Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход : Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и четвертая часть. Спешила ее закончить и вроде получилось. прода будет через пару несколько дней. извените что так медленно.


   Глава: 4
  
   - Блин, этот гад меня таки умудрился ударить! Посмотри, кровь идет, не идет?
- Вообще-то, тебе кровь идет...
  
  
   - Слушай, а он точно не умрет? - Лин как сквозь туман услышал голоса.
   - Нет, трупный яд я нейтрализовал, немного магии добавил и вот результат. Кстати он, сейчас, все слышит - Вал деловито подтолкнул одеяло раненному эльфу. - Лин, вы можете даже открыть глаза и прекратить претворятся.
   - Вот и кто ты после этого? - Лин открыл глаза и тут же зажмурился от яркого света бьющего прямо в глаза. - Мог бы и промолчать. Я тут, понимаешь ли, пытаюсь на жалость немного подавить, а ты... - эльф приоткрыл глаза. - Кстати сколько я уже лежу?
   - Сегодня третий день. Мы смогли отбиться на время от зомби, но некромант еще где-то рядом, собирается с новыми силами, так, что мы решили остаться здесь и попытаться закончить с ним. - Эл зашел бесшумно и сразу же получил подушкой в лицо. - Эй, за что?
   - Не фиг пугать честных людей! - Маша показала кулак. - Один пугает тем, что чуть на тот свет не отправился, второй любитель подкрадываться как партизан. У меня сердце не казенное, могли бы, и пожалеть меня. И вообще вот умру я, так что делать будете?! Мой труп моему мужу отвезете?
   Элродириэль с поклоном раскаянно попросил прощение у девушки, Лин с нескрываемым удивлением, вытаращив глаза, смотрел, как старший принц смиренно просит прощения у человека.
   - Я тоже в шоке. - Вал присел на краюшек кровати. - Я присутствую при историческом событии, принц эльфов просит прощения у человека. Да нет же это массовые галлюцинации!
   - Во-первых, она уже не человек, во-вторых, она моя сестра, а в третьих Вал будь добр закрой челюсть Лина. Она так не эстетично отвисла, еще слюней добавить и можно в зомби записывать. - И тут же не выдержав, расхохотался.
   Маша рассмеялась, не выдержав, смотрела на Лина и весело смеялась. Вал попытался в буквальном смысле слова, с самым серьезным видом вернуть челюсть Лина на место, но тот с возмущенным возгласом оттолкнул руку лекаря и со злостью посмотрел на принца. - Вашество... Чуть погодя я Вам это припомню. А ты что так смеешься? - эльф пытался достать Машу, которая буквально упала на табурет, задыхаясь от смеха. - Вал дай мне ее я сейчас буду проводить урок вежливости, - от боли он откинулся на подушку, но продолжал пытаться достать девушку.
   Маша, взвизгнув, спряталась за спиной Эла.
   - Дай мне ее! - Лин побраговел от злости, глядя как девушка и не подумала прекратить смеяться. - Дай, я сейчас ее живо успокою!
   - Лин успокойся, что плохого в том, что эта крошка немного посмеялась над тобой? Кстати, если бы ты, сейчас, себя видел, то сам посмеялся над своим лицом! - Эл и сам еле стоял на ногах от сдерживаемого смеха.
   - А что у меня с лицом? - Лин пощупал свои щеки. - Что там?
   Маша, все еще смеясь, с трясущимися руками от смеха, достала из своего рюкзака зеркальце и передала его через Вала Лину.
   Как только эльф увидел свое отражение, то издал такой вопль, что остальные члены отряда вломились к нему в номер и замерли от увиденной ими картины.
   - Ч-что-о ЭТО?! - Эльф, обезумев, щупал свое лицо. Эл пряча свое лицо за спиной Вала, тихо постанывал.
   Маша, трясясь, махнула рукой им. - Все в порядке-е... ага... можете идти. Ха-ха-ха-ха, ой, я уже не могу!
   Эльфы, медленно пятясь из комнаты, старались делать вид, что их тут нет и вообще, они ничего не видели и не слышали, но как только они вышли из комнаты, то послышались взрывы смеха.
   Все лицо эльфа от природы было белым и поэтому фиолетовые крупные и яркие пятна были, слишком видны. Плюс к этому, брови Лина торчали в разные стороны, цветом напоминали морковку и раннее красивый эльф, создавал просто с ног шибающее зрелище. Ну это для тех кто любит с детства клоунов.
   Маша, постанывая и подвывая еле держась на табуретке закрыв глаза пыталась успокоится, но услышав как Лин чуть ли не плача расспрашивал Вала о причине, то опять держась за живот рассмеялась. Девушка так сильно раскачивалась на табурете, что забыла про Лина и тот не теряя время даром, схватил ее за руку и дернул на себя.
   Та и не подумала пугаться а, уткнувшись в его грудь лицом, продолжала смеяться, обхватив его плечи руками. Лин хотел что-нибудь ей сделать, но увидев как доверчиво она прижалась к нему, поднял свой взгляд к потолку.
   - И кто мне объяснить что Это такое? - Лин сурово посмотрел на Вала.
   - О-о. Мой господин, наверное, помнит, что с ним случилось той ночью, когда на нас напали зомби? - Вал вытер слезы и глубоко вздохнув, принял свой нормальный вид, то есть серьезный.
   - Ну и? - Лин машинально гладил по спине медленно приходящую в себя Машу.
   - Когда Вас ранил зомби, то впрыснул Вам в рану свою кровь. Обычно этого хватает, что бы жертва, которая не погибла сразу, превратилась в зомби.
   - Это я знаю и без тебя, ты мне ответь, почему я такой?!
   При этих словах девушка уже совсем успокоившаяся, снова приглушенно засмеялась.
   - Мой господин. Я ввел Вам противоядие. Но оно имеет один неприятный побочный эффект, по всему телу появляются пятна, которые Вы сейчас и можете наблюдать на своем теле, но большая часть их у Вас на лице.
   Лин прищурился. - У меня такое впечатление, что ты мне это сделал специально. У тебя еще ни разу не было таких лекарств, насколько я помню. Может ты за что-то решил мне отомстить?
   - Нет, Вы ошибаетесь. - Вал гордо вскинул голову. - Я не люблю балаган, и своих пациентов я не травлю неизвестно чем! Да и за что мне Вам мстить?
   - За Бриз наверное. - Маша присела на краюшек кровати и теперь приводила себя в порядок.
   - А почему это ему надо мстить за Бриз? И кто это такой?
   - Ты совсем? - Маша покрутила пальцем у виска. - Бриз моя кошка, а в ту ночь она накинулась на тебя и всего расцарапала. Я ее сейчас в комнате заперла. Она все кидалась к тебе.
   - Да она сразу же почувствовала в Вас дурную кровь...
   Эл и Маша при этих словах сдавленно хохотнули, но увидев каким взглядом на него посмотрел Лин, Эл сделал вид что подавился, а Маша снова спрятала лицо на груди Лина.
   - Ну и... - Лин нетерпеливо начал тарабанить пальцами по одеялу. - Ты можешь продолжить свою недосказанную мысль.
   - Так вот, кошка почувствовала в Вас кровь нежити и поэтому начала защищать Машу. Как только мы смогли отбиться от зомби, мы поспешили к вам, но когда прибыли, то увидели что Маша жива и здорова. А вот Вы были без сознания, через несколько часов Бриз начала реагировать на Вас. Принц... - Вал сделал поклон в сторону Элродириэля. - сразу же догадался осмотреть Вас на предмет ран. А принцесса... - Поклон в сторону девушки. - Она не отходила от Вас все то время что Вы были без сознания.
   Последнее особенно сильно заинтересовало эльфа. - Мда-а? Так она заботилась обо мне? - он положил руку девушке на талию. - Моя госпожа заботилась о бедном и несчастном эльфе?
   - если этот бедный и несчастный эльф сейчас не уберет свою наглую руку, то я натравлю на него своего брата, и он отомстит и за меня и за своего брата. - Маша нахмурилась.
   - Да,да,да. - Эл закивал. - Я не допущу что бы кто-то кроме моего брата приставал к его жене.
   - Мда? И Вы мой принц даже накажете меня за это? - Лин широко улыбнулся. - Меня, такого красивого и хорошего?
   Маша всхлипнув выбежала из комнаты.
   - Ты что совсем последние мозги подрастерял? - Эл раздраженно толкнул Лина в плечо. - Ты зачем ее доводишь? У тебя вообще голова работает или после того как тебя ранил зомби тыне соображаешь?
   - А что я такого сделал? - Невинно захлопал глазками Лин.
   - Мой господин вы же сами велели нам всем молчать. А теперь вынуждаете, что бы я открыл правду этой бедной девочке! - Вал негодующе дал подзатыльник Лину.
   - Я поддержу Вала в его благом намерении, если ты такой дурак! - Эл присел поближе к раненному. - Ты сам нас вынуждаешь к этому. Мне эта девочка нравится. Она действительно достойна что бы ее уважали. И раз ты так неуважительно к ней относишься, то я прямо сейчас пойду к ней и все ей расскажу.
   - Прекрасно! - Лин поправил подушку и так же широко улыбаясь, показал на дверь. - Дверь открыта я тебя не держу, так что иди!
   - Ты думаешь, что я так не сделаю?! - Эл вскочил. - Может, снова хочешь поспорить со мной, мой младший брат?
   Вал закрыл ладошкой свой рот. - Мой принц!
   - Что?! - Эл упрямо вздернул подбородок. - Я осознаю все свои слова. И пожалуй я сейчас так и сделаю! Пойду и расскажу все Марии!
   - Мдя? А ты не подумал о том что эта бедная Мария после того как ты ей все выложишь будет после этого с тобой разговаривать?
   - Я не трус! И что бы наказать тебя раз и на всегда я пошел... - Старший принц развернулся и вышел из комнаты.
   Вал потрясенно присел прямо мимо табуретки. - О, мой господин, что Вы наделали? Ведь Принц так и сделает!
   Лин повел плечами. - Мне то что? Не я выбирал ее, я могу отдать ее брату если она так дорога ему. И пусть трясется над ней как курица над яйцом!
   Вал, размахнувшись со всей силы ударил Лина по щеке. - Да как Вы смеете так думать о своем брате! Вы наглый, самодовольный, и эгоистичный тип! О Вашем поведении я лично доложу Вашему отцу! - Эльф с гневом посмотрел на краснеющего младшего принца, после чего гордо покинул комнату, хлопнув дверью, так что чуть не выбил ее.
   Лин от злости запустил подушкой ему в след, после чего из-за потревоженной раны, прилег и закрыл глаза.
  
   - Маша можно к тебе? - Эл постучал к девушке в комнату и, дождавшись ответа зашел. Девушка сидела на кровати и гладила Бриз, которая словно чувствуя настроение хозяйки ластилась к ней.
   - Ты что-то хотел сказать? - Маша грустно улыбнулась эльфу и похлопала по кровати. - Присаживайся.
   - Да нет я постою. Я пришел с тобой серьезно поговорить сестренка. Мне нужно кое, что рассказать тебе очень важное.
   - Например, что Лин и есть твой младший и горячо любимый брат?! - Девушка не смотрела на эльфа и поэтому не видела как у того брови чуть не срослись с волосами от удивления.
   - А-а, э-э... ты э-э-э... - Эл сел на кровать, растерянно глядя на грустно улыбающеюся Машу.
   - Да я догадалась об этом сразу же, как только ты сказал, что как мой телохранитель он будет спать со мной рядом. Просто я не настолько глупа, что бы не догадаться. Ты слишком честный парень и не допустил бы что бы с женой твоего брата даже присел кто-то другой. Ты ведь сам очень ревниво относился к своим обязанностям. Я постоянно ехала только с тобой, в комнатах я всегда спала одна. На природе ты всегда ложил меня подальше от остальных эльфов. Даже Валу ты не настолько доверял, что бы даже ненадолго оставить нас двоих наедине. Ну, так как я права?
   Принц только и смог что кивнуть головой.
   - Можешь не думать что я черствая особа. - Маша положила Бриз к себе на грудь, от чего та принялась тереться об ее подбородок, при этом сильно урча.
   - Т-ты обижаешься на меня? - Эл с виноватым видом опустил голову на грудь.
   - За что?
   - Ну, я по просьбе брата промолчал о том, что он мой брат и твой муж. Но он меня попросил об этом! Он сказал мне, что хочет поближе познакомиться с тобой и взял с нас слово, что мы будем молчать о том кто он на самом деле.
   Девушка погладила принца по плечу. - Ты и остальные ни в чем не виноваты, но твоего брата я не прощу! Он заставил вас всех врать и притворятся! Как можно?
   Маша хотела еще что-то сказать, но тут раздался стук в дверь.
   - Кто там? - Эл немного напрягся но, услышав, что это Вал, расслабился.
   - Как вы? - Вал, увидев печальные лица, охнул. - Вы все-таки рассказали ей?
   - Нет, - Эл подмигнул Маше. - Моя сестренка сама догадалась обо всем и не винит нас. Нет, ты представляешь? Я думал, как все рассказать ей, так что бы сильно не обижалась на нас, а она сама уже все знает!
   Вал облегченно вздохнул. - Слава богам! Я то думал, что Вы мой принц еще ни о чем не говорили и хотел поддержать вас но оказывается у нас такая умная принцесса!
   Маша покраснела. - Да ладно тебе нахваливать меня, еще поверю!
   - Но ты действительно умная! - Эл притянул к себе девушку и прижав к груди погладил ее по спине. - Я так рад, что у меня есть такая умная и догадливая сестренка! Наконец-то мой братец получит достойного соперника!
   Втроем они еще долго болтали, но настал момент, когда Эл сказал что ей надо поговорить с его братом и расставить все точки над i. Маша немного поколебавшись согласилась но попросила что бы они с Валом были рядом, на всякий случай. Эльфы уверили ее, что будут рядом и в случае чего они придет к ней на помощь как только она их позовет.
  
   - Лин можно? - Девушка зашла в комнату раненного. - Если ты не хочешь говорить со мной, то я потом как-нибудь зайду.
   Увидев, что тот не отвечает и не шевелится, она подвинула табуретку поближе к кровати и присев уставилась в пол, потому что была в сильном волнении и боялась смотреть на эльфа.
   - Ты Эла не ругай. Я сама обо всем давно знаю. И что ты брат его. И что ты мой... муж. Только ты зря так поступил с братом, он ведь любит тебя. Мне Вал рассказал, как Эл мучился и не знал, как тебе помочь, но как только он узнал об этом, то сразу, же помчался искать меня. Он даже не испугался этих негроидных дроу! Да и я тебе ничего плохого не сделала а ты промолчал и ничего не хотел мне сказать. Может ты испугался, что я что-нибудь натворю? Или я такая страшная? Что ты молчишь? Скажи что-нибудь! - Маша подняла взгляд на Лина и, увидев, что тот лежит с закрытыми глазами подумала, что тот спит. - Ну, раз так, то я потом зайду. - Девушка встала и направилась к выходу.
   Маша чуть не споткнулась об подушку вялящеюся около двери. Увидев, что Лин лежит без подушки она подняла ее и хотела подложить ее под голову эльфа.
   Когда она прикоснулась к нему, то чуть не завизжала.
   Лин не спал. Его кожа была ледяной и синеватой, дыхания Маша не заметила, а сквозь повязку виднелась застывшая кровь, заляпавшая всю постель под эльфом.
   Девушка в отчаиньи бросилась к двери, громко зовя на помощь.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"