Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Тайна: Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот и вторая глава. Не смогла быстрее, у меня ремонт дома, так что извените за задержку. Могут быть ошибки, просьба указать на них, если что. Поход: 3 глава пишется, может завтра ее выложу.


   Глава 2:
  
  
   - Лана, внучка. Может, скажешь своему деду, зачем ты этого парня стукнула? У твоей подруги на той неделе свадьба, а вы обе как с цепи сорвались. - Воларр сурово сдвинув брови, пытался нагнать на любимую внучку хоть немного страху.
   - Деда, он сам виноват. - Лана теребила край своего фартука. - Лерка сказала ему, что откладывает свадьбу, а он стал на меня почему-то орать, хотел ударить, но я сама его двинула. - Девушка зашмыгала носом и жалобно посмотрела на деда. - Чесс слово. Ты сам говорил, что если кто-то хочет ударить, то надо самому первым нанести удар. Вот у меня реакция сработала. Ты ж меня и учил.
   - Вот ведь! Ты на меня не спихивай. А вот позволь мне узнать это почему это твоя подружка, которая раньше торопила свадьбу, теперь отложила ее?
   - Дед, я виновата только в том, что послала вместе с Леркой запрос, на факультет магии и позавчера пришел положительный ответ.
   Воларр от удивления уставился на внучку. - Ты что?! Белены объелась? Не пущу! - Он стукнул кулаком по столу. - Нет тебе моего дозволения! Ишь что удумала!
   - Дед. Я у тебя не спрашиваю! - Лана сложила руки на груди. - Я уже взрослый человек! Ты сам мне говорил, что моя судьба лежит не в глухом уголке. А теперь, когда надо радоваться ты устраиваешь истерики!
   - Кто это тут устраивает истерики? Я-а!? - Мужчина схватился рукой за сердце. - Вот. Дожил, какая-то соплюшка мне еще и грубит! Вырастил на свою голову!
   - Ой, деда только не надо тут разыгрывать комедию! - Нисколько не испугавшись, девушка села на скамейку напротив него. - Это мое решение и если ты мне не хочешь помочь, то я уйду и забуду, что у меня был дед!
   - Эт еще что такое? Вот я тебе сейчас хворостиной то задам! Ноги переломаю, что б не хамила - было видно, что дед не злится, но для порядка делал вид, что зол на своенравную внучку.
   - Ну деда-а. Когда такой шанс выпадет? Нам предоставляют стипендию. Где ты видел, что б просто так расшвыривались стипендиями? - Лана на всякий случай поморгала ресницами, от чего дед обычно таял.
   Мужчина покрутил ус и спросил. - Я ж боюсь за тебя, ты у меня одна осталась. Если что случится с тобой, то, что я буду делать?
   Девушка обошла стол и обняла деда.
   - Деда. Я хочу идти вперед. Если смогу закончить факультет то буду иметь лицензию, смогу начать работать и помогать тебе. А что здесь меня ждет? Я ничего не умею, но у меня есть Сила. А пользоваться ей я могу научится только с нормальным наставником. Там же и выберу себе по какой специальности буду учится. Может целительство, может боевая магия, а может мне только дома сидеть надо и куковать весь свой век.
   - Ладно, егоза, уговорила, у меня вроде в Рогасе друг остался. Он свой трактир имел, сегодня же ему отпишу письмо. Он мне не откажет. Поселитесь у него на первое время. А вот с Леркиным женишком сами разбирайтесь. Иди давай дай деду письмо написать. Да и подумать надо что собой тебе дать. Иди же!
   Лана легко увернувшись от дедушкиного подзатыльника, побежала обрадовать подругу.
   - Лер, а Лер. Дед разрешил! - она радостно кружилась вокруг подруги.
   Лера захлопала в ладоши. - Вот я ж говорила! А когда там ехать?
   - Чего ехать? Ты со своим разобралась?
   - А пошел он! - Девушка присела на лавочку около дома. - Я не позволю тебе. Эта городская приживалка тебя с пути истинного сбивает! - Явно передразнила она жениха. - Ножками, ручками тут сучил, я думала, что помрет от злобы. Начал кричать, что из города честными девушками не возвращаются, мол, разврат там. Ну, я его и того, послала куды подальше.
   - Правильно. Мы там тебе такого жениха отхватим, что все здесь позеленеют от злости. - Лана приобняла подругу. - Послезавтра мы уже уедем отсюда.
   - Не ты прикинь, этот урод подсматривает за нами. - Лера отодвинула подругу, показывая куда-то за спину.
   В палисаднике стоял вышеупомянутый жених Леры. Злобно поглядывая на бывшую невесту, он резко развернулся и бросился бежать.
   - Слушай, Лан, что-то мне не нравится то, как он на нас смотрел. Может уже завтра отправимся? - Лера с опаской смотрела в след бывшему жениху. - Я этого дебила как свои пять пальцев знаю. От него можно чего угодно ожидать.
   - Да ладно, - махнула рукой Лана. - Я деда попрошу и он нас проведет до тракта. А там сядем на почтовую карету. Там он нас не достанет. Ну подруга а все-таки как тебе такое?
   - Страшновато конечно вдаль такую отправляться, мы ж с тобой еще ни разу дальше леса не уходили, а тут целый мир.
   - Вот именно целый мир! Прикинь, нам с тобой еще так повезло! Ты же сама хотела обучится, но денег не было.
   - Да понимаю я, боязно. Но чему быть того не миновать. Только это... - Лера замялась. - Ты деду то про своего упыря не сказала?
   Лана машинально потерла рукав платья, под которым был обручальный браслет вампира.
   После того как девушки несколько недель назад вернулись с охоты, Лана оттащила свою единственную подругу к себе домой и там рассказала ей про вампира и про то что стала его невестой. Леера сперва онемела, но потом... потом она орала на безответственную подругу, которая ... не дала шанс увидеть живого вампира! Да какая она подруга после этого? Лана сперва не поняла, а потом обрадовалась тому, что у нее есть такая все понимающая подруга. Лера с восторгом переспрашивала подругу о том как все произошло. Рассмотрела браслет и даже позавидовала тому, что такая красота досталась не ей, а Лане. А уж когда Лана сказала, что ее новоявленный жених поможет осуществить их самую заветную мечту, поступить на факультет магии, да еще и в столице! Она чуть не удушила подругу на радостях.
   После этого они договорились, что будут врать всем что они написали прошение в столицу, и про вампира не будут говорить. А то мало ли что еще будет.
   Вскоре из столицы пришло приглашение для подруг на поступление факультета магии.
   Они обе не веряще разглядывали приглашения, после чего с визгами и воплями принялись прыгать и обниматься. Дед Ланы даже прибежал с мечем, наизготовку подумав, что на них кто-то напал. Но те припрятали приглашения и соврали, что бесятся они. Мол, молодость и все такое.
   Дед тогда покрутил пальцем у виска и посоветовал им пойти к лекарке и полечится чуток.
   Вместе с приглашениями было письмо в черном конверте адресованное Лане. Она с волнение открыла его. Дей писал, что выполнил часть уговора, и что если она, его невеста, будет нуждаться в деньгах, то пусть не выделывается, а обратится к нему. И ее присутствие на Осеннем балу в качестве его дражайшей невесты просто необходимо. Лерка сразу же сказала что если Ланка откажется то будет просто дурой! Девушка пожала плечами и сказала, что видно будет.
   А сейчас они с трудом верили что вскоре окажутся за пределами деревни и начнут учится на самом престижном из факультетов Государственного Королевского Университета Рогоса. Попадают туда единицы, но получив диплом и лицензию, перед бывшими студиозами открываются все двери. Практикующие маги были востребованы во все времена.
   Договорившись, встретится утром, девушки разбежались по домам, готовится к скорому отъезду.
   Воларр с грустью смотрел как его единственная внучка собирается покинуть его. Советовал, что взять, а что оставить, а сам с трудом удерживал слезы.
   - Дед, а на фиг мне эти книги?
   - Пригодятся, бери давай. Ишь ты ей дают, а она морду воротит. Пригодится.
   - А зачем скажи-ка мне на милость это? - Девушка потрясла небольшим, но тяжелым широким поясом.
   - Одень под платье. Там денег немного, если кто по дороге увидит, то и ограбить не поленятся. Немного возьми на показ, а остальное пусть будет под одеждой.
   - Ну ладно, а вот это что такое и зачем мне надо?
   - Эт тебе небольшой подарок от нас с бабой Шурой. Мы тебе собирались на празднике урожая подарить но как вышло что тебе надобно сейчас. Это платье. Мы его приготовили его тебе по праздникам одевать, но у тебя так мало вещей. На первое время тебе пойдет, а потом купишь что надо, - тут он выхватил у нее небольшую шкатулку. - Это тебе точно не потребуется. Когда нужно будет, я сам привезу, когда приеду навестить тебя. Положи полотенец побольше, и постельное не забудь.
   - Деда я столько хоть унесу? - Лана приподняла дорожную сумку. - Там как будто кирпичей наложено.
   - Донесешь. - Мужчина ухмыльнулся. - Ну что все уложила.
   Лана нахмурив брови, сосредоточено вспоминала. - Да кажись все уложила. А и фиг с ним, если что куплю. Теперь давай отнеси эту сумку а я стол накрою. Вечерять будем, позови еще и бабу Шуру сегодня надо попрощаться.
   - От черт чуть не забыл. - Воларр протянул внучке конверт. - Письмо к моему другу Ровлару. Спрячь его, а когда приедешь, то сразу же иди к нему.
   Девушка засунула письмо в свой рюкзак. Затем молча, показала деду на дверь. Тот закивал головой и пошел за своей родственницей приглашать ее на прощальный ужин.
  
   - А почему это ты так быстро уезжаешь? Вроде хотела через несколько дней? - женщина почти не притронулась к еде лишь пристально смотрела на Лану.
   - А чего ждать? Тем более что дед говорил, что сейчас еще будут места в почтовой карете, а потом народ потянется на ярмарки, и долго не сможем тогда уехать.
   - Ты прям крылья отрастила. - Недовольно затрясла головой женщина. - Что-то ты не договариваешь.
   - А чего мне скрывать? - Лана смело смотрела в глаза бабушки. - Я что-то не так сделала? Ты сама-то разве не удрала из дома ради учебы? А вот у деда дозволения испросила, он мне разрешил. Так в чем я виновата?
   - Языкатая ты стала. - Бабка нахмурилась. - Старшим дерзишь.
   - Шур отстань от внучки. - Воларр шутливо толкнул внучку в плечо. - Она ж не шпион, какой. Чего ей скрывать? Молодец она у нас свою дорогу выбрала, так что я не позволю сбивать ее с толку. Правильно она сказала, ей не место тут. Хоть мне и страшно отпускать ее одну, но если сейчас подрезать ей крылышки, то она жизнь не взлюбит.
   - Жизнь не взлюбит она видишь ли, а вдруг попадет в беду? Чай не соседская! - Женщина строго посмотрела на Лану. - Ну да ладно, вы меня все равно слушать не будете. Тогда вот, - она сняла с шеи красивый кулон в форме маленького дракона. - На вот, возьми, одень на шею. Это еще матери твоей принадлежало, хотели на восемнадцатилетние отдать тебе, но сейчас вернее будет. Это покровитель нашего рода. Серебряный Дракон. Если вдруг, какая беда с тобой приключится, я всегда это узнаю. Ты не должна его снимать ни в коем случае. Постоянно носи под вещами, что б никто не увидел.
   Лана с восхищением разглядывала дракончика. Повесив его на шею, она вытащила из своего рюкзачка зеркало и принялась с восторгом разглядывать то, как он висит у нее на шее, переливаясь всеми цветами радуги.
   Дед и бабушка засмеялись.
   - Вот ведь модница, прихорашиваться потом будешь, давай ужинать, потом спать ляжем, утром ехать на тракт. Или ты уже передумала?
   - Не, не, не. - Лана убрала зеркало на место и, засунув дракона под воротник, кинулась вытаскивать из печи жаренного для такого случая гуся.
  
   - Это что такое? - Удивленно спросила Лера, показывая на что-то за окошком кареты.
   - Ой, ну что там еще? - Лана как раз читала книгу, про приключения бравого начальника стражи в стане врагов. Книгу они купили в одном из трактиров, когда останавливалась карета что бы поменять лошадей. - Ну и что ты там увидела, что слюнями чуть не исходишь?
   - Сама ты слюнями. Вон посмотри лучше, какой парень! - Лера глубоко вздохнула, показывая на парня который ехал рядом с их каретой.
   Парень на последнем отдыхе подошел к кучеру и попросился к ним в попутчики, говоря, что надо в столицу, а одному неохота. Кучер, увидев, что парень вроде честный сказал, что это его личное дело и если он хочет, то пусть едет рядом. Вот уже полдня парень молча ехал около кареты не интересуюсь пассажирами, что огорчило Леру которая хотела познакомится с таким красивым парнем. Лана же наблюдая, как подруга пытается хоть как то обратить внимание парня на себя, молча ухахатывалась.
   - Чего это ты такая веселая? - Лера заметила, как подруга пытается спрятать улыбку.
   - Ты бы со стороны на себя посмотрела. - Лана кивнула в сторону окошка. - Ты его только пугаешь. Та-акие взгляды на него кидаешь, я прямо таки боюсь, что б он не запалился. Подожди когда остановимся, а потом и начинай атаковать его. - Лана увернулась от подзатыльника подруги.
   - Ланка, вот ведь змеюка подколодная. Что ты так орешь? - пытаясь добраться до горла подруги, отбиваясь от щекочущих ее рук. - Да стой же ты дай я тебя немного придушу.
   Когда карета остановилась, и кучер открыл дверку то от увиденного он буквально замер. Две благообразные девицы, растрепанные и взъерошенные, со спутанными волосами, буквально вывалились, придушенно смеясь. Дорожные костюмы у обеих помялись, волосы стояли дыбом, но девушки при этом старались сделать вид, что так оно и правильно. С видом царственных особ они прошествовали в трактир.
   Заказав себе номер, дабы помыться и переодеться, они, смеясь и подтрунивая друг над другом, принялись приводить себя в порядок. Приведя себя в более нормальный вид, девушки спустились в низ и заказали себе обед.
   В ожидании его они с интересом осмотрелись.
   В таверне кроме них был и их попутчик, которому Лера сразу же принялась строить глазки. Служанка в белоснежном фартуке принесла им лимонад, что бы девушки перед едой охладились. На бежевой потрепанной, но чистой скатерти стоял маленький глиняный кувшинчик с букетиком полевых цветов. На маленьких окошках висели бежевые же шторочки, придавая этому месту немного уюта. Из кухни доносились вкусные запахи, от которых у девушек чуть не урчали животы. Как только им принесли их, заказ девушки прочитали молитву Единому и принялись за еду.
   Так как ехать им осталось всего несколько часов они не заказывали много. Только немного эля, и небольшие порции жаркого из зайца.
   - Лера, ты много не ешь, мы скоро в городе будем. Придем к Ровлару там и поедим перед сном. Дед говорил, что у его друга неплохая кухня.
   - Мне все влезет, я и тут поем и в Рогасе поем.
   - Ты смотри столичным нравятся худые. - Подначивала подругу Лана.
   - Да мне по фиг кому что нравится. Если они как собаки на кости бросаются то мне, то, что от этого? - не прерывалась Лера.
   - А в форму ты влезешь? Смотри, там стандартные выдают. - Лана чуть не рассмеялась когда увидела вытянутое лицо подруги.
   - Эт как это стандарт? А перешить? А вдруг я не влезу? - испугалась девушка даже с опаской отодвинув от себя жаркое.
   - Во-во так что ты поосторожней с объеданием, я то постоянно в норме а вот ты... - Лана не выдержала и рассмеялась. - да ешь ты. Я то откуда знаю, есть там вообще форма или нет, да и все размеры, если что у них должны быть.
   - Ах ты... ты... ты знаешь кто ты?! - возмутилась Лера. Лана смеялась и чуть не свалилась со скамейки, на которой сидела.
   - Ой, блин ты бы себя сейчас видела. Ты такая доверчивая. - Лана уклонилась от косточки, которую запустила в нее подруга.
   - Извините, что отрываю вас от вашего веселья, но у нас есть посетители и постояльцы, которым может, не понравится ваш шум. - Хозяйка трактира сама лично подошла к ним.
   - Мы сами просим прощения. - Лана привстала с поклоном. - Этого больше не повторится.
   Хозяйка, в ответ, поклонившись, удалилась на кухню.
   - Вот видишь, Ланка ты постоянно негативно влияешь на окружающих. Вон бедной хозяйке пришлось отрываться от дела, что бы нас урезонить.
   - Но мы же не дрались и ничего такого плохого не делали. Подумаешь, немного посмеялись. Между прочим, смех продлевает жизнь.
   - Ага, эт ты бедным постояльцам скажи, когда они бить тебя спустятся.
   Тут кучер, зайдя в трактир, знаками показал, что они могут продолжать свой путь.
   Девушки расплатясь, вышли во двор.
   - Госпожа с нами еще пассажиры поедут. - Кучер показал на девушку одиноко стоящую около кареты.
   - Привет я Лера, а это Лана, а тебя как зовут? - Лера первой подбежала к девушке, которая молча, разглядывала заляпанную грязью дверку кареты.
   Девушка, молча, кивнула и словно выдавила из себя. - Аделаина.
   Лера похлопала ее по плечу. - Ты что такая грустная? Куда едешь?
   Та ничего не говоря села в карету.
   - Ой, блин я, что что-то не то сделала? - Лера удивленно посмотрела, как новая попутчица устраивается около окна.
   - Ты кого угодно можешь до чего угодно довести. - Лана залезла в карету намеренно сев около Аделаины, таким образом хоть немного огораживая от болтливой Леры. - Не обращая внимания на нее, Лера у нас с детства как тайное оружие против особо опасных врагов. Мы ее держим на случай войны, как только какое-нибудь королевство на нас нападет, мы ее к ним перебросим. Они сами через пару дней сдадутся и еще и денег заплатят, чтобы мы ее забрали.
   Девушка кивнула головой. И тут же отвернулась к окошку давая понять, что не хочет разговаривать. Лана только подумала что девушка, может быть устала а тут они с Леркой, а может еще что есть из-за чего их новая попутчица такая неразговорчивая.
   Лера не оставляла попыток разговорить соседку но потерпев неудачу переключилась на Лану.
   - Лан, а Лан? А мы скоро прибудем? Я есть хочу.
   - Ты ж в трактире съела все, да еще и мою порцию подъела!
   - Порция порции рознь. Так скоро мы приедем? А что будем делать когда приедем?
   - Мы ж договорились. - Вздохнула Лана. - Сперва придем к Ровлару. Надо же привести себя в нормальный вид после недельной поездки. Да и вдруг он нас не пустит, придется искать место для ночлега в другом месте.
   - Эт как это не пустит? А твой дед сказал что пустит. - Лера возмутилась. - Если твой дед так сказал, значит так и будет.
   - А вдруг у него мест не будет? Куда он нас поселит в курятник? Или на голову себе?
   - А у нас в запасе еще твой женишок есть, - позлорадствовала Лера. - Если что, то пусть он думает, куда нас поселить.
   - А причем тут Дей? - недоуменно переспросила Лана.
   - О, он у нас уже Дей? - Лера нашла новую для себя тему. - И как давно он у нас просто Дей? Ты мне что-то не договорила?
   - Что ты ко мне прицепилась? - Лана возмутилась. - Слушай давай мы в молчанку поиграем?
   - Ты мне сперва ответь. - Лера скрестила руки на груди, - пока не ответишь, я не успокоюсь.
   - А как мне его называть? Может Минервой или Мариулиной?
   - А что сразу женскими именами? Можно Евпатрионом, тоже фигня какая-то. - Засмеялась Лера разряжая обстановку которая чуть было не накалилась. - А можно и Драуниминиэлем.
   Лана со смехом чуть не сползла на дно кареты. - Ага, а еще есть Еванилиникон.
   Девушки еще несколько минут называли самые смешные из имен, потом они стали играть в *города* ,но через некоторое время их прервал кучер, который постучал им.
   - Что там? - Лана выглянула из кареты.
   Кучер показал на виднеющиеся шпили крыш, виднеющиеся в дали.
   - Лерка, мы скоро будем в Рогасе! - прокричала она подруге. Та высувшись рядом с ней присмотрелась.
   - Вау! Как красиво!
   Девушки толкаясь, разглядывали город, который медленно появлялся на их глазах.
   В окружении парков и живописных лужаек город казался картинкой, по сравнению с унылым пейзажем сухих полей, который наблюдали девушки еще только вчера.
   - Лан смотри там стражники стоят! - Лера радовалась как ребенок.
   - Ага, а вон смотри, там маг проверяет приезжих. - Лана показала на одинокую фигуру в темном балахоне около ворот города.
   - А что он делает? - Лера прищурилась, но так и не смогла разглядеть получше.
   - Проверяет. Он наверное что-то магическое высматривает. - неуверенно передернула плечами Лана. - Я откуда знаю. Сейчас подъедем там и увидим, чем он там занимается.
   Когда карета подъехала, к ним подошли сразу и стражник и маг. Стражник, заглянув в карету и увидев только девушек, удалился к подъезжавшей телеге.
   Маг напротив, достав пергамент и перо, спросил.
   - Кто и откуда? Цель вашего визита в Рогасе?
   - Светлана Той`Эссе прибыла на обучение в Государственный Королевский Университет, Факультет Магии. Зачислена с этого года. Моя подруга Малера Тронивална так же приглашена в качестве студента того же факультета.- Она вытащила приглашения из сумки и протянула их магу.
   Тот заметно повеселел. - А, студентки, приятного вам пребывания в Рогосе. Желаю вам Светлого пути и легкого обучения.
   - Аделаина Той`Сккарр. Студентка Факультета Магии. - Девушка протянула такое же приглашение, как и у девушек, которые с интересом смотрели на нее. Маг зарегистрировал их и махнул рукой кучеру, что бы тот проезжал.
   - Так ты тоже на Факультет Магии? Мы тоже. Тебе есть, где жить здесь? Если нет, то присоединяйся к нам. Правда, Лан?
   - Ну да вдвоем хорошо, а втроем еще лучше будет, тем более что мы по рекомендации в гостинице жить будем. Денег меньше придется платить. Ну, так как? По рукам? Если ты уже нашла, где жить то ничего страшного, встретимся на Факультете.
   Аделаина молча, протянула руку.
   - Ты разговаривать не любишь? Тогда мы лезть к тебе не будем, да и если что защитим! - Лера и Лана пожали руку своей новой подруге.
   Через полчаса девушки уже стояли около хорошо оформленного здания, которым владел Ровлар.
   - Так ты и есть та маленькая мышка Лана? - Мужчина, которого представили, как хозяина, как только прочитал письмо от Воларра обнял Лану. - как ты выросла, а я тебя помню совсем соплюшкой, э... извини совсем маленькой девочкой. А это кто с тобой?
   Лана представила подруг. Потом сказала что занятия начнутся со следующей недели и не мог бы он им посоветовать где три девушки могли бы найти работу.
   Ровлар оказался нормальным мужчиной и разрешил поселится девушкам в одной из больших комнат. И даже лучше, он предложил им работать в свободное от учебы время у него в ресторанчике, который открывается в вечернее время.
   - Эти официантки у меня почему-то не задерживаются. Знакомятся с богатыми клиентами а потом ищи свищи их. Ну, так как согласны? Только чур с мужиками не заигрывать а работать. Платить стану очень хорошо, а если будете хорошо трудится то и за гостиницу не стану брать денег.
   Девушки только согласно закивали головами, от такого везения у них даже слов не было.
   - Тогда мы с вами договоримся, что вы на людях будете моими родственницами, мало ли кто вдруг пристанет к вам, а меня здесь знают и боятся. Работать начнете с завтрешнего дня. Согластны? - девушки заверили его, что о таком они и не мечтали и что согластны на все условия доброго дядюшки Ровлара. Тот хохотнул и позвав одну из горничных и приказал ей отвести его родственниц в трехспальную комнату, находящуюся на хозяйской половине здания.
   Девушки выбрав себе постели, принялись раскладывать свои вещи по шкафчикам, которые им выделил хозяин. Помогала им горничная Матиаса, которая сказала, что хозяин пригласил девушек на праздничный ужин посвященный приезду девушек.
   Вскоре они сидели на террасе и весело праздновали свой приезд и удачно нашедшуюся работу.
   Вечером девушки уставшие но довольные легли спать, предвкушая день когда они начнут учится на Факультете.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   12
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"