Соул Илона : другие произведения.

Книги и авторы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Те произведения, которые я прочитала с удовольствием и с уверенностью могу советовать другим.

  Категория фэнтези.
  1) Ольга Громыко и "Белорские хроники"
  Тетралогия про Вольху Редную уже сколько лет держится у меня в списке любимых книг. Зачитана мною до дыр)) около 30 раз, если мне не изменяет память.
  2) Елена Звездная.
  Прочитала четыре серии (то, что доступно). Больше всех впечатлили серия "Терра" и "Мертвые игры". А воинственные белочки, так это вообще нечто!)))
  За Зведную, мляя!)))
  3) Анна Кувайкова и Хеллиана Валанди.
  Чем-то напомнило мне Вольху Редную. Сюжет настолько запутан, что вплоть до последней страницы последней книги не могла угадать, что же будет дальше.
  4) Елена Петрова. Серия "Лейна".
  Каюсь, не имела понятия, кто такие демиурги. Наткнулась в книге, прогуглила и стало понятнее)))
  Ехидность Гг поражает воображение!)) Очень необычная история про попаданку.
  5) Не могу не отметить Марию Семенову и ее "Волкодава".
  Восхитительно, тонко и красиво. Я все сказала.
  6) Не плох и "Меч без имени" Андрея Белянина. Больше всего забавлял дракон, который картавил)))
  7) Ну, и конечно же Дмитрий Емец и его "Гарри Поттер в юбке")))
  Очень много схожости с Поттером, но от этого книга не становится плохой. Даже наоборот! Одни только заклинания чего стоят! А про летающие пылесосы, так вообще молчу))
  
  Из категории любовные романы\ эротика\ современная проза.
  1) Сильвейн Рейнард. "Инферно Габриеля" и "Вознесение Габриеля".
  Мне ооочень понравилось! Тонко, красиво и абсолютно не пошло , хоть это и эротический роман. Советую!
  2) Дэн Браун и всемирно известный профессор Роберт Ленгдон.
  Очень сильно меняет взгляд на многие вещи (как по мне). Интересно и захватывает.
  3) "Кости волхвов". Джеймса Роллинса.
  Чем-то похоже на Брауна, но так же интересно и захватывающе.
  4) Украинский автор Любко Дереш и его "Поклонение ящерице". Не уверена, что книга есть на русском языке, но все же, кто свободно читает на украинском - советую. Здесь описана обычная жизнь обычных подростков со всеми их проблемами и переживаниями.
  
  Из зарубежного фэнтези
  1) Рэйчел Мид и "Академия вампиров". Необычно и интересно. Да и фильм неплох))
  2) Ф. Каст и К. Каст. Серия "Дом ночи".
  Опять таки свежий взгляд на старые темы.
  3) Леини Тэйлор и серия про химер.
  Признаюсь, повелась на интересное название "Дочь дыма и костей". Хоть и тема химер не совсем мое, но книга интересная. Много неожиданных моментов и читается легко.
  4) Аманда Хокинг и серия "Трилле".
  Как по мне, то немного детская, но интересен сам новый волшебный мир, который не похож на остальные. Ради этого стоит читать;)
  5) Лиза Джейн Смит. "Царство ночи". Довольно интересно, но на один раз. Ах да, кто не согласен с мои мнением настоятельно рекомендую просто закрыть этот пост и уйти отмюда в другое место. Это МОЕ мнение, то бишь субъективное (кому не понятно). О вкусах... ну короче вы сами все знаете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"