Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Поход: Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сильно не бить, но главы у меня ПОКА маленькие.


  
   Глава: 8
  
   Незадолго до свадьбы Вульфгар заметил Кэтти-бри, читающую книгу "Положение женщины в обществе и семье", написанную дровийскими рунами.
После этого он решил, что смерть в лапах йоклол как-то предпочтительнее
  
  
  
   - Так вы не знаете где может, находится ваша дочь? - следователь, прищурив глаза, с презрением смотрел на шикарно одетую женщину.
   Та ухоженными руками вцепилась в подлокотник кресла. - Вы на что-то намекаете?! Да как вы смеете?!
   - смею, уж поверьте, мне еще как смею! - следователь покачал головой. - Да что вы за женщина такая? Как можно ТАК ненавидеть свою же родную дочь и было бы из-за кого!
   - Не смейте мне даже напоминать, что я родила это чудовище! - Женщина даже привстала с места. - Как это возможно. Что бы из-за этой потаскухи страдал совсем невинный человек!
   - Сядь!!! - следователь крикнул резко и со злобой.
   Женщина от неожиданности чуть не села мимо кресла.
   - Мать твою! - Ругнулся мужчина. - Вмазать бы тебе по самые не балуй! - затем, словно стряхивая с себя воду, потряс головой и заговорил после этого снова сухим вежливо-казенным голосом. - Госпожа Охотникова, у нас все необходимые доказательства вины вашего нынешнего мужа в пропаже Марии Охотниковой, которая является вашей родной дочерью. Посмотрите сюда. - Он придвинул к ней папку. - Здесь несколько фотографий сделанных в день исчезновения вашей дочери сделанных в подъезде вашего дома.
   - Да что вы мне голову морочите?! Не буду я ничего смотреть! И на будущее у нас в подъезде нет никаких камер! - женщина негодующе смотрела на следователя.
   Тот хмыкнул. - Госпожа Охотникова вы хоть имеете представление о том с кем в одном подъезде живете?! На этаж ниже вас находится квартира депутата городского собрания Валерия Семеновича Коробова. Вот его то охрана и разместила по всему подъезду видеокамеры. И именно его охранники обратились к нам после того как увидели фото вашей дочери по телевизору.
   - Не верю! Эта гадина наверняка все подставила, так как ей удобно и теперь просто напросто скрывается от меня!
   - На вашем месте я бы так не говорил с уверенностью. - Следователь еще раз пододвинул папку к ней. - Посмотрите, пожалуйста, на эти фото
   Женщина нехотя протянула руку и взяла папку. Несколько минут она разглядывала их, затем кинула брезгливо на стол.
   - Ну и... я ничего не поняла. Что вы мне сунули?
   - А вы внимательно их просмотрели? - вкрадчиво спросил следователь. - Может вы не все их просмотрели?!
   - Вы меня за дурру держите?! - возмутилась, было, она, но все-таки еще раз взяла в руки папку с фотографиями.
   - посмотрите, пожалуйста, фото под номером 5 и 7.
   - ну и... что тут? - женщина хотела положить фото обратно, но следователь быстро обошел стол и встал рядом с ней.
   - под номером 5 вы можете прекрасно видеть, как ваш супруг пристает к падчерице, а вот на фотографии под номером 7 видно, что она отчаянно сопротивляется. Это как, по-вашему? Кто к кому пристает?
   Женщина довольно долго смотрела на фото, потом аккуратно положила их на стол.
   - И все-таки я не верю. Она уже давно добивается расположения моего супруга и, все что я вижу так это прекрасную инсценировку.
   - Да-а? тогда прокомментируйте, пожалуйста, вот эти фотографии. - Мужчина вытащил из ящика стола конверт и, вытащив оттуда довольно толстую пачку фотографий, положил их перед женщиной.
   Сперва недоверчиво, а затем в шоке женщина стала смотреть одну фотографию за другой. Ее руки начали трястись, пока она не выронила из рук фото, которые разлетелись по полу и по столу.
   - Что это?! Откуда?! - она стала стягивать с шеи шелковый шарф, который стал, как будто он стал душить ее.
   - Позвольте. - Следователь налил из графина стоящего на подоконнике воду и подал его задыхающейся женщине. Затем собрав фотографии, он сперва положил их обратно в конверт.
   - Эти фотографии сделал один частный детектив. Вам знакома некая Настасья Воронова?
   - Нет. - Женщина все еще не пришла в себя и теперь сгорбившись сидела глядя в одну точку.
   - Эта девушка одноклассница вашей дочери. Ее отец крупный бизнесмен и выполняет все прихоти своей единственной и горячее любимой дочери. Одной из просьб ровно полгода назад и было нанять детективов для слежки вашего мужа. Фотографии и отчеты детектива, которые предоставила эта девушка, доказывают, что ваш муж преследовал и всячески запугивал вашу дочь.
   - Но как?! Он же говорил что... а я... - женщина заплакала.
   Следователь, безжалостно, не обращая внимания на плачь, продолжил. - Так вот благодаря этим документам и неопровержимым доказательством мы арестовали вашего мужа, который надо признаться сам написал признание о том, что преследовал вашу дочь на протяжении нескольких лет. - Следователь не стал говорить о методах, благодаря которым им и удалось вытащить признание из этого хлыща, который теперь с ужасом ждал суда.
   - А как же?!... а где тогда моя дочь?
   - Мы так думаем что ваша дочь, не выдержав издевательств, просто напросто убежала. Сейчас она объявлена во всероссийский розыск.
   - Но и это не все. - Следователь наконец-то начал переходить к самому главному. - Все так же благодаря детективному расследованию Вам госпожа Охотникова пока еще не предъявлено но будет обязательно предъявлено обвинение в издевательстве. Жестоком обращении по отношению к несовершеннолетнему ребенку, а так же еще нескольких статьях уголовного кодекса Российской Федерации.
   Женщина непонимающе уставилась на следователя. - Простите, что вы сказали?
   - Вам в ближайшее время будет предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ. - с долькой удовольствия повторил мужчина. - Вы это поняли? На вас будет заведено уголовное дело.
   - П-почему?
   "По заслугам" хотел сказать в ответ мужчина, но все-таки терпеливо объяснил. - Избиение, морение голодом, издевательство, психологическое давление и еще много чего именно на вашей совести. Я еще не закончил полностью знакомится с документами предоставленными Настасьей Вороновой, но я думаю, что срок вы получите большой. А сейчас вы мне напишите расписку о том, что вы не покинете пределы города, пока длится расследование.
   Спустя минут сорок следователь принимал в кабинете другого посетителя.
   - Здравствуйте. Это ничего что я к вам пришла. Я вам не помешала? - молодая темноволосая девушка робко присела на кресло, где еще недавно сидела другая посетительница.
   - Нет, нет, я как раз вспоминал вас Настенька. - Следователь с улыбкой приветствовал ее.
   - Ну как ее еще не нашли? - С надеждой спросила она у него.
   - Нет еще, но ты не волнуйся так, найдем мы ее. А тебе спасибо. Мне б такого друга как ты.
   Девушка вся сжалась в комочек. - Я места себе не нахожу. Мне уже по ночам всякая гадость снится.
   - Не надо волноваться так. Я же сказал, что мы принимаем все меры по ее розыску. Мне то она не чужая. Если б я знал, что мой друг детства умер, а над его дочкой ТАКОЕ вытворяют я б уже давно что-нибудь, да и сделал.
   У девушки в сумке зазвонил телефон, посмотрев на номер, она встала и извинилась. - Простите, но мне надо идти. Я тогда на этой неделе можно еще раз загляну?!
   Глядя на грустный и полный печали взгляд мужчина, сказал, что она может заходить, когда захочет.
   Еще раз, сказав спасибо? девушка вышла. Следователь, достав сигарету, прикурил и, разглядывая плакат на двери, думал.
   Думал о друге, судьба которого так трагически оборвалась. Думал о девушке, которую еще ни разу не видел, но которая заставляла его перерыть все и найти-таки ее. Думал и гаде, что сейчас находился под стражей и которого, честно говоря, хотелось прибить на месте не дожидаясь суда.
  
  
   - Что девонька хочешь? - Старушка, прищурившись, рассматривала худенькую и печальную девушку, что робко стояла в дверях.
   - Вы ищете пропавших? - наконец девушка храбро шагнула в комнату.
   - Милый что ль потерялся? - Хитро посмотрела на нее бабушка.
   - Нет, моя подруга. Она ушла из дома, а я волнуюсь за нее.
   - Подруга говоришь? - Старушка встала. - А что случилось, поссорились, так потом помиритесь.
   - Нет. - Перебила ее девушка. - Она из дома ушла и не из-за меня. Я просто ищу подругу. Если не можете помочь то извините.
   - Куда ж ты? - старушка протянула насмешливо. - садись уж. Помогу тебе, если не врешь.
   Девушка присела на стул перед бабушкой.
   - Не надо фотографий.
   Девушка испуганно отдернула руку от своей сумочки, куда почти залезла, что бы показать фотографию подруги. - А как вы будете искать? - недоумевала она.
   - Как то. - Бабушка принесла свечи и теперь расставив их, зажигала одну за другой. - Имя ее скажи и дай мне что-то, что принадлежало ей.
   Настя достала из сумочки носовой платок, который ей почти перед самым расставанием дала подруга и передала его бабушке.
   Та, положив на стол платочек, стала разглаживать его своими руками, при этом что-то шепча под нос.
   Свечи до этого горевшие ровно вдруг вспыхнули и теперь ровное почти не колеблющееся пламя поднималось почти на сантиметров пятнадцать.
   Через несколько минут бабушка отложила платочек и затушила свечи.
   - Жива твоя подруга. - Заметив, что девушка обрадовалась, добавила немного сурово. - Но твоя подруженька очень далеко. Так что я не могу даже увидеть ее. С ней либо знахарь толковый, либо еще что-то, что мешает рассмотреть получше. Но не радуйся так сильно. Не здесь она это я тебе могу точно сказать. Очень далеко.
   - Где?! - недоумевала девушка. - Уехала что ли куда-то?
   - Да нет. Закрыта ее дорога обратно. Но могу помочь свидится с ней.
   - Адрес скажете?
   - А номер ее счета в банке не надо. - Съехидничала старушка. - Приходи через три дня. На полной луне. Денег не надо. - Заметила бабушка, что девушка хочет достать кошелек. - Но если хочешь помочь подруге, то собирайся. В большой беде она.
   - Что с ней? - Разволновалась Настя.
   - Враг есть у нее сильный и злобный. Если ты ее настоящая подруга, то придешь, как я сказала. Я с подругой помогу тебе. Давно так не делала, но тебе помогу.
   - А что надо?
   - Вещей с собой возьми и не бойся. Твоей подруге твоя отвага нужна. Иди сейчас и придешь через три дня. Но помни, что я скажу, никому ничего не говори.
   - Хорошо бабушка. - Девушка решительно встала и направилась к двери, затем что-то вспомнив, обернулась к старушке. - А точно сделаете, не обманите?
   - Иди ужо, чай не первый день живу, да и мой адресок тебе не простой человек дал. Ведь так? Ко мне приходят, когда помощь нужна сильная, и я помогаю.
   Девушка кивнула и вышла.
   Старушка подождав немного достала старую записную книжку и найдя нужное стала набирать со старого и потрепанного телефона номер.
   Дождавшись ответа она улыбнулась. - Здрава будь Клава. Дело у меня есть к тебе. По старому по-дружески помощь нужна ты приедь ко мне завтра.
  
  
  
   Маша проснулась вся в поту. Ну и приснится же всякая фигня, подумала она.
   Сон, что она видела, был странным. Приснилось, что мать чуть не посадили, а ее единственная подруга ищет ее.
   - Бррр. Приснится же такое. - Вздрогнула она.
   - Что случилось? - Рядом с ней проснулся дроу. И с недовольным видом пытался сфокусировать глаза.
   - Ничего. Просто кошмар приснился. - Маша потянулась и сейчас уже расхотела спать. Тем более что поднимался рассвет.
   Дроу, судя по всему, готовили завтрак.
   Принц, зевнув, встал и присоединился к своим сородичам. Позавтракав дроу с Машей продолжили путь. Всю дорогу девушка вспоминала свой странный сон.
   Ехала она с Асслиэ`ссом так как ее лошадку так и не нашли. Сильная рука придерживала ее во время дороги и Машу это сильно нервировало.
   - Слушай может руку уберешь? - Она чуть не задохнулась, когда в очередной раз сильная рука с силой прижала ее к груди дроу.
   Тот пригнувшись в ее уху тихо прошептал. - Сиди и не ерзай. Здесь кто-то чужой.
   Маша, вспомнив недавних тварей, сама вцепилась в дроу. Настороженно огладываясь по сторонам дроу вытащили мечи. Некоторое время ничего не происходило. Все так же петляла лесная дорога. Пели птицы, и шумела листва на деревьях, но потом сквозь лесной шум девушка услышала тихий шорох, который очень быстро приближался к всадникам.
   Взмах... и Маша успела все-таки остановить принца, который хотел убить... Бриз.
   - Моя красавица! - Девушка поймала кошку, которая прыгнула ей в руки. - Где ж ты пропадала? Моя мурлыка.
   Кошка вся извиваясь терлась об свою хозяйку. Изгибаясь и громко урча от удовольствия, она как бы пеняла своей хозяйке. Мол, бросила меня одну, а сама...
   - Что это?! - Асслиэ`СС остановил коня и теперь хмуро смотрел на Машу.
   - Это Бриз, моя кошка! - Гордо ответила девушка, продолжая тискать нашедшуюся любимицу.
   - У тебя есть КОШКА?! - Наресс`э подъехал поближе.
   - Ну да, а что проблемы? - Девушка прижала на всякий случай свою кошку к себе.
   - Да нет, просто кошки не идут к человекам. А к тебе она прямо прилипла.
   - Ха! И еще раз ха! - девушка гордо приподняла подбородок. - Это к вам они не пойдут, а меня все кошки с детства любят.
   - Это удивительно! - Наресс`э хотел погладить кошку но та грозно зашипев вся изогнулась и приготовилась расцарапать наглеца.
   Дроу быстро убрав руку, цыкнул на кошку.
   Та в ответ так сильно заерзала на руках девушки, что Маша чуть не отпустила ее.
   Раздался смех. Дроу смотрели на своего товарища, который отъехал подальше от разозлившейся кошки.
   Стрела которая после этого попала в плече Наресс`э оборвала веселье.
   - Не думал ли ты Асслиэ`сс, что я позволю тебе просто так украсть мою невестку?
   Не вдалеке от них стоял Элродириэль с гневом смотрящий на принца дроу. - И будь добр отпусти девушку. - Вытащив меч, он спокойно смотрел на дроу. - Ты же не будешь драться с ней в качестве груза?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"