Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход: Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это небольшая глава но тружусь сейчас над 13... Она будет побольше. Извеняюсь за такое большое отсутствие.


  
   Глава: 12
  
   Ночь на привале.
Гимли будит Леголаса:
-Леголас, Леголас, ну давай еще разок!
-Отстань, Гимли, я спать хочу.
-Ну ладно тебе, жалко что-ли?
-Гимли, люди вокруг что подумают?
-А мы тихонечко.
-Ну, ладно, уговорил, противный!
И они уже в который раз затянули песню к Элберет.
  
  
   - Мой принц успокойтесь хоть на мгновение! От ваших хождений туда-сюда ничего не изменится! - Валлис, держа Вилиниэтеля за рукав его куртки пытался остановить хождение, но принц, отпихнув от себя усталого эльфа, продолжал орать на пристыжено опустивших головы эльфов. - Вас что не учили брать след?! Или вы не эльфы?!
   Вал попытался успокоить принца, но получив от того кулак под подбородок тихонько отошел в сторонку делая вид что он вообще не чело... э-э эльф а просто мебель и вообще нет его в этой комнате.
   - Мне что кажется или вы вообще ничего не умеете, и только на балах можете непонятно чем бахвалится?! - Лин схватил одного из эльфов за грудки и сильно встряхнул, да так что у бедного эльфа клацнули зубы и, судя по гримасе, даже прикусил себе язык.
   - Мой господин вы и сами знаете, как умеют скрывать свои следы дроу. Тем более что с принцем Асслиэ`сс находились самые лучшие из его свиты. - Один из эльфов только сказал это и сразу же съежился, ожидая, что теперь принц обратит свое внимание и гнев на него.
   - Они, он! А вы на что?! Вы эльфы или человеческие выкормыши?! - Лин отпустил эльфа и, переводя свой взгляд с одного эльфа на другого, прошипел. - Я даю вам только сутки на то что бы вы нашли след после этого, если след не будет найден вам будет запрещено появляться в столице очень и очень много лет, и поверьте мне, что это будет не все, что я сделаю! Ваши семьи после этого сами прибьют вас, и даже место где вас похоронят, никому не скажут. А теперь пошли вон отсюда и начали поиски!
   Эльфы кинулись выполнять приказ, стараясь при этом оказаться как можно дальше от взбешенного младшего наследника эльфийской короны.
   - А ты что тут стоишь?! - Лин повернулся к Валлису, упорно притворявшемуся предметом.
   - Мой господин я не могу оставить Вас одного! Мы ведь не в эльфийских лесах, а на человечьей территории! - Вал поклонился. - Если с Вами что-нибудь случится, то мне только и останется что наложить на себя руки.
   - Ты мне, что издеваться вздумал?!
   Вал резко, при этом напугав своего принца повалился на пол. Его длинные волосы, взметнувшись, опали веером, растелившись покрывалом по полу.
   - Мой господин! Прошу простить если я вас обидел своими словами!
   - Нет, ты меня точно в гроб решил загнать! - принц устало присел на край постели с уставшим видом и разъерошил себе волосы. - Что ты мне хочешь сказать?!
   - Мой господин уже не сердится на меня?! - Валлис чуть поднял над полом свою голову и приподнял бровь. - Ну ладно, ладно. Я думаю, что скоро мы получим известия от вашего брата, и узнаем где он, и что происходит.
   - Тоже мне утешение нашелся,... а то я сам это не понял. - Принц вздохнул. - Но почему он все-таки меня не взял?!
   Вал принялся готовить своего господина ко сну. - Ну, во-первых, вы были еще слабы,... во-вторых, надо было торопится.
   - Я это знаю, но не понимаю его.
   - Что ж Вам не понятно мой господин. - Вал снял сапог с принца и положил рядом с кроватью.
   - Слушай, прекращай издеваться и называть меня господин, если обиделся так и скажи!
   - Слушаюсь Вас мой господин! - Вал поклонился.
   - Ах ты!... - Лин схватил снятый сапог и запустил им в Валлиса. Тот успел шмыгнуть к двери и только весело рассмеялся.
   - Вот видите принц вам уже весело, так что пойду своими делами займусь. А вам еще рано много двигаться. Прилягте и отдохните.
   Когда за Валом закрылась дверь, Лин стянул второй сапог и прилег думая о том, куда же делся его брат и почему так долго нет от него известий.
   Рано утром к нему в комнату залетел запыхавшийся Вал.
   - Мой господин! - Он, не церемонясь, сорвал покрывало с принца. - Есть послание от вашего брата!
   - Что? Какого ты меня тут достаешь?! - Лин попытался нащупать покрывало и снова заснуть.
   Вал откинул подальше покрывала и принялся тормошить Лина.
   - Ну что тебе неймется?! - Лин сел и приоткрыл глаза.
   - Вставайте мой господин, ваш брат прислал сообщение!
   - Где? - Принц даже подпрыгнул.
   - Вот. - Вал передал принцу небольшой пергамент свернутый в трубочку.
   Лин в нетерпении сорвал печать и принялся читать. После чего вскочил с кровати и бросил Валу бумагу.
   - На почитай, затем оповести всех, мы выезжаем!
   Вал с интересом проводил взглядом принца, затем прочитал послание и, хмыкнув, выбежал из комнаты.
  
   Принц Асслиэ`сс устало протер лоб. За каких-то два дня на его отряд было совершено уже четыре нападения. А теперь им еще и остановится нельзя. Надо хоть ненамного оторваться от погони.
   Дроу устало ехали теперь не только днем но и часть ночи, а все из-за того что за ними охотились явно не Светлые. Двух некромантов им удалось убить, но, сколько их еще идет за ними по следу...
   Вчера они только остановились на ночевку в одной из лощин как были атакованы. Несколько десятков зомби, пару Гончих. А что их ждет в эту ночь?! Да и самое главное знать бы кто ведет за ними охоту и что вообще происходит. Вот вчера Настя шепотом поделилась с очень нехорошим наблюдением. По всем признакам охота идет на Машу.
   Сколько дроу не думал но приходил к одному и тому же. Все атаки направлены на то что бы добраться до Маши.
   Хорошо хоть девушки не путались под ногами, а сами отбивались от нечисти. Особенно Настя.
   Настя... с появлением этой смелой и дерзкой девушки Маша немного изменилась. Стала смелее, на грубые приказания Асслиэ`сса стала меньше обижаться, а иногда и ехидно отвечала мелкими пакостями. Типа, несколько колючек засунутых в сапог дроу, которые он не заметил и после чего полчаса гонялся, прихрамывая за девушками. А что было с принцем дроу, когда он однажды проснулся и, заметив, что все тихо хихикают над ним? Сперва он думал, что девушки что-то смешное рассказали эльфу и его дроу, но когда он пошел мыться... его полный ярости крик еще больше рассмешил спутников. А все эти... Девушки, воспользовавшись тем, что дроу спал крепко от усталости, накрасили его. Яркими синими тенями и ярко-красной помадой.
   Когда Асслиэ`сс попытался поймать хоть одну из них и примерно наказать то обнаружилось что бегать они обе умеют.
   Но самое обидное, что экзекуцию пришлось отложить из-за нового нападения.
   Сейчас Маша спала прижавшись спиной к принцу и не вызывала гнева, но что она и ее подруга придумают еще?! Дроу перевел взгляд на девушку, которую бережно прижимал к себе.
   Человечка стала слишком раскованной и дерзкой, но это к лучшему. Пока за ними идет охота девушкам не стоит впадать в панику и то, что они делают свои пакости на нем это хоть и неприятно но пусть будет так чем каждый раз успокаивать обеих.
   Эльф, раненный, но упрямо ехавший на равнее со всеми придерживал за талию подругу Маши Настю. Девушка цепко правила конем и сама присматривала за эльфом, а не наоборот. Как только она чувствовала, что тот начинает уставать то предлагала сделать небольшую остановку.
   Эла это несколько напрягала и он по первой возмущался пока не получил словесный отпор.
   Мол, эльф, а идиот. Что она следит за ним только из-за того что защитников станет на одного эльфа меньше. Если тот не прекратит выпендриваться, а примет помощь ближнего. Так как упрямую девушку было не переубедить, эльф махнул на это рукой и теперь молча, сносил всю *заботу* девушки.
  
   - Ох. - Маша, проснувшись, сладко потянулась. - А что нам еще долго ехать?!
   Ты устала? - Эльф встревожено посмотрел на невестку.
   - Да нет просто вы говорили, что сегодня мы найдем место для ночевки получше, а в темноте разве найдем что-нибудь?!
   Дроу презрительно сжал губы. - Мы видим в темноте, так же как и сейчас, но ты человечка и конечно не можешь владеть ночным зрением. Так что успокойся и предоставь все нам.
   - Слушай ты, сова блин. Ты опять начинаешь?! Вот ведь сам хамишь, а потом обижаешься. - Маша повернула голову к дроу. - Ты что не с той ноги постоянно встаешь? Или не дай бог у тебя ПМС?! - Маша картинно всплеснула руками.
   Настя закашлялась.
   - Что ты только что сказала? - угрожающе начал дроу. - что это за ПМС?
   - О-о тебе лучше не знать. - Маша, увидев яростный взгляд, отвернулась.
   - Да уж. Маш я тебя почти люблю! - Настя показала подруге большой палец.
   - Человечка, я на пределе, еще немного и я приму меры для того что бы ты поняла, что меня дразнить не стоит. - Прошипел дроу на ухо девушке, так чтобы его не услышали.
   Маша вздрогнула от зловещей нотки в голосе принца. Покосившись, она увидела, что тот буквально побелел от злости. Она уже хотела немного смягчить его как Асслиэ`сс резко остановил коня.
   Крилиэ`сс напряженно осматриваясь подъехал к своему принцу.
   - Мой господин мне не нравится это место. Слишком уж тут спокойно. Да и птиц неслышно стало.
   - Ты прав. - Асслиэ`сс передвинув поудобней ножны с мечем непроизвольно прижал Машу к себе слишком сильно но даже не заметил того как девушка сморщилась от боли.
   Дроу настороженно рассматривая лес, не двигались с места.
   Смотри! - Настя ткнула пальцем куда-то влево.
   Приглядевшись, маленький отряд, сорвался с места.
   Что там? - Маша ничего не успела увидеть, и теперь в страхе вцепившись в гриву коня, старалась даже не думать о том, что же такое увидели все и из-за чего они неслись теперь как угорелые.
   Вскоре откуда-то сбоку стали слышны какие-то непонятные леденящие душу звуки, напоминающие рев очень, очень большого зверя.
   Что-то с треском ломало большие и старые деревья как спички, пытаясь, приблизится к отряду.
   Внезапно выскочив на прогалину, путники увидели, что перед ними появилась горная гряда, а сам лес закончился. Нещадно стегая коней, путники направились к скалам, которые находились совсем недалеко от них.
   - Маша, когда скажу ты, спрыгнешь и начнешь забираться на скалу как можно выше и быстрее. - Дроу оглянулся назад и что-то прокричал на своем языке.
   Крилиэ`сс и Лисс`э молча вытащили мечи. Наресс`э наоборот постарался выровнять своего коня с конем принца.
   - Прыгай! - Дроу толкнул девушку Наресс`э. тот ловко перехватил взвизгнувшую девушку.
   Маша обернулась, дроу стали полукругом остановив своих коней.
   - Что они делают? - В ужасе вскрикнула девушка.
   - Вас прикрывают. Чтобы ты и твоя подруга смогли спастись.
   - От кого?! Что за нами бежало?! - Девушка непроизвольно заплакала, увидев как дроу стали спешиваться и явно готовились к бою.
   - За нами идет одна нехорошая тварь которую очень трудно убить но которая любит поохотится на двуногую дичь.
   Когда стало ясно что кони дальше не смогут везти. Эльф и дроу спешились.
   - Быстрее! Нам надо забраться как можно выше пока у нас есть еще время. - Наресс`э потянул Машу. Рядом Эл помог спустится Насте.
   Вчетвером они понеслись к скале.
   Девушки старательно забирались на скалу, стараясь не отставать от мужчин.
   Маша время от времени пыталась посмотреть, что же стало с их спутниками, которые, судя по раздававшимся звукам, уже приняли бой.
   Наресс`э увидев что девушка остановилась и не лезет, схватил ее за шкирку и толкая наверх разозлился. - Мой господин сейчас пытается защитить тебя, а ты... - Он еще раз дернул Машу. - Лезь! Еще раз остановишься, пока я не разрешу то я сам скину тебя. Давай наверх!
   Девушка послушно стала забираться все выше и выше. Скрепя сердце она старалась не слышать, что творится внизу, как раздался крик полный боли. Кричал кто-то из дроу.
   - Кто это? - испуганно спросила они, у эльфа стараясь не отставать от настии в след, за которой она и забиралась по скале.
   - По-моему это был Крилиэ`сс. - дыхание эльфа было затрудненно и он с трудом преодолевал путь. Было заметно, что недавняя рана стала беспокоить его, но он упорно лез, тщательно цепляясь за выступы и трещины.
   Четверка из эльфа одного дроу и двух человеческих девушек уже забрались на самый верх скалы, когда услышали разъяренный вопль твари.
   - Что случилось? - Настя на коленях стояла у самого края и старалась рассмотреть, что происходит в самом низу, но как ни старалась ничего не смогла увидеть.
   - Эл, что там? - Маша, схватила в волнении рукав эльфовского камзола.
   Эльф с трудом присев рядом с Настей всмотрелся в то, что происходило у них под низом.
   - Можете не волноваться вон дроу ползут. А тварь мечется. Видать они ее смогли ранить и теперь спешат к нам пока та не пришла в себя.
   - А с ними все в порядке?! - Маша взволнованно тоже старалась разглядеть хоть что-нибудь, но ничего не видела.
   - Да все в порядке только двое помогаю кому-то, видать все-таки одного ранило. - Эл прищурился. - По-моему это Лисс`э. точно это он.
   Маша облегченно вздохнула.
   - Все я дальше никуда не полезу. - Настя после того как узнала что дроу живые развалилась прямо на камнях.
   - А тут и не надо никуда идти. - Наресс`э устало потер глаза. - Теперь мы ждем принца и остальных. Он сам скажет что делать дальше.
   Элродириэль, Наресс`э и Настя устало лежали и тяжело дышали, а маша разлегшись на животе встревожено всматривалась вниз. Когда она увидела дроу то облегченно прилегла рядом с подругой.
   - Я не поняла это ты там кого высматривала? - Настя с подозрением смотрела на Машу.
   Та, покраснев, устроилась поудобней и только тогда ответила. - Ты понимаешь Насть, я же волнуюсь за Крилиэ`сса и Лисс`е.
   - Ага, только за них или все-таки за некоего дроу?! - Настя тихо зашептала на ухо подруге.
   - Да нет же! - Еще больше покраснела Маша. - На фиг его. На фиг!
   - Кого это на фиг?! - девушки вздрогнули, когда рядом с ними раздался шепот Эла.
   - Да вот Машка тут новый прикол придумала, специяльно для одного дроу, а ты что тут подслушиваешь? - Настя толкнула в бок эльфа.
   - Да я немног отдохнул и теперь думаю, а что ж мы есть то будем? Припасы то внизу остались. А тут я думаю, нет ничего съедобного.
   - А мы тобой поужинаем. - Раздался рядом чужой и странный голос.
   Повернувшись, уставшие путники увидели перед собой огромную человекообразную тушу, которая играючи поигрывала здоровой дубинкой.
   - Мать твою!... Гоблин! - Только и смог выговорить эльф.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"