Жемчужная Илона : другие произведения.

Овощ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Певица отчаянно выла в микрофон, мешая Григорию сосредоточиться.
   "Теплоход - три с половиной, машину нанять еще пятьсот. Гостиница - восемь. На покушать - четыре тысячи. Что ж я забыл? Ладно, думаю, в 20 штук уложусь. Эх, Аленка, на что ты меня толкаешь?.."
   Красивая Аленка закружилась пред мысленным взором в каком-то дьявольском танце. Разодранные на концах полы вызывающе красного платья замелькали огненными языками. Певица взвизгнула и наваждение рассеялось. Вздохнув с некоторым сожалением, Гриша положил сотню на стол. Пора!
   На улице ярко светило солнце и лил дождь. "Даже погода сегодня неправильная!" - с удивлением заметил про себя студент.
   Быстро добравшись до дома, он зашел в кабинет отца, вытащил из ящика стола увесистую пачку денег. Отсчитав нужную сумму, аккуратно положил остаток на место и, виновато вздохнув, стал запихивать украденное в карман. Дверь открылась, на пороге появился отец. "Папа?!" - вздрогнул студент и открыл глаза.
   - Приснится же такая пакость! - забубнил себе под нос Сергей Васильевич. С трудом поднявшись (80 лет - не шутка!), он поковылял в направлении ванной. Нога, зацепившись за край ковра, неловко подвернулась, и старик завалился на бок, больно ударившись о стену.
   - Опять упал? - раздался из кухни недовольный голос дочери. - Да когда это прекратиться? Говорила же, давай уберу ковер! Так нет же! Лучше через день спотыкаться! Был бы потяжелее, давно б убился!
   Вцепившись в стул, Сергей Васильевич поднялся на негнущиеся ноги. В коридоре послышался топот - Светлана спешила на помощь отцу. Упрямо сжав губы, старик потянулся к двери. Распахнув ее, шагнул из комнаты и провалился в дыру.
   Дыра заглатывала ее, всасывала, сдавливала, выжимала. Жанна понимала, что это смерть. И плакала - очень хотелось жить. Перед глазами мелькал калейдоскоп из лиц. Вот она маленькая девочка, отчаянно рыдает из-за сломанной руки у куклы, а садист Петька улыбается довольно, отчего вдвойне обидно - ведь она его любит! А теперь Жанна - вор-рецидивист Михалыч, впервые взявший в руки нож, чтобы убить насильника дочери. Выжившая из ума старуха-ведьма, избитая местными жителями и медленно умирающая от потери крови. Испуганная беременная молодуха, прикрывающая руками живот от напавшего волкодава. Влюбленный студент, обворовавший отца ради девушки. Упрямый старик, дрожащий за последнюю память о жене - дряхлый ковер. Все эти образы дарили жизнь. А теперь она падала в смерть и воронка засасывала в себя, не оставляя шансов на спасение.
   - Врачи сказали, она не придет в себя. Мозг давно умер. Поддерживалось только тело. Медики называют таких пациентов овощами. Мы потеряли маму пять лет назад. Сейчас у нас появится, наконец, возможность похоронить ее, - утирая слезы, говорила Екатерина младшему брату. Тот судорожно всхлипывал, подписывая бумаги о согласии на отключение матери от аппарата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"