Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход : Глава 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и вторая глава но ее еще правлю и она будет очень длинной. Если что пишите и справлю. Аватары и анимация на GIFr.ru


   Глава 2:
  
   Женился как-то эльф на троллихе. Но вскоре решил развестись.
- Чем же она тебе не угодила? - спрашивают у него родственники жены.
- Да смех у нее очень противный, - говорит эльф.
- Правда? А в нашей компании вообще не слыхали, как она смеется, - говорят родственники.
- А я в вашей компании и не раздевался, - говорит эльф
.
  
   Маша пришла в себя. Не открывая глаз, она постаралась прислушаться к разговору, который шел на повышенных тонах и который-то ее и привел в чувство.
   - Мой принц, я конечно понимаю. Что надо торопится, но после обследования этой девушки я вынужден все-таки настаивать на том, чтобы несколько дней провести здесь. Ей просто необходим отдых и профессиональное лечение. Я вообще не понимаю, как она с такими ранами могла передвигаться, да еще и выдержала обряд бракосочетания!
   - Слушай ты, лекарь недоделанный! Мой брат, вот что меня интересует! Провидица ясно и без закавыков сказала, что именно эта иномирная девушка станет женой моего брата, и именно она послана богами! Именно благодаря ей мой брат, наконец, станет полноценным эльфом! А что и как будет с этой... Грраш! Опять забыл, как ее зовут! Так вот меня не это совершенно не интересует! Нет, мне, конечно, ее жаль и я даже признаю ее членом моей семьи, но нужно, чтобы обряд был завершен как можно быстрее. А для этого надо попасть как можно скорее в столицу! Я понятно объясняю? Или мне надо на колени перед вами встать, что бы мою волю выполнили? - уже с ехидцей закончил эльф.
   - Что вы, мой принц, как вы могли даже подумать такое! - голос говорившего прямо трясся от негодования. - Я никогда не помыслил бы указывать вам, но эта девушка очень сильно избита, она просто не выдержит дороги! У нее очень сильные переломы несколько ребер, и это не считая многочисленных ушибов и синяков, как свежих, так и старых. Могу я просить вас хотя бы на один день остаться и я сделаю все в моих силах что бы она уже завтра могла отправится в Эллрисс. - голос стал умоляющим, так обычно дети просятся у родителей еще чуток погулять на улице. - Всего один день!
   Маша даже чуть не открыла глаза, что бы увидеть и как отреагирует принц на это.
   - Один день, я даю тебе его. Но помни больше нам нельзя здесь останавливаться! Мой брат, наверное, уже пришел в себя, Провидица сказала ведь, что как только дева из другого мира пройдет обряд он очнется. Но нам надо торопится, я что-то чувствую, что-то произошло, сам не знаю что не очень и очень нехорошее, а я своим чувствам доверяю. Да еще и не забывай где именно мы находимся! - Раздался шелест и стало тихо.
   Через несколько секунд эльф лекарь тихо позвал девушку, - вы уже можете открыть глаза.
   Девушка подумала было еще немного попритворятся, что она без сознания, но потом все-таки решительно открыла глаза, над ней склонился с самым озабоченным видом довольно симпатичный эльф.
   Маша попыталась привстать, но спину как будто огнем охватило.
   - Нет, нет, вам нужен покой, - эльф уложил девушку обратно.
   Девушка присмотрелась. Судя по всему, она довольно долго лежала без сознания, ее успели не только перенести в палатку, но и раздеть а, судя по ощущениям и помыть.
   Как только до девушки дошло, что она лежит под легким покрывалом голая ей стало стыдно. Эльф как будто прочитал ее мысли. - Я вас раздел, но меня можете не смущаться, я лекарь и многое насмотрелся еще до рождения ваших прадедов. Так что ваши прелести меня не интересуют. А вот ваши раны... позвольте спросить у вас, кто вас так избил? И ведь это у вас происходило не однократно.
   Маша шмыгнула носом, - а вы никому не расскажете? - эльф уверил ее, что будет нем как рыба, и кому он будет говорить? Только ее мужу. Маша тихо стала рассказывать.
   От услышанного у эльфа стали трястись руки и даже то что он теребил кончик своей косы не помогало успокоится. Выслушав внимательно девушку эльф с сочувствием погладил Машу по плечу.
   - Это все в прошлом и теперь на вас ни одно существо не сможет поднять руку. Ваш муж и его брат убьют любого кто посмеет прикоснутся до вас!
   - А это правда? Меня женили, то есть выдали замуж?
   - Да, и вам крупно повезло! Младший принц всегда делает то, что ему говорят старшие. Он хоть и не знает что уже женат, но он не будет против, вы не такая уж и некрасивая. Тем более что благодаря вам он сейчас жив и здоров! А наш Младший принц всегда был благодарен. Но почему и зачем на эти вопросы вам ответит Элродириэль, только он как ваш новый родственник имеет право все вам объяснить. Сейчас вы выпьете лекарство, а затем я позову его и вы поговорите. Я вижу, что вы сильно утомленны и поэтому отдохните немного, а мне расскажите потом что с вами случилось поподробнее чтобы я смог назначить вам подходящее для вас лечение..
   Как только девушка выпила лекарство, эльф вышел из палатки. Маша лежала и думала. Почему-то в голову лезли всякие непонятные мысли. То подумалось, что вот сейчас я замужем и мама не посмеет меня бить, а вдруг этот муж сам будет бить. Но ведь добрый дяденька эльф сказал, что тот хороший и мне повезло. Потом подумалось, а вдруг я сейчас лежу в белой палате с добрыми тетеньками в белых халатах? Может уже сдали меня в психушку и все это мне приглючило?
   Она даже представила себе, как лежит тупо лыбясь и так же тупо пялясь в потолок где-то в небольшой комнатке с белыми стенами, обитыми мягкими подушками. Лежит значит и видит как бы сон, в котором нет Николая и ее мамы. Она даже позволила себе нафантазировать как к ней подходит врач в белом халате и колит ей что-то чтобы она так и продолжала лежать себе тихо и смирно.
   Додумать дальше ей не дал Элродириэль Принц эльфов. Именно так, с большой буквы им и мог быть этот высокий эльф с властным видом который то и проводил непонятный Обряд. Как только он вошел, Маша закуталась поплотнее в покрывало.
   - Здравствуйте, - зачем-то ляпнула она стараясь не смотреть на эльфа.
   Эльф фыркнул. - И тебе того же! Как твое самочувствие? Ты уж извини, что так внезапно произошло, у меня брата заколдовали, а ты единственная кто мог помочь, мне Валлисс рассказал, что ты вся избитая. Кто бы это не сделал, ты навсегда попрощалась с тем человеком или людьми. Ты не пугайся но ты теперь никогда не сможешь вернутся домой, - тут он заметил как девушка облегченно вздохнула но постаралась что бы он это не заметил. Эльф уселся по *турецки* на землю около постели Маши. - Можешь не волноваться о своей судьбе, ты теперь принадлежишь королевской семье и долг каждого эльфа, где бы он не находился, предоставить тебе все что тебе захочется, любой эльф отдаст за тебя свою жизнь, - он протянул руку и вытянул Машину руку. - Это брачный дракон королевской семьи он дает тебе неоспоримое право на любой приказ всем Перворожденным. Девушка присмотрелась и увидела, что тату действительно напоминало маленького залотисто-красного дракончика. Обвившегося вокруг ее запястья.
   - Точно такой же сейчас появился у моего брата, но для того чтобы обряд был завершен полностью, а не по доверенности, Вилиниэтель должен тоже получить немного твоей крови на свое запястье. И тогда брак будет завершен, - тут он смутился а кончики его длинных ушей покрылись приятной розоватой краской. - Конечно, есть еще один способ закончить обряд, но тебе лучше не знать об этом.
   - Первая брачная ночь? - Маша догадливо ахнула.
   - Ну да, - покраснел еще больше эльф. - Эт... ты... вот ты меня смутила! Кхе, кхе. В общем ты все сама поняла. Но принуждать тебя никто не будет, если что, то я сам лично накостыляю братцу. Так что если что скажешь мне. Ну а теперь о важном. Когда моего брата заколдовали, к нам пришла Провидица, и она то и сказала, что только дева из другого мира сможет помочь моему брату и что тебя следует ожидать в самом заброшенном лесу нашего мира, в Темном Лесу. У нас его не любят. Здесь рядом Гиблые болота, да еще и пробираться нам придется через дроу. Это ведь их территория и они никого даже нас не пускают сюда. А уж если поймают, то что-нибудь нехорошее с нами сделают, - тут эльф задумался, - хотя тебя могут и отпустить, если не заметят твою руку. Они людей не очень любят, я бы даже сказал что ненавидят, но женщин любой расы не трогают. Но нас эльфов они ненавидят и между нами всегда была вражда. - Он кивнул на тату. - Так что с завтрашнего дня будешь прятать его под повязкой, чужим будем говорить, что поцарапалась веткой.
   - А ваш дом далеко? - девушка несколько осмелела, хотя и списывала все на воздействие лекарства.
   Эльф почесал голову. - Ты знаешь сюда мы ехали быстро, так как торопились, что не успеем встретить тебя. Провидица, пусть будет благословенна, описала точное место и время, куда и когда ты прибудешь. А теперь с тобой... я думаю, что за недели четыре мы выберемся к нашим границам, а оттуда всего неделя пути до Эллриссы.
   Маша поинтересовалась. - А вы вправду можете колдовать? - и смущаясь быстро добавила. - Но если вы не хотите не отвечайте.
   Принц улыбнулся и просто щелкнул пальцами и на кончике указательного пальца загорелся маленький огонек, увидев что девушка в восхищении уставилась на его палец он снисходительно хмыкнул и подержав немного загасил огонек.- Когда вы с братом завершите обряд то и он и ты сможете точно так же, да чуть не забыл, ты теперь долгожителем стала, ведь все браки заключаются с помощью богов. Боги даровали нам такую привилегию, смертный ставший нашим Спутником Жизни получает в дар долголетие.
   Маша от удивления чуть не потеряла дар речи, еще бы Судьба только недавно щедро раздавала ей одни оплеухи, а тут... естественно, что девушка разрыдалась.
   Принц недоумевал, - что с тобой? Я что-то не то сказал? - Он положил руку на плечо плачущей девушки, она тут же рванулась к нему горько, навзрыд расплакалась в его плечо. Эльф не отстранился и сочувственно поглаживал ее по плечу. Гадая, что же произошло с этой тихой девушкой.
   Принц так же подумал и о том, что любая фрейлина Эльфийского Королевского двора на многое пошла бы, чтобы вот так вот прижаться к нему. Да и не только прижаться...
   А уж если бы одна из них стала бы женой младшего брата то ничто на свете не удержало бы ее от того чтобы не побежать к нему на радостях. А уж раздавать приказы налево и направо... в ту же секунду начала бы! А эта человеческая девушка, судя по всему просто напросто не требуя к себе особых привилегий искала сочувствия и похоже не понимала что ее статус стал очень и очень высоким.
   Маша сама не заметила, как заснула. Проснувшись, она лежала с закрытыми глазами, боясь, что все, что произошло с ней вчера, исчезнет как дымка, как только она откроет глаза. Но услышав шум, она все-таки открыла их и увидела, что к ней в палатку зашел ее новоявленный родственник. Увидев, что девушка не спит он улыбнулся ей. - С добрым утром тебя! Как ты? Сейчас к тебе зайдет Валлис и поменяет тебе повязку. Он тебе даст и одежду, а то извини мы сожгли твою старую, но твоя странная сумка осталась цела. Как только закончишь переодеваться выходи, мы оставили тебе завтрак. - И что-то вспомнив, подошел к ней и шепотом добавил. - Валлис тебе поможет одеться, только не обращай внимания на него он немного... это... в общем он не любит женщин и предпочитает... ну это... мальчиков он любит, - наконец выдохнул из себя побраговевший эльф, - только ты постарайся не показывать ему что ты знаешь это. Вот. Ну я пошел.
   Как только он вышел к Маше, тут же зашел Валлис как будто караулил. Он ловко перевязал застывшую девушку. Которая боялась даже посмотреть на бедного эльфа, который был красив, но почему-то предпочитал не противоположный пол, а свой. Хотя, подумала Маша кто она такая, что бы как то осуждать его, ведь он пока что не сделал ей ничего плохого. Так что и я буду относится к нему к другу.
   Валлис помог ей встать и одеться, хотя девушка убеждала его, что ей уже не больно, и она сама может одеться. Но эльф, *грозно* посмотрев на нее, помог одеть ей белую рубашку, штаны из замши и даже красивую замшевую, в тон к штанам, безрукавку. После этого он с видом волшебника достал из-под походной кровати сапожки, которые к удивлению Маши пришлись ей впору. Валлис, увидев ее недоумение, сказал, что с помощью магии подогнать обувь и всю одежду на нее по размеру не проблема.
   Маша немного боялась, но все-таки вышла из палатки стараясь держатся за спиной Валлиса который делал вид что не замечает того что девушка явно напуганна. При ее появлении эльфы, не прерывая своих дел, вежливо здоровались и тут же продолжали паковать вещи в мешки, а мешки на коней. Принц подал девушке кусок хлеба, сыр и небольшой круг колбасы. Валлис же принес ей в кружке питье.
   - Как поешь, мы отправляемся, ты на лошади ехать умеешь?
   Маша наконец-то начав утолять свой голод. Только мотнула головой. - Йа... эоу. Эт оэй.
   - Чего? - рассмеялся Элродириэль. - прожуй, и не торопись, мы подождем, когда ты поешь.
   Девушка, с усилием проглотив кусок, который жевала, повторила. - Я не могу. У нас на лошадях только в клубах разных катаются, гораздо проще на машине. Быстро, экономно. А на лошадках у нас давно прекратили ездить.
   - Ма-шы-нны?!... Это что такое? - увидев, что девушка прекратила, есть махнул рукой. - Ешь давай, по дороге расскажешь.
   Вскоре лагерь свернули и начали отправляться в путь. Девушку взял с собой Элродириэль. Он же и объяснил, что им сейчас надо выйти ближе к тропинкам, что бы сесть на коней, а так пока пешочком.
   - Так на чем вы в своем мире ездите? - он взял девушку за руку, чтобы та не отставала от всех.
   - Машины. Это металлическая повозка. В нее садятся, и она сама ездит. Бывает машина для четырех человек, а есть и большие машины, они много людей перевозят, автобусы называются. - Попыталась объяснить Маша. - есть и гроб на колесиках.. тьфу ты! Маршрутки. На них в основном и ездят когда надо попасть на работу или еще куда.
   - Магически? - заинтересовался эльф. - Они у вас как то магически зачарованны или это артефактное?
   - Да нет, у нас нет магии. У нас... как это... во! У нас развит технический мир. И все основано на простой механике.
   Принц даже остановился. - Это как это нет магии? А как вы без нее?
   - Как, как, вот так. Нет у нас ее, есть шарлатаны которые любят лапшу на уши вешать, и находят лохов разных которые и отдают им все свои деньги за разные фокусы.
   Эльф все не мог поверить ей, - Нет, подожди, у вас в твоем мире совсем нет магии?
   - Ну да, у нас... техногенный мир, - вспомнила снова Маша слово из книг. - У нас нет магии, но есть технологии. Вот, например, мы можем путешествовать в самолете по воздуху, и по морю и под водой. И везде используются разные машины. Они вообще не требуют магии.
   Элродириэль скептически посмотрел на Машу. - По воздуху? Под водой?
   - Ну да, если надо например в другой город можно просто сесть на машину и поехать, а если надо... ну скажем в другую страну то летишь на самолете. Самолет похож на птицу, но сделан из легкого металла. По воде тоже есть плавающие машины, но называются по-другому. Вот мы раньше с папой катались на теплоходе по Черному морю. А есть еще и большие корабли, катера. На подлодке можно на огромную глубину под водой спустится, - тут он увидела, что все эльфы остановились и слушают ее как маленькие дети, широко открыв рты. - Вы мне не верите?
   Принц помотал головой. - Да нет верим. Просто это удивительно. Немногие маги могут ненадолго левитировать над землей. А у вас просто как-то волшебно. Я бы с удовольствием побывал в твоем мире.
   Девушку аж передернуло, - лучше не стоит. У нас очень плохо. Да и попадешься нашим ученым вы от них живыми точно не уйдете. Они вас на молекулы разберут. У нас и воздух грязный из-за заводов, машин. Да и много чем люди научились воздух загрязнять. А у вас такой чистый воздух. Даже видно все четче, чем на Земле. Но когда-то и у нас было хорошо. Да войны у нас постоянно.
   Принц поглядел на эльфов, которые с интересом слушали их разговор.
   - Почему стоим? Кого ждем? - Потянув Машу за руку, он шепнул ей, - приедем во дворец не откажи и посвяти мне один вечер, я хочу побольше узнать о твоей Родине и о твоем мире.
   Девушка только согласно кивнула.
   Несколько часов они продвигались нормальным шагом, но как только стали заметны небольшие полянки и все в отряде старались как можно меньше шуметь, отходя от них подальше. Да и передвигались настороженно держа мечи в руках. Маша догадалась прошептать свой вопрос на ухо Элродириэлю, на что он так же шепотом на ухо ответил, что они сейчас переходят владения Темных дроу. И если попадутся, то всем будет крышка. Но принц тут, же успокоил ее, сказав, что примерно через часик они выберутся из леса и тогда можно сесть на коней и уже быстрее убраться подальше от Темного леса.
   Маша послушно шла со всеми наравне, принц так и не отпустил ее руку. И девушка не возражала, так как боялась всего вокруг.
   Темный лес и впрямь оправдывал свое название, Темный. Огромные деревья не пропускали достаточно света, и девушке казалось, что вокруг постоянно вечер, причем поздний. Практически не было слышно голоса птиц, они как будто испуганно перекликались. Девушка не видела за всю дорогу ни одного цветка, да что цветка ни одного кустика не встретилось. Спрашивать Маша побоялась, подумав, что потом можно спросить.
   Около одной из полянок принц резко толкнул девушку на землю и сам растянулся рядом, его конь последовал примеру хозяина, присмотревшись, Маша увидела, что все эльфы и их кони спрятались, и она поняла, что где-то недалеко эти загадочно-опасные дроу, а может и что еще столь страшное. Потихоньку придвинувшись к Элродириэлю она прижалась к его боку, тот в ответ только сжал ей легонько руку, успокаивая ее. Довольно долго они лежали и когда девушка думала, что они тут и ночевать будут в такой же позе, эльфы стали подниматься. Принц убедился, что Маша не отлежала ноги и сразу же потянул ее за собой.
   Больше они не встретили дроу и вскоре девушка увидела просвет среди деревьев, а после этого они вскоре вышли из Темного леса.
   Маша с облегчением вытерла лоб. Который сильно начал потеть еще после памятной лежки на земле из-за дроу.
   Эльфы сразу же сели на коней, принц помог девушке залезть на своего и сев в седло позади нее пустил коня вскачь.
   Все дальше и дальше их маленький отряд удалялся от этого опасного места. Вскоре эльфы начали расслабляться. Элродириэль сказал Маше, что скоро будет первый привал за этот день, но небольшой, так как все-таки надо подальше убраться от Темного леса ибо дроу народ хитрый и могли легко и преследовать путников, ни чем, не выдавая себя. И действительно скоро они остановились у какого-то ручейка, где напоили коней и набрали свежей воды про запас. И снова они тронулись в путь.
   Начало темнеть, когда принц разрешил сделать привал. Маша с просто с огромным облегчение сползла с коня и упала на землю, неловко подогнув затекшие ноги. Принц позвал Валлиса и, извинившись перед Машей, отошел к своим эльфам, раздавая какие-то приказания.
   Валлис отвел девушку за коней и тут же постарался побыстрее сделать перевязку на спине у девушки, потом он дал ей выпить лекарство и девушка почувствовала, что она сильно устала и хочет спать. Эльф помог ей лечь, на приготовленную кем-то для нее постель и девушка не успев даже поблагодарить его, моментально погрузилась в сон.
   Проснувшись, Маша обнаружила, что все встали и ждут только ее, она принялась извинятся, но эльфы заверили ее что ничего страшного не случилось и она может спокойно завтракать. Постаравшись побыстрее справится с едой она спросила Элродириэля чем она сможет быть полезна. Девушка, глядя на эльфа, подумала, что тот сейчас пошлет ее,... чем дальше, тем лучше, но тот обрадовано нагрузил ее грязной посудой оставшейся от завтрака и махнул в сторону ручейка. Девушка, только молча, отправилась к воде. Элродириэль который не привык, что девушки моют посуду, да еще и в походных условиях, стал тихонько посматривать, что же Маша будет делать.
   Девушка один только раз бывала в походе, но до сих пор помнила, как старая учительница прошедшая войну показала, как мыть в походах посуду не имея спецсредств для мытья. Набрав грязи с песком вперемежку, она довольно быстро отскребла котелок и несколько деревянных тарелочек. Сполоснув их, она повернулась, что бы отнести все это к лагерю и уткнулась в чью-то грудь. Подумав, что это кто-то их своих присматривал за ней и не успел отойти от нее, она подняла взгляд. Вопль, который чуть не вырвался у нее она все-таки сдержала и стала медленно пятится обратно к ручью, куда благополучно и свалилась, подняв шум посудой, которую благополучно выронила из трясущихся рук.
   Прямо перед ней стоял высокий, худой и темнокожий эльф с белоснежными волосами, который без каких либо видимых эмоций на лице разглядывал ее своими красными глазами.
   Чего больше она испугалась, того что увидела дроу или его страшных глаз девушка и не могла сказать от испуга она боялась даже пошевелится.
   Дроу молча сверлил ее взглядом а она не могла даже пошевелится боясь его ответной реакции.
   - Здрассте! - девушка со страхом пыталась за спиной этого эльфа разглядеть, где же Ее эльфы.
   - Ты Асслиэ`сс, как всегда приходишь когда тебя не ждут! - Элродириеэль словно вырос из-за спины дроу, и сразу же прикрыл собой Машу. - Что тебе потребовалось у нас в лагере, да еще и без предупреждения?
   Перворожденные стояли против друг друга, принц, держа руку на мече, а вот дроу напротив. Он сложил руки на груди и молча, стоял и смотрел, не мигая на эльфа. Потихоньку вокруг стали собираться эльфы, стараясь окружить принца с Машей.
   - Не надо, - отогнал их принц, - Мы с Принцем Темных сами можем разобраться.
   - А ты так же нагл светлый, как и раньше, пришел в мои земли... как ты там сказал? Без предупреждения? - дроу не меняя позы, вскинул вверх кулак и тут, Маша заметила, как их окружили темнокожие дроу направив на них луки со вложенными стрелами.
   Стуча зубами от холода и страха она вылезла из воды, отжимая подол своей рубашки.
   Дроу тут же перевел свой взгляд на нее. - Эл, это и есть твоя человеческая невеста? Что-то она какая-то невзрачная, мне казалось, что вкус у тебя более утонченный. Может поделишься на время?
   - Нет, просто нас наняли сопровождать ее из Форта, до столицы Лидинии. - Эльф все так же загораживал девушку. - Отпусти ее, она тебе ничего не сделала, ведь ты же не хочешь, что бы люди из Форта пришли с местью к вам в темный лес?
   - Почему-то мне кажется, что ты мне врешь. Может забрать ее, а вас наоборот отпустить? - Девушка в испуге замерла.
   Элродириэль медленно вытащил меч. - Лучше передумай. Тебе уж она точно без надобности, если хочешь свести со мной старые счеты то давай! А она под моей защитой. Если надо то мы все тут поляжем защищая ее.
   Дроу уже с явным интересом подался вперед, - что в этой человеческой девке, что ты так защищаешь ее. На тебя это не похоже. Подойди сюда! - Выкрикнул он резко Маше, которая от этого вдруг чуть ли не впервые в своей жизни разозлилась.
   - Жену свою зови так! Хам! - и встала перед обалдевшим от этого Элродириэлем. - Чего вылупился? Пшел вон. Приперся тут, раскомандовался, у себя в лесу командуй, а здесь не твоя территория. И челюсть подбери, а то муравьи залезут! Нам не когда!
   Дроу офигевший на столько что, забыв про эльфов, подошел вплотную к девушке. - Что ты только что сказала? - прошипел он нагнувшись к самому лицу девушки.
   Эльродириэль встал между ними и попытался запихнуть девушку себе за спину, но Маша, оттолкнув его в сторону и уперев руки в бедра смело ответила...
   - он еще и глухой! Лечится, не пробовал? А может это наследственное? Или может быть денег не хватает на лечение? Может подкинуть? - с каждым ее словом эльфы все шире раскрывали свои и так не маленькие глаза.
   Дроу мгновенно побраговел. - человечка ты, что смерти не боишься? - дроу хотел было схватить ее за горло, но нут перед ним встал Валлис и уперся руками в его грудь. - Прошу Вас принц Асслиэ`сс. Девушка недавно попала в переделку и теперь не соображает, что говорит и делает, нас поэтому и наняли отвезти ее к лучшему лекарю в столицу Лидинии. Вы дроу ведь не трогаете тех, кого даже боги не обижают. Посмотрите внимательно ведь она не в себе!
   Элродириэль в это время схватил Машу одной рукой за талию, а другой закрыл ее рот. Когда дроу спросил его, что на самом ли деле девушка дурочка тот усиленно закивал головой.
   - Сам ведь видишь, нормальная бы стала хамить вам? Просто не успеваешь приглядеть за ней! Прошу тебя отпусти ее и если надо, то я даже сопротивляться не буду, и сделаю все что хочешь.
   - Я тоже прошу вас принц отпустить ее, в ответ так же сделаю все что ни пожелаете! - Валлис стал заламывать руки в мольбе.
   - нужен ты мне! - Почему то резво отскочил от него дроу. - Ладно, я вас отпущу, везите ее куда надо, но мой тебе совет, кляп ей нужен. И еще, при следующей встречи мы все таки продолжим наш давний спор. На мечах! И лучше чтобы ты при этом был один. Ты понял? Один на один!
   Дроу еще раз кинул взгляд на девушку, как бы запоминая ее, и тут он увидел, из-за задравшегося рукава ее рубашки что-то блеснуло. Резко подскочив к эльфу, он просто напросто схватил девушку за руку и дернул за рукава чуть не оторвав их, открывая запястье. Эльфы и Маша замерли в предчувствии беды.
   Но дроу вдруг расхохотавшись, что слезы выскочили, похлопал сочувственно по плечу Элродириэля. - Что ж ты скрыл? Женился?! Сочувствую. Я не трону тебя сегодня, тебя боги и так наказали и без меня. - И скомандовав своим воина держащих эльфов под прицелом луков, отход. Сам же все еще посмеиваясь, порывался что-то сказать но смех, душивший его был сильнее. Поэтому он еще раз похлопал обалделого таким поворотом судьбы принца по плечу и безбоязненно повернулся за своими дроу, которые уже успели скрыться в высокой траве. Ушел он, поглядывая на маленький отряд периодически взрываясь новыми приступами смеха и вытирая рукавом невольно выступившие слезы.
   - Ты что совсем? - как только опасность миновала, эльф затряс девушку как грушу. - Какого ты вообще начала открывать рот? Это нам еще повезло, что у него настроение было хорошее, мы бы живыми отсюда не ушли! Он просто перебил бы нас всех!
   Маша, всхлипывая, обмякла, эльф хоть и был зол на нее, однако поддержал ее обмякшее тело.
   - Я... неххот... тела. Я нне.. ннезнааю. - и начала трястись в приступах плача, цепляясь за эльфа.
   - Мой принц да у нее просто напросто истерика случилась. - Валлис помог принцу донести девушку до лагеря, который почти свернули. Там усадив ее около коня принца, Валлисс накапал ей что-то в кружку. - Выпейте, вам полегчает. - А Элродириэль ласково, как умалишенную спросил.
   - Так почему ты вмешалась? Ты же понимаешь, что так нельзя говорить, если не хотела на тот свет быстро, но не безболезненно?
   Маша понемногу отошла от шока. - Я не знаю, что на меня нашло. Я когда все это говорила сама с себя офигевала. Мысленно говорила себе заткнутся, а вот на деле не могла остановится. И от этого мне совсем поплохело. Как подумала, что сейчас он мне что-нибудь мне нужное отрежет, так до сих пор руки ноги отнимаются. А он больше не появиться? Вы же меня ему не отдадите? Он там потом не будет мстить мне? - девушку начало очень ощутимо трясти.
   - Я же говорил вам мой принц у нее форменная истерика. - Валлис гордо посмотрел на принца, вот, мол, я же знал! - и принялся утешать ее.
   Элродириэль схватился за свои волосы. - Послушай сестренка, я понимаю, что тебе сейчас очень тяжело, но постарайся в будущем обойтись без таких истерик. Ладно?
   Девушка кивнула.
   - Вот и ладно, сейчас вставай и надо убираться отсюда как можно дальше, иначе, если этот придурок вспомнит у кого из нас двоих такой же дракончик. Нам придется тут, очень долго оборонятся. Так что залазь на Грома и помни, что именно благодаря тебе мы не остановимся очень долго. - Маша только радостно пролепетала, что будет молчать как рыба, и радовалась, что эльф не поколотил ее и не бросил.
   Эльфы в тот день больше не останавливались до самого вечера. Маша думала, что уже болят все возможные и невозможные мышцы на попе, а про некоторые из них она даже и не догадывалась раньше, что они у нее есть.
   Когда Элродириэль ссадил ее с коня, она долго не могла присесть. Ноги покалывало тысячами иголками, от голода так сильно урчал живот, что эльфы еле скрывая смех, оборачивались к пунцовой от стыда девушке.
   Она чтобы не мешаться под ногами у Элродириэля, подсела к Валлиссу, который перетряхивал свой мешок от мелкого мусора, перекладывая какие-то мешочки поменьше.
   Тот приветливо улыбнулся ей и продолжил разбор мешка. Девушка увидела несколько трав, которые эльф бережно завернул в белую тряпицу.
   - А что это за трава? Ты так о ней заботишься, она ценная?
   - Да, это златоцвет, очень редкая трава. Приходится очень сильно потрудится, что бы найти ее, да и растет она высоко в горах, на такой выси, что не каждый может пробраться туда. Она помогает даже при смертельных открытых ранениях. Я и тебе в первый раз обрабатывал ей твою спину. Она останавливает даже сильное кровотечение, обезболивает. Твоя спина ведь не болит?
   Девушка сказала, что нет, и тут же вновь задала вопрос о другой травке.
   - О, это самое распространенное растение, обыкновенный вьюнок полевой, полезен тем что, полезен как кровоостанавливающее средство, оно хорошо и при воспалительных процессах. Им пользуются и при змеиных укусах. - тут он снизил голос до шепота, - еще он полезен, но конечно не всегда при одной нехорошей болезни, которая может появится у сластолюбцев. Ой, я не хотел такое сказать прости меня.
   - Да ничего, можешь, не стеснятся при мне, я такое знаю, что самой иной раз становится стыдно. Лучше скажи мне, а что за отвар ты мне постоянно даешь?
   - Ива Козья, в виде отвара помогает как жаропонижающее и так же противовоспалительное, так же оно ранозаживляющее и кровоостанавливающее. Да и как мочегонное оно хорошее.
   - Валя, а это что?
   - Как ты меня назвала?! - сделал *сердитое* лицо эльф.
   - Да просто не могу запомнить твое имя вот я и сократила его, а что нельзя?
   - Да нет, мне нравится, я пожалуй разрешу тебе меня так называть, так что ты хотела узнать?
   - Вот что это такое? Что-то кое-что из жизнедеятельности коз или даже мышынных, напоминает, - хихикнула Маша.
   - А это. Кхм, это не то, что ты там себе напредставляла, это почки молодой березы.
   - А у вас тоже есть береза? - Удивилась девушка, ведь за всю дорогу она не видела ни одного знакомого дерева.
   Эльф возмутился. - Ну конечно есть! Это в Темном лесу и вблизи него непонятно что растет. Так вот березовые почки помогают при язве желудка, при заболеваний почек и мочевого пузыря. Естественно что слишком долго принимать не рекомендуются, кстати, оно хорошее средство при ревматизме и расстройствах желудка, что еще хочешь узнать?
   Когда Элродириэль подошел посмотреть, чем занята Маша, он увидел, как она с увлечением слушает Валлиса. Подумав, чем бы дитя не тешилось только бы сидело, молчало и в неприятности не влипало, отошел от них, и пошел узнать, что с дичью на вертеле.
   Маша же с любопытством слушала Валлиса что-то ей объясняющего и не обращала ни на что внимания.
   После этого у принца выдались очень хорошие дни и недели. Юная жена брата на привалах тенью ходила за Валлиссом, который с удовольствие взял себе ее в негласные ученицы, объясняя и показывая все что знал попутно выясняя чем же в ее мире лечатся и оба спорили до хрипоты чье же лечение лучше.
   Маша потихоньку отошла от шока перемещения из своего мира в другой, и уже не редко можно было услышать ее звонкий смех. Вдвоем на пару с Валлиссом шутили над эльфами. Те в ответ не могли даже поругать ее, чем девушка и пользовалась. Эльфы уже неоднократно говорили принцу, что Вилиниэтелю повезло с такой *веселой* женой. Но вскоре Маше стало не приколов, Вал сказал, что скоро начнутся людские земли.
   Когда показались первые человеческие поселения, Маша с интересом разглядывала все вокруг. Ее интересовало то, как добывают воду из колодца, как совершают покупки, а когда принц в одном из трактиров снял для нее комнату, она весело изучала бочку, в которой ей предстояло принять ванну. И долго покатывалась со смеху с местного аналога мыла и шампуня.
   Элродириэль купил ей платье, что бы она могла переодеться в чистое. После того как она искупалась, она с удовольствием надела платье и спустилась в общий зал где ужинали ее попутчики.
   - Спасибо Эл, - Маша всем *укоротила* имена, эльфы не жаловались, так как действительно было проще, да отстанет девушка быстрее, - ты не хочешь искупаться? У тебя вон скоро мхом все порастет. И запашок появляется.
   - Я потом у себя в комнате искупаюсь. - Принц встал и дал пройти девушке за стол после этого он сел, так чтобы не подпускать никого в случае чего. - Сначала покормлю тебя, потом ты зайдешь к себе, и только после этого я смогу расслабится.
   - Маша ты уже ела? - к ним присоединился Валлис и сел напротив них, откидывая влажные волосы, заплетенные в косу, за спину. Маша вообще чувствовала себя ущербной среди длинноволосых эльфов. У нее самой была короткая стрижка под *английского мальчика*, ее мать решила, что не требуются дочери прически, и так много шампуня переводит.
   - Да нет, только что спустилась вниз. А что тут есть? У них меню есть или они чего-нить противоестественное самой природе постараются подсунуть?
   Принц засмеялся, - я не перестаю удивляться тебе сестренка, ты как скажешь чего-нибудь, так хоть стой хоть падай. - Он подозвал служанку. - Что у вас есть?
   - Мой господин сегодня есть рагу из зайчатины, уха, жаренные куры, эль и даже вино из города, еще есть холодный окорок, - при этом она ужом извивалась, стараясь понравится красавцу эльфу. - Сыр свежий, скоро будет и жаркое из свинины.
   - А салаты есть? - служанка при этом округлила глаза, и Маша поправилась, - или хлеба. А молоко есть ну или там компотик, в общем, чего-нибудь вегетарианское, низкокалорийное. - Брови служанки уже начали здоровыватся с давно немытыми волосами на голове, а глаза стали та-акими круглыми...
   Принц и его друзья удивлялись практически всю дорогу тому, что Маша упорно не ела мяса, хотя от колбасы не отказывалась, приходилось ей уступать свою порцию сыра и сухофруктов, что бы она не голодала. А услышав ее просьбу, уже не удивился и, подмигнув служанке, заказал, - принеси моей сестре хлеб, сыра и что есть еще не мясное, у вас же есть каши? Да и попроси, что бы ей молока подали, свежего. Нам подай рагу с окороком и ухи тоже не помешает, вино нам не надо, а вот эля неси кувшина четыре.
   Пока они ждали заказ, Маша с Валлиссом тихо хихикая, наблюдали за принцем, флиртующим со служанками, которые как мухи кружились у их стола. Каждая старалась пройти именно около их стола. Хотя и по дуге приходилось идти да еще и с подносами.
   Вскоре спустились и остальные их попутчики и заняли стол рядом с ними. Девушки сразу же переключились на них. Потихоньку и люди стали заполнять зал. Несколько приезжих так же снявшие номера в этом трактире пришли поужинать и заодно послушать свежие сплетни. А один из них так и не сняв капюшон своего черного балахона сел как можно подальше от всех да еще и постоянно поправлял капющон. Вал объяснил, что это служитель человеческого бога и они (служки) никогда не показывают свое лицо прихожанам, на что Маша сказала что, наверное, они прыщики на все лицо скрывают. Эльф посмеялся, но сказал нет. Мол, священник не должен видеть своих прихожан, дабы не соблазнятся мирским.
   Тут и местные начали приходить, чтобы отдохнуть от дневных дел. Начались разговоры, шутки, смех. Зал наполнился запахом еды и дыма курительных трубок. Несколько неприятно одетых человек, которых Маша шепотом Валу охарактеризовала как местных *бомжей* и явных алкоголиков, напившись, стали орать какую-то песню. Вал ответил Маше, что вот именно такие вот и начинают драки в трактирах, но ей нечего боятся, так как у нее много защитников.
   Тут наконец-то принесли их заказ и Маша отвлеклась от всего на принятие ужина.
   Маша, наевшись быстрее эльфов, сказала Валлу, что пойдет спать и на сегодня перевязка обойдется, а вот утром она ждет его. Элродириэль пропустил ее и строго настрого сказал, что б она обязательно закрыла дверь на засов, он попозже придет и проверит и кивнул одному из эльфов, чтобы ее проводили, а сам пересел поближе к Валлиссу, чтобы наметить завтрашний дневной маршрут.
   Девушка решила попросить свечку у хозяина трактира, чтобы не так страшно было ночевать одной. Когда она уже подходила к стойке с выпивкой, за которой сидел хозяин, окак столкнулась с одним из пьяных *бомжей*. Мужчина чем-то грозил хозяину трактира, но тот со скучающим выражением на лице показал тому большой нож заткнутый за пояс и *бомж* бормоча проклятья, направился к своим собутыльникам и сперва не понял кто столкнулся с ним. Но когда до него дошло что это молодая девушка, он радостно схватил ее за руку и хотел потащить за свой стол.
   Маша чуть в обморок от отвращения не упала, когда увидела вблизи этого *бомжа*, волосы у него чуть ли не шевелились от огромного количества насекомых. А когда мужик еще и дохнул на нее, ее чуть не вывернуло прямо здесь. Лишь каким-то чудом ее ужин остался с ней, а не украсил собой давно не мытый пол трактира.
   - Чего встала? Пойдем, я тебя покормлю, а ты со мной пойдешь, а если понравишься, то монетку подкину, - мужик продолжал тянуть упирающуюся Машу.
   Маша поглубже набрала полную грудь воздуха и вырвав все-таки свою руку закричала на весь трактир, - Эл, Валя! Помогите!
   Принц, увидев около девушки оборванца, грязно выругнулся и вытащив меч, поспешил на помощь.
   Мужик тем временем ударил девушку по щеке, - ты что выпендриваешься? Пошли сказал, а то сейчас побью и бесплатно со мной пойдешь! - он еще раз хотел отвесить ей оплеуху. Но его руку кто-то остановил.
   Маша увидела только, как быстро возник рядом с *бомжом* скрытый под балахоном священник.
   - Ты что же это рвань не видешь что это не гулящая девка, а благородная дама? - он быстро толкнул того от себя. - Иди к себе за стол и не порть людям аппетит.
   - Ах, ты ж! - *бомж вытащил откуда-то из-за пазухи старый ржавый нож и угрожая им священнику, злобно прошипел, разбрызгивая слюни. - А ты что лезешь святоша? А давай мы посмотрим, какого цвета у тебя твоя утроба?
   Договорить ему не дал Элродириэль, проткнувший его мечем, и тут же запихнувший девушку за спину. Его дружки увидев, что эльф выжидающе помахал им мечем, а его спутники стали вставать на помощь, вышли из трактира.
   - Спасибо вам за помощь. - Принц поблагодарил священника и повернулся к Маше, - я по-моему четко и ясно сказал, идешь в комнату и запираешь дверь, а ты?
   - А что я? Чуть что так сразу я! - Маша старалась не смотреть на труп, цепляясь за рукав Элродириэля. - я только шла попросить свечку, а он сам наехал на меня, Эл давай ты меня потом поругаешь? - Маша жалобно посмотрела на эльфа. - Помоги мне через это... этого... я боюсь смотреть, ты его убил, да?
   - Нет, пощекотал, - вздохнул устало эльф, - ладно, пошли я сам тебя провожу, а то еще во что-нибудь вляпаешься. - Он взял ее за руку и хотел уже уходить, как священник сказал веселым голосом.
   - Ты стал изменять своей невесте принц? Вроде эта на твою нареченную не похожа. Ты что же? Стал еще до свадьбы на сторону ходить? Или это твоя новоявленная невестка?
   При этих словах Элродириэль резко побледнев повернулся к говорившему. Не отпуская Машину руку, он скинул капюшон с головы незнакомца.
   Эльф, это был молодой черноволосый эльф. Девушка с удивлением смотрела на Элродириэля который замер в ступоре.
   - Вы знаете, друг друга? - с некоторой опаской спросила Маша у таинственного эльфа.
   - О, да. Это мой друг детства, я его и младшего брата его знаю. - Он щелкнул по носу принца. - Не так ли мой принц? Подтвердите молодой даме, что я ваш знакомый. - Он сделал ударение на последнее слово, но лично Маша этого не заметила так как, стараясь не смотреть под ноги, где продолжал лежать убитый, провела рукой перед лицом Эла. Тот словно очнулся и кинулся обнимать эльфа. Они что-то говорили на староэльфийском. Валлисс по приказу принца отвел Машу в ее комнату и предупредил ее, чтобы та не открывала никому дверь, а утром он сделает последнюю перевязку.
   Маша сидела на кровати и все думала о том кто этот загадочный эльф, которого все в отряде на радостях чуть не удушили в объятьях, девушка даже заподозрила что они все такие же как и Вал. Потом все-таки махнув на все рукой, девушка легла спать, предвкушая утро, ведь принц сказал, что купит ей тихую и спокойную лошадку. А то она принцесса теперь а ездит у него на ше... на его коне. Надо уже иметь свое средство передвижения.
   Утром Вал, перевязав девушку, объявил ей, что Эл ждет ее в зале, надо поговорить.
   Маша, надев свою походную одежду, положила платье в свой рюкзак. Умывшись, она спустилась с Валлиссом в зал. Как она и ожидала, труп уже убрали, а полы были вымыты. Принц сидел один и даже успел заказать Маше завтрак.
   - С добрым утром сестренка. Ну и как спалось? - он пододвинул ей ее кружку молока.
   - Да нормально, а ты что думал, что мне всю ночь кошмары будут спать мешать? Я конечно трусишка, но боюсь только, то чего не вижу, а трупик я уже видела однажды, у нас однажды во дворе дома бандюги убили человека, вот тогда ужас был. Его ж покромсали как фарш, - потом грустно добавила, - и папу... я видела в больнице и на похоронах. Вот после него я не могла спать нормально, и мама спала со мной.
   Элродиэль сочувственно погладил ее по голове, девушка грустно улыбнулась. - Вот так вот. А ладно давай забудем. А что ты такой веселый? Типа сделал с утра гадость ближнему так, и день прошел не зря?
   Эльф расхохотался, - нет, ты меня в могилу сведешь! Нет, я хотел сказать. Ты помнишь вчерашнего эльфа?
   -Ага, вы так тут зажимались, что я подумала, что вы все ориентацию решили резко поменять. Мне даже страшновато стало за демографию вашего мира.
   Эл чуть не задохнулся от возмущения. - Почему так подумала? Ты не так все поняла, просто мы этого товарища давно не видели вот и обрадовались. И больше не думай об таком! И не отвлекай меня от темы! Так вот я нанял его твоим личным телохранителем! - гордо сказал он и стал смотреть с опаской на реакцию девушки.
   Та как раз пила молоко, которое после этого оказалось на принце. - За-ачем? - стала кашлять девушка. - Мне что-то грозит? Этот эльф привез вам плохие вести, и ты решил, что я в опасности? Или я уже надоела вам?
   - Да нет, - успокоил ее эльф. - Просто я как оказалось, не всегда смогу быть рядом с тобой, вот я и нанял его. Он будет рядом с тобой постоянно, куда бы ты не пошла, что бы не делала. Извини, но и спать вы будете так, же рядом, - после этих слов Маша совсем подавилась и стала еще больше кашлять, да так что принцу пришлось стучать ее по спине.
   - Слушай Эл, ты сегодня ночью ниоткуда не падал головкой своей, причем несколько раз и явно даже не с кроватки как видно. Может мне с ним еще и кое-чем другим заняться? А твой брат как же?
   - Послушай меня и не перебивай. Нам срочно надо поменять маршрут. Ты догадалась в том, что вчера были плохие новости из дома. Нам теперь надо отправляться в Скалистые горы к драконам. У нас назревает война небольшая с людскими некромантами, а эльфы не очень любят колдовать вблизи живых трупов. Наша магия не приемлет такого. А драконы нам никогда не отказывали в помощи. Туда куда мы поедем тебе просто необходим телохранитель. Отправить тебя одну во дворец я не могу, так что ты едешь с нами. И не беспокойся на счет этого парня, он давно стал импотентом, да если б не это он все равно не полезет к тебе... иначе сам лично разобрался бы с ним. - При этом принц странно кашлянул в кулак, стараясь не смотреть на девушку. - Так что я все обдумал и решил, что с ним ты будешь в полной безопасности. Он полностью займется тобой, вернее твоей безопасностью, а я смогу заняться делами насущными не отвлекаясь и не беспокоясь за тебя. Ну, так как?
   Маша, немного подумав, решила что, Эл еще ни разу не сделал ничего такого, что навредило бы ей, поэтому она согласилась.
   Элродириэль расслабился после ее слов. Подождав когда она поест он предупредил что лошадей здесь нет, но как только представится возможность они сразу, же купят ей лошадь. А пока она поедет со своим новым телохранителем, который уже ждет ее, как и все во дворе.
   Девушка быстрее допив молоко, надела свой рюкзак и только подходя к двери вспомнив спросила.
   - А как его зовут?
   Принц чему-то злорадно ухмыляясь, ответил. - Ты же все равно полное имя не запомнишь, так что мы с ним вчера и это обговорили, ты будешь звать его Лин.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"