Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход : Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третья глава. Извените что так долго, но не хотела писать всякую фигню. Поэтому старалась как могла. Сильно не ругайте за ошибки. Аватары и анимация на GIFr.ru


   Глава 3:
  
   После очищения одной из деревень от зомби два крестьянина делятся впечатлениями.
- И вот выглядываю я из-за дерева, а там некро
мансер с зомбем дерется! Жуть! Морда перекошена, зубищи так и сверкают, слюна брыжжет, волосы дыбом, пальцы скрючены - того и гляди схватит и разорвет!
- Да, ужас!
- Погоди, я те еще про зомби не рассказал...
  
  
   - Эл, будь человеком, тьфу ты будь эльфом, можно я поеду с тобой?
   - Ну чем тебя на этот раз не устраивает Лин? - Эльф устало протер лоб.
   - Как это чем? - Маша аж подпрыгнула в седле. Ударив при этом головой подбородок Лина. Тот только поморщился, но не сказал, ни слова. - Этот извращенец пристает ко мне!
   - Кто извращенец?! Кто пристает?! - Лин от возмущения дар речи чуть не потерял. - Кому ты нужна? Эл ты не против, если я ее сейчас буду немного скидывать с коня?
   - Я буду очень даже против! - Старший принц оглянулся на них. - Маша, сестренка, ты с утра, как только увидела Лина, так и начала на него кричать, что он тебе плохого сделал? Потерпеть не можешь, пока мы тебе не купим лошадь? Не съест же он тебя, в конце-то концов.
   Маша жалобно шмыгнула носом. - Ты мне не веришь? Посмотри, где сейчас находится его рука.
   Эл и Лин, да и другие эльфы, те, кто услышал, с интересом посмотрели, где же лежит эта пресловутая рука. Лин чуть с лошади не упал когда увидел что, придерживая девушку, нечаянно положил руку чуть ниже ее талии.
   - Вот ты видел? - Маша злорадно посмотрела на Эла. - А что ты скажешь своему брату? Что позволял всяким встречным поперечным щупать его жену?
   Элродириэль вздохнул. - Ты же знаешь что он нечаянно? Маша будь хорошей девочкой, потерпи, скоро будет небольшой поселок. Там мы купим тебе лошадку, и ты сможешь ехать рядом с кем угодно. - Маша, было, обрадовалась, но поникла при последних словах. - А Лин все-таки твой телохранитель и он будет рядом. Просто сделай вид, что едешь... ну с Валлисом, например.
   Вал обернулся к девушке и весело подмигнул. Маша улыбнулась и стала рассматривать луг, через который они сейчас проезжали.
   Трава была примерно такая же, как на Земле, но не вся. Вал показывал ей и диковинные растения, которые Маша знала наверняка, нет у нее на планете. Да похоже вообще на бред укуренного генетика.
   Были такие что девушка с ужасом боялась даже приблизится к таким.
   Но в основном трава была почти, как и на Земле высокая и густая. Изумрудно-зеленая она напоминала земную траву, которую в народе называли *кошачьи хвостики*. Ветер шевелил ее, и казалось что это изумрудно-зеленые волны на море. Девушка даже представляла, что она едет не на коне, а плывет по воде. Небольшие белые и розоватые цветы то тут, то там промелькивали очень быстро и были почти с ладонь величиной. Были еще и синенькие, которые очень сильно напоминали земные васильки, на которые Вал сказал, что это одни из ядовитых растений их мира. Вокруг пели птицы, и какие-то насекомые постоянно лезли то в лицо, то пытались забиться за шиворот. Легкий ветерок обдувал лицо и Маша даже начала дремать.
   Но тут, Эл смотря по сторонам, вдруг спрыгнул с коня и кинулся в траву, ловя там кого то. Он с упорством пытался поймать что-то, что слишком юрко улепетывало от него при этом воя на одной волне. От чего у всех заболела голова. Но ловкость и упорство эльфа сыграли свое, и вскоре он передавал находку Валу, а сам, подмигнув Маше, поехал впереди отряда, как и положено командиру отряда.
   - Маша вот смотри, это тебе подарок. - Вал подъехал к ней, протягивая что-то стараясь это что-то держать как можно подальше от себя. Ибо это что-то старательно вертелось и пыталось вцепится за рукава Вала маленькими но острыми коготочками.
   - Ой, что это? - счастливо взвизгнула девушка, прижимая к себе небольшого котенка... синего цвета. Да еще и с длинным пушистым хвостом. Глаза котенка были светло фиолетовыми и напоминали небольшие сапфиры. Он пытался вырваться и очень сильно при этом царапался и жалобно мяукал, но Маша не обращая внимания на это, поглаживала его под его подбородком, прижимая к себе этот маленький пушистый комочек.
   - Это обыкновенная кошка, а у вас разве нет кошек? Девушка изумленно оглядела зверушку, - Это кошка обыкновенная?! А почему синяя?!
   - А какого цвета должна быть кошка? Серая? - Лин ехидно улыбнулся. - А может черная?
   - Ну да, у нас кошки есть белые, серые, черные, в полоску и пятнистые. Еще есть дымчатого и рыжего и все по моему. А недавно стали разводить лысых кошек их называют Египетскими.
   У Вала брови пошли на запоздавшую встречу с волосами - это у вас так много кошек? - Он неверяще помотал головой. - Может ты что-то напутала? Есть только один цвет у кошек, синий. Да и порода одна.
   - Не-е, у нас их столько, что одно время их вылавливали и, по-моему, на мыло пускали. - Маша достала из сумочки со своего пояса немного колбаски и теперь смотрела, как животное с урчанием жадно поедало угощение.
   Лин хотел погладить котенка, но тот цапнул его своими коготками и стал завывать, не выпуская обидчика из своих когтей, при этом шерстка его стала дыбом, а сам он выгнул спину, хлеща по спинке хвостом.
   Маша хихикнула, глядя как эльф пытается высвободить свою руку.
   - Вот видишь, животные всегда чувствуют того кто плохой.
   - Вот ведь маленький...! Выкини его! - Лин обиженно дул на поцарапанную руку.
   - Еще чего! - Маша запихнула котенка к себе за шиворот. - Эл мне подарил, я лучше тебя скину.
   Она подняла голову и увидела, что Вал смотрит на нее, вытаращив глаза.
   - Что, я что-то не то сделала? - котенок, мяукнув, выглянул из-за пазухи.
   - Как ты сказала,... на что у вас пускают кошек? - Эльф схватился за сердце. - Мой принц, я кажется ослышался?!
   - Да нет, я, тоже слышал это. - Элродириэль нахмуренно посмотрел на девушку. - Это правда?
   - Что? - Маша недоумевала. - Что я такого сказала, что вы смотрите на меня как на врага народа? Ну, уничтожали от слишком большого количества животных. Очень многие из них бездомные и много среди них больных, которые распространяют болезни. Да еще и мусорные баки потрошат, да и вообще еды на всех них не хватает и многие из них мрут, а потом приходится их тушки закапывать, чтобы не воняли. Так не одних ведь кошек уничтожают еще и собак. Так те вообще, могут стаями нападать на людей. Вот недавно на соседского мальчика целая свора напала. Уже неделю в реанимации лежит и ему операцию за операцией делают. А еще и бешенством многие заразить могут.
   - У нас кошки призваны охранять от нечисти, они же и служат как переговорщики при связи с потусторонним миром. Без них ни одно существо не сунется разговаривать с умершими. Мертвых они очень хорошо чуют, не знаю как, по запаху или еще как, но как только рядом появляется умертвие, то они предупреждают живых об этом. - Эл подъехал поближе и взял ее за руку. - Сейчас ты у нас и поэтому я прошу, не относится к кошкам так пренебрежительно. Они очень полезные существа в нашем мире. И к тому же очень редкие. Так что на мыло для тебя мы не можем их пускать.
   Маша, почесывая урчащего котенка под подбородком, пыталась потихоньку определить пол животного. - Да что ты! Я их люблю! И мне так нравится за ними наблюдать. Мне мама не разрешала заводить животных, говорила, что от них только блохи и грязь, а по мне так я все уберу только бы играть с ними да и друзья из них гораздо лучше чем люди. А так хотелось, чтобы рядом был маленький преданный друг.
   - Убирать? - Лин судорожно дернулся. - Как можно жене младшего принца убирать? Это работа других, когда вернетесь то Ли... э, скажем вашему мужу, и он вам не откажет, хоть зверинец себе приобретите.
   - Да? Не, что-то не хочется. Мне и вот его хватит, а кстати, Эл, а это кто? Мальчик или девочка? И я могу его себе навсегда оставить?
   - Это девочка, и да, я подарил ее тебе и только тебе решать, оставишь ее себе или отпустишь на свободу. - И тут же предупредил. - Как только дашь имя то не сможешь уже просто так отделаться от нее. Ты должна будешь постоянно ухаживать за ней, и кормить и...
   - Да ладно я поняла. - Маша приподняла котенка. - Я назову тебя... как бы тебя назвать? Может Мурка? Не-е, лучше Маркиза, тоже что-то не то...
   Лин ехидно ухмыльнулся. - Назови ее Эльфа.
   - Я куплю себе собаку и назову ее ЛИНька! - эльфы рассмеялись. - Будешь мешать так и сделаю. О, назову тебя Бриз. У тебя шерстка такая же синенькая как мы однажды с папой на море видели.
   Кошечка, мяукнув, лизнула девушку в щеку, затем урча начала устраиваться прямо на ее коленках, чем привела девушку в восторг и она некоторое время только и делала, что поглаживала котенка и уже думала как бы сделать, так что бы на ночевке она не сбежала.
   - Лин, а когда мы остановимся, она не убежит? Может придумать что-нибудь наподобие ошейника?
   Эльф, к которому она обратилась впервые нормальным тоном, дернулся как ото сна. - А?! А нет, она теперь принадлежит тебе и никуда добровольно от тебя не убежит. А мы сегодня еще и в человеческом поселении остановимся так, что сегодня она окончательно привыкнет к тебе, и уже будет принимать как свою хозяйку.
   - Слушай. А как она здесь очутился? У нее же мама должна быть.
   - Так они и живут в траве, на воле. Но как только они получают себе хозяина или хозяйку как забывают про волю и живут рядом с нами. А что? Пищу не надо искать да и когда наступают холода не надо искать им приют. - Эльф все время пытался хоть как то убрать мешающие ему волосы Маши, которые вылезли из хвостика и ветер, то и дело кидал пряди ему в лицо.
   - Послушай Маша, а ты не хочешь себе немного подлиннее волосы? - Вал увидел, как мучается ее телохранитель. - Я могу сегодня отвар один приготовить, и уже с завтрашнего дня они начнут расти.
   - Спасибо тебе Вал, ты настоящий друг! Но, то, что дала мне природа я не хочу исправлять, они сами вырастут. - Маша потихоньку поправила уснувшего котенка поудобнее. - Спасибо за предложение.
   - Да ладно я же от чистого сердца предложил, но если передумаешь, то я к твоим услугам.
   Лин только тяжело вздохнул и снова убрал прядь с лица.
  
   Вечером отряд подъезжал к небольшому поселению. Все дома были окружены невысокой, но по виду прочной стеной сплетенной из шипастых сучьев, обмазанных глиной. На воротах даже стояли часовые... правда их было двое и к тому же пьяные. Сперва они хотели вытрясти с путников денег но, увидев характерные уши, а затем оружие заметно погрустнев, пропустили эльфов.
   Когда жители поселения увидели эльфов, то кучами шли за маленьким отрядом, громко и не таясь, обсуждая их.
   - О, глянь. Ельфы. Наверно девок портить будут.
   - Не-е, оне бла-ародные, им других подавай. Вон вишь с ними едет девка?
   - Да ты шо! Вот свезло ей.
   - Эт почему?
   - Дык они ей денег отсыплют, наверно целый золотой!
   - А пусть лучше мою сеструху возьмут, она много чего может. Ей и денег пусть дадут, а эта тощая чего там щупать то?
   Лин чесно пытался сдержат смешок но это плохо получалось и он то и дело начинал тихо смеятся.
   Толпа посмотрела на быстро краснеющую Машу. Смерив девушку взглядом, болтуны продолжили разговор, разгадывая кому из этих *ельфов*, она полюбовница. Маше от некоторых предположений плохело и она уже подумывала сбежать, куда подальше от такого количества болтунов.
   Лин сдерживая смех, прижал девушку к себе, Маша уткнулась ему в грудь, и зажала себе уши, чтобы не слушать, о чем болтают люди.
   Как только эльфы подъехали к небольшому одноэтажному трактирчику вся эта толпа так же, не таясь, прошла следом за ними.
   Маша, прижалась к Лину, который старался прятать ее за своей спиной от взглядов любопытной толпы.
   - Это что такое?! А ну геть отсюда! Пшли прочь, голытьба! - к ним вышел хозяин заведения и при виде потенциальных клиентов принялся разгонять любопытствующих, не стесняясь даже отвешивать тумаки особо упертым. Он хотел уже и Машу выгнать, но наткнулся на эльфа, который приобнял девушку давая понять, что она с ними и чтобы он не трогал ее.
   Когда в зале остались только эльфы, он с преувеличенной любезностью подошел к ним, постоянно кланяясь.
   - Что будет угодно господам эльфам? Еда у нас простая, но готовит моя жена и неплохо готовит. Может выпить сперва?
   - Любезный, нам нужны комнаты и ужин. Также есть ли у тебя конюшня? Если есть, то мы воспользуемся услугами вашего конюха.
   - Господа эльфы попали туда куда им и нужно! У нас есть все, что нужно путнику. Прошу прощения за то, что комнаты не такие уж и хороши к тем, что вы наверняка привыкли, но у меня клопов и мышей вы не найдете. Сейчас жена готовит суп из зайчатины, есть еще сыр только вчера привез, хлеб недавно выпеченный, можем предложить еще и окорок копченный, может, что-то хотите другое? Моя жена все приготовит, она у меня раньше в городе поварихой у барона одного работала, но как за меня замуж вышла, стала готовить только здесь, так что рада будет обслужить таких редких гостей.
   - Маша ты что будешь? - Вал присел на краюшке скамьи, боясь, что она вот-вот развалится под ним. - Что-то я не верю, что здесь мелкая живность не водится. Мне-то без разницы, но вот Маша наверно не привыкла к тому, что у людей в постели водятся всякие...
   Маша, отобрав в наглую у Лина его плащ, начала стелить его на скамейку, так что бы получилась постель для Бриз. Тот попытался отобрать, но Эл пресек это что-то прошептав ему на ухо, после чего Лин махнул рукой и обиженно смотрел как Маша с сюсюканьем и умилением уговаривала Бриз покушать и отдохнуть на *мягоньком*.
   - Вал, солнышко, а что едят котята у вас? Может мяса ей дать? - девушка сидела посередине скамьи между Валом и Лином. - Или лучше молока? А вообще сколько ей?
   - А ты дай и то и другое. - Лин отстегнул меч и, приставив его около себя, так что бы в случае чего можно было без помех выхватить его, вытянул под столом свои ноги с явным облегчением на лице. Когда принесли еду, то он сперва подождал, когда девушка начнет ужинать и только после этого начал сам есть.
   - Послушайте любезный, что у вас нового в вашем краю? - Элродириэль увидев, что все его подчиненные начали ужинать подозвал хозяина. - Я давно не был в ваших краях и любопытно, что изменилось за несколько лет
   - Да как у нас? Да нормально, только вот зомбяки завелись. Спасу просто нет от них.
   - Кто у вас завелся?! - Маша подавилась молоком, и Лин с нескрываемым удовольствием шлепал ее по спине, что бы она прокашлялась.
   - Умертвия, те, кто поднялся из могилы по воле некроманта. - Вал сочувственно посмотрел на Машу, которая делала робкие попытки уйти от тяжелой Линовой руки при этом еще больше заходясь в кашле. - Сами по себе они не могут просто так взять и вылезти. Их может поднять только темный, и главное безумный маг. Некромант.
   - Что просто вот какой-то дебильный даун взял колданул и они как тараканы взяли и выползли на свет божий? - Девушку от отвращения передернуло, и она отставила от себя кружку молока, затем отпихнула Лина, который теперь потихоньку вытаскивал свой плащ думая что девушка не заметит этого.
   - Кто, кто колданул? - Вал заморгал. - У тебя иногда такая странная речь.
   - Ну, придурок захотел, а мертвецы взяли и послушались его? - Увидев, что ее не понимают, она попыталась еще раз объяснить, - ну всякие там дураки психованные. Ну у него в голове шарики за ролики заехали и он от этого совсем плохой. Короче он с головой не дружит.
   - Так ведь некромант имеет только темную магию, и он будет пакостить, как только можно. А темное искусство требует либо железные нервы, либо немного сумасшествия. Есть те, кто просто напросто хотят захватить для себя землю, есть и те, кто просто по непонятной злобе просто любит смотреть, как зомби убивают живых. А есть и просто психи, что им надо не понять никому.
   - Ужас какой-то! Брр. А как они их заставляют?
   - Ну, у них свои секреты, нам это не дано. Мы светлые эльфы пользуемся только светлой магией, магией жизни, темные могут использовать и светлую и темную, но не было еще такого, что бы эльф добровольно стал некромантом.
   Эл тем временем выслушав хозяина, о чем-то задумался. Потом пригнувшись к Лину, тихо сказал, что бы он к нему после ужина зашел. Эльф кивнул и, увидев, что девушка поела и теперь можно пойти в комнаты.
   Маша сильно разозлилась, когда узнала, что спать придется с Лином в одной комнате. Эл не, взирая на ее протесты и напоминания, что она уже замужняя и не этично оставлять их наедине в одной комнате, где *этот* может пристать просто сказал, что если она не боится что к ней может залезть мертвец и поиграть с ней, то он не против.
   Маша при упоминании о зомби сразу же сменила гнев на милость.
   Оставив девушку с Валом, Эл и Лин и остальные эльфы зашли в одну из снятых ими, комнат прикрыв заклинанием ее от незваных гостей и лишних ушей.
   - Мы не можем уехать и оставить позади себя некроманта. Наша миссия не может этого допустить. Ваши предложения по этому поводу? - Эл присел рядом с Лиином на кровать, когда все остальные встали вокруг них.
   - Да нам придется найти этого мага и убить.
   - Я согласен с Тириориэлем.
   - А это не может оказаться ловушкой?
   - Ловушка, не ловушка, но недопустимо оставлять врага за спиной! Вы ведь не забыли что некроманты, если обнаружены должны быть уничтожены.
   - Я согласен тоже, нам придется задержатся.
   - А что делать с Марией? - Эл вопросительно посмотрел на Лина.
   - А что с ней? Мы оставим ее и Валлисса здесь, а сами отправимся на поимку этого некроманта. - Лин играл с ножнами своего меча. - Вал не любит темную магию до потери сознания, а девушке не дело смотреть на умертвия. - Я хочу, что бы она осталась здесь. По крайней мере, тут гораздо безопасней, чем она будет с нами, да и мы не будем отвлекаться на ее безопасность.
   - Я с тобой согласен, кто против? - Эл увидев, что все эльфы за, начал инструктировать их.
  
   Когда Маша проснулась, за окном было еще темно. Вспомнив, что возле кровати есть тумбочка, а на ней свечка, девушка принялась нашаривать в темноте рукой. Когда ее руку кто-то схватил, девушка чуть не завизжала, но этот кто-то быстро прикрыл ей рот рукой. Раздался шепот и в темноте зажегся магический огонек, высветивший сонного Лина, который и напугал ее.
   - Что тебе не спится? - Лин зевнув, отпустил девушку и снова улегся на матрац около ее кровати. Вечером он хотел лечь на одну с ней кровать, но Маша спихнула его на пол, предупредив, что сама ляжет на пол, если он ляжет на одну с ней кровать, но перед этим она так завизжит что одним глухим эльфом этот мир точно обогатится. Эльф пожал плечами и, принеся от хозяина матрац, лег на него, всем своим видом показывая, какая Маша жестокая, что незаслуженно обижает такого хорошего парня как он.
   - Да я просто хотела посмотреть как Бриз, да и надо мне. - Девушка отдышалась и теперь сердито поглядывала на эльфа. - А ты чего пугаешь? А если я заикой стану?
   - Ничего страшного, тогда ты просто напросто будешь очень много молчать и все будут думать, что ты умная и не желаешь говорить просто так. - Эльф уклонился от подушки, которую в него запустила Маша, и тут же взвыл от боли, это Бриз вылезшая из-под кровати воткнула в него свои острые когти.
   - Так тебе и надо! - Припечатала сверху девушка. - Будешь знать, как нас обижать. Забрав к себе животное стала гладить котенка, который весь изогнулся от ласки.
   Лин хотел что-нибудь сказать гадостное Маше, но промолчал. Девушка перелезла через него и вышла в коридор, через несколько минут она уже укладывалась на кровать.
   - Вот ты жестокая человечка. Мне так холодно на полу. А ты лежишь одна, на большой кровати. - Лин деланно вздохнул.
   - От лежания на теплом полу летом еще никто не умирал. - Девушка показала ему язык. - Да и как тебе не стыдно приставать к жене чужого челов... ой, эльфа? Тебе не стыдно?
   - и одеяло одно вот тебе и хорошо, а я по-моему завтра встану простуженный. - Пытался разжалобить ее эльф.
   - ничего. Вал тебя быстро на ноги поставит так что лежи и молчи. Ты ж вроде как спал до этого тихо?
   Лин хотел ответить как-нибудь этак пожалобней но тут Бриз буквально подпрыгнула на месте и выгнув спину завыла глядя куда то за окно. Эльф молниеносно выхватил откуда-то свой меч и, загородив собой девушку, присмотрелся к тому, что творится на улице.
   Маша в ужасе прижалась всем телом к Лину и дрожала боясь открыть свои глаза и увидеть чего-нибудь страшное за окном.
   За окном не было видно ничего довольно долго и Лин уже думал, что кошка ошиблась, как стекло разлетелось вдребезги, и к ним в комнату пытался пролезть один из зомби, которых судя по рычанию и теням было довольно таки много.
   Маша, все-таки сдуру выглянув из-за плеча эльфа увидела мертвеца, обхватила плечи Лина руками и молча, спрятала свое лицо за спиной эльфа.
   Лин уже подумал, что девушка либо заорет, либо грохнется в обморок, был несказанно удивлен тем, что она только и сделала, что прижалась к нему и только тряслась от страха, что-то бормоча про себя. Обхватив покрепче рукоятку меча, он приготовился отбиваться от зомби, если тем удастся проникнуть в комнату.
   Один из зомби все-таки перевалил через подоконник и теперь довольно таки шустро нападал на эльфа защищающего девушку.
   Маша читала в книжках, что живые мертвецы неуклюжи и медлительны, но иногда выглядывая из-за Лина она убедилась в обратном.
   Зомби довольно таки живенько и даже как-то радостно кинулся на эльфа, меч только скользнул по мертвой плоти, а зомби уже отскочил и пытался напасть с другой стороны. Лин еще раз полоснул мечем по гниющей плоти и с омерзением думал что с утра ему придется чистить от ЭТОГО оружие.
   Зомби начал кружить вокруг девушки и ее телохранителя. В окно лез еще один мертвяк. Судя по шуму, раздающемуся из соседних комнат, то все постояльцы на данный момент были сильно заняты.
   - Маша двигайся за моей спиной, нам надо пробиться к остальным. Ты сможешь? - Эльф отбил еще одну атаку зомби, краем глаза замечая, что еще несколько минут и у них в комнате будет несколько тесновато.
   Девушка взвизгнула, когда зомби резко сделал выпад в ее сторону, только благодаря хорошей реакции Лина зомби не достал до нее, зато у парня начала идти кровь из рукава. Маша увидев что эльф пошатнулся, однако продолжая прикрывать ее собой, нащупала на кровати Бриз и схватившись за рукав Лина сказала что готова рискнуть и попытаться прорваться через зомби, который на данный момент загородил собой выход из комнаты.
   Лин начал серию выпадов в сторону мертвеца, тот как будто ждал этого и не двигался в сторону. Тем временем в окно пролез еще один зомби и тут же кинулся на эльфа.
   Парень начал уставать от слишком быстрых атак зомби, ведь ему приходилось защищать Машу, которая вцепившись в котенка с ужасом наблюдала на быстро теряющего кровь Лина. Она лихорадочно думала, что бы такого сделать, чтобы хоть немного отвлечь от раненного эльфа этих мертвецов, которые в отличие от живых и не думали уставать или умирать.
   Девушка увидела край своего рюкзака торчащего из-под кровати. Быстро нагнувшись, она схватила его и начала вытряхивать содержимое прямо на пол. Вытащив небольшой мешочек, который ей дал Вал на хранение, Маша открыла его и, набрав полную горсть какого-то белого вещества, швырнула в первого попавшегося зомби.
   От жуткого вопля, который раздался после этого, девушка только обрадовано достала еще немного этого вещества и стала кидать в мертвяков стараясь попадать как можно точнее даже не думая что это за порошок и для чего он. Главное от него есть польза! Но когда она в один из моментов нечаянно лизнула попавший на ее губы порошок, то удивилась. Это была очень мелкая соль!
   Лин не теряя времени, стал наносить удар за ударом по уже не обращавшим на них внимания зомби. Наконец Лину удалось отсечь одному из них голову. Второй зомби которому Маша попала в глаза, закрыл руками лицо и стал крутится на одном месте жутко подвывая и рыча как животное. Эльф, сделав последний рывок и наконец, нежити отрубил ее голову. Оглянувшись, эльф взглядом поблагодарил девушку и тут же кинулся к окну, в котором уже замаячил еще один зомби. Маша, бросив в окно горсть, тем самым отвлекла от окна, взвывшего от боли другого зомби который благополучно свалился куда-то вниз.
   - Чем это ты в них кидаешь? - Лин напрягшись, сдвигал в сторону окна кровать, отпихивая в сторону Машу, которая пыталась помочь ему.
   - Солью. У нас по мифам и легендам нежить не любит соль вот я и попробовала, проверенно мною, ваша нежить тоже ее не любит. Лин у тебя кровь течет, давай посмотрю. - Маша показала эльфу на рукав, который буквально набух от крови.
   - Не сейчас. - Он, наконец, придвинул кровать и теперь перевернув ее, завалил ее на окно тем самым перекрыв его. Затем придвинув к себе лук со стрелами, махнул девушке. - Сейчас нам надо прорваться к нашим. Там ты будешь в большой безопасности, чем со мной одним.
   - Да. Да. Только дай я все-таки посмотрю, что у тебя с рукой. А вдруг заражение будет? Ты что без руки хочешь остаться? - девушка не обращая внимания на сопротивляющегося эльфа внимания, рванула его руку к себе.
   Лин от боли резко вдохнул и замер, стараясь не дышать.
   Маша, не обращая на него внимания, тем временем порвала рукав с помощью маленького ножичка, который ей тоже дал Вал. Охнув она отвесила подзатыльник онемевшему от этого Лину.
   - Смотри! Тут почему-то все гниет! Надо срочно обработать рану. Фу-у от нее еще и чем-то гнилым несет! - Девушка взяла у эльфа флажку с вином, которую Лин вытащил из своего мешка. - Я сейчас полью рану вином, а потом надо почистить ее, иначе можно и без руки остаться.
   Лин хмыкнул. - Делай что хочешь, лекарша. Только если мне будет хуже от твоего лечения, я надаю тебе по шее. Согласна?
   - Помолчи уже, герой порезанный, а то вдруг рука у меня дернется и чуток лишнего чего отрежу. Невзначай. - Маша, взяв тряпицу начала промывать рану. Лин стиснув зубы, чуть не упал в обморок, от боли удивляясь тому, что так сильно болит небольшая ранка.
   Девушка еле сдерживала свой желудок от того чтобы не вырвать. Рана подозрительно быстро гнила и напоминала собой небольшой гнойник наполненный гноем и гниющей плотью. Когда она поняла что просто так рана не отчистится то сдерживая себя девушка взяв ножичек покрепче стала срезать гнойную рану, стараясь как можно быстрее закончить мучить побледневшего эльфа, который стиснув зубы только часто дышал закрыв глаза. Наконец Маше удалось отчистить, что можно и она вытащила из своего рюкзачка свою мазь, которую положила еще дома, на Земле. Наложив ровным слоем, мазь по ране девушка оторвав от своей рубашки длинный кусок, перевязала руку.
   - Спасибо. - Еле слышно сказал эльф, - сейчас отойду и нам надо все-таки уходить отсюда.
   - Как скажите товарищ генерал! - девушка пыталась развеселить эльфа, который покрылся мелким потом и, закрыв глаза, тяжело дышал, привалившись к стенке.
   - Эй! Лин ты чего? Может еще, где поранили тебя? - Маша робко и осторожно потрясла эльфа за плечо.
   Открыв глаза он попытался улыбнутся, но к ужасу Маши, резко завалился на бок и из только что обработанной раны не смотря на повязку полился резко воняющий гной.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   13
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"