Иль Ю : другие произведения.

Конец райской жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Люди произошли от обезьян
  Дарвин
   
  Бог создал человека
  по своему образу и подобию
  Св.Писание
   
  Одно другому не мешает
  Дмитрий Сычев
  (из интервью о девушках и футболе)
   
   
   
   
  Джунгли ходили ходуном. Здешняя земля никогда не знала землетрясений, но сегодня все обитатели леса явственно ощущали толчки. В такт толчкам раздавались крики, от которых небоязливые, в общем-то, звери убегали в разные стороны.
  - Аааа! Да! Еще! Еще! Аааааадди, давай же! милый! - от этих звуков не сбежал только еж, который в состоянии глубочайшего шока застыл на тропинке, ведущей к его дому.
  - Ааааа! Оууууу! Ууууаааааа! - мощь звуков нарастала и, наконец, разорвалась таким яростным визгом, что все в радиусе полукилометра (кроме ежа) попадали с ног, причем слон упал прямо на хвост мирно отдыхавшему змею.
  Еще несколько минут продолжались стоны и всхлипывания, но они были уже гораздо тише, так что звери стали возвращаться на привычные места.
   
  - О-о-о, Адди, это было великолепно, - промурлыкал нежный голосок (сейчас бы про такой сказали: "сопрано").
  - Спасибо, милая, - прогудел в ответ глубокий бас.
  - Скажи, дорогой, а я у тебя первая? Где ты так научился?
  - Ээээ.... Хм..... нууу...
  - Что?!!!! Значит, не первая?!!! - сиреной взревело сопрано, и еж, уже начавший было отходить, снова впал в ступор.
  - Евочка моя, понимаешь, я тут ни при чем! - начал оправдываться Адди.
  - Я тебе дам, ни при чем!
  - Это все Он виноват!
  - Опять все на Него сваливаешь? И как в тот раз, когда ты накормил меня селедкой с молоком, ты тоже говорил, что это Его затея! И когда ты раздразнил носорога, а он меня чуть не убил, ты оправдывался, что это Он дал зверю такой несдержанный нрав!
  - Но Евочка! Это же правда! Он привел ко мне Лилит...
  - Ах, ее, значит, Лилит звали?!
  - Ну да, и сказал, что она теперь моя жена! Но я ее совсем не любил! Честно-честно! И почти сразу же взмолился, чтобы Он тебя сотворил! Даже не пожалел ради этого себя!
  - Почти сразу?! Почти?!!! А ну, пойдем, я дома с тобой разберусь! Ну я устрою тебе райскую жизнь!
   
  И они поскакали по ветвям деревьев, по лианам в то место джунглей, которое считали своим домом. А ежик очнулся через каких-то полчаса и поскакал по тропинке к себе домой.
   
  ***
   
  Весь вечер из пещеры, где обосновались Адам и Ева, доносились громкие крики. По ним можно было понять, что Адам, оказывается - воплощение уродства, скудоумия и мужской слабости, а Ева, в свою очередь - отнюдь не красавица, но зато склочница и ехидна. Закончился этот вечер повторением сильных толчков и воплями из пещеры. Звери в окресностях дома Адама страдали.
   
  Наступившее утро не принесло обитателям джунглей облегчения. С первыми лучами солнца окресный лес огласил рев. То Ева интересовалась у Адама, когда он, наконец, построит дом, в котором она не будет ночью мерзнуть.
   
  С этого дня вопли стали в тихих когда-то джунглях обычным делом. То Ева с утра кричала, что ее никто не любит. То Адам вечером оповещал весь лес, что ему нечего есть. А ночью они оба сотрясали все вокруг толчками и бессмысленными криками.
   
  ***
   
  - Мда, - сказал Он после очередной бессонной ночи. - Вот и наделяй разумом всяких неблагодарных отпрысков!
  - А ты уверен, шшшто наделил их разумом? - прошипел змей, лежавший у Него на коленях.
  - Конечно уверен! Нормальные-то звери так не орут! И что с ними поделать? Хвосты им что ли поотрывать?
  - А по-моему, нассстало время навсегда облегчить сущщществование нам и всссему зверью этого чудесссного мессстечка, - сказал змей (его хвост все еще болел после падения слона).
  - Нет, даже и не предлагай! Убивать их я не собираюсь! Они ж мои дети, ты что, забыл?
  - А я и не говорю о том, шшштобы убить. Надо просто выгнать их отсссюда, и пуссскай шшшумят, сссколько влезет.
  - Да они там и дня не протянут!
  - Ерундааа! Ты поможешшшь им советом, а они научатсся рассстить ссебе еду и охотитьсся. Ничего, как нибудь выкарабкаютссся.
  - Хм, и что ты предлагаешь? Просто так ведь их не выгонишь - потом всю старость мне нытьем отравят, что, мол, я их сначала сотворил, а потом на произвол судьбы бросил.
  - Ну, запрети им шшшто-нибудь, например, яблоки есссть, а остальное предоссставь мне.
   
  ***
   
  - Это все ты виноват! - кричала вечером Ева, после того, как увидели под яблоней табличку. Сначала они ее почти неделю не замечали, но, наконец, Ева захотела скушать яблоко и послала за ним Адама.
  Табличка гласила:
   
  "ЯБЛОКИ НЕ ТРОГАТЬ! И НЕ ЕСТЬ!!!"
   
  - А я-то тут причем? Бог дал, Бог и взял. Ты все равно их никогда особо не любила.
  - Это я-то не любила? Да они - мое любимое кушанье!
  - А что ж ты меня все время за мясом на другой конец леса посылала? Когда яблоня - вот она, рукой подать!
   
  И тут на площадку перед пещерой выполз змей, сомкнул пасть, звучно щелкнув челюстями; Адам с Евой уставились на него.
  - Луна восссходит, - сказал он. - Довольно ли сссвета, хорошшшо ли вам видно?
  - Мы видим тебя, - ответили первые люди.
  Тогда змей дважды или трижды свернулся в большое двойное и тройное кольцо, покачивая головой справа налево. Потом начал выделывать петли и восьмерки и мягкие, расплывчатые треугольники, переходящие в квадраты и пятиугольники, не останавливаясь, не спеша и не прекращая ни на минуту негромкого гудения.
  - Вы слышшшите меня, Бандар-Логи? - наконец послышался голос змея.
  - Мы слышим тебя, о змей! - синхронно ответили Адам и Ева, - хотя и не понимаем, что такое Бандар-Логи.
  - Хорошшшооо! Подойдите на один шшаг ближе ко мне!
  Адам и Ева беспомощно качнулись вперед.
  - Ближе!
  И они шагнули еще раз.
  - Теперь, Ева, сссорви с дерева яблоко, откуссси, и передай Адаму.
  Адам прошептал сквозь зубы:
  - Яблоки жрать нельзя!
  Ева обернулась к нему и с милой улыбкой так же сквозь зубы ответила:
  - Адди, солнце, это Его личный земляной червяк. Все будет нормально.
  Сказав это, Ева подбежала к огромной яблоне и, цепляясь всеми четырьмя руками и хвостом, ловко вскарабкалась к вершине. Там она сорвала яблоко и, держась хвостом за ветки, откусила кусочек. Потом быстро слезла вниз и отдала яблоко Адаму.
   
  ***
   
  "Мда", - подумал Он, глядя сверху на две маленькие коричневые фигурки, которые брели по пустынной местности. Та, что поменьше, постоянно подбегала к другой и порывалась ударить.
  - Хвосссты им теперь вряд ли будут нужны. Ну ничего, за несколько тыссссячелетий избавятсссся. И неплохо бы им научитьссся ходить прямо, - прошипел змей.
  - Да, это вам, ребятки, не джунгли. Как представлю их через сорок тыщ лет: лысые, стройные, без хвостов - красотища! Самому что-ли поэволюционировать? Тряхнуть стариной... А по этому образцу сотворю пару зверушек. Назову их... хм.... образьянами! Будет, что потом вспомнить. Только мозгов им ни за что не дам! Хватит экспериментов.
  - А зачем сссотворять? - искренне удивился змей. - Вот увидишшшь, часссть потомссства этих двоих рано или поздно одичает и ссстанет обычным зверьем. И разум у этой часссти атрофируютссся. Если не у всех.
  - А и то верно. Ну что ж, подождем... Ладно, пойду посплю. А ты за этими присматривай. - Я ужжж приссссмотрю, - ответил змей, и Он побрел отдыхать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"