лице не расплылась глупая улыбка.
   - Ты снова заставил меня смутиться. Тебе что, это доставляет удовольствие? - спросила я, не отрывая глаз от разглядывая детского рисунка на тетради.
   - Извращенец, правда? - спросил Пол, поворачиваясь к нам лицом.
   - Вам что, жизненно необходимо постоянно подслушивать? - возмутилась я.
   - Ой, да брось! Это так миииило! - сделав "сладкое" личико и скрутив губы трубочкой, протянул здоровяк. Алекс по обыкновению пихнула его локтем в бок.
   - С этим нужно что-то делать. Потому что во мне медленно зарождается желание убивать каждого за подслушивание и неурочный стук в дверь. - проворчала я.
   - Когда я говорил об отдельном доме, то говорил полностью серьезно. - вставил Дэн.
   Я в изумлении подняла на него глаза.
   - Про необитаемый остров я, конечно, утрировал. Сама понимаешь, так не получиться. - добавил он.
   - Внимание, студенты. - сказал преподаватель, постукивая кулаком по столу.
   В классе воцарилась тишина и все внимательно уставились на учителя.
   - В школьной теплице есть много работы. Все студенты-выпускники снимаются с занятий, что бы поработать там. Не переживайте за это вам будет дополнительный балл. Сейчас я поделю вас на группы по четыре человека и отправимся. Итак, начнем: первая группа - Тайлер Эйден, Триша Боуэн, Даниэль Бреймар и Мелинда Купер.
   Дэн скривился. Учитель продолжил формировать группы. Я его слушала в пол уха, ожидая услышать свою фамилию.
   - Пятая группа: Лоранна Олдэм, Хеиди Олсэн, Кетрин Паркер и Питер Роджерс.
   Я словила взгляд Кети. Она тоже была хмурой. Распределение ей явно не понравилось. Очевидно, что она ожидала попасть в одну группу с Тайлером. Лично я не особо заморачивалась по этому поводу.
   Закончив с формированием групп, учитель махнул рукой и первым вышел из кабинета. Нам ничего не оставалось делать, кроме как следовать за ним.
   - И что ты на это скажешь? - проворчала подруга, хватая меня за локоть, когда мы уже вышли из кабинета.
   - Ничего. А должна?
   - И ты спокойно будешь смотреть на то, как эти курицы крашенные будут весь день клеить Дэна и Тайлера? - возмутилась она. Я словила косой насмешливый взгляд Дэна.
   - Можешь быть спокойна. - заверила я ее.
   Возле Дэна и Тайлера и вправду шли две блондинки в коротких юбках и ботфордах на шпильках. Ну, как юбках... это скорее напоминает широкий ремень, нежели нормальную одежду. А блузка с леопардовым принтом на одной из них говорит сама за себя. По мрачному лицу Кети можно было догадаться, что в ее голове проносятся сплошь непечатные словечки. К нам присоединилась Хеиди. Та самая девочка, которую чуть не убила Дженнифер во время игры в вышибалы.
   - Вам не кажется, что это приятный бонус? - спросила она, подойдя к нам.
   - Приятный? Я посмотрю на тебя потом, когда ты весь день провозишься с компостом и лопатой. - буркнула Кети.
   - Хоть какая-то смена обстановки! - парировала девушка.
   - Эй, а где наш четвертый участник? - спросила я.
   - А его нет сегодня. Будем втроем. - ответила Хеиди.
   Мы вышли из здания и свернули налево, огибая школу. Теплица была только одна, но большая. Меня несказанно радовал такой поворот событий. Теплица - это земля и растения. Полно чистой энергии. То, что нужно.
   - Я не понимаю твоего воодушевления. - сказала Кети, косо поглядывая на меня.
   - И не поймешь, даже если объясню. - пожала плечами я.
   Мы вошли в теплицу. Там было тепло и влажно. Густая энергия витала вокруг. Она ласково дотрагивалась до меня абсолютно везде. Она была чистой, приятной и пульсирующей. Казалось, что стоит протянуть руку и я смогу взять ее. Откуда ни возьмись, налетел ветерок, принося запах свежескошенной травы. Я отыскала глазами Дэна. Он подмигнул мне и отвернулся к своей группе.
   - Первая группа идет на подрезание кустов роз. Вторая на посадку.
   Я подошла к ближайшему столу, где в горшках были ростки болгарского перца. Запах был изумительным. Я протянула руку и дотронулась до ростка. Он оказался прохладным и влажным. Проведя рукой по листикам, от моей руки потянулись едва видимые серебристые лучики. Несколько крупиц песка взлетели в воздух, а потом так же плавно опустились. Я бы, наверное, здесь жила.
   - Пятая группа удобряет почву. - донеслось до меня. Воодушевление тут же закончилось. Я с ужасом уставилась на огромную бочку компоста. Могу себе представить, какой будет запах!
   - Вот здесь есть халаты и перчатки. Всем ясны задания? Хорошо. Принимайтесь за работу. - скомандовал учитель.
   Мы вяло поплелись к столу на котором аккуратными стопками были выложены белые хлопчатобумажные халаты и резиновые перчатки.
   - Я вам не завидую! - басовито хохотнул Пол, натягивая на себя халат.
   - Тебе обязательно быть такой задницей? - не выдержав, огрызнулась Кети.
   Здоровяк только гадко ухмыльнулся и ушел к своей группе. Пока мы одевались к нам подошли Дэн с Тайлером. Две блондинки шли между ними и о чем-то оживленно им рассказывали. По каменному лицу Дэна я понимала, что он изо всех сил пытается сохранить хладнокровие. Тайлер натянуто улыбался, изредка кивая или отрицательно мотая головой. Кети за моей спиной злобно зашипела.
   Когда они поравнялись с нами, одна из блондинок смерила меня презрительным взглядом и демонстративно положила руку Дэну на плечо.
   "Так, Олдэм! Главное не разорви ее на куски!"
   Дэн всунул ей в руки халат. Но даже это не заставило ее замолчать.
   - Еще не поменяла своего мнения? - с сарказмом спросила Кети.
   По моему мрачно-убийственному взгляду, подруга поняла, что я приняла ее сторону.
   - Вот именно про таких придумывают анекдоты. - сказала Хеиди, всунувшись между нами.
   Девушка насильно подхватила нас под локти и потащила к бочке с удобрением.
   - Кто это такие? Я раньше их не видела. - спросила я.
   - Та, которая клеит блондинчика (кто такой, кстати?) - Мелинда Купер. А ее грудастая подруга - Триша Боуэн. - отчеканила Хеиди.
   - Раньше ты их не видела, потому что они прятались в тени Дженнифер. А с тех пор, как она... как ее... - запнулась Кети на последней фразе. Я выразительно на нее посмотрела и едва видимо покачала головой.
   - Короче говоря, с тех пор, как эта стерва куда-то пропала эти пигалицы пользуются полной свободой действий. Я слышала, Триша встречалась с Крейгом. Всем растрепала что у них все серьезно. - с воодушевлением продолжила Хеиди. Доля нелепых школьных сплетен отвлекала меня от мыслей, типа "запустить в Тришу пульсаром или закинуть ее прямо в бочку с компостом?".
   - И что случилось потом? - спросила я.
   - А потом в один прекрасный день Крейг заявился под ручку с Мелиндой. - бесстрастным голосом договорила Кети.
   Теплицу сотряс смех. Мой. Я смеялась, согнувшись, держалась за живот. Хеиди мелко хихикала, а на лице Кети играла коварная улыбка. Я догадывалась, что и Дэн с Тайлером, и Алекс с Полом слышат наш разговор. И могу представить, насколько им сейчас тяжело сдержаться.
   - Они разругались страшно. По школе ходили слухи, что даже подрались в туалете, но, как видите, объединили усилия для охомутания Дэна и блондинчика.
   - Блондинчика зовут Тайлер. Фу! Ну и вонь! - зажав нос, гнусаво сказала Кети.
   Запах и вправду был кошмарным. Если девчонкам просто "воняло", то мне смердело сгнившим мясом и грязными носками. Даже глаза начали слезится. Мы разлили вонючую коричневую жижу по небольшим банкам. Как по мне, то я бы лучше разлила эту гадость по сорокалитровым ведрам и не бегала каждые две минуты к бочке. Но, ведер здесь не было, перчатки у меня порвались практически сразу же, а еще я прекрасно слышала разговор Тришы и Дэна.
   - Давно хотела спросить: что это у тебя татуировка на спине? - спросила блондинка.
   - Геральдическая лилия. - спокойно ответил он, щелкая садовыми ножницами по стеблю розы.
   - Ой, как прикольно! А что она значит? - не отставала она.
   Неужели он расскажет ей!?
   - Ничего. Просто рисунок. - пожав плечами, ответил Дэн. Я довольно улыбнулась.
   - А у Тайлера такая же на шее. - добавила "Мисс Очевидность".
   - Угу. - проворчал Дэн.
   - Тайлер, а что значит твое тату? - спросила Мелинда, фривольно дотрагиваясь до шеи парня. От неожиданности он не успел уклониться. Хорошо, что Кети это не слышит. Мы методично орудовали маленькими лопатками, удобряли почву и ровняли все это такими же маленькими граблями.
   - Просто рисунок. - эхом откликнулся тот. Я закусила губу, борясь с желанием оглянуться.
   - И что, вам "чисто случайно" пришла в голову идея сделать одинаковые тату? - с сомнением спросила Триша.
   - Вроде того. - хмыкнул Тайлер.
   - А у меня тоже есть тату. - похвасталась Триша. А потом, значительно понизив голос, добавила:
   - Правда, так его не увидеть. Но тебе могу показать.
   Метрах в пяти от меня послышался плохо скрываемый смех и басовитое похрюкивание. Я гневно оглянулась на Пола, но он лишь отсалютовал мне лопаткой и вернулся к прерванному занятию.
   - Земля вызывает Марс! Ты вообще слышишь меня? - перед моим носом замельтешила рука в желтой перчатке.
   - Извини. Я немного отвлеклась. - часто заморгав, ответила я.
   - Девочки, извините, но походу ваших кавалеров увели. - сказала Хеиди, кивая в сторону кустов с розами.
   Кети принялась гневно сверлить взглядом конкуренток. Я же наоборот стала оглядываться по сторонам. А когда увидела, то плотоядно улыбнулась.
   - Дэн, Тайлер, отойдите. - едва слышно сказала я. Парни одновременно обратили на меня взгляды и, ничего не спрашивая, отошли на несколько шагов.
   По направлению к ним шел парнишка с полной банкой компоста. Для верности, выждав несколько секунд, я пошевелила пальцами и банка вылетела у него из рук, добротно облив блондинок вонючей коричневой жижей. Теплицу сотряс двойной вопль и смех. Пол смеялся громче всех, облокотившись о клумбу. Алекс хихикала, закрыв лицо ладонями. Дэн и Тайлер изо всех сил держали невозмутимые лица.
   - Я не верю в такие совпадения. - ошарашено сказала Кети.
   - Миром правят неслучайные случайности. - посмеиваясь, ответила я.
   - Вот это провал! - восторженно воскликнула Хеиди.
   Тем временем Триша и Мелинда визжали так, что закладывало уши. Бедный, ни в чем не повинный парень пытался извиниться перед ними.
   - Я не знаю, как так получилось! - воскликнул он.
   - Зато я знаю! Потому что ты косорукий придурок! - орала Триша.
   - Ха-ха-ха! Моя школа! - донесся до меня голос Пола.
   - Спасибо. Еще немного и я бы не выдержал. - произнес Тайлер.
   - Мда. Они еще долго не смогут...отмыться от такого фиаско. - хохотнула Хеиди, возвращаясь к работе. Я поймала насмешливый взгляд Дэна и довольная собой вернулась к ковырянию в земле.
   Блондинки своими криками привлекли всеобщее внимание и под нескрываемый смех вылетели из теплицы.
   - Мир сидхе нравится мне все больше и больше! - хихикая, сказал Кети.
   Дальше царило полнейшее умиротворение и спокойствие. Даже, несмотря на вонючие удобрения и порванные перчатки. Подслушивать болтовню Дэна и Тайлера мне стало не интересно, потому что они принялись говорить про машины и мотоциклы. Алекс и Пол обсуждали варианты проведения тренировок, по этому, я полностью погрузилась в ненавязчивую болтовню с Кети и Хеиди.
   В конце дня мы все собрались на парковке.
   - Есть некоторые идеи на счет тренировок. - сказала Алекс.
   - Хорошо. Где встретимся? - спросила я.
   - Предлагаю забраться поглубже в парк. Возле одного из озер. И предупредите остальных. Сью тоже должна быть. - сказала Алекс.
   - А Эштон? - спросила я.
   - Ты что! Он и на день не оставит свои бумажки и "важные" дела! - воскликнул Пол.
   - Во сколько? - спросил Дэн.
   - Давайте в восемь вечера. Мне бы не помешала подпитка. - сказала Алекс.
   - И мне. - добавил Тайлер.
   Доселе молчавшая Кети округлила глаза и уставилась на блондина, как на марсианина. Он от этого смутился.
   - Что? - спросил на всякий случай он.
   - Это все намного реальней, чем казалось сначала... - рассеяно произнесла она, опустив взгляд себе под ноги.
   Мне хотелось подойти, обнять ее и сказать: "Не дрейфь! Я с тобой и помогу справиться со всем этим!", но мне тоже предстояло раскидываться пульсарами.
   - Хорошо, тогда до вечера. - попрощалась Алекс и они с Полом направились к своей машине. Я краем глаза заметила, что он тоже открыл перед ней дверь. И не сдержала вздоха раздражения.
   Кети переступала с ноги на ногу и переводила взгляд с одного на другого.
   - Что? - не выдержал Тайлер.
   - А можно...мне с вами? Я очень хочу посмотреть.
   - Не думаю, что это хорошая идея. Это опасно, если вдруг что-то пойдет не так. - категорично ответила я.
   Тайлер с мольбой смотрел на Дэна. Тот лишь пожал плечами.
   - Тебе решать. - ответил он. Блондин улыбнулся. Я задохнулась от возмущения.
   - Вы что, не понимаете риска? - требовательно спросила я.
   - Лора, да брось! Чак или Ленайя заточат ее в пузырь и все будет хорошо. - ответил Тайлер. Но я была категорична.
   - Пузырь!? Какой еще пузырь? - с подозрением спросила Кети.
   - Энергетическая оболочка, которая обезопасит тебя, как от магии, так и от оружия. - объяснил Дэн. Я злобно заскрипела зубами.
   - Ладно. - процедила я.
   - Чудненько! Тогда, до встречи! - радостно воскликнул Тайлер.
   Я споткнулась, потому что у меня ярко возник перед глазами образ Миранды Грэйсон. Она всегда говорила "чудненько". Сразу же добавился и образ Шона Дака. Внутри зашевелилось что-то шершавое, как наждачная бумага. Нет, это не тот противный слизень. Теперь это нечто другое. Вечное чувство вины из-за их гибели.
   "Ты виновата в этом..." - эхом пронесся у меня в голове голос Миранды.
   Они были лишь пушечным мясом, не более. Зарядами, брошенными на мою территорию.
   Умиротворение исчезло, словно детский рисунок на асфальте смытый дождем. Возникла тяжесть из-за бремени, которое лежит на моих плечах.
   - Лора? Все в порядке? - взволнованно спросил Дэн.
   - Да, извини. Задумалась. - как можно более беззаботно ответила я и зашагала к "Хаммеру".
   - Зачем ты так жестоко обошлась с Тришей?- хмыкнул Дэн, садясь за водительское сидение.
   - Я абсолютно ничего не делала. Это кара свыше. - ответила я, хлопая ресничками.
   - Признайся, что это просто ревность. - криво улыбнувшись, произнес Дэн, выруливая из автостоянки.
   - Что ты! Это наказание за непристойное поведение. Нельзя малознакомым (тем более чужим!) парням показывать татуировки в неприличных местах! - воскликнула я, пытаясь скорчить самую невинную физиономию. Святоша получился из меня никудышный. У святых не бывает таких явных следов разгульного образа жизни.
   Дэн захохотал. Заливисто и заразно. Так, что я тоже не сдержалась.
   - С тобой опасно конфликтовать. - едва успокоившись, вынес вердикт парень.
   - И так будет с каждым, кто посмеет меня выводить из себя! - поддакнула я.
  
  
   На улице уже было темно. И холодно. Совершенно не хотелось выходить наружу. Но, выбора особо не было.
   Я стояла перед зеркалом и сооружала высокий хвост, попутно заплетая его в косу для больше удобства. Набросив на плечи куртку, я вышла из комнату спустившись вниз. В коридоре я столкнулась с Кеитой. Она была в весьма приподнятом настроении и, даже, хлопнула меня по плечу.
   - Как там скучная школьная жизнь? - спросила она, когда мы спускались по ступенькам.
   - Намного лучше, чем насыщенные демонские будни. - ответила я.
   - Это явно не твое. - как-то странно сказала она.
   Я удивленно оглянулась на девушку. В ее взгляде скользило...сочувствие? Точно сказать не могу.
   Дэн, Чак и Сью уже сидели в гостиной и, как ни странно, смотрели футбол. Выглядело это крайне мило.
   - Хватит бездельничать! Пора размять кости! - воодушевленно воскликнула Кеита.
   Мы решили не брать машины, а добраться до места своим ходом. Ночной морозный воздух неприятно бил в лицо, но само чувство полета перебивало это неприятное ощущение. Это был один из моих бонусов в жизни сидхе. Способность без особых усилий прыгать на огромные расстояния просто восхитительна.
   Добирались мы до нужного места минут двадцать, а может, и больше. Недалеко от полянки стоял старенький "Форд" Кети. Остальные были уже на месте.
   - Что-то вы долго. - недовольно пробурчал Пол.
   - Все есть? - спросила Алекс, оглядываясь по сторонам и проводя перекличку в уме.
   - Хорошо. - добавила она.
   - Итак, я расскажу подробнее о ходе тренировок. Мы посовещались и решили, что будем тренироваться в трех направлениях: магия (само собой), оружие и рукопашный бой. - начал Пол.
   - Сами понимаете, что не всегда спасет суперсила. - добавила Алекс.
   - Хорошо, это все понятно. С чего начнем? - спросила Кеита. Ей уже не терпелось махать кулаками.
   - Ну, как минимум с того, что вы заключите Кети в пузырь. - вставила я.
   Все внимательно посмотрели на меня. Чак кивнул и подошел к девушке. Она была напряжена и немного напугана неизвестностью.
   - Не переживай. Здесь нет ничего страшного. - успокоил он ее.
   Но Кети все равно выглядела, словно натянутая пружина. Когда же из ладоней техно-мага появилось сиреневое свечение, она и вовсе втянула голову в плечи. Сияние разрасталось и плавно окружало подругу. Она испуганно оглядывалась и, похоже, сожалела о том, что сюда пришла.
   И сейчас мне в самый раз сказать: "А я ведь говорила!", но я этого не сделала.
   - Думаю, что сверху, тебе будет лучше видно. - сказал Чак, шевеля пальцами.
   И без того круглые глаза Кети сделались еще больше, когда пузырь медленно начал подниматься в воздух. Она не устояла на ногах и плюхнулась на пятую точку.
   - Успокойся. Тебе ничего не угрожает. - сказал Тайлер.
   - Легко тебе говорить! - воскликнула она.
   - Просто не думай о нем. - сказал маг, сделав круговое движение тыльной стороной ладони. Пузырь стал прозрачным и, казалось, что Кети просто висит в воздухе.
   - Хорошо. Давайте приступим. Думаю, что сначала разобьемся на пары по стихиям.
   - У меня нет парной стихии. - возразил Дэн.
   - У меня тоже. - добавила Сьюзен. Алекс задумчиво поскребла макушку.
   - Тогда вы будете в спарринге. Посмотрим, что из этого получится. Я буду в паре с Тайлером, Кеита и Шанор, Ленайя и Чак, Лора и Пол.
   - Погоди, то есть, мы должны бороться друг против друга? - встряла я.
   Это немного сбило блондинку с толку, но она согласно кивнула.
   - А что если, мы будем не противостоять друг другу, а попытаемся совместить наши силы? - спросила я.
   - Проясни. - сказала Кеита.
   - Сью, ты ведь не можешь сотворить воду? - спросила я смотря на девушку. Она отрицательно покачала головой.
   - Кажется, я знаю, что можно с этим сделать. Если я создам достаточно большой поток и нужной плотности... - начал Дэн.
   - То я смогу извлечь из него влагу! - воскликнула Сью, догадавшись.
   Все переглянулись.
   - Хорошо. Давайте попробуем. - пожав плечами, сказала Алекс.
   Мы все отошли на некоторое расстояние, давая Дэн и Сью пространство для действий. Все началось с небольшого ветра, который выбивал волосинки из прически. Они неприятно щекотали лицо и приходилось их постоянно заправлять за уши. Ветер усиливался. Вслед за ним летели сухие листики. Все это мельтешило и закручивалось вокруг двух людей. Они хранили невозмутимое спокойствие.
   Дуло все сильнее и сильнее. Пришлось напрячь ноги, что бы устоять такому потоку. Дэн немного отошел от девушки и передним начало образовываться нечто похожее на туман. Оно бешено кружилось и, честно говоря, выглядело внушительно и страшно. Не хотела бы я, что бы такая сила была направлена против меня.
   Я тревожно подняла взгляд на Кети. Но, она позабыла про свой страх и во все глаза наблюдала за происходящим, прислонившись руками в стенкам пузыря. Если бы она сейчас стояла рядом с нами, то точно бы не удержалась на ногах, потому что даже мне это было сложно делать.
   Воздушный поток сгустился еще больше и вырос в размерах. Что-то внутри у меня бурлило от такого эпического зрелища. Наконец, когда Дэн практически скрылся за смерчем, Сьюзен вскинула руки. Маленькие блестящие кристаллики искрились в воздухе. Они были неподвижны, в отличии о смерча. Дэн вскинул руку и сжал кулак. Смерч резко растворился и нас окатил мощной откатной волной. Я едва устояла на ногах!
   Кристаллики так и остались висеть в воздухе. Сьюзен протянула вперед руку, ладонью вверх. Капли подлетали к ней и вращались над ладонью в хаотичном порядке. Они блестели из-за висящих в воздухе пульсаров-светляков. А потом принялись повторять те же действия, что и воздушный поток ранее. Они вращались все быстрее и разрастались, пока не сформировались в большую каплю. Она переливалась и блестела у девушки на ладони.
   - Вау... - послышалось сверху.
   - Получилось! - довольно воскликнула Сьюзен, поворачиваясь к нам лицом.
   - Хорошо. Только я не понимаю, какой вред может нанести вот это водный шарик, без обид, Сью. - сказала Кеита, подходя к девушке.
   - Вода - отличный проводник. Если вот такую капельку достаточно зарядить, то сгорит даже демон. - сказал Тайлер, тоже подходя к ним.
   - Что-то я себе не представляю электрическую каплю. - с сомнением сказала Кеита.
   - Я могу сгенерировать молнию такой силы, что энергии хватит чтобы осветить целый город на сутки. А вода должна увеличить заряд, как минимум в два раза.
   - Что-то я не уверена... - начала Кеита.
   - Да брось! Пусть попробуют. - сказал Пол.
   Кит скривилась, но вернулась к нам и принялась внимательно наблюдать.
   - Я сам не удержу. Ты должна держать вместе со мной. - сказал блондин.
   - Хорошо.
   - Только отпусти его на некоторое расстояние от себя. Не хочу случайно тебя поджарить. - хмыкнул Тайлер, бросив быстрый взгляд на Кети. Она, казалось, и вовсе не дышит, что бы не упустить ничего интересного. Мне и самой было интересно не меньше.
   Тайлер отошел на приличное расстояние от Сью. Она вскинула руки и водяной шар взмыл на метр вверх и на метра четыре от нее самой. Блондин закатил рукава и встал в стойку. Его глаза заискрились серебром. На ладонях начали потрескивать молнии. Кети охнула и зажала рот рукой.
   Полянку осветила молния, которая угодила прямо в шар. И, к огромной радости, в нем и осталась. Она бушевала внутри, но не выходила за пределы.
   - Выдержишь еще одну? - крикнул Тайлер.
   - Да! Давай! - ответила Сьюзен.
   Еще одна вспышка и еще одна молния попалась в водяную ловушку. Теперь капля - переросток больше напоминала зверя в бешентсве. Она вращалась, переливалась, пенилась и трещала.
   - Давай испытаем это вот на том дереве. - сказал Тайлер, свободной рукой махнув куда-то в сторону. Другая его рука была поднята вверх.
   - Хорошо. Давай на счет три: раз...два...три!
   Они одновременно взмахнули руками и искрящийся шар полетел в огромный дуб. Сначала послышался всплеск воды, а затем безумный треск молний. Они заключили дерево в кольцо и прошивали насквозь. Ствол загорелся и тресну. Дуб развалился на две неровные половины.
   - Законы физики здесь бессильны. - восхищенно произнес Чак.
   - Это точно. - так же восхищенно поддакнула Кеита.
   - Иногда даже самые обезбашенные идеи оказываются гениальными. - сказала Ленайя.
   - Какие еще будут предложения? - спросила я, поворачиваясь к остальным.
   - Что на счет воздуха и земли? - спросил Чак, кивая на нас с Дэном.
   - Даже я понимаю, что песчаная буря ничем не поможет. - хмыкнула Ли.
   - Ну извини. - огрызнулся тот.
   - А как на счет огня и земли? - вдруг предложил, до сих пор молчавший Шанор.
   Я заинтересованно взглянула на него.
   - Что ты имеешь в виду? - спросила Алекс.
   - Ну, к примеру, лава. - ответил тот.
   - Я не умею такого делать. - отрицательно покачала головой блондинка.
   - Одна - нет. Но ты владеешь огнем, а Лора может поднять поток земли, который ты раскалишь и получится лава.
   - А это мысль. - согласилась я.
   Идея Шана мне нравилась. Это эффективно и действительно может сработать. Если нас впереди ждут масштабные сражение, то такое оружие только добавляет нам очок.
   Алекс было пошла за мной, но я ее остановила.
   - Погоди, давай сначала я сама. Что бы случайно ничего не напутать. - сказала я. Блондинка остановилась и внимательно посмотрела мне в глаза. А потом согласно кивнула и пошла в обратную сторону.
   - Мы с такими темпами весь пар спалим. - хохотнула Кеита.
   - Я потом нагоню дождевых туч. - спокойно ответил Дэн.
   Я дошла до того места, где стоял Тайлер. Закрыла глаза и глубоко вздохнула, сосредотачиваясь на ощущениях. По ногам струилась приятная пульсация. Земля еда ощутимо вздрогнула, отзываясь на мой призыв. Я улыбнулась этому ощущению. Эта энергия была словно часть тела, как рука или нога. И с каждым разом, я контролировала ее все лучше и лучше.
   Самое главное сейчас - представить себе механизм действия. Поднять гору земли, как тогда в лесу, когда за мной гнались зубастики? Или сформировать такой же шар, как у Сьюзен?
   Нет, не то... а что, если...?
   Я открыла глаза. Мо мим ногам и рукам струилось серебристое сияние. Я вскинула руки, формируя мощный заряд сырой энергии. Сначала это было похоже на светлячок, который разросся до размеров шара для боулинга, а потом и вовсе стал размером с большой арбуз. Резко взмахнув рукой, светящийся серебряный шар врезался в землю, ощутимо тряхнув ее. Появилась трещина. От моих пальцев к ней потянулись лучи, проникая внутрь. Я шевелила пальцами. Трещина разрасталась в ширину и глубину.
   - Алекс! - позвала я.
   Девушка перепрыгнула разделяющее нас расстояние в один прыжок. Ее глаза так же светились серебром, но вот на ладонях появилось пламя. Оно быстро разрасталось и разрасталось, пока мы почти не скрылись за ним. Но Алекс на этом не останавливалась. А потом резко взмахнув руками, пламя с ревом понеслось в сторону трещины. Это было больше похоже на комету, хвост которой не кончался.
   Я чувствовала исходящий оттуда жар. Трещина начала вибрировать. Мы едва удерживались на ногах. Наружу начали вылетать искры и пепел. И в одно мгновение ока трещина взорвалась лавиной.
   Это было неожиданностью для меня и я на доли секунды растерялась. Раскаленный фонтан бил в воздух, а от едкого дыма слезились глаза. От безысходности я вскинула ладони уже мало на что надеясь, но... лавина повиновалась. Фонтан замер. Послышались испуганные охи.
   - Что это было? - ошарашено спросила Алекс.
   - Сама не поняла... - так же ошарашено ответила я, отведя руку в сторону. Поток уклонился в сторону.
   - Невероятно... - прошептала Алекс, с широко открытыми глазами наблюдая за тем, как яростная лавина подчинялась движениям моей руки.
   Что-то внутри щелкнуло.
   "Кто я?" - громогласно пронеслось у меня в голове.
   Часть меня...
   Сейчас, как никогда я чувствовала себя демоном. Древняя сила сидела в каждой клетке моего тела. Это бессмертная душа, появившаяся на свет миллионы лет назад.
   Почему именно я? Неужели, я всегда была такой?
   Мое...наследие...
   Поток, так же резко хлынул обратно в трещину. Земля снова ощутимо завибрировала. Разлом срастался. Земля заживляла свою рану. А я отсутствующим взглядом наблюдала за этим.
   Это было странно. Буд-то я смотрела на себя со стороны. О боги, неужели я схожу с ума?
   - Лора? Все в порядке? - встревожено спросила Алекс.
   - Я...да, все нормально. - ответила я, часто моргая.
   Мы зашагали в сторону остальных.
   - Это было круто! Черт! - воскликнула Кеита.
   - Я на миг подумал, что ты потеряла контроль. - сказал Чак. Я вздрогнула.
   - Нет, все было под контролем. - соврала я.
   Дэн с явным подозрением смотрел на меня. Его бровь была вздернута, а губы плотно сжаты. Невозможно было угадать, о чем он думает. Наверняка выскажет все, когда мы останемся одни.
   - Хорошо, теперь Ли и Чак. - сказал Пол.
   Я не стала дожидаться очередного эпического зрелища и направилась к Кети.
   - Чак, опусти ее на землю. - крикнула я не оборачиваясь.
   Пузырь снова стал сиреневым и плавно опустился на траву. А потом снова стал прозрачным. Глаза подруги вылезали из орбит и она с некоторой опаской смотрела на меня. Словно на опасное животное, которое свободно разгуливает по улице.
   - Не бойся, не кусаюсь. - хмыкнула я, присаживаясь рядом на траву.
   - Это...это...даже не знаю, как это назвать. - выдохнула подруга, тоже присаживаясь.
   - Бредом сумасшедшего. Самое противное, что это происходит на самом деле. И ты не знаешь, то ли реальность сошла с ума, то ли ты.
   - Что-то в этом роде.
   - Сама до сих пор удивляюсь. Вроде, уже должна привыкнуть, но до конца это никак не уляжется в моей голове. - сказала я, наблюдая за сиреневыми вспышками Ли и Чака.
   - Выкладывай. - потребовала Кети, подпирая подбородок коленями.
   - Что? - не поняла я.
   - Я же вижу, что тебя что-то тревожит.
   Я замолчала на минуту, пытаясь все хорошенько обдумать.
   - Это не должно происходить со мной, но почему-то происходит. Я пытаюсь принять все происходящее за должное, но не могу. Это сильнее меня. - тихо ответила я.
   - Не любишь перемен?
   - Дело не в том. У меня такое впечатление, что все это досталось мне по ошибке. - покачав головой, отчетила я.
   - И Дэн тоже достался тебе по ошибке? - спросила подруга.
   Я взглянула на нее, но ее взгляд был устремлен на магов. Сиреневые отблески плясали на ее лице. Лучше бы я умела читать мысли, честное слово!
   - Нет. Не знаю... - замялась я.
   - Ну, если ты считаешь это ошибкой, то верни все на место, пока не произошло ничего плохого. - пожав плечами, ответила Кети.
   У меня отвалилась челюсть от того, с какой хладнокровностью она это произнесла.
   - Серьезно? - спросила я, с вызовом заглядывая в ее глаза. Она спокойно отреагировала на это, вздернув одну бровь.
   - Если ты думаешь, что это подарок судьбы, то ты права. Прими его таким, какой он есть и скажи спасибо. Если ты считаешь, что это фатальная ошибка - ты тоже права. Бросай Дэна и возвращайся обратно в Нью-Йорк, если не можешь справиться. - ответила она.
   Ее слова оказались словно пощечина. Но, подбадривающая пощечина, потому что до меня дошел смысл сказанного.
   Мне стало противно от самой себя. От очередного проявления слабости. От того, что жалею себя по поводу и без, вместо того, что бы достойно принять такой подарок и нести за него ответственность. Сюда впору пословица: "Что имеем не храним, потерявши - плачем".
   Я погрузилась в собственные мысли. А ведь действительно, что хуже? Быть демоном здесь или быть человеком дома? Мне вспомнилось лицо мамы. Мы редко с ней разговариваем. Последний раз говорили недели две назад, если не больше. И каждый раз нам мешал Кларк, эта гниль.
   Злость сама собой завибрировала в горле. Земля тут же отозвалась. Я сделала глубокий вздох и всеми силами попыталась успокоиться. И тут же в моей голове возникла цель: я поступлю с отчимом точно так же, как поступаю со всеми засранцам - изопью практически до дна и засажу за решетку. Он, как никто другой этого заслуживает! Пусть только все закончится и я обязательно нанесу визит в свой старый дом.
   - Боюсь даже спросить, о чем ты подумала. - сказала Кети.
   - Лучше тебе не знать. - ответила я.
   Она была права. То, что дано мне сейчас - лучшее. И я должна быть благодарна судьбе и богам за такой подарок. Я обрела семью и друзей. Я обрела любовь. И нашла себя.
   Я устремила свой взгляд на происходящее. Смогла бы я расстаться с этими людьми? Нет. Самое худшее это то, что все они - моя слабость. Моя ахиллесова пята.
   - Лора! Иди к нам! - позвала меня Алекс. Я бросила взгляд на Кети. Она улыбнулась.
   - Иди. Я жажду эпических зрелищ! - сказала она. Я хмыкнула и отправилась к остальным.
   Досадный факт: в рукопашных боях я была самой слабой среди них (не считая Чака и Ли).
   - Ты слишком долго думаешь о том, как нужно поступить. - сказала Кеита, когда в очередной раз положила меня на лопатки.
   Я приняла протянутую руку. Коротышка резким рывком подняла меня с земли.
   - Ты должна уметь просчитывать ход врага за доли секунды. Иначе у тебя нет шансов. - сказала Кит.
   - Мне легче запустить пульсаром в первую несимпатичную рожу. - проворчала я, отряхиваясь.
   - Моя, надеюсь, тебе по вкусу? - крикнул Пол, выглядывая из-за Шанора.
   - Далеко не всегда. - ответила я.
   - Вот блин. - с досадой сказал здоровяк.
   - Не всегда есть возможность воспользоваться своей силой. - прозвучал совсем рядом медовый баритон. Дэн возник слева от меня.
   - Объясни несмышленой. А я пойду посчитаю ребра Полу. Эй, Кингсли! Как на счет меня в противники? - крикнула коротышка. Здоровяк тут же потерял интерес к Шанору и подошел к девушке. Шан был в оскорбленных чувствах и ушел метать ножи.
   - Кит права, ты слишком долго думаешь. - сказал Дэн.
   - Извини, быстрее не умею. Попросишь Чака, что бы сделал апгрэйд моему мозгу? - огрызнулась я.
   - Здесь не нужно думать. Тут нужно реагировать. - спокойно ответил он.
   - У меня не получается. - с досадой произнесла я, заправляя выбившиеся волоски за уши.
   - Помнишь, прыгать у тебя тоже не получалось? Но ты ведь научилась. Здесь точно так же.
   - Тогда меня заставили обстоятельства. - проворчала я. Дэн на секунду прикрыл глаза. Эхо недавних событий еще долго будет звенеть в голове. Если вообще исчезнет.
   - Драка - это ничто иное, как схема. Она всегда существует определенных рамках. Иногда слагаемые могу меняться, от этого зависит исход уравнения. Но, сама формула не меняется.
   - А человеческим языком? - ничего не поняв, спросила я, упирая руки в бока.
   - Во первых, эмоции тут лишние. Чем больше ты зла или раздражена, тем больше шансов у противника.
   - Почему это? Я думала, что злость хороший двигатель. - удивилась я.
   - Нет. Это твое слабое место. Только полное отсутствие эмоций способствует положительному исходу поединка. Хладнокровный расчет разума. - сказал Дэн.
   - Слушай его! Дело говорит! - встряла Кеита.
   - Спасибо. Любая борьба состоит из нападения и блокировки. Нам, демонам, не обязательно полжизни изучать боевые искусства, что бы уметь драться. Главное - предвидеть движения противника. - спокойно объяснял Дэн. Если бы все учителя умели так подавать материал, то я была бы отличницей.
   Он принял боевую стойку, призывая меня сделать то же самое. Я согнула ноги в коленях и выставила кулаки. Мои были детскими в сравнении с его руками.
   - Я просто покажу тебе. Нападай. - скомандовал он.
   Резко присев, я махнула ногой, но Дэн успел подскочить в воздух. За доли секунды я вскочила и нанесла удар рукой, но он с легкостью блокировал. Его ладонь накрыла мою, а потом резкий рывок и я полетела на землю. От знакомства моего лица и твердой почвы меня спас Дэн, подхвативший меня в нескольких сантиметрах от земли.
   - Еще одно железное правило: никогда не расслабляйся. Ты теряешь бдительность.
   - Ясно. Понятно. - выдохнула я, поднимаясь на ноги.
   - Ты поняла, как я просчитал твои движения? - спросил он.
   - Нет . - честно созналась я. От чего-то я почувствовала себя неловко.
   - Я бы удивился, если бы был другой ответ. - улыбнувшись, сказал Дэн. Он снова принял боевую стойку.
   - Я с ног валюсь. Может, завтра продолжим? - взмолилась я.
   - На войне нет времени на усталость. - непреклонно ответил он.
   - Но сейчас мы не на войне. - уперто возразила я.
   - Я пытаюсь тебя научить... - начал было он, но я перебила.
   - Да и я благодарна тебе за это. Но я не робот. Да и ты тоже. Идем домой. - устало произнесла я.
   Дэн осекся и выпрямился. Он коротко улыбнулся и его взгляд смягчился. Наконец-то я увидела в них тепло и эмоции, а не расчетливый холод. Иногда, Даниэль меня пугал.
   Его рука легла мне на талию и мы подошли к остальным.
   - По домам? - осведомилась Кеита.
   - Да, на сегодня хватит. - согласилась Алекс.
   - Чак, расколдуй, пожалуйста, Кети. - попросил Тайлер. Маг кивнул и зашагал к девушке. Через минуту она тоже стояла возле нас.
   - Ну что, довольна увиденным? - самодовольно поинтересовался Пол.
   - Это...это...так... блин! Да я даже слов не нахожу! - выпалила она.
   - Который час? - спросила Ленайя.
   - Пол одиннадцатого. - ответила Сью, сверяясь с часами.
   - Ох! Мама меня убьет! Всем пока! Увидимся завтра! - воскликнула подруга, бросаясь к своей машине. Тайлер только и успел, что открыть рот.
   - Крепись, брат, тебе придется туго. - "сочувствующе" сказал Пол, хлопая блондина по плечу.
   Тот закатил глаза и, коротко попрощавшись, скрылся в ночном лесу.
   - Мы тоже пойдем. - сказала Ли. Шанор подхватил ее на руки и тоже скрылся за деревьями.
   - Увидимся в школе. - сказала Алекс.
   - Да, до завтра. - ответил Дэн.
   - Ну, что, занимай свое почетное место. - сказала Кеита Чаку, вскидывая руки. Он смущенно подошел к ней и коротышка, резко подхватив мага на руки, скрылась в темноте.
   - Жду вас дома. - сказала Сью и, оттолкнувшись от земли взмыла в воздух.
   Мы остались на поляне одни в практически кромешной тьме.
   - Что произошло тогда с лавой? - спросил Дэн.
   Черт, наблюдательный.
   - Ничего. - ответила я. Хорошо, что в темноте он не видит моего лица.
   - Врешь. - констатировал он.
   Мы неспешно шагали к деревьям.
   - Я... не знаю... в какой-то момент, я утратила контроль. - сбивающимся голосом выдавила я.
   Моей руки коснулась теплая ладонь. Стало легче.
   - Ошибки не совершают только мертвые. Хотя, даже они грешны. Меня жутко раздражает твоя привычка винить себя во всем и пытаться нести ответственность.
   - Я не...
   - Замолчи и не перебивай. Мало того, что с тех пор, как ты узнала, что являешься хранителем, то считаешь, что должна нести все беды этого мира на своих плечах, так еще уверена, что должна держать абсолютно все под контролем. Да будь ты даже трижды хранителем - у тебя это не получится. - сказал он.
   - Почему это? А у тебя глупая привычка меня недооценивать! - возмутилась я.
   - Наоборот, я оцениваю твои возможности адекватно. Прошел только месяц со дня твоего обращения. Ты и так справляешься лучше, чем кто либо вообще, но все равно, возраст и опыт берут свое.
   - Я не могу по другому. Мне кажется, что любая допущенная мною ошибка это чья-то жизнь. Мне просто страшно. - тихо ответила я.
   Дэн остановился и встал напротив меня. Его ладони скользнули мне на лицо и он поднял его, что бы заглянуть в глаза.
   - Страх - это нормально. Каждый чего-то боится. Ошибки не должны тебя останавливать. - сказал он.
   Если бы ты знал, как это на самом деле тяжело...
  
  
   Снова какой-то противный звук мешает мне нежиться в объятиях сна. Да когда это наконец закончится? Вернусь обратно к тете Вере, честное слово!
   Я укрылась одеялом с головой и заткнула уши. Но глухой рык справа, а затем тихая брань не способствовали приближению сна.
   - Мне интересно: у меня одного утро начинается с желания убивать? - сонно спросил Дэн, накрывая голову подушкой. Он был вымотан не меньше меня. Прошло два дня с последнего "питания", силы были на исходе.
   - Нет, не только у тебя. Я в душ первая. - проворчала я, выбираясь из глубин одеяла.
   - Мы можем сэкономить время и пойти туда вдвоем. - сказал Дэн. Из-под подушки было видно только один его глаз. Я засмеялась и хлопнула рукой по подушке.
   - Если мы так сделаем, то точно опоздаем. - хмыкнула я, накидывая халат.
   - Ну и что? Сегодня пятница. Можно прогулять. - сказал он, наконец выбираясь из-под подушки.
   - Не думала, что ты такой лентяй! Раньше у тебя не было проблем с прогулами. - хмыкнула я.
   - Раньше у меня был смысл ходить туда. Сейчас его нет. Так зачем тратить свое время?
   - Легко тебе говорить! Может ты забыл, но я ОБЯЗАНА ходить в школу. А ты, если хочешь, можешь остаться дома. Я совру что ни будь. - пожав плечами, ответила я.
   Дэн закатил глаза и с видом великого мученика поднялся с кровати.
   Это случилось быстрее, чем я успела среагировать... меня втолкнуло в ванную, что я чудом удержалась от того, что бы не распластаться на кафеле. Дверь громко захлопнулась... у Дэна за спиной. Я попятилась и очень скоро уперлась спиной в стену.
   - Ты ведь это не серьезно? - воскликнула я.
   На лице заиграла опасная кривая улыбка, а черные глаза злодейски блестели.
   - Мне абсолютно не нравятся издевки Кит по поводу тишины в нашей комнате. - низким хриплым голосом ответил он.
   И тут я поняла, что попала по крупному. Коленки предательски задрожали. Это был единственный момент, где я не могла с ним спорить. Да и пути для отступления у меня не было.
   Дэн приближался обманчиво медленно. А я словно прилипла к стене, не в силах пошевелиться. А он все приближался, на ходу снимая футболку. Одно дело, когда ночь, кровать и мы одни дома и абсолютно другое: утро, ванная и куча демонов с острым слухом!
   Футболка была отброшена куда-то в сторону. Я не увидела куда, потому что была прикована взглядом к гипнотическим черным глазам.
   "Ну, вылитый демон!"
   Его рука дернула за пояс халата, освобождая меня от него. Ненужная вещь тоже куда-то отлетела.
   - Ты сошел с ума. - выдохнула я в его губы.
   - Ну и что? - хмыкнул он.
   Он дразнил меня, играл на нетерпении, едва прикасаясь к губам. Рукой он скользил по левому бедру, под ночную рубашку, в попытке избавиться и от нее тоже. Я не падала, только потому, что другой рукой Дэн крепко держал меня за талию.
   На секунду он оторвался от меня и повернулся к ванне, включая кран.
   - Если постараться, то никто ничего не услышит. - соблазнительно улыбаясь, сказал Дэн.
   И впился поцелуем, как всегда жестко, властно и жадно. А потом подхватил на руки.
   Когда между нами не осталось никаких ненужных деталей, вроде одежды, мне было уже глубоко наплевать, услышат нас или нет...
  
  
   На первый урок мы безнадежно опоздали, по этому, отправились сразу на физкультуру.
   - Почему ты не была на литературе? - спросила Кети, когда мы вошли в женскую раздевалку. Ее вопрос заставил меня покраснеет и спрятать взгляд. Для подруги это не осталось незамеченным. Она хлопнула в ладоши и засмеялась.
   - Ну, ничего себе! Что, прямо с утра? - воскликнула она.
   - Да тише ты! - зашипела я на нее, открывая свой шкафчик.
   - Нет, я, конечно, подозревала, что Дэн весь из себя "мачо", но не думала, что до такой степени! - хохотала подруга. Мне было крайне неловко.
   - Мы просто проспали! - возмутилась я.
   - Угу, конечно.
   - Ничего, я посмотрю на тебя, когда причиной твоих опозданий станет Тайлер. - проворчала я, снимая с себя куртку.
   - Ничего подобного! Мы просто друзья! - возразила подруга. Не слишком убедительно это вышло.
   - Угу, как скажешь. - проворчала я, пытаясь стянуть свитер. В нем было слишком узкое горло и я безнадежно застряла.
   - Помоги, а? - попросила я, поворачиваясь к Кети спиной.
   - Уоу! Когда ты мне собиралась сказать, что у тебя есть тату? - спросила она, освобождая меня от кофты. Ее холодные пальцы дотронулись до моей спины, от чего я покрылась мурашками и поежилась.
   - Спасибо. А что, есть такой пункт в нашем дружеском договоре? - спросила я, надевая майку.
   - Господи, ты это видела? Эта пигалица сделала такую же татуху, как у него! - донеслось до меня надменное фырканье.
   - Ну, что сказать: девочка помешалась. Гляди и куртку его не снимает. - ответил второй голос.
   Я резко оглянулась и уставилась на двух вчерашних блондинок. Они от неожиданности вздрогнули и отвернулись.
   - Вообще не понимаю о чем ты говоришь, мы ведь только позавчера познакомились... - тем временем бубнила себе Кети под нос. Я хмыкнула и постаралась вложить в это все свое отношение к таким отговоркам. Подруга посмотрела на меня из-под лба.
   - Хорошо, закрыли тему. - сдалась наконец она.
   - Всем привет. Чего не была на первом уроке? - спросила Алекс, пропихиваясь между нами к своему шкафчику. Кети прыснула со смеху и села на скамейку, что бы затянуть шнурки кроссовок потуже.
   - Проспала. - сквозь зубы процедила я, стараясь не смотреть в серые глаза блондинки.
   - Да ни в жизнь не поверю! - воскликнула она, скидывая с себя бледно-голубой джемпер.
   - О боги! Почему так сложно поверить в то, что мы могли проспать? - с досадой спросила я.
   - Ключевое слово "мы". Ты живешь в доме Бреймаров и спишь с Дэном в одной комнате. При других обстоятельствах, я бы поверила, а так... - сказала Алекс, переодеваясь в спортивную форму.
   Я глухо зарычала и ничего не ответила. Еще один голос в пользу переезда к тете Вере!
   На самом деле, мне абсолютно не хотелось уходить от Бреймаров. Хоть Эш и внушил тете принимать мое отсутствие, как должное и от недавних пор она постоянно улыбалась (что иногда заставляло задуматься о ее душевном здоровье). Но, стоило мне подумать о том, что она там, в полном одиночестве, как что-то внутри неприятно скреблось. Я помню, как тетя радовалась моему приезду, как ей нравилось готовить для меня (набрала целых три килограмма!), как она любила разговаривать о всяких пустяках. Ей нравилось "играть в мамочку". А мне нравилось предоставлять ей такую возможность.
   Сейчас роль "мамочки" исполняет Сьюзен.
   - Привет. Алекс, у тебя случайно нет конспекта по последней теме с истории? - внезапно раздалось у меня за спиной.
   Я оглянулась и увидела Тришу, которая мило улыбалась. За ее спиной стояла Мелинда и буравила взглядом Кети. Та, впрочем, отвечала ей взаимностью.
   - Да, есть. Когда он тебе нужен? - бесстрастно спросила Алекс.
   - Сегодня. - возбужденно ответила Триша, облизывая губы.
   - Хорошо. Записывай мой номер.
   - Знаешь, мы сегодня собирались в "Пикси", может, там и встретимся? Было бы классно посидеть всем вместе! - сказала та. От ее приторной улыбки меня уже тошнило.
   - У меня, честно говоря, были другие планы... - начала Алекс, но девушка ее перебила.
   - Можем и не в "Пикси"! Говори, где тебе удобно. - сказала Триша. В ее тоне было слишком уж много воодушевления, что мне не понравилось.
   - Мы собирались "Лагуну".
   Я тихо простонала. Зачем она это сделала? Еще вчера мы договорились встретиться в "Лагуне" - сомнительном месте с неприятными кадрами криминального мира. Нам с Дэном нужно было пополнить резерв. Алекс и Пол вызвались пойти с нами в качестве поддержки (и в случае, если возникнет очередная потасовка с демонами крови). На самом деле это было отвратительное место (по словам Дэна) со страшными стриптизершами, да и алкоголь там разбавляли водой. Короче говоря, типичная "дыра".
   - Отличное место! - воскликнула Мелинда. Кети помрачнела еще больше.
   - Для тебя, так точно... - еле слышно прошептала Кети. Я закусила губу, что бы не захохотать. У Алекс дернулся уголок губ, но она сдержалась.
   - Я не знаю...
   - Ой, будет весело! Посиди, выпьем! - воодушевилась Триша.
   Мне это совершенно не нравилось. Эти девицы могли стать помехой. Но, они спрашивали разрешения не у меня, так что отказывать им я не имела права.
   - Хорошо. Встретимся там, в девять часов. - сдалась Алекс.
   Прозвенел звонок и мы пошли в спортзал. Хеиди присоединилась к нам по дороге.
   - Зачем ты это сделала? - спросила Кети у блондинки.
   - Нужно иногда "дружить" со своими одноклассниками. - неуверенно ответила та.
   - Эти кадры не подходят на роль друзей. - процедила подруга.
   - Извини. Что сделано, то сделано. Один вечер потерпите их, ничего страшного не случиться. Только, Лора, богов ради, не совершай подобных казусов. - взмолилась Алекс.
   - Не понимаю, о чем ты. - ехидно улыбнулась я. Кети меня поддержала.
   Мы подошли к учителю, который призывно махал руками. Пол, Тайлер и Дэн держались немного в стороне от остальной группы.
   - Итак, ваше задание: десять кругов по залу и волейбол. Мне нужно решить вопрос с городскими состязаниями по легкой атлетика, думаю, на команды вы поделитесь сами. Играть должны все. - сказал он и удалился. Все с минутку так и стояли на своих местах, а потом ленивой трусцой побежали наматывать круги. Должна признать, что это было скучно. После демонских тренировок обычная школьная физкультура казалась мне словно в замедленной съемке. То и дело хотелось вырваться вперед, но Алекс меня постоянно осаждала, возмущенно шипя на ухо о том, что "обычные люди так быстро не бегают".
   Мы плелись, словно парализованные улитки. Триша и Мелинда бежали позади мальчиков, чем вызывали гневное сопение у Кети.
   - У Чака день рождения в среду. - сказала Алекс, поравнявшись со мной.
   - Ой, а я и не знала. - смутилась я.
   - Он хочет пригласить всех к себе на следующих выходных.
   - Почему на выходных?
   - Не хочет, что бы мы пропускали школу из-за него. Кеита его рьяно поддерживала в этом вопросе. - хихикнула блондинка.
   - Кто бы сомневался! Тебе тоже их пара кажется...
   - Неожиданностью? - дополнила она.
   - Да. - улыбнулась я.
   - Это еще мягко сказано! Они знают друг друга уже несколько столетий и тут вдруг такое!
   - Боюсь спросить, а сколько Чаку лет исполняется? - спросила я.
   Алекс не на шутку задумалась. Ее брови сдвинулась в кучку.
   - Ему... ну точно около пяти сотен. - сказал она.
   Я от такого ответа уронила челюсть и остановилась. Мне тут же в спину врезалась Хеиди.
   - Что за пробка?
   - Ты серьезно? - изумленно спросила я. Алекс согласно кивнула.
   - А тебе сколько лет? - не отставала я. Она захохотала.
   - У девушек такое спрашивать не прилично. - отмахнулась она.
   - А если серьезно? - давила я.
   - Сто тридцать четыре. - ответила она. Я снова остановилась, уставившись на нее с широко открытыми глазами и с еще больше отвисшей челюстью. Хеиди на этот раз успела оббежать меня.
   - Мда. Я по сравнению с вами просто младенец. - ошарашено выдохнула я.
   - Угу. - согласилась Алекс.
   Оставшееся расстояние мы не разговаривали и мне выпала возможность переварить полученную информацию А чего я собственно ожидала, если Дэну УЖЕ три сотни лет? Интересно, а сколько тогда Эштону? А Карина, наверное, и вовсе, немногим моложе этого мира!
   Добежав последний круг, все собрались возле трибун. В центре этой кучи стояли Дэн и Пол и о чем-то активно спорили. Мне стало интересно и я, распихивая всех, пробралась внутрь.
   - Выбирай первый. - сказал Дэн, скрещивая руки на груди.
   Эта парочка самопровозгласила себя капитанами команд. Впрочем, никто не оспаривал их кандидатуры.
   - Беру Лору. - гадко ухмыляясь, сказал Пол и поманил меня пальцем. Я, пожав плечами, встала не его сторону. На лице Дэна играла азартная улыбка.
   - Алекс. - мстительно сказал Дэн.
   - Тайлер. - продолжил Пол.
   - Кети.
   Когда эти горе-коммандиры закончили с распределением, мы заняли свои части полей. По иронии судьбы Мелинда оказалась в моей команде, а Триша в команде соперника. Дэн словил меня за локоть, когда я шла к своему месту.
   - Готовься исполнять желание. - нахально заявил он.
   - Это еще с какой радости? - возопила я.
   - Потому что вы проиграете. - с предельной уверенностью ответил этот гад.
   Я с вызовом просмотрела на Дэна и широко улыбнулась.
   - В таком случае ты тоже будь готов к исполнению желания, потому что это вы будете глотать пыль за нами. Ты ведь не забыл, что телекинезом тут владею я! Ну, это я так, на всякий случай напомнила. - заявила я и, не дожидаясь ответа, гордо зашагала к своей команде. Мы теперь просто обязаны выиграть!
   Свисток, игра началась. Пол выбил мяч у Дэна из рук, по этому мы подавали первыми.
   - Лора, ты на подаче! - крикнул мой командир и я отправилась к дальней черте.
   Еще один свисток. Я запустила мяч, который тут же приняла Алекс. Что ж, это должно быть весело!
   По большей части такое количество игроков только мешало. Некоторые кадры и вовсе ни разу мяч в руках не держали. В основному битва шла между Полом и Дэном, мной и Алекс, Кети и Мелиндой, Тайлером и Тришей. И если мы с Алекс просто пытались забить голы команде противнику, то Кети и Мелинда пытались убить друг друга. Клянусь своими носками, они чуть не рычали! Тайлер только то и делал, что давал пассы. Что же касается Дэна и Пола, то тут все плачевно... остро развитая форма нарциссизма и этим все сказано. Они не играли, а ломали комедию не понятно перед кем. Но, должна признать, что это производило неизгладимое впечатление на скудоумных фанаток.
   Когда мне уже вконец надоело наблюдать за тем, как рисовался Дэн (он то падал, спасая команду от гола, то прикрывал собой слабых игроков и еще куча подобной показухи) я запустила в него мячом, слегка изменив ему траекторию полета.
   Получилось. Я забила гол, который Дэн упустил самым позорным образом: мяч выскользнул ему прямо из рук. Он поднял на меня мстительный взгляд, а на лице играла такая демоническая улыбка, что у меня невольно задрожали коленки. Вызов принят. Теперь только нужно не проиграть, иначе... даже боюсь представить!
   Остальным, видимо надоело ничего не делать и просто вертеть головами, наблюдая за мячом, они отправились отсиживаться на трибунах. А наша игра переросла в настоящее поле битвы. Должна признать, что Кети и остальные "не демоны" держались достойно. Даже Триша.
   Пока что была ничья. До конца урока оставалась минута.
   - Ну что, Олдэм-Бреймар, готова проиграть? - спросил Дэн.
   Все, кто это услышал, застыли в ступоре. Чего уже говорить обо мне?! Так значит, мне тогда не послышалось?
   И этот...этот...нехороший человек воспользовался нашим замешательством самым низким образом: Дэн просто подскочил к сетке и забил гол. Никто даже дернуться не успел. Мы проиграли. Вот черт!
   - Ах ты морда воздушная! Ты это специально сделал! - воскликнул Пол.
   - Не можешь смириться, что мы просто лучше играем? - нагло улыбаясь, спросила Кети.
   Дэн подмигнул мне и отправился в мужскую раздевалку.
   "Ну полный...!"
   - Не-у-у-уда-а-а-ачники-и-и! - пропела мне в ухо Кети.
   - А, точно, ты ведь не слышала. - "невзначай" заметил Тайлер.
   Кети тут же вопросительно посмотрела на блондина.
   - Черт, Тайлер! Ты еще объявления по целой школе расклей! - рыкнула я. Тот виновато улыбнулся и поднял руки.
   - Чего я не слышала? - не отставала подруга, переводя взгляд с одного на другого.
   - Наш красавчик назвал Лору "Олдэм-Бреймар". - хмыкнул Пол.
   - Да ну! - воскликнула подруга таращась на меня широко открытыми глазами и зажимая рот рукой.
   - Вот и мы о том же. - добавил здоровяк.
   Я незаметно пошевелила пальцами и у него развязались шнурки. Сначала грохот, а потом громкая нецензурная брань сотрясли весь спортивный зал.
   - Твою мать, ЛОРА! - заорал он, но я уже успела отбежать на достаточно большое расстояние.
   Я была взвинчена и раздражена. Как он посмел? Этот гад паршивый всегда добивается того, чего хочет, даже если приходиться играть не честно!
   "Ты тоже хороша!" - выдало подсознание.
   Я закусила губу от возмущения. И ведь даже не выскажешь ему все, что думаешь! Ему только дай повод! Кит как-то говорила, что иногда Бреймару младшему нужно хорошенько настучать по башке, что бы вразумить.
   Я плотоядно оскалилась. Что ж, так и поступим...
  
  
   По окончанию учебного дня мы направлялись на парковку. Дэн сиял во все идеальных тридцать два, а я больше напоминала грозовую тучу.
   - Что ты задумал? - не выдержала я.
   - Уверяю тебя, ничего противозаконного. - ответил он, скорчив ангельскую рожу. Я покривилась.
   - Это нечестно. - буркнула я.
   - А ты поступила честно? - изогнув бровь, спросил он.
   - Правила не запрещают применять телекинез! - парировала я.
   - Я тоже не сделал ничего, что было бы не по правилам. - самодовольно ответил Дэн.
   Я помрачнела еще больше, так как не находила аргументов для спора. А потом он меня добил окончательно:
   - Тем более, что тебе идет моя фамилия.
   Это вогнало меня в ступор еще больший. Слова так и застряли в горле, а ноги сделались свинцовыми. Кровь прилила к щекам. Этого разговора я ну никак не ожидала. И, если он сейчас продолжит, то я просто провалюсь сквозь землю в самом прямом смысле слова!
   Мы сели в машину молча. Дэн завел мотор и мы выехали со стоянки. Только тогда он заговорил.
   - Знаю, может, еще рано говорить об этом. Ведь всего два месяца прошло, но...
   - Так, может, подождем с подобными разговорчиками? - с надеждой спросила я.
   Он внимательно посмотрел на меня. Было видно, что ему так же неловко, как и мне. Губы тронула легкая, смущенная улыбка.
   - Рано или поздно, но до этого все равно дойдет. Не хочу, что бы это было шоком для тебя в первую очередь.
   Я закусила губу, не зная, что ответить.
   - Я не хочу давить на тебя и пойму, если...
   - О боги! Дэн! Прекрати! Ты сам прекрасно знаешь, каким будет ответ, даже если ты разбудишь меня посреди ночи. Просто, я пока не готова к этому разговору. - выпалила я.
   - Хорошо. - ответил он. Уголок его губ то и дело порывался подняться вверх. Сейчас, я бы отдала все на свете, только бы узнать, о чем он думает!
   - Перейдем к вопросам посущественней: какое у тебя требование? - спросила я.
   Он скосил на меня взгляд и криво улыбнулся.
   - Это же-ла-ни-е, а не требование. Это значит, что ты вольна отказаться.
   Чего уж греха таить, мне было интересно, что он задумал.
   - Не придирайся к словам. Говори свое желание. - проворчала я.
   - Не сейчас. Так будет не интересно. - ответил он, смешно покрутив носом.
   - Ты же знаешь, что я не отстану! - заявила я.
   - А ты знаешь, что будет если ты начнешь возмущаться и оспаривать мои слова. - спокойно ответил он.
   Я уже открыла рот, но тут же его закрыла и бросила на демонического гада грозный взгляд. Увы, это было единственное, на что я была способна в этой ситуации.
   Бреймар младший как всегда остался в выигрыше.
  
  
   - Это просто кошмарно! - простонала я.
   - А мне нравится.
   - Я всегда подозревала, что у тебя внутри живет извращенец. - фыркнула я.
   - Не ерунди! Так и должно быть.
   - Я не хочу выглядеть дешевой шлюхой! Я не надену этого, даже в "Лагуну". - категорично заявила я.
   - Вот это платьице и послужит для тебя пропуском. За свою примут, как миленькую! - сказала Кеита, пытаясь напялить на меня вульгарное кожаное черное платье.
   - Нет!
   - Тогда вот это. - сказала Сьюзен, всунув мне в руки вешалку с очередным "нарядом".
   Это был короткий белый топ и кожаные шорты с замком во всю длину. Я с ужасом уставилась на этот полет дизайнерской фантазии.
   - Это еще хуже. А что, без кожи нельзя обойтись? - жалобно спросила я.
   - Нельзя. - категорично ответила Кеита.
   - Разве это одежда? Это больше похоже на костюм для ролевых игр. - проворчала я.
   - А как на счет этого? - спросила Сью.
   Полупрозрачная блузка типа "зебра" и черная юбка-карандаш длинной до средины бедра. Ах да, и тоже из кожи.
   - Терпимо. - выдавила я из себя, уныло смотря на наряд.
   - Одевайся. - приказала Сью.
   Я бросила на своих гарпий-мучительниц испепеляющий взгляд и принялась переодеваться.
   Что ж, сидело все отлично. Только вот я упустила одну маленькую деталь: сзади на юбке была распорка почти во всю длину, оставляя только несколько сантиметров для полета буйной фантазии. Я не была обладательницей сочных форм, так что вряд ли фантазии тут есть где разгуляться.
   - Чудненько! - с приторной радостью воскликнула Кеита. Словив мой взгляд, она тут же сменила выражения лица на ехидно-насмешливое.
   - На вышеупомянутую тобой девушку ты не похожа, а вот за учительницу легкого поведения вполне сойдешь. - хохотнула она.
   Но, на этом мои мучения не закончились. Сью всунула мне в руки коробку.
   - Только эти и никакие другие! - заявила она.
   Я с ужасом открыла крышку и поняла, что они меня добили окончательно: лаковый ботфорды на высоченном каблуке.
   - Скажи честно, ты издеваешься? Да я стоять на них не смогу, не то что ходить! - воскликнула я.
   - Сможешь. - уверенно ответила девушка. Кит не встревала, а только гаденько хихикала, разглядывая меня.
   - Боюсь, что вместо того, что бы подыскивать себе обед Дэн будет гонять облизывающихся мужиков. - захохотала коротышка.
   - Иди ты... в бункер! - ругнулась я, с раздражение обувая сапоги.
   Мда, страшновато смотреть с такой высоты.
   - Все, а теперь вали отсюда. - скомандовала Сью, выгоняя меня из своей комнаты.
   Ко все этому "экстравагантному" образу нужно еще добавить бордовую помаду, густо накрашенные глаза и высокий хвост. Сью выделила мне "особенный" бюстгальтер. Короче говоря с тройным пуш-апом из-за которого грудь подскочила чуть ли не к подбородку. Стоит ли добавлять про чулки?
   Мне было страшно вниз спуститься, я уже молчу о том, что бы появиться в таком образе среди людей...
   В гостиной сидели Чак, Эштон и Дэн. При виде меня маг не на шутку раскашлялся и покраснел, а Эш даже очки снял. По отвалившейся челюсти моего демона я поняла, что Кит и Сью явно перестарались.
   - Ни единого слова. - процедила я сквозь зубы.
   - Ты... выглядишь...шикарно. - выдохнул техно-маг.
   Я глухо зарычала и схватив куртку зашагала к выходу. О, великое чудо - демонская координация! На этих каблучищах мне было вполне удобно. Дэн молча шагал следом, не спеша меня обогнать, что бы открыть дверь. Я изо всех сил старалась не думать о распорке.
   Стоило мне схватиться за ручку двери, как Дэн резким рывком развернул меня к себе лицом, а затем ну совсем уж "не по джентельментски" прижал к машине. Мое сердце пропустило удар. Я шумно сглотнула.
   - Это чистой воды издевательство. - сказал он.
   - Скажи об этом моим гарпиям. - ответила я.
   - Я бы не хотел, что бы ты в таком виде разгуливала по улице, но... - начал он. В глазах заблестели чертики.
   - Но-о?
   - Но лично мне нравиться этот наряд. - низким голосом сказал Дэн.
   Я увлажнила разом пересохшие губы. Его пальцы медленно скользили по моему бедру, бесстыдно забираясь прямо под юбку. Они нащупали резинку чулок.
   - Я же не смогу думать ни о чем другом, кроме вот этого. - "ужаснулся" он, "стрельнув" резинкой.
   Прядка его челки щекотала мое лицо. Вот этот демон умел пользоваться моими чувствами и прекрасно знал, как их включать и выключать. Самое большее удовольствие ему доставляло делать подобное в самых неподходящих местах: в школе на уроке, когда мы все вместе ужинали или были в окружении друзей. Я не являюсь поклонником публичности, но ничего с собой не могу поделать. Самоуверенный, самовлюбленный гад. Либо он просто издевается надо мною.
   - Ты опять это делаешь... - выдохнула я, прикрыв глаза.
   - Делаю что? - невинным тоном спросил он.
   - Отключаешь мой мозг.
   Мою шею обдало жаром его дыхания. Я вскинула голову, давая доступ его губам. Они коснулись мочки уха, слегка прикусив ее. Кожа покрылась мурашками.
   - А ты никогда не задумывалась, какой влияние оказываешь на меня? - почти шепотом спросил он.
   - Нет. Поделись. - попросила я.
   - Не сейчас и не здесь. - ответил он, разрушая этот волшебный момент, отстраняясь от меня.
   "Хаммер" приветливо мигнул фарами. Дэн галантно открыл передо мной дверь. И я не совсем грациозно залезла на пассажирское сидение. Это было крайне затруднительно в узкой кожаной юбке и на таких каблуках!
   - Будет довольно забавно наблюдать, как ты будешь надирать зад упырям, если в этом возникнет потребность. - подметил Дэн, лукаво улыбаясь.
   - Я не буду махать кулаками, даже если этого потребует ситуация. Воспользуюсь магией. - ответила я, пожав плечами.
   - А если не будет возможности? - вкрадчиво поинтересовался он.
   - Буду стоять в сторонке. Разве ты, мой храбрый рыцарь, не будешь защищать меня? - спросила я, с усмешкой глядя на него. Дэн уже было открыл рот, но тут же закрыл и закусил губу, безропотно проглатывая свою же шпильку. Я осталась довольной собой.
   Мы подъехали к "Лагуне" и еще издалека заметив это место мне оно уже не понравилось. Парадный вход больше напоминал вход в старый подвал. А контингент, который собрался вообще приводил меня в ужас. Девушки выглядели так, словно их собрали с объездной трасы, прямо с работы. А парни больше напоминали разбойную группировку. Короче, то, что нужно для сытного ужина.
   Мы вышли из машины, вызвав множество заинтересованных взглядов. Ну, на вырез моего декольте не посмотрел бы только слепой или гей. Да и Дэн вызывал повышенное внимание к своей персоне: коричневые штаны идеально сидели на узких бедрах; сквозь белую футболку с у-образным вырезом виднелся каждый мускул, а сверху был темно-синий пиджак. Это было в новинку, потому что Повелитель Ветра практически всегда одевался во все черное.
   Дэн переплел наши пальцы и мы направились прямиком ко входу. Толпа возмущенно загудела. Охранник отцепил красную веревку (или как оно там называется?) и мы вошли. В клубе было мрачно, а мерцающий свет жутко раздражал. Играла какая-то электронная музыка. А еще дым. Много дыма. Из-за ультрафиолетового света казалось, что на мне и вовсе нет блузки. А белый бюстгальтер светился, как лампа.
   - Нужно себе в комнату поставить такую лампу. - ухмыльнулся Дэн, откровенно пялясь на "фонарики".
   - Буду носить только черное. - огрызнулась я в ответ.
   Мы шли к дальнему столу, возле которого стояли кожаные диваны. К нам тут же подскочил официант. В клубе была небольшая сцена с пилоном, возле которого сейчас танцевала девушка в одном купальнике. Не понимаю, как вот "это" может нравиться? Никакой пластики, никакой техники. Хорошо, что было достаточно темно и лица девушки было не разглядеть.
   - Что будете заказывать? - спросил официант.
   Дэн что-то принялся отвечать парнишке, но я его не слушала, потому что мой взгляд привлекли две смутно знакомые фигуры. Очередная вспышка света осветила их лица и я с раздражением узнала Тришу и Мелинду. Нас они тоже заметили к еще большему моему раздражению. И сейчас с приторно радостными улыбками направлялись прямо к нам. Дэн на это никак не реагировал. Он внимательно рассматривал всех обитателей "Лагуны". Очевидно, выбирал победителя на роль "ужина".
   - Привет! - прокричала Триша, присаживаясь на диван рядом с Дэном. Кто бы сомневался?
   - А разве остальных не будет? - крикнула мне в ухо Мелинда.
   - Под "остальными" ты кого имеешь в виду? - спросила я, сделав вид, что не понимаю вообще о чем она. Удалось.
   - Ну, Тайлер, Пол, Алекс. - перечислила она, упустив Кети из списка.
   - Пол и Алекс сейчас должны подойти. - ответила я.
   - А Тайлер? - "невзначай" поинтересовалась она.
   - Нет. Он и не собирался сюда приходить. Кажется, они с Кети собирались посетить планетарий. - ответила я, пожимая плечами.
   Естественно я все это выдумала и сникшее лицо блондинки было мне наградой. Только бы не забыть предупредить непосредственно Тайлера о его походе!
   Подошел официант и поставил на низкий стол бутылку вина и два бокала. Триша и Мелинда уже имели коктейли. Я бы не рискнула заказывать себе такую гадость. Не известно, что они там подмешивают. Дэн разлил вино и протянул мне бокал.
   - Кстати, Лора, классно выглядишь. - сказала Триша, перекрикивая музыку.
   И что это сейчас было? Сарказм или внезапный приступ симпатии?
   Выглядела я, мягко говоря, вульгарно. Но, может, для Триши это как раз таки чувство тонкого вкуса? Скорее всего, так и было.
   - Спасибо! - ответила я, отсалютовав ей бокалом.
   Наверное, в девичьих кругах заведено отвечать комплиментом на комплимент и лестью на лесть. Но я этого не сделала, чем вызвала легкое недоумение на лице блондинки.
   - Как тебе здесь? - спросила Триша у Дэна.
   - Клуб, как клуб. - ответил он, пожав плечами. Я отпила вина, пряча насмешливую улыбку.
   - Я обожаю такую музыку! А ты? - снова спросила она. Все ее попытки завязать свесткий диалог Дэн присекал у корней.
   - Нет, не особо. - ответил он, отпивая вина.
   Я внимательно изучала каждого человека в этом зале. По моему мнению подходящих кадров было предостаточно. Хотя, внешность может быть обманчива. Совершенно не хочется напасть "не на того". Единственным плюсом было то, что я не чувствовала здесь больше никаких демонов.
   - А ты танцуешь? - не отставала Триша. Мелинда же наоборот сидела и молча попивала свой коктейль, внимательно вглядываясь в каждого мимо проходящего мужчину.
   - Дает только приватные танцы. - негромко сказала я. Естественно Триша этого не услышала. Зато Дэн услышал и скосил на мне взгляд. Его губы расплылись в кривой улыбке. А потом он засмеялся. Я тоже захихикала.
   К нам подошли Алекс и Пол. Она была одета в короткое облегающее красное платье, с такими же красными губами в тон. Весь образ дополняли черные туфли и клатч. Волосы были идеально ровными.
   Они присели на боковой диванчик возле Мелинды.
   - Ой, Триша, извини, я забыла взять конспект! - "ужаснулась" Алекс. Подозреваю, что она и не собиралась его брать с собой.
   - Какой конспект? - не поняла Триша.
   - Как какой? По истории. - ответила Алекс.
   - Ах да, точно. Ничего, спишу у кого ни будь другого. - отмахнулась девушка.
   - Так я и думала. - уже значительно тише добавила Алекс.
   - Что-то ты, дружище, сегодня сдаешь позиции. - хохотнул Пол, кивая на бутылку вина.
   - Мне виски уже поперек горла стоит. - ответил Дэн.
   - А я бы тоже не отказалась от вина. - встряла Алекс.
   - Я не изменяю Лоусону. - заявил здоровяк.
   Заиграла какая-то энергичная песня. Триша тут же подскочила и, перегнувшись через Дэна, схватила меня за руку (чего я уж никак не ожидала!).
   - Это моя любимая песня! Идемте танцевать! - воскликнула она. Мелинда схватила Алекс и они потащили нас на танцпол. Я с ужасом оглянулась на Дэна, но тот только криво улыбался, попивая вино.
   - Мой тебе совет: просто отрывайся и не думай ни о чем! - крикнула мне в ухо Алекс.
   Я пожала плечами. И действительно, какое мне дело, что подумают другие?
   И я ушла в отрыв. Триша чуть ли не подралась с полуобнаженной девушкой-танцовщицей из-за пилона. Этой девушке наверное категорически не хватает мужского внимания, потому что она уже бедная не знает, как изогнуться, что бы на нее посмотрели.
   Я закрыла глаза и просто отдалась музыке.
   Чьи-то руки скользнули по моим бедрам. Из-за дыма и такого количества людей обоняние очень искажалось. Я оглянулась и напоролась на сальный взгляд какого-то типа. Он был пьян, о чем свидетельствовали съехавшиеся в кучку глаза.
   - Отвали. - сказал я.
   Типу это совершенно не понравилось. Масляная улыбка тут же исчезла с его лица и оно приобрело злобный оттенок.
   - Что ты сказала, шлюха?
   - Убери. От меня. Свои. Грязные лапы. - злобно процедила я сквозь зубы. Но тип только подошел ближе.
   - А то что? - нахально спросил он и грубо схватил меня за пятую точку.
   Я замахнулась и врезала этому придурку прямо в нос. Он рухнул на пол, чем привлек много внимания. Алекс тут же подскочила ко мне.
   - Все нормально? - встревожено спросила она. Я криво улыбнулась и кивнула.
   - Так, местная пьянь руки распускает. - ответила я.
   - Ничего себе! - ошеломленно воскликнула Мелинда.
   - Где ты такому научилась? - спросила Триша.
   К нам уже спешили Дэн и Пол. Побитому товарищу уже помогали подняться на ноги. Его друзья были настроены крайне враждебно. Дэн вышел вперед, загораживая меня собой. Пол загородил собой Алекс.
   - Эта сука разбила мне нос! - орал мужик.
   Я хмыкнула. Радуйся, что я тебе череп не проломила, дурилка картонная!
   - Эй, ребятки, ваш друг был неправ. Он некрасиво поступил с девушкой. - сказал Пол.
   - Считаешь себя тут самым умным? - нахально спросил один из дружков побитого.
   - Приводите сюда всяких шлюх... - выплюнул второй.
   Дэн уже дернулся в сторону мужика, но Пол едва успел его остановить.
   - Успокойся. Не нужно никого калечить.
   - Я просто убью его. - прорычал он, не отводя взгляда от мужика.
   Наверное, было что-то такое в его взгляде, что мужики тут же растеряли всю ершистость и пафос. Даже невзначай отошли назад. Я не чувствовала себя оскорбленной жертвой. Честно говоря мне было вообще наплевать на сложившуюся ситуацию. Но, черт, как приятно, когда за тебя есть, кому постоять! Тем более, если ты абсолютно уверена а его победе.
   - Пусть ваш друг извиниться перед девушкой и мы мирно разойдемся. - сказал Пол.
   Толпа внимала каждому слову, не смея вмешаться или поддержать чью-то сторону.
   - А если нет, то что? - с вызовом поинтересовался побитый.
   - Я просто не сдержу ее и позволю надрать тебе зад. - спокойно ответил Дэн. Я выглянула у него из-за спины и, мило улыбнувшись, помахала ручкой. Мужчины громогласно расхохотались, чем не на шутку оскорбили мое достоинство.
   - О, гляди, демоны! - донеслось до меня. Мы все четверо одновременно оглянулись. Сквозь толпу к нам пробирались трое парней.
   - А что это у вас тут происходит? - поинтересовался один из них.
   - Не вмешивайтесь. - холодно ответил Дэн.
   Дружки побитого воспользовались моментом. Началась драка. Ну, как драка... подвыпившие мужички махали кулаками, ни разу не попав в цель. Я стояла в стороне, и, скрестив руки, наблюдала. Пол и Дэн были аккуратны, что бы случайно никого не покалечить.
   - В чем дело? - спросил у меня демон. Я оглянулась на него и украдкой потянула носом запах. Парень оказался демоном крови. Но, почему-то не вызывал опасений.
   - Да так, нестыковка интересов. - ответила я, пожав плечами.
   - Вы местные? - снова спросил он.
   - Да. - ответила я.
   - Не подскажешь, кто тут Глава? Мы здесь недавно, но не сумели найти главного, что бы спросить разрешения.
   - Это город Эштона Бреймара. - ответила я.
   - Не подскажешь, как с ним связаться? Я Марк, кстати. - протянул мне руку парень.
   - Лора. - протянула я руку в ответ.
   - Позовите, кто ни будь, охрану. Мне уже надоело возиться с этими обезьянами. - попросил Пол.
   Этого не потребовалось, потому что охранники сами уже шли в нашем направлении.
   - Так как можно связаться с Эштоном? - спросил Марк.
   - Я не очень хорошо разбираюсь в политике и не совсем знаю, как это происходит по правилам. Вам нужно спросить у его племянника, Дэна. Только придется подождать минутку. - ответила я кивая на Дэна.
   Охранники подошли и быстро успокоили разбушевавшихся мужчин. Они легко скрутили их и повели к выходу. Дэн раздраженно поправил пиджак и подошел ко мне. При виде Марка его бровь с подозрением взлетела вверх.
   - Ты кто? - резко спросил он.
   - Марк. - на секунду растерялся парень. Мне стало даже жаль его.
   Я быстро объяснила Дэну что к чему и он сменил гнев на милость.
   - Сколько вас? - спросил он, когда мы направлялись к нашему столику.
   - Трое. Мы приехали с острова. - ответил Марк.
   - Какими судьбами к нам? - поинтересовался Пол, отпивая свой излюбленный виски.
   - На Мэне сейчас невозможно находиться. После вышедшего указа о вседозволенности нашего вида начался полный беспредел. Я хоть и демон крови, но мне все это не нравиться. - ответил он.
   Двое других, Бобби и Кайл, оказались такими же спокойными и адекватными ребятами, что абсолютно не вязалось со стандартным понятием этого вида. Мы с Алекс переглянулись.
   - Не довольны новой властью? - спросил Дэн.
   Марк покривился.
   - Все это странно. Конрад каким-то магическим образом исчез и его место занял молодой советник. Его действия слишком подозрительны и нелогичны. Мы не знаем, чего от не ожидать. Многие демоны крови просто души в нем не чают. Я, может и старомоден, но ценю наши старые законы. - ответил парень.
   Дэн уважительно взглянул на Марка, чем заставил меня поперхнуться вином.
   - Приходите в понедельник в "Пикси". Там все и обсудим. А сейчас, извините, но нам пора. - сказал Дэн, поднимаясь и протягивая ему руку. Марк охотно ее пожал.
   - Всем до понедельника. - сказала я, помахав рукой.
   Когда мы были уже почти у выхода, я повернулась к Дэну и спросила:
   - Ты думаешь о том же, о чем и я?
   - Да, пора собирать людей для похода на Мэн. - мрачно ответил он.
   Больше мы не говорили.
   Я медленно шагало по улице, оглядываясь по сторонам. Было уже поздно. Воздух был морозным и я поплотнее закуталась в куртку. Сзади послышались шаги двух человек. Но я не останавливалась и не прибавляла в темпе. Я просто шла вдоль улицы прогулочным шагом. Настроение было хорошее, да и куртка пахла изумительно.
   Шаги ускорились, пытаясь догнать меня.
   - Заткнешь ей рот и тащишь в ближайшую подворотню. - послышалось сзади. Я лишь улыбнулась.
   Я оглянулась и, увидев двух мужчин, зашагала быстрее, а потом свернула налево. Они тут же поспешили за мной.
   - Сколько? - донеслось из тени возле дома.
   - А ты разве не слышишь? - спросила я.
   Дальше был тупик. Незнакомцы свернули за угол следом за мной, полностью (как им казалось) преграждая мне путь для отступления.
   - Привет, красотка. - сально ухмыляясь, сказал один из них решительно двигаясь в мою сторону.
   Я молча стояла на месте и смотрела прямо на незнакомца. Это немного сбило с толку. Он подошел и схватил меня за руку.
   - Пискнешь и я перережу тебе горло. - грозно сказал он.
   Другой незнакомец тоже подошел, но не спешил трогать меня.
   - Чего ты смотришь на меня так? - смутился он.
   - Да ничего, думаю, кто из вас противнее на вкус. - ответила я задумчиво. Мужики смутились окончательно.
   В этот момент из тени появился Дэн и, подскочив к мужчине (к тому, что держал меня), схватил его за горло. Другой попытался бежать, но я прыгнула на него, сбив с ног. Он попытался кричать и скинуть меня с себя, но я прижала его к земле мертвой хваткой. А потом потянула энергию. Почему-то она показалась мне кислой. Или, может, это только буйство моей фантазии?
   В меня потекла сила вместе с воспоминаниями. Стало противно от увиденного. Таких, как он хотелось испивать досуха. Но я все же остановилась. А потом дотронулась до его лица, стирая все воспоминания о наше встрече.
   - И как только появляются такие отбросы? - с омерзением спросил Дэн, переступая через тело.
   - Не знаю. Прямо хочется собрать их всех на корабле и утопить. - ответила я, поежившись.
   Я чувствовала себя живой и полной сил. Подпитка всегда окрашивала мир в цвета радуги и повышала настроение.
   - Хочешь домой? Мы можем вернуться назад. - предложил он.
   Я отрицательно замотала головой.
   - Хочу наконец снять с себя все это. - сказала я.
   Дэн задорно улыбнулся и посмотрел на меня.
   - Кажется, я знаю, что с этим можно сделать. - сказал он.
   И мы неспешно зашагали к машине.
  
  
   Впервые за столько времени я спала спокойно и проснулась от того, что выспалась, а не потому что меня разбудили. Ничего не звенело, не стучало и не бурчало.
   Странно...
   Я на автомате протянула руку, но наткнулась на пустую половину кровати. Открыв один глаз, я убедилась, что действительно одна. И причем, не только в кровати, но ив комнате. Часы показывались пол одиннадцатого утра.
   И куда это его понесло с утра пораньше?
   Довольная абсолютным спокойствием, я перевернулась на другой бок. Мой нос что-то щекотало. Открыв один глаз, я изумленно обнаружила цветок красной лилии. Под ним лежал белый лист бумаги, сложенный пополам. Тут же забыв про сон, я принимаю сидячее положение и с интересом разворачиваю послание. На нем ровным почерком было написано следующее:

Доброе утро, дорогая. Надеюсь, твой сон никто не потревожил?

Сегодня я покажу тебе, что даже в суровых буднях демонов есть своя романтика.

В семь часов вечера Тайлер заедет за тобой. Будь готова. Мне, конечно, понравился вчерашний твой наряд, но это не принципиально. Даже в тулупе ты будешь выглядеть потрясающе!

Вечером ты узнаешь мое желание. Но не забывай, что ты всегда вольна отказаться!

Твоя Вторая Часть Души.

   Я перечитала это трижды, глупо улыбаясь. Только от Даниэля Бреймара можно было ожидать чего-то подобного.
   Не спорю, прошлые мои парни тоже устраивали мне вот такие сюрпризы. Это было мило, но не более того. А сейчас мое сердце трепетало, словно одинокий листик на ветру.
   Я никогда не была материалисткой. Все эти цветы, украшения, машины, яхты, дома, вертолеты меня никогда не интересовали. Мне было гораздо важнее отношение человека ко мне, а не глупые безделушки, которые можно разбить, потерять (продать, проиграть, пропить).
   Помню, был случай, когда еще в классе втором моей однокласснице воздыхатель подарил очень дорогую куклу. Все еще так ей завидовали! И я тоже в тайне мечтала, что бы и мне кто ни будь сделал такой подарок. В то время мы еще жили в Нью-Йорке.
   Со мной на одной улице жил мальчик - любовь всего моего детства. Финн Коллинз. Как-то вечером мы катались на качелях в парке и он куда-то убежал, а когда вернулся, то подарил мне ромашку. Обычную ромашку, которую своровал с ближайшей клумбы. В тот момент я поняла, что дороже подарка просто не может существовать!
   Тогда я и осознала, что цена подарка никогда не будет равна силе чувства. Да, не спорю, материальное состояние Дэна позволяло подарить мне машину или духи от Шанель. Но мне это было не нужно. Даже более того! Я не хотела, что бы он меня покупал!
   Он притягивал своей оригинальностью и искренностью. Дэн всегда говорил то, что думал. Только вот иногда любил недоговаривать. Но после недавних событий мы разрешили этот вопрос раз и навсегда. Между нами не должно быть секретов и недоговорок.
   Перечитав письмо еще раз (на всякий случай) я ушла умываться.
   Приняв ванную, я отправилась на кухню, что бы принять дозу кофеина. На кухне сидела Кеита. На ней, так же как и на мне был халат, а волосы были замотаны в полотенце. В кухне витал приторный запах ванили. Кит была полностью погружена в чтение газеты.
   - Доброе утро! - радостно поздоровалась я.
   - Угу. - буркнула коротышка в ответ.
   - Фу, как ты можешь пить эту гадость? - спросила я, ставя турку на плиту. У Бреймаров, конечно, была кофеварка, но я любила сам процесс варки кофе. Эти пузырики, этот запах...ммм божественно!
   - Ты ведь тоже пьешь. - ответила Кеита, не отрываясь от газеты.
   - Я имею в виду ваниль.
   - А как ты можешь любить корицу? Она вонючая. - спросила она, выглядывая поверх газеты.
   - Поняла-поняла, сколько людей - столько вкусов. Что читаешь? - спросила я, больше для поддержания разговора, нежели из интереса.
   Кит мрачно ткнула мне под нос газету. Я с интересом вчиталась и просто выпала в осадок...
   "Группа людей, очевидно, сектантов, называющих себя "Демоны Крови" держат в страхе весь остров Мэн. Их предводителем является некий Артур Арчибальд, который по их словам "дал полною волю действий". Со слов одного из участников секты: "Раньше мы вынуждены были прятаться и тщательно затирать за собой следы. Постоянно переезжать, что бы смертные ничего не заподозрили. А сейчас нам не нужно скрывать свою природу. Вы всего лишь наша пища. Пусть живут сидхе! Смерть хранителям!"
   Что это за организация? Где их предводитель?
   Все это сейчас выясняют наши корреспонденты."
   - Твою... - начала я.
   - И это еще не все новости. Читай на следующей странице. - мрачно сказала коротышка. Я перевернула страницу и наткнувшись на нужную статью, зачитала дальше.
   "Полиция бессильна. Разбойная группа руководствуется полной анархией. Школы закрыты. Множество людей сидят дома и не выходят на работу. Кто в этом виноват? И когда это закончиться?"
   Я со злостью отбросила газету. Руки мелко дрожали. Послышалось звяканье посуды.
   - Эй! Успокойся! - воскликнула Кеита.
   Я сделала глубокий вдох и выдох. А потом еще один. И еще. И только тогда успокоилась.
   - Веселая картинка получается, правда? - хмыкнула Кит.
   - Ухохочешься до смерти. - ответила я.
   - Этого слизня нужно прихлопнуть раньше, чем он не натворил еще больших проблем. - процедила коротышка.
   Я внимательно посмотрела на нее.
   - Такое впечатление, что у тебя с Артуром есть личные счеты. - сказала я.
   - Так и есть. Мы были помолвлены. - ответила она спокойно.
   Но это прозвучало слишком зловеще в практически идеальной тишине. Я молчала и смотрела на девушку. Она, казалось, полностью здесь отсутствовала.
   - Это было очень давно. Он предал меня, променял на свои алчные мечты о власти. И сейчас его мечты воплотились в жизнь. Я не люблю и не хочу об этом говорить. - сказала она, избегая смотреть мне в глаза.
   - Почему? - осторожно спросила я. Кит бросила на меня взгляд полный отчаяния. Я даже вздрогнула от этого.
   - А как бы ты чувствовала себя на моем месте, если бы Дэн бросил тебя ради власти? Как бы ты чувствовала себя, если бы он убил всех твоих близких, только потому, что они не поддерживали его идею? - воскликнула она.
   У меня ком застрял в горле. Я смотрела на Кеиту с широко открытыми глазами и не смела сказать ни слова. Внутри неприятно скреблось. Желудок сжался.
   - Не смей меня жалеть. - процедила она, отвернувшись к окну.
   - Я...извини... - выдавила я.
   - Только Ленайя знает эту историю от А до Я. Она была со мной, когда это все происходило. - задумчиво ответила она.
   Я не смела перебивать.
   - Сейчас это давно в прошлом. Этот человек принес много боли и страданий в мою жизнь. И я собираюсь отплатить ему тем же. - сказала Кеита, сжав кулаки.
   Кеита Леннор - такая же уязвимая и чувствительная девушка, как и все остальные. Сейчас, я как никогда понимала ее положение. И ее характер наконец-то получил оправдание. Я изо всех сил старалась ее не жалеть, но у меня это не получалось.
  
  
   Я стояла перед зеркалом и красила ресницы. Все остальное уже было готово. На мне красовалось белое платье с рукавом в три четверти и плесированной юбкой, а на ногах были замшевые сапоги без каблука. Волосы я накрутила на плойку и сделала не слишком темный макияж. Отчего-то я волновалась.
   Я просто не знала чего ожидать от "Мистера Непредсказуемость". Черт, мы ведь толком и не были на нормальных свиданиях!
   В дверь постучали.
   - Эй, тушка, ты готова? За тобой красавчик-блондинчик приехал. - послышалось из-за двери.
   - Да, уже выхожу! - крикнула я, поправляя последние штрихи. Сердце колотилось, а ладошки вспотели. Желудок сжало обручем. Мне было жутковато.
   Сбежав по лестнице, я выпрыгнула на улицу. Тайлер стоял около машины и курил. Я изумленно остановилась и уставилась на него. От моего пристального взгляда он смутился.
   - Что? - спросил он, выбрасывая окурок.
   - Разве демоны курят? - не на шутку удивилась я, усаживаясь на пассажирское место.
   - Я курил, когда был еще человеком. Иногда не хватает этого. Только Кети не говори! - смущенно попросил он, заводя мотор.
   Я засмеялась.
   - Не переживай, не сдам. Кстати, если что: вы с ней в пятницу ходили в планетарий. - вспомнив, сказала я.
   Тайлер непонимающе уставился на меня.
   - Мелинда очень интересовалась твоей персоной. Вот я и соврала. - ответила я, пожав плечами.
   - Спасибо. Она очень...настырная. - улыбаясь, сказал он. Я захохотала.
   Дальше мы ехали молча. Только играла негромкая музыка. Чем ближе мы подъезжали к загородному дому, тем больше я волновалась.
   - Твое сердцебиение заглушает все звуки. - хмыкнул Тайлер.
   - Знаю. - проворчала я.
   - Мой тебе совет: расслабься. Ты не на экзамен приехала. - сказал он, подмигнув мне. Я бросила на него насмешливый взгляд.
   - А сам-то? Краснеешь по поводу и без него. - хмыкнула я.
   Тайлер припарковался прямо возле дома. Он уже было открыл дверь, что бы выйти, но я его остановила.
   - Богов ради! Я сама могу выйти из машины! - воскликнула я, хватаясь за ручку.
   Он лишь пожал плечами.
   - Приятного вечера. - пожелал он.
   - Спасибо. - выдохнула я и захлопнула дверь. Машина тут же отъехала, а я так и стояла на месте, пытаясь собраться с мыслями. В сотый раз поправив платье, я все таки зашагала к дому. Стоило только мне ступить на первую ступеньку, как дверь отворилась. На пороге стоял Дэн. В доме было довольно темно.
   Дэн открыл дверь пошире, пропуская внутрь. В доме действительно было темно и только странное мерцание доносилось из гостиной. Он помог мне снять пальто, после чего притянул к себе.
   - Раз ты здесь, значит ты согласилась. - констатировал он вполне очевидный факт.
   - Ну да... - растерялась я.
   Он улыбнулся и запечатлел у меня на лбу короткий, целомудренный поцелуй. А потом повел в гостиную. И когда я вошла...
   Это было волшебно! По всей комнате были расставлены маленькие свечки и летали сиреневые иллюзорные бабочки. Возле дивана стоял журнальный столик, на котором стояла бутылка вина, два бокала и ваза с фруктами.
   - Это... - восхищенно начала я.
   - Ли создала этих бабочек. - улыбнулся он.
   - Я бы не удивилась, если бы повсюду летали летучие мыши.
   Я протянула руку и бабочка села мне на палец.
   - Невероятно... - выдохнула я.
   - Обычные смертные так не могут. Согласись, ведь есть свои прелести в том, что бы быть сидхе. - сказал он, разливая вино по бокалам.
   - А какой повод? - спросила я, присаживаясь на диван.
   - А разве нужен повод? У нас пока что есть свободное время, так почему бы не потратить его на что-то приятное? - спросил Дэн, протягивая мне бокал.
   - В этом есть смысл. - согласилась я.
   Он сел и одной рукой обнял меня за талию. Сразу стало тепло и уютно. Треск пламени, легкая ненавязчивая музыка и сиреневые бабочки, которые кружили над нами. Вино было сладким и со вкусом смородины. А тихий баритон был ключевым моментом в этом странном ощущении, которое люди привыкли называть "счастье".
   - Давай, мы будем говорить о чем угодно только не об Артуре и прочей фигне? - попросила я.
   - Как пожелаешь. - прозвучало совсем рядом.
   - Ты когда ни будь думал, как бы это было, если бы мы были обычными людьми? - задала я вопрос, который давно меня мучил.
   Дэн на минутку задумался.
   - Это то, чего бы мне очень хотелось. - почти шепотом ответил он.
   Я почти до крови закусила губу, что бы сдержаться. Глаза невыносимо щипало, а в горле стоял огромный ком. Но я молчала и слушала, что он скажет дальше.
   - Дом, в каком ни будь маленьком городе. Открыли бы кафе или книжный магазин. Ты бы пекла пироги и болтала с соседками. Детей забирали бы по очереди. - с усмешкой в голосе говорил он.
   Слеза скатилась по щеке.
   Все это могло быть у нас, но вместо этого у нас были смерть, разрушения и постоянный страх, что случиться что-то непоправимое.
   Казалось бы, что может быть лучше чем вечная молодость и могущество? Многие люди с радостью бы отдали все, только бы заполучить это. Но, когда ты становишься демоном - все эти мелочи потеряны для тебя навсегда. Остается только жалкая подобия прошлой жизни. Мы не ценим то, что имеем, пока это не потеряем. Жаль, что не все понимают эту простую истину жизни.
   Теплая рука скользнула мне на подбородок. Дэн внимательно всматривался в мое лицо. Я старалась изо всех сил не столкнуться с ним взглядом, но он меня просто вынудил.
   - Прекрати. Я давно смирился с тем, что это невозможно и довольствуюсь тем, что есть. - сквозь улыбку, сказал он, вытирая большим пальцем мне слезы. А они все текли и текли.
   - Почему все именно так? Будь оно неладно! - воскликнула я.
   - Я научился мириться. И тебе советую, иначе ты просто не выдержишь. - ответил Дэн, заправляя мне волосы за ухо.
   Я потянулась за бокалом и осушила его до дна.
   - Ты не умеешь радоваться мелочам. Из них и состоит счастье. Позволь мне тебя научить. - сказал он, поднимаясь с дивана и протягивая мне руку.
   - Накинь пальто, мы идем на улицу. - сказал Дэн.
   Я послушно надела пальто. Мы вышли на улицу и обошли дом. Дэн уверенно ступил на лестницу, которая вела на крышу, я с интересом последовала за ним. Сам дом стоял на небольшом возвышении, а когда мы поднялись на крышу, то обозримость была довольно хорошей.
   Дэн стоял у меня за спиной, обнимая за талию. Его губы были прямо возле моей щеки.
   - Закрой глаза.
   Я послушалась. Обоняние и слух тут же обострились. Было довольно прохладно. Воздух пах хвоей и смолой. В лицо подул теплый, мягкий ветер. Я мимо воли улыбнулась.
   Запах хвои усилился, а потом... ветерок принес с собой миллионы запахов! Сырой запах земли, сухих листьев, пресной воды, совсем неожиданный запах роз, выпечки и костра. Это было непередаваемо! Они вроде и слились все воедино, но в тоже время, каждый запах я могла идентифицировать.
   - Обычный человек бы так не смог. Открой глаза. - сказал Дэн.
   Когда я ехала к нему, но небо заслоняли тяжелые черные тучи. Воздух был морозным. Все указывало на то, что пойдет снег.
   Сейчас на небе не было ни тучки. И то, что я видела было больше похоже на картину, нежели на реальный пейзаж. Россыпь звезд казались снизу миллионом маленьких бриллиантов. Небо было не черным, а плавно перетекало от темно-синего над нами до тонкой, бледно-розовой полоски на западе. Это больше напоминало сказочную материю, нежели небо.
   - Смертный не может различить все оттенки. Для него небо просто черное и немного светлее вон там. Так же он видит только те звезды, которые ближе к земле.
   - Хочешь сказать, что обычные люди не видят всего этого? - изумилась я, не отрывая взгляда от неба.
   - Нет. Их зрение не настолько острое, как у нас. А еще им мешает смог. Я его немного развеял, но это не надолго.
   Я любовалась россыпью кристаллов в небе, как Дэн закрыл мне руками глаза.
   - А теперь слушай...
   Ничего, кроме шороха листьев и шума проезжающих машин я не слышала.
   - Отключи все чувства, кроме слуха. Тогда услышишь. - сказал он.
   Я последовала его совету. И изумилась... десятки, а то и сотни звуков окружили меня, словно заточив в кокон. Я отчетливо слышала писк совы на дубе, слышала шорох мышек и хлопанье крыльев. Все они были разные, абсолютно не похожие друг на друга. Их крохотные сердца бились с разной частотой. Хоть мои глаза были закрыты, но казалось, что я вижу все, слышу все и чувствую все.
   - Идем. - сказал Дэн, убирая руки от моего лица.
   - Куда? - с интересом спросила я. Мне не терпелось узнать, что он еще хотел мне показать.
   - В дом. Я покажу тебе кое что еще. - загадочно ответил он.
   Мы спустились по лестнице и вошли в дом. Было приятно вернуться в тепло.
   - Сядь на диван. - скомандовал он. Я послушно выполнила требование.
   - Закрой глаза.
   - Опять? Я хочу видеть. - не согласилась я.
   - Просто закрой глаза. Не спрашивай для чего. Просто сделай то, что я говорю.
   Я тяжело вздохнула и зажмурилась. Дэн завязал мне глаза чем-то мягким и гладким на ощупь. Тут же потянулась рукой, что бы потрогать.
   - Руки при себе. Ничего не трогай. - бархатным голосом скомандовал Повелитель Ветра.
   Его рука дотронулась до моего плеча, плавно поднялась вверх, дотронулась к шее, вызвав, как всегда, орду мурашек. Он перебросил мои волосы на другое плечо. Затем я ощутила теплое дыхание на шее под ухом.
   - Люди не настолько чувствительны, как мы. - прошептал он, едва дотрагиваясь губами к коже.
   Я шумно вздохнула. Он отстранился, затем послышались шаги.
   Я ощутила его близость, еще до того, как он до меня дотронулся. Часто колотящееся сердце говорило само за себя. Дэн поцеловал меня, проникая языком в рот. Я почувствовала терпкий вкус вина и смородины. Затем к моим губам прикоснулся палец. Я осторожно коснулась его языком и изумилась, почувствовав шоколад.
   - Встань. - сказал он, беря меня за руку.
   Ноги сделались ватными, но я поднялась. Дэн подхватил меня на руки и куда-то понес. Я уткнулась носом ему в плечо и украдкой вдыхала аромат его кожи. Мы поднялись по ступенькам наверх. Щелчок открывающейся двери, а затем Дэн поставил меня на ноги.
   Все мое естество по непонятным мне причинам было напряжено до предела. Я ощутила, как его руки коснулись моих плеч.
   - Просто ничего не говори. - прошептал он.
   Мои волосы вновь были отброшены на левое плечо. Ловкие пальцы расстегнули молнию платья и оно, прошуршав, упало на пол. Еще одно движения и я осталась без бюстгальтера. Я чувствовала себя беззащитной и беспомощной. Куклой в его руках.
   Толчок и я упала на кровать. Руки прямо чесались, что бы снять повязку с глаз. Я потянулась, но тут же моя рука была перехвачена на половине пути.
   - Я понял, что смирно ты лежать не можешь. - хмыкнул Дэн, откуда-то справа от меня.
   - Ну, пожалуйста! - попросила я.
   - Нет. Иначе ничего не получится. Лежи смирно или я свяжу тебя. - пригрозил он. Я тут же заткнулась и прикусила губу. Но, расслабиться почему-то не получалось.
   Моего живота коснулось что-то холодное и острое. Я напряглась от неожиданности. Это что-то было похоже на нож или что-то в этом роде.
   - Расслабься. И просто чувствуй.
   Кровать промялась под тяжестью его тела. Я затаила дыхание. Острие выписывало пируэты по моему животу, медленно поднимаясь выше. Это было приятно. Мурашки покрывали уже абсолютно все мое тело. Острие проложило себе дорогу меж грудей, пока остро заточенная сталь не оказалась поперек моего горла. Я шумно вдохнула.
   Было волнительно и в то же время восхитительно вот так полностью доверить ему себя. Одно неверное движение и у меня будет перерезано горло. Умереть, может, и не умру, но вечер точно будет испорчен.
   Дэн убрал лезвие, как тот же час моей груди коснулось что-то мягкое и гладкое. Какая-то ткань. Похоже на шелк. Ощущение было совершенно иного рода. Я не могла спокойно лежать на месте. Ткань скользила по телу вниз, пощекотала живот, проехалась по ноге. А затем и вовсе куда-то исчезла.
   Ей на замену пришли горячие влажные губы. Они дотронулись до ключицы, затем до плеча и потом уже до шеи.
   Я не сдержала стон. К моей щеке дотронулась ладонь и я почувствовала, как от нее исходила жаркая энергия. Она проникала под кожу, прямо к нервам. И будоражила их. Играла с ними. Дразнила их.
   Чувствительность утроилась.
   - Теперь, ты понимаешь, о чем я? - шепотом спросил Дэн.
   Я не смогла ответить. Мое тело говорило само за себя.
   - Можешь не отвечать. Я и так все прекрасно вижу. - с иронией в голосе, сказал он.
   Чувствовать тепло его кожи, тяжесть его тела, прерывистое дыхание... и горячая волна энергии, которая прошивала все мое тело. Иногда, я сильно сомневалась, что сидхе отпрыски богов. Были моменты, когда я была полностью уверена в том, что демоны - обольстительные создание самого дьявола.
   Говорят, что абсолютно всем на свете можно пресытиться. Я абсолютно с этим не согласна, потому что вот таких моментов единения мне всегда будет мало. Я могла бы пить их целую вечность, без сна и усталости. Это то, что приносило счастье. И чувство завершенности. Ведь нет ничего лучше, чем осознавать себя полностью целым.
   Дэн взял мою левую руку и прикоснулся губами к каждой костяшке. А потом к моему безымянному пальцу прикоснулось что-то холодное. Кольцо.
   Я вздрогнула и открыла глаза.
   - Ты можешь его просто снять, если хочешь. - тихо сказал он.
   Я снова закрыла глаза и откинулась на подушку. Пальцами я нащупала тонкий ободок метала (интересно, какого?) и камушек в форме ромба. Ничего лишнего. Очень надеюсь, что оно не золотое. Не люблю золото.
   - Нет, я не стану снимать его. Ты ведь и сам это прекрасно знаешь. И, да, мне нравится твоя фамилия. - ответила я.
   Моей щеки тот же час коснулись губы.
   - Прошлое не имеет такой ценности, как настоящее и то, что ждет впереди.
   И это будет потрясающее будущее, если мы выживем в настоящем.
  
  
   - Меня уже тошнит от их улыбчивости. Лучше бы ядом плевались, так хоть спокойней. А то не знаешь, чего от них ожидать. - ворчала Кети, хмуро оглядываясь на незваных членов нашей компании, то бишь Тришу и Мелинду.
   - Да не заграбастает никто твоего блондинчика! Расслабся! - фыркнула я, доведенная ворчанием подруги.
   Эти двое (Кети и Тайлер) успели достать уже абсолютно всех. Тайлер повсюду таскал Кети за собой, но, тем не менее, они упорно кричали, что "просто дружат". Я уже молчу о злостных взглядах, которыми они буравили своих конкурентов!
   - Эй! Он не мой болдинчик! - возмутилась Кети. Я закатила глаза и зашипела.
   - О боги! За что мне это? - простонала я, возводя руки к небу.
   Рукава, которые я натягивала целый день, сползли. Кольцо поймало отблеск, совсем не кстати появившегося солнца, чем привлекло внимание Кетрин Паркер. Запоздало поняв свою ошибку, я попыталась незаметно натянуть рукава куртки обратно, но была остановлена.
   Между бровей подруги залегла морщинка. Она хаотично пыталась обработать информацию. С минуту повоевав со мной, она, все же, выиграла и притянула мою руку к самому своему носу. Для полноты образа ей не хватало только очков или увеличительного стекла.
   Черный камушек, словно издеваясь, призывно заблестел и, всем своим видом прямо кричал, что бы на него посмотрели. Я нахмурилась.
   Кети покрутила мою руку то в одну, то в другую сторону и все так же хмуро уставилась на меня.
   - Это что? - грозно спросила она.
   Я даже как-то растерялась.
   - Кольцо... - ответила я.
   - Я вижу, что не кандалы. Это то, что я думаю? - потребовала ответа подруга.
   Я скривилась и отвернулась в другую сторону. Попытка выхватить руку успехом не увенчалась.
   - Да. - выдавила я.
   Мне хотелось провалиться сквозь землю. Три... два... один...
   Визг оглушил школьную парковку. На нас оглянулись несколько заинтересованных учеников. Включая Дэна, Пола, Алекс и Тайлера. И, если первый, тут же отвернулся, делая вид, что внимательно слушает болтовню Тришы, то остальные с подозрением начали подбираться ближе.
   "Нужно делать ласты". - выдало мое подсознание.
   И я была полностью согласна с ним.
   - Что...? Когда? И когда ты собиралась мне сказать? Ты мне ничего никогда не говоришь. - обиженно надула губки Кети, не прекращая разглядывать кольцо.
   Оно, в прочем, оправдало мои ожидания. Ободок был серебряным, а ромбик оказался сделанным из агата. И все. Никаких гравировок, маленьких камушков, цветочков и прочей чепухи.
   Но, был в этом кольце один секрет. Об этом не знал ни кто. Когда я использовала свою магию, то на камушке появлялись две маленькие серебряные буквы "Л.Б.". Мои будущие инициалы.
   Как Дэн это сделал, он не признавался. Хотя, я уверена, что без помощи Ленайи или Чака тут не обошлось.
   - На что это ты смотришь? - с подозрением спросил Пол, пытаясь отстранить Кети.
   Она демонстративно отступила, протягивая ему мою руку. Моя ладонь перекочевала в огромную лапу Пола. Дэн благоразумно держался подальше, только бросая ехидные улыбки в нашу сторону.
   - Офигеть! Это что, обручальное? - спросил здоровяк.
   Из-за его басовитого громогласного вопроса на парковке воцарилась полнейшая тишина. Все взгляды были обращены на нас.
   - Похоронное. - сквозь сцепленные зубы процедила я, старательно отводя глаза.
   - Эй, красавчик! Иди-ка сюда! - воскликнул Пол.
   Дэн нахмурился. Триша и Мелинда с интересом и одновременно с подозрением смотрели на нас.
   Меня это вывело окончательно. Я выдернула руку из захвата и грозно посмотрела на друзей.
   - Ваша привычка выносить сугубо личные отношения на всеобщее обозрение бесит меня до чертиков. Вы все заткнетесь и оставите меня в покое, иначе я просто за себя не ручаюсь. - прорычала я и, резко развернувшись, зашагала к "Хаммеру". Дэн вовремя успел нажать на пульт. Я открыла дверь и села внутрь. Я была раздражена, но все равно где-то внутри я понимала такую реакцию.
   Сидхе привыкли считать себя клетками одного мозга. Все проблемы или возникшие вопросы они всегда предоставляли на критику остальным. Даже личные взаимоотношения всегда были на виду. В некоторой степени это было правильно, но все, что находиться за дверью, на ручке которой висит галстук, должно там и оставаться.
   Через час у нас была запланирована встреча с Марком, Бобби и Кайлом. Меня тоже заставили присутствовать, хотя я искренне не понимала, какую роль в этом буду играть. Все эти политические нюансы меня не интересовали и я была абсолютно далека от них. Но Эш напомнил мне раза четыре, что я ОБЯЗАНА там быть.
   А после этого у нас тренировка. На домашнее задание сил не оставалось вообще. По этому, я бессовестно списывала его у Кети. Как справлялись остальные, оставалось только гадать.
   Открылась водительская дверь, впуская холодный воздух и, собственно, самого водителя. На его лице была словно приклеена вежливая улыбка. Когда он закрыл дверь и завел мотор, то улыбка сползла, взгляд стал угрожающе-прищуренным, а руки с силой сжали руль. Играли жевалки на скулах.
   - Не жить им сегодня на тренировке. - только и сказал он, резко выруливая со стоянки.
   - Поддерживаю. - поддакнула я.
   Мы неспешно колесили по городе. Спешить особо было некуда.
   - Надеюсь, что встреча с демонами крови вразумит Эша наконец прислушаться к моим словам.- внезапно нарушил тишину Дэн. Я окинула его задумчивым взглядом.
   - А если нет?
   Он нахмурился еще больше.
   - Должен. - сквозь зубы процедил он.
   - Ну, а все же, если нет? Что тогда? Снова отправимся тормошить Совет? - с вызовом спросила я.
   - Эш обладает гораздо большей властью, чем ты думаешь. И если еще некоторые мелочи личного характера я могу оспорить, то действовать глобально (тем более с политическим контекстом) я не могу. - разочарованно ответил он.
   - Черта с два! Значит, мы должны убедить его разделиться. Хвала богам, людей достаточно. - сказала я.
   - У нас не так много времени. И если давить на него, то ничего хорошего из этого не выйдет. К этому вопросу нужно подойти с умом. - покачал головой Дэн.
   - Что ты предлагаешь?
   - Сначала послушаем, что нам скажут демоны крови. А потом будем действовать по обстоятельствам.
   - Не слишком надежный план. - скривилась я.
   - Посмотрим. - пожал плечами он.
   Дэн припарковался у "Пикси" и мы вошли внутрь. Были там практически все, кроме самого Эштона. Сью с ловкостью профессионала делала коктейли всем желающим; Кеита и Пол соревновались в армрестлинге; Чак оживленно что-то обсуждал с Ли; Шанор, Марк, Бобби и Кайл неспешно попивали коктейли, а Тайлер и Алекс наблюдали на молнией, заточенной в банку. Кети, к огромной моей радости, не было. Тайлер благоразумно опасался получить нагоняй от Эштона.
   Я предусмотрительно натянула рукава пониже. Сью и Эш еще ничего не знали. И, честно говоря, их реакции я боялась больше всего.
   При виде нас, Марк приветливо отсалютовал бутылкой пива и вернулся к прерванному разговору. Дэн присоединился к ним, а я отправилась к Сьюзен, присев на высокий стул. Она улыбнулась мне.
   - Будешь, что ни будь?
   - Нет, спасибо.
   - Почему такая хмурая? В школе случилось что-то? - спросила она.
   Сью очень нравилось играть роль "мамочки". С появлением меня, Кит, да и Чака в придачу она прямо ожила. Весь день крутилась на кухне (хотя это было лишним), стабильно будила нас в школу и вообще заведовала хозяйством. Я не могла понять ее восторга от навалившихся бытовых проблем, но была искренне рада за девушку. Наверное, эти мелочи действительно делали ее счастливой.
   - Да нет. Так, одни слишком настырные и любопытные люди достают, а ты знаешь, как я это терпеть не могу. - ответила я, подпирая голову ладонью.
   - О, поверь, это не самое худшее, что может случиться! - ответила она, протирая бокал.
   Я посмотрела на нее снизу вверх, но ничего не ответила. Почему, когда ты говоришь человеку о своей проблеме, то он всегда махнет рукой и скажет, что у него еще хуже? Мол, твои проблемы - полная чепуха, а вот у меня...!
   Дверь отворилась и в бар решительным шагом вошел Эштон. Строгий черный костюм и пластмассовые очки (он носил их исключительно для проформы) еще больше сделали его похожим на университетского профессора. Все игры и разговоры тут же прекратились. Атмосфера сделалась серьезной и натянутой.
   Эш молча подошел к бару, достал с полки бутылку с виски и, открыв ее, принялся пить залпом. Только спустя несколько секунд он остановился и внимательно оглядел всех присутствующих.
   - Извините за задержку, тяжелый день. - выпалил он, присаживаясь на высокий стул возле меня, предварительно развернув его.
   - Что вас привело в Уотфорд? - деловито спросил он у демонов. Я едва сдержала хмыканье, потому что его вопрос больше напоминал вопрос из ряда "Почему Вы выбрали именно наш колледж?".
   - Полагаю, Вам известно о том, что твориться на острове. - начал Марк. Эштон сдержанно кивнул, не отрывая взгляда от парней.
   - Мы категорично не согласны с новыми законами и новой властью, по этому и решили найти место, где почитают старые традиции. Уотфорд и оказался таким местом. - продолжил за друга Кайл.
   - Если вы почитаете наши законы, то и знаете о правилах: незаметная охота, незаметное существование. - ответил Эштон.
   Парни согласно закивали.
   - Можете нам более подробно рассказать, что, все таки, происходит на Мэне?
   Парни переглянулись.
   - Если коротко - бардак. Вы читали газеты? - начал Бобби. Мы все согласно закивали.
   - На самом деле все еще хуже. - мрачно добавил Марк.
   - Указ вышел около двух недель назад. При чем, его поддержал ВЕСЬ Совет. Демоны не просто перестали прятаться - они оккупировали весь остров. Смертные боятся выходить из дома. По улицам разгуливают зомби. Они теперь в роли сподручных. Обед ловят. Полно жертв. Мы сбежали, пока еще была возможность. Сейчас путь на остров перекрыт. И все только то и делают, что говорят о Самайне. - продолжил Кайл.
   - А еще кричат "Смерть хранителям!". Кто это вообще такие? - спросил Марк.
   Мы же с Дэном помрачнели еще сильнее.
   - Что говорят демоны духа? - спокойно спросил Эш.
   - А ничего. Они прекратили поиски Карины и официально признали ее погибшей. - сказал Марк.
   Повисла гнетущая тишина. И только спустя секунду Эштон взорвался ругательствами.
   - Неужели никто не понимает, что это дело воняет тухлятиной? Почему абсолютно все мирятся с таким раскладом? - рыкнул "профессор".
   - Погоди, мы ведь не знаем, что происходит внутри Совета. Может, Артур имеет точки давления и на магистров. - начал Дэн издалека.
   - Магистры - это не просто демоны, это умнейшие и сильнейшие представители своих видов. Неужели ты действительно думаешь, что так легко запугать восьмерых сидхе? - вспылил Эш.
   Я не особо вникала в дальнейшую перепалку и полностью погрузилась в свои размышления.
   И снова мотивы Артура стают непонятны. Сначала он подсидел магистра демонов крови, затем снюхался с ракшасами, распустил зубастиков и абсолютно чхать хотел на все законы "Людей Холма" вместе взятые. И, что самое странное, никто ему не мешает в этом. Может, от Совета и вовсе ничего не осталось? Скормил старичков тварям и будь здоров!
   - Это отвлекающий маневр. Он специально создает нам больше проблем. - прошептал мне на ухо Чак.
   - А вы не допускали мысли, что это и есть его цель? - встряла Кеита в наш разговор.
   Мы непонимающе уставились на нее. Тем временем спор между остальными все нарастал и нарастал. Мы трое незаметно отошли в сторонку.
   - Что ты имеешь в виду? - уточнил Чак.
   - Может, мы зря усложняем все? Ну, в смысле, может все намного проще, чем мы думаем? Что если на самом деле Артур всего лишь хочет вернуть былые времена? Был себе ничем не примечательный демон крови с большими амбициями, которых никто не признавал. Его это обидело и он решил показать миру, кто тут крут. Решил вернуть богов (хотя бы частично) и наказать всех, кто ослушается его. Вот и все. Нечего ходить вокруг да около, все лежит на поверхности.
   - Это же каким нужно быть извращенцем, что вот ТАК добиваться внимания? - презрительно вскинул одну бровь маг.
   - Дурное воспитание, дурное влияние вот и имеем то, что имеем. - равнодушно пожала плечами Кеита.
   - Какой бы ни была его цель, мы должны остановить его. Сейчас мы знаем самое главное: упырь собирается открыть портал и вызвать Балора. Нужно не дать ему этого сделать. А с остальным уже по ходу дела разберемся. - сказала я.
   - Это ничем не подтвержденный факт. Артур может вызвать кого угодно. А может и всех сразу. Страшно даже представить, что будет! - воскликнул Чак.
   - Почему? Раньше ведь было все нормально. - удивилась я.
   Чак и Кеита одновременно окинули меня мрачными взглядами.
   - Никогда не было нормально. С самого начала существования демонов была война. Сначала с человеческими племенами, а затем и друг с другом. Гибли тысячи. При чем как демоны, так и обычные люди. - начал техно-маг.
   - Домну и Морриган мстили людям за неверие. - добавила коротышка.
   - А почему Дану не вмешивалась? - спросила я.
   - Данаан вмешалась. Так и появился наш вид. - ответил Чак.
   - Не понимаю... тогда, почему Артур хочет вернуть все это? Что бы постоянно воевать? Извините, но это, как минимум глупо.
   - О! Это не просто глупо! Это тупо до скрежета в зубах! - воскликнула Кеита.
   - Я согласен с Лорой. Мы не должны тратить время на выяснение мотивов и причин. У нас есть ведомость о конкретном действии, которое произойдет в конкретном месте. Если наши догадки верны и Артуру, каким-то образом, получится вызвать Балора, то... земля превратится в ад. - выдохнул Чак.
   - Я так и не поняла, почему... Что в этом Балоре такого страшного? - спросила я.
   - Балор - приемник Домну. Некромант, если очень сильно обобщить. Ты слышала о таких существах, как фоморы?
   - Мельком.
   - Это похуже ракшасов. - мрачно добавила Кит. Я вздрогнула. Что может быть хуже этих тварей?
   Хотя, чего я удивляюсь... сначала я думала, что пауки-убийцы отвратительны, но Шанор познакомил меня с зомби-крысами; позже я столкнулась с питомцами демонов крови, зомби, то бишь; затем я познакомилась с ракшасами (что самое удивительное, я перелопатила кучу литературы по кельтской мифологии и ни разу не наткнула даже на что-то похожее). А сейчас мне говорят, что бывает еще хуже. Интересно, у этой градации есть предел?
   Я села на стол и вытерла вспотевшие ладошки о штаны.
   - Вот, что мы будем делать... - донесся до меня голос Эша. Мы замолчали и внимательно уставились на него. Надеюсь, Дэн убедил его...
   - Ровно через две недели мы собираем людей и отправляемся на Мэн. - уверенно произнес "профессор".
   Я не сдержала разочарованного стона. Все оглянулись на меня.
   - Ты не согласна? - спросил Эш, окидывая меня испытующим взглядом.
   Я нахмурилась и спрыгнула со стола, а затем медленно направилась к нему.
   - Эш, как ты не поймешь, что взбучка магистров не решит нашей проблемы? Мы должны разделиться. Я не верю в то, что Карина погибла. Пусть часть людей отправляется на ее поиски. Так же не нужно упускать из вида Артура. Неизвестно, что еще он выкинет, пока мы будем заняты политической возней на острове. - решительно заявила я. Дэн одобрительно кивнул. Кеита и Чак поддержали его.
   - Лора, ты не понимаешь... - устало начал было Эш, но я его перебила.
   - Да что же ты такой упрямый? Послушай других хоть раз в жизни! Если тебе так не терпится наведать старых друзей на Мэне, то езжай! Мы все туда не поедем. Нет смысла.
   - Она права. Мы должны разделиться. Так будет больше пользы и, если повезет, то убьем трех зайцев сразу. - встряла Кеита. Сейчас, я была ей благодарна за это.
   - Я, Лора, Алекс и Пол можем заняться поисками Артура. Кит, Чак, Шанор и Ли пусть отправятся на поиски Карины. А ты со Сью и другими отправляйтесь на остров. - добавил Дэн.
   Все согласно загудели. Эштон растерялся.
   - Но...
   - Дорогой, так действительно будет лучше. Если твое слово на Совет еще может повлиять, то остальных они и слушать не станут. Лора дело говорит. - мягко сказала Сью, положив ему руку на плечо.
   Эштон сдался. Он тяжело вздохнул и, сняв очки, потер глаза.
   - Хорошо. Так и поступим. Что бы к двадцатому октября все были в полной боеготовности. Именно в боеготовности. Потому что вы сами понимаете всю серьезность ситуации. Удвойте, а то и утройте ваши усилия. Разработайте оружие.
   - А чем тебе не подходят пушки с воздушными пулями и стилеты, которыми можно убить ракшасов? - хмыкнула Кеита.
   - Этого мало. Я не уверен, что мы сможем взять количеством. По этому нужно брать изобретательностью. У вас на все про все две недели. Это время, что бы решить все проблемы и... мгм... попрощаться с друзьями и родственника.
   Повисла гробовая, я бы даже сказала, зловещая тишина. В этом есть смысл. Чувствую, что поход на Арену покажется мне увеселительной прогулкой...
  
  
   Мне было тревожно. Сама не понимаю, почему. Терпеть не могу это предчувствие.
   В доме, как всегда творился хаос. Мы ждали, пока стемнеет, что бы отправиться на тренировку. Кети снова напросилась и, к моему огромному удивлению, ей позволили. Эштон реагировал на это абсолютно спокойно.
   После того, как я ей поведала тайну "Людей Холма" она буквально не отлипала от нас. Нет, меня радовало, что теперь мы общаемся больше. Намного больше. Но это не меняет того, что каждую минуту, что она проводит с нами, подруга подвергается опасности.
   Сейчас мне было беспокойнее всего. Я не могла усидеть на месте и постоянно ходила: поднималась и спускалась по лестнице; из гостиной в кухню; от стены к стене. И так уже около двух часов. Никто не реагировал на мое странное поведение. Кроме Сливы. Он упорно пытался повторять за мной, чем очень забавлял Пола.
   - Эй, тушка, чего ты носишься? - спросила Кеита, выглядывая из кухни.
   - Не знаю. Не могу сидеть на месте. Что-то не так. - рассеянно ответила я.
   - Шестое чувство барахлит? - хмыкнула она.
   - Отвали. - огрызнулась я, даже не поворачиваясь в ее сторону.
   Коротышка больше не стала приставать с расспросами. Чувство усилилось еще больше. Напрягал каждый шорох или посторонний звук.
   Нужно подышать воздухом. Я поманила пальцем куртку, та, повиновавшись моему зову, подлетела и послушно повисла на руке. Набросив ее, я вышла. На улице уже смеркалось, еще с пол часа и будет совсем темно.
   Я свернула налево и зашагала за дом. Дом Бреймаров располагался прямо возле леса. Теоретически это была еще территория города, но практически нежилая и отдаленная. До ближайшего соседнего дома было минут пятнадцать пути пешком. В некоторой степени это хорошо, но все же моментами бывало скучно. Что ни выглянешь в окно - все лес и лес. Не хватало шевеления.
   "Шевеление внутри компенсирует отсутствие шевеления снаружи". - пронеслось у меня в мыслях.
   Я подошла к крыльцу. На кухне горел свет, холодильник был открыть и из него торчал, судя по всему, зад Пола. Обняв коленки, я бездумно уставилась в даль. Взгляд блуждал, пока чисто случайно не наткнулся на кольцо. Воровато оглянувшись, я принялась разглядывать его на свету: обычная серебряная полоска и блестящий ромбический агат. Плоская поверхность камня ловила отблески света и казалась чем-то потусторонним среди этой темноты.
   Оглянувшись, я заметила круглый цветочный горшок. Пошевелив пальцами, я плавно подняла руку вверх. Горшочек послушался и взмыл в воздух на несколько сантиметров, а затем так же плавно опустился назад. Я перевела взгляд обратно на кольцо. На нем постепенно начали проявляться буквы "Л. Б.". Губы вздрогнули и сами собой растянулись в улыбке.
   Лоранна Шэй Бреймар. А что, красиво звучит!
   Что-то отвлекло мое внимание. Какой-то странный звук. Я тут же вскочила на ноги и посмотрела на источник шума. Метрах в пяти от меня шевелились кусты. Меж ладоней начал сгущаться пульсар сырой энергии. Он был готов вот-вот сорваться. Ветки раздвинулись и оттуда вышла собака. Мы так и застыли, пялясь друг другу в глаза. Похоже, что песик тоже совсем не ожидал меня увидеть.
   Опомнившись, я расслабилась и втянула энергию обратно. Дворняжка приветливо завиляла хвостом, но ближе не подошла. Животное прошло еще несколько метров и, выбрав подходящее место, село, уставившись на меня немигающим взором.
   - Эй, привет. Ты откуда тут такой взялся? - спросила я, медленно приближаясь к собаке.
   Но, дворняжка не ответила взаимностью. Собака вскочила и угрожающе оскалилась, а затем послышалось приглушенное рычание. Я остановилась. Рычание не прекращалось. Очередной шорох в кустах, заставил меня отвернуться от собаки.
   Ближайшие кусты были словно живые. Они шевелились. И, если хорошенько прислушаться, то можно было различить множество сердцебиений. Это было странно.
   Я медленно попятилась обратно к дому. В то же время из кустов начали появляться еще собаки. Самых разный мастей и пород. Все они направлялись к своему сородичу. Только выбирали участки на некотором расстоянии. И вообще, их поведение было крайне странным. Животные не отрывали от меня слишком спокойного, я бы сказала, даже разумного взгляда.
   Их странное поведение нехило действовало мне на нервы.
   - Дэн! - позвала я.
   Собаки все появлялись и появлялись. В конечном итоге я насчитала девять особей. Они расселись симметрично, а их немигающие взгляды были направлены в мою сторону.
   - Что такое? Эт-то еще что такое? - опешил Дэн, когда вышел наружу.
   - Понятия не имею. - ошеломленно ответила я.
   Я сотворила пульсар на всякий случай. Сейчас ни в чем нельзя быть уверенным. В спину подул ветер. Дэн тоже был в боевой стойке. Животные же в свою очередь никак на это не реагировали.
   - Где... что здесь происходит? - внезапно спросила Кеита, поравнявшись со мной.
   - Понятия не имею, но мне это не нравиться. - проворчала я, перебрасывая пульсар в другую руку.
   В этот же момент, словно по команде, псы подняли морды вверх и взвыли. Протяжно, так, что кровь стыла в венах. Это услышали все.
   - Какого хрена? Это еще что за чертовщина? - настороженно поинтересовался Пол, целенаправленно шагая вперед.
   - Стой! - заорала я, пытаясь остановить здоровяка.
   И вовремя. Дворик осветила вспышка. Вспышка пламени. Животные были полностью объяты огнем. Оны выли, пищали, хрипели, раздирали морды когтями, но не сдвигались с места.
   Желудок стянуло стальным ремнем. Это было не просто жутко. Фильмы ужасов отдыхают!
   Я видела, как сгорала их шерсть, как плавилась кожа. Воняло паленым волосом.
   - О боги! - воскликнула Сьюзен, потом сотворила большой водяной шар и запустила им в собак.
   Бесполезно. Огонь даже не вздрогнул.
   Вот тебе и сломанное шестое чувство...
   - Что это такое? - спросила Алекс.
   - Не знаю, не знаю! Сделайте что ни будь! Я не могу это видеть! - заорала я.
   Визга и воя больше не было, по той простой причине, что собаки были уже мертвые. От них остались только обугленные скелеты и выжженная трава.
   Я зажмурилась и закрыла лицо ладонями.
   Этого не может быть...этого просто не может быть!
   - Смотрите! - воскликнула Кеита.
   Как бы мне не хотелось этого делать, но я все же открыла глаза. В воздухе летал пепел. А выжженная трава явила нам нечто похожее на значок "Мерседеса": три черточки, напоминающие звезду.
   - О боги, да это же Триног! - взволнованно воскликнула Сьюзен.
   - Чего? - не поняла я.
   - Трискелион, Трискел или Триног - трехконечный аналог свастики. Знак солнца, а в некоторых поверьях и знак Беленуса, супруга Дану. А еще герб острова Мэн. - объяснил всезнающий Чак.
   - И что? И при чем тут собаки? - ошарашено спросила я, смотря на символ.
   - Понятия не имею. И, честно говоря, не знаю, как такое вообще возможно. Собаки ведь живые были...
   Да. Они были живые. Были бы дохлыми, то и объяснять ничего не нужно бы было. А сейчас в замешательстве были абсолютно все.
   - Чертовщина какая-то... - выплюнул Пол.
   - Как думаете, что это значит? - спросила Алекс.
   Я оглянулась. Кети и Тайлера не было. И это хорошо, иначе я бы просто начистила ему морду за это. Ей не нужно видеть "такое".
   - Послание от Артура? - предположила Кеита.
   - Не думаю. - с сомнением протянул Чак, подходя ближе. Он присел и аккуратно протянул руку, что бы дотронуться до выжженного места. Что-то резко сверкнуло и маг резко отскочил от того места. Воцарилась тишина. Никто не дышал. Была слышна только какофония сердец.
   - Это...оно...это... - потрясенно лепетал маг.
   - Что? Что это? - не выдержала я.
   - Это сделал не демон. И не ракшас. Я с таким еще не сталкивался. - выпалил он.
   Сердце пропустило удар.
   У меня в голове крутились только два варианта: либо мы уже опоздали, либо мы копаем совершенно не в ту сторону. И это не просто плохо, а чертовски паршиво...
  
  
  
   Итак, глубокий вздох, а затем выдох. Все чувства на пределе.
   Чувствуй, Олдэм, иначе ничего не получится.
   Горячее руки коснулись моей талии. Все нужные мысли тут же предательски поползли из головы и, мне пришлось приложить немало усилий, что бы вернуть их обратно. В который раз я воспеваю хвалу богам за то, что демоны не умеют читать мысли.
   - Должны быть напряжены твои мышцы, а не ты сама. Отключи все мысли. Просто чувствуй. - прозвучал сладкий баритон у самого моего уха, обдав шею горячим дыханием.
   Я зажмурилась и облизала пересохшие губы.
   Думай о сражении Олдэм!
   Хорошо, стою и напрягаю все свои пять чувств (вкусовые тут бесполезны). Слышу биение сердца у меня за спиной. Ровное, спокойное. Чувствую колебания ветра. Они естественны, потому что мы занимаемся рукопашным, а не магическим боем. Воздух влажный и холодный. А еще мое шестое чувство подсказывает, что Дэн приготовил мне какую-то подлянку.
   Так оно и было. Я поняла это, еще до того, как кулак просвистел мимом моего правого уха.
   - Хорошо. Но этого мало.
   Я нахмурилась и оглянулась на него. Весь такой непрошибаемый, строгий учитель. Черные глаза сейчас не искрились чертиками, как обычно. Они источали расчетливость и безукоризненность. Только пластмассовых очков не хватает, ну правда!
   - Нет. И не смотри на меня так. Ты должна этому научиться. - ответил он на мой многозначительный взгляд.
   - Мог бы и поощрить меня. "Лора, ты такая молодец! Так держать!". - проворчала я.
   Его бровь красноречиво медленно взмыла вверх. Я нахмурилась еще больше и демонстративно скрестила руки, всем своим видом показывая отношение к его "педагогическим приемам".
   - О, я обязательно это сделаю. Если заслужишь. - ответил он. Уголок губ дернулся в попытке скрыть улыбку.
   - То есть, "хорошо" - это все, что я заслужила за два часа непрерывной тренировки? - возопила я.
   Дэн только и кивнул.
   Моя челюсть медленно отвалилась и закатилась в кусты. Я заскрежетала зубами и отвернулась от учителя-мучителя.
   - Вот если бы у нас был магический поединок, я бы тебе надрала твой напыщенный шикарный зад. - ворчала я себе под нос. За спиной послышалось хмыканье.
   - Мало просто увернуться от удара. Нужно нанести урон. И чем больше, тем лучше. Поняла?
   - Да.
   На этот раз я не стала закрывать глаза. В моей голове хаотично крутилась мысль о холодной мести. Но, ей не судилось свершиться. Резкий удар сбил меня с ног и я с визгом полетела на землю. От знакомства с твердым грунтом мою голову спас все тот же учитель-мучитель.
   - И за что, ответь мне, тебя хвалить? - спросил этот гад, смотря на меня сверху вниз.
   Раздражение появилось в голове молниеносной вспышкой и вырвалось наружу быстрее, чем я успела его усмирить. Мда, над самоконтролем еще нужно поработать...
   Из земли с глухими хлопками стали появляться корни. Они извивались, словно черви-переростки. И в мгновение ока бросились на Дэна. Они опутали его силками, а потом, оторвав от меня, подняли в воздух... вниз головой. Издалека послышалось улюлюканье и откровенный смех.
   Я самодовольно поднялась с земли, отряхиваясь от сухой травы. Меня буквально просверливали насквозь две черные жемчужины. Они прямо полыхали гневом.
   Дэн начал дергаться, пытаясь освободиться, но корни держали крепко. Я, опомнившись, попятилась назад.
   - Твою мать! - рыкнул он и, с силой дернув, освободил одну руку.
   Резко усилился ветер. И начал сгущаться, словно туман. Я оглянулась и с изумлением поняла, что нахожусь в самом эпицентре смерча.
   "Нужно делать ноги!"
   Но, не успела я сделать и шагу, как воздушная масса подхватила меня, перекрутив несколько раз в воздухе, отшвырнула в сторону. В этот раз я основательно приложилась к земле, так, что вышибло воздух из легких. Улюлюканье в другом конце поляны усилилось.
   - Да! Размажьте друг друга! - донеслось оттуда.
   - Пол! Прекрати!
   Пока я поднималась с земли, Дэн каким-то магическим образом успел освободиться и сейчас направлялся ко мне. На лице играла кривая ядовитая улыбка, а взгляд был словно у хищника. Вызов был принят.
   Я отскочила и ответила не менее кровожадным оскалом. Он обманчиво медлил. Снова подул ветер. Под ногами зашевелились крупинки земли. Они шустро ползли в сторону Повелителя Ветра.
   Стихия воздуха против стихии земли. Хранитель против хранителя. Ну, что ж, посмотрим, кто кого!
   Ветер все усиливался, поднимая песчинки, корешки и сухую траву в воздух. Оно все крутилось и вертелось с бешенной скоростью. Я не уступала и добавила напору. Теперь это больше напоминало бурю в пустыне. Смерч рос и в высоту и в ширину, пришлось немного попятиться.
   Он попеременно двигался то в одну сторону, то в другую. Стихии равны. И наши силы равны. Почти...
   Серебряное сияние окутало меня еще сильнее. Дэн не отступал, но было видно, что ему трудно сдержать мой напор. Его руки мелко подрагивали. Я криво улыбнулась и еще больше подлила масла в огонь.
   - Дэн, дружище держись! - прозвучал издалека голос Пола.
   - Так его! Молодец тушка! - восторженно крикнула Кеита.
   - Я сильнее тебя! - воскликнула я, пытаясь перекричать рев ветра.
   - А я опытнее! - не остался в долгу Дэн.
   Столб разросся до колоссальных размеров. Деревья клонило к земле и они опасно скрипели, грозя свалиться на землю. Но мы не останавливались.
   - Сделай его, Лора! - орал кто-то.
   Я взглянула прямо Дэну в глаза и коварно улыбнулась. Его лицо было напряженным.
   И тут оглушительный треск прервал момент моего триумфа. На меня падала огромная столетняя сосна. Что-то ударило меня в грудь и отшвырнуло на несколько метров назад. Затем последовал грохот и целая туча пыли. Песок попал в глаза и они слезились. Я ничего не видела, но по ощущениям лежала на чем-то мягком и теплом.
   Шум и треск сменился на топот множества ног, направляющихся в нашу сторону. Я с трудом прочистила глаза и проморгавшись, оглянулась. Дерево сломалось почти у самого основания, а в воздухе летала пыль. На ошарашенные лица остальных я старалась не обращать внимания.
   "Почва" подо мной начала подрагивать и похрюкивать. А потом взорвалась самым, что ни на есть гнусным, но таким заразным смехом. Дэн лежал и хохотал, закрыв лицо руками.
   - Ты специально это сделал! - крикнула я, двинув его кулаком в плечо.
   - Да. - с гаденькой улыбкой ответил он.
   - Ах ты мелкий засранец! - крикнула я, вскакивая на ноги.
   Но самоуверенный Повелитель Ветра, только приподнялся на локтях и с кривой улыбкой смотрел на меня.
   - Сейчас они выпустят пар, а потом займутся диким необузданным сексом. А нам как всегда гуляй где ни будь пол ночи. - хмыкнула Кеита.
   Я сверкнула на нее гневным взглядом и взмахнула рукой. Коротышка подлетела в воздух и приземлилась на подушку из мха. Пол заржал во весь голос и согнулся пополам. Остальные с диким интересом ожидали исхода этого поединка.
   Но, что больше меня злило, так это ехидное выражение лица Дэна. Он поднялся на ноги.
   Я тут же перетекла в боевую стойку. Он вздернул одну бровь и улыбнулся.
   - Ты проиграешь. - констатировал он.
   - Посмотрим. - процедила я сквозь зубы.
   Он пожал плечами и медленно принял боевую позицию. Но в его глазах горел азарт.
   Рассудив, что лучшая защита - это нападение, я так и сделала. Дэн, очевидно, этого и ожидал. Он с легкостью меня блокировал и повалил на землю. А потом демонстративно отпустил. Толпа незваных зевак заулюлюкала. Я вскочила на ноги, и тут же подскочила, пропуская под собой выпад ногой. Не успели мои ноги коснуться земли, как в мою грудь что-то врезалось и меня отнесло на несколько метров назад, припечатав спиной в ствол дерева. С такими темпами их тут совсем не останется!
   - Давай, тушка! Я верю в тебя! - крикнула Кеита.
   Дэн призывно поманил меня пальцем. Я похрустела костями шеи, хаотично обдумывая дальнейшие действия. Нужно ввести его в заблуждение. Я криво ухмыльнулась. А потом начала разгоняться. Оттолкнувшись от земли, я взмыла в воздух. Он ждал, пока я приземлюсь на него. И вскинул руку, готов в нужный момент снова отшвырнуть меня в сторону. Но, этого не произошло.
   Мои ноги коснулись земли раньше, чем все того ожидали, а потом я с размаху врезала Дэну в лицо. От неожиданности он не успел уклониться, но на ногах все же устоял, сделав шаг назад. Я уперла руки в бока и с чувством полнейшей победы уставилась на него. Он тряхнул головой и вытер большим пальцем выступившую кровь.
   - Хорошо. - ухмыльнулся он, облизывая палец.
   Дэн отвернулся ко мне спиной. Позади послышался треск и я оглянулась. Это было моей ошибкой. Как он сделал это настолько быстро и незаметно ума не приложу!
   Мои руки были скручены за спиной в мгновение ока, а другой рукой он держал меня за горло. Затем Дэн подбил мне ноги и я упала. Он прижал меня к земле всем своим весом, а потом загляну прямо в глаза.
   - Ты труп. Не нужно недооценивать противника. Лучше его переоценить. - заявил он.
   Я дернулась в попытке освободиться. Да где там!
   - Просто признай поражение. - сказал Дэн.
   - Кит, с тебя пятьдесят фунтов! - нахально заявил Пол. Кеита смачно выругалась и полезла в карман.
   - Черт, тушка, я возлагала на тебя большие надежды! - горестно воскликнула она.
   Меня злила собственная беспомощность. Любым способом, но я должна освободиться!
   Я впилась Дэну ногтями в руку, но он даже бровью не повел, а только улыбнулся еще шире. Последовал сдавленный смешок.
   - Не сопротивляйся, ты проиграла. - сказал он.
   - Не дождешься! - рыкнула я.
   Дэна отбросило в сторону, чему все очень удивились. Включая меня. Кеита с довольной усмешкой выхватила купюру у Пола из рук. Здоровяк помрачнел.
   Теперь Дэн напал первым. Он использовал классические удары, которые я с легкостью блокировала. Но, это единственное, что мне удавалось делать. Выкроить время на нападение среди этого непрерывного шквала ударов было крайне сложно. Он теснил меня к краю поляны.
   Думай, Олдэм! Ты не можешь так позорно проиграть!
   Я пыталась, правда пыталась, но все мои попытки присекались сразу же. Мне действительно не хватает опыта. Очередной мой удар Дэн перехватил и резко дернув, перекинул через себя. Но я каким-то чудом сумела приземлиться на ноги. Тут же развернулась и махнула ногой в попытке снести голову нахальному демону, но он успел увернуться, снова подбивая мне ноги. Тут уже никакое чудо не помогло и я позорно повалилась на землю. Мелькнул кулак и я едва успела увернуться, до того как титанической мощи удар обрушился мне на лицо.
   Мы бы еще долго так возились, пока каждого из нас не оточил сиреневый пузырь. Я непонимающе уставилась на толпу зевак.
   - В чем дело? - возмутилась я, пытаясь отдышаться.
   - Вы что, поубивать друг друга решили? - строго спросила Ленайя.
   - Ли! Зачем ты это сделала? - возопил Пол.
   - Не хочу, что бы кто ни будь из них овдовел до того, как поженятся. - хмыкнула девушка. Я даже закашлялась от неожиданности.
   - Да ладно тебе! Красавчик бы еще немного поиграл с Лорой, пока бы она не выдохлась и дело с концом! - не унимался здоровяк.
   - Эй! - возмутилась я.
   - Еще раз меня так назовешь и я снесу тебе голову. - рыкнул Дэн.
   Остальные просто гнулись пополам со смеху. Лично я не находила ничего смешного в этом!
   - Долго ты собираешься нас тут держать? - спросила я.
   - До тех пор, пока не успокоитесь. - решительно заявила Ли.
   Я скрестила руки на груди с таким многозначительным видом, мол, даже и смотреть в его сторону не буду.
   - Вот же блин парочка! Два сапога пара! Упертые, еще хуже, чем бараны! - воскликнул доселе молчавший Эш. Повисла неловкая пауза, а потом все словно вымерли, сраженные волной хохота. Даже Дэн криво улыбался, старательно избегая смотреть мне в глаза. Не смеялась только я. Эта ситуация меня откровенно раздражала.
   Пузырь лопнул и я спрыгнула на землю. Дэн подошел ко мне. Я грозно уставилась на него из-под лба.
   - Я правда не поддавался! И ты действительно хорошо сработала. - сказал он, остановившись в шаге от меня. Я вскинула бровь.
   - А бить в полсилы это как по твоему называется? - спросила я.
   Он закатил глаза и подошел ближе.
   - Тогда я бы мог тебя серьезно покалечить. Но...
   - Но...?
   - В магическом поединке я действительно выложился на полную силу. И, боюсь, что я бы не сдержал твоего напора, если бы не схитрил. - признался он.
   - Эй, вы идете? - крикнула Алекс.
   - Нет. Идите без нас. - ответил Дэн.
   Мы медленно зашагали по лесу. Все остальные уже разбежались. Стих даже мотор серого "Форда" Кети.
   - Ответь мне: почему ты так разозлилась? - внезапно спросил Дэн, нарушая почти идеальную вечернюю тишину.
   Этот вопрос застал меня врасплох.
   - Я не... - начало было я, но он меня перебил.
   - Не отговаривайся. Я видел. Почему ты так боишься проиграть?
   - Потому что не имею на это права. - тихо ответила я.
   Он тяжело вздохнул.
   - Опять ты за свое. Мы ведь уже миллион раз обсуждали это. Когда ты уже научишься принимать свои недостатки? Не нужно пытаться быть непобедимой. - произнес Дэн.
   - Это вовсе не тщеславие. Я совершенно не хочу быть лучше тебя или остальных. Я хочу быть равной вам. Но...
   - Ты такая же, как и каждый из нас. Безо всяких "но". Эта война касается каждого, а не только тебя. То, что ты хранитель не обязывает тебя больше, чем остальных. У нас всех равные положения. Когда же ты наконец поймешь это? - сказал он, преграждая мне дорогу и внимательно вглядываясь в глаза.
   Эта мысль упорно не хочет заселятся в моей голове, хоть я и повторяю ее ежедневно. Чувство долга и ответственности за остальных все равно пересиливает ее.
   - Я понимаю это, но ничего не могу с собой поделать. - честно созналась я.
   - Идем. - сказал Дэн, протягивая мне руку.
   - Куда?
   - Ну, пар мы уже выпустили. Теперь остался второй пункт плана. - с кривой улыбкой ответил он.
   - Ты о чем? - не поняла я.
   - Я про дикий, необузданный...
   Я покраснела и опустила взгляд. Дэн хмыкнул и мы зашагали по вечернему октябрьскому лесу.
  
  
  
   Неделя подходила к концу. Это было утро пятницы, но хорошее утро, потому что сегодня мы прогуливали школу. Ничего не звенело, не пищало и не стучало, так что можно было нормально выспаться. Сегодня мы отправляемся в Лондон, к Чаку на день рождения. Сам праздник был запланирован на завтра.
   Я лежала на спине с закрытыми глазами и вытянутыми поверх одеяла руками. Рядом лежал Дэн, как всегда накрыв голову подушкой. И все было просто отлично, пока очередная непрошенная мысль не заставила меня резко открыть глаза и сесть.
   - Дэн? - тихо позвала я. Ноль реакции. Я осторожно дотронулась до его плеча. В ответ лишь ворчание. Он повернулся ко мне спиной, одеяло сползло, являя мне просто шикарный вид. Я даже забыла о возникшей мысли и, подперев голову рукой, лежала, нагло пялясь в открывшиеся горизонты. Спина плавно, едва видимо, то опускалась, то поднималась. Меж лопаток красовалась геральдическая лилия, больше похожая на камень с трещинами. Не совладав с собой, я потянулась и дотронулась кончиками пальцев к рисунку. Повторила контур, задерживаясь на трещинах. Заскользила пальцами от волос, вниз по хребту. Размеренное дыхание исчезло. Нет, оно не сбилось, а просто исчезло.
   Поддавшись внезапному порыву, я подвинулась к нему вплотную, левой рукой скользнув ему на живот. Меня полностью окружил его запах и единственный звук, который я сейчас слышала - его сердце. Его кожа была гладкая и теплая, словно нагретая солнцем. Я аккуратно дотронулась губами до его шеи.
   Сердце забилось чаще. Я улыбнулась и снова дотронулась губами, только уже до плеча. Мою руку накрыла большая ладонь и переместила ее с живота на грудь. Она мелко подрагивала.
   - Ты спишь? - шепотом спросила я.
   - Уже нет. - ответил он, играя с кольцом у меня на пальце.
   Несколько минут мы лежали молча, наслаждаясь каждым моментом прекрасного утра. Ничего не мешало, ничего не тревожило, чего еще можно хотеть?
   - А как же грозное обещание убивать каждого, кто посмеет тебя будить? - тихо хихикнула я ему в спину.
   - Такое пробуждение мне по вкусу. С таким будильником я бы вообще не ложился спать. - хмыкнул он.
   Я с трудом пыталась припомнить, ради чего вообще его разбудила.
   - Что мы Чаку подарим? - наконец вспомнив, спросила я, приподнимаясь на локте.
   - Его подарок уже давно пылиться в ящике комода. - ответил Дэн, подавив зевок.
   - И что это? - с интересом спросила я.
   - Большой рубин. Чак давно его хотел и долго искал, но никак не мог наткнуться. Я случайно нашел его несколько лет назад в одном антикварном магазинчике в Стокгольме. С тех пор он и валяется в ящике.
   - А зачем Чаку рубин? - не унималась я.
   - Для какого-то очередного эксперимента. Я не стал уточнять, сама знаешь, как он любит поговорить на такие темы. - хмыкнул Дэн.
   Он лег на спину и заложил одну руку за голову. Я положила ему голову на грудь. Его пальцы неспешно блуждали по моей спине.
   - Мне нравиться, когда на тебе только элегантное ничего. - сквозь ухмылку сказал он.
   Я улыбнулась и легла животом на кровать, положив голову на руки. Мне нравилось просто лежать рядом. Пальцы тут же дотронулись до моей спины, так же повторили контур татуировки, а потом принялись выписывать узоры на коже. Я лежала с прикрытыми глазами и просто млела от этого.
   Но это утро пятницы. День для сборов. Я знаю, что стоит мне сейчас поддаться на ласки демона, как обязательно кто ни будь зайдет в комнату. И подвинутый комод тут не поможет (двери открывались наружу). А в доме уже слышалось шевеление, топот ног и разговоры. В воздухе витал едва различимый запах кофе.
   Но Дэн не был бы Дэном, если бы не отключил все мое здравомыслие. Меня коснулась его энергия. Внизу живота появилось горячее тягучее чувство.
   Нужно прекратить это, пока я еще хоть немножко соображаю.
   Напор энергии усилился. Мое дыхание сбилось и участило. Руки с силой сжали простынь.
   Нет-нет-нет, мы должны... Поздно...
   Губы коснулись моей шеи, слегка прикусывая в том месте, где бился пульс. Он придавил меня своим весом. Я не могла пошевелиться, мне было трудно дышать и единственное чувство, которое захватило все мое сознание - тягучее возбуждение. Я ничего не видела и не чувствовала, только энергию, которая касалась меня абсолютно везде. А еще его кожу.
   - Никто никогда не мог устоять перед чарами инкуба. - прошептал он мне в ухо.
   - Ты демон Морриган. - я едва нашла в себе силы, что бы ответить.
   - Это еще круче. - самодовольно ответил он.
   А потом... я почувствовала его в себе. Зарывшись лицом в подушку, я глухо застонала. Он принялся двигаться, заставляя прилить кровь к моим щекам. Каждый раз это ощущалось по разному. Его рука скользнула мне на живот, заставляя упереться коленями. Я выгнула спину и почти до крови закусила губу, чтобы не закричать.
   Сильное, резкое, приятное чувство пронзило каждый сантиметр кожи, каждую клетку и каждый нерв. Дэн погладил ладонью мою поясницу и я снова ощутила прикосновение его энергии. Движения ускорились и стали жестче.
   А потом вспышка ослепила меня. И я почти без сил упала обратно на кровать, тяжело дыша. Дэн упал рядом. Сердца колотились в разнобой, но настолько громко, что казалось их слышно за несколько миль отсюда.
   - Знаешь, я почти был уверен, что кто-то войдет. - хмыкнув, сказал Дэн.
   Я оторвала голову от подушки и посмотрела на него.
   - Я тоже так думала.
   В это же мгновение на ступеньках послышались шаги. Дэн схватил одеяло и, едва оно накрыло нас, дверь отворилась. На пороге стояла Сьюзен. Я лежала к ней спиной, по этому не могла видеть выражение ее лица. Уткнувшись носом Дэну в плечо, я едва сдерживала смех.
   - Просыпайтесь, у нас полно дел. Нужно собираться. Через два часа выезжаем. - заявила она.
   - Угу. - ответил Дэн, даже не поворачивая в ее сторону головы.
   Девушка удалилась. Секунду висела тишина, а потом мы прыснули со смеху.
   - Если еще раз такое повториться... - начало было я, но меня нахально перебили.
   - Не хочу тебя разочаровывать, но ТАКОЕ произойдет и далеко не один раз. - заявил Дэн.
   Я фыркнула и, запустив в него подушкой, отправилась в душ. Пора собираться в дорогу.
   Как ни странно, но у меня было предвкушение праздника. Только бы мое "шестое чувство" опять все не испортило...
  
  
  
   Сборы были настолько глобальными, словно мы собирались в Лондон не на выходные, а что бы перезимовать. Все мои вещи уместились в небольшую спортивную сумку. Я сидела на кухне и пила свой кофе с корицей, когда в дверь позвонили. Оглянувшись по сторонам, я поняла, что единственный свободный демон в этом доме и отправилась открывать.
   Удивлению моему не было предела, когда я увидела на пороге Кети.
   - Что ты здесь делаешь? - спросила я.
   Подруга на секунду замялась.
   - Как это что? Еду с вами. Чак и меня пригласил. - опомнившись, ответила она.
   У меня были смешанные чувства. Впрочем, как всегда по отношению к Кети. С одной стороны я была рада, а с другой я волновалась за нее. Кети демонстративно закатила глаза и скрестила руки на груди.
   - Привет, чего стоим? - поинтересовался подошедший Тайлер. В руках он держал небольшую коробку.
   Я вздохнула и пропустила их в дом. В коробке что-то заскреблось.
   - Эт-то еще что? - спросила я.
   - Это мой подарок Чаку. - гордо заявила Кети.
   Я заглянула в коробку и (кто бы мог подумать!) увидела там котенка.
   - Ты решила подарить техно-магу, которому уже пол века котенка?! - воскликнула я. А потом не сдержалась и захохотала на весь дом. Сью с интересом выглянула из гостиной.
   - Ты сама мне рассказывала, что он живет в огромном доме, абсолютно один. Вот я и решила подарить ему питомца, что бы не так скучно было. - смущенно произнесла она.
   - О! С недавних пор у Чака появилось кое-что покруче, у него появилась Кеита Леннор. Думаю, что скоро ему будет жутко не хватать "тихой, скучной жизни"! - сказал Дэн, спускаясь по лестнице. За плечом у него висел чехол с гитарой.
   Дом сотрясло от смеха. Ржали все, включая Эштона.
   - Дэн, так нехорошо говорить! Но блин как ты в точку попал! - заходилась смехом Сью. Я плавно сползла по стенке, даже слезы выступили на глаза.
   - Проходите в гостиную. Мы уже почти готовы. - сказал Эш, жестом указывая на комнату.
   Мы расположились на диванах, выпуская животное из коробки. Котенок был совсем крохотным, обычным серым, но на груди был белый воротничок в виде сердечка. А нос был трогательно розовым.
   - Отпрыск Фила. - сказала Кети.
   - Совсем на папочку не похож. - хмыкнула я, припоминая рыжего кота с приплюснутой мордой и то, как он угрожающе шипел на меня.
   Котенок согласно мяукнул и залез мне на колени. Я стала почесывать его за ухом и он мило заурчал. Я что-то хотела сказать (уж и не припомню) и взглянула на подругу, но осеклась на полуслове: она пристально пялилась на... мою руку. Если бы она могла взглядом нагревать предметы, но кольцо пропалило бы мне палец до кости. Я поспешно убрала руку. Кети заморгала и посмотрела на меня.
   - Он бы составил хорошую компанию для Сливы. - сказала я, пытаясь заполнить пробел в общении.
   - О, нет! Пол бы выпотрошил несчастное животное только за то, что оно криво посмотрело на "его фиолетовую прелесть"! - "ужаснулся" Дэн.
   Котенок, словно понял смысл его фразы, жалобно запищал. Кети тут же забрала его у меня из руку и поднесла к лицу.
   - Тише Кексик, дядя пошутил. - заворковала она, почесывая пушистый комок по голове.
   - Ты назвала его Кексиком? - изумилась я.
   - Ну, да... а что? - насторожилась подруга.
   - А если в ближайшем времени у нас появиться собака? - воскликнула я, но тут же осеклась.
   Эти воспоминание были еще слишком свежими, что бы игнорировать их. Сейчас мне казалось, что я чувствую запах паленой шерсти и слышу хриплый вой. Холодок пробежал по спине. Я прикрыла глаза и передернула плечами. Дэн, видимо все понял и положил мне руку на плечо, слегка его сжимая.
   - Назвали бы Огурцом. - предложил Тайлер.
   - Хорошо, что тебя так не назвали. - фыркнула я.
   - Чем тебе не угодили огурцы? - наигранно возмутился он.
   - Да всем они мне угодили! Что за идея называть животных в честь еды? Клички типа Снежок, Пушок вас уже не устраивают.
   - Это скучно. Кексик мне нравиться больше. - внезапно раздалось у меня за спиной.
   Это был Эш, который уже, как оказалось, несколько минут слушает наш диалог.
   - Можем двигаться. - сказал он и первым зашагал по коридору.
   Мы похватали наши вещи и последовали за ним.
   Через несколько минут мы двинулись в путь. Все были на своих машинах (Кети упорно отказалась оставлять свой "Форд" в Уотфорде, гордо заявляя, что он выдержит). Больше мы никого не ждали, что несомненно меня радовало.
   Включив музыку, я откинулась на спинку и полностью отдалась дороге.
  
  
   Сколько мы пробыли в дороге, я понятия не имею, поскольку неожиданно для себя, уснула. Уже было практически темно, когда мы въезжали в кованные ворота. Хоть я уже была здесь, но все казалось мне незнакомым. Около дома уже стояло две машины. Хвала богам, места тут было предостаточно. Кеита намекнула, что гостей будет много.
   Воздух был холодным, почти морозным. Гравий под ногами приятно хрустел. Налетевший ветер растрепал мои волосы. Я взглянула на Дэна, но он только закатил глаза. Стоило нам подойти к двери, как она, словно по волшебству, отворилась. На пороге стоял Кай.
   - Здравствуйте, проходите. - поздоровался он, пропуская нас внутрь.
   - Спасибо. - улыбнулась я.
   Дэн не стал ждать, пока я закончу любезничать с дворецким и по хозяйски вошел внутрь. Я возмущенно засопела и вошла следом за ним. По вестибюлю периодически сновала прислуга.
   - Интересно, куда Чак дел вазу, что мы ему подарили? - услышала я негромкий голос Эштона.
   Не сдержавшись, я прыснула со смеху. Дэн непонимающе взглянул на меня, с подозрением вскинув бровь.
   - Потом расскажу. - отмахнулась я.
   - Мистер Бреймар, мисс Олдэм, пройдемте со мной, я покажу вам вашу комнату. - сказал Кай и мы последовали за ним.
   В этот раз мне выпала возможность получше разглядеть эти хоромы: Мозаика на полу; высоченные потолки с громоздкими люстрами; на стенах множество разнокалиберных картин в деревянных рамках; древние и не очень вазы; куча столиков, подставок и прочих элементов декора. Ступеньки были каменными, судя по всему из мрамора.
   Красиво, но это музейная красота. Здесь не уютно. Я бы не смогла жить в таком доме. Весь этот шик лишний.
   Мы неспешно следовали за Каем по левому крылу дома. Дэн шел, без особого интереса смотря перед собой. А у меня уже шея болела - так я пыталась не упустить ничего интересного.
   - Вот ваша комната. Ключ лежит на прикроватном столике. - сказал дворецкий, с явным трудом толкнув тяжелую двойную дверь. Мы вошли внутрь.
   Это была не комната, а целая мини-квартира! Огромная кровать могла вместить на себе человек пять, а над ней висел балдахин с бордовыми шторами. По правую сторону располагали два кожаных кресла темно-зеленого цвета, а между ними стеклянный стол на металлических ножках.
   - Я чувствую себя здесь старым музейным экспонатом. - сказал Дэн, с разгону падая на кровать.
   - Я, в отличии от тебя, старичка, еще не успела покрыться пылью, но в принципе ощущения те же. - согласилась я, присаживаясь на краешек. Дэн пошевелил пальцами и бордовые занавески принялись загадочно колебаться.
   - Не хватает только призрака, позвякивающего цепями. - хмыкнула я, оглядывая комнату в поиске подходящего места обитания призраков.
   - Привидений не существует. - отрезал Дэн.
   - То есть, ты хочешь сказать, что в мире, где полно всяких сверхъестественных существ не нашлось места милым полтергейстам? - изумилась я.
   - Милым? Мда, разные у нас с тобой понятия этого слова. В нашем мире все естественно. И демоны, и боги и даже ракшасы. Все остальные известные тебе фольклорные элементы - выдумка.
   - Ты понимаешь, что сейчас сделал? - возмутилась я.
   - Открыл тебе глаза на реальный мир? - хмыкнул он, поворачивая голову в мою сторону.
   - Растоптал мою детскую веру в чудеса просто в пух и прах!
   Конечно, я утрировала. Когда у тебя на глазах вылезают трупы из-под земли или когда заживо горят собаки, поневоле начинаешь задумываться, а может, это вселенная сошла с ума, а не ты?
   - Извини, что разрушил твою веру. - сказал он, закрывая глаза.
   Что-то внутри екнуло. Я задумчиво посмотрела на него, дотрагиваясь взглядом до каждой мельчайшей детали. Его по мужски красивое лицо было полностью расслабленным. Казалось, что этого человека никогда ничего не тревожило. Одним богам известно, что он пережил за свою не маленькую жизнь.
   Глупый. Ты можешь меня разочаровать только тогда, когда сдашься. Когда предашь все, во что веришь. Когда перестанешь бороться за себя и за нас.
   Ты даже себе не представляешь, что значишь для меня. Да, мне не хватает духа сказать все это вслух. Может, когда ни будь, я решусь на это. Но, разве это главное? Одно твое существование заставляет мое сердце трепетать, словно листва осины на ветру. Твой голос - лучшая музыка, а биение твоего сердца еще лучше, чем музыка. Твои эмоции - лучшее кино, которое я когда либо видела. Твое тело- скульптура лучшего мастера.
   Но, самый больший ужас состоит в том, что куда бы ты меня не вел, я все равно пойду за тобой. Даже, если ты заведешь меня в самую густую темноту. Нет, я не марионетка. Я еще хуже. А вот тот металлический ободок на моем пальце и вовсе делает меня привязанной к тебе намертво.
   - Почему ты молчишь? - внезапно спросил он.
   Я вздрогнула от неожиданности. Черные жемчужины внимательно смотрели на меня снизу вверх.
   - Задумалась просто. - рассеянно ответила я.
   - Много думать - вредно. - сказал Дэн.
   - По себе судишь? - съязвила я.
   - Твой острый язык не доведет тебя до добра. - медленно произнес он, поднимаясь. В глаза сверкнул задорный блеск. Я на всякий случай поднялась на ноги.
   - Да что ты! - "удивилась" я.
   - Ты прямо меня вынуждаешь. - сладко произнес он, вставая с кровати.
   - Мы в доме, где полным-полно демонов. - напомнила я.
   Он скорчил забавную гримасу.
   - Буд-то меня это когда-то останавливало. - хмыкнул он.
   - Тебя исправит только могила! - воскликнула я, оббегая кровать.
   - Ох, я тебе не говорил? Я не собираюсь умирать. И тебе не дам этого сделать. - ответил он, широко улыбаясь и медленно приближаясь ко мне.
   Я убежала в другой конец комнаты. Выход был заблокирован решительно настроенным демоном. От безысходности, я уже стала поглядывать на окно.
   - Даже и не думай. Ты знаешь, что это не сработает. - предупредил Дэн.
   - Ты мог мне этим угрожать, когда я была человеком. А сейчас я хочу тебе сказать следующее: фиг ты меня догонишь! - сказала я, отталкиваясь от пола, что бы перепрыгнуть его.
   Не тут-то было... Дэн словил меня за ногу и с силой потянул вниз. Я рухнула прямо на него с громким визгом. Последовал грохот с последствием в виде наших распластавшихся тел на полу. Все это подкрепилось истерическим смехом.
   В этот момент дверь открылась.
   - О...э-э-э...извините, что прерываю, но хозяин просил всех спуститься в гостиную. - послышалось бормотание Кая.
   Мы засмеялись еще сильнее.
   - Ну... это... я пойду. - снова пробормотал дворецкий.
   Дверь закрылась, а мы так и остались лежать на полу.
   - Ты все равно никуда не денешься. - подвел итог Даниэль.
   - Я и не хочу. - тихо ответила я, наклоняясь к самому его лицу.
   Наши губы слились в поцелуе. Моментально расхотелось куда-то идти, что-то делать. Хотелось потратить вечность вот на это занятие. Не знаю, было ли это дело техники или был виноват тот странный жар, что моментально разгорался внутри. Со мной творилось что-то странное в такие моменты, что-то, что не могла объяснить логика.
   Дверь снова отворилась.
   - Эй, голубки, вам что, кровати мало? Я, между прочим, специально выбрала для вас комнату с самой большой кроватью. - заявила Кеита.
   Я подняла на нее взгляд. Комичность ситуации сложно описать словами. Это больше было похоже на ситуацию, когда мадам с пуританским воспитанием застукала единственную дочь в объятиях портового грузчика. И я чувствовала себя вот этим грузчиком.
   - Чего пришла? - спросил Дэн.
   - Спускайтесь вниз, иначе лапусика сейчас инфаркт разобьет. - командирским тоном ответила коротышка, а потом развернувшись на каблуках, зашагала прочь. Еще несколько секунд ее шаги гулом отдавали в коридоре.
   - Неужели все становятся ненормальными, когда влюбляются? - озадаченно спросила я.
   Дэн коротко хихикнул.
   - Еще хуже. - ответил он, поцеловав меня в нос. А потом аккуратно сбросил меня с себя.
   Я поднялась на ноги, отряхивая штаны. Это было лишним, поскольку пол был чистым просто до тошноты. Мы вышли из комнаты.
   - Подожди секунду. - сказал Дэн.
   Я остановилась в дверях и оглянулась на него. Он подошел и, взяв мою косу в руки, стянул резинку. А потом принялся сооружать хвост у себя на голове. Я хмыкнула, расплетая косу.
   - Косметичка тебе не нужна? - язвительно спросила я.
   Он ничего не ответил, заправляя прядку челки за ухо. Но, стоило мне отвернуться, как на мою пятую точку обрушился шлепок. Я подскочила от неожиданности.
   - Сама напросилась. - пожал плечами он.
   В моей руке появился пульсар. Он был скорее световой, нежели боевой. Дэн с явным интересом уставился на "смертельное оружие" в моих руках.
   - Еще раз так сделаешь и я поджарю тебя. - пригрозила я.
   Дэн криво улыбнулся и подошел вплотную ко мне, выпячивая грудь
   - Давай!
   Я с трудом выдержала его ехидный взгляд и, заскрипев зубами, втянула пульсар обратно. Его ладонь скользнула мне на щеку и я тут же растеряла всю свою ершистость.
   - Идем, Олдэм-Бреймар, нас ждут. Нехорошо заставлять людей ждать. - сказал он, беря меня за руку.
   Я все еще никак не могла привыкнуть к этому обращению.
   - Они не люди. - поправила я.
   - Тем более. Знаешь, какие у демонов расшатанные нервы? - "ужаснулся" он.
   И мы неспешно зашагали по коридору. Внизу слышались голоса и смех. Были все "свои". Никаких высокопоставленных лиц и прочих "сливок" из "Людей Холма". А это значило, что можно быть полностью расслабленной и валять дурака. Я улыбнулась. В демонских буднях все же есть свои прелести.
  
  
  
  
   Мои каблуки гулко цокали по мраморному полу. Внизу жужжали голоса прибывших гостей. Их действительно оказалось много, больше пятидесяти человек (включая нас). Мне навстречу шла Кети. Она нервно покусывала губу.
   - Что такое? - спросила я.
   - Как-то мне не по себе. - ответила она, поежившись.
   - Напрягает такое количество демонов? - хмыкнула я.
   - Да. - немного повременив, созналась она.
   Я улыбнулась и взяла ее под руку.
   - Мой тебе совет: не думай об этом. Просто расслабься и получай удовольствие. Предварительно запасись шампанским.
   - Наверное, ты была права. Мне здесь не место... - начало было подруга, затравлено оглядываясь по сторонам.
   Я остановилась, вынуждая сделать ее то же самое.
   - Нет. Это я была не права. Ты теперь часть всего этого, так же, как и я была до этого. - уверенно заявила я. Подруга с надеждой подняла на меня глаза.
   Слова застряли в горле, потому что мысль понимания скользнула ко мне в голову. Как всегда, не вовремя.
   Просто жить среди сидхе и делать вид, что все в порядке невозможно. Ей просто не дадут этого сделать. Тем более сейчас. Как бы мне хотелось это признавать и как бы тошно от этого мне не делалось, но для Кэтрин Паркер есть только два выхода: стать демоном или умереть. И, боюсь, враг не даст нашим рядам пополнить еще одному сидхе. Кети - наше слабое место. Надеюсь, что только одна я это понимаю.
   Я подняла на нее глаза.
   - Идем. Будет весело. - уверенно сказала я, снова хватая подругу под руку.
   Музыка гремела, люди веселились. Раскрасневшийся Чак, то и дело принимал поздравления. Кеита не отставала от него ни на шаг. Я машинально пробежала глазами по толпе и не обнаружила нигде черноволосой макушки. Меня это немного удивило, так как Дэн спустился вниз раньше меня на минут десять.
   - Шикарно выглядите! - сказал подошедший Тайлер.
   Я, с чувством выполненного долга, передала ему эстафету, то бишь Кети.
   - Спасибо. - смутилась она, так активно трепеща накрашенными ресничками, что я всерьез опасалась, как бы блондинчика не сдуло.
   - Идем, я хочу тебя кое с кем познакомить. - сказал Тайлер и потащил подругу в неизвестном направлении.
   Я была предоставлена сама себе и, так как ни одного демона подходящего на роль интересного собеседника на горизонте не было, я с чистой совестью отправилась к шведскому столу. Взяв себе оттуда бокал шампанского и пирожное, я поискала глазами свободное место и, обнаружив его в самом дальнем конце комнаты, отправилась туда.
   - Фу... - скривилась я, попробовав сладость. Она оказалась с черносливом, который я с детства терпеть не могу. Выплюнув гадость в салфетку, я махом запила гадкий вкус шампанским.
   Откинувшись на спинку дивана, я просто стала наблюдать за происходящим. Это приносило мне определенное удовольствие, поскольку, когда я была человеком, то у меня была близорукость и я плохо различала лица. Сейчас зрение стало острее в несколько раз. Я могла пересчитать бусинки в ожерелье у девушки в самом дальнем конце комнаты, сказать какого цвета запонки у Тайлера и так далее.
   Слух был на таком же уровне, а может, даже еще лучше...
   - Не ври мне!
   - Ты что-то путаешь!
   - Я видел тебя на Арене!
   Засосало под ложечкой. По спине пробежал холодок. Это был голос Дэна и какого-то мужчины. Я подорвалась на ноги и, оглянувшись, пошла на звук. Странно то, что никто ничего не заметил. Звук шел от правого крыла, которое сейчас пустовало. Все гости были либо в гостиной либо в вестибюле, а прислуга - на кухне. Так что эта часть дома осталась без внимания.
   - Даниэль, клянусь, я не...
   - Ты работаешь на Артура!
   Я сняла каблуки, что бы бесшумно красться по мраморному полу. Голоса становились громче.
   - Ни на кого я не работаю! - упирался незнакомец.
   Затянулась томительная пауза. А затем звук нехилого удара.
   - Не хочешь по хорошему, будет по плохому. - угрожающе рыкнул Дэн.
   Щелчок, а затем скрип двери. Я бросила туфли и сорвалась с места. Дверь захлопнулась раньше, чем я успела до нее добежать. Стало тихо. Очевидно, что парни услышали шаги.
   - Это я. - коротко сказала я.
   - Иди к остальным. Я сейчас приду. - послышалось из-за двери.
   Я настойчиво застучала.
   - Черт, Лора! Иди к остальным! - рявкнул Дэн.
   - Открой или я вышибу дверь. - холодно произнесла я.
   Снова тишина.
   - Советую тебе не дергаться. Имей в виду, здесь защитный контур, далеко от меня не убежишь. - прорычал он.
   Затем шаги и щелчок. Дверь открылась всего на несколько сантиметров, являя мне злющего Даниэля, который спиной пытался закрыть незнакомца от моих глаз.
   - Не сейчас. - прошипел он.
   - А когда, завтра? Пусти. - потребовала я, пытаясь его отпихнуть. Демон не уступал. Я нехорошо сузила глаза и посмотрела на него в упор.
   Он понял, что со мной спорить бесполезно. Он на долю секунды прикрыл глаза.
   - Ничего серьезного. Я сейчас приду.
   - Тем более, впусти меня. - заявила я, решительно отпихивая его в сторону.
   В комнате был незнакомый парень. Он затравлено поглядывал на окно. Незнакомец явно нервничал и выглядывал в окно.
   - Значит, ты работаешь на Артура. - констатировала я, медленно приближаясь к нему.
   Он закатил глаза и попытался улыбнуться. Но, его дернувшаяся губа, выдавала хозяина с потрохами. Я украдкой потянула носом и безошибочно определила в незнакомце демона крови. И еще какой-то запах, неприятный запах и до боли знакомый.
   - Я уже говорил, что ни на кого не работаю! А вышел в сад, просто поговорить по телефону. В доме уж очень шумно. - пожал плечами он.
   - А почему от тебя несет серой? - спросила я, украдкой шевеля пальцами.
   Этот жест не ускользнул от парнишки и он широко открытыми глазами пялился прямо на мои руки.
   - Н-не надо... - промямлил он.
   - Не надо чего? - невинно поинтересовалась я. Дэн вышел немного вперед, готовый в любую минуту защитить меня. Но это было ненужно.
   - Вот этого. - кивнул он на мои шевелящиеся пальцы.
   - Я ничего не делаю. - отрицательно покачала головой я. Тем временем из-за спины парня уже поднималась тонкая струйка земли из цветочного горшка, который я приметила сразу же, как вошла.
   - Видел я, как ты "ничего не делаешь"! - воскликнул он, попятившись, но наткнулся все на тот же подоконник.
   Дэн преодолел разделяющее их расстояние в два шага и схватил парня за шею. Струйка медленно обвивала незнакомца крепкими путами. Он понял, что деваться ему некуда.
   - Прошу, не убивайте! Я все вам скажу! - завопил он. Дэн сильнее сжал его за горло, послышался хрип.
   - Ну, наконец-то ответ по делу. - хмыкнула я, подходя ближе.
   Демон поднял руки в знаке поражения. Дэн ослабил хватку, но не отпустил.
   - Все дело в том, что...
   Но, договорить он не успел, так как земля под ногами заходила ходуном. Стекла звенели, книги сыпались с полок.
   - Эт-то еще что за черт? Это ты делаешь? - рявкнул Дэн, ухватившись свободной рукой за подоконник.
   - Нет! - вскрикнула я, взмахнув руками, пытаясь удержать равновесие.
   Чего я никак не ожидала, так это смеха. Смеялся незнакомец. Делал он это с некоторым безумием.
   - Меня они не тронут! Им нужна девица, которая угробила их короля! А еще хранитель. - говорил он сквозь смех.
   - Ах ты ж ублюдок! - рыкнул Дэн, со всей силы ударяя демона в грудь. Все его запястье было погружено в тело незнакомца, а потом так же резко он дернул его обратно. Глаза демона удивленно округлились и он грузно повалился на пол. Дэн выбросил сердце и брезгливо вытер ладонь о штаны.
   А меня охватила паника.
   - Ракшасы... - одними губами прошептала я.
   Мы сорвались с места и выбежали из комнаты. В доме царил хаос.
   - Уводите людей! - кричал Эштон.
   - Ник! Кэм! Соберите всех людей и уведите их в тоннель! Остальные - в лабораторию! - распоряжался Чак.
   Мы подбежали к ним. В этот момент окна брызнули осколками, добротно орошая нас ими. Один оцарапал мне щеку, другой плечо. Внутрь ворвался едкий запах серы. Дышать стало невозможно.
   Свет во всем доме истерически моргал, а потом и вовсе потух. Все остались практически в полной темноте. Дэн предупреждающе схватил меня за руку. Повисла гнетущая тишина, которую прорвал многоголосый хриплый визг. Волосы на голове зашевелились.
   - Бежим! - крикнул Дэн и потащил меня подальше от этого места.
   На бегу я оглянулась и успела увидеть, как существа в черных балахонах медленно залазят в дом сквозь окна. Мы бежали обратно в правое крыло. Визг усиливался и смешивался с криками демонов. Мне хотелось оглянуться, хотелось помочь, но я понимала, что это практически нереально.
   - Где-е-е храни-и-ите-ель? - послышалось оттуда.
   До меня дотрагивалась мертвая энергия. Мне удавалось отрываться от нее всего на несколько шагов. Тяжело было побороть сильнейшее желание, оторвать ноги от пола, как можно дальше, как можно выше.
   - Не-е-ет! - прокричал кто-то.
   Я резко остановилась, вырывая руку.
   - Что ты делаешь, сумасшедшая?! - заорал Дэн.
   - Я должна помочь!
   - У нас нет оружия! Нам нужно добраться до лаборатории!
   Я не успела ответить, так как он подхватил меня на руки и побежал по направлению к лаборатории. Толстая железная дверь была приоткрыта и из нее выглядывал Чак. Увидев нас, он распахнул ее и впустив внутрь, закрыл на огромный замок. Внутри было светло, но это был свет от летающих под потолком сиреневых шариков. Электричества не было. Я хаотично искала в толпе знакомые лица. Напряжение понемногу спадало, когда я увидела всех. Но, тут же снова вернулось, с утроенной силой, потому что я не видела Кети и Тайлера.
   - Где Кети? - спросила я.
   - Они бежали с остальными в тоннели. - заверил меня Чак.
   - Ты уверен?
   - Нет. У нас нет времени на это! Нужно решать, что будем делать!
   - Надолго дверь задержит тварей? - спросила Кеита.
   - Боюсь, что нет. Можно подкрепить магией, но это мало чем поможет. Мы же не будем сидеть здесь вечно! - отрицательно покачал головой техно-маг, скидывая пиджак.
   - Сколь здесь демонов духа? - спросил Эш, оглядывая людей. Их было значительно меньше, чем раньше. Повезло не всем.
   Десять рук поднялось. Уже что-то.
   - Мы не знаем, сколько их там. Я не хочу так рисковать своей шкурой. - усомнилась какая-то блондинка.
   Кеита смерила ее презрительным взглядом.
   - Милашка, поверь, я видала еще больше. - сказала она. Блондинка нахмурилась и ответила таким же презрительным взглядом.
   - У нас есть кинжалы. - вдруг сказала Ленайя, решительно продвигаясь сквозь толпу к нам. Шан молча следовал за ней.
   - У меня тоже есть. - сказал Чак, быстро роясь в одно из ящиков стола.
   - Итого тринадцать демонов, которые могут дать бой ракшасам. - подсчитал Эш.
   - Четырнадцать. - поправил его Дэн, вытаскивая стилет из внутреннего кармана пиджака. Я изумленно уставилась на него.
   - Откуда он у тебя? - спросила я.
   - С недавних пор не хожу без него. - мрачно ответил он.
   Я хаотично пыталась обдумать, чем же сама смогу помочь в этом деле. Стилета у меня не было и никто мне его не отдаст. Прочитать заклинание портала не могу по понятным причинам.
   Мои раздумья прервал жуткий скрип. Много кто зажал уши руками. Дэн скривился. Это было еще хуже, чем ножом по стеклу. Воцарилась тишина.
   - Отда-а-айте нам х-хра-а-нителе-ей. - прозвучало из-за двери. Все близ стоящие демоны поспешно убрались оттуда. Скрип повторился, только еще громче.
   - Отойдите. - решительно заявила Дална (которую я вообще только что увидела первый раз), пропихиваясь к двери.
   Она вскинула руки, направляя ладони на дверь. Ее глаза засветились сиреневым огнем. Из рук потянулись такие же лучики. Он шевелились и мерцали, неспешно сплетаясь в одно пятно, которое опутывало дверь.
   - Отлично, выиграем немного времени. Выход только один - дверь. Твари под ней. Нужно придумать, как пройти мимо них к кухне. - быстро заговорил Чак.
   - Зачем к кухне? - спросила я.
   - Там погреб, а из погреба можно попасть в поземный ход. Выход из тоннеля - в миле отсюда, в лесу.
   - У меня только один вопрос, как они узнали? - спросила Кеита.
   - Мартин. - процедил сквозь зубы Дэн.
   - Серьезно? Этот прыщ? - усомнилась коротышка.
   - Он работал на Артура. - бросил он.
   - Работал? - вскинув одну бровь, переспросил Эш.
   - Его тело валяется в комнате неподалеку отсюда. - бесстрастным голосом ответила я. Все изумленно посмотрели на меня. А мое шестое чувство просто зашкаливало к отметке "Дело - дрянь". И это касалось не только ракшасов, бушующих за дверью. Что-то мне подсказывало, что ракшасы не единственные гости, которых не приглашали.
   - Нам нужно убираться. Сейчас. - сказала я, перебивая споры. Все тут же замолчали и уставились на меня.
   - Тушка, это ясно, как божий день! - фыркнула Кеита.
   - Сюда нагрянут демоны крови. Рано или поздно. Артур не идиот. Он понимает, что даже если нам каким-то образом удаться уйти от ракшасов, то нас попросту остановят демоны.
   - Черт, я знал, что не нужно было никакого праздника... - разочарованно сказал Чак, присаживаясь на край стола.
   - Прекрати. Не вини себя в этом. - сказала Кеита, положив магу руку на плечо.
   Снова леденящий душу визг. А затем заскрипело так, что никто этого не выдержал и все позакрывали уши.
   - Отда-а-айте-е-е храни-и-ителе-ей. - послышалось из-за двери.
   - Думайте быстрее! Я их долго не удержу! - крикнула Дална. Из ее носа текла струйка крови.
   - Давайте отдадим им хранителей! Это лучше, чем погибнуть всем! - взвизгнула уже знакомая блондинка. Я скрипнула зубами и сжала кулаки, но Алекс оказалась шустрее меня. Она замахнулась и врезала истеричке прямо в лицо, а затем смачно сплюнула на землю. Я ошарашено наблюдала за этим. Такое поведение больше свойственно Кеите, чем Алекс. Но итог был один.
   - Без хранителей мы точно подохнем! Мать вашу! Вы же боевые демоны! - гаркнула Кеита.
   - Пусть те, у кого есть кинжалы выходят первыми. Мы прикроем вас щитом. Дальше демоны крови. Заклинание портала можно читать одновременно. Лора и Дална - вы в конце. Будете подстраховывать. - скомандовал Эш.
   План был ненадежный, но у нас не было времени его совершенствовать или чтобы придумать другой. Все согласно закивали. Я поймала напряженный взгляд Дэна. Ему было страшно, я чувствовала это. Это страх живет еще с известных времен. Он бы итак никогда не исчез бесследно, а сейчас худший ночной кошмар ожил.
   Я на секунду прикрыла глаза, уголок моих губ дернулся.
   "Мы сможем" - прошептала я.
   "Знаю" - ответил он.
   Началась возня, все перераспределялись и вставали на свои места. Гул испуганных сердец сильно мешал сосредоточиться. В обоих моих руках загорелись пульсары максимальной мощности. Этим, конечно, ракшаса не убить, но задержать вполне возможно. А еще это помешает трусам, которые решаться сдать хранителей тварям. Настроена я была крайне решительно.
   Я обвела взглядом присутствующих. Все были в полной боеготовности. То и дело мерцали сиреневые и серебристые точки (глаза). И ни одной пары красных. У демонов крови туго с этим и сейчас мне было жаль их, как никогда. Если у остальных был еще хоть какой-то шанс спастись, то у них он практически отсутствовал. И если наш план провалиться... я зажмурилась.
   "Думай о своей силе, Олдэм!" - рявкнуло сознание.
   "Олдэм - Бреймар!" - совсем уж не вовремя выдало подсознание.
   - Готовы? - спросила Дална.
   - Давай! - скомандовал Чак.
   Сиреневая пелена исчезла, словно растворилась. Огромный засов, больше напоминающий штурвал на корабле, принялся крутиться сам собой. Мой желудок, казалось, вовсе куда-то убежал, далеко, подальше от всего этого кошмара. Волосы стояли дыбом, а каждая мышца была напряжена до предела. Ноги гудели, готовые в каждую секунду сорваться в бег.
   Я твердила сама себе, что уже раз с ними справилась, значит, справлюсь еще раз. Это, конечно, мало успокаивало, но добавляло решительности.
   Дверь отворилась, а за ней был черный провал. И тишина. Это давило на нервы еще больше, если бы там копошилось два десятка ракшасов. Дэн вышел первым. Мое сердце пропустило удар, а потом и вовсе остановилось. Я не дышала.
   У остальных выбора не было. Они последний раз оглянулись на нас и шагнули следом за ним. Толпа потихоньку рассасывалась.
   - Не нравиться мне это... - проворчала я сама себе под нос.
   Стоило только мне ступить за порог, как тишину разрушил оглушительный скрипучий визг. Заблестели молнии и заряды. Короткие вспышки выхватили кадры сражения.
   Их было больше, чем два десятка...
   Дальше мы не двигались. Яркая вспышка осветила коридор и я увидела, как трое ракшасов высушивают демонов. Я в панике искала глазами Дэна. Его нигде не было видно. Я сорвалась с места и побежала по коридору.
   - Девчо-о-нка-а-а! Храни-и-ите-е-ель! - завизжали монстры.
   Дэн внезапно выскочил из-за угла мне навстречу. Он замахнулся и метнул стилет прямо твари в голову. Я не стала оборачиваться и, отбежав на некоторое расстояние, повернулась лицо к происходящему. На нас неслись три ракшаса. Двоих снесли мои пульсары, а третьего поток сжатого воздуха.
   - Беги! - крикнул Дэн, бросаясь на выручку Шанору, на которого наступали двое ракшасов.
   Я и не думала его слушаться. Все слишком перемешались. Постоянного источника света не было, так что сложно было определить, кто где сейчас находиться. То и дело мелькали сиреневые вспышки. Я создала два ярких пульсара и они взмыли вверх, под потолок. Хоть все равно свет был тусклый, но, теперь я хотя бы различала, где твари, а где демоны.
   Лучше бы я этого никогда не видела. Осталось всего человек пятнадцать. Повсюду валялись "высушенные" тела.
   Земля снова вздрогнула, но на этот раз по моей вине. Ракшасы тут же побросали все свои дела (и тела) и бросились ко мне. Меня коснулась мертвая энергия. Силы стали покидать меня, в руках появилась дрожь.
   - НЕТ! ЛОРА! - донеслось до меня, словно сквозь вату.
   Хочется спать. Ужасно. Я не спала всю свою жизнь. Как же я устала...
   Держииисссь девочкааа...
   Я с трудом понимаю, что произошло дальше...
   Это была не моя энергия, не моя сила. Не знаю, что это было, но я четко чувствовала разницу. Она была, как... жидкий огонь, как лавина. Как жидкое золото. Я едва выдерживала ее. Она была сильнее моей собственной в сотни раз. И если я ее сейчас не высвобожу на волю, то она просто испепелит меня.
   Я открыла глаза. Надо мной нависал ракшас. Его жуткие глаза смотрели прямо на меня. Он оскалился, демонстрируя свои острые зубы.
   - Хранитель... - прошипел он.
   Меня окутывало яркое голубое сияние.
   Стоп. Что?!
   - ЛОРА! - закричал кто-то.
   - Все ко мне! БЫСТРО! - заорала Дална.
   Никто не посмел ослушаться. Оставшиеся демоны, среди которых был и Дэн (хвала богам!) оточили Далну. Их окутало сиреневое сияние, а потом еще одно. Ведьма одобрительно кивнула мне.
   Я закрыла глаза и позволила странной энергии выйти наружу. Она обжигала, резала и терзала меня. Казалось, что еще немного и она разорвет меня, расплавит, испепелит. Странное свечение было плотным и осязаемым. И абсолютно чужим. Я была только проводником.
   Черные глаза ракшаса удивленно округлились. Серая морда удивленно вытянулась, когда энергия коснулась его. И, похоже, он понял, ЧТО ИМЕННО это было.
   Вот бы еще я сама понимала, что происходит!
   Даже представить себе не могла, что когда ни будь увижу напуганного ракшаса. Даже не смотря на боль, которая застилала мне глаза и жгла кожу, я ясно видела ужас в глазах твари. Он взмыл в воздух. Его собратья тоже оказались в метре над полом.
   - Что это? - ошарашено прохрипел кто-то.
   - Сила хранителя... - ответчик был не менее ошеломлен.
   Я попыталась подняться на ноги. Каждое, даже самое малейшее движение было мукой. Сцепив зубы и опираясь на стену, я все же приняла вертикальное положение. Ракшасы застыли в метре над полом, пронзенные синим сиянием. Словно распятые. Энергия бурлила, выплескивалась наружу, показывая все свое желание оказаться снаружи. Я не знала, как ею управлять, даже представления не имела, что с этим делать.
   Зато сама энергия знала. Она хлынула отовсюду: из глаз, ушей, носа, рта. Она слилась в мощнейший поток, который уничтожал все на своем пути.
   Я не выдержала и закричала. Ощущения не передать. Это словно кто-то ржавым пинцетом вытаскивает нервы из тела, причем, заживо! После этого, поход к стоматологу покажется просто увеселительной прогулкой.
   - ЛОРА!
   Это было последнее перед тем, как энергия поглотила меня. Она просто раздавила меня своим весом.
  
  
  
   Девочка... Еще не время...
   Время? Для чего?
   Оболочка... Хранитель...
   Ты хоть раз можешь ответить на поставленный вопрос? Если ты не голос моего воспаленного сознания.
   Нет... Я... Сила... Ты... Оболочка...
   Ты бог?
   Да...
   Морриган?
   Еще не время... Ты... Моя избранная... Ты... Зло... Победишь... Судьба...
   Если ты бог (богиня), то почему ты не умеешь нормально говорить? Неужели это так сложно?
   Еще не время... Скоро...
   Ладно, понятно. Ответов я не добьюсь. То... что было со мной, это ведь ты, я права?
   Да... Я... Сила...
   Но, я не смогла справиться... я не выдержала, эта энергия раздавила меня. Как я могу быть твоим хранителем после этого?
   Еще не время... Скоро... Мы встретимся...
   Мы? Встретимся? Я что, умру?
   Да...
  
  
  
   Меня словно резким рывком вытащило из-под воды. Воздуха категорически не хватало (что, в принципе, странно). Я хватала его ртом, словно выброшенная на сушу рыба. В ушах звенело, голова гудела, а руки тряслись. Сердце истерично пыталось пробить грудную клетку и убежать куда ни будь в более спокойную обстановку.
   Последние слова отпечатались в каждой клетке моего мозга: "Ты умрешь... умрешь...".
   Я не видела ничего и не слышала ничего. Просто сидела и смотрела перед собой.
   Вот и все. Сила такого масштаба не может не иметь последствий. Хранитель - это просто оболочка, вместилище для оружия. Которое потом становится ненужным и подлежит утилизации. А что, удобно.
   Черт возьми! За что мне это? Чем я заслужила такую "честь"?
   Из глаз хлынули слезы. Спустя минуту, до меня дошло, что я сижу в комнате, абсолютно одна. Это не может быть домом Чака, потому что комната была просто обставлена, без всяких музейных экспонатов, кожи и мрамора. Наверное, я в очередной раз свалилась в обморок.
   Я соскочила с кровати и принялась мерить комнату шагами. Во мне бурлила злость пополам с отчаянием.
   - За что?! - крикнула я, опрокидывая журнальный столик.
   Не нужны мне такие привилегии! Мне не нужна бесконечная жизнь и суперсилы! Мне нужна одна, абсолютно нормальная, полноценная жизнь. С близкими мне людьми. Я не воин, я просто девушка с самыми обычными желаниями и мечтами. Я никого не просила, что бы меня сделали демоном, я не просила, что бы меня сделали этим чертовым хранителем! А теперь я еще узнаю, что умру, только потому что кто-то там, наверху решил это за меня.
   - Будь прокляты! - крикнула я, резко взмахивая рукой. Кровать подлетела в воздух и с грохотом перевернулась.
   Последовал еще один грохот. На этот раз это была дверь, в проеме которой стоял встревоженный Дэн. При виде его, я судорожно всхлипнула и сползла на пол по стенке. Он тут же рухнул на колени рядом со мной. Теплая, сильная рука притянула меня к себе и я, уткнувшись носом ему в грудь, зарыдала во весь голос. Словно маленькая напуганная девочка.
   Мне хотелось сорваться и бежать как можно дальше, без остановки. Хотелось крушить все, что попадало под руку. Но я не находила в себе сил оторваться от него. От такого знакомого запаха, от таких родных прикосновений.
   - Тише. Я рядом, я с тобой. Все уже позади. - шептал он, словно мантру, поглаживая меня по волосам. Я простонала от отчаяния и безысходности.
   - Нет... нет... - всхлипнула я.
   - Их больше нет. Мы в безопасности. Ты всех спасла.
   - Нет... ты не понимаешь... - горло болело, словно меня душил кто-то невидимый.
   - Скажи мне. - попросил он, двумя пальцами приподнимая мой подбородок, что бы заглянуть в глаза.
   - Голос... он... это... - запинаясь говорила я.
   - Голос? Тот самый? Что он сказал? - спросил он, большими пальцами вытирая мои слезы.
   Легче от этого не становилось. Стоило мне только представить, что этого больше никогда не произойдет, как горло сдавливало еще больше, а слезы лились с утроенной силой.
   - Это Морриган. - выдавила я.
   - Что? Ты уверена? - насторожился Дэн. Я едва видимо кивнула.
   - Ты хочешь сказать, что являешься хранителем для самой Морриган? - опешил он. Снова едва киваю.
   - Что она тебе сказала?
   - Как только я... низвергну зло...я...умру. - прохрипела я, опуская глаза.
   Я не могла, не могла смотреть ему в глаза. Просто бы не выдержала. Не знаю, что бы случилось: остановилось бы мое сердце или упал метеорит, но я была уверена, что произойдет что-то страшное.
   - Нет. - твердо произнес Дэн.
   Ты ничего не поделаешь. Ты бессилен против воли богов. Для них ты букашка и они тебя попросту раздавят. Это бесполезно. Другого исхода уже не будет. Сценарий подписан, разработчики обмывают сделку.
   - Ты не умрешь. Верь мне. - сквозь сцепленные зубы, произнес он.
   Не тешь себя ложными надеждами. Не пытайся успокоить меня. Лучше просто смирись. Ведь мне не столько жалко себя, как мне жалко нас. Того что у нас было, того, что у нас есть и того, чего уже не будет. Ты будешь жить, это я тебе гарантирую.
   Теперь мне нужно только свыкнуться с мыслью, что я буду наблюдать за тобой сверху.
   Но ответ был совершенно другим:
   - Верю.
  
  
  
   На этом ночные сюрпризы закончились. Это была тяжелая ночь. Она хотела раздавить меня, показать, что именно она тут главная. В очередной раз доказать мизерность моего существования. Никогда в жизни мне не было настолько плохо. Даже, когда я лежала в больнице и умирала от яда, даже когда умер отец, даже после случая с отчимом...
   Сейчас, я прекрасно понимала, как чувствуют себя заключенные-смертники. Даже, если ты самый законченный оптимист на земле - ожидание неизбежного сломает тебя. Вот, вроде ты общаешься с людьми, ходишь по земле, дышишь, существуешь. А через несколько часов тебя просто не станет. К этому невозможно привыкнуть. С этим невозможно смириться. И с каждой секундой становится все невыносимее ожидать того, что неизбежно.
   - Дэн, пожалуйста...не говори никому об этом. - тихо попросила я, коснувшись пальцами его щеки.
   - Хорошо.
   - Говори со мной. Я не вынесу этой тишины. - хрипло сказала я, прижимаясь к нему плотнее. Так создавалась иллюзия защиты, казалось, что так безопасно. Словно мы были в пузыре, а все монстры и ужасы остались снаружи. Но внутренний голос ехидно говорил о том, что все ужасы живут внутри моей головы.
   - Рассказать тебе сказку? - спросил он, поглаживая меня по волосам.
   - Нет. Расскажи, что я пропустила, когда была в отключке?
   - Ты практически разнесла правое крыло дома. Если бы не Чак, Ли и Дална, то нам бы тоже мало не показалось. Что это было?
   - Сила хранителя. - эхом откликнулась, вспомнив слова Далны.
   - Но, как это возможно? Обряда ведь еще не было.
   Я истерично хихикнула.
   - Не знаю. Правда, не знаю. Оно просто появилось из ниоткуда. Вовремя, не находишь?
   - Никогда не думал, что увижу напуганного ракшаса. И это...действительно страшно, если этой силы испугался сам страх.
   - Мне страшно представить, что будет с нами. - практически одними губами промолвила я.
   - Будем мы, а остальное не важно, помнишь? - ответил он, касаясь губами моего лба.
   В дверь постучались, а затем не дожидаясь ответа, отворили. В проем аккуратно протиснулась голова Эша.
   - Лора, тебе тетя Вера звонит. - явно извиняющимся тоном, сообщил он.
   - Скажи, что я сплю. Или меня нет. - отмахнулась я, не поворачивая даже головы в его сторону.
   - Это важно. - мягко упрекнул он.
   - Эш, оставь нас. - холодно сказал Дэн.
   - Лора, пожалуйста. - попросил тот.
   Я вынырнула из объятий Дэна и посмотрела на Эша. Мне не понравилось то, что он старательно отводил глаза, а губы его были плотно сжаты. Холодок пробежал по спине, я неуверенно поднялась на ноги и взяла протянутую мне трубку.
   - Тетя? - робко спросила я.
   В ответ послышался всхлип. Мои руки затряслись, а желудок стянуло стальным обручем. Я натянулась, словно тетива и просто стала ждать. Снова ждать.
   - Стелла... она... инфаркт. - только и сказала тетя.
   Остальное я не услышала. Трубка выпала из моих руку и упала на пол. Дэн тут же вскочил на ноги, готовый в любой момент подхватить меня. Но это было лишним. Наоборот, я твердо чувствовала почву под ногами. В горле бурлила ярость. Самая настоящая животная ярость. Мне больше не нужно было знать. Я и сама все прекрасно понимала.
   - Мне жаль. - тихо сказал Эштон.
   Я заскрипела зубами. Глаза защипало, но по щеке скатилась лишь одинокая слеза. Источник жалости высушен. Сейчас на этом месте располагался карьер под названием "Месть".
   Клянусь, что уничтожу каждого, кто виноват в этом.
  
  
  
   Мы вылетели утром. Вся толпа демонов вызвалась сопровождать меня, но я категорично отказалась и мы поехали только с Дэном. Я не хотела брать и его, но он меня и слушать не стал.
   Это мое личное дело и я не хотела никого в это впутывать. Это страхи моего прошлого. Это мое горе, моя проблема. Я должна столкнуться лицом к лицу со своим страхом, иначе никогда от этого не избавлюсь.
   Я ни секунды не сомневалась в том, что виноват именно Кларк.
   Глубокий вдох, глубокий выдох... не хватало еще, что бы самолет начало трясти из-за меня.
   Дэн сидел рядом и целую дорогу не выпускал моей руки, сжимая ее до боли. И это было правильно, он удерживал мое самообладание в узде. Без него, я бы просто растеклась, как вода сквозь пальцы. Чувство жалости к самой себе, каждый раз пыталось вылезти наружу, но я пинками загоняла его подальше. Не время распускать сопли.
   "Олдэм, сейчас тебе нужно все твое хладнокровие и самообладание, иначе ты откинешь копыта раньше, чем планировалось!" - гаркнуло подсознание.
   Хуже критика еще нужно поискать.
   Время тянулось, словно разжеванная жвачка. С каждой минутой мне становилось все сложнее контролировать себя.
   Страшно. Страшно даже представить то, что я увижу дома. Люди в черных костюмах, черные ленточки и лилии, обязательно белые. Гроб и ее лицо. Бледное, безжизненное...
   Самолет тряхнуло, что-то запищало, над головой висели кислородные маски.
   - Прошу всем сохранять спокойствие! Самолет попал в зону турбулентности. Сядьте на свои места и пристегните ремни. - быстро затараторила стюардесса.
   - Возьми себя в руки. - прошипел мне в ухо Дэн.
   Я почти до крови закусила губу.
   - Я пытаюсь, пытаюсь! - едва сдерживая слезы, прошипела я.
   - Тише... дыши глубоко, я помогу тебе.
   Плотно зажмурившись, я с трудом восстановила дыхание, стараясь думать о чем угодно, только бы не вспоминать образ возникший в моей голове. В том месте, где рука Дэна прикасалась ко мне, я почувствовала пульсацию энергии. Она не была похожей а ту, которую я обычно чувствовала. Эта не была похожа на жидкий огонь, она была похожа на прохладный ручеек. Она текла медленно, неспешно остужая мое измученное сознание. Дышать даже стало легче.
   Я прекрасно понимала, что он отдает всю свою жизненную силу мне. Жертвует собой, ради моего душевного спокойствия. И впервые я этому не препятствовала.
  
  
  
   Порог. Что такое порог?
   Это барьер. Преграда, которую необходимо преодолеть. Так, почему я просто не могу переступить этот чертов порог? Почему у меня подкашиваются ноги? Почему темнеет в глазах и вообще тошнит?
   Вот мой дом. Город, в котором я провела значительный кусок своей жизни. С ним связаны самые разные воспоминания, большинство из них нехорошие. Но, почему тогда появилось гнетущее чувство в груди?
   Мы с аэропорта сразу поехали в церковь. Я стояла возле входа и не решалась сделать следующий шаг. Мимо меня внутрь проходили люди. Как на подбор, все одеты в черное. И цветы. Лилии, белые. Раньше они символизировали чистую невинную любовь. А сейчас они ассоциируются у меня только со смертью. Лучше бы несли черные...
   Нужно только найти в себе силы переступить порог. Границы существуют только в нашей голове.
   - Ты должна. - тихо напомнил мне Дэн.
   Мне хотелось убежать. Далеко. Туда, где никого нет, где нет бед и проблем, где никто не умирает. Но, я сделала глубокий вздох и переступила порог.
   В церки витал легкий, едва уловимый запах тлена. При виде меня образовался живой коридор. Все эти фальшиво сочувствующие взгляды приводили меня в ярость, но я сохраняла внешнее спокойствие. На лице не отражалось никаких эмоций.
   И тут мой взгляд наткнулся на нее...
   Пол под ногами вздрогнул, зазвенели стекла, загудели перепуганные люди.
   - Н-нет... - одними губами прошептала я.
   Это было еще хуже, чем я себе представляла. Вот она лежит, почти что спит, только на глазах лежат монетки. А лицо умиротворенное, даже тень улыбки тронула ее мертвенно-бледные губы.
   Наконец-то она была спокойна и могла отдохнуть. Сейчас мама была такой, какой я помнила ее еще при жизни отца. Когда появился Кларк, то она изменилась до неузнаваемости. Он съедал ее, выпивал жизнь, словно...
   Тряска прекратилась так же резко, как и началась. Слезы высохли. А в голове тихо звенел звоночек здравого разума. Он что-то кричал мне, но слишком тихо, что бы я могла разобрать.
   Я выпрямилась и внимательно оглянулась по сторонам, ища глазами отчима. Но его не было. Сорвавшись с места, стала спрашивать у всех подряд, не видел ли кто этого ублюдка. Но нет, все отрицательно качали головами и разводили руками.
   - Лора! В чем дело? Что с тобой? - встревожено спросил Дэн, с третьей попытки остановив меня. Охочие до сплетен и зрелищ люди, тут же прилипли к нам заинтересованными взглядами. Он недовольно огляделся по сторонам и потянул меня обратно на улицу.
   - Ты объяснишь, наконец, в чем дело? - потребовал он.
   - Это Кларк... это все он. Я точно знаю. - бормотала я, хаотично блуждая взглядом по окрестностям.
   - Что? Твой отчим? Ты видела его? - спросил Дэн, оглядываясь по сторонам, словно нас мог кто-то подслушать.
   - Нет. Его нет. И никто не видел. Но, я знаю, что это он виноват. - все так же неразборчиво бормотала я.
   Дэн выпрямился во весь свой немаленький рост и тяжело вздохнул. Он притянул меня к себе, накрывая полами своего плаща. Сразу стало тепло и уютно. Больше он ничего не спрашивал и не говорил.
   Когда мы вернулись в здание, он не отставал от меня ни на шаг, с подозрением вглядываясь в каждого прошедшего мимо человека. А я стояла возле гроба и не моргая смотрела в бледное лицо мамы. Слезы больше не текли в три ручья, но казалось, что внутри все оборвалось, высохло. Наверное, что-то во мне сломалось. Мне хотелось дотронуться до ее щеки, но что-то не пускало. Наверное, тот факт, что от покойников иногда бывает много хлопот и проблем.
   Я нервно хихикнула и потянулась рукой к лицу. Пальцы застыли в нескольких миллиметрах. Не было энергии. Совсем. Она не пульсировала и не тянулась ко мне. Не могу сказать, что это сильно огорчила меня, потому что зомби тоже наделены энергией своих хозяев. Искаженной, правда, но вполне реальной. Это тело было безнадежно мертво.
   И только спустя мгновение понимание горя окатило меня холодной волной, смывая отрицание и "подвешенное" состояние. Я сползла-съехала на пол, ощущая, как крупные слезы катятся по щекам. Никогда, никогда в жизни никому не пожелаю почувствовать такое!
   Перед глазами то и дело мелькали картинки из прошлого: как мы пекли печенье на кухне и я вся извазюкалась в муке; как мама дула на разбитую коленку и вытирала слезы обиды; как она помогала мне закрашивать розовое платье баллончиком. И потом то, как она начала увядать, как из улыбчивой женщины превратилась в серую невзрачную мышь. А я ведь могла, могла ей помочь! Надавить, заставить бросить Кларка, разыграть истерику или драматическую сцену (благо, артистизма мне хватало)! Я могла вернуть ее к прежней жизни, но мой эгоизм и собственное благоустройство стало для меня важнее...
   Отвращение к себе нахлынуло с тройной силой. Я сидела на полу, возле гроба и, уткнувшись в коленки, рыдала. Некоторые сочувствующие люди пытались поговорить со мной, успокоить, но Дэн, словно страж, вежливо никого ко мне не подпускал.
   - Прости за то, что бросила тебя... - прошептала я, до крови закусывая губу.
   Сейчас, когда я в полной мере осознала все свои ошибки и грехи, я поняла, что смерть во время Самайна - будет лучшим наказанием для меня. Спасти всех и уйти в небытие, что бы быть вместе с мамой и папой.
   "А как же те, кто остался? Их ты тоже бросишь. Они ведь любят тебя, об этом ты подумала?" - с укором поинтересовался внутренний голос.
   Подумала. Им будет лучше без меня. Я не заслуживаю их любви.
   Пришел священник, все расселись по местам. А дальше... а дальше все было, как в тумане. Словно сон, окутанное странной дымкой. Со мной кто-то говорил, какие-то люди то и дело обращались ко мне, но я не видела никого и ничего, кроме бледного умиротворенного лица своей матери. Дальше было кладбище. И только когда гроб закопали, я "включилась" в реальность. Появилось совсем неожиданное чувство облегчения.
   Жаль, что тетя Вера не смогла прилететь из-за своей глупой фобии. Мне ее сейчас жутко не хватало.
   Остаток дня тянулся мучительно долго. Толпа непонятных людей, которая сновала по дому и разговаривала о своих проблемах, жутко меня раздражала. Большинство из пришедших людей, я никогда в жизни не видела. На все расспросы о том, где Кларк, все только удивленно разводили руками, что приводило меня в еще большее бешенство.
   Дэн взял меня под локоть и увел на кухню, заперев дверь. Он усадил меня на стул и всунул в руки кружку. Я уставшим непонимающим взглядом уставилась на него.
   - Единственное, что я тут нашел. - ответил Дэн.
   Я сделала глоток, не чувствуя ни запаха ни вкуса. Но, когда почувствовала, то скривилась, отстраняя чашку в сторону.
   - Терпеть не могу коньяк. Дай воды, пожалуйста. - охрипшим голосом попросила я.
   Дэн без лишних слов взял кружку и залпом выпил содержимое. Ему тоже приходилось не сладко. Он ведь восприимчив к энергетике, как и я.
   Он прополоскал кружку и, открыв холодный кран, набрал мне воды. Я принялась жадно пить, заглушая жар в глотке. Дверь кухни попытались открыть. Дэн вопросительно посмотрел на меня и я согласно кивнула. Щелкнул замок и в комнату вошел незнакомый мужчина, на вид лет тридцати пяти.
   - Здравствуйте, я - Нил О`Коннор, юрист. Я хотел бы с вами поговорить на счет завещания вашей матери. - сказал он.
   - Я выйду на улицу. - сказал Дэн. Я рассеянно махнула и полностью сконцентрировала свое внимание на листе бумаги с подписями и печатями.
   - Вы ознакомьтесь, а если возникнут вопросы, то я объясню вам все детали.
   - Угу. - проворчала я, внимательно читая завещание.
   По мере прочтения, мои глаза округлялись все больше и больше. Мой телефон пиликнул, оповещая, что пришло сообщение. Я оставила это без внимания, потому что содержимое завещания меня, мягко говоря, повергло в шок.
   Мама оставила мне дом. Я единственный его владелец и Кларк не имеет никакой доли от этого, даже не смотря на то, что он законный супруг моей матери. Это решение вступало в силу с момента моего совершеннолетия.
   - Что-то подсказать? - вежливо поинтересовался мистер О`Коннор.
   - Скажите, это значит, что я могу продать дом, не спрашивая разрешения у отчима и не давая ему долю?
   - Совершенно верно.
   Я никогда не ассоциировала это здание со своим домом. "Дома" я чувствовала себя у тети Веры и у Бреймаров, но никак не здесь. Нужно продать его, а деньги от него отдать тете Вере. Да, это определенно хорошее значение.
   Еще с минуту пообщавшись с юристом, я достала из кармана телефон и открыла сообщение.
   Оно было от Кларка. Почему-то засосало под ложечкой. Был назван адрес и время, а под эти одно единственное предложение: "Нужно поговорить". Адрес был мне смутно знаком.
   Где-то внутри, я прекрасно понимала, что ничем хорошим эта встреча не закончится. Как минимум для отчима.
  
  
  
   Дэн был зол. Он шагал немного впереди, изредка хмуро оглядываясь на меня. Я угрюмо смотрела себе под ноги и куталась в плащ от зябкого вечернего вечера. Царила молчанка. Мы поругались, потому что я хотела пойти на встречу одна, с чем он был категорически не согласен. Все причины, типа "это моя проблема" и "не маленькая, сама с ним справлюсь" он даже и слушать не хотел. Когда дело уже практически доходило до драки, то Дэн просто напросто отрезал все мои попытки избавиться от него:
   - Ты можешь хоть по полу меня размазать, но все равно не пойдешь туда одна. - тихим ровным тоном заявил он. Я смирилась с этим.
   Мы взяли такси и остановились в нескольких кварталах от места назначения. Неизвестно нас впереди. По присланному адресу оказалась старая не функционирующая автомобильная заправка, в которой раньше работал Кларк.
   На улице было слишком тихо и эта тишина прямо звенела в ушах. Дэн то и дело с подозрением оглядывался по сторонам. Очередной порыв ветра заставил меня натянуть горловину свитера почти на пол лица. Поежилась. Дэн вздохнул и пошевелил пальцами. Вокруг меня воздух значительно нагрелся.
   - Спасибо. - тихо ответила я. Но он только хмыкнул, даже не оглянувшись.
   Мне повсюду мерещился запах тлена. Наверное, я слишком долго находилась в церкви. А еще примешался запах ладана. Вокруг не было никаких признаков жизни, что навевало на ненужные мысли. Мы уже практически подошли до здания заправки. Дэн остановился и я, не заметив этого, врезалась ему в спину.
   - В чем дело? - спросила я, поравнявшись с ним.
   - Не нравится мне это. - протянул он, внимательно вглядываясь в здание и прислушиваясь.
   - Это ты еще с ним не общался в жизни. - хмыкнула я, обходя его и уверенным шагом направляясь к заправке. Окна были пыльные и мутные, на двери висела табличка "Закрыто". Так же не было ни единого источника света. Я заглянула внутрь, но никаких признаков жизни не обнаружила. Сама не знаю зачем, я покрутила ручку и дверь неожиданно поддалась. Я толкнула ее и вошла в темную комнату. Тут витал спертый воздух. Мне захотелось создать хотя бы один световой пульсар, но я тут же отбросила эту идею. Дверь скрипнула, пропуская внутрь Дэна. Он медленно прогуливался вдоль пустых стеллажей.
   - Странно это. - сказала я, усаживаясь на прилавок. Дэн удивленно вскинул бровь.
   - Что ты делаешь? - поинтересовался он.
   - Хочу подождать Кларка. Это отличная возможность покончить с этим раз и навсегда. Даниэль, пойми, я должна вышвырнуть его из своей жизни иначе...
   - Тссс! Слышишь? - прошептал он.
   Я тут же заткнулась и внимательно прислушалась. И только сейчас я понимала, что тишина в этом районе была нормальным явление. Заправка фактически стояла на отшибе города, а время было достаточно позднее. Почему меня раньше это не насторожило.
   А сейчас ясно слышался какой-то странный шорох. И шаги. Многих людей. Я спрыгнула с подоконника и на цыпочках подкралась к окну. Стало немного не по себе: я видела множество фигур. Несколько десятков. Из-за отсутствия света их было трудно разглядеть. И все они шли по направлению к нам. Немного приглушенное чувство накатывающего апокалипсиса усилилось в несколько десятков раз. Я еще не могла понять, что вообще происходит, но точно знала, что ничего хорошего.
   И вдруг, откуда ни возьмись появился сильный трупный запах. Я тут же задержала дыхание.
   - Твою мать! Это зомби! - прошипел Дэн.
   - Ловушка... - наконец-то догадалась я.
   Вспыхнул яркий свет, брызнули стекла. Я упала на пол и поняла, что полностью ослепла. Топот ног.
   - Лора! - закричал Дэн.
   - Я здесь! Я ничего не вижу! - в панике воскликнула я.
   До моей руки кто-то дотронулся и я почувствовала, как в меня течет энергия. Темнота по не многу начала рассеиваться, но все равно зрение возвращалось слишком долго, что бы нормально ориентироваться. Скрипнула дверь и я увидела смазанные контуры вошедшего человека. Хотя, вряд ли это был человек.
   Кто-то грубо схватил меня за руки, а потом на моих запястьях защелкнулись наручники. Кожу больно обожгло. Меня снова схватили под локти и поставили на колени. Что-то брызнуло на лицо и окружающий мир обретал очертания. Я долго моргала, пытаясь прийти в себя. Жутко воняло гнилью.
   - До чего же вы жалкие. - прозвучал до боли знакомый надменный голос.
   Дженнифер Делур.
   - Можно было догадаться. - прошипела я в ответ, поднимая на нее взгляд.
   Она скрестила руки на груди и, наклонив голову на боку, криво улыбнулась.
   - Я бы сказала, что рада тебя видеть, но тогда я совру. Я буду рада видеть тебя в рядах своих зверушек. - ответила она, жестом указывая на целую армию ходячих мертвецов.
   - Иди к черту. - процедила я сквозь зубы, оглядываясь на Дэна. Он яростно пытался освободиться от наручников, но у него ничего не получалось.
   - Зря стараешься. Они запечатаны. Подарок от Саймона. Так же, как и эта световая бомба. Ну, разве не чудо? - сказала Дженнифер, медленно двигаясь в мою сторону. Она провела ногтями по стеллажу. Брызнули искры сопровождаемые отвратительным скрипом. Свободной рукой Дженнифер держала странной формы нож. Внешне он был похож на стилет, но размером с крупный мачете, а на остриях были большие зазубрины. Проследив за моим взглядом, девушка подняла оружие вверх и продемонстрировала мне. Мда, один удар этой дрянью в живот и внутренности превратятся в кашу. Нож больше напоминал бензопилу.
   Я мрачно следила за демоницей. Ее тухлое войско стояло, не двигаясь и пустыми глазницами смотрели прямо на свою хозяйку, ожидая дальнейших команд.
   - Разве ты не хочешь спросить меня, где твой отчим? - с наигранным удивлением поинтересовалась упырица.
   - Мне все равно. - ответила я.
   Дэн пристально оглядывал все вокруг, просчитывая наши шансы и судя, по все более мрачнеющему лицу, я понимала, что они мизерно малы. Дженнифер двигалась ко мне.
   - Гниет на дне канавы. - словно не услышав моего ответа, сказала она.
   Я ничего не ответила и напряженно следила за ней.
   - Знаешь, этот спектакль был бы намного веселее, если бы твоим родителям чисто случайно послали букет. Но, вот не задача... ты убила моего брата! - внезапно заорала девушка и со всей силы врезала мне по лицу. Я рухнула на пол.
   - Только тронь ее! - громогласно прорычал Дэн.
   Дженнифер переключила свое внимание на него. На озверевшее лицо плавно вернулась маска милого удивления.
   - Как мило. Ты в таком же положении, как и твоя потаскушка, но решаешься мне угрожать. Вы не в выгодном положении, что бы со мной спорить. - угрожающе сказала Джефф.
   - Вообще-то Крейга убила Кеита. - сказала я, принимая вертикальное положение. Ближайший ко мне зомби снова подхватил меня под мышки и поставил на колени. Магия на наручниках потрескивала и терзала мои руки. Моя собственная энергия бурлила во мне, не находя выхода. И это просто вгоняло меня в панику, но я старалась всеми силами сохранять спокойствие.
   - Я и до этой суки доберусь. Не переживай, я отомщу всем, кто хоть на ноготь замешан в этом деле. И тогда моя армия пополнится новыми участниками. Но, вы - будете лучшим ее украшением. - угрожающе сладко протянула демоница.
   Дженнифер поднесла к глазам странный нож и ласково провела по нему кончиками пальцев. А затем резко поднесла острие к моему лицу, оставляя на щеке царапину.
   - Отойди от нее! - снова прорычал Дэн. Дженнифер не обратила на это никакого внимания.
   - Ты ужасно меня раздражаешь. С самого твоего появления в этом городе. Нужно было сразу тебя прихлопнуть и отдать на корм моим зверушкам. Что в тебе такого особенного, что именно ты стала хранителем?
   Колокольчик звякнул в голове. Некоторые пазлы сложились во вполне понятную картину.
   - Ты сама хочешь стать хранителем. - догадалась я. Упырица попыталась скрыть свое изумление, но я все равно заметила. Она ехидно улыбнулась и молчала, предоставляя мне возможность озвучить свои догадки.
   - Как там в пророчестве было сказано? Хранителями станут человек без прошлого и его возлюбленная. Когда Артур послал вас следить за Дэном, ты изначально всеми силами пыталась вписаться под определение "возлюбленной". Неужели ты думаешь, что если бы кольцо красовалось не у меня на пальце, а у тебя, то твой резерв тут же вырос бы до необъятных размеров? - я не сдержала ехидного смешка. Дженнифер оскалилась.
   Магия во мне бушевала. Она была в ярости от того, что не находит выхода. Это приносило мне практически физическую боль. Я прикусила губу, что бы не выдать себя. Украдкой оглянулась на Дэна: ему тоже было трудно, но он не отрывал напряженного взгляда от Джефф.
   - Слишком много знаешь. - покривилась она.
   - И ты решила меня прихлопнуть так, чтобы не привлекать внимания Совета. Подослала своего братца с его пауками, но и тут у тебя ничего не получилось.
   Наручники впивались в руки. Энергия бурлила вровень с краями.
   - Но ты не могла допустить даже мысли, что я дам Лоре своей крови, чтобы избавится от яда. И когда твои шпионы (я еще тогда думал, что мне показался запах тлена) доложили, что и этот план провалился ты взбесилась и сделала самое глупое (для тебя), что только могла: отравила ее. Таким образом Лора обратилась и автоматически стала хранителем. - дополнил мой рассказ Дэн.
   По перекошенному лицу Дженнифер было видно, что мы попали в самую точку.
   Я не успела среагировать на ее движение. Одним молниеносным ударом она всадила нож Дэну в живот. Он согнулся пополам и упал на пол. Под ним медленно начала образовываться лужа крови.
   - НЕТ! НЕ СМЕЙ! - заорала я.
   Сила уже просто кипела и по не многу выплескивалась наружу. Дженнифер выровнялась и в упор посмотрела на меня.
   - А теперь смотри, как он будет подыхать. - сквозь зубы прорычала она и замахнулась еще раз, всаживая нож прямо в сердце.
   И тут сила не выдержала. Она взорвалась, выплескиваясь наружу и сжигая все на своем пути. Железо лопнуло, давая мне возможность двигаться. Я тут же вскочила и взмахнула руками. Всех стоящих разбросало по разным углам. В руках образовались пульсары и я швыряла их во все не симпатичные рожи. Смрад был ужасным: к запаху гнили добавилась вонь паленой шерсти. Вокруг летали ошметки плоти, все было заляпано кровью.
   Вокруг меня мерцал голубоватый свет. Дженнифер испуганно выставила вперед нож. Он был весь перемазан кровью моего любимого демона. Свет пошел рябью.
   - Какого черта?! - воскликнула она, затравленно оглядывая меня с ног до головы.
   Я вскинула руку и тело девушки взмыло над полом. Оставшиеся зомби пытались подступиться ближе, но натыкались на невидимый барьер. Дженнифер беспомощно махала руками и ногами. Сгруппировавшись, она метнула в меня нож, но он рассыпался пеплом еще до того, как долетел до меня.
   - Любое железо бессильно против силы хранителя. - громогласно произнесла я. Во мне бурлила ярость и жажда мести. Эта тварь очень многое у меня отняла. Она отняла мою обычную жизнь, она виновна в гибели моей мамы (я уверена в этом), а сейчас еще и отобрала у меня его. Хладнокровно убила. Такого не прощают.
   Я медленно подступала к ней. Мне хотелось сделать ей максимально больно. Заставить ее страдать. Так же, как и она меня заставляла. Выплеснуть все зло, которое мне причинили.
   Дженнифер опустилась вниз. Щупальца энергии тут же потянулись к ней, пронизывая насквозь. Моя кровь практически кипела. Потянувшись рукой к ее лицу, я застыла на мгновение, что бы сказать одну единственную фразу:
   - Ты проиграла. Не смей играть с богами. - процедила я. Мой голос казался мне чем-то потусторонним, явно не моим родным.
   Потоки энергии хлынули в нее, словно водопад. Ее резерв был слишком мал, что бы выдержать этот напор. Дженнифер кричала от переизбытка чужеродной энергии. Она сжигала ее изнутри, вырываясь обратно наружу. Но я не прекращала пропускать сквозь нее силу. Она лилась и лилась.
   Мгновенная ослепительная вспышка, а затем хлопья пепла, плавно кружащие в воздухе. Оставшиеся зомби попадали на землю, да так и остались лежать. Вместе с хозяйкой их сила ушла в небытие.
   Я подскочила к Дэну и с разгону плюхнулась на колени. Руки тряслись, как от страха, так и от напряжения. Пульс я у него не нащупала. Да и откуда он может взяться, если в груди зияет чуть ли не сквозная дыра, там, где должно быть сердце?!
   - Нет... нет, нет, нет... ты не умрешь. Ты не должен. Не имеешь права! - бормотала я, хаотично создавая меж ладоней заряд.
   Только бы получилось! Боги, помогите!
   Зарядив пульсар достаточно, я резко опустила ладони Дэну на грудь, вливая в него энергию. Это было похоже на электрошок. Его тело дернулось, но больше никакой реакции не было. Я начала создавать новый пульсар.
   - Давай... - прошипела я, прикладывая руки прямо к ране на груди. Серебряная молния окутала его тело, мышцы напряглись до предела, чуть ли не прорывая кожу. И тут же ослабли. Секунда никакой реакции. Две...три...
   Наконец, шумно вдохнув воздух, Дэн открыл глаза. Он хрипло дышал и не моргая смотрел в потолок. Я, дрожащими руками расстегнула пальто и разорвала на нем рубашку, что бы убедиться, что раны зажили. И, когда увидела только два бледно-розовых рубца, я снова смогла дышать. Камень громко свалился с плеч.
   Он скосил на меня взгляд.
   - Спасибо. - тихо сказал он.
   - Если умрешь еще раз, то я с тобой не буду разговаривать. - выдохнула я, массируя виски пальцами. Голова гудела.
   - Нужно убираться отсюда и, чем быстрее, тем лучше. - сказал он, принимая вертикальное положение. Дэн с явным огорчением оглядел испорченную рубашку и пальто. По нему не возможно было сказать, что только что он был безнадежно мертв.
   Он подал мне руку, помогая встать. Ноги слушались плохо.
   - И замести следы.
   Дэн, придерживая меня за талию, вывел из здания. Где-то вдалеке слышались сирены. Наша пребывание здесь не осталось незамеченным. Когда мы отошли на несколько метров от заправки, я повернулась к ней лицом и запустила в нее максимально заряженный пульсар. Последовал оглушительный взрыв, взвыли сигнализации. Дэн, подхватив меня на руки, разбежался и, оттолкнувшись от земли взмыл в воздух, скрываясь в темноте.
   Мы вылетели ближайшим рейсом.
  
  
  
   Я угрюмо вертела чайную ложку. Кофе давно остыл, а я так к нему и не притронулась. Тетя Вера что-то говорила мне, изредка утирая слезы, но смысл ее слов не доходил до меня. Кажется, она сокрушалась по поводу того, что я осталась сиротой. Сейчас мои мысли были заняты совершенно другим.
   Меня не на шутку волновала моя сила. Даже сейчас я чувствовала, как она бурлит внутри меня, практически выливаясь за края. И с каждым разом мне становится все сложнее и сложнее ее держать в узде. Так же волновало то, что энергия приобрела синий оттенок. Никто не мог дать этому рационального объяснения. Все только строили догадки, что это связано с приближающимся Самайном. Мне становилось страшно от того, какие последствие могут у этого быть.
   - Ты не слушаешь меня. - всхлипнула тетя.
   Я вздрогнула от неожиданности и кружка опрокинулась вместе с ложкой. Кофе стекал на пол. Тут же подскочив, я приняла бурную деятельность по устранению конфуза, старательно избегая смотреть тете Вере в глаза.
   - Извини. - проворчала я из-под стола.
   - Мне так жаль тебя, деточка. - снова всхлипнула она.
   У меня снова задрожали руки. Сердце отозвалось щемящей болью. В последние несколько дней оно только то и делало, что кровоточило, а сейчас его добротно осыпали солью. На глаза наворачивались слезы, но я со злостью отгоняла их.
   Нет. Я не буду раскисать. Я не буду себя жалеть и другим не дам этого делать.
   Поставив чашку в мойку, я повернулась к тете Вере и в упор посмотрела ей в глаза. Они у нее были красными, а нос подпух из-за долгих рыданий. Осторожно присев за стул, я взяла в ладони ее руку. Тетя слабо улыбнулась, но улыбка тут же померкла.
   - Не нужно. Это ничего не изменит. Нужно просто смириться и жить дальше. Я уверена, что там ей лучше. Там она вместе с папой.
   Тетя снова слабо улыбнулась и украдкой смахнула слезу.
   - Да, наверное, ты права. - неуверенно ответила она.
   Ее взгляд скользил по мне, пока не наткнулся на кольцо. Глаза удивленно округлились, а брови взлетели вверх.
   - Лаура, это ведь... - спросила она, поднося мою руку к глазам.
   - Да. - ответила я, закусив губу.
   Мда, явно не таким способом я собиралась рассказать тете о своей помолвке.
   - Это ведь чудесно! Когда будет свадьба? - спросила она, шмыгнув носом.
   А я помрачнела. Глаза снова невыносимо защипало, а ком, который стоял в горле и вовсе душил, практически лишая меня сознания.
   "Только не расклейся! Держись!" - заорало подсознание.
   Никогда. Ее не будет. Через несколько дней и меня не будет.
   - Мы еще даже не думали об этом. - как можно более беспечно пожала плечами я.
   - И правильно. Закончишь школу, затем колледж и тогда уже сыграете свадьбу. - махнула рукой тетя.
   Я с огромной силой стиснула зубы, что бы сдержать ту боль, которая просто рвалась наружу, раздирая изнутри стальными когтями. Подсознание вообще билось в истерике. Титаническими усилиями я удерживала относительное внешнее спокойствие.
   - Я хотела тебе кое что рассказать. - вспомнила я, собственно суть своего визита.
   - Что?
   - Мама оставила мне дом. Я не хочу и не буду туда возвращаться, по этому, я его продам.
   Тетя Вера не на шутку удивилась.
   - А как же Кларк? Он ведь законный супруг, потому имеет полное право...
   - Его не было на похоронах. И ничего он не имеет! Этот дом мой. - резковато ответила я, о чем тут же пожалела, потому что тетя вздрогнула.
   - Ты уверена? - на всякий случай переспросила она.
   - Абсолютно. Юрист так сказал. Я продам дом и положу деньги на твой счет. - уверенно сказала я.
   - Даже и не думай! Мне, старухе, не нужны такие деньги! Ты молодая, у тебя вся жизнь впереди! - воспротивилась она.
   Я прикусила язык до крови. Железный привкус тут же наполнил рот. С отвращением сглотнула.
   - Ты не дослушала. Я положу на твой счет, потому что у тебя больший процент. Пока что деньги мне не нужны.
   - Ну, в таком случае, конечно, делай так, как считаешь нужным. - наконец успокоилась тетя.
   Я украдкой перевела дух. Сначала я хотела сказать правду, но поняла, что тетя Вера не возьмет эти деньги ни в коем случае. Эта хитрость пришла ко мне в самый последний момент. Но, зная упрямый характер своей тети, я знала, что в тот момент, когда... меня не станет, она все равно не будет ими пользоваться. Отдаст на благотворительность.
   Попрощавшись с тетей (и соврав, что вызвала такси), я вышла из дома и неспешным шагом пошла по улице. Уже темнело. Было холодно. Воткнув наушники, сделала погромче. Песня идеально описывала мое настроение. Мне не хотелось никого видеть, ни с кем разговаривать. Было огромное желание разнести что ни будь на куски или остановиться и просто закричать. Кричать так, что бы выплеснуть всю ту горечь, что накопилась внутри. Но, я просто шла, смотря себе под ноги.
   Забавно, что еще неделю назад я злилась из-за Тришы, которая приставала к Дэну, радовалась походу в школу, веселилась друзьями. Куда все это подевалось?
   Что же такого я сделала в прошлой жизни, что на меня свалилось все это?
   Возведя глаза к темному небу, я продемонстрировала средний палец. Не знаю, как это выглядело со стороны и заметили ли мой жест боги, но не могла не поддаться этому рвению.
   Улицы были практически безмолвны. Изредка проезжали машины, ослепляя меня светом фар да редкие прохожие. Воздух пах морозом.
   Я шагала вверх по улице, изредка оглядываясь по сторонам. Если идти таким темпом, то до дома Бреймаров я доберусь через час-полтора. Как раз хватит для того, что бы проветрить мысли и прийти до того, как Дэн поднимет панику из-за моего долгого отсутствия.
   Налетел холодный ветер и я натянула капюшон, застегивая пальто под горло. Неожиданно появился сладковатый запах. Я настороженно оглянулась и увидела на некотором отдалении от меня две фигуры, одна точно была мужской, а другая больше походила на женскую. Они стояли не двигаясь и, как мне казалось, смотрели прямо на меня.
   Я прибавила в темпе и вытащила один наушник. Послышались шаги. Я оглянулась и увидела еще одну фигуру. Снова мужскую. Он шел через дорогу в таком же темпе, как и я.
   Наверное, это паранойя. Что странного в поздних прохожих?
   Немного расслабившись, но не сбавляя темпа, я шагала дальше. Мне предстояло свернуть в небольшой проулок. Дойдя до перехода, я свернула налево. Поздние путники шли по тому же маршруту. Добавились еще шаги. Я снова оглянулась и увидела еще троих людей, лица которых скрывали капюшоны.
   "Наверное, лучше еще прибавить в темпе. Хотя, чего мне бояться?" - выдало подсознание, но все же ускорила шаг.
   Шаги не отставали и ускорялись вместе со мной. И мне это абсолютно не нравилось. Это были люди, я не сомневалась. Но в последнее время ничему и никому нельзя верить. Это запросто могла быть очередная ловушка.
   Я шагала вдоль по проулку и уже практически вышла из него, но путь мне преградили еще три фигуры. Тут же развернувшись, я зашагала в противоположную сторону, но и тот выходы был перекрыт. Увидев в проулке поворот я быстро свернула туда, о чем ту же пожалела: там был тупик, небольшой дворик.
   Поздние прохожие всей толпой зашли следом за мной, расходясь по территории. Они молчали. Я тоже не спешила говорить. В этом чувствовалась подвох. Когда все остановились, то жо меня наконец дошло, что тут происходит. Холодок пробежал по спине от жуткой догадки. Выступил холодный пот. Я облизала разом пересохшие губы.
   Люди в капюшонах стояли в такой же позе, как и собаки тогда. Меня затряслись поджилки. Стоило мне только открыть рот, как тут же яркая вспышка осветила маленький дворик. Люди быль объяты огнем. Я сорвалась с места, что бы убежать от этого страшного зрелища, но наткнулась на невидимую стену, больно об нее ударившись.
   - Не мешай мне, хранитель! - громогласно произнесли девять голосов одновременно.
   Их тела были объяты пламенем. Они корчились, кричали, но не двигались с места.
   - Кто ты? - крикнула я.
   Я не могла отвернуться или зажмурить глаза, чтобы не смотреть. Но что-то парализовало меня.
   - Не мешай мне, хранитель!
   Их тела горели, их крики резали мой слух. Мои нервы лопались, словно воздушные шарики. Я чувствовала присутствие чужой энергии. Она была... жуткой. Еще хуже, чем энергия ракшасов. Она была словно яд, холодная и горячая одновременно. Как кислота, жгла меня.
   Меня окутало синее сияние и энергия начала бурлить и пениться, натыкаясь на преграду.
   - Я убью тебя! - прорычало "нечто".
   Мне хотелось забиться в угол, плакать, бежать без оглядки, делать что угодно, только бы не видеть этого, не слышать и не чувствовать. Грязно-зеленая энергия вилась возле меня, постепенно опутывая в кокон. Она не находила бреши в моей защите, что несказанно меня радовало.
   Что же это такое, черт возьми?!
   Криков больше не было. На земле тлели скелеты, воняло паленой шерстью, глаза слезились от вони и ужаса. Кокон исчез внезапно, словно лопнул. Осталась только я в своей синей оболочке и девять скелетов, образовавших Триног.
   Я поняла, что снова могу шевелиться и, не думая ни секунды, перепрыгнула через символ, стала бежать, как сумасшедшая. В этот момент мне было все равно, видит меня кто-то из смертных или нет. Триног обдал меня потусторонним холодом.
   Тот, кто это сделал - никогда не принадлежал нашему миру. Только бы еще знать, кто это...
   Через несколько минут я ворвалась в дом, практически не останавливая темпа. Все разговоры тот же час стихли. Захлопнув дверь и закрыв на все замки я плавно сползла по ней на пол. Обняв коленки, я принялась раскачиваться со стороны в сторону. По щекам катились крупные слезы.
   - Тушка...? Что с тобой? - взволнованно спросила Кеита, выглядывая из гостиной. По ступенька послышались быстрые шаги, затем прыжок и я оказалась зажата в объятиях Дэна.
   Меня сотрясли рыдания. Топот ног. В коридоре собрались все, кто находился в доме.
   - Тише, тише. Что случилось? - встревожено спросил Дэн, поглаживая по меня по волосам. Легче от этого не становилось. Я была на грани срыва.
   - Я ненавижу сидхе! Я ненавижу этих клятых богов! Я ненавижу этот чертов мир! - до хрипоты в голосе заорала я.
   Висела напряженная тишина, нарушаемая только моими рыданиями.
   - Лора... что случилось? - осторожно спросил Эштон.
   - Милая, скажи нам. - ласково попросила Сьюзен, дотрагиваясь до моей руки. Меня коснулась ее энергия, похожая на прохладный ручеек.
   Я тут же выдернула руку и вырвалась из объятий.
   - Не трогайте меня! Не хочу, не хочу чувствовать! Ничего! Оставьте мня в покое! - орала я.
   Все стояли в ступоре и не знали, что им делать в этой ситуации.
   - Лора... - снова сделал попытку Дэн дотронуться до меня.
   - Я сказала не трогай меня! - нечеловеческим голосом заорала и убежала вверх по лестнице.
   Забежав в первую попавшуюся комнату, я захлопнула дверь и повалилась на кровать, свернувшись калачиком. Меня не просто трясло - зуб на зуб не попадал!
   За что?! За что мне это все? Почему я? Почему не кто-то другой? Заберите все это от меня! Я не хочу! Не хочу! Заберите все обратно!
   Дверь с грохотом отворилась. Я даже не посмотрела на того, что пришел.
   - Уходите! Оставьте меня в покое! - простонала я сквозь рыдания.
   Чья-то холодная рука опустилась мне на лоб. Я попыталась освободиться, но тут же две другие руки скрутили меня, не давая возможности пошевелиться.
   - Успокойся. Прекрати плакать. - спокойно сказал кто-то. Я не осознавала, что со мной происходит, не узнавала голосов, не видела лиц. Все были врагами.
   Меня насильно коснулась чужая энергия. Она потекла по венам, словно жидкий азот, замораживая все мое сознание.
   - Не-е-ет... - простонала я. Мне было страшно.
   - Спокойно. Я не причиню тебе вреда. Я хочу помочь. - так же спокойно произнес голос.
   - Не трогай меня! Я не хочу! - хрипела я, потому что силы куда-то девались и говорить было трудно. Оно добралось до меня.
   - Черт, она пересиливает меня. - выругался голос.
   - Добавь напор! - рявкнул другой голос.
   - Не-е надо! - просто нала я.
   Меня корчило и кидало по всей кровати. Держащему, было трудно удерживать меня на одном месте.
   - Ты чувствуешь это? - встревожено спросил первый голос.
   - Да. - мрачно ответил второй.
   - Лора, ты слышишь меня?
   Но вместо ответа я рыдала. Поток холодного азота утроился. Меня выгнуло дугой, а потом грузно просило обратно на кровать. С жидким азотом появилась еще одна энергия. Она наоборот была горячей, проникающей в каждую клеточку моего тела. Я попыталась закричать, но мой голос куда-то исчез.
   Они победили.
   - Это не она! Сьюзен! Кеита! Чак! Помогите! - прокричал голос.
   Топот ног, а потом до меня прикоснулись еще несколько пар руки и три новые энергии. Они убивали меня, разъедали, жгли и морозили одновременно. Это было мучительно. Хотелось сдохнуть.
   - Лора! Держись!
   И меня пронзил поток. Сильный, яростный поток. Не было места в моем теле, куда он не проник.
   - Поднажмите! - кричал кто-то.
   Хлопок. Словно что-то лопнуло. Туман, застилавший мне глаза, стало смывать дождем. Зрение возвращалось. Голос тоже. Я смогла дышать и ощущать свое тело. Большинство рук исчезло вместе с энергией. Я часто моргала из-за слез и вновь появившегося зрения, которое резало глаза.
   - Спокойно. Будь спокойна. Ты в безопасности. Посмотри на меня. - скомандовал голос.
   Перед глазами было еще мутно, но я различила лицо Эша.
   - Ты слышишь меня? - спросил она. Ответить я не смогла, потому что силы вернулись еще не остаточно.
   - Моргни два раза, если да. - сказал он. Я сделала то, что он говорил. Ощущение было такое, словно все мои внутренности сгорели.
   - Подпитай ее. Она не сможет регенерировать. - сказал Эштон кому-то.
   В меня снова потекла энергия, но мягкая. Она зализывала раны, как бальзам. Была глотком холодной воды в засуху. Дождем, который капал на раскаленную мостовую. Постепенно разум собирался в кучу.
   - Ты понимаешь меня? - спросил Эш, пристально глядя мне в глаза.
   - Да. - едва слышно прошептала я.
   Послышался коллективный вздох облегчения. Он положил мне руку на лоб и в меня потек еще один ручей энергии. Зрение вернулось остаточно. Я вяло подняла дрожащую руку и отстранила руку Эша.
   - Достаточно. - слабо произнесла я, но это был уже мой голос.
   Я попыталась приподняться, но локоть соскользнул и я упала обратно на кровать. Руки держателя подтянули меня и облокотили обо что-то мягкое. В держателе я распознала Дэна и слабо повернула голову в его сторону. Он был нахмурен, меж бровями залегла морщинка. Губы сжаты в тонкую линию.
   - Ты можешь рассказать, что произошло? - осторожно спросил Эштон.
   Я прикрыла глаза. В комнате больше не было никаких звуков, кроме гулких сердцебиений. Я сглотнула ком и заговорила.
   - Это случилось опять. Триног. Из людей.
   Кто громко охнул. Никто не смел перебивать или заваливать меня глупыми вопросами.
   - Я слышала голос... он... сказал, что я мешаю ему. - прохрипела я.
   - Голос? Что еще за голос? - воскликнула Кеита. Все тут же зашипели на нее.
   - Я не знаю, что это было. - уже более бодро ответила я, подтягиваясь выше. Оглянувшись на Дэна, я увидела, как у него мелко дрожат руки. Все это время он продолжал подпитывать меня. Я отстранила его.
   - Хватит. Не истощай себя. Я в норме. - заверила я, положив ладонь ему на руку. ОН сжал ее до боли.
   - Расскажи подробно: как это случилось?
   - Я шла по улице. - начала я, но Дэн тут же меня перебил.
   - Шла?! Ты должна была вызвать такси! - грозно сказал он.
   - Мне захотелось прогуляться. - ответила я. Отчетливо послышался крип зубов, но он сдержала и промолчал. Его глаза полыхали гневом. Я перевела дыхание и продолжила.
   - Они шли за мной.
   - Кто?
   - Люди. Это были люди. - последнюю фразу я прошептала практически одними губами.
   Было трудно говорить об это. Казалось, что так странная ядовитая пелена снова подбирается ко мне.
   - Они загнали меня в тупик, а потом... все случилось так же, как и с собаками. Они просто вспыхнули, как спички.
   - Ты говорила, что слышала голос. На что это было похоже? - сосредоточенно спросил Чак.
   - Оно говорило через них.
   Техно-маг помрачнел окончательно.
   - Никогда ни с чем подобным не сталкивался. А что на счет энергии? Ты чувствовала что-то странное? - спросил он и принялся мерить маленькими быстрыми шагами комнату.
   - Она... как яд. Кислота, которая разъедает. Она набросилась на меня. - продолжила я.
   - И? - не выдержала паузы Сьюзен.
   - Не смогла просочиться сквозь мою оболочку. Оно... словно никогда не принадлежало это миру. Я не знаю, как описать подробнее. - сказала я, опустив глаза.
   Поняв, что большего от меня не добиться, все ушли. Остались только Эштон и Дэн.
   - Тебе нужно поспать. Позволь, я помогу. - мягко сказал Эш.
   Я закрыла глаза и согласно кивнула.
   - Смотри на меня. . - велел он.
   Я посмотрела прямо в его синие глаза. В них ничего не поменялось.
   - Ложись спать. Отдыхай. - говорил он, дотронувшись до моей щеки.
   Веки тут же налились свинцом. Я не заметила, как провалилась в сон.
   Сначала мне не снилось ничего. И это радовало. Но потом начали мельтешить какие-то картинки, непонятные пейзажи и места, в которых я никогда не бывала. Возможно, это лишь буйство моего воспаленного подсознания, точно не могу сказать. Эти вспышки раздражали меня. Пока в один момент все не прекратилось.
   Я стояла в лесу и смотрела на старую заброшенную избу. Бревна были не крашены и покрыты мхом и лишайником. Крыша съехала. А вокруг избушки трещала магия. Это сбило меня с толку. А еще было очень странно, что вокруг не было слышно ни звука, не дул ветер. Да и вообще, когда я оглядывалась, то все равно мой взор натыкался на избу. Ради эксперимента я повернулась к ней спиной и все равно увидела эту рухлять. Создавалось впечатление, что я нахожусь в вакууме.
   Осторожно стала приближаться к избе. Магия угрожающе затрещала и я не решалась переступить черту. Мне было жутко от того, ЧТО может быть внутри. Но не идти я не могла. Тянуло магнитом туда. Зажмурившись, я протянула руку к куполу. Была почти уверена, что меня ударит молния и от Лоры Олдэм останется только горстка пепла. Но, нет, ничего такого не произошло. Купол затрещал сильнее и лопнул.
   Дверь была не заперта. Толкнув, она отворилась с противным скрипом. Внутри было пусто и грязно. По углам зашевелились мыши и пугливо разбежались при виде меня. И тут я услышала какой-то звук. Не то свист ветра, не то чей-то стон. Он доносился со второго этажа. Мое сердце пугливо отбивало барабанную дробь, но ноги уверенно несли меня на второй этаж. Лестница скрипела под мои весом с разной тональностью.
   Второй этаж был в таком же плачевном состоянии. Двери комнаты в конце коридора были открыты, оттуда доносился тусклый свет. Внутренне содрогаясь, я все же вошла внутрь. В комнате не было ничего, кроме кровати, на которой лежали куча старых тряпок и покрывал. Но, почему-то отойти оттуда я не могла. Неспешно, я подошла к кровати и протянула руку, стягивая покрывало. Под ним лежала старуха. Именно старуха, потому что она больше походила на мумию. Я скривилась от внезапно появившейся вони.
   Внезапно старуха открыла глаза и схватила меня за руку. Ее беззубый рот открылся и она проскрипела:
   - Помоги мне, хранитель!
   Я подскочила на кровати чуть ли не до потолка. Холодный пот лил ручьями, а сердце билось настолько сильно, что было даже больно. Я с нажимом помассировала виски и оглянулась по сторонам. Это была наша комната, а сквозь раздвинутые шторы я увидела только поднимающееся солнце. Интересно, который час?
   И только спустя несколько минут до меня дошел смысл моего сна.
   Быстро соскочив с кровати и накинув халат, я помчалась вниз. В доме было тихо. Из кухни не пахло кофе. Только работал телевизор в гостиной. Я помчалась туда и обнаружила спящего Даниэля. Его рука свисала с дивана вместе с пультом. А лицо было безмятежное и спокойное. Это же что за жизнь, если только во сне можно чувствовать себя расслабленно и комфортно? Жизнь, где только во сне мы отдыхаем?
   Я на носочках подошла к нему и опустилась на колени рядом с диваном. Его дыхание былом медленным и ровным. Неуверенно протянув руку, я дотронулась тыльной стороной ладони до его лица. Он тут же нахмурился. У меня все внутри сжалось. Дыхание участилось и Дэн открыл глаза.
   - Лора? Что случилось? - обеспокоенно спросил он, быстро принимая вертикальное положение.
   - Кажется, я знаю, где находиться Карина.
  
  
  
   Через два часа все сидели в гостиной нашего дома. Эштон и Чак мерили комнату шагами, а все остальные следили за ними.
   - Ты уверена? - в тысячный раз переспросил меня местный глава.
   - Нет. - закатила глаза.
   - Мы не можем так рисковать. - снова сказал он. Теперь тяжело вздохнули почти все присутствующие.
   - Мы должны попробовать! - сквозь зубы рыкнула Кеита.
   - Это может быть ловушка! - рявкнул в ответ Эштон.
   - А может, и нет! - не сдавалась она.
   - Во всяком случае, мы должны проверить. - вставила Ленайя.
   Мы с Дэном в так закивали головами. Эш понял, что проигрывает, начал злиться не на шутку.
   - Мать вашу! Если вы настолько тупы, что не понимаете реальной опасности, то ваше дело! Суйтесь сами врагу прямо в лапы! Но знайте, что я вам помогать не стану! - крикнул он.
   Я тоже начинала злиться, а это чревато последствиями. Потому, чтобы не разозлиться окончательно, я схватила Чака за руку и направилась к выходу из дома. Все непонимающе смотрели на меня.
   - Нам нужно поговорить наедине. - коротко бросила я и потащила мага на веранду.
   Присев на ступеньки, я с минуту задумчиво смотрела на небо.
   - О чем ты хотела поговорить? - спросил он, застегивая куртку.
   - Что со мной? - спросила я не поворачиваясь к нему.
   Он грустно вздохнул.
   - Я не могу дать тебе исчерпывающий ответ на этот вопрос. С хранителями я никогда не сталкивался. Могу строить лишь догадки.
   - Если не знаешь даже ты, то я - тем более. - ответила я, посмотрев на него. Маг нахмурился.
   - Сила растет. Боюсь даже представить, какого это.
   - Лучше тебе и не знать. - эхом откликнулась я. Между нами снова повисла молчанка.
   - Ты тоже не веришь, что ко мне приходила Карина во сне? - спросила я, поднимая в воздух пустой цветочный горшок. Мы все так же молча наблюдали за его пируэтами.
   - Мне очень хочется верить в это. И могу сказать, что я верю, но... Эш в некотором роде прав. Это может быть ловушка. Чем ближе Самайн, тем активнее Артур будет пытаться устранить вас.
   - Почему Дэн не слышит голоса? Почему его сила не растет так же, как и у меня? - сменила тему я.
   - Понятия не имею. Очевидно, что твоя нить силы более... мощная, нежели у него.
   - Это Морриган. - сказала я.
   Чак от неожиданности закашлялся. Я никому еще об этом не говорила, кроме Дэна.
   - Ты уверена? С чего ты это взяла? - опешил он.
   Я раздраженно зарычала.
   - Просто знаю и все. И я все равно отправлюсь за Кариной, даже если все будут против. Она - ключ ко всему.
   - Если это действительно она, то вряд ли она чем-то тебе поможет. Временная магия (судя по твоему описанию) ее практически полностью разрушила. Она практически...мертва. - последнюю фразу маг выговорил с явным трудом.
   Я смотрела на летающий горшок, но мои мысли были далеко отсюда. Перед глазами стоял дом и старуха на кровати.
   - Она страдает.
   - Что еще такого "странного" ты видела? Был кто-то еще в твоем сне?
   - Нет. Только дом и старуха. И это было в настоящем времени.
   - С чего ты взяла? - вскинув одну бровь, спросил он.
   - Не знаю. Наверное, из-за погоды. Было холодно, но полный штиль.
   Чак изумленно оглянулся по сторонам. Не шевелилась ни одна ветка, ни одна сухая травинка, даже волосы на голове были без движения.
   - В принципе, силы Карины располагают к такому сильному телепатическому сигналу. Ты знаешь, где находиться этот дом?
   - Нет, но я отчего-то уверенна, что она мне подскажет, куда нужно двигаться.
   - Меня никак не оставит тот факт, что она была абсолютно одна. - сказал маг, наблюдая за моими действиями. Я поставила цветочный горшок на место и сейчас разглядывала две серебряные буковки на черном камне. Чак, увидев это, хмыкнул.
   - Может, ей удалось освободиться? - предположила я.
   - Надеюсь на это.
   У меня в запасе был еще один терзавший меня вопрос.
   - Что со мной было вчера? Что это такое?
   Техно-маг помрачнел, вспоминая вчерашний вечер.
   - Это был отпечаток той же энергии, что и в прошлый раз. Только сейчас он был гуще. Оно окутывало тебя, словно сеть, пропитанная ядом. Очень прочная сеть. И я не знаю, что это было.
   - Я ничего не понимаю. Почему оно не переключилось на вас? Если действует, только на хранителей, то почему не тронуло Дэна? - спросила я, поднимаясь на ноги.
   - Не знаю. Кстате о Даниэле... думаю, тебе стоит с ним поговорить.
   Я непонимающе уставилась на мага, но он не смотрел на меня. Поговорить? О чем?
   - Что ты имеешь в виду? - спросила я, насильно останавливая его.
   - Ты отдалилась от него. Он очень переживает за тебя и пытается помочь, но ты отталкиваешь его. Ты в последнее время всех отталкиваешь. Это заметил даже Шанор.
   Я стояла в ступоре и не находила слов. Чак вошел в дом через черный ход. А я так и осталась стоять на улице со своими мыслями и в препаскудном настроении.
   Все еще были в гостиной. Эш все равно настоял на своем и отправляется на Мэн. Ленайя, Шанор, Чак и Кеита упорно стояли на розыске Карины. Дэн молчал и стоял в другом конце комнаты. При моем появлении он даже не взглянул в мою сторону. Я закусила губу.
   Да, нам необходимо поговорить. Только вот, что я ему скажу?
   - Решено: послезавтра отправляемся. - твердо произнес Эш, отрезая любые споры. Кеита победно уперла руки в бока. Все стали постепенно расходиться.
   Дэн тоже развернулся и через кухню вышел на улицу. Я немедленно последовала за ним. Выйдя на крыльцо, я замерла в шаге от него, не решаясь подойти ближе. Казалось, что он и не заметил моего присутствия.
   - Чак ответил на твои вопросы? - внезапно спросил он, от чего я вздрогнула.
   - Далеко не на все. - угрюмо ответила я, поравнявшись с ним. Но Дэн все равно не смотрел на меня. Он смотрел на небо и я последовала его примеру. Интересно, оно вызывает у него такие же эмоции, как и у меня?
   Я робко потянулась к его руке. В какой момент мы стали настолько далеки друг от друга? Только когда я дотронулась до его руки, он опустил на меня взгляд.
   - У меня чувство, что я теряю тебя. Ты ускользаешь, как вода сквозь пальцы. - сказал он, переплетя наши пальцы. Приятный электрический заряд прошел по телу. Так было всегда, когда мы только познакомились.
   - Я сама себя теряю. Безвозвратно. И ничего не могу с этим поделать. - ответила я, стараясь даже не моргать. Мне было важно смотреть ему в глаза, что бы я смогла уловить то, что так давно ускользает от нас.
   - Я ведь не враг тебе. Почему ты меня отталкиваешь? - с болью в голосе спросил он.
   Я тяжело вздохнула и снова устремила свой взгляд в небо. Мне жутко хотелось запустить туда самый мощный заряд, на который я только была способна и поубивать всех богов к чертовой матери.
   Закрыв глаза, я с огромным трудом освободила свою руку. Глаза щипало.
   - Даю тебе возможность отвыкнуть от меня. - тихо произнесла я и, не дожидаясь ответа, зашагала вперед.
   Я очень надеялась, что он все поймет и останется стоять на месте. Что не станет ранить меня еще сильнее. Прекратит все свои попытки изменить неизбежное. Не будет больше подавать ложных надежд, потому что они очень терзают меня.
   Но, нет, чуда не произошло. Позади послышались быстрые уверенные шаги, а затем Дэн схватил меня за локоть и резко развернул к себе лицом.
   - Что за дерьмо ты несешь? - гаркнул он, грозно глядя мне в глаза.
   Я попыталась отстраниться, но ничего не вышло. От взгляда этих черных бусин мои коленки сами по себе подкосились. В них было столько горечи, что на моих глазах невольно выступили слезы.
   - Объясни мне: почему я должен отвыкать от тебя?
   - Потому что я умру. Это единственный способ спасти всех вас. - ответила я сквозь слезы.
   - Эта цель не оправдывает средства! К черту всемирное зло! - снова гаркнул он.
   - Я не смогу...
   - Мы убьем Артура до того, как он откроет портал. Я сам лично убью его. Так что выкинь эти мысли из своей головы.
   Как бы мне хотелось в это верить!
   Но, мое шестое чувство подсказывало, что все происходящее - только вершина айсберга.
  
  
  
   Целый ряд машин стоял возле нашего дома. Они были под завязку набиты всевозможным оружием, включая винтовки с "воздушными" пулями и стилеты с заклинанием портала. Дом Бреймаров превратился в штаб-квартиру, по этому последние несколько дней мы с Дэном ночевали у тети Веры. Сначала она была несказанно рада нашему появлению, но видя наши угрюмые серьезные физиономии начала тревожиться не на шутку.
   Я опять солгала, что мы едем в путешествие. Но, на этот раз тетя не поверила.
   - Скажи мне правду. Я же вижу, что что-то случилось. - потребовала она, словив меня за локоть и усадив на стул. Я постаралась сделать крайне удивленное лицо, но и этот фокус не прошел.
   - Все хорошо, правда. Почему ты спрашиваешь?
   - Вы с Даниэлем практически не бываете дома, постоянно мечетесь из угла в угол, разговариваете только короткими дежурными фразами. Да и вид у вас такой, словно завтра наступит конец света. Вы что, поссорились? - проворчала она.
   Я закашлялась.
   - Нет. У нас все хорошо, правда. Мы едем в гости к знакомым Эштона. - ответила я, старательно отводя глаза.
   - Куда?
   Этот вопрос застал меня врасплох, потому что я и сама не знала, куда мы едем. Никто толком не знал. Чак и Ленайя пытались выловить хоть какие-то зацепки из моего сна и единственное, что они поняли, так это то, что нам нужно двигаться на северо-запад. Как они это вычислили, я так и не поняла. Я смирилась с постоянным присутствием в моем сне ворчания Чака и горестных вздохов Ли. На самом деле, не очень приятно, когда у тебя в подсознании копошатся двое посторонних сидхе. Но, другого выхода у нас не было.
   - В Ашфорд. - снова солгала я, припомнив рассказ Сью.
   - Надолго? А как же школа? Ты ведь столько пропустила. Это выпускной класс. - цокая языком, сказала тетя.
   Школа меня волновала меньше всего. Наше отсутствие в школе воспринималось как должное, благодаря способности Эша.
   - В школе знают. - отмахнулась я.
   Тетя Вера недоверчиво поджала губы и нахмурилась. Она мне не верила и мне было противно от того, что я должна врать ей. Я уже открыла было рот, что бы выдать очередную порцию лжи, как мир перед глазами начал плыть, а потом и вовсе исчез. Я снова была возле избы. Только сейчас была ночь. Шишки и сухие листья хрустели под ногами. Я решительно шагала вперед.
   Я должна узнать, где она находиться, даже если мне придется трясти старуху за плечи.
   Но, сколько бы я ни шла, изба не приближалась. Засосало под ложечкой. Неужели, мы опоздали? Вокруг дома трещала магия, но едва ощутимо. Карина практически угасла. Я сорвалась с места и, что есть силы, побежала к дому, но никакого толку это не принесло.
   А потом меня дернуло назад, словно ко мне был привязан невидимый трос. Избушка стала удаляться, пока вовсе не исчезла. Перед глазами замелькали картинки, они проносились со скоростью тысяча штук в секунду.
   Я вернулась в реальность, словно кто-то за шкирку вытащил меня из воды. Свет резал глаза и я часто моргала, не в силах понять, что происходит. Меня кто-то тряс за плечи и окликал по имени. Перед глазами маячили испуганные лица тети Веры и Дэна.
   - Лора! Что с тобой?! - крикнула тетя в панике. У нее тряслись руки.
   Дэн обхватил мое лицо руками и внимательно вглядывался в глаза.
   - Что ты видела? - спокойно спросил он.
   Я перевела дыхание, что бы успокоиться. Когда в висках перестало грохотать, я наконец смогла ответить.
   - Карина. - только и ответила я.
   Объяснять ничего не потребовалось. Он тут же вскочил на ноги и достал телефон. Когда гудки на той стороне провода сменились голосом Чака, Дэн резким серьезным голосом сказал:
   - Выдвигаемся. Сейчас.
   Я махом опустошила стакан воды и поднялась из-за стола.
   - Лоранна? Даниэль? Что происходит? Куда вы едете? - испуганно залепетала тетя Вера.
   Мы с Дэном переглянулись. Ему не хотелось этого делать. И мне тоже. Он поджал губы и едва видимо кивнул, а потом развернулся и вышел из дома. Я повернулась к тете лицом и мягко улыбнувшись, взяла ее руку в свои ладони.
   Она испуганно напряглась, когда мои глаза загорелись серебром. Тетя попыталась выдернуть руку и что-то сказать, а может, просто убежать с криком от монстра, но чары сидхе делали свое дело. Когда серебристое сияние коснулось тети - она тут же расслабилась и прикрыла глаза. На губах заиграла довольная улыбка.
   Извини, что я так с тобой поступаю. Извини, что снова приходиться промывать тебе мозги.
   Я убрала руки. Тетя так и осталась сидеть на месте с глупой улыбкой и закрытыми глазами. Дрожащей рукой, я достала телефон и набрала Эштона. Каждый гудок резал мое сердце тысячами ножей, а горло невыносимо сдавило от сдерживаемых слез.
   - Слушаю. - ответил Эш.
   - Я хочу попросить тебя об услуге.
   Каждое слово давалось с трудом. Он слушал, не перебивая и, кажется, прекрасно понимал меня.
   - Ты уверена? - спокойно переспросил он.
   - Да. - прошептала я в ответ. Слезы катились по щекам, я больше не могла сдерживаться.
   - Хорошо. Я сделаю то, о чем ты просишь.
   - Спасибо. - ответила я и нажала на отбой.
   Тетя Вера сидела на своем месте и с приторным вниманием разглядывала все мельчайшие детали. Она была больше похожа на больного, который только начинает выходить из-под наркоза.
   - Прощай. - сказала я и поцеловала тетю в лоб, а затем пулей вылетела наружу.
   На выходе, я врезалась прямо в Дэна. Он крепко обнял меня и притянул к себе. Я рыдала, подрагивая плечами.
   - Ты уверена на счет этого? - мягко спросил он, поглаживая меня по волосам.
   - Нет. Но это правильное решение. Я не хочу, что бы она страдала из-за меня. Слишком много всего на нее свалилось. И все из-за меня. - едва выговаривая слова простонала я.
   - Ты не виновата. Прекрати все валить на себя. - отрезал он, большим пальцем смахивая слезу с моей щеки.
   Голова стала гудеть. Я бездумно смотрела в одну точку, стараясь заглушить щемящую боль в груди, которая вот уже столько времени подряд рвет меня на части.
   - Я бы поступила так же и с Кети. - прошептала я.
   "И со всеми вами." - добавила мысленно.
   - Тайлер бы тебе не простил того, что ты стерла ей память. - хмыкнул Дэн.
   Вялая попытка рассмешить меня провалилась с треском. Он схватил мой подбородок, вынуждая смотреть ему в глаза. Я не могла. Не могла вынести его взгляд. Хотелось спрятаться, убежать на край земли, только бы он не пронизывал меня своим взглядом. Но Дэн держал меня крепко, не оставляя путей для отступления.
   - Скоро, совсем скоро все это закончиться. И жизнь вернется в свое прежнее скучное русло. Мы сильнее обстоятельств. - с уверенностью произнес он.
   Возможно, его слова имели смысл. Может, он и прав. Но, в тот момент мне было настолько плохо, что казалось, что во мне надежда умерла.
   Его губы коснулись моих. Это было почти больно. Спустя мгновение, все прекратилось. Дэн застегнул верхнюю пуговицу моего пальто и поправил воротник. Самое противное во всем этом - необходимость прощаться со своей жизнью, со своими близкими и родными ради всеобщего блага.
   "Только потому, что так решили боги". - фыркнуло подсознание.
   Мы без лишних слов запрыгнули в машину и рванули с места. Я не оглядывалась назад. Позади больше ничего нет. А в впереди УЖЕ практически ничего не осталось. Только безысходность и чувство ответственности.
   Внезапно меня накрыла злость. Даже не просто злость, а прямо таки ярость. По правую сторону от меня взорвалось дерево. В воздухе летали щепки и листья.
   - Какого черта? Что это было? - воскликнул Дэн.
   Но ответа не последовало, потому что я не дышала и сидела с закрытыми глазами. Потому что если я этого не буду делать, то выброс моей энергии разрушит все вокруг еще хуже, чем любое землетрясение.
   - Лора! Контролируй себя! - крикнул Дэн.
   Артур. Он - главная проблема. Не будет его - все станет на свои места. Не будет его - не будет обряда, не будет жертв, смертей и прочих неприятностей. Не будет его - не будет богов.
  
   Каринаааа... онааа...знает...где искать
   Как мне ее найти?
   Она сама...ведет тебя...слууушай...
  
   Я приложила все свои усилия к тому, чтобы успокоиться. Стоило мне сконцентрировать свое внимание на демоне духа, как бурлящая ярость и энергия стали утихомириваться.
   Карина. Где же ты? Покажи мне!
   Перед глазами сам собой снова возник дом. Но подойти к нему мне опять не получилось. Ведьма защищалась из последних сил. И спустя мгновение мне снова потянуло назад.
   Я вдохнула воздух полной грудью и открыла глаза. Окружающий мир был черно-белым.
   - Да что с тобой? - взволнованно спросил Дэн.
   - Позвони Чаку. - требовательно сказала я.
   - Зачем? Мы через несколько минут встретимся на выезде.
   - Позвони. Чаку. Сейчас же. - четко разделяя слова, процедила я сквозь зубы.
   Дэн нахмурился и, поджав губы, набрал мага. По салону стали разноситься гудки.
   - Слушаю. - ответил наконец тот.
   - Чак, я видела вывеску на городе, где находиться Карина. Но увидела не полностью. - затараторила я. Дэн настороженно окинул меня взглядом.
   - Что ты видела? - возбужденно спросил он.
   - Точно видела слово "Грин". Но большего сказать не могу.
   - Секундочку...
   Повисла пауза. Мы ехали в полнейшем напряжении. Из трубки доносился только голос Кеиты.
   - Что ты делаешь? - спросила она.
   - Не мешай мне, женщина. Молчи и следи за дорогой. - пробурчал Чак. Послышалось фырканье.
   И только спустя минуть десять маг снова заговорил.
   - Я просмотрел все близлежащие города и селения и единственное, что попалось мне на глаза - это город "Гринок". Он как раз лежит на северо-западе.
   - Это оно. - ответила я.
   - Откуда такая уверенность, тушка? - хмыкнула Кит.
   - Не знаю. Но нам нужно именно туда. - уверенно ответила я.
   - Погоди... я проверю это место на инородную активность... - снова пробурчал Чак.
   Опять повисла молчанка.
   - Лора, я не уверен...
   - В чем дело? - спросил Дэн.
   - Этот город вообще чист. В нем нет ни одного отпечатка энергии. - ответил Чак.
   - Как такое возможно? Сидхе есть везде. - уверенно произнес Дэн.
   - Знаю, но тут...пусто. Буд-то город появился только вчера и наши собратья не успели его заселить.
   Я закусила губу. Что-то не так. Но я уверена, что это именно то место!
   - А что если...что если об это месте просто никто не знает? - спросила я. Дэн вскинул одну бровь.
   - Что ты имеешь ввиду? - переспросил Чак.
   - Что если это место закрыто от других демонов? Подумай: если Карина явилась только мне, значит, она не хочет, что бы посторонние знали, где она находиться. А что если она создала вокруг города такой же купол, как и вокруг дома?
   - Хм... в принципе такое возможно, но...
   - Но...?
   - Судя по твоим описаниям и тому, что я видел, она - на пороге смерти. Ей такое будет не под силу. - огорченно ответил техно-маг.
   - Очень даже под силу, если рядом есть мощный источник энергии! - встряла Кеита. Мы с Дэном переглянулись.
   На той стороне трубки снова повисла молчанка.
   - Твою мать! Как я сам до этого не додумался?! Девочки - вы гении! - воскликнул Чак.
   - Не останавливаемся до самого Гринока. Позвони Ленайе, а я наберу Тайлера. - скомандовал Даниэль и тут же выбил.
   - Что? Тайлера? Он разве не с Эштоном? - воскликнула я.
   - Нет. Он решил ехать с нами. Сказал, что это просьба Кети.
   И тут я выпала в осадок.
   - Чего?! - крикнула я.
   Дэн нахмурился и, поджав губы, посмотрел на меня.
   - Она попросила его ехать с нами. Ради безопасности. - сквозь стиснутые зубы ответил он.
   - Чьей? - хмыкнула, скрещивая руки на груди.
   - Я подозреваю, что его безопасности.
   Я тяжело вздохнула. Менять что либо уже не было смысла. Мы вышли на финишную прямую. Тайлер - опытный воин.Я видела, на что он способен. Он может быть полезным. Чувствую, что нашей поездке помешают, и далеко не один раз. Это уже закономерность. Когда ты играешь в холодную войну, то удара приходиться ждать постоянно. А семеро боевых демонов могут дать достойный отпор.
  
  
   Мы подъезжали к Гриноку. Была уже ночь. Эта поездка была тяжелой, потому что всю дорогу мы практически е разговаривали и были в напряжении, ожидая нападения. Но все было спокойно. Слишком спокойно.
   - Не нравиться мне это. Я был уверен, что за нами будет погоня. - мрачно произнес Дэн.
   Мы ехали в миле от города. Кроме фар не было больше никаких источников света. Зазвонил телефон.
   - Говори. - "разрешил" Дэн. Я хмыкнула и покачала головой.
   - А без этого никак? - раздраженно спросил он.
   Я не очень хорошо разбирала слова, но слышала такой же раздраженный тон Кеиты. Дэн нажал на отбой и бросил телефон на приборную панель. Экран треснул.
   - В чем дело?
   - Делаем привал. - процедил он сквозь зубы.
   Я вздохнула. Совершенно не хотелось тратить время впустую, но Чаку и Ленайе был необходим отдых. Минут через пятнадцать мы свернули к мотелю "Добрый путник". Дэн не стал дожидаться всех остальных, а вышел из машины, громко хлопнув дверью. Он не оглядывался даже на меня. Просто молча зашел внутрь мотеля. Я следовала за ним.
   Оказавшись в номере, он без лишних слов рухнул на кровать, лицом в подушку, да так и остался лежать, не двигаясь. Даже не дышал. Я аккуратно присела на краешек и в растерянности смотрела на него. Нужно как-то подбодрить его, успокоить, сказать, что все хорошо, но у меня просто не находилось слов. Я сама не верила в то, что все хорошо. В душе скреблись страшные монстры, а в голове была каша.
   - И какой ты после этого учитель? - насмешливо хмыкнув, спросила я.
   Дэн оторвал голову от подушки и непонимающе посмотрел на меня.
   - О чем ты? - не понял он.
   Я залезла на кровать с нога и устроившись поудобней, испытующим взглядом смотрела на него.
   - Ты постоянно твердишь мне, что не нужно нести всю ответственность только на себе, а сам-то?
   Он тяжело вздохнул и перевернулся на спину, чтобы внимательно посмотреть мне в глаза.
   - Я ведь тоже хранитель, если ты не забыла об этом. - ответил он.
   - Лучше бы ты им не был. - проворчала я.
   - Даже если так, это ничего бы не изменило.
   Наши пальцы сами собой переплелись. Затем он резко дернул руку и я рухнула прямо на него. Подложив руки под подбородок, я просто лежала на груди у своего любимого демона и смотрела ему в глаза.
   - Это бы многое изменило. - не согласилась я.
   Он коротко улыбнулся и заправил выбившуюся прядку мне за ухо. Я прикрыла глаза наслаждая чувством прикосновения.
   - Я бы все равно чувствовал себя ответственным за каждого. А за тебя - в особенности.
   - Почему все в один момент стало так сложно? - вздохнула я.
   - Не знаю. Просто помни: и это пройдет. И лет через пятьдесят мы будем вспоминать это, как захватывающее приключение. - улыбаясь, ответил Дэн.
   - Только далеко не все смогут разделить с нами эти воспоминания.
   Улыбка тут же исчезла с его лица. Взгляд стал серьезным. Больно осознавать, что кого-то из наших друзей больше не будет. Очень маленький шанс того, что абсолютно все выживут в этой войне.
   - Давай просто поспим. Неизвестно, когда мы снова сможем отдохнуть. - сказал он, накрывая нас одеялом. Меня тут же потянуло на сон.
   Уже засыпая, я услышала шепот:
   - Даже если тебя не станет, я последую за тобой. Я люблю тебя.
   А затем сильная рука крепко обняла меня, а вокруг витал дурманящий любимый запах. Последняя мысль, которая скользнула ко мне в голову, перед тем, как я отключилась:
   "Нужно выжить не ради себя. Нужно выжить ради него. Ведь мы сильнее обстоятельств."
   Спала я тревожно. Впрочем, это давно никого не удивляло. Но сквозь сон я чувствовала панику. Что-то было не так.
   Я не видела избы во сне. И это очень пугало меня. Была лишь темнота. Я куда-то бежала, спотыкалась, падала, снова бежала. Но, ничего не менялось. А потом темноту прорезал свет. Я прикрыла глаза. Этот свет стал приобретать очертания человека. Что-то мне подсказывало, что ничего хорошего ждать не нужно. Человек приближался ко мне. Я попыталась сотворить пульсар, но ничего не вышло.
   - Оставь свои фокусы для уличных ярмарок. - сказала фигура.
   Голос мне показался смутно знакомым.
   - Кто ты? Что тебе нужно?
   Свет стал таять и я четко увидела, кто стоял передо мной. Это был Саймон.
   Сказать, что я удивилась - это ничего не сказать! Светлые волосы демона были так же прилизаны, а на шее все так же красовался шелковый шарф. На нахальной роже играла надменная улыбка. Он был хозяином положения, а не я.
   - Какого черта тебе надо? - крикнула я. Маг рассмеялся.
   - Заткнись и слушай сюда. Твоя подружка у нас. Если ты хочешь, что бы она осталась жива, то ты придешь одна. И только попробуй сказать своим цепным собачонкам!
   - Ты! Больной ублюдок! Отпусти ее! Она ни в чем не виновата! - крикнула я с ненавистью.
   - Мне не нужна человеческая шлюха. Мне нужна ты. А она нужна тебе. Если хочешь увидеть ее живой, то сделаешь все, что я тебе скажу. А если нет, то я скормлю ее зомби. А потом доберусь до твоей тетки.
   Я сжала кулаки и заскрипела зубами.
   - Где она? - прорычала я.
   Перед глазами возникла картина, где связанная Кети лежит на полу без сознания.
   - Вот это уже другой вопрос. У тебя есть сутки, что бы добраться до моего дома. Надеюсь, ты еще не забыла туда дорогу? - сально ухмыляясь, спросил Саймон.
   - Пошел к черту! - выплюнула я. Но тот лишь ухмыльнулся и исчез.
   Я проснулась и резко села на кровати. Дэн зашевелился и перевернулся на другой бок. У меня бешено колотилось сердце. Часы показывали полчетвертого утра. Стараясь даже не дышать, я слезла с кровати и одевшись в рекордно короткие строки, выпрыгнула через окно.
   Я молилась, чтобы никто не проснулся, и не засек меня. Все они проснуться только через два часа и за это время мне нужно оказаться как можно дальше отсюда. Во мне сейчас бурлили только две эмоции: страх и злость.
   У меня было двенадцать часов, что бы пересечь половину страны и добраться до Лондона. Это вымотает меня. И этот гаденыш прекрасно это понимает. Он рассчитывает на то, что я буду практически без сил, и ему не составит труда справиться со мной.
   Что ж Саймон, думаю, ты будешь очень удивлен.
  
  
   Я мчала практически со скорость самолета. Мне было все равно, заметит меня кто ни будь, или нет. Каждые полтора - два часа я останавливалась, что бы насытиться энергией. И тут же снова срывалась в путь. У меня не было плана. Я не знала, что буду делать, когда доберусь туда. Просто ворвусь и уничтожу всех? А что я потом буду делать с Кети? Возвращать ее домой не безопасно, да и времени нет на это. И как я потом отыщу остальных?
   Ладно, сейчас главное - спасти Кети. Все остальное решим по ходу дела.
   Мои ноги коснулись земли и я уже стала разбегаться, чтобы оттолкнуться от земли, как на меня кто-то налетел и я ударилась лицом об землю.
   - Можешь сбавить темп. Ты идешь с нами. - сказал незнакомец. Демоны крови. Кто бы сомневался!
   Что ж, так даже лучше. Я покорно поднялась на ноги, на моих запястьях тут же смокнулись наручники, которые больно обожгли меня заклинанием печати. Один из незнакомцев толкнул меня в плечо так, что я чуть не потеряла равновесие.
   - Живее! - гаркнул он.
   Мы шли к дороге. Там стояла машина. Парни были в явно приподнятом настроении и постоянно бросали в мою сторону едкие шутки. Они были довольны тем, что им так легко удалось схватить хранителя.
   - Не понимаю, чего все тарахтят о тебе? Ты же жалкий кусок дерьма, который портит хозяину планы.
   Я молчала и игнорировала все их колкости. А демоны тем временем продолжали потешаться. Глупые шутки непрерывным потоком мусора текли из их ртов.
   - Жалкий не жалкий, но эта малышка угрохала с три десятка ракшасов. - сказал второй, передернув плечами.
   У меня складывалось впечатление, что абсолютно весь мир "Людей Холма" осведомлен о моей жизни лучше, чем я сама. Забавно. Мне интересно было послушать, что еще они скажут.
   - Просто повезло. Тем более, что у нее в штате с десяток боевых демонов духа.
   - Повезло или нет, но близнецов она тоже угрохала.
   - Тоже мне, нашел показатель! Эти двое придурков рано или поздно сами бы друг другу глотки перегрызли. За это можно ей и спасибо сказать. - хохотнул первый.
   - Не за что. - проворчала я. Но на меня никто не обратил внимания.
   - Фигня все это. Скоро и тебя прихлопнут, как муху. Так что готовся, малышка. - снова сказал первый, на это раз посмотрев на меня в зеркало заднего вида. Второй демон тоже оглянулся на меня.
   - Что-то ты слишком спокойная, зная, что скоро сдохнешь. - с подозрением сказал он.
   Я философски пожала плечами.
   - Что суждено - того не избежать. - ответила я. Он с минуту все так же недоверчиво глядел на меня, а потом ухмыльнулся.
   - А ты не так уж и глупа! - хмыкнул тот.
   Идиоты. Не зря мне демоны крови не нравились с самого начала.
   Я отвернулась от него и уставилась в окно. Мы ехали по городу. В запасе оставалось еще два часа. Наручники обжигали кожу. Это не было очень больно, но и приятного мало. Я не знала, смогу ли снова так быстро от них избавиться, да и вообще, как буду действовать в дальнейшем. Но, отчего-то я была почти спокойна. Почти...
   Внезапно мы свернули с объездной трасы и стали огибать город совершенно отклоняясь от нужного маршрута.
   - Куда мы едем? - резко спросила я. Двое демонов гадко заржали.
   - К Саймону. - ответил тот, что сидел за рулем.
   - Его дом в другой стороне. - процедила я сквозь зубы. Я заерзала на месте, хаотично пытаясь избавиться от наручников.
   - Мы знаем. - еще больше засмеялся второй.
   - Тогда, какого хрена? - воскликнула я. Демон развернулся и влепил мне пощечину так, что я откинулась на сидение. Во рту появился железный привкус крови.
   - Отвезите меня к Саймону! - крикнула я.
   - Заткни пасть! Мы и везем тебя к нему. Нам ты не нужна ни в каком виде. - ответил первый.
   - Это ты за себя говори. - мерзко хохотнул второй.
   Мне было отвратительно. Захотелось раскрошить им черепа, столкнув друг о друга. Но чертовы наручники не поддавались! И вот на этом моменте я начала паниковать!
   Саймон солгал мне. Его не было в особняке. Он знал, что я не успею вовремя и он убьет Кети, а когда я окажусь в городе, то меня сразу же засекут. Одним ударом хотел свалить двоих: хранителя и ненужного свидетеля. Как банально! Он обошел меня в два счета!
   Мы подъезжали к заброшенному зданию, толи фабрика, толи склад. Что-то на подобии Уотфордской "Ямы". Меня всегда интересовало, почему все сидхе выбирают такие захолустья? Мы же вроде живем в прогрессивном двадцать первом веке. Очевидно, что привычки средневековья еще не полностью выветрились из их голов.
   Большие железные ворота отворились и машина въехала во двор. У входа в само здание дежурили около десятка демонов.
   "Что же тогда внутри?"
   Меня позабавила такая мера предосторожности со стороны Саймона. Мои мысли подтвердились, когда мы вошли внутрь. Здание в бывшем было обувной фабрикой. Там было всего два этажа. Я искала глазами Кети, но не видела. Это еще больше мне не нравилось.
   Наконец-то явился Саймон. При виде меня он широко улыбнулся.
   - Где Кети? - мрачно спросила я.
   - Кто? Ах, ты о своей подружке.
   Маг махнул головой, и из-за угла вышла подруга. Целая и невредимая. Она приветливо улыбнулась мне и помазала рукой, а затем... встала за спиной у Саймона.
   Ничего не понимаю.
   - Что ты с ней сделал?
   Маг с самодовольной усмешкой сделал полукруг рукой и на месте Кети оказался незнакомый демон. У меня челюсть так и отвисла.
   - Такой баснословно сильный хранитель повелся на такой маленький примитивный спектакль. И почему выбор богов пал именно на тебя?
   - Где она? Что ты с ней сделал? - рычала я сквозь стиснутые зубы.
   - Твоей подружки у меня и не было. Случилась одна досадность: прямо у меня на глазах она растворилась в воздухе. Наверное, Чак постарался.
   - ЧТО с ней случилось? - крикнула я.
   - Телепортировалась твоя подруга, вот что. - хмыкнул Саймон, медленно подходя к тумбочке, которую я раньше не заметила. Он открыл ящик и достал оттуда такой же странный нож, как был у Дженнифер. Меня передернуло от вида этой пакости. Маг махнул рукой и двое держащих меня демонов подвели ближе, а затем весомым толчком заставили опуститься на колени.
   - Какая теперь разница, где она? Главное, что ты повелась на это. Твоя подруга не представляет для меня никакого интереса.
   Саймон был болтливым злодеем. Он любил поговорить, но не выдавать самой сути.
   Что случилось с Кети? Куда она делась? Как она могла телепортироваться?
   Наручники все так не поддавались. Я злилась, что повелась на такой "развод". И никто не знает где я. Да и не узнает. А может, Морриган это имела ввиду, когда говорила, что я умру? Потому что такая глупость заслуживает смерти. Нужно было рассказать остальным.
   Демоны отошли от меня на приличное расстояние. Я все еще шевелила запястьями, пытаясь освободиться, и свести контакт метала с кожей до минимума.
   - Не напрягайся напрасно. Они запечатаны. - ответил маг.
   - Догадалась. - выплюнула я.
   Сила бурлила во мне и не находила выхода. Но, не обжигала, как в прошлый раз. Что в данный момент меня очень пугало. Почему она выплескивается наружу тогда, когда это совершенно не нужно? А когда нужно, то я как пустая бочка!
   Саймон взвел руку с ножом. Я зажмурилась. Но тут же открыла глаза, потому что шум на заднем фоне привлек мое внимание. Слышались крики и треск магии. Маг удивленно смотрел мне куда-то за спину.
   - ЛОРА!
   Я не верила своим ушам! Но...как?
   Саймон закричал, нож упав, звякнул об землю. Маг рухнул на колени и схватился обеими руками за горло. Он умирал от титанического давления.
   Я не видела Дэна, но я знала, что он стоит у меня за спиной. Маг кричал от боли. Я зажмурилась и отвернулась, зная, что сейчас будет. Послышался глухой взрыв, меня обрызгало кровью. Кожу тут же перестало жечь, наручников я больше не чувствовала. Они рассыпались, оставив после себя медленно заживающие ожоги.
   Я тут же вскочила на ноги и оглянулась. Дэн был мрачнее тучи и если бы он мог из глаз метать молнии, то от меня бы осталась только кучка пепла на полу.
   - Потом закатишь мне истерику. - деловито сказала я, отодвигая его в сторону.
   По зданию то и дело летали молнии и сиреневые пульсары. Постоянно слышались выстрелы, а затем глухие взрывы. Наша помощь особо не требовалась. Но я все равно запустила пульсарами в парочку демонов. Мне просто хотелось проверить, в порядке ли моя сила. Да, как ни странно она была в порядке. Все так же светилась синим.
   Когда, наконец, нападающие закончились, то все тут же ринулись ко мне.
   - Идиотка! Ты нас напугала до чертиков! - крикнула Кеита.
   -Чем ты думала? Хорошо, что Дэн почти сразу же обнаружил твою пропажу и мы пошли по горячему следу! - поддержала ее Ленайя.
   - Зачем тебя сюда понесло? - спросил Чак.
   - Саймон пришел ко мне во сне. - начала я, окидывая всех внимательным взглядом. Дэн хмурился и показывал все свое отношение к моему рассказу. В его глазах так и читалось "безответственная" и "наивная".
   - Он сказал, что Кети у него. И если я через двенадцать часов не явлюсь в его поместье, то он ее убьет. А затем доберется до моей тети. - продолжила я. Тайлер тут же побледнел и помрачнел.
   - Где она? - встревожено спросил он.
   Я помассировала пальцами виски. Голова гудела и слегка кружилась.
   - Не знаю. Здесь ее точно нет. Странно все это. - пробормотала я, смотря себе под ноги.
   - Что? Что странно? Где она? Где он ее держит? - требовательно спрашивал блондинчик.
   - Да нигде он ее не держит! Это был развод! Лохотрон чистой воды, на который я, как наивная школьница повелась! Только вот... -
   - Что? - с подозрением спросил Дэн.
   - Саймон сказал, что прямо у него на глаза Кети телепортировалась.
   Последовал коллективный изумленный вздох.
   - Это невозможно. - тут же ответил Чак.
   - Почему это? - засомневалась Ли.
   За что мне всегда нравился Шанор, так это за то, что он никогда не встревал во всеобщие споры и наверное единственный, кто не отчитывал меня за мои косяки. И сейчас, он просто молча стоял и иногда кивал головой.
   - Она не демон. Сама телепортироваться не могла. Ее дом под куполом, а вокруг только демоны Морриган.
   - Дай мне свой телефон. - потребовала я у Дэна. Он молча достал его и сунул мне в руки.
   - На кого переадресовывается звонок, если у Кети выключен телефон? - спросила я у Тайлера, набирая номер.
   - На Сэма. Он один из тех, кто сторожит ее дом. А почему ты спрашиваешь?
   - Они должны быть в курсе. Я думаю, что такое событие, как телепортация не прошло бы для них незаметно. - ответила я, ожидая ответа на той стороне провода. Остальные согласно закивали.
   Наконец мне ответили. Но я тут же разочаровалась, потому что это был Сэм.
   - Слушаю.
   - Сэм, это Лора. Можешь передать трубку Кети.
   - Мисс Олдэм, я не знаю, как и сказать... - начал запинаться на каждом слове парень.
   - Дело в том, что Мисс Паркер...она...
   - Телепортировалась. - договорила я за него. Послышалось изумленное оханье.
   - Откуда вы знаете? Она с вами? Прошу, скажите, что она с вами, иначе мистер Айден убьет меня! - взмолился парнишка.
   - Не убьет. Нет, она не с нами. Найди демонов духа, пускай выяснят, кто ее телепортировал.
   - Будет исполнено.
   - И держи меня в курсе, если что-то узнаешь. - скомандовала я.
   - Хорошо. Только...не говорите мистеру Айдену об этом, хорошо? - взмолился Сэм.
   Я закусила губу.
   - Он и так уже все знает. До связи. - сказала я и нажала на отбой.
   - А этого не могла сделать Дална? - спросила Кеита.
   - Дална? Не думаю. Откуда она могла знать, что на Кети нападут? - ответила Ли.
   - Карина. - только и сказал Чак.
   Я зарычала от злости.
   - Как демон, который уже практически двумя ногами в могиле может провернуть столько махинаций? - фыркнула я.
   - Ты просто себе даже представить не можешь ее способностей. Тем более, что она уже одной ногой на другом энергетическом уровне. Так что ей не составляет труда наблюдать за нами словно с экрана монитора.
   Клянусь своими носками, что я вытрясу все ответы у этой мумиеобразной старухи!
   Мы отправились обратно в Гринок. Дэн молчал всю дорогу и практически не обращал на меня внимания. Он злился. Лучше бы наорал на меня!
   Через еще один час такой молчанки и бешенной скачки, я просто не выдержала. Когда мы спрыгнули на землю, я схватила его за руку и заставила остановиться. Остальные отправились дальше. Он внимательно, я бы даже сказала, изучающее смотрел на меня.
   - Давай. Скажи мне. - сказала я, упирая руки в бока. Его бровь плавно взлетела вверх.
   - Что я должен тебе сказать? - слишком спокойно спросил он. Он выглядел жутко уставшим, уставшим от обстоятельств и от постоянных переживаний.
   - Какая я наивная дурра, что должна была сказать тебе, что не должна нести все это на себе. Назови идиоткой.
   - Зачем? - все так же, с холодным спокойствием спросил он. Это выбило меня из колеи. Все слова застряли в горле и я не знала, что сказать. Дэн отвел взгляд и посмотрел на небо, а затем снова смерил меня уставшим взглядом.
   - Знаешь, мне сложно с тобой. Потому что ты как мотылек - сама летишь на пламя. Твои безрассудные поступки уничтожат тебя быстрее, чем это сделает враг. Я понимаю тебя, прекрасно понимаю, но ты не понимаешь меня. Я не могу уследить за тобой. Правда, пытаюсь, но не могу. А ты бежишь от меня и от остальных. Я просто не знаю, что мне делать. - ответил он.
   Каждая фраза, каждое слово острой болью отдавало где-то там внутри грудной клетки. Это было хуже, чем боль от ножевых ранений. Пытаясь спасти всех, я теряю самого близкого и самого любимого человека.
   Дэн не стал дожидаться моей реакции, а разбежался и скрылся между деревьев.
  
  
  
   Шел восьмой день наших поисков. Мы пробыли в Гриноке неделю и поиски не дали никаких результатов. Город и окрестности были перевернуты верх дном несколько раз, но и намека на присутствие Карины здесь не было.
   Не было ничего слышно и от Кети. Зато от Эштона мы получали новости ежедневно. И они, скажем так, не были радужными. И эти три фактора просто доводили всех до истерики, а меня, так в особенности.
   Для ночлега мы сняли целый отдельный дом.
   - Мы топчемся на пустом месте. - в очередной раз фыркнула Кеита. Я только подперла голову руками. Они все по очереди твердили мне одно и то же уже три дня подряд.
   Конечно, только я была виновата в том, что мы сюда пришли. Я была виновата в том, что мы не можем найти ведьму. Я виновата в пропаже Кети.
   Прямо в глаза мне никто этого, конечно, не говорил, но общие фразы именно на это и намекали. От постоянного недосыпа и стресса у меня появились огромные мешки под глазами. Вы видели, когда ни будь, демона с мешками под глазами? А на Чака вообще было жутко смотреть. У него выросла не шуточная борода, а волосы стояли дыбом. От постоянной работы с компьютером у него покраснели глаза, и сейчас, он был больше похож на кровососущего демона, нежели Кеита.
   Напряжение трещало в воздухе. Когда атмосфера становилась уже совсем невыносимой, то кто ни будь убегал в парк, проветриться и успокоиться. Чаще всего это была я.
   - Я видела именно это место. - в очередной раз сказала я.
   Уже и сама начинала сомневаться в своих словах.
   - Значит, ты что-то перепутала. Думай, тушка. - сказала Кит.
   - Неужели больше нет способа проверить? - спросил Дэн у Чака. Тот, как всегда, сидел за компьютером.
   - Мы перепробовали уже все. И энергетический поиск, и смотрели под землей, и сверху, и с боку и под углом. Тут ничего нет. Это определенно не то место.
   - Другого у нас нет! - неожиданно резко воскликнул Дэн. Я от неожиданности чуть не свалилась со стула.
   - Лора, ты действительно больше ничего не видела? - аккуратно спросил Тайлер.
   Он - единственный, кто сохранял относительное спокойствие. Тайлер старался не падать духом и максимально рационально распределить силы, чего никто из нас не делал. Все бросались из крайности в крайность, что не только не приносило никаких результатов, но и бесило до чертиков.
   - Говорю в тысячный раз: нет! Вы изучили мой мозг вдоль и поперек! Уже должны себя чувствовать как дома в моей черепной коробке! Сколько можно задавать один и тот же вопрос? - спросила я, не поднимая головы.
   - Я просто пытаюсь помочь, хоть чем-то. - в отчаянии фыркнул блондин. У него зазвонил телефон. Все замерли, ожидая новостей. Я была словно натянутая струна. И так каждый раз, когда звонил чей-то телефон. Лицо Тайлера было каменным, так что определить хорошая новость или плохая было невозможно. Он, словно ища поддержки, переводил взгляд с одного на другого.
   А затем, он молча протянул Чаку трубку. Тот удивленно поднес ее к уху. Что было странным так это то, что я не слышала, кто был на той стороне провода. И это заставило меня напрячься еще сильнее. Никто не дышал. Тишину нарушало только пальцы мага, которые со скоростью звука бегали по клавиатуре.
   - Да! Я обожаю тебя! - воскликнул маг, вскакивая на ноги.
   Чак нажал на отбой и бросил трубку куда-то за спину. Тайлер едва успел ее схватить, пока она не разбилась об пол.
   - В чем дело? Кто это был? - требовательно спросила Кеита.
   - Дална. - ответил Чак, не отрывая глаз от монитора.
   - Что она сказала? - спросила Ли, подходя ближе и внимательно наблюдая за действиями мага. Все тут же подвинулись к нему ближе.
   - Она только что проследила след телепортации. Так как это было больше недели назад, то и след очень слабый, по этому точные координаты она не смогла вычислить.
   - Без лирических отступлений: где Кети? - встряла Кеита.
   - Я как раз пытаюсь определить тот квадрат, где она находиться. Не может быть... - протянул он, округляя глаза. Мы тут же столкнулись лбами над монитором, пытаясь высмотреть то, что увидел Чак. Но, я увидела только карту Британии.
   - Объясни. - попросил Тайлер.
   - Дална назвала квадрат размером десять на десять миль. Вот он. - ответил Чак, тыкая пальцем в монитор, от чего тот пошел рябью Кеита хмыкнула, но воздержалась от комментария.
   - Этот квадрат охватывает всю западную часть этого города! Вместе с парком! - воскликнул Чак.
   У меня учащенно забилось сердце. Значит, мы не ошиблись. Значит, мы действительно на месте.
   И тут ко мне в голову скользнула одна дельная мысль.
   - Мы слишком глубоко копаем. - сказала я. Все замолчали и уставились на меня.
   - Что ты имеешь ввиду? - уточнил Дэн.
   - Для того, что бы что-то спрятать, достаточно положить это на самое видное место. - ответила я.
   Повисла пауза. Теперь дельная мысль скользнула Ленайе в голову.
   - Мы ее не нашли, потому что она под куполом, который открывается изнутри и запечатан на ней!
   - Только Карина могла телепортировать Кети. Мы не чувствуем и не видим их, но мы можем пробраться в голову к ней! Она же человек и не может закрывать свои мысли, да и вообще свое существование от этого мира. - чуть ли не срывающимся голосом выпалил Чак.
   - Тогда чего ты сидишь? Давай, вламывайся к ней в голову! - возбужденно воскликнул Тайлер.
   - Будет лучше, если это сделает Лора. У них крепче эмоциональная связь. Я не был с ней близко знаком. А вообще, в идеале, было бы хорошо иметь какую-то личную вещь Кети. - сказал он, оглядываясь по сторонам, словно где-то завалялись домашние тапочки Кети или ее любимая плющевая пижама.
   - У тебя есть, что ни будь? - спросил Дэн у Тайлер. Но тот только сокрушенно покачал головой.
   Я опустила взгляд. И тут же в изумлении посмотрела на Чака.
   - А подойдет подарок от нее? - поинтересовалась я.
   - Не совсем то, но вполне сойдет.
   Я с глупой улыбкой подняла ногу.
   - Тушка, у тебя все в порядке с головой? - фыркнула Кеита.
   - Кеды! Она подарила мне кеды на день рождения!
   Такого внимания, любви и обожания моя обувь еще видывала. Это было в новинку.
   - Присядь на диван, откинься на спинку и закрой глаза. Даниэль, не мешай ей, сядь напротив.
   Тот раздраженно фыркнул и сел в кресло напротив.
   - Сосредоточься на ее образе.
   О, это было совершенно не сложно. Я очень красочно представила себе среднего роста девушку, с голубыми глазами и волнистыми русыми волосами. Я четко видела родинку у нее на щеке, колечко с сердечком, которое она носила. И ее любимый красный шарф. Это было настолько натурально, что казалось, я могла дотронуться до нее.
   - Представила.
   - Угу...
   - А теперь направь на нее поток силы. Пусть он коснется ее.
   Энергия откликнулась на зов. Она потянулась к подруге, дотронулась до ее лица, нырнула в волосы, оплела талию. А затем, меня одним рывком снова куда-то понесло. Я летела со скоростью реактивного самолета, пока так же резко не остановилась.
   Я смотрела в грязное окно. Не своими глазами, я смотрела глазами Кети. Она видела лес, желтую траву и деревья. Ничего особенного, кроме двух переплетенных сосен. Как спираль.
   И меня снова выдернуло, словно из-под воды. С минуту я пыталась отдышаться, пытаясь вернуть себе способность говорить.
   - Она в той же избе. Внутри. - задыхаясь, словно после пробежки, сказала я.
   - Что еще ты видела? Какие-то знаки? Указатели? Что-то особенное? - затараторил Чак.
   - Две переплетенные сосны. Как серпантин. Как я этого раньше не заметила? - спросила я, скорее сама у себя.
   - Потому что тебе было не до разглядывания деревьев. - ответил Дэн.
   - Здесь, только в одном месте есть крупное насаждение - парк.
   - Значит, идем туда и прочесываем каждый квадратный метр. Идем ночью. А сейчас все расходятся на подпитку. Ли и Чак, вы пока можете поспать.
   Техно-маг в подтверждение зевнул. Я поднялась с дивана, Тайлер и Кеита последовали моему примеру. Накинув пальто, я вышла на улицу.
   - Ты как всегда, своему криминальному рациону не изменяешь? - хохотнула Кит, поравнявшись со мной.
   - Нет.
   - Мальчики, у меня для вас есть предложение: вы идете налево, мы - направо. Встретимся дома. - сказала коротышка. Я удивленно посмотрела на нее. Она хочет побыть со мной наедине. Наши отношения стали намного теплее после похода в Колизей, но близкими друзьями нас назвать тяжело. Мы были, как кот с собакой.
   - Нет. Мы идем все вместе. У нас нет времени на забавы. - твердо и резко ответил Дэн.
   - Да брось, Бреймар! Дай нам посплетничать напоследок! Кто его знает, что будет завтра? - беспечно отмахнулась коротышка. Дэн поджал губы и нахмурился, но едва заметно кивнул. Кит довольно ухмыльнулась и, схватив меня под локоть, потащила по указанному направлению.
   И только когда мы ушли на приличное расстояние, коротышка заговорила.
   - Прекращай! - внезапно агрессивно рявкнула она. Я остановилась и ошарашено смотрела на нее.
   - Чего? Кит, ты часом, не заболела?
   - Прекращай валять дурака. Абсолютно любой, кто глянет на тебя - безошибочно определит твой диагноз. - фыркнула она, продолжая идти вперед.
   - Диагноз? И каков он? - хмыкнула я, поравнявшись с ней.
   - Параноидальная шизофрения с суицидальными наклонностями. - не моргнув глазом ответила она.
   Я задохнулась от возмущения.
   - Эт-то еще почему?
   - Откуда я знаю? Нервничаешь много, кушаешь плохо, недосыпаешь. Суть не в этом. У меня уже давно сложилось чувство, что ты уже практически двумя ногами в могиле.
   Я запнулась на полуслове. Так и есть. Спасибо, что напомнила об этом.
   В свете последних событий мрачное пророчество Морриган вылетело у меня из головы. А сейчас плавно, но уверенно скользнуло обратно.
   - Ты бежишь. - как-то обреченно и с явной грустью в голосе констатировала Кеита.
   - Никуда я... - начала протестовать я, но коротышка меня перебила, перегородив дорогу.
   А потом с немалой силой влепила мне пощечину. Щеку обожгло болью.
   - Какого хрена? - заорала я, потирая ушибленное место.
   - Только так тебя можно привести в чувство. Это я уже давно просекла. Ой, прекрати ныть! Не так уж сильно я тебя и ударила. - фыркнула она.
   - Хреновый из тебя психолог. - процедила я.
   - Я не собираюсь ковыряться у тебя в голове, в душе и где либо вообще. Я говорю то, что вижу. Ты бежишь ото всех. Но ты ничего не изменишь этим. - резко, уверенно сказала Кит.
   От чего-то я не могла смотреть ей в глаза, а только пялилась под ноги. Было холодно. Небо было пасмурным. Внезапный порыв ветра принес запах дождя. Мы шли вверх по улице слишком увлеченные разговором и собственными мыслями для того, что бы разглядывать окрестности. Тем более, что за восемь дней мы изучили этот город вдоль и поперек.
   - Почему, все прямо таки считают своим долгом высказать мне свое мнение?
   - Потому что так устроены сидхе. Ничего с этим не поделаешь. При других обстоятельствах мне было бы начхать на твою депрессию и прочие сопли, но к огромному моему сожалению от тебя зависит очень много. Практически все зависит от тебя. И, поверь, мне не доставляет никакого удовольствия возиться с малолетними соплячками, но я не могу этого не сделать.
   - Ты точно худший в мире психолог. - хмыкнула я, пнув ногой камень.
   - Если ты уж назвалась грибом, то полезай в корзину. И будь наравне со всеми. На кой ляд тебе тогда нужен был Бреймар, если ты его игнорируешь? Зачем ты так рисковала своей хранительской задницей и вытаскивала его из лап ракшасов, если ты не обращаешь на него внимания?
   - Потому что... - запнулась я.
   - Что? Любишь его? Тогда какого черта вы разговариваете только на уровне "привет - пока"? Снимай тогда кольцо и не мучай его. Потому что мне больно смотреть, как он страдает из-за тебя.
   Ее слова задели меня. Очень больно. Просто врезались тупым ножом прямо в грудную клетку. Почему-то стало трудно дышать. Я остановилась и, не поднимая глаз, стала говорить. Каждое слово обжигало горло.
   - А кто ни будь хоть раз, хоть на секунду задумывался, какого мне? - тихо спросила я. Кеита не ответила, но остановилась и испытующе смотрела на меня.
   - Какого это: потерять мать, постепенно терять друзей. Каждый день просыпаться и ложиться спать моля богов о том, что бы моя сила не уничтожила все вокруг. Знать, что погибнешь во благо остальных. Жить и знать, что твое время истекает. Что практически уже истекло. Постоянно опасаться за всех и каждого, потому что из-за моей дурацкой хранительской задницы под удар попадают абсолютно ВСЕ. Ты думала об этом? Как можно оставаться собой, когда я уже не знаю, где мои мысли, а где чужие. Моя голова - свалка, а в душе - кладбище. Это не тот случай, когда можно притвориться ради всеобщего спокойствия. Я не могу. Не буду этого делать.
   Кеита смотрела на меня со слегка отвисшей челюстью. Я бросила на нее мрачный взгляд из-под лба. Все еще было больно. И обидно. Я пыталась быть спокойной настолько насколько это возможно. Но, я не могу прыгнуть выше головы. У меня просто нет на это сил.
   - Что...ты сказала? - почти шепотом переспросила она.
   - Я погибну во время Самайна. Так сказала Морриган. Это единственный способ спасти вас. - ответила я, засовывая руки в карманы и неспешно зашагала дальше. Кеита так и осталась стоять на месте в ступоре.
   Я не хотела, что бы еще кто-то знал об этом. Никто и не должен был. Но, ее слова были перебором. Я все же не титановая.
   - Не торчи истуканом, иначе весь ужин разбежится по домам. - сказала я, поворачиваясь к девушке. Она догнала меня. Мне очень хотелось, что бы Кеита говорила о погоде, о котятах, атомных реакторах - о чем угодно, лишь бы закрыть эту тему. Кошмары имеют свойство оживать, когда о них говоришь вслух. А Кеита еще и ногой пинает их в придачу.
   - Почему ты не сказала об этом с самого начала? - требовательно спросила она.
   - Это бы что-то изменило? - отстраненно ответила я вопросом на вопрос.
   - Да это бы, мать твою, все изменило! - воскликнула она.
   Я устало оглянулась на нее.
   - Мы бы спланировали все тщательнее и совершенно по другому! Схватили бы Артура за задницу и дело с концом! - никак не успокаивалась она.
   - Ты сама понимаешь, насколько это невыполнимо. Ничего бы не изменилось. Только я бы еще более нервная ходила из-за сокрушенных и сочувствующих взглядов остальных. Я смирилась. И ты сделай так же. - спокойно ответила я.
   Спокойствием на самом деле тут и не пахло. Просто эмоций не было. Словно их вытерли или вырезали. Выжгли, вот лучше подходит. Если бы мне сейчас вернули способность чувствовать, то я бы умерла на месте от разрыва сердца.
   - Лора...извини меня. Мне не следовало на тебя так набрасываться. - с горечью в голосе сказала коротышка.
   - Квиты. - хмыкнула я.
   - Я тебя попрошу только об одной услуге. - сказала Кеита. Я с подозрением вскинула бровь.
   - Какой? - настороженно спросила я.
   - Дэн - мне как младший брат. Он - моя семья. Я чувствую, как ему плохо. Он поддерживает тебя всеми силами, оберегает тебя. А ты только отталкиваешь его. Ему тоже тяжело осознавать, что ты...что ты... - она запнулась и не смогла произнести последнюю часть фразы.
   - Что я умру. - со сталью в голосе договорила я.
   - Есть глупая привычка у людей: требовать от всех понимания и сочувствия, но при этом самим не пытаться понять других.
   Я угрюмо смотрела себе под ноги.
   - И еще одно. Не знаю, станет ли тебе легче от этого или нет, но...все же я скажу: абсолютно каждый из нас будет с тобой до конца. Каким бы он ни был и когда бы не наступил. Просто запомни это. - сказала она и быстро зашагала вперед, все прибавляя и прибавляя в скорости, пока я не осталась стоять в одиночестве и со своими мрачными мыслями.
   Я оглянулась по сторонам, чтобы определить свое место нахождения. Что-то мне не припоминался район, так что пришлось шагать дальше в поисках случайных прохожих. Нет, не для подпитки, а только для того, что бы узнать, где тут ближайший бар.
   Я зашагала дальше по дороге, глядя исключительно себе под ноги. Мне было над чем подумать.
  
  
  
   Ночь. Около двух часов. Мы передвигались практически бесшумно. Было холодно и уныло. Ничего не менялось вот уже четыре часа подряд. С нами была Ли и Шан. Чак, Кеита и Тайлер шли метров на сто правее нас. Время шло. Ничего не происходило. Рядом с нами летели сиреневые и серебряные пульсары-светляки. Под ногами хрустели шишки и сухие листья. Небо было пасмурным.
   Дэн шел впереди. Он молчал и практически не оглядывался назад. В лицо то и дело дул ветерок, принося все новые и новые запахи. Ничего необычного. Магией тут и не пахло.
   Спустя час ничего не поменялось. Все так же молчали и продолжали упорно прочесывать каждый квадратные метр парка. Я то и дело бросала косые взгляды Дэну в спину, но он этого не замечал. Мне хотелось подойти к нему, поговорить. Сказать что-то одобряющее, услышать что-то теплое в ответ. Но, я боялась. Я боялась, что этого не будет. Боялась, что он уже достаточно удалился и это конец.
   Да и нежелательные свидетели шли по пятам. Я оглянулась на семейку Астерро, но они были настолько увлечены поисковым заклинанием, что ни на что вокруг не обращали внимания, а только тихо переговаривались между собой. Я глубоко вздохнула и, аккуратно переступая через кусты ежевики, направилась к Дэну. Поравнявшись с ним, я с минуту молчала, пытаясь подобрать слова. Но, так и не смогла этого сделать?
   - Как дела? - только и выдавила я.
   Он скосил на меня взгляд.
   - Никак. - коротко ответил он.
   У меня сложилось очень глупое чувство, будто я - навязчивая фанатка и никак не оставлю своего кумира в покое.
   Очередной порыв ветра был сильнее предыдущих и растрепал мне волосы. Они лезли везде: в глаза, в нос, в рот. Пока я пыталась отплеваться, то не заметила, что Дэн остановился и врезалась ему в спину. Что-то было не так. Я нахмурилась и обошла его.
   - В чем дело? - настороженно спросила я, вглядываясь в темноту.
   - Ты разве не чувствуешь этого запаха? - спросил он, не оборачиваясь.
   Я втянула воздух на полные легкие. Позади послышались спешные шаги.
   - Вы тоже это чувствуете? - спросил подошедший Шанор.
   - Что там? - встревожено спросила Ленайя.
   И я почувствовала это. Магия. Сложно объяснить, на что похож запах. Да и запах ли это вообще. Он скорее воспринимается на уровне интуиции, нежели физически. Это словно у вас за спиной стоит человек. Вы его не видите, но точно знаете, что он там.
   Так же и мы - впереди ничего не было. Точнее, ничего не было видно. Шанор засунул два пальца в рот и негромко свистнул. Не прошло и пол минуты, как Тайлер и Кит с Чаком были возле нас. Она тут же нахмурилась и принюхалась.
   - Это оно, да? - возбужденно спросила она.
   - Не знаю. Но, там определенно что-то есть. - сказал Дэн и, не дожидаясь ответа, первый зашагал к источнику запаха. Мы не стали терять ни минуты и поспешили за ним.
   Во мне забурлила магия. Так бывало, когда я волновалась или злилась. Или когда грозила опасность. И это мне абсолютно не нравилось. Только сейчас до меня дошло, что это может быть очередная ловушка. Руки дрожали, готовые в любой момент швырнуть пульсар в первую не симпатичную рожу. Благо, резерв был полон. Поужинала я на славу.
   Мы крались, словно шайка несмышленых воров: на цыпочках, задержав дыхание и втянув головы в плечи.
   - Остановитесь. - прошипел Чак.
   Все замерли, не двигаясь. И только сердца, которые бились в разнобой, заглушали все окрестные звуки. Впереди, по прежнему, ничего не было видно. Я внимательно вглядывалась в деревья, но переплетенных сосен в упор не замечала. Демоны духа вышли вперед и стали делать какие-то сложные пасы руками. В воздухе витал сиреневый мерцающий дым.
   - Что они делают? - прошептала я Шану в ухо.
   - Стучат в дверь. - ответил мне Дэн.
   Лес пронзила мощная сиреневая вспышка. Она резанула глаза, от чего я зажмурилась и отвернулась.
   - О боги... - прохрипела Кеита.
   Я трусливо открыла один глаз и так и села: метрах в десяти стояла ТА САМАЯ изба, с обвалившейся крышей и некрашеными бревнами. А прямо возле нее стояли две переплетенные сосны.
   - Путь открыт. - сбивающимся голосом сказал Чак, словно сам до конца не верил в то, что только что произошло. Мы с Дэном переглянулись. На его лице играла тревога, на моем, полагаю, тоже. Он взял меня за руку и я немного стала увереннее.
   Это тот момент, который может решить все. Момент, который прольет свет на все неясности и загадки. Момент, который может предотвратить войну и вторжение богов в наш мир.
   Я сжала его руку и мы решительно зашагали к дому.
   С каждым шагом мое сердце билось все истеричней и истеричней. Было страшно. Мне была знакома каждая мельчайшая деталь в этом доме: дверь с трещинами и ручка в виде кольца; грязное окно; отсутствующая вторая ступенька; стены, поросшие лишайником. Но, когда сон оживает, то мурашки невольно бегут по коже. Особенно при воспоминании о старухе.
   Остановившись перед дверью, я неуверенно оглянулась на остальных. Кеита едва видимо кивнула и еще плотнее сжала губы. Я перевела дыхание и толкнула дверь. Она отворилась с таким же скрипом, как и в моем сне. Собрав все свое мужество в кулак, все же шагнула внутрь. Дэн не отставал ни на пол шага.
   Было тихо. Вообще никаких посторонних звуков. Казалось, что изба абсолютно пустая. Как вдруг сверху послышался какой-то тихий свист.
   - Вот же хрень! - прошипела Ли.
   Дэн стал подниматься первым. Я следом за ним. Когда мы поднялись на второй этаж, то увидели свет, который доносился из последней комнаты в конце коридора. Я хотела сконцентрировать пульсар (на всякий случай) но, у меня ничего не вышло. Словно магии и не было. Изумленно оглянулась на Чака. Тот только развел руками, мол, сам ничего не могу сделать.
   - Войдите сюда.
   Неожиданный скрипучий голос из комнаты чуть ли не заставил меня закричать. Это напугало не только меня. Мне ничего не оставалось и я вошла.
   Карина лежала на кровати и внимательно смотрела на меня. Она выглядела такой же, как я ее видела, по этому это не повергло меня в шок, зато повергло всех остальных. Я не видела ее до применения временной магии.
   - Здравствуйте, хранители. - хрипло сказала она.
   Ведьма была слаба. Очень.
   - Всесильная Анну-Дан! Что с тобой стало? - внезапно крикнул Чак, подбегая кровати.
   Пламя на свечах колыхнулось, создавая причудливые тени на стенах. Я, не моргая и не дыша, смотрела на Карину.
   Я не могла поверить, что это действительно она. Ее поиски казались какой-то далекой, несбыточной мечтой. И вот, я стою у ее кровати и не знаю что сказать. За все это время у меня накопилось столько вопросов, что я не могла определить, который задать первым. По этому молчала и давала другим возможность выговориться. Дэн стоял в таком же ступоре. Таким растерянным и сконфуженным я его еще никогда не видела. Ли была на грани нервного срыва, Кеита была хмурая, а Чак чуть ли не рыдал. Только Тайлер был настороженным и удивленным.
   Словно почувствовав это, Карина перевела взгляд на него.
   - Девочка в комнате напротив. - прохрипела она. Было видно, насколько тяжело ей это дается. Она жертвовала последними силами ради нас.
   Тайлер сорвался с места и умчал в соседнюю комнату. Оттуда донесся облегченный вздох.
   - Чак, друг мой. Как давно мы не виделись? - с теплотой в голосе сказала старуха.
   - Карина...что этот ублюдок сделал с тобой? - голос мага дрожал. Ли всхлипнула. На это было тяжело смотреть. У меня уже зарождалось желание уйти и проверить, как там Кети, но каждое слово этой ведьмы было ценнее золота. Огромным усилием я заставила себя остаться на месте.
   - Время, Чак, время. Оно не любит, когда с ним играют. - ответила она.
   Ее голос резал мне уши. До того он был скрипуч, но я все равно стояла на месте и слушала.
   - Зачем? Зачем ты помогала ему?
   Повисла пауза.
   - Из-за Далны. - только и ответила ведьма. Дружный вздох удивления пронесся по комнате.
   - Что? При чем тут она? Она что, на его стороне? - нетерпеливо выпалила Кеита.
   Карина отрицательно покачала головой.
   - Нет. Артур обманул меня. Он солгал, что Дална у него. Он шантажировал меня тем, что заставит ее применять временную магию. Мне пришлось.
   - Она бы никогда не стала ему помогать! - возмутился техно-маг.
   - И я и она подвержены одной человеческой слабости - любви. Ради меня она поступила бы так же. - спокойно ответила ведьма.
   Снова повисла молчанка. Карина была права. И все это понимали. Только сделалось еще более паршиво.
   - Как ты сбежала? - спросила Ли, периодически утирая слезы.
   - Дална моя сестра. Такое частое и сильное использование временной магии практически сделало меня невесомой, по этому я могла заглядывать на высший уровень.
   Я нахмурилась и глянула на Дэна, потому что абсолютно ничего не понимала.
   - Высший энергетический уровень. Оттуда можно наблюдать за нашим миром, как со спутника. - шепотом объяснил он. Я удивленно округлила глаза.
   Теперь, я начинаю понимать, почему все так восхищались этой женщиной.
   - Я увидела ее и поняла, что повелась на глупый фокус. Самопожертвование ради близких может совершить ужасные вещи. Я пустила Артура и его ищеек по ложному следу, а сама телепортировалась сюда. Затем скрылась из виду. Я слишком слаба, что бы меня можно было найти обычным поисковиком. Это мне как раз на руку. А затем я стала посылать сообщения хранителю. Благодаря временной магии я точно знала кто это и где его искать. - улыбнулась Карина и посмотрела прямо на меня. От этого взгляда практически бесцветных глаз у меня волосы зашевелились на голове, а все тело покрыли мурашки. Я рефлекторно сделала шаг Дэну за спину.
   Чак присел возле ведьмы на пол и взял ее руку в свои. Она снова улыбнулась.
   - Самайн близко. Нынче это бедствие. - как-то обреченно сказала она из-за чего мне совсем уж стало не по себе.
   - Что нужно сделать, что бы уничтожить Артура? - спросила Кеита. Старуха перевела взгляд на нее.
   - Я знаю, что ты чувствуешь. И это плохо. Да, Артур плохой человек, но то, что ты чувствуешь в тысячу раз хуже. Это погубит тебя. - сокрушенно ответила та.
   Кит выпрямилась и напряглась. Я не видела ее лица, но я могла себе только представить. А затем она вышла из комнаты.
   - Оставьте меня наедине с хранителем. - неожиданно резко сказал Карина.
   - С которым? - переспросил Чак.
   - С Лорой.
   Я напряглась еще сильнее. Дэн до боли сжал мою руку, а затем отпустил и вышел из комнаты. Я утратила невидимую поддержку и, словно маленький ребенок, могла упасть. Чак бросил на Карину угрюмый взгляд, прежде чем выйти и закрыть за собой дверь.
   Мы остались одни. Я все так и не решилась подойди ближе.
   - Подойди ко мне. - попросила ведьма, не сводя с меня пристального взгляда.
   Я в нерешительности подошла и заняла место Чака, присев возле кровати.
   - Спрашивай. - велела она.
   Я закусила губу и смотрела себе под ноги. С чего бы это начать?
   - Хорошо. Я сама расскажу. Слушай меня внимательно, деточка. Самайн уже практически взошел на пик. Твоя сила растет. У всех хранителей она растет. Это как прилив во время полной луны.
   - Но, когда луна убывает, то и вода сходит . -сказала я. Мысли хаотичным роем крутились в голове. Я старалась не упустить ни одной мельчайшей детали. Это было жизненно необходимо.
   - Так и есть. После Самайна твоя сила придет в норму. - подтвердила Карина.
   - Только мне уже будет все равно. - проворчала я, разглядывая рукава своего пальто.
   - Ты умрешь. Но резерв твой слишком велик, что бы полностью перенестись на высший уровень за время восхождения луны.
   Я непонимающе посмотрела на нее.
   - В современном мире это называется "клиническая смерть". Для того, что бы вобрать в себя нить силы тебе нужно физически присутствовать на высшем уровне. Это перенесут все хранители, присутствующие в портале.
   - То есть, и Артур и Дэн тоже? - охнула я.
   - Да. Слушай меня внимательно. От этого зависит судьба целого мира. Ты не остановишь Артура. Уже слишком поздно. Он перестроил портал и подключил его к энергетической жиле. Ему остается только прочитать заклинание.
   - Но, если он этого не сделает, то и не откроет портал! - выпалила я.
   - Портал откроется в любом случае. Только в него сможет пройти только одна нить. И не факт что это будет нужная ему. Заклинание - его страховка.
   Я вернулась к рассматриванию своих рукавов. Голова начинала гудеть.
   Это не конец...
   - Ты должна дать ему бой. О том, что я тебе говорю, не должен знать никто. Они помешаю тебе. А ты должна принять нить и дать бой. Только ты сможешь принести порядок. Жилу нужно будет уничтожить. Это навсегда отрежет возможность открывать портал.
   - Как это сделать?
   - Устроить "короткое замыкание". Жила - чистая естественная энергия. Если в нее добавить чужеродную, тем более смешанную, то она самоуничтожится.
   - Как это все сложно...почему я? Откуда взялось это пророчество?
   - На тебя пал выбор еще в твоей прошлой жизни.
   Если бы я не сидела, то определенно шлепнулась бы на пятую точку. Челюсть отвалилась и закатилась под кровать.
   - Чего? - спросила я.
   - Ты узнаешь правду, но не сейчас и не от меня. Я помогу тебе, но не сейчас.
   - Хорошо, при чем здесь Дэн?
   - Потому что он человек без прошлого.
   Что-то кольнуло где-то там, внутри грудной клетки. Эта темя всегда была для меня болезненной.
   - Почему...он ничего не помнит?
   - Память есть в его голове. Она закрыта от него. Я закрыла ее. Всему свое время.
   Вот это поворот! Так что же получается: Карина - нечто вроде рук, ног и глаз у богов? Она делала все, что они ей велели. Так и случилось, что Дэн не помнит своего прошлого, а я стала чертовым хранителем. Только это совершенно не объясняет того, почему выбор пал именно на нас.
   - Ты откроешь ее? - тихо спросила я, глядя на ведьму.
   - Нет. - она отрицательно покачала головой.
   - Просто отлично. - проворчала я.
   - Твоя главная задача состоит в том, что бы с достоинством встретить Самайн. Во время перехода время останавливается. Вы будете на равных позициях, но только до тех пор, пока не уместите себя нити.
   - Артур хочет вызвать Балора, я права?
   - Да. Тебе стоит быть осторожной. Вместе с Балором на эту землю ворвутся фоморы. Этих существ прокляла сама природа. Они хуже, чем ракшасы. Ракшасы - просто высшее звено в пищевой пирамиде.
   - Даже представить себе не могу, что может быть хуже. - отстраненно ответила я. Я все еще пребывала в глубочайшем шоке.
   - Ты многого не понимаешь. Да, оно и к лучшему.
   - Где находиться портал?
   - Стоунхендж. - только и ответила Карина. На ее сморщенном лице появилась улыбка.
   - Это что, шутка? - переспросила я недоверчиво.
   - Ты никогда не задумывалась, что это за странное построение? Камни стоят таким образом, что соприкасаются с самыми мощными ключами энергии, которые бьют из жилы и в то же время указывают на точки соприкосновения среднего уровня с высшим. Ты не представляешь, какая сила там заключена. Она могла бы уничтожить этот мир или создать новый.
   Я в растерянности смотрела на нее. У меня была еще целая куча вопросов, но от всей этой информации голова шла кругом. Мысли больше напоминали бешенный рой пчел, нежели холодную расчетливую систем. Эмоции запутались. Я не знала, что мне делать: то ли плакать, то ли радоваться, то ли упасть в обморок.
   - Это все, что я тебе хотела сказать. А теперь ты должна помочь мне. - прошептала ведьма.
   - Как я могу помочь тебе? - с готовностью спросила я.
   - Я не могу полностью перейти на высший уровень. Артур держит меня здесь. Мое тело больше не выдерживает моей силы.
   - Что я могу для тебя сделать? Давай, я позову Чака или Ли. Они лучше в этом разбираются.
   - Нет! Он не даст мне, я знаю. Будет напрасно тратить свои силы, что бы возобновить меня. Это не поможет мне и уничтожит его. Позови сюда свою подругу.
   - Кеиту?
   - Нет, человека. Только так я смогу перейти. Я должна отдать ей свою силу.
   Ее слова прозвучали грозно в практически идеальной ночной тишине. Нет, я не сделаю этого. Пусть передаст кому ни будь другому. Кети не заслужила такой участи.
   - Извини, я не могу этого сделать. - решительно заявила я, поднимаясь на ноги.
   - У тебя нет выбора. Для нее - это лучший выход. Она долго не проживет, зная о нашем мире. Ты это и сама прекрасно понимаешь. С силой я передам ей свои знания, которые будут открывать постепенно. Поверь, они тебе еще понадобятся. Ведь Самайн - только начало. - уверенно сказала Карина.
   - Что ты имеешь ввиду? Что это значит? - резко спросила я.
   - Это только начало борьбы. Начало твоего пути. - еле слышно сказала она.
   Я растерянно смотрела на нее и понимала, что большего не добьюсь. Подойдя к двери, я остановилась на секунду и еще раз взглянула на Карину.
   Самая величественная и могущественная ведьма всех времен добровольно отдала жизнь за родного человека. Она делала зло остальным, во благо всего одного человека. Эгоистично, но в некоторой мере я согласна с ней. Мир не отплатит тебе тем же, даже если ты разобьешься для него в лепешку. Так что стоит оставить хоть каплю себя на близких.
   Я открыла дверь и спустилась вниз. Все тут же притихли и выжидающе уставились на меня. Кети сидела на диване, положив голову Тайлеру на плечо. Она устало подняла глаза и, тут же вскочив на ноги, подбежала ко мне.
   - Черт! Как я переживала! - воскликнула она.
   - Как Я переживала! - ответила тем же.
   У меня словно с плеч свалился огромный камень. Она жива и здорова, она здесь.
   - Как ты? - спросила она.
   Мне хотелось поговорить с ней, расспросить обо всем. Но нужно отвести ее к Карине. Я должна это сделать.
   - Извини, что прерываю, но Карина хочет поговорить с тобой.
   Все тут же изумленно уставились на меня.
   - Зачем? - напряженно спросил Тайлер.
   - Она не сказала. - соврала я.
   Мой желудок выворачивало на изнанку от того ЧТО сейчас произойдет. Но, ведьма была права: у Кети только два выхода - смерть или вечная жизнь. Третьего не дано. Лучше пусть она станет самым могущественным демоном духа, чем такой как я или как Кеита. Это самый лучший выход, хоть я бы ни за что этого не стала делать с подругой.
   - Я боюсь. - прошептала Кети, обнимая меня еще крепче.
   - Не бойся. Я буду с тобой. Карина не обидит тебя. - заверила я ее.
   - Правда? - переспросила она, затравленно глядя мне в глаза.
   - Да.
   Кети отпустила меня, но тут же схватила за руку и мы стали подниматься по лестнице. Чем ближе я подходила к комнате ведьмы, тем сильнее мои ноги наливались свинцом.
   - Пусть войдет человек. - прохрипела Карина.
   Кети испуганно оглянулась на меня, но я лишь ободряюще кивнула и подпихнула ее ко входу. Стоило ей переступить порог, как дверь резко захлопнулась у меня перед носом. Чувство паники волнами стало накатывать на меня.
   - Что происходит? - спросил Дэн, стоя внизу лестницы.
   - Полный (следующее слово упущено из-за соображений этики)... - тихо ответила я, оседая по стене.
   Затоптали шаги, все мчались наверх.
   - Что...Лора, в чем дело? - воскликнул Дэн, падая возле меня на колени.
   Примчался Чак. Он бросил дикий взгляд на меня, а потом на дверь. Его лицо побледнело.
   - Н-не-еет... - простонал он.
   - Какого черта? - гаркнула подошедшая Кеита.
   - Где Кети? - взволнованно спросил Тайлер.
   Я уткнулась носом Дэн в плечо и указательным пальцем ткнула на дверь.
   - У меня не было выхода. Она сама так решила. - только и сказала я.
   - КАРИНА! НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! - заорал Чак.
   Поздно.
   Из-под двери стало доноситься сиреневое сияние, которое с каждым разом становилось все ярче и ярче. Плюс снова стало слышно какой-то не то свист, не то писк. А затем крик Кети. Я вздрогнула и тут же вскочила на ноги.
   Боги, как она кричала! Я думала, что у меня кровь потечет из ушей!
   - КЕТИ! КЕТИ! - затарабанил в дверь Тайлер. Он толкал ее плечом, пинал ногой, но она не поддавалась.
   - ЗАКРОЙТЕ ГЛАЗА! - заверещал Чак.
   Я тут же зажмурилась. Последовала вспышка такой мощи, что солнце рядом с ней казалось жалким фонариком.
   И все прекратилось.
   Я открыла глаза и поднялась на ноги. Дверь медленно, со скрипом отворилась. Вбежала туда, да так и застыла на месте: Карины не было. На кровати остался только след от тела. Кети лежала на полу. Очень надеюсь, что без сознания. Я рухнула возле нее на колени. Рядом приземлился Тайлер и Чак.
   - Разлепи ей веки. - охрипшим голосом скомандовал маг. Я послушалась, дрожащей рукой приподнимая подруге веки.
   - Ой!
   Ее глаза светились сиреневым светом. Передо мной был новый самый сильный демон духа - Кэтрин Паркер. Комнату сотряс звук отваливающихся челюстей. Кроме моей. Свою еще под кроватью нужно поискать.
   Каждый день становится все более ненормальным. События меняются быстрее, чем я успеваю их воспринимать и привыкнуть к ним.
   Когда же все это закончиться?
  
  
  
   Я проснулась посреди ночи от странно чувства. На автомате протянув руку, я наткнулась лишь на холодную пустую подушку. Дэна не было. Удивленно села и свесила ноги с кровати.
   Интересно, где он?
   Прислушалась. Но в ответ услышала лишь тишину и тихий гул сердцебиений за стенкой.
   И куда это он делся посреди ночи? Я нахмурилась и, набросив халат, вышла из комнаты. Внизу послышался какой-то грохот.
   Мне это абсолютно не нравиться. Я бесшумно спустилась вниз, да так и застыла на месте.
   Это был Даниэль. И делал он что-то странное... Он копошился на кухне и громко гремел посудой. А еще он пошатывался. Я была крайне сконфужена и удивлена его поведением. И ничегошеньки не понимала.
   - Дэн? - аккуратно позвала я, с опаской приближаясь к нему. Послышался звон, а затем парочка непечатных слов. Я вздрогнула от неожиданности.
   Загорелся свет. Я оторопело смотрела на него. Он был нахмурен и смотрел на меня, но не видел, словно я была прозрачной. И тут смутное подозрение закралось в мою голову.
   - Ты что, пьян? - изумленно выдохнула я. Он что-то невнятно хмыкнул. Оказывается, все эти махинации нужны были только для того, что бы набрать себе стакан воды.
   От чего-то ситуация меня рассмешила.
   - Почему ты не спишь? Иди спать. - ответил он. Хорошо, что язык не заплетался. А вообще было довольно странно видеть пьяного демона. Это же сколько он выпил, чтобы быть в такой кондиции?
   - Сколько ты выпил? - спросила я.
   - Галлонов пять. Или шесть. Я не помню. - проворчал он.
   Я присвистнула. Ну ничего себе! И куда в него столько влезло.
   - Иди спать. - снова повторил он.
   - Ты разве не пойдешь со мной?
   - Нет. Я не хочу спать. - ответил он и, не смотря на меня, направился в гостиную.
   Это еще больше выбило меня из колее. Он впервые отказывал мне.
   И тут меня осенило. Он отплачивает мне той же монетой. Сама виновата в таком отношении. Дэн рухнул на диван и откинув голову на спинку, закрыл глаза. А я так и стояла, не зная, что и делать. Нужно привести его в чувство. И поговорить.
   Я робко присела на диван возле него. Он даже не пошевелился. Мне сделалось тошно и горько. Он страдает. И все из-за меня. Разве такого результата я хотела? Машинально коснулась кольца. Это должно было сблизить нас еще больше. А сейчас мы словно чужие люди.
   Глубоко вздохнув, я коснулась его щеки. Мою ладонь окутало голубое свечение. Дэн резко открыл глаза и пристально уставился на меня, но не стал ничего делать. Затем его глаза стали закатываться и он шумно выдохнул. Я томительно ждала целую минуту реакции.
   - Спасибо. - наконец-то ответил он.
   - Не за что. - эхом откликнулась я.
   Мне многое необходимо сказать ему. Но, как и в случае с Кариной, я не знала с чего начать.
   - Нам нужно поговорить. - наконец-то выдавила я.
   - О чем? - как-то обреченно спросил он.
   Это задело меня. Хотелось расплакаться от безжизненности его голоса. Хотелось убежать и закрыться в комнате. Но, вместо этого, я придвинулась к нему и уткнулась носом в плечо. Левой рукой я обняла его и прижалась всем телом. Он удивленно вздохнул.
   - Мне так много нужно тебе сказать. Но, если ты не хочешь меня слушать, то так и скажи, я пойму. - тихо ответила я.
   Целую минуту висела устрашающая тишина.
   - Ты иногда удивляешь меня своей глупостью - хмыкнул он. Я недоверчиво подняла на него глаза. Но он лишь слегка покачал головой.
   - Я слушаю тебя. - сказал он.
   У меня с плеч словно свалилась гора. И я решила дать подсознанию контроль.
   - Извини меня. Я знаю, что в последнее время веду себя как последняя идиотка. Просто...просто я запуталась. Мне страшно. Я боюсь того, что будет через два дня.
   Он молчал. Я перевела дыхание и продолжила.
   - Ко мне во сне пришла Морриган. И все эти разы она приходила ко мне. Это сумасшествие. Я уже не знаю, где мои мысли, а где чужие. Моя голова стала свалкой чужого шлака. Он сказала мне, что я погибну во время Самайна и, что это единственный шанс спасти всех от грядущего. Ты не представляешь, насколько тяжело осознавать, что ты скоро умрешь.
   - Не представляю. - эхом откликнулся он.
   - Это словно твой мир рухнул. Полностью. От этого некуда деться. Знаешь, сначала эгоизм взял верх. Я жалела себя. Но потом...только ты занимал все мои мысли. Ты, тетя Вера и остальные. По этому я и старалась держаться на расстоянии ото всех вас. Так было бы лучше. По крайней мере, я так думала.
   - Ты не правильно думала. - хмыкнул он.
   - Сейчас я это знаю точно. Но тогда, все казалось по другому. Еще и эти случаи с Трискелионом. - я передернула плечами, вспоминая то ужасное чувство.
   - Это сводило меня с ума. Я просто растерялась и не знала, что делать.
   - Почему ты просто не делилась этим с остальными? Почему не делилась этим со мной? Неужели ты думаешь, что я бы не помог тебе справиться с этим?
   - Не бывает коллективного сумасшествия. Это мое бремя и я не хочу перекладывать его на чужие плечи.
   - Ты права. Ты идиотка. - ответил он.
   Я закусила губу и опустила взгляд.
   - Мы не сможем помешать Артуру. Даже более того - мы не должны этого делать.
   - Это еще почему? - воскликнул он.
   - Карина так сказала. Он должен открыть портал. Должен призвать этих чертовых богов. Это должно произойти. Только так я смогу прекратить все это.
   - Я не вижу логики.
   - Я тоже ее здесь не вижу. Но, она сказала именно так. Я не должна была этого говорить, но просто не могу больше молчать.
   Я чувствовала себя немощной и слепой.
   - Он должен открыть портал для того, чтобы я потом могла его уничтожить.
   - Что? - не на шутку удивился Дэн. Я лишь кивнула головой.
   - Она сказала, что я все равно погибну. Это необходимо, чтобы перейти на высший уровень.
   Он напрягся. А затем до боли сжал мою ладонь.
   - Нет. - коротко и резко ответил он.
   - Это не конец.
   Как же мне хотелось произнести слова! Это то, чего мне не хватало несколько последних дней. Они были спасительным кругом. Это не конец.
   - Все хранители, которые будут находиться на территории Стоунхенджа перейдут на высший уровень. Только так мы сможем открыться для нитей силы. Некоторое время мы будем на равных условиях. Время остановиться.
   Выражение его лица было, мягко говоря, ошарашенное.
   - А еще я знаю, как вернуть твою память... - едва слышно сказала я.
   Повисла напряженная тишина. Дэн напрягся. Его мускулы чуть ли не прорывали кожу и мне казалось, что я обнимаю камень, а не человека.
   - Что. Ты. Сейчас. Сказала. - четко разделяя каждое слово, проговорил он.
   - Это она ее запечатала. Она сказала, что твоя память откроется в нужное время. Воспоминания есть в твоей голове. Просто они закрыты.
   Я робко взглянула на него. Он буквально просверливал меня насквозь взглядом.
   - Ее сила сейчас у Кети. Она сможет это сделать. - ответила я. У меня тряслись руки от возбуждения.
   - Я...я не знаю.
   Это был словно удар под дых.
   - Почему? Разве ты не хотел этого? Узнать, что было? Кем ты был? Узнать... твое настоящее имя?
   Дэн закрыл глаза. Он был хмур. Его губы напоминали узкую щелку.
   - Я столько времени прожил без этого. Триста лет я прожил жизнь другим человеком. Я много обрел. И не знаю, готов ли я пустить прошлое в свою жизнь. Я не знаю, каким человеком я был раньше. Я не уверен, что мне это действительно нужно.
   - Это твой выбор. И твоя жизнь. Какое бы решение ты не принял, я все равно буду с тобой. - шепотом ответила я.
   Мне давно следовало сказать это. Тогда бы не возникло столько бед и недоговорок. Тогда бы не возникло отчуждения.
   Дэн резко потянул меня за руку и я оказалась у него на коленях. Наши лица были в миллиметре друг от друга. Я вдохнула пьянящий родной аромат. Он взбудоражил самый далекие уголки моего сознания. Мы были так близко, что я чувствовала его учащенное сердцебиение. Жаркое дыхание почти болезненно обжигало кожу. Его ладони бережно взяли мое лицо. У меня не было сил смотреть ему в глаза, но он меня вынудил.
   - Как мне тебя не хватало. - прошептал он.
   Что-то болезненно кольнуло внутри. Но, это была приятная боль. Это словно вывихнутый сустав поставленный на место.
   Его губы накрыли мои, подобно лавине. Это было почти больно, но так желанно! Как же давно этого не происходило! Не говоря уже о чем-то большем... Это был глоток воды в невыносимую жару.
   Дэн прижал меня вплотную к себе. Одна рука запуталась в моих волосах, а язык скользнул мне в рот. Мое сердце выпрыгивало из груди. Наконец-то все было на своих местах. Его губы спустились ниже, обдавая жаром шею. Я едва сдержалась, чтобы не застонать.
   - Идем наверх. - прохрипела я.
   Дэн подхватил меня на руки и встал с дивана. Я думала, что сойду с ума за время, пока он поднимался.
   Стоило двери захлопнуться за его спиной, как мы тут же рухнули на кровать и совершенно перестали сдерживать себя. Его руки грубо исследовали мое тело, будто в первый раз. Я потянула его за ворот рубашки. Даже сантиметр расстояния между нами был невыносим. Он придавил меня тяжестью своего тела. Но и этого мне было мало. Я хотела получить его всего. Без остатка. Иначе я просто умру.
   Я дрожащими руками стала расстегивать пуговицы на его рубашке. Они не поддавались. Дэн отпихнул мои руки и резким движением разорвал ее, а затем бросил куда-то в сторону. Он сбросил с меня халат. Следом полетела ночная рубашка. Все это происходило настолько быстро, что я не успевала следить.
   Через минуту мы вовсе остались без одежды. Его кожа обжигала меня. Дэн схватил мои ноги и закинул себе за спину. А затем вошел в меня одним резким движением. Я громко застонала и закрыла глаза. Едины. Наконец-то.
   Он целовал мою шею и ключицу, иногда прикусывая кожу. Я вся дрожала от этого. Мои руки вцепились в его спину, оставляя следы от ногтей. Но это лишь заставило его двигаться быстрее. Нас окутывало серебристо-синее свечение. Кровь кипела в жилах, а мозг мог думать только о том удовольствии, что мы приносили друг другу.
   Иногда, стоит сориться ради таких примирений.
   Каждую клеточку моего тела и моего сознания пронизывал ток. Мне ну было куда деться от него. Я не могла дышать, не могла видеть и слышать. Я могла только чувствовать.
   И когда я уже была почти готова взорваться, Дэн внезапно обхватил мое лицо ладонями.
   - Смотри на меня. - прохрипел он. Его дыхание сбилось.
   Я с трудом открыла глаза и посмотрела на него. Его глаза светились серебром. И в этот миг моя вселенная взорвалась. Дэн замер, а потом упал на кровать рядом.
   Мы лежали, тяжело дыша. Сердца отбивали дробь. Голова кружилась. Впервые за столько времени я почувствовала себя счастливой. Я повернулась к нему и подперла голову рукой. Дэн лежал с закрытыми глазами, подложив руки под голову. Его грудь вздымалась в такт дыханию. Я неуверенно протянула руку, но так и застыла, не осмелившись дотронуться до него. Он схватил мою руку и приложил к своей груди. Я чувствовала, как гулко билось его сердце. В животе появилось приятное волнение.
   - Я в какой-то момент действительно подумал, что потерял тебя. - сказал он, не открывая глаз.
   - В какой-то момент, я думала, что сама себя потеряла... - проворчала я в ответ.
   - Если бы ты слушала меня хоть иногда, то этого бы не было.
   - Просто столько всего сразу навалилось, что в позитивный исход дела мне верилось с трудом.
   Он открыл глаза и недоверчиво посмотрел на меня.
   - И ты хочешь сказать, что только Карина смогла тебя разубедить?
   Я смутилась от его пристального взгляда и недоверчивого тона. Согласно кивнула.
   - Просто отлично! - выдохнул он и снова закрыл глаза.
   - Извини меня. - в который раз сказала я.
   - Все, закроем эту тему. Давай спать. Завтра тяжелый день. - велел Дэн, набрасывая на нас одеяло.
   Я подтянула подушку и повернулась к нему спиной, чувствуя себя жутко виновной. Натянув одеяло по подбородок, я закрыла глаза.
   Теплая рука обвилась вокруг моей талии и притянула меня ближе. Сразу стало комфортно, уютно и тепло.
   - Так-то лучше. - сказал Дэн, дотрагиваясь губами до моего плеча.
   Улыбка невольно сама скользнула на мое лицо. Так намного лучше. Ради этого стоит бороться и победить. Другого выхода нет.
  
  
  
   Мне хотелось спать. Ужасно хотелось. Я зевнула и, запахнувшись в халат, тихо спустилась вниз. Дэн ушел в душ, а я решила наполнить себя кофеином. Все еще были в своих комнатах. Я включила кофеварку и села за стол, бездумно пялясь в одну точку. Глаза сами по себе слипались. Приходилось прикладывать немало усилий, чтобы они не закрылись окончательно и я не уснула прямо за столом.
   Сегодня двадцать восьмое число. Два дня. Всего два дня осталось до Самайна. Я не знала, что меня ждет. Что ждет всех остальных. Я не могла даже представить себе масштабы надвигающейся катастрофы. Но, сейчас для меня важнее было не уснуть. Все сражения оставим на потом.
   Послышались шаги. Кто-то спускался вниз. На кухню вошла Кеита. Она оседлала стул задом наперед и выжидающе уставилась на меня.
   - Что? - не выдержала я, глядя на нее из-под лба.
   - Я слышала, что ваше примирение прошло успешно. - хмыкнула она.
   - Отвали. - огрызнулась я.
   - Наконец-то! Потому что мы переживали за вас.
   Я злобно зарычала, уронив голову на руки.
   - Я ненавижу демонов. Всех. Без исключений. - прорычала я.
   - Чхать я на это хотела! От вашего примирения зависят все. Если нам не удалось помешать планам этого придурка, то нужно чтобы хранители не дали ему превратить эту землю в ад. А кто у нас тут хранитель? Ах да, это ты и твой жених, которого ты игнорируешь. - рявкнула она.
   Кеита Леннор не ведает о таком понятии, как чувство такта.
   - Я никого не игнорирую. И, я думала, что мы уже решили с тобой этот вопрос. - холодно и резко ответила я.
   Ее лицо передернулось и решительно словно смыло дождем. Коротышка поняла, что перегнула палку.
   Да, я не спорю, что нервы у всех на пределе. Сражения не избежать. И каждый понимает, что шансов выжить не очень-то много.
   Хвала богам, Эштону таки удалось пересилить Совет и сейчас он активно собирает армию. Некоторую трудность приносят демоны крови. Но, они в меньшинстве, потому что на стороне хранителей практически все демоны Морриган и демоны духа. Утром тридцатого числа все должны быть возле Стоунхенджа. Неизвестно, где находиться Артур и каков его план, но мы должны быть готовы ко всему. В мире "Людей Холма" объявлено чрезвычайное положение.
   Снова послышались шаги. Я подняла глаза и застыла на месте, потому что на кухню вошла Кети. Она была слегка растрепана и растерянно смотрела на нас.
   - Привет. - робко поздоровалась она.
   Я тут же подскочила к ней.
   - Как ты? - спросила я, повисая у нее на шее. Подруга зевнула украдкой.
   - Нормально, вроде. Ужасно хочу есть. - ответила она, обходя меня и целенаправленно шагая к холодильнику. Мы с Кеитой в полной тишине и напряжении наблюдали за ней. Кети стала сооружать себе колоссальных размеров бутерброд, а потом с урчанием принялась вгрызаться в него. Мы переглянулись. Подруга, как ни в чем не бывало, налила себе кофе и села возле меня.
   - Может, хватить на меня так смотреть? Если хотите, там есть еще. - ответила она с набитым ртом.
   У меня язык не поворачивался ничего ей сказать или спросить. Но и не потребовалось.
   - Это что теперь получается, я - демон? - абсолютно будничным тоном спросила она.
   У Кеиты отвисла челюсть. Редкое явление.
   - Да. - осторожно ответила я. Кети продолжала методично работать челюстями. На ее лице появлялось блаженное выражение.
   - Круто. Демон духа, да? - переспросила она.
   Я совершенно ничего не понимала и не знала, как на такое реагировать. Я бы поняла, если бы подруга ничего не помнила или у нее была паника по поводу новых ощущений. А такая реакция абсолютно сбивала меня с толку.
   - Я схожу за Чаком. - озадаченно проворчала Кеита и вышла.
   - Кети, ты не чувствуешь ничего...странного? - спросила я, недоверчиво наблюдая за ней.
   - Я и не сомневалась, что когда демон передает тебе свою силу, то это будут абсолютно обычные чувства. Это похоже на жидкий огонь. Но, такое впечатление, что это чувство родилось со мной. - ответила она, не прекращая жевать.
   Я нахмурилась. Совершенно ничего не понимаю. Первые несколько часов будучи демоном я чуть ли не сходила с ума, потому что меня съедал голод. А Кети с абсолютно будничным выражением лица сидит и жует бутерброд. Как-то это неправильно.
   - Карина тебе что ни будь говорила?
   Кети задумалась на секунду.
   - Я точно не помню...кажется, она сказала "всему свое время".
   - И все? - не поверила я. Кети кивнула.
   Отлично. Почему все так любят эти чертовы загадки? Неужели нельзя объяснить все четко и ясно? Разложить по полочкам, что бы не нужно было думать-гадать, а правильно ли мы растолковали тот или иной знак! Это бесило до чертиков.
   - Я не знаю почему, но я абсолютно спокойна. Чувство, словно я могу все и знаю все.
   - Так и есть. - едва слышно проворчала я, наливая себе кофе, про который успела забыть.
   В кухню вошли все, кроме Ли и Шана.
   - Доброе утро. - поздоровался Чак. Его волосы торчали в разные стороны. На щеках красовалась щетина, а под глазами темные круги. Следом вошел Дэн, а за ним и Тайлер.
   - И вам того же. - проурчала Кети, вгрызаясь в бутерброд. Дэн настороженно вскинул бровь и посмотрел на нее. Такое количество взглядов не мешали подруге поглощать спасительные углеводы.
   - Ты не насытишься этим. - сказал Чак.
   - Сделаю еще. - отмахнулась она.
   - У тебя энергетический голод. Причем, очень сильный. Тебе срочно нужна подпитка. - ответил техно-маг.
   Дэн присел возле меня, отпивая кофе.
   - Мне одному это кажется странным? - тихо спросил он у меня.
   - Не одному.
   - Я отвезу тебя сегодня домой. - решительно сказал Тайлер.
   У Кети даже бутерброд выпал из рук. Она словно только заметила всех присутствующих. Ее глаза широко открылись, а затем она хмуро посмотрела на Тайлера.
   - Нет. Я никуда не поеду. - категорично возразила она.
   - Кети...
   - Нет. Пока не помогу тебе уничтожить жилу. Если этого не сделать, то абсолютно весь высший уровень переместиться сюда. Ничем хорошим это не закончиться. Поверьте мне.
   Никто не посмел оспорить ее слова. Все только ошарашено смотрели на Кети и понимали, что вместе с силой Карина передала ей все свои знания.
   - Даже в самом страшном сне я не мог себе такого представить. За всю мою жизнь ситуация впервые накалилась настолько. - выдохнул Чак, делая большой глоток чая.
   - Эта девочка может разрулить ситуацию еще круче вас. - вставила Кеита.
   - Как бы мы не планировали наши действия - все равно вылезет какое-то событие, которое перечеркнет все наши старания. - подвел итог Чак.
   - Нам пора выдвигаться. Здесь больше нечего делать. - сказал Дэн. Кеита согласно закивала.
   - Нужно возобновить силы. Предлагаю разделиться. Ка... то есть, Кети, пойдет со мной и с Ленайей. Кит, ты пойдешь с Шанором. А Тайлер с Лорой и Дэном.
   - Тебе не кажется, что это пахнет откровенным расизмом? - фыркнула Кит. Чак скорчил смешную гримасу.
   - Встречаемся вечером у выезда. - скомандовал Дэн.
   Покрутившись еще немного на кухне все разошлись по своим делам. Мы вышли на улицу и быстрым шагом шагали в сторону лесополосы. Тайлер шел немного позади нас. Он был сгорблен а руки засунул в карманы. На его лице явно виднелась растерянность.
   И я его прекрасно понимала. Мне хотелось его как-то подбодрить, что-то сказать, но я не находила нужных слов. Банальное "держись, дружище!" здесь явно не подойдет. Я угрюмо посмотрела на Дэна. Он сначала нахмурился, а потом тяжело вздохнул и замедлил шаг.
   - Вы чего? - удивился блондинчик, оглядывая нас. Я все еще не знала, что сказать, по этому оставила это право Дэну.
   - Не забивай себе голову. - сказал он.
   Честно? И все?
   - Легко тебе говорить! Твоя девушка не... - начал было он, но тут же запнулся, словив два многозначительных взгляда.
   - Извини. - буркнул он.
   - Мне тоже тяжело поверить в то, что Кети стала одной из нас. - мягко сказала я.
   - Я не хотел этого! Я бы никогда не позволил этому случиться! - горько выпалил он.
   - Я тоже так думал. Но, иногда обстоятельства от нас не зависят. - спокойно ответил Дэн. Я молчала и не смела перебивать мужской разговор. Тайлер посмотрел на него в упор, а затем бросил короткий взгляд на меня.
   - Ты сам знаешь, что в отношениях с людьми есть только два выхода.
   - Я бы все равно не выбрал обращение. - покачал головой тот.
   - Я тоже, но из двух зол выбирают меньшее. По твоему, лучше смотреть, как весь смысл твоей жизни увядает с каждым днем, а затем и вовсе умирает в возрасте семидесяти лет? И это в лучшем случае.
   - По сути, Кети осталась человеком. Это лучший выход. Ты сам понимаешь, что зная о нашем мире она бы не выжила. А сейчас в ней плещется сила самого могущественного демона всех времен. Можно сказать, что она самый сильный сидхе из всех ныне существующих. - мягко улыбнувшись, сказала я.
   - Не самый. Самый сильный демон это ты.
   - Я надеюсь, что совсем скоро все вернется на круги своя.
   - Черт, когда это все закончиться, я женюсь на ней! - резко и решительно заявил Тайлер.
   Я от неожиданности споткнулась и во все глаза уставилась на блондинчика. Дэн в таком же шоке смотрел на него. Но, его выражение лица не заставляло сомневаться в его словах.
   У меня мимо воли всплыли в памяти слова Ленайи:
   "Сидхе, как волки. Выбирают одно партнера на всю жизнь. Крайне редко они ведут себя полигамно. Но, даже и такой выбор иногда бывает проблемным. Демоны могут гулять сотню лет, две сотни лет, но рано или поздно им попадется тот человек, с которым они будут готовы умереть. И это, пожалуй, лучшее, что случается в нашей жизни".
   В некотором смысле, есть определенные плюсы в бесконечно долгой жизни. А особенно, если ее есть с кем разделить.
  
  
  
  
   Концентрация. Мне нужна концентрация. Но, как это можно сделать, если вокруг витает посторонняя энергия? Она не просто витает. Она бурлит, соприкасаясь с моей и создавая короткое замыкание. Хотя, даже если бы ее не было, я бы все равно не смогла упокоится.
   Самайн настал.
   Это чувствовали все. Сила зашкаливала, не только хранители.
   Мне было страшно. Панически страшно. Это было еще хуже, чем когда мы пробрались в пещеры. Чувство надвигающегося апокалипсиса было у всех не только у меня. Я открыла глаза и взглянула на Дэна. Его глаза светились таким же синим светом, как и у меня.
   Это случилось вчера. Его бог пришел к нему лишь вчера. И в тот момент, я действительно думала, что потеряла его...
   Мы ехали в машине. Только вдвоем. Ничего не предвещало беды. Дэн что-то говорил мне, как вдруг остановился на полуслове. Его изогнуло дугой, а изо рта доносился только хрип. Машина съехала с дороги. Если бы я вовремя не взяла себя в руки и не остановила ее, то нас бы конкретно примяло. "Хаммер" остановился в нескольких сантиметрах от ствола столетнего дуба.
   Но, это не самое страшное. Синее сияние разносилось на несколько метров вокруг. И исходило оно не от меня, а от Дэна. Я пыталась докричаться до него. Попыталась растрясти его за плечи, но чужая энергия была настроена враждебно. Наши силы столкнулись и их закоротило, основательно ударив меня. Если бы дверь была открыта, то меня бы вышвырнуло из машины.
   Он не реагировал. Совершенно. Его тело так и застыло в неестественном положении. В какой-то момент он перестал дышать, а затем исчезло сердцебиение. В ту секунду у меня отнялись руки и ноги, а сердце пропустило удар. К нам пытались подбежать остальные, но энергетическое поле, которое исходило от Даниэля не подпустило никого. Даже Кети.
   Когда я уже была на грани истерики и хотела во что бы то ни было прорваться сквозь барьер, как свечение по не многу стало угасать. Сердцебиение стало прослушиваться, а затем и вернулось дыхание. Несколько минут он был без сознания. И очнулся только после того, как я дотронулась до него своей энергией. Это было странное чувство. Если сначала она была отталкивающей, то в этот раз она слилась с моей, создавая неведомой силы ток. Оно лилось, искрилось, бурлило, как водопад, а потом последовала вспышка.
   Несколько секунд, я ничего не видела и вообще ничего не осознавала. Меня пробудил голос Ленайи, которая что-то кричала. Воздух одним сильным толчком ворвался в легкие. Зрение вернулось так же резко, но это было очень болезненно. У меня даже слезы выступили. Я повернулась к Дэну. Хвала богам, он дышал.
   - Дэн? Ты слышишь меня? - встревожено позвала я.
   - Беленус... - прошептал он, не открывая глаз.
   - Что? - переспросила я.
   -Это был Беленус. - ответил он.
   Мне это не говорило, ровным счетом, ни о чем. За все это время я знала только несколько богов из кельтского пантеона: Дану - богиня всего живого на этой земле; Морриган - богиня-воин, которая создала наш вид демонов; Домну - богиня подземного царства, создательница демонов крови и Балор - темный бог, помощник Домну и предводитель фоморов. И все. Больше я никого не знала. Не было времени на изучение. Имя Беленуса уже, кажется, упоминалось, но все равно мне это ни о чем не говорило.
   Как бы я потом не пыталась расспросить Дэна о том, что он видел и что он слышал, но он говорил, что не помнит. Я прекрасно понимала, что он врет. Но, настаивать не стала. Это его личное. Общение с богами можно вообще назвать интимным процессом. И я не стала злиться на него за то, что он молчит. Возможно, он действительно ничего не помнит.
   Сейчас мы ехали и был уже вечер. Эта остановка значительно замедлила нас. Но, мы не выбираем, когда боги должны посетить нас. Это они выбирают удобное для них время.
   - Почему именно сейчас? - спросила я у Чака.
   - Значит, у Беленуса не столько силы, сколько у Морриган. Он слаб, по этому и не смог раньше. Самайн практически взошел. Сила растет.
   Сила росла. И у нас и у врага. Шансы не увеличивались, зато эта битва набирает масштабы. Разрушения буду огромными. Мне тяжело представить, что будет с этой землей, когда все закончиться.
   Я оглянулась назад. Мы ехали первые. А за нами тянулась целая процессия из машин, которая растянулась на несколько миль. Эштону удалось собрать немало демонов. Часть из них присоединилась к нам, потому как были ближе. Другая часть демонов ехала с Эштоном.
   Весь остальной мир существовал, даже не подозревая о том, какая катастрофа грядет. И случиться она буквально через несколько часов. напряжение нарастало. Сила росла у всех. И абсолютно изо всех машин доносилось серебряное, красное и сиреневое свечение. Это было даже красиво. Путеводные огоньки, которые светились в непроглядное темноте.
   Кстати об этом. Стемнело слишком быстро. В четыре часа дня уже было практически темно. И это не предвещало ничего хорошего. Если подключить силу демона к зрению, то можно было увидеть, даже сквозь тучи, как луна закрыла солнце. Она так и замерла и не собиралась двигаться. Затмение обычно не длиться дольше нескольких минут. Сейчас уже шесть часов вечера. И если бы не фары и не свечение энергии, то мы бы просто потерялись в этой густой тьме. Время истекало.
   Мы мчали, наплевав на все дорожные правила. Проезжая мимо городов, я видела детей, которые вырядились во всевозможную нечисть и с радостным видом бегали от дома к дому, выпрашивая угощения. Для меня это было чем-то настолько нереальным, словно все это происходило в фильме, а не наяву.
   Зазвонил телефон.
   - Слушаю. - резко ответил Дэн.
   - Мы на месте. - напряженно ответил голос на той стороне трубки.
   - И? - только и спросил он.
   - Здесь сильное охранное поле. И чувствую, что еще несколько сотен демонов внутри.
   Несколько сотен. Эта фраза резанула мне уши. Все еще сложнее, чем я даже себе представляла. Руки налились свинцом. Дэн хмуро посмотрел на меня.
   - Мы скоро будем. - ответил он и нажал на отбой.
   Мы проломим барьер. В этом я была уверена. Но, кто его знает, что ждет нас за ним?
   - Даже если не получится, мы встретимся на высшем уровне. - резко сказал Дэн, до боли сжав мою руку. Я посмотрела на него, выдерживая взгляд черных жемчужин. Он тоже боялся. Боялся не меньше меня.
   Больше мы не говорили. Мы направлялись в бой. Возможно, в последний наш бой.
   Мы вышли из машины. Ноги были налиты свинцом, но дух был полон решимости. Если мы не сделаем этого сейчас, то мы совершим огромную, непростительную ошибку. Колонна машин тоже остановилась. Все выходили и молча направлялись к нам. Мрачные выражения лиц заставляли мои ноги подкашиваться еще сильнее.
   Я должна держаться. Я должна подать и пример, вселить уверенность в победе. Они возлагают свои надежды на меня. Я не могу их подвести. Не имею права.
   Все собрались, выстроившись в несколько рядов и внимательно смотрели на нас. Друзья были в первых рядах. И в их глазах было столько поддержки, что мне невольно стало легче. Висела напряженная тишина. Все выжидающе смотрели на нас. Дэн не спешил говорит, предоставляя сделать это мне.
   Я собралась с духом, втянула побольше воздуха и заговорила:
   - Каждый, кто пришел сюда, пришел по своей воле. Каждый из вас поддерживает свою общину в смутные времена. Вы оторвались от ваших дел, от ваших семей и спокойной жизни для того, чтобы сражаться в этой войне. Наша община существует благодаря таким демонам, как вы.
   Глаза всех зажглись разноцветными огнями. Я почувствовала прилив сил. Сейчас, как никогда, я чувствовала поддержку.
   - Этот бой для многих станет последним. Но, если мы не победим врага, то он уничтожит нас. Только за то, что мы не согласны с его политикой и его действиями.
   По мере того, как я говорила, меня начинало окутывать синее свечение. Воздух искрился от силы, что в нем витала. Каждый из присутствующих демонов зажегся силой. Они доверяли мне. Поддерживали нас. Дэн так же был окружен синим племенем. Сейчас наши энергии лились в унисон, как пламя от костра. Это вызвало одобрительные крики у толпы.
   - Слава хранителям! - крикнул кто-то.
   Вообще-то я еще не договорила всего того, что собиралась, но демоны в один голос скандировали "Слава хранителям!".
   Это был жуткий поход. С каждым прыжком, с каждым шагом мы подбирались все ближе и ближе к Стоунхенджу. Я издалека чувствовала присутствие чужой силы. Мощной энергии, отголоски которой растягивались на несколько миль вокруг.
   Эштон уже был там. И еще сотни три демонов в боевой готовности. Мрачная решительность читалась на лице каждого из них.
   Две армии встретились, а затем плавно слились в одну. Я отступила назад, становясь между Шанором и Чаком, но Эш покачал головой. Я окинула его удивленным взглядом.
   - Это ваше время, не мое. Я должен стоять на твоем месте. Сейчас я такой же солдат, как и остальные демоны. Веди нас, хранитель. - сказал он, подходя ко мне.
   Мы замерли на секунду, смотря друг другу в глаза. Я замерла на месте смотря на всех этих демонов. Они не двигались и, казалось, даже не дышали, ожидая приказа. За моей спиной, метрах в трех сот находился Стоунхендж. Но, его не было видно из-за сиреневого купола. Мы с Дэном переглянулись. Он понял все без слов.
   - Демоны духа! Разрушьте купол! - крикнул он.
   К всеобщему удивлению, первой отреагировала Кети. В ее руках загорелся сиреневый пульсар. Затем отреагировал кто-то еще. За спинами остальных, я не видела кто это был. Но, толпа вдруг стала расступаться. И вперед вышла...Дална. Она подошла к Кети и встала по правое плечо от нее.
   - Здравствуй, сестра. - произнесла она.
   А дальше, все как по команде активировали свои силы. Я чувствовала, как вибрировала земля, не выдерживая такого напряжение чужеродной энергии. Земля, сама по себе источник чистой силы. Но, сейчас я черпала силу не из нее. Сама даже не знаю, откуда она шла.
   - Огонь! - воинственно крикнула Дална.
   Сотни сиреневый пульсаров полетели в сторону купола. Он заметно зарядил, но не поддался.
   - Заряжайте больше! - крикнула Кети. После ее слов последовал очередной залп. Купол стал заметно прозрачнее.
   - Еще! Огонь! - выкрикнули Кети и Дална одновременно.
   Сестры не по крови. Сестры по духу. Сестры по силе.
   Купол снова пошел рябью, словно вода, в которую кинули камень. А затем взорвался вспышкой и исчез. Спустя мгновение, послышался гул. Земля завибрировала еще сильнее. Это было больше похоже на табун диких лошадей.
   На нас мчались демоны.
   - Доберитесь до алтаря! Мы справимся! - крикнула Дална.
   Мы не стали ждать ни секунды и сорвались с места. Но, демоны крови считали иначе. Артур четко дал им понять, что ни при каких обстоятельствах хранители не должны добраться до алтаря.
   На нас мчали с пол сотни сидхе. Я взмахнула руками, расшвыривая их в разные стороны. Это было не сложно. Дэн скрючил пальцы на руках и несколько демонов взвыли от боли. А затем их разорвало на куски. Напор нападающих только усилился. Я вскинула руки: энергия, чистая, как ключевая вода, пронзила их тела. До земли они так и не долетели, развеявшись прахом по ветру.
   Троим удалось сбить меня с ног. Но, это было не надолго. Двое тут же получили по пульсару в грудь. Последний закричал и схватился за голову руками. Взрыв. И меня оросило кровью. Я с омерзением вытерла кровь с лица. Дэн подбежал и одним резким рывком поднял меня с земли. Мы помчались прямо к алтарю.
   Энергия, что витала там, была подобна желе. Было тяжело двигаться, дышать и даже думать. Мы бежали, что есть силы, а затем оттолкнулись от земли и ринулись прямо внутрь этого хаоса.
   Там было... я чувствовала себя так, словно попала в другое измерение. Мое тело было словно чем-то потусторонним. В центре Стоунхенджа было несколько людей. Один из них смотрел прямо на нас с нескрываемым чувством превосходства. На его лице играла кровожадная ухмылка. Глаза светились синим светом.
   Артур Арчибальд собственно персоной. Должна сказать, что я была не впечатлена. Я ожидала увидеть грозного мага с черными, как сама зимняя ночь глазами, увешанного амулетами и прочими артефактами. Но нет, главный злодей ничем не примечательным демоном. Одет он был в обычное черное пальто, штаны и сапоги. Ничего не выказывало его злодейской натуры.
   - Здравствуйте, друзья мои! Вы как раз вовремя! Веселье скоро начнется! - торжественно произнес он.
   Я не находила сложившуюся ситуацию очень-то веселой. За спиной у Артура стоял Саймон. Он что-то методично чертил на алтаре (большой плоский камень) и бормотал себе под нос. Пространство искажалось. Скоро. Совсем скоро это начнется...
   Дэн прорычал и вскинул руки, но ничего не произошло. Он нахмурился и повторил попытку. Но это лишь вызвало ехидный смех в стане врага.
   - Мы находимся прямо в надломе уровней. Вся твоя сила просто смывается тем потоком энергии, что хлещет из высшего света. - возбужденно воскликнул Артур.
   Он больше был похож на маньяка. Таких стоит бояться. Никогда не знаешь, что взбредет в голову такому человеку.
   - Что-то ты плохо старался, раз мы здесь. - прошипел Дэн в упор глядя на демона.
   Тот улыбнулся и махнул рукой, словно засмущавшись от такого внимания.
   - Сначала я хотел уничтожить помеху. Не хотел делиться с вами. Но, потом я понял, что вместе мы сможем добиться гораздо большего, чем я сам. Боги должны прийти в этот мир. Они должны навести порядок и вернуть мир. Сделать его таким, каким он был раньше. Когда люди были просто едой для нас. Мы станем этими богами! Мы избранные! - говорил он.
   Я в недоумении смотрела не этого припадочного демона с острой формой мании величия. Он ведь шутит? Нет, он не шутил. Он действительно свято верил в то, что приход богов что-то изменит. Он действительно считал, что призвав на эту землю толпу чудищ, он сможет навести порядок и создать утопию.
   О боги, да он еще более сумасшедший, нежели я думала в начале.
   - Ты не вернешь былые времена. Ты опустошишь эту землю, открыв портал. - ответила я. С сумасшедшими стоит играть по их правилам. Тем более, что здесь наша сила бесполезна. Я чувствовала себя уязвимым младенцем. Нас было всего двое против десятка демонов. Даже при очень хорошем раскладе, мы бы не справились.
   Артур засмеялся.
   - Глупая. Ты сама не понимаешь, что говоришь. Эти идиоты запудрили все мозги своими нотациями. Они просто боятся перемен. Они привыкли быть одни. Они просто разучились подчиняться. За это их нужно наказать. - с резкой жестокостью в голосе ответил он.
   - Больной ублюдок. - прошипел Дэн.
   Я хаотично пыталась обдумать свои дальнейшие действия. Портал открывался. Я чувствовала это. Он уже был открыт, но этого было мало, чтобы пропустить нить. Они пытались прорвать полотно, разделяющее наши уровни. Они бились об него, словно рыба об лед. И с каждым разом проход расширялся. Казалось, что небо содрогается от этих толчков.
   - В последний раз спрашиваю: вы со мной? - спросил Артур.
   Дэн с силой стиснул кулаки, но я его остановила. Он в недоумении уставился на меня. Но, я лишь прикрыла глаза и шагнула в сторону Артура. Тот торжествующе засиял, отходя в сторону и давая нам место. Дэн последовал за мной, не отставая ни на шаг.
   Артур махнул своим демонам и они расступились, давая нам подход к алтарю.
   - Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. - прошипел мне в ухо Дэн.
   Я не знала. Я не была уверенна в правильности всех действий. Гораздо лучше было бы перерезать всех тут присутствующих и разрушить алтарь вместе с жило к чертовой матери. Но, ноги сами несли меня туда.
   На камне был нарисован треугольник. Из каждого угла тянулся луч и они сходились в центре. Там, где они сходились были три спирали, которые плавно перетекали одна в другую.
   Вечный водоворот жизни. Три из трех и три в трех. Святая комбинация всего живого: душа, разум и энергия.
   Трискелион.
   Саймон стоял во главе стола и что-то бубнил себе под нос. Как бы я ни пыталась расслышать, я все равно ничего не понимала. Очевидно, он читал заклинание на древнем языке кельтов. Дэн был напряжен до предела. Он не сводил глаз с Артура. Но тот лишь наблюдал за действиями мага.
   - Готово. - сказала Саймон. Его глаза вернулись в нормальное состояние. Сияние угасло.
   - Подойди ко мне. - велел Артур.
   Маг покорно подошел к своему хозяину. Тот одобрительно сжал его плечо.
   - Ты хорошо послужил мне. Ты достоин награды. - величественным тоном сказал тот. Если бы я не была напряжена до предела, то непременно бы засмеялась от такой самоуверенности демона.
   - Спасибо, господин. Я рад служить богам. - ответил противный блондин.
   - Это похвально. Что еще осталось? - с какой-то отцовской теплотой в голосе спросил Артур.
   - Жертва. Кровь откроет портал. А ваша кровь призовет богов.
   - Хорошо. - Артур улыбнулся, чуть склонив голову.
   В следующую секунду мелькнуло лезвие. Со скоростью света оно полоснуло шею Саймона. Кровь брызнула на камень. Пентаграмма зажглась. Маг сначала ничего не понял, а потом удивленно дотронулся до своего горла и только когда он увидел кровь на своих руках - он с хрипом рухнул на алтарь.
   - Если служишь богам, то делай это до конца. - голосом полным стали, сказал Артрур.
   Я в немом ужасе наблюдала за происходящим. Он нагнулся и схватил мага за волосы, поднимая голову. Из раны текла кровь, заполняя собой треугольник. Она не растекалась и не впитывалась. Она, словно живая, растекалась по всем нарисованным линиям. Когда алая жидкость сомкнула в центре спирали, мощный поток энергии вырвался наружу. Это было как все четыре стихии вместе взятые. Оно не оставляло место для существования. Если бы я была обычным демоном, то меня бы просто распылило на миллиарды простейших частиц и унесло в неизвестно направлении.
   Энергия устремилась в небо. Оно было лишь дверью. И сейчас оно было открыто. Я могла поклясться чем угодно, но я точно видела как там летало нечто подобное кометам. Их становилось все больше и больше. Словно бабочки, которые летели на свет. Темноту пронзили ярки вспышки. Земля содрогалась от титанических ударов.
   - Держите! - крикнул Артур. Я скорее интуитивно почувствовала, что он обращается к нам, нежели услышала. Я не слышала собственного голоса.
   Он протянул нам ножи. Я искоса глянула на Дэна, но он все так же неотрывно следил за Артуром. Проследив за его взглядом, я заметила, как демон сделал надрез на своей ладони и сжал ее в кулак, не давай капли капнуть на камень.
   - Ваша кровь - это активатор. Мы должны сделать это одновременно. - крикнул он.
   Я едва удерживала нож в дрожащих руках. Уж не знаю, как мне удалось порезать себе ладонь. Руку прожгло болью. Я закусила губу. Дэн сделал это с абсолютно бесстрастным лицом. Мы держали руки вытянутыми над камнем, ожидая, пока ладонь наполниться кровью.
   - Сейчас! - рявкнул Артур.
   Боги, помогите...
   Я зажмурилась и выплеснула кровь.
   Земля вздрогнула. Меня куда-то тянуло. Веки слипались сами собой. Прежде, чем мой мир погрузился во тьму, я заметила, как четыре кометы летят прямо по столбу энергии вниз.
   Нити силы пришли на эту землю.
  
  
  
  
   Первым, что я увидела, когда открыла гала было солнце.
   Стоп. Что? Разве на высшем уровне должно быть солнце?
   Я с трудом привела себя в сидячее положение, с удивлением обнаружив, что я лежу на чем-то, что больше напоминает...шезлонг. Я лежала на шезлонге. А в двух метрах от меня плескалось море. Или океан, не знаю точно, что это было. Белый песочек там и манил пробежаться по нему босиком.
   Ничего не понимаю...
   Я поднялась с шезлонга и тут же почувствовала теплый песок под ногами. Оглядев себя с ног до головы, я еще больше изумилась, обнаружив, что я одета в купальник. Это что, шутка какая-то? Я точно на высшем уровне или мне как всегда, исключительно повезло оказаться в другом месте?
   Оглянувшись по сторонам, я обнаружила только густые джунгли у себя за спиной. Над головой возвышалась пальма. Море было лазурно голубым и тихим. Ветра не было вообще.
   Как вдруг на горизонте показался силуэт. Это была девушка. Она приветливо махала мне рукой. Я, на всякий случай, оглянулась, в поисках другого кандидата на приветствие. Но их, естественно, не оказалось.
   Когда девушка подошла достаточно близко, чтобы ее можно было разглядеть, я так и села на песок.
   Она была точной копией меня.
   Подойдя еще ближе, она не растерялась ни на секунду и присела напротив меня, подложив одну ногу под себя, а другую согнув в колене. Прямо, так как я всегда делаю.
   - Кто ты? - настороженно спросила я.
   - А ты не догадываешься? - спросила девушка моим же голосом.
   - Морриган? - совсем уже ничего не понимая, спросила я.
   Но, должна отметить, что мне не было страшно. Непривычно и странно, но не страшно.
   Девушка с кривой усмешкой отрицательно покачала головой. Я удивилась еще больше. Значит, меня, все таки, не туда занесло? Отлично. Чудненько.
   - Кто же ты тогда? И почему выглядишь, как я?
   - Ты мой хранитель. Я твоя нить. У меня много обличий. И много имен. Но, ты привыкла знать меня, как Дану.
   Если бы я могла, то села бы еще раз. Моя челюсть плавно отвалилась и куда-то укатилась.
   - Но, разве не Морриган... - начало было я, но девушка...то есть, Дану нахмурилась и снова отрицательно покачала головой.
   - С самого начала это была я. Я была слишком слаба, чтобы рассказать тебе больше. Только в моменты, когда ты теряла сознание, я могла прокрасться в твою голову.
   У меня было столько вопросов!
   - Где мы? - спросила я.
   Дану оглянулась по сторонам.
   - Не знаю. Это у тебя нужно спросить. Похоже на тропическую страну или на какой-то остров. - пожала плечами она.
   Я не могла собраться с мыслями, потому что все происходящее совершенно не укладывалось в рамки моего понимания. Мое сознание вот-вот в истерике выпрыгнет наружу и убежит куда глаза глядят.
   Во первых: моей нитью силы оказалась сама Ану-Дан - прародительница всех демонов и вообще всего живого.
   Во вторых: она выглядела, как я. Те же жесты, тот же голос, те же повадки.
   В третьих: богиня не говорила загадками. Что несказанно меня радовало! Значит, я смогу многое у нее узнать!
   В четвертых: мы находились на пляже. Сидели на песке в одних купальниках, а наши ступни омывала теплая соленая вода.
   "Когда это все закончиться, нужно перебраться на необитаемый остров. Потому что эти демоны достали меня до чертиков." - вспомнилось мне.
   Одна вскользь брошенная фраза, а какой эффект!
   - Я думала, что высший уровень это...
   - Что? Облака? Или звезды с галактиками?
   - Что-то в этом роде.
   - Высший уровень выглядит так, как того хочешь ты. Очевидно, что необитаемый остров, это то, чего хочет твое подсознательное я. Ты об этом можешь даже не догадываться.
   -Высший уровень это рай? - спросила я, внимательно оглядываясь по сторонам.
   - Мне не ведомо это понятие. Называй это место как тебе угодно. Это твое право. - пожала плечами богиня.
   Когда первая волна моего шока наконец-то прошла, я внимательно взглянула на...себя, ожидая дальнейших указаний. Дану обхватила коленки руками и стала смотреть на море.
   - Почему именно я? - спросила я, поняв, что богиня не спешит начинать рассказ.
   - Потому что я тебя выбрала. - беспечно ответила она.
   Я фыркнула.
   - Это понятно. Почему ты меня выбрала? - не сдавалась я.
   - Мир устроен совершенно не так, как ты себе это представляешь. Каждый человек, каждый демон - это энергетический поток. Если словить этот поток, то можно увидеть, куда он идет. Можно почувствовать этого человека, понять, чем он дышит, о чем думает. Прочитать его от его начала до его конца.
   - То есть просмотреть его жизнь и понять, годен он или нет. - хмыкнула я, рисуя пальцем круг на песке.
   - Жизни. - поправила богиня.
   - Что? - не поняла я.
   - Душа живет несколько жизней. Глупо думать, что человек живет лишь раз, а потом растворяется в пыль. Есть такие, кто действительно прожил только раз и решил остаться здесь. Есть те, кому пришлась по вкусу земная жизнь. Это право выбора. Ты из этого числа. Я давно слежу за тобой. Еще с тех пор, как ты была моей жрицей.
   - Я что? - опешила я.
   Дану обернулась ко мне и смерила меня ехидно улыбкой.
   - Да-да. Ты была верховной жрицей культу Ану-Дан. Ты, фактически и основала его.
   Сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Этот рассказ граничил с маразмом, но я не сомневалась в правдивости слов богини, которая выглядела, как я.
   - Обычно, когда люди перерождаются, то они полностью изменяются. Если человек был благодетельным в прошлой жизни, то в следующей он может стать самым настоящим монстром во плоти. Его душа запятнается и этот негативный отпечаток будет идти вслед за ним сквозь все его жизни. Однажды замарав душу не так просто очиститься.
   - Что ты этим хочешь сказать?
   - Все свои жизни ты не замарала душу. Она чиста. По этому мой выбор и пал на тебя.
   - При чем здесь это? Какое отношение имеет моя честность и "благодетельность" к тому, что только что произошло? - спросила я.
   Богиня засмеялась.
   - Чистая душа - это энергия. Чем она чище, тем мощнее. Твоя душа была чиста настолько, что способна была вместить меня.
   Это было странное объяснение, но все же объяснение. Когда ты находишься в потустороннем мире и болтаешь с богом, то такие мелочи кажутся вполне естественными вещами. Я была хорошей девочкой, по этому в этой жизни меня решили наказать...
   - А как же пророчество?
   Дану нахмурилась. Судя по всему, она пыталась вспомнить, о каком пророчестве может идти речь. Забавно.
   - Ну, человек без прошлого и все такое... - проворчала я, выкопав уже приличную яму в песке. Еще немного усилий и туда войдет моя рука по локоть.
   - Ах! Ты об этом. Это вовсе не пророчество, а констатация факта. Дело в том, что когда ты проживала свою последнюю земную жизнь, ты влюбилась в одного юношу. Он был так же чист, как и ты и по сути подходил нам.
   - Нам? - настороженно переспросила я.
   - Мне и Беленусу. - пожав плечами, ответила Дану.
   Наш разговор больше напоминал девичий треп. Это было непринужденно и так, словно мы знали друг друга всю жизнь. Возможно, так и было.
   - Кто это?
   - Мой супруг. Мой спутник. Мое второе я. Часть меня. - улыбнувшись ответила она. Это прозвучало настолько интимно, что я покраснела и продолжила ковырять яму в песке.
   - Ты же знаешь, я никогда не вмешивалась в дела людей. По крайней мере, старалась не делать этого без надобности. Они переставали верить в меня, из-за чего я слабла. Но я не обижалась на них. Я изначально знала, что это неизбежно. Мы с Беленусом выбрали вас для передачи силы.
   - То есть, я просто оболочка, которой ты будешь управлять? - мрачно спросила я
   Дану вдруг громко засмеялась, заливисто так и...толкнула меня кулаком в плечо. Чего-чего, а такого я точно не ожидала от богини...
   - Что ты! Нет! Я отдаю тебе свою силу, делаю тебя своим наследником. Без этого я не могу перейти дальше. - ответила она.
   - Дальше?! Разве высший уровень это не предел? - ошарашено воскликнула я.
   - Предела нет. И никогда не было. Пределы придумали люди. Им так проще понимать окружающий их мир.
   Я так и застыла на месте пялясь в морской горизонт. В один миг мир оказался чем-то инородным. Совершенно не таким, каким я привыкла видеть его.
   - Я бы навестила тебя еще в прошлой жизни, но ты еще была не готова. К тому же случилась трагедия.
   - Трагедия? Какая? - насторожилась я.
   - Того юношу, что ты полюбила, забрали в бой. И он погиб там. Но, место было самым, что ни есть подходящим.
   Я уже совершенно ничего не понимала. Какое еще место? Подходящим для чего? О ком она вообще говорит?
   - Тот юноша погиб, но он уже был выбран оболочкой для Беленуса. Я отрядила туда свою дочь, чтобы она вернула его к жизни. Это был один единственный случай.
   - Я ничего не понимаю...
   - В тот день вы погибли оба. Ты каталась на лошади, но она испугалась змеи и сбросила тебя. Ты ударилась головой о камень. У вас должна быть свадьба через месяц. Но, он тоже погиб. Погиб в сражении. В душевном месте. Это послужило мне на руку. Я отправила к нему Карину.
   - Твою дочь! Карина - первородная! - воскликнула я, наконец-то прозрев.
   Дану согласно кивнула головой и улыбнулась.
   - Верно. Она - первый демон духа, появившейся на земле. Она вернула его к жизни, сделав демоном. Но это имело свои последствия. Нам было важно сохранить его оболочку пригодной.
   - Какие последствия? Что с ним случилось?
   - Память. Карина закрыла от него память. Если бы она этого не сделала, то он бы помнил момент своей смерти. Он бы помнил все, так как он практически переступил порог высшего уровня. Ему открылись многие знания. Он бы просто их не выдержал.
   - Погоди - погоди, ты хочешь сказать, что...это был Дэн? - не поверила я.
   Дану лишь ожидающе посмотрела на меня. Все же, одно огромное различие было между нами. В ее глазах виднелась безграничная мудрость, всепоглощающая любовь и всепрощающая доброта. Она была матерью. Она любила каждого своего ребенка в равной степени. Я тонула в ее глаза, словно ныряя в само время.
   - Хранитель Беленуса. Ваша с ним связь только была плюсом. Карине пришлось закрыть ему память иначе он бы сошел с ума. Тогда его душу было бы уже не спасти и столько веков поисков пошло бы насмарку. Наше время подходило к концу, что бы искать другую оболочку. Проследив за твоей нитью, я увидела, уже знала, где ты окажешься. Ваша встреча не была случайной. Вы должны были встретиться.
   - А если бы я полюбила другого?
   Дану с грустной улыбкой посмотрела на меня.
   - Память можно стереть с твоего тела, из твоего сознания и подсознания. Но не с твоей жизненной нити. Она выгравирована там. Чувство такой силы не исчезает бесследно. Это чистая энергия созданная живым существом. Это как плюс и минус на полях. Оказавшись достаточно близко - они притягиваются. Другой вариант просто исключен. - ответила она.
   А я сидела на песке, смотрела на спокойное море и понимала, что мой мир никогда больше не вернется в норму. Я никогда больше не буду прежней после того, что мне сейчас открылось. Да, можно притвориться, но как прежде уже не будет никогда.
   Дану неожиданно поднялась, протягивая мне руку.
   - Идем прогуляемся. - сказала она. Я приняла ее руку и поднялась, отряхиваясь от песка.
   - Наше время истекает. Слушай меня внимательно.
   Я украдкой глянула на нее, но богиня не смотрела на меня. Ее взор был направлен в небо.
   - Моя сила будет с тобой. Она будет храниться в твоем подсознании и активироваться тогда, когда тебе это будет необходимо. После того, как я ее передам тебе ты должна уничтожить жилу. С верхних миров никто не должен идти вниз. Только вверх.
   - Как я смогу остановить Балора? - серьезно спросила я.
   - Сила сама тебя поведет. Просто поддайся ей. Ты будешь знать, что делать. Это будет сложно и болезненно, но ты должна это сделать.
   - Я поняла. - коротко кивнув, твердо ответила я.
   Мы шли вдоль берега, а теплая вода омывала наши ноги. Совершенно не хотелось уходить отсюда. Здесь было хорошо и спокойно. Ничего не тревожило. Казалось, что такое понятие, как "тревога" и вовсе не существует в этом волшебном месте. Но, там, внизу были дорогие мне люди, которые сражались за меня. Они ждут моей поддержки. Они ждут моей защиты.
   - Это лишь начало твоей дороги. Разогрев. Основная битва только впереди. - слишком тихо и грустно сказала Дану. Я изумленно оглянулась на нее и охнула, потому что богиня стала...прозрачной. Она угасала.
   - О чем ты говоришь? - встревожено спросила я, преграждая ей дорогу.
   Она посмотрела на меня моими же зелеными глазами.
   - Кто, та четвертая нить? - вдруг вспомнив, спросила я.
   - Тот, кто не захотел мириться с законом времен. Это и есть твоя основная задача. - ответила она, тая на глазах.
   - Погоди! - воскликнула я.
   Дану лишь мягко улыбнулась и наклонившись ко мне, дотронулась своими призрачными губами к моему лбу.
   - Нам пора. Здесь наши дороги расходятся. Я дала тебе все, что было в моих силах. А сейчас тебе пора... - ее голос стал похож на то, что я слышала в своих снах. Отдаленный, ненастоящий, потусторонний.
   Паника зародилась внутри. Я затравленно оглянулась по сторонам и с ужасом поняла, что окружающий пейзаж начал таять и расслаиваться. А потом только одно устрашающее чувство бесконечного падения вниз.
  
  
  
  
   Я открыла глаза и первое, что увидела это Артур, который тяжело дышал и держался за алтарь. По мере того, как окружающий мир начинал набирать красок и четкости, я стала улавливать больше деталей.
   Пентаграмма больше не светилась. Да и вообще вся чужеродная энергия исчезла. Это было хорошим знаком. Я повернула голову и увидела Дэна, который так же пристально рассматривал окружающий мир. Заметив меня, на его лице появилось облегчение. Он сделал неуверенный шаг в мою сторону, а затем через секунду сгреб меня в охапку.
   - Ты жива. - хриплым голосом сказал он, жарко выдохнув мне в ухо.
   Я прислонилась к нему, молча говоря спасибо богам за то, что я стою возле него.
   - Жива. И невредима. - таким же хриплым голосом ответила я. Пить хотелось ужасно.
   - Какая милая семейная сцена. - насмешливо сказал Артур.
   Он смотрел на меня в упор. Надменное выражение лица стало воистину не человеческим. Я смотрела прямо ему в глаза и на миг его лицо исказилось жуткой гримасой. Это было не человеческое лицо. Было сложно уловить черты, потому как стоило мне только приглядеться, как оно ускользало от меня.
   Но, одно я видела четко: фигуру Артура окутывала тьма. Черный дым струился по его рукам и ногам. Он витал над ним и возле него. Такой густой и непроглядный, что сквозь него ничего невозможно было разглядеть.
   - Здравствуй, Морриган. - ехидно ухмыльнувшись, сказал он. Его рот блеснул двумя рядами черных клыков.
   Я выпрямилась и посмотрела на него в упор.
   - Здесь нет Морриган. Только я. И сила Дану. - спокойно ответила я.
   Артур не ожидал этого. Он вздрогнул и отшатнулся. Но тут же вернул своему лицо ехидно-грозное выражение.
   - А тут не нужно и гадать: Беленус, я так полагаю? - выплюнул он, глядя на Дэна.
   - Правильно полагаешь. - так же спокойно ответил он.
   - Ну что ж...раз такое дело, думаю, вы не против, если я позову своих друзей?
   Но, не успели мы ответить, как сгусток тьмы сорвался с его руки и врезался прямо в землю. Земля вздрогнула. Мне показалось, что меня окатили ледяной водой.
   В земле образовалась воронка. Тьма клубилась вокруг нее, как смерч. Я не видела того, что творилось вокруг. Только чувствовала, как нечто скользкое и лезет в наш мир. Карина была права. Оно противоречит самой природе. Рожденные в насилии и озлобленные твари. Я еще не видела их, но чувствовала то отвращение и ужас, что они с собой несли.
   Это было хуже ракшасов. Их энергия просто была мертвой. То, что лезло сюда имело кислотную энергетику. Как яд. Она сами были ядом. Иначе я не могу это назвать.
   - Фоморы. - одними губами прошептал Дэн.
   А потом, я увидела их. Эти существа сложно поддавались описанию. Одни были похожи на мартышек переростков, другие были человекообразными карликами. У одних была белая кожа, у других она была красная. У одних было несколько рук, у других - несколько ног. Но, одно, что их всех объединяло - хвост. Лысый крысиный хвост толщиной в два пальца. И жало, которое занимало четверть длины хвоста. Они вели себя, как дикие животные, припадая к земле, ползя по ней. И все без исключения смотрели на своего хозяина.
   Их лезли сотни. Много. Слишком много.
   Я в панике оглянулась на остальных. Они замерли, как свои, так и враги. Застыли и с ужасом наблюдали за тварями.
   Они расползались, расходились, окружая нас. Я невольно попятилась, когда они стали подступать. Дэн не стал геройствовать и последовал моему примеру, отойдя на несколько шагов назад. Фоморы теснили нас к остальным. Я чувствовала свою силу, но не спешила ее пускать в ход. Что-то не давало мне. Эта чертова всепрощающая любовь Дану, будь она неладна!
   Сила богини рассчитана на защиту, а не на уничтожение.
   Мы медленно пятились назад, стараясь не упустить из виду ни одну зверюшку. Совсем скоро мы оказались возле остальных. Артур с самодовольным видом шел позади своих питомцев. Когда мы поравнялись с остальными демонами, Артур заговорил. Но, его голос казался странным. Слишком скрипучим, больно бьющим по ушам. Невольно хотелось закрыть их ладонями.
   Это говорил Балор. Я знала это. Если приглядеться, то было видно, как неуловимо изменились черты лица демона.
   - Вы давно мне мешали. Вы всегда мне мешали. Это мой мир. И вам здесь не место. - прорычал он.
   Внутренний голос нашептывал мне крикнуть Артуру "Одумайся!", но я с раздражением пыталась заткнуть этот голос, понимая, насколько нелепо это будет звучать.
   - Уступите мне это место. - сказал Артур.
   - Это не твой мир. - твердо и уверенно произнесла я.
   Вокруг него вспыхнула тьма. Она загустилась и заклубилась. Твари принялись рычать, шипеть и стонать. Кровь стыла в жилах от этого.
   - Ты сама обрекла своих детей на смерть, Ану-Дан. - прорычал он.
   Фоморы сорвались с места. Они прыгали на демонов и валили их с ног. Никто не знал, как бороться с этими тварями. Никто с ними никогда не сталкивался. Один фомор проткнул демона своим жалом. А потом разгрыз ему глотку и принялся жадно пить. Меня резко затошнило от этого.
   Я взмахнула руками, раскидывая тварей и спасая демонов. При чем, под удар попали и демоны крови. Услужили, называется.
   Мимо меня с диким ревем пронесся золотой пульсар, сбивая тварь в прыжке и сжигая ее до обуглено скелета. Я оглянулась и увидела, как ярко-золотое свечение окутывает все его тело.
   И моя сила пробудилась.
   Она лилась по венам, как горная река, которую не остановит никакая плотина. Она была вихрем, который сносил все на своем пути и она...была моя. Она больше не обжигала меня и не делала больно. Она была моя.
   Нужно уничтожить источник. Без него не будет и последствий.
   Артур, словно почувствовал это. В мою груд врезался клуб тьмы. Он резал меня на части, добираясь до моего сознания. Это было больно, очень больно. Но, не смертельно. Черный дым противостоял силе солнца. Свет против тьмы. Казалось бы, вопрос решен. Ни одна тень не выживет при свете. Но, эта могла.
   Я не могла полностью сосредоточиться на своей силе, потому что крики невинных демонов сильно меня отвлекали. Я должна им помочь!
   Но тут же остановилась и оглянулась на Дэна. Он держал напор тьмы. Это было трудно для него, но я уверена, что он справиться. Он сильный. Он часть меня.
   Я повернулась к остальным и разбежавшись, прыгнула в самую гущу. Сверкали молнии и пульсары. Слышались выстрелы и взрывы. Кто-то кричал, кто-то шипел. Все переплелись в общем хаосе.
   Фоморы не спешили нападать на меня, видимо чувствовали, что я не простой демон. Они толпились вокруг меня, побросав своих жертв. Они принюхивались ко мне, делали обманчивые выпады. Но, стоило мне создать пульсар в руке, как они принялись скулить и выть.
   Я удивленно смотрела на этих тварей. В их (если это так можно назвать) глазах читался страх. Они опознали меня. И не хотели идти против богини Дану. Но, хозяин приказал им. У них не было иного выхода.
   И в один момент, меня накрыло волной фоморов. Кто-то истошно завопил. А затем оглушительны взрыв. Твари разлетались в разные стороны. Точнее их останки. Мимо меня пронесся огромный огненный шар, испепеляя подступающего фомора. Я словила взгляд Алекс, но ничего не успела сделать, потому что пришлось уничтожить подступающую тварь, просто разорвав ее на куски. Я видела Тайлера, который кормил молниями всех желающих и не желающих. Также я заметила как вспыхивают сиреневые лучи, прошивая насквозь подступающих фоморов. Видела, как Шанор ударом ладони отрывает голову твари. Я увидела практически всех. И это меня немного успокоило.
   Возле меня кто-то вскрикнул, а затем послышались булькающие и чавкающие звуки. Я оглянулась и увидела, как тварь вгрызлась в горло незнакомого демона. А потом...
   Боги...лучше бы я этого не видела!
   С телом демона стало происходить нечто странное. Первое, что пришло мне в голову: высыхает. Так же, как если бы его "высушил" ракшас. Но, это было хуже. Внутри тела демона стало что-то происходить, а затем он словно начал сдуваться, превращаясь в мешок из кожи, наполненный противной бурой жидкостью. Фоморы, словно падаль, окружили его и стали жадно пить "это".
   - Вот же дерьмо! - послышался знакомы голос у меня за спиной.
   Я оглянулась на Кеиту и застыла на месте...
   Из ее лба торчало длинное острое жало. Скатилась капелька крови по лбу, а на лице застыло удивленное и обиженное выражение лица. Жало исчезло и Кит грузно рухнула на землю. Фомор, который больше походил на обезьяну, тут же прыгнул девушке на спину. За что поплатился, получив заряд такой мощи, что все близко находящиеся демоны и фоморы отлетели на несколько метров.
   Мои руки дрожали. Я бессильно опустилась на колени возле девушки. Ее глаза безжизненно смотрели в небо. И мне сделалось больно. Ощутимо больно. Я протянула руку к ее лицу, чтобы закрыть глаза, но ее тело стало шевелиться. Я зажмурилась и отвернулась, чтобы не смотреть на это.
   - НЕТ! - отчаянно прокричал кто-то.
   Поздно. Это случилось. Я не смогла уберечь ее.
   Тьма сгустилась. Она удовлетворенно проникала сквозь мои раны внутрь сознания и терзала меня еще больше. Она наслаждалась полученным эффектом.
   Кеита Леннор мертва.
   Эти слова были очередным кинжалом в мое измученное сердце. У меня опустились руки.
   Тыыы...смоооожеееешь...
   Не смогу. Уже не смогла.
   В тебе сиииилааа...
   Я огромным усилием заставила себя оглянуться. Мой желудок скрутило и я снова отвернулась. По щекам катились слезы. Никто не спел подступать. Все словно застыли на одном месте. И только плачь. Я слышала как кто-то плачет. Я чувствовала эти страдания. Я пропускала их сквозь себя. Чувствовала весь их страх.
   И мне было не по себе от этого.
   Вспышка чужой энергии была словно откатной волной. Я пошатнулась, но устояла. Это был Дэн. Он обивал нападки тьмы. Когда клубы черного дыма врезались в золотой щит, получался удар такой мощи, что от тряски появлялись трещины на земле. Деревья падали.
   Я закрыла глаза, утонув в своих ощущениях. Их было столько и они были настолько сильные, что это лишало меня рассудка.
   Вы не принадлежите этому миру. И никогда не принадлежали. Вы даже на холмах никогда не обитали, потому что вы рождены из грязи у их подножия. Там вам и место. Там, но не здесь.
   Я выставила руки вперед, держа ладони параллельно земле. Она тут же отозвалась на мой зов. Вся природа отозвалась на него. Она радостно вздрогнула, признав хозяйку. Послышался грохот. Рухнул один из камней Стоунхенджа. Но, это не остановило меня. Я чувствовал жилу, что текла внизу, словно вена. Энергия в ней пульсировала, как кровь. Горячая жизненная энергия.
   Верхний кров земли треснул. Появилась трещина. Она разрасталась в длину и в ширину. Я молча наблюдала за этим. Сейчас, я не боялась, что что-то пойдет не так. Это моя битва. И я ее закончу. Должна закончить, чтобы спасти остальных. Когда трещина разрослась до нужный размеров, я медленно повернулась в сторону фоморов. Они стояли недвижно и все смотрели на меня.
   - НЕ СМЕЙ ЭТОГО ДЕЛАТЬ! - прорычало существо внутри Артура. Тут же земля снова вздрогнула. Тьма пыталась дотянуться до меня. Она шипела и извивалась, словно змея, но так и оставалась на границе моей силы. Дальше ей было не пробраться.
   Я вскинула руку и фоморы, повиновавшись зову, рванули в трещину. Провал был большим и глубоким. Из него доносилось тусклое свечение и жар. Твари сыпались туда, как вода в водопаде.
   Это не ваш мир. И вам нечего тут делать. Вы порожденья самых низших уровней. Там и оставайтесь.
   Большего презрения и ненависти, я, казалось, не испытывала никогда. Больше не осталось ни единой твари. Они не могли ослушаться. Если бы ослушались, то были бы уничтожены, а так имею право на существование в своем мире.
   Балор взвыл. Тьма стала клубиться интенсивнее. Но, на большее она была неспособна. Я повернулась к нему и посмотрела в упор.
   - Против закона времен никто не имеет права идти. И ты не исключение. Пойдешь следом за ними. Там тебе и место. - резко ответила я. Моим голосом говорила сила Ану-Дан. Это были ее слова не мои. Все эти действия получались скорее на автопилоте, нежели были сознательными. Мое сознание давно ни на что не реагировало.
   И вскинув руки, я направила в Артура поток чисто энергии. Он был настолько мощный, что его резерв просто этого бы не выдержал. Дэн в свою очередь опутал его золотыми нитями. Артур ворочался, плевался тьмой. Но все это было бесполезно. И больше похоже на вялые попытки протеста, нежели на реальное сопротивление. Первый поток врезался ему в живот.
   - Это тебе за все мучения, что ты принес в мою жизнью - прошипела я, добавляя напора энергии. Артур закричал, не сдерживая такой силы. Она выжигала его изнутри.
   - Это тебе за всех моих друзей и за мою семью . - процедила я сквозь зубы еще больше добавляя энергии.
   - А это - за Кеиту Леннор. - прошептала я и вскинула вторую руку. Второй поток врезался Артуру в голову. Он больше не кричал. Мертвые не кричат. Тело демона рухнуло на землю. Это всего лишь оболочка. Его сила переплетена с силой Балора. Ее-то мы сейчас и удерживали. Черный дым еще несколько мгновений удерживал силуэт человека, но потом просто стал бесформенным облаком. Он пытался вырваться из оков золотых нитей, но они его обжигали и держали крепко.
   - Отправляй его туда, где ему место. - уставшим голосом сказал я.
   Дэн взмахнул руками и клуб черного дыма полетел следом за своими зверюшками. Дэн встал возле меня. Его руки все так же окутывало золотое сияние.
   - Нужно сделать это. - спокойно сказал он.
   Жила пульсировала. Она билась, словно сердце.
   - Раз и навсегда. - добавила я.
   Он взял меня за руку. Наши энергии потянулись друг к другу, сплетаясь воедино. Один мощный импульс устремился прямо в разлом. Это вызвало возмущенную тряску. Жила тоже была живым существом. Она не была виновата в том, что ее использовали таким мерзким образом. Она не хотела умирать. Она просила нас этого не делать.
   И мне было необычайно больно наполнять ее своей энергией. Но иного выхода у нас не было. Мы усилили поток, отдавая туда практически весь свой резерв. Земля ходила ходуном из-за страданий жилы. Она не понимала, за что мы так с ней обходимся.
   Я пыталась пропускать мимо все эти посылы, но не могла. Они проходили сквозь меня лучше, чем электричество сквозь воду. Я чувствовала все, что чувствовала она. Мне было так же больно и обидно. По моим щекам мимо воли лились горячие слезы, но я не сбавляла напора.
   А затем был оглушительный треск и откатная волна вышедшая из развалины, снесла остальные камни Стоунхенджа. Вот и разрушена главная достопримечательность и самая большая загадка этой планеты.
   Волна наткнулась на преграды и таким же мощным потоком хлынула обратно в трещину, попутно закрывая ее за собой.
   Вокруг висела тишина. Небо на востоке окрасилось в бледно-розовый цвет.
   Мы пережили Самайн.
   Мои ноги подкосились и я рухнула на землю, не в силах удержать собственный вес. Дэн так же грузно присел возле меня. Мы сидели в безмолвии и наблюдали за тем, как полоска расширяется, по не многу растворяя ночь. Свет, который разгоняет тьму. Совсем скоро рассветет остаточно. Но от этого не делалось легче.
   Я не видела остальных и не чувствовала их. Я просто знала, что они где-то позади меня, пытаются прийти в себя. Из нескольких сотен демонов (учитывая демонов крови) осталось всего две сотни. Наши потери были численными.
   И непростительными.
   Дэн обнял меня за плечи дрожащей рукой и притянул к себе. На секунду, я ощутила себя маленькой беззащитной девочкой.
   - Мы справились. Мы выдержали это. - тихо сказал он, касаясь губами моего уха.
   - Но, какой ценой. - почти одними губами проговорила я.
   - Это было очевидным. Но, мы выдержали. Скоро все вернется на круги своя.
   Я прижалась к нему настолько близко насколько это было возможным. Хвала богам, что ты есть у меня. Ты удержишь меня на плаву, что бы ни случилось.
   - Ничего не вернется на свои места. Это только начало. - эхом отозвалась я.
   Мы не знаем, что будет завтра, да и будет ли оно вообще. Мы имеем только этот миг и в этот миг мы были друг у друга.
   Я много кого потеряла в последнее время. Но, теряя одно, мы приобретаем другое. Тем более, что я уверена, что "там" всем моим близким точно будет хорошо.
   А мы должны пожелать им хорошего пути и двигаться дальше, потому что наш путь в этом мире еще не пройден до конца.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"