Илупаева Баира Анатольевна : другие произведения.

Тайна: Глава 6

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот.... Сильно не ругать, вот такая у меня фантазия... говорить ни очем не буду просто ждите проду.


   Глава: 6
  
  
   Рей сидел на террасе когда его брат давал указания смертным слугам насчет своей невесты. Судя по разговорам Дей приказал доставить для девушки несколько костюмов для скорого Бала.
   Видя как взволнованно тот описывает, что именно потребуется для нее и ее подруг Рей начал хмурится.
   Выпив почти полную бутылку вина, он даже и думал пьянеть и только смотрел, как его брат суетится.
   Слуги уже уложили в экипаж несколько эксклюзивных моделей, когда Дей протянул одной из служанок небольшую шкатулку, при этом что-то прошептав ей на ухо, от чего та закивала головой.
   Спустя несколько минут Рей видел, как экипаж отъехал, а брат все стоял и смотрел вслед, затем повернувшись, он сразу же уставился на Рея.
   - И долго ты там будешь сидеть?
   Рей отсалютовал бокалом. - Мне так интересно было наблюдать за твоими хлопотами. Мне прямо таки стало завидно. Обо мне ни кто не заботился, так как ты сейчас.
   - Ну, ты-то не девица. - Дей усмехнулся. - Или я не прав?
   - Упаси меня боги. - Рея даже передернуло от отвращения. - Я еще не напиваюсь до такой степени, что бы потерять ориентацию.
   - Хоть что-то радует. А теперь может слезешь оттуда?
   - Зачем? Мне и тут довольно таки приятно. - Рей плеснул в бокал еще немного вина. - Может присоединишься? - Он сделал приглашающий жест рукой.
   - Уволь меня от этого. - Дей отвернувшись, направился в замок. - Через час я с отцом жду тебя в кабинете отца. Может ты соблаговолишь присоединится к нам?
   - Может быть, может быть. - Рей дождавшись когда брат зайдет залпом допил вино и размахнувшись выкинул хрустальный бокал вниз.
   Откинувшись головой на стенку, он закрыл глаза.
   Казалось что он уснул но спустя несколько минут он открыл глаза и осмотревшись одним плавным движением спрыгнул вниз. Вскоре он, не озираясь по сторонам, вышел из ворот замка.
  
   - Ты позвал его? - Валериус стоял у окна и смотрел в сад.
   - Да мой Повелитель. - Дей с поклонился, а затем подошел к отцу и встал рядом с ним.
   - А они ни о чем не догадываются? - Глава Носферату даже не шелохнулся.
   Дей ухмыльнулся, показывая свои клыки. - Нет, девушка просто не поймет в чем дело, а о брате я позаботился сам лично.
   - Нам не нужны накладки в ночь Бала. - Валериус повернулся к сыну. - Я надеюсь, ты понимаешь, если хоть кто-то поймет, в чем дело?
   - Да отец. Но уверяю тебя, все пройдет как надо и никто, ни о чем не догадается.
   - Ты это и в прошлый раз так говорил и что произошло?
   - Отец я просто не ожидал что Рей сорвется с крючка. Но все образовалось в конечном итоге именно так как нам и нужно было. - Дей отошел от окна и присел на кресло. - Я сейчас уверен, что боги на нашей стороне.
   - И все-таки лучше проследи за всем сам лично. Мне же предстоит самое сложное держать мать как можно подальше
   - Да не беспокойся ты так отец, все будет хорошо.
   Глава клана сел в свое кресло и оперевшись на свои руки, не мигая, смотрел на своего сына. - Если опять произойдет накладка, то отвечать за все будешь именно ты.
   - Я и не спорю. Но в этот раз я предусмотрел все. Так что завтра мы уже узнаем результаты.
   - Да завтра решится все. - Валериус махнул рукой в сторону двери. - Иди и позови своего брата.
   Дей кивнул и вышел на поиски Рея. Обойдя почти весь замок, он начал злится. Рея ни в одном из комнат и коридоров не было. Слуги на все вопросы только пожимали плечами. С утра молодого Носферату кроме самого Дея не было видно.
   - Немедленно найдите его и приведите к Главе. - Дей с перекошенным от гнева лицом орал на стражников. - Через два часа он должен быть у Валериуса. И если его не будет, то у вас не будет ваших голов. - Затем заорал так, что стекла в окнах затряслись. - Вы еще здесь? Быстро на поиски!
   Стажа кинулась исполнять приказ.
   Через два часа испуганные стражники стояли перед Деем.
   - И так вы не нашли моего брата? - Он плавным движением встал из кресла где сидел. Нависая перед побледневшими людьми, он зловеще улыбнулся, сверкая при этом резко увеличившимися клыками. Те попадали на колени.
   - Молодой господин, наверное, просто где-то гуляет и скоро будет здесь. Мы можем еще раз пойти на поиски.
   - Может я неясно выражался, когда говорил о двух часах? Может мне надо самому выйти на его поиски?
   - А собственно кого ищем?
   Развернувшись Дей, увидел в дверях своей спальни Рея который, невозмутимо облокотившись об косяк, с невозмутимым видом смотрел на развернувшуюся ему картину.
   - Отпусти их. - Рей показал на людей, которые, сжавшись, ожидали самого худшего.
   - Пшли вон остолопы и благодарите моего брата за эту милость.
   - Ой, какой ты грозный. - Рей насмешливо вскинул руки как бы защищаясь. - Я прямо таки стал боятся за себя.
   - Тебе то чего боятся? - Буркнул Дей, садясь обратно в кресло.
   - Ну не знаю - Протянул Рей садясь напротив брата. - Может ты и меня сейчас куснешь?
   - Да нужен ты мне как прошлогодний снег. Ты мне лучше скажи ты, где был? Тебя по всему замку искали.
   - Я?! Тебе скажи и тебе захочется. - ухмыльнулся тот.
   - Если ты опять пил у крестьян, то отец снова накажет тебя. - Дей наклонился и взял брата за руку. - Ты можешь просто приказать и тебе приведут кого-нибудь из замковой челяди. А кормится на стороне, тогда когда это не требуется, ты не должен.
   - Мне решать, что мне должно, а что нет! - Рей вырвал свою руку. - Я не хочу этих слабаков. Мне нравится, когда кровь бурлит, а от слуг такого не дождешься. Они просто напросто как овцы безропотно дают то что надо.
   - Брат ты не можешь здесь у отца творить, что тебе вздумается. Пожалуйста, соблюдай хоть видимость приличий.
   - Приличия, кому они нужны? - Фыркнул Рей. - Я у бабушки делал, что хотел, а тут и шагу нельзя ступить. То нельзя это запрещено.
   - Все можно, но в рамках приличия и соблюдая некоторые условности.
   - Нет, не хочу! - Капризно надул губы Рей. - Я ведь твой брат, а ты даже не хочешь поговорить со мной как раньше. Я думал, что мой приезд хоть немного обрадует тебя, но ты в день бросаешь мне несколько фраз и тут, же сбегаешь. - вампир подвинулся поближе к брату. - Может, я чего-то не понимаю? Что-то мне кажется, что тут какой-то заговор плетется, а я как идиот не в курсе.
   - Тебя отец ждет, и не приставай, убери свои руки! - Рей как раз положил ладонь на шею брату, нежно поглаживая пальцами подбородок.
   - У тебя так бьется жилка мне прямо аж снова пить захотелось может поделишься с братом как раньше? - Невинный взгляд серебристых глаз вампира обжег Дея.
   - Слушай ты! Отвали от меня, если не наелся, то так и скажи и не фиг мне мозги пудрить! И убери от меня свои руки, в конце-то концов! - Дей смахнул руку брата и на всякий случай отодвинулся подальше от него вместе с креслом.
   - Ты злой брат, раньше ты мне часто давал пить из твоей шеи. Ты так сильно ненавидишь меня? Так хочется братской ласки. Никому я не нужен, сирота я, сирота!
   - А-а! Иди отсюда! Давай, давай тебя отец ждет! - Дей встал и стал выталкивать чуть ли не пинками не сопротивляющегося брата из комнаты.
   - Ну ладно, ладно пойду я, чего так сильно толкать то? - Перед Реем захлопнулась дверь. Тяжко вздохнув, он несколько секунд стоял оперевшись об дверь, а затем, тряханув головой, направился по коридору.
   - Я ждал тебя еще час назад. - Валериус нахмурившись, смотрел на младшего отпрыска, который, развалившись в кресле у камина, болтал в воздухе ногами.
   - Да? Вот ведь хоть кто-то меня ждал, а я уж думал, что меня привезли просто так для отчетности.
   - Не язви! И сядь нормально мне надо поговорить с тобой.
   - Вау! Мой драгоценный отец желает говорить и с кем? Со мной!
   - Может помолчишь? - Глава Клана, выйдя из-за стола, встал у кресла сына, скрестив руки на груди.
   - Вот одно не пойму. Ты так разнишься с братом как небо и земля. Порой мне кажется, что тебя подменили с моим сыном.
   - Ага. Злые и нехорошие враги! - Подхватил, паясничая Рей. - И держат сына твоего где-то в подвале сыром, а я сволочь такая сижу тут.
   Размахнувшись, Валериус отвесил сильную оплеуху сыну, да так что тот чуть не упал на пол. Голова Рея сильно мотнулась в сторону и даже что-то хрустнуло. Тонкая струйка крови показалась в уголках рта.
   Сплюнув кровь на пол Рей ухмыльнулся. - Мой отец так любит своего сына, что даже оказывает ему знаки внимания. Вот какая сильная любовь моего отца к сыну ненужному, ну конечно есть же Дей сильный и мудрый...
   Молча, Глава приподнял наглого сына, за грудки, после чего швырнул его со всей силы об стенку камина.
   Рей задохнулся от боли, ударившись об самый край уголка камина, он чуть не потерял сознание от боли в хрустнувшей спине. Кровь еще больше залила рот. Но вампир с улыбкой повернулся к отцу.
   - О как. Твоя любовь ко мне не знает границ! Может повторим? Ты так долго не прикасался ко мне, что даже это я считаю за признаки отцовской любви к своему чаду! Типа погладил по голове, а сейчас что? Нежное отеческое благославление?!
   Валериус подойдя, снова схватил не сопротивляющегося сына и теперь уже с размаху отшвырнул его через всю комнату на противоположную стенку.
   От удара посыпалась штукатурка вперемежку с остатками кирпичной кладки. После такого удара на стене образовался большой провал.
   Ударившись спиной Рей, скорчился от боли. С трудом дыша, он даже не шевелился.
   Валериус подойдя к нему, приподнял его одной рукой. - Ну что еще желаешь или ты поумнел?
   Рей хотел что-то сказать, но тут входная дверь отлетела от сильного удара и в комнату ворвался ошалелый задыхающийся Дей.
   - Отец! - Он кинулся к ним. - Что ты делаешь? - Он в ужасе смотрел на брата, затем переместил свой взгляд на отца. - Не делай так. Отпусти его он же весь в крови!
   - Вампир не вампир, если не сможет регенерировать! - Валериус придвинул Рея к своему лицу. - Ну что ты решил?
   Рей хотел ответить, но сильная кровь изо рта не дала ему сказать и слова.
   Дей отняв брата, бережно прижал его к себе и со злостью крикнул отцу, который флегматично наблюдал за сыновьями. - Он же не может так легко регенерировать! Ты не забыл, что сам эту способность запер в его сознании?
   Валериус с безразличием отряхнув свой камзол, направился к своему столу.
   - Именно поэтому я и сделал это сейчас. Он слишком наглый и неблагодарный. Пусть теперь полежит и подумает о том, как нужно разговаривать с главой Клана.
   Дей прижав к груди брата молча, вышел помогая шагающему как сомнамбула и норовящего упасть Рея.
  
   - Ты что совсем последних мозгов лишился?! - Аккуратно положив брата на его кровать, Дей стал нервно расхаживать по комнате. Но тут Рей закашлял кровь и он кинулся к двери. Прокричав прислуге, что бы принесли воду, и бинты он присел на край кровати, помогая Рею, повернутся на бок, что бы тот не задохнулся от сгустков крови.
   Нежно, как возлюбленную он приобнял брата. - Он же мог и убить тебя!
   - Ни.... Ничего. - Рей отмахнулся от рук брата. - Я же не сдох!
   - Сейчас нет, но ног бы! - Дей взял у прислуги воду и стал обтирать брата. - Ты не забывай, что я тоже чувствую, когда тебе больно.
   - Ну, уж извини. - Рей с трудом улыбнулся. Постараюсь в следующий раз сделать, так что б ты ничего не чувствовал.
   - Треснуть бы тебя, да нельзя. Вот давай перевернись у тебя кровь в волосах.
   Дей заботливо ухаживал за Реем и когда, наконец, была смыта кровь, Дей расстегнул рукав левой руки и своими клыками разорвав запястье, подсунул брату окровавленную руку.
   - Нет, ты что! - Рей слабо отбивался от Дея.
   - Пей давай, у меня уже закрывается рана. Тебе нужно! - Он насильно прижал рану ко рту брата.
   Сперва Рей еще слабо отнекивался но через секунду после того как первые капли вампирской крови попали в рот сам вцепился в руку.
   Сглатывая кровь Рей даже зажмурился от удовольствия.
   - Хватит! - Дей почувствовал, что еще немного, и он сам упадет рядом с братом. Кое как, отняв руку он правой рукой уложил Рея на подушку. - А теперь спи. - Сам, удостоверившись, что кровь прекратила течь и рана затянулась, прилег рядом, подвинув Рея.
   Рей даже этого и не заметил, немедленно проваливаясь в сон.
  
   Лана с трудом доковыляв до своей кровати, упала вниз лицом.
   - Усе, меня не трогать!
   - Как это не трогать? - Лера даже замерла посреди комнаты с обрезками материала. - А скоро ехать. Ты не забыла?
   - Ничего не хочу уже. - Лана перевернулась на спину. - Делайте, что хотите, но я остаюсь.
   Лера бросила обрезки и подбежав к Лане стала щекотать ее.
   - Эй, ты чего творишь?! - Взвизгнув Лана, стала отбиваться от подруги.
   - Ну уж нет. Сейчас же приди в себя! Иначе буду щекотать до последнего! - Лера навалилась всем телом на Лану и теперь не давала той возможности вырваться.
   - А-ада! На помощь! - Лана извиваясь, старалась отползти подальше от настырной подруги.
   Ада покачав головой не стала даже близко подходить к ним. Взяв кучку обрезков, она стала прибирать, стараясь не обращать на шумевших подруг.
   - Ой, как у вас весело. - Девушки даже не услышали, как кто-то появился в их комнате.
   Лана наконец-то избавившись от Леры приподнявшись, увидела Дея, который с невозмутимым видом стоял и смотрел на них.
   - Тфу ты! - Лана выплюнула изо рта прядь волос. - Ты давно тут?
   - Да нет, но стучал порядком.
   - А мы это... - Лера стала пятится, попутно кланяясь. - Ну, это... пошалили немного.
   - Да? - Он приподнял бровь. - Эти девичьи шалости. - Он покачал головой. - Если Лана ты не забыла, то нам надо торопится, если вы не хотите опоздать.
   - А мы сейчас.... - Лана показала на дверь. - Иди мы скоро спустимся.
   Как только за вампиров закрылась дверь, в комнате развилась бурная деятельность. Девушки кинулись приводить себя в порядок, стараясь не толкаться.
   Когда через минут сорок Дей наконец-то услышал стук каблучков, он уже засыпал сидя в неудобном старом кресле. Но когда он поднял глаза и увидел девушек то посчитал что уже уснул и ему снится Это. Девушки стаяли, зардевшись под внимательный взором вампира, который с восхищением рассматривал каждую из них.
   Спохватившись Дей откашлялся и пригласил девушек в карету. По дороге думая о том, как три простых смертных девушек сегодня на Балу произведут настоящий фурор.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"