Иль Ю : другие произведения.

Без Пива

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

  12.01.2004
  Вчера я смотрел по телевизору передачу, где какой-то мужик говорил о вреде алкоголя. Он долго и нудно вещал, что алкоголь в любых дозах - яд, и я бы, конечно, заснул, если б свою речь он не сопровождал живописными заспиртованными экспонатами: испещренными язвами пищеводами, желудками, и под конец своей лекции он показал огромных размеров печень, заявив, что "вот этот человек, например, каждый день выпивал по бутылке пива". В тот момент я вдруг понял, что давно уже искал повод перестать пить эту гадость, и решил, что с понедельника полностью отказываюсь от пива. Сегодня по пути с работы я по привычке зашел в магазин, но, вспомнив о вчерашнем решении, купил молока. Ничего, оказалось, можно пить.
  
  13.01.2004
  Легко посчитать, сколько я смогу сэкономить. При моих бывших объемах потребления - не меньше тысячи рублей в месяц! Тем более, что эта зараза все дорожает - 20 рублей за поллитровую бутылку Классической Оболони! А если хочется импортного, то это может быть и полтинник, и семьдесят и больше. И то не известно, что тебе продадут за эту цену. Пиво в бутылках - всегда лотерея.
  Хотя, думаю, основная прелесть пива не в его вкусе, и даже не в эффекте, а во внешнем виде - этот прозрачный золотистый цвет, эти пузырики, плавно поднимающиеся вверх, к пушистому сугробу пены, этот конденсат, стекающий по бокам кружки - вот самый кайф!
  Я придумал, как добиться этого без пива. Купил бутылку "Буратино", охладил, налил в кружку. Пены, конечно, не получилось, но все остальное - как надо. Зажал нос и выпил пол кружки одним залпом. Остальное пришлось вылить в раковину.
  
  14.01.2004
  Самое противное в пиве то, что начинаешь толстеть. Думаю, через пару лет этот непрерывный пивной поток грозил мне стать насосом, от которого я накачался бы, подобно шарику. А сколько при таких габаритах неудобств - ужас! Одежду замучишься подбирать, по лестнице подниматься тяжело, больше двадцати метров не пробежишь. Даже в "классическую" позу с девушкой не ляжешь - может задохнуться.
  
  15.01.2004
  Ночью мне снился Васькин день рождения. Мы сидели на берегу Волги, жарили шашлыки и - о, счастье! - пили "Оболонь". На удивление яркий сон - я отчетливо помню что и на вкус (а не только по этикетке) это было именно "Оболонь. Экстра", а не, скажем, "Будвайзер" или "Миллер". Интересно, считается ли, что моя сила воли дала слабинку, пусть и пил я его только во сне? Впрочем, там у меня и в мыслях не было, что я решил отказаться от пива.
  
  16.01.2004
  Плохо то, что становится трудно есть - половина моего рациона напоминает о пиве. Жареное мясо, курица, сыр, чеснок, креветки, греча, картошка, оливки, пицца, пельмени, манты, плов, рыба, икра, печень трески, шпроты, даже шоколад - все навевает воспоминания. Увидел на прилавке вяленую плотву - чуть не прослезился.
  Начали посещать нехорошие мысли - что я предатель, глупейший из людей, да что там, просто идиот! Надо же было придумать такую фигню! Но все-таки я держусь, это ведь всего лишь проверка моей силы воли, и вскоре желание исчезнет.
  
  17.01.2004
  Я иду по парку. Пустая алюминиевая банка из-под "Оболонь. Премиум" - гвоздь в мою правую руку. Нет, это ж надо быть такими уродами - безо всякого стыда засорять родной город!
  Мужик на скамейке с "Лагером" в руке - гвоздь в мою левую руку. О чем он думает, подонок, ведь здесь бегают дети!
  Бесконечная череда гуляющих, счастливые лица навстречу и пиво, пиво, пиво! Как они могут пить его зимой? И у каждой второй сволочи в руке бутылка "Портера", банка "Светлого" или пластиковый стакан с сомнительной жидкостью местного пивзавода. Я чувствую себя Танталом, прикованным к бутылке "Магната", из которой бьет вверх янтарная струя и падет вниз мимо моего лица. Но стоит мне лишь открыть рот, струя удаляется, а горло пересыхает, вспенивается волдырями; кожа на языке становится похожей на наружную поверхность окна, где краска давно покрылась трещинами от старости.
  Вернувшись домой, нашел таблетку снотворного и заснул.
  
  18.01.2004
  Прочитал в какой-то книге, что если очень долго смотреть на какой-либо предмет, то потом его легко можно вызвать из памяти, просто закрыв глаза. Я смотрел на небо три часа. Я насквозь пропитался его бесконечной синевой, оно начисто выжгло из меня все мысли, к концу третьего часа я перестал замечать даже птиц. Я стал чистой синей страницей и, обезмысленный, от счастья закрыл глаза. Янтарь. Он хлынул со всех сторон и полностью затопил все уголки моего сознания. Попытки вызвать из памяти синеву увенчались сомнительным успехом - из янтаря всплыли этикетки Соборной "Оболони". В эту ночь я не спал.
  
  19.01.2004
  8 утра. Попросил жену запереть меня дома.
  11.00. Открыл окно (седьмой этаж). Мозг уже не работал, но условных рефлексов хватило на то, чтобы разрезать простыню на ленты и связать в веревку. Соседка на шестом решила, что я грабитель. Я сказал, что лезу не к ней. Успокоилась. Еще крикнула: "Надька с четвертого вчерась компьютер купила!".
  Веревки хватило до пятого этажа. Шальная мысль: "Отпускайся! Схватишься за балкон четвертого, потом отпустишься и схватишься за балкон третьего...". Конечно, балкон четвертого я пролетел...
  К счастью, под балконами как раз проходил митинг общества трезвости. Никто из них почти даже не пострадал, хотя оратор смешался, когда я заорал: "МУЖИКИ!!! ПИВО ЕСТЬ???"
  
  20.01.2004
  8.30 утра. Магазин. - Девушка, две бутылки "Оболони", пожалуйста. Да, светлого. Нет-нет, двухлитровых. Сколько с меня? Сто? Так дешево? Сдачи не надо! Спасибо!
Оценка: 4.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"