Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Тайна: Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу простить что так долго. Просто сюжет продумывала. Но теперь вот... сильно тапками только в лоб не кидайте.


  
   Глава: 5
  
   - Вот ведь гадство... - Лже-Дей миленько улыбнулся. - И пошалить не дали.
   - Какого... ты тут делаешь?! - Дей схватил брата за грудки и тряханул со всей силы. - Что ты гад задумал? А? Опять за свои старые штучки взялся?
   - Ну, вот не надо на меня всех собак спихивать! - Рей с силой оторвал от себя руки Дея. - Я просто зашел поздороваться с твоей миленькой невестушкой. Или мне даже это запрещено? Мы ж вроде как родные теперь, особенно после того как я с ней близко познакомился. - Он сделал ударение на последних словах, после которых Лану передернуло.
   - Дей. - Лана положила руку на спину жениха, проведя ею между лопаток, от чего тот вздрогнул. - Прибей его... он меня тут лапал!
   - Он тебя что?! - Глаза Дея зажглись красным. - Ты-ы... посмел тронуть ее?!
   Его брат проворно отскочил в сторону двери и поправив свою одежду нервно поглядывая в сторону брата сказал.
   - А-э-э... Я, пожалуй, пойду... Маме обещался появится на глаза. Да и засиделся я что-то. - Он подмигнул Лане и послал ей воздушный поцелуй. - Я надеюсь на нашу скорую встречу, моя маленькая сестренка. Я просто трепещу при мысли о наших следующих посиделках. А может даже после этого, я, понравлюсь тебе даже больше чем мой злой братец. Точно! Может после этого, за меня пойдешь замуж?
   Дей хотел было рвануть к нему, но Рей показав ему язык, исчез за дверью, напоследок еще раз послав воздушный поцелуй девушке.
   Дей сел прямо на пол. - Он когда-нибудь меня с ума сведет. - Он устало прикрыл глаза рукой. - Если б ты знала, КАК он достал всех нас.
   Лана присела на корточках рядом с ним. - Это он всегда такой?
   - Хуже! С детства он начал строить пакости окружающим, которые были уверенны в том, что это я. Ты сама видела мы с ним как две капли воды. Нас даже мама не может отличить. Обычно я и получал за место него, пока Папа не поймал его с поличным и после этого его отправили к бабушке. Ты знаешь, сколько наших напились в тот день на радостях?!
   - Бедненький. - Девушка погладила вампира по голове. - Это все печально, но вот скажи мне, сирой и убогой что твой брат делал здесь? У него, что мозгов нет? Я бы вычислила его рано или поздно, и потом он долго и нудно лечился от потенции, ну и польщу себе, от заикания.
   - Так хорошо учишься? - вампир поискал глазами куда сесть и, увидев рядом табурет сел на него, не сводя насмешливых глаз с девушки, которая как радушная хозяйка предложила ему чай. На что тот ответил отказом, демонстративно сверкнув своей зубастой улыбкой.
   - Ну на магистра не тяну . Ёще не тяну но подпакостить врагу уже смогу. Мы с Леркой в деревне учились подтихую, а тут навыки свои на законных основаниях употребляем. - Лана ухмыльнулась. - Я сейчас тут похозяйничаю, а ты посиди, поговорим. О, хочешь прикол? В Лерку какой-то парень втюрился. Но это не сам прикол, прикол в том, что он ей прохода не дает, Где она там и он, вот сейчас девчата в зале разборки закрутили с ним. В Университете он так вообще учудил. Чуть не подрались с ним. Хорошо хоть с ним его друг ошивается и тормозит его в меру своих возможностей.
   Лана вытащила из печи небольшую кастрюлю и помешав содержимое отставила ее на стол. - Мы тут короче говоря не скучаем. Но вернемся к нашим баранам... э-э, то есть к твоему приходу и приходу твоего брата.
   - Ты с ним поосторожней, это та-акой гад! - Дей привстал пропуская девушку к стенному шкафчику. - Мы уже намаялись с ним. Ты себе даже представить не можешь на что он способен!
   - Ну-у я вас отлично понимаю. - Лана взяв приправы, снова отошла к печи. - То что он тут начудил... Был бы мой брат прибила бы.
   - Во во, но мы с ним нянчимся, все-таки тоже наследник. - вампир положил голову на свои руки не отводя взгляда от невесты. - Если б ты знала сколько лет он нам все мозги пудрит.
   - А ты что? Типа по братски наказать?
   - Знаешь такую пословицу, горбатого могила исправит? Это про него. Что только я с ним не делал. Даже лупил, когда маленькими были. Ловил его со своим другом и в тихом уголке отделывали.
   - Вау, ты оказывается еще и над маленькими измывался?! - съехидничала Лана.
   - Эт кто еще над кем. Но мой совет такой же, не вздумай к нему даже приближаться. Иначе, то что он сегодня отколол будет только начало. Я к тебе то и шел предупредить о нем, но не успел.
   - Лучше поздно чем никогда. Слушай, а вы нормальную пищу принимаете это какую?
   - Все тоже, что и вы, но нам еще и кровь нужна. Ей мы поддерживаем себя, не будем принимать, то последствия могут оказаться плачевными, и догадайся с одного раза для кого.
   - А мы вчера как раз проходили вас. Ну я имею в виду тема у нас была "вампиры".
   - И что про нас пишут? - Дей ухмыльнулся. - Чеснок, святая вода, осиновый кол и так далее?
   - О-о, так ты знаешь? Вампир устойчив к солнцу только в виде пепла, осина против вас бесполезна, но она может замедлить ваши регенерационные функции. Насчет чеснока мы не уверены, а вот святая вода вам как из под крана. То есть эффекта ноль. Ах да, там еще говорили где и какое количество вампиров обитает, по данным самое большое количество приходится на этот город и еще что-то говорили про какие-то горы, там якобы какой-то клан крутой живет, который магией занимается.
   - Мда-а, и кто ж это такой умный выискался? - Дей нахмурился.
   - Ты о чем?
   - Ты не могла бы узнать кто автор того что ты тут сказала?
   - А тебе зачем? - Заинтересовалась Лана.
   - Да придется заняться этим говоруном как следует. Дабы инфой не раскидывался. Ты узнаешь?
   - Да запишу если тебе так нужно. Ты кушать будешь или кровушку пить полетишь?
   - А что там? - Дей снял плащ и повесил его на стул. - Раз любимая невеста не дает своей драгоценной крови то бедному вампиру придется травится всякой пакостью. Ай!
   Девушка стукнув его ложкой по лбу спокойно поставила перед ним тарелку с жарким. - Не фиг чушь всякую пороть. Вот лучше поешь пока.
   Дей потер лоб и вздохнув взял вилку. - О вкусно!
   - Ну дык! Готовим тут я и девочки по очереди. Сегодня готовит Ада. А лучше ее пока мы не пробовали ничего. А вот еще как вас с этим чудом, твоим братцем мне различить?
   - Давай при встрече фразу заготовим и если я не скажу ее, то это Рей.
   - Давай.
   Дей задумался и вскоре сказал. - Я скажу тебе при встрече "новая ночь, новая встреча". Годится?
   - А, сойдет! - девушка махнула рукой. - Не ну ты как маленький! Смотри есть не умеешь весь заляпался. - Лана вытащила платок из кармашка фартучка и перегнувшись через стол вытерла вампиру уголок рта.
   Дей поймал ее руку, когда она уже ее убирала и собирался сказать что-то язвительное но тут...
   - Ой, а мы вас ищем и ищем, а вы тут... - Лера, закрыла рот рукой и широко раскрыв глаза, оглянулась на подругу, которая готова была прибить ее за вмешательство. Ада втолкнула ее вовнутрь и прикрыла дверь, чтобы никто не смог увидеть то, что они с Лерой обнаружила на кухне.
   - Это не то что вы подумали! - Лана отскочила от стола, Дей выпрямившись, смотрел недоуменно на краснеющих девушек.
   - Что?!
   - Да вы продолжайте, продолжайте мы вам не помешаем.
   Лана красная как рак показала кулак Дею, который тихо смеялся, опустив голову к тарелке.
   - Я вам говорю это не то, что вы себе там напредставляли!
   - Как это не то?! - Дей подмигнул девушкам и схватив Лану за талию обнял ее. - Да-а, я как раз выпросил пару капель ее вкусной крови, но если вы подождете немного, то я сейчас укушу ее и немного подкреплюсь.
   Лана развернувшись, треснула веселящегося вампира по лбу. - Совсем что ли? Я тебе сейчас так тресну, ты у меня и днем звезды видеть будешь!
   Вампир шутливо поклонился. - Как будет угодно моей госпоже. Я тебе обещаю, что не прикоснусь к тебе, пока ты сама этого не захочешь. Ах да вот ведь! Забыл, зачем собственно и пришел. - Несколько минут он лазил по своим карманам что-то ища. Наконец был извлечен конверт, который был вручен Лане. - Тут пригласительные билеты на Бал. - Ответил он на недоумевающий взгляд Ланы. - Для тебя и твоих подруг. Бал состоится послезавтра. Платья и остальное вам принесут завтра. Если что, то сама знаешь как меня найти.
   Лана оторвала свой взгляд от конверта. - А ты что... - Увидев, что вампир исчезнул она фыркнула. - Шут балаганный! Девочки! У меня новость! - пригласительный нам уже принесли!
   Девушки разглядывали конверт и хозяин сам пришел что бы узнать почему ни одной из них не видно в зале. Пообещав, что такое больше не повторится девушки выбежали их кухни.
  
   Вечером говорят все кошки серые, но на самом деле это не так. Дей стоял около окна своей спальни и наблюдал, как светло рыжий кот в ночной темноте тихо подкрадывается к мышке, которая сидела около кустов роз и что-то грызла, не замечая угрозы. А вот и куст сирени, что буйным цветом цветет прямо под окном и видно даже что она багрово-сиреневого оттенка.
   А вот в невдалеке видно красную черепицу на крыше конюшни. Да и если присмотреться, то многое становится видно при свете яркой луны. Вампир закрыл глаза и с задумчивым видом стоял, стараясь, расслабится.
   - Дей что ты там стоишь как неродной? - Рей растянулся поперек в широком кресле и размахивая рукой в которой был бокал с темно-красной жидкостью наблюдал за братом. - Налей и себе немного. Его белоснежная когда то рубашка была вся в брызгах вина. А рукава перемазаны чем-то напоминающим подсыхающую кровь.
   - Слушай ты! Вали из моей комнаты! - Дей даже не обернулся. - Я тебя к себе не звал и в ближайшие триста лет вряд ли позову.
   - Ка-акие мы противные. - Рей насмешливо тянул слова и с улыбкой рассматривал брата через стекло бокала. - Какой ты стал злой. Мне скучно и я хочу, что бы ты поговорил со мной.
   - Тебе мало было вчерашнего?! - Дей повернулся к брату лицом и открыв глаза приподнял одну бровь. - Я думал после того как я тебе кое-что разъяснил ты понял хоть что-то.
   - Неа. Дей братец ты такой нехороший. Побил брата, родного, единокровного, такого несчастного. И за что?! За какую-то человечку? Братец, а ты что влюбился в нее?
   - Это не твое дело! И хватит разливать на мой ковер свое вино! Вали давай отсюда! Ты мне уже надоел. Мазохист хренов!- Дей попытался стащить Рея из кресла, но тот уперевшись ногами в пол упорствовал, при этом еще больше разлив из бокала.
   Дей бросив невыполнимую идею выкинуть из своей комнаты брата сплюнув, накинул себе на плечи камзол вышел из комнаты. Но не тут, то было! Рей как липучка повис на его руке.
   - Куда идем? - он прижался к плечу брата и разливая при этом вино на камзол и свой и брата хитро прищурился.
   Рей молча. Не делая попытки отвязаться от него, шел по коридору.
   - Эй, ей бра-ат. - Рей, не отпуская брата, поднял на него глаза. - Куда мы идем?
   - Уже пришли - Со злодорадством ответил Дей и запихнул не пришедшего в себя брата в одну из дверей.
   Тот, увидев куда попал, хихикая и пританцовывая, наконец-таки отцепившись от брата, направился к креслу у камина, где и разлегся со всем комфортом.
   - Что ЭТО? - раздался тихий голос.
   У окна стоял большой стол, за которым сидел вампир немолодой вампир и в недоумении рассматривал незваных гостей.
   Дей кивком поздоровавшись с вампиром, кивнул в сторону брата. - Отец. ЭТО меня уже достало. Запри его где-нибудь а? Я скоро кидаться начну на всех! Он меня достал уже! Я проснулся, а он, в моей комнате напившись в зюзю начал доставать меня! - Дей подошел к столу и сел в кресло. - Сделай что-нибудь, иначе я за себя не ручаюсь.
   - Рей в чем дело? - Глава клана поманил к себе младшего отпрыска.
   Тот словно не слыша рассматривал блики огня через хрусталь вертя бокал в руках и понемногу отпивая.
   - Рей! - Вампир стукнул по столу кулаком и только после этого его сын поднял на него глаза. - Подойди сюда!
   Рей как бы нехотя встал и подошел к столу.
   - Ты снова начинаешь? - Его отец нахмурившись смотрел не мигая на него. - Что ты все время выставляешь себя дураком? Может, наконец-то начнешь нормально вести себя?
   - Нормально, а это как? - насмешливо протянул тот, отпивая из почти опустевшего бокала.
   - Завтра Бал и если ты не придешь в себя, то мне придется отправить тебя обратно!
   При этих словах Рей едва ощутимо вздрогнул. - Что не терпится избавится от меня? - Вкрадчиво спросил он. - Может, лучше если ты меня прикажешь все-таки убить? Нет меня, нет проблем, а?!
   Дей резко вскинув руку дал подзатыльник брату. Тот на всякий случай с обиженным видом отошел в сторону.
   - Думай хоть прежде чем ТАКОЕ ляпать!
   - Рей, может, ты действительно начнешь думать? - Их отец даже привстал.
   - ты один из клана Носферату! И самое главное ты мой брат, так что не надейся, что кто-то кроме меня хоть пальцем тронет тебя.
   - А что тут такого? - Увидев, что бокал пусть он пытался поставить его на стол что очень плохо у него выходило.
   Дей выхватил несчастный бокал и сам поставил его, причем подальше от брата.
   Рей тихо посмеиваясь, упал на стул с высокой спинкой, стоящий у стола.
   - Рей, сын мой я люблю тебя равно как и твоего брата. Что с тобой происходит? Ведь мальчиком ты не был таким? - вампир тяжело вздохнул. - Чего ты добиваешься своим поведением?
   - Отец. - Дей тихо подошел к отцу. - Он уснул.
   - Помоги ему Дей. И вот еще что... присмотри за ним.
   - Я знаю. Он мой брат и каким гадам бы не был он мой младший брат, и я порву любого кто хоть косо на него посмотрит! - Дей поднял брата на руки и аккуратно понес его.
   Пройдя в соседнее крыло этажа, он остановился у двери напротив своей комнаты. Открыв дверь ногой, он внес свою ношу.
   В комнате брата царил полумрак. То и дело, спотыкаясь об какие-то вещи Дей, подошел к огромной кровати, куда и положил очень бережно пьяного Рея.
   Постояв немного и рассматривая брата Дей также тихо прикрыл того покрывалом после чего стараясь не шуметь вышел из комнаты.
   Как только дверь за ним закрылась глаза Рея открылись. Не шевелясь он трезвым взглядом оглядел себя и с усмешкой укрывшись поудобней снова закрыл глаза.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"