Илу : другие произведения.

Необратимость

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  она снова кричала во сне, и я ничего не мог поделать. я тряс ее за плечи и звал по имени, но она не желала пробуждаться, а только плакала в ответ.
  утром она ничего не помнила - ничего из того, что ей снилось.
  какая-то неизбежность, необратимость там, в ее снах - что-то страшное происходит, а я не могу помочь, не могу быть там рядом с ней.
  я думал об этом все утро, голова упорно не желала сосредотачиваться на работе. потом я пошел домой на обед - и снова думал, думал об этом, о ней, о ее снах, о своей бессильности. даже переходя дорогу, я думал только об этом - и поэтому не заметил, что уже горит красный, и что на меня несется автомобиль. уже ничего нельзя было изменить, мгновенный толчок, я теряю опору, даже не поняв, что происходит.через несколько минут я был мертв.
  в это время дома раздался телефонный звонок.
  - здравствуйте, с вами говорит автоответчик, оставьте ваше сообщение после сигнала. - милый, ты наверно еще не пришел на обед, но сейчас придешь. я вспомнила, что мне снилось - я стояла на краю дороги, а ты шел ко мне, и тут... автомобиль на огромной скорости вылетел откуда ни возьмись, а ты не замечал его. я кричала, чтобы ты остановился, или побежал скорее, но ты не слышал и улыбался, и он... все было так страшно необратимо, неизбежно... а я не могла помочь. как хорошо, что это только сон, но ты все равно будь осторожней, пожалуйста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"