Илу : другие произведения.

05. Сборы, заботливый вожак и Охотник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Борьба с излишней заботой вожака, получение расчета и вполне мирный разговор с Охотником-бомжом

  Уже через сутки - из-за не сложившейся тренировки - я возвращалась от автобусной остановки домой. Был такой же теплый, солнечный вечер, и смеющиеся люди, нацепив на носы солнечные очки, заполнили улицы, не слишком торопясь домой. Меня подмывало снова завернуть к церкви и еще раз посмотреть на своего Охотника - Олега, как выяснилось. Сидит ли он там по-прежнему, или уже ушел?
  По правде сказать, всю обратную дорогу я думала о нем и о предстоящем разговоре. Я жалела, что согласилась выполнить просьбу Белой Женщины, что бы она там не обещала. Олег был совершенно неадекватным существом, одержимый демоном, и он трижды пытался убить меня - просто потому что я оборотень. Мне предстояло не только побеседовать с ним, но и путешествовать бок о бок, и Белая Женщина не могла ручаться, что ее подопечный снова не начнет на меня кидаться. Безусловно, Шаман сыграл свою роль и подкинул дровишек, и все же нужно быть абсолютно безмозглым, чтобы идти на поводу у сомнительной демонической личности. Почему именно я? Тогда, после последней драки, Олег, дрыгаясь от истерики, сказал: "Потому что ты убиваешь". Это правда, но за всю свою оборотничью жизнь я лишь единожды убила человека, в остальных случаях это были оборотни или прочая нечисть, и погибали они в честном бою. Уж если охотиться на убийц, то выбирать надо кого-то из свиты Варгора, я уж не говорю о нем самом. То, чем они занимаются, само по себе предполагает убийства людей.
  Интересно, как идет расследование по делу Кали? Все ли улики найдены? Могу ли я считать себя в безопасности? Что будет, если Варгор решит, что я виновна? Ру попытался представить меня своей подружкой, чтобы сберечь, но Варгор не дурак и очень быстро смекнет, что у Ру не бывает подружек. Теперь, когда Камень возложил на меня ответственную миссию прокатиться до какой-то там деревни, даст ли он мне еще силы отбиться в случае чего? Видимо, мне суждено погрязнуть в долгах перед Кругом...
  Я не стала делать крюк, чтобы посмотреть на Охотника. К разговору с ним я еще не была готова. Сначала домой, в душ, разобраться с вещами. Пашка дал мне немного денег в качестве "командировочных", чтобы я могла купить то, чего мне не хватает для поездки. По правде сказать, у меня еще оставались деньги после последней зарплаты, и стоило бы добраться до "Гадюки", вдруг мне еще что-то причитается. Я вспомнила башню разбитых мною бокалов и не смогла сдержать улыбки. Ни за какие деньги не купишь того удовлетворения, что я получила, глядя на искрящиеся брызги стекла, разлетающегося во все стороны, и на рожу Стаса. Может, стоит посетить "Гадюку" в качестве клиента, выпить пару коктейльчиков с наглым покерфейсом, написать пару абзацев в Книгу жалоб? Отказать в обслуживании они мне не могут по закону, хотя, конечно, наверняка откажут.
  Впрочем, у меня оставалось не так много времени на сборы - двое суток и еще чуть-чуть от сегодня. Буду действовать согласно плану: дом - душ - шмотки - Олег. Возможно, стоит еще позвонить Ру и предупредить, что я уезжаю. А то будет гадать, куда я исчезла, и во всем винить Варгора.
  Но Ру меня опередил.
  Когда я выходила из душа, обмотанная полотенцем, он оказался сидящим в кресле возле торшера. Я замерла на месте.
  - Что за херня?! - воскликнула я и от негодования выругалась. - Как ты попал в квартиру?
  - Ты дверь не закрыла, - с хмурой усмешкой ответил он. Но дверь я закрыла, это точно. От окна подуло легкой прохладой - форточка, как всегда, нараспашку для Астры. Неужели Ру... умеет?!!
  - Ты что тут делаешь?
  - Сижу, - похоже, он издевался. - Ты должна была вернуться еще вчера вечером. Куда ты пропала?
  - Должна?! - захотелось насмешливо расхохотаться, но я все же не решилась. С одной стороны, меня начинала доставать опека Ру, с другой - я чувствовала угрызения совести, что даже не позвонила, и это чувство бесило меня еще больше. Я давно съехала от мамочки, чтобы избавиться от ее докучливых наставлений, и я вышла из своры больше года назад не для того, чтобы отчитываться перед Ру. - За что это вдруг я оказалась тебе должна?
  Он поморщился и, раздраженно повысив голос, ответил:
  - Я объяснял тебе, что происходит, и почему тебе нужно держаться рядом. Мне что, повторить?
  Я принялась яростно чесать мокрые еще волосы. Щетка застревала в путаных прядях и приходилось больно дергать, но это позволяло хоть немного утихомирить закипающую злость.
  - Тебе то что, - пробурчала я, случайно выдернула несколько волос из собственной головы и оскалилась. - Опекай свою свору. Что тебе за дело до меня? Недотрахал, чтоли?
  - Дотрахал, - холодно парировал Ру. - Мои кости окончательно срослись, и мне больше нет нужды спать с тобой.
  Я сжала зубы и уставилась на себя в зеркало, быстро заплетая косу. Как когда-то с Каем: ты наконец-то оборотень, и мне больше нет нужды изображать влюбленного. Это было самое больное, жестокое, что случалось со мной, но я пережила, и меня уже не ранить такими словами. Кай за эти слова получил сполна, хотя что ему, все зажило за несколько часов. С Ру я, конечно, не справлюсь, и лучше не провоцировать его на драку в зверином обличии.
  Коса получилась корявая, с петухами, и это еще больше взбесило меня, но переплетать я не стала. Полотенце так и норовило соскочить, и я, устав поддергивать, остервенело сорвала его и швырнула на пол. Оказаться голой перед бывшим вожаком, после того, как побывала под ним, раздвинув ноги, - не самое страшное. Ру и глазом не моргнул, так и сидел себе, спокойно наблюдая за тем, как я торопливо натягиваю белье и майку. Ну и пусть себе сидит, подумала я и притворилась, будто совершенно одна в комнате. Высыпала содержимое рюкзака на кровать и придирчиво рассмотрела, стараясь успокоиться и с ясным разумом определить, что понадобится в поездке. Нож, зажигалка, расческа, моток веревки, два рулона бинта, телефон - кстати, давно отключившийся из-за севшей батарейки. Вечно я за этим не слежу. Может быть, потому что не часто им пользуюсь.
  - Я позволил тебе не участвовать в жизни своры, но это не значит, что ты перестала быть моим оборотнем. Свои люди в Круге мне пригодятся. Твой шанс принести пользу.
  Он говорил - издевательски, насмешливо и равнодушно - и я ненавидела его за то, что осталась в его квартире, готовила ему, делилась силой и согревала постель. Но я молчала, стараясь сосредоточиться на вещах, и к кучке на кровати прибавились зарядка для телефона, хирургическая игла с нитью, фонарик, плеер и смена белья. Надо позвонить Пашке и спросить про палатку и пенку. У меня этого нет, но вдруг понадобится? Купить еще есть время. Ру крутил головой, следя за моими передвижениями по комнате.
  - Куда ты собираешься?
  Тон его вопроса был таким, будто я не имела права куда-либо собираться.
  - Не твое дело, - тихо бросила я и принялась укладывать собранное барахло в рюкзак. Ру встал с кресла и направился ко мне - я чувствовала это спиной - схватил за плечо и развернул к себе.
  - Отвечай давай! - теперь в его тоне звучала угроза.
  - Пошел к черту! - взвизгнула я, крутанулась, высвобождая руку, и резко, довольно сильно саданула его ребром ладони в кадык. Ру хрипло закашлялся и покачнулся, делая шаг назад и хватаясь за шею, и я, не давая ему возможности опомниться, жестко ударила кулаком в солнечное сплетение и тут же коленом в оказавшееся внизу лицо. Все как учил Пашка - работало! Ру крякнул и оказался на полу, а я, похватав рюкзак и шмотки с кровати, бросилась к выходу. Но добежать не успела... Ру поймал меня за косу, дернул назад, и, захватив за шею, ловко бросил на пол через колено. Я только и успела, что ударить его локтем под ребра - совсем слабо. Содержимое рюкзака рассыпалась по полу, и это значило, что просто вырваться и убежать теперь не получится. Только бы не перекинуться, потому что тогда бывший вожак перекинется тоже, и у меня не будет никаких шансов. Я ударила пяткой в удобно повернутое ко мне колено, выбивая равновесие, Ру отшатнулся к стенке. Я вскочила - неуклюже, черт, Пашка всегда говорил, что я мало с этим работаю - и Ру уже успел вернуть устойчивость. Ударила ногой, но противник ловко увернулся и умело отвел два последующих удара, перехватил мою руку, больно вывернул. Я повернулась всем корпусом и резко мотнула головой - коса, тяжелая и жесткая от воды, хлестнула Ру по лицу. Он зло вскрикнул и вывернул мою руку еще больнее, а потом, с легкостью протащив меня по кругу, с размаху впечатал лицом в стену, схватил за волосы и впечатал еще раз. Искры посыпались из глаз, и тут то меня накрыло. Выкрученный сустав болезненно захрустел, но я сумела развернуться и ударить вмиг отросшими когтями Ру по лицу. Четыре глубокие царапины заалели от виска до рта, чудом обойдя правый глаз, и он отпустил мою руку. Я оттолкнулась от стены и бросилась на Ру, в одно мгновение успев различить мелькнувшую на его лице жесткую улыбку и тут же - распахнутую мне навстречу гигантскую клыкастую пасть. Он бросился на спину, уходя под меня, когти, словно раскаленное железо, глубоко вонзились мне в плечо и загривок, рывком разворачивая в воздухе, все закрутилось, и я оказалась на полу, под массивным, словно каменным в своей силе телом зверя. Ру держал меня зубами за глотку, перекрыв кислород, погрузив свои клыки глубоко в шею, а я пыталась скрести его живот быстро теряющими силу и когти лапами. Он разжал челюсти, как только я перестала трепыхаться, и, перекинувшись вместе со мной, тесно придавил к полу, навалившись всем весом и сжав запястья. Совсем как тогда: грудь к груди, живот к животу. Я торопливо глотала воздух, глядя, как быстро затягиваются царапины на его лице, и чувствуя, что готова разрыдаться от обиды, побежденная и униженная.
  - Ты напала на своего вожака, - констатировал Ру, хмуря брови, впрочем, уже безо всякой злобы. Нападение на вожака жестоко каралось у оборотней в любой своре. Имеет ли значение, что я из нее вышла?
  - Пошел ты к черту! - снова заорала я ему в лицо срывающимся, осипшим от недавнего удушения голосом. - Ты мне не вожак! Ты не спас Кали! Ты ничего не сделал, когда Шаман посадил меня на цепь! Ты и знать ничего не знал! Хватит пугать меня Варгором. Он уже убил бы меня, если бы не Камень. Моя свора теперь - Круг. Только он может приказывать мне, не ты!
  Ру отодвинулся, внимательно слушая мои вопли, повел бровью и, наконец, слез с меня. Я тут же закрыла лицо освобожденными руками, изо всех сил удерживая слезы. Это было странно - осознавать, что ярость меня делает кровожадным и нечеловечески сильным зверем, но от досады я готова разрыдаться, как обычная девчонка. Он немного посидел рядом и встал.
  - Просто скажи, куда ты собираешься, - тихим голосом миролюбиво попросил он. В ответ больше всего хотелось пнуть его посильнее, но это означало бы начало второго раунда возни. А мне нужно было только, чтобы он оставил меня в покое.
  - В какую-то деревню. День пути на машине на юг. Это задание Круга. Плата за то, что я еще жива.
  - Хорошо, - помолчав, ответил Ру. - Пришли смс, когда узнаешь название этой какой-то деревни. Согласись, это проще, чем снова драться со мной. Я могу быть и жестче.
  С этими словами он ушел. Через дверь, резко хлопнув. Черта с два я буду писать ему смс. Найди попробуй меня в какой-то там Агаповке, где я буду уже через несколько дней. Я села и сердито вытерла глаза. В любом случае, он не станет меня останавливать, раз ему так дороги мои связи с Кругом. Чертов придурок! Кто дал ему право лезть в мою жизнь? Заявляться в мой дом, сидеть в моем кресле, задавать мне вопросы?! И ведь не похоже, чтобы он шел на попятную. Переехать что ли в другой город по возвращении из командировки? Похоже, здесь меня просто не оставят в покое. Черт меня дернул сжалиться над бывшим вожаком и прибежать зализывать ему раны, а потом рассказывать что-то про Круг.
  Следы от укусов на горле и плече исчезали медленно, на полу и спине осталась кровь, одежда висела лохмотьями и, конечно, не собиралась срастаться. Хорошо хоть, штаны надеть не успела - а то и от них бы ничего не осталось. Черт, ведь так и не смогла сдержаться, хотя начала довольно неплохо. Прости, Паш, что позорю твою вихрастую голову. Я старалась, как могла. Чтобы от злости не сломать чего-нибудь в собственной квартире, я заставила себя переключиться на подготовку к предстоящей поездке.
  Рюкзак, конечно, был собран в спешке, но я не смогла придумать, чего бы еще туда положить. Посидев возле него в попытке вспомнить, что еще бывает необходимо в поездках, я бросила эту гиблую затею. Нужно было как-то провести остаток вечера, и я решила добраться до "Гадюки" и получить свой крохотный расчет. Я не была уверена, что вечером в клубе работает кто-то из администрации по персоналу, но сидеть дома мне не хотелось. Я уже думала о том, чтобы наведаться туда в качестве посетителя, и, хотя я однозначно не была бы там желанным гостем, эта идея нравилась мне все больше. Если честно, мне просто хотелось навалять кому-нибудь за то, что Ру навалял мне. Кровь еще бурлила адреналином после схватки, и приближение вечера только распаляло Зверя внутри.
  До "Гадюки" было далеко добираться даже не транспорте, и все же я отправилась пешком. Спешить было совершенно некуда, а клокочущая в жилах звериная энергия требовала хоть какого-то движения. Погода стояла отличная, и, несмотря на сгущавшиеся сумерки, на улицах было полно таких же, как я, гуляк.
  Пружинисто шагая по тротуарам улиц, я заново прокрутила в памяти неудачный бой с Ру. Он не ожидал, что я буду с ним драться, и тем более не рассчитывал, что я сделаю это, не перекидываясь. Я могла бы использовать эту возможность лучше. Если бы я не повернулась к нему спиной, если бы не пришлось подниматься с пола - когда же я научусь делать это быстро?! - у Ру не было бы времени на то, чтоб опомниться. И что тогда? Запинать его до смерти? Это смешно... Я просто хотела убежать от него, чтобы не отчитываться за свои действия. Чтобы не возвращаться в его дом. Чтобы он не лез в мою жизнь. Чтобы не говорил, что секс со мной - просто способ залечить кости...
  Я сжала кулаки. Я должна была дать отпор. Хотя бы он и сильнее, тем более в облике Зверя. Очередное испытание я провалила - без близкого присутствия Камня я с трудом контролировала собственную ярость, она без труда овладела мной, и овладеет снова, если я учиню драку в "Гадюке". Многие могут пострадать. Погибнуть. Негласный моральный кодекс оборотней запрещает трогать обычных, слабых и беззащитных людей. Хватит уже и того, которого я убила, вымещая злобу и обиду на Кая... Нужно просто получить расчет в клубе, и вести себя паинькой. Никаких драк.
  Ярость окончательно выветрилась из моей головы, когда я уже ночью открывала входную дверь "Гадюки".
  Обошлось без драк и ругани. Охранник меня узнал, но почему-то пропустил, за стойкой крутилась какая-то новая девчонка, студентка по всей видимости. Я заказала ей белый русский, и она ловко и быстро наполнила стакан и пододвинула ко мне. Опытную взяли.
  Не успела я выпить и половины, как меня заметил бывший напарник и с каменным лицом двинулся ко мне.
  - Пожалуйста, не выгоняй меня, - взмолилась я жалобным голосом, сложив ладони в просительный жест. - Я только за расчетом.
  Он молча кивнул и позвал Стаса, тот увел меня в подсобку, дал подписать уже заранее подготовленные бумаги об увольнении и отсчитал смехотворную сумму денег. Очевидно, Стас ожидал, что я буду возмущаться и требовать больше, но мне было все равно.
  - Не просилась обратно? - насмешливо спросил бывший напарник, когда я вернулась к недопитому коктейлю. Его новая помощница подозрительно косилась на меня.
  - Нет, - я пожала плечами. - У меня уже есть другая работа.
  Бармен посмотрел на мой стакан, презрительно хмыкнул и отвел глаза. Конечно, он не верил, что я не упрашивала Стаса позволить мне вернуться. Ну и ладно.
  - Ты прости за бокалы, - неожиданно для себя самой попросила я. - Представляю, каково тебе было крутиться тут одному в вечер пятницы.
  Бывший напарник смерил меня злым взглядом и ничего не ответил. Впрочем, его глаза ясно говорили мне: "Шла бы ты отсюда". Что я и сделала, расплатившись за выпивку из только что полученного расчета.
  За дверью меня встретила тихая, сонная ночь. Стоило закрыть за собой дверь - и все звуки бара и музыка таяли и терялись, оставшись за хорошо изолированными стенами. Светофоры, словно залипнув, мигали желтым, и улицы казались непривычно широкими и длинными без дневного столпотворения людей и машин. Мяукнула кошка и шустро юркнула в кусты. Фонари пятнали еще теплый, прогретый солнечным днем асфальт. Где-то далеко, будто на другом конце города пиликнула сигнализация, в доме через дорогу на минутку зажглось одно-единственное окно и тут же погасло. Город спал. Или делал вид, что спал. Где-то в клубах грохочет спрятанная за звуконепроницаемыми стенами музыка, на лавочках во дворах целуются пьяные подростки, а коты воровато измеряют лапами площади помеченных территорий. Кто-нибудь из наших охотится, дерется, убивает, трахается, а может, шляется в одиночестве, как и я. Ночь всех укрыла.
  Я все думала о Ру и предстоящей поездке. Мне казалось, что я увидела бывшего вожака с новой, неожиданной стороны. Когда-то он так легко отпустил меня, позволив выйти из своры, и с тех пор он ни разу не интересовался моей жизнью. Я считала, что такие, как я - рядовые оборотни, нужные лишь для массовки в драках, - просто безымянные букашки для вожака, и тем ценнее было его внимание, тем значительнее и величественнее казался он сам. Но я увидела его избитым и жалким, стоящим на коленях перед Варгором, побывала в его квартире, проспала три ночи в одной постели с ним, посмотрела, как он поглощает мороженое прямо из ведерка и пожаренное мною мясо, и Ру будто стал ниже ростом, уже в плечах, почти таким же простым и уязвимым, как я сама. Пожалуй, он был прав, не пуская никого из своры в свое логово, и не выбирая подружку больше, чем на три дня. Раньше его слова были для меня законом, но я вышла из своры, я видела его слабым, и он перестал быть вожаком для меня. А он, напротив, вдруг стал заботиться о моей безопасности, словно сумасшедший папочка, но его забота только злила.
  А еще он трахнул меня. Я все пыталась выбросить это из головы, убеждала себя, что это был ничего не значащий, мимолетный секс, которого я сама хотела и от которого получила удовольствие. Для Ру это было источником силы - ну и пусть. Просто мне хотелось никогда больше не видеть его.
  Так что командировка была весьма кстати, и мне все больше хотелось отправиться в ту загадочную деревню под названием Агаповка, в которой происходило что-то, заинтересовавшее Камень. Рядом со мной постоянно будет Пашка - вот кто мой истинный вожак, такой простой и близкий, но постоянно заставляющий уважать себя все больше и больше, причем, не особо заботясь об этом и ничего не делая специально. И я научусь быстро подниматься, в конце концов! И держать своего Зверя в узде.
  Это просто необходимо, когда рядом будет постоянно находиться сумасшедший Охотник на оборотней. Задумавшись, я и не заметила, как свернула к церкви. Уже светало, но священники скорее всего еще спят, и бродяга Олег наверняка на ночь уходит со своего места, чтобы где-то переночевать. Где ночуют такие, как он? В переулках возле мусорной кучи, укрывшись газетами и старым тряпьем? В подвалах, устроившись на горячих трубах в обнимку с кошками? На вокзалах, в переходах, в метро? Я и понятия не имела... Я сама, став оборотнем, запросто могла спать на голой земле, не боясь замерзнуть, и тем не менее стала снимать квартиру, едва съехав от мамы. Есть ли мамы у бродяг? Есть ли у этих мам квартиры?..
  Охотник сидел на прежнем месте, неудобно привалившись к жесткой, холодной ограде, и спал. Врос он тут, что ли... Я тихо подошла ближе и присела в метре от него, ощущая острый, пронзительный запах давно не мытого тела и грязной одежды. Голова опустилась на грудь, и ветер тихо шевелил черные, с частой проседью длинные космы волос. Я вспомнила Белую женщину и ее слова: "он очень сильный и он один из вас". Это не могло быть об Олеге: он был совершенно изможден и, вероятно, чем-то болен; и он не был одним из нас. Он в принципе не был одним из кого-то. Он был просто одним.
  - Олег, проснись, - робко прошептала я без какой-либо надежды, но он тут же открыл глаза и поднял голову.
  И уставился на меня.
  Я ждала, что он дернется, ахнет, вожмется спиной в ограду, начнет осенять меня крестным знамением, вскочит и убежит, или достанет откуда-то из одежды свой смешной искривленный меч и снова попытается меня убить. Но он просто сидел, не меняя позы, и спокойно смотрел на меня своими огромными, темными, ввалившимися глазами. Спокойно - и немного с удивлением. Я осторожно, стараясь не спугнуть его спокойствие, села прямо на асфальт напротив, по-турецки скрестив ноги.
  - Ты и ночуешь здесь? - спросила я по-прежнему шепотом.
  - Нет, - ответил он. - Только сегодня. Я знал, что ты придешь.
  Настала моя очередь удивляться. Может, к нему уже приходил Пашка? Я, конечно, рассказала ему о недавней встрече возле церкви, так как это было подозрительным совпадением в свете просьбы Ульяны, но...
  - Откуда знал?
  Он замялся, на мгновение отвел глаза, костлявые длинные пальцы шевельнулись и хрустнули.
  - Я видел сон, - наконец, решился ответить он. И неуверенно заглянул мне в лицо. - Я должен отправиться с тобой. Чтобы искупить вред, который я нанес тебе.
  Ничего себе поворот. Это точно тот Охотник, что хотел искромсать меня только за то, что я оборотень? Собственно, вряд ли его участие в путешествии сможет что-то искупить. В конце концов, не мне это нужно.
  - Да все уже зажило, знаешь, - я непроизвольно прижала локоть к животу, вспомнив, как долго пришлось носить повязку и лубок после его яростных атак. А казалось бы - такая мелочь... Если бы Шаман не унес меня из Круга, я, очевидно, погибла бы. Я выплеснула всю ярость, пытаясь перекинуться, но Камень поглотил ее, лишив меня силы на несколько дней.
  - Я надеялся, что выдумал тебя, - едва слышно прошептал Олег. Я молчала, ничего не понимая и рассчитывая на дальнейшие объяснения, и он продолжил: - Демон внутри толкнул меня на ту охоту, воспользовавшись моей самоуверенностью. Я думал, что уже избавился от него, что стал достаточно чист, чтобы убивать...
  Он замялся и я сказала за него:
  - Оборотней?
  Олег с тоской в глазах взглянул на меня и сказал с горечью:
  - Мне нет прощенья. Я хотел убить тебя, по наущению собственных бесов придумав, что ты оборотень...
  - Но я правда оборотень.
  Олег замолчал и снова уставился на меня, его зрачки мгновенно расширились и полностью заполнили собою радужку, лицо исказилось долгожданным страхом. Вот сейчас он бросится - на меня или от меня - но он остался на месте, и я поняла, что это страх не передо мной, не перед опасностью, не перед смертью. Это тот же страх, что был в его взгляде сутки назад, будто он испугался самого факта, что невозможное оказалось возможным.
  - Шаман запудрил тебе мозги, я знаю, - примирительно проговорила я, чутко следя за выражением его лица. - Как и мне.
  - Шаман? - переспросил он, очевидно, понимая, о ком идет речь. Я кивнула, и мы на некоторое время замолчали. Он теребил бороду длинными пальцами, уставившись в одну точку позади меня.
  - Я перестал пытаться понять, где правда, а где мои галлюцинации. Разум играет со мной, - Олег говорил тихо, но на удивление четко и осмысленно. Темные, широко раскрытые глаза смотрели на меня без всякой тени безумия. - Но все было так, как я помню?
  Я снова кивнула.
  - Ты начал охоту, а Шаман воспользовался твоим желанием, дал тебе оружие и организовал нашу встречу, - вспомнила я слова Ульяны и его самого, Шамана, которые запросто могли быть ложью. - Ты почти убил меня, но Шаман меня спас. А потом запер в подвале и неделю морил голодом, приковав к стене. Это он так подшутил над нами. Но я потом убила его твоим кинжалом.
  - Все так, как я помню...
  Мы помолчали еще некоторое время, Олег с остановившимся взглядом опять мял пальцами свою бороду.
  - В общем, мы едем в одну деревню. Я пока и сама не знаю, что там и что нужно будет делать, но ты вроде должен быть полезен, - я с сомнением оглядела его спутанные космы, ввалившиеся щеки, костлявые руки, и сама себе под нос пробормотала: - Не понимаю, почему она за тебя просит...
  - Она?! - он так живо встрепенулся, что я вздрогнула. - Она?!
  Я засомневалась, говорить ли ему, но раз уж тут зашел разговор о Шаманах и демонах...
  - Помнишь то место, где мы дрались впервые? Круг Камня. Там живет монахиня, ее зовут Ульяна. Это она просила, чтобы я взяла тебя в поездку.
  Олег весь дрожал, и глаза его лихорадочно горели, глядя на меня.
  - Ульяна! Монахиня? Она жива?!
  - Ну, вроде того.., - мне не хотелось вдаваться в подробности от того, каким образом она жива.
  - О! Она приходила ко мне во сне! Несколько раз. Я думал, она ангел, а может быть, очередное воплощение моего демона, или просто бред... Она приснилась мне сегодня и сказала, что я должен поехать - потому что виноват перед тобой. И я согласился, потому что я еще и виноват перед ней...
  Он осекся. Я ошарашено молчала. Надо же, я думала, переступившие через Грань никогда не покидают стен Круга, раз уж они сами состоят из силы Камня, которая слабеет вдали от монастыря. Но, может быть, они могут сниться? Белая женщина пришла к нам обоим в одну и ту же ночь и попросила вместе отправиться в загадочную деревню под названием Агаповка. Никто из нас не знал, зачем это нам, а главное, зачем это ей. Но мы обо согласились.
  Я назвала своему безумному Охотнику место и время сборов и встала.
  - У тебя телефон то есть?
  Он отрицательно покачал головой. Я с минуту подумала, достала свой и отдала ему свой. Он робко взял.
  - Зеленая кнопка - принять вызов, - начала было я, но он мотнул головой, сверкнув на меня глазами:
  - Я умею пользоваться.
  - Ладно. Там есть немного заряда, послезавтра отдам зарядку, - промелькнула злорадная мысль, что, если Ру позвонит, то ему придется говорить с Олегом. Куплю завтра новый мобильник. Номер Пашки я знала, а больше мне никто и не нужен. Я посмотрела на сидящего на земле Олега с моим телефоном в руках и добавила: - Тебе не помешало бы помыться. Будет возможность?
  Он кивнул с тоской на лице. Может, у него еще и водобоязнь?
  - До встречи, - махнула я рукой и пошла прочь, но тут же остановилась и повернулась к нему. - Еще один вопрос. Почему ты сидишь здесь?
  - Голос демона здесь замолкает, - ответил тот. - Внутрь я войти не могу, он держит. Но хотя бы молчит. Я покачала головой, изобразив понимание на лице, и отправилась домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"