Ильченко Руслана Владимировна : другие произведения.

Черный кот белая кошка глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  
   Глава 1
   Возле леса сидела кошка. В принципе, ничего особенного, обыяная серая полосатая кошка... глаза темно-коричневые, больше напоминающие человеческие, чем кошачьи, шерсть короткая, блестящая. Кошка куда то напряженно всматривалась на протяжении нескольких часов. Коты так не могут, странное какое-то животное...
   Вдруг кошка наконец пошевелилась. Встала, потянулась, прошлась вдоль леса и снова остановилась.что то недовольным тоном мяукнула. Это мяуканье чем то напоминало человеческую речь, а именно фразу "достало, надоело, я вам тут не животное, и вообще, год уже прошел, от чего бы мне не принять свой нормальный облик, когда у меня две ноги, две руки и уши не торчат!". Что то щелкнуло... на месте кошки появилась девушка с такими же недовольными кровожадными карими глазами, как и у жиавотного...
   - Так то лучше, - сама себе сказала девушка. - Тупое проклятие!!! Какой УМНИК додумался до такого!!! Кому некуда было деть черт знает сколько магии!!! - не успокаивалась она никак.
   Потом ей, видимо, надоело стоять на одном месте и она осторожно, все время оглядываясь назад, направилась к старому дому, находящемуся в примерно трехстах метрах от леса.
   Подойдя совсем близко к зданию, девушка еще раз оглянулась и, по всей видимости, не заметя ничего подозрительного, вошла во двор. Потом таким же осторожным шагом подошла поближе к дому
  -- Дом, милый дом, - тихо шепнула она. ом она подошла к двери дома и медленно вошла во внутрь.
   Домик действительно был еще тот... обои были обдерты, пол местами прогшнил, не потолке были какие то странные рыжие разводы, за стенами скреблись не то мыши, не то крысы или, не исключено, еще что похуже, почти все окна были выбиты, мебель... вообще без комментариев...девушка осторожно защла в какое то помещение, которое, похоже, когда то было чем то вроди кухни. Из всей мебели сохранился только старый стол и две табуретки.
  -- М-да, весело конечно... Надо будет срочно занятся ремонтом... - тихо изрекла девушка.
   Она вышла из поомещения и направилась на второй этаж. Она подошла к двери в конце коридора, шепнула несколько непонятных слов, дверь со скрипом открылась. Помещение за нею напоминало спальню. Под окном стояла огромная кровать, возле кровати стоял огромный коричневый шкаф, в примерно двух метрах находился камин. На полу лежал красивый старинный ковер.
  -- Хорошо, хоть магия способна остановить бомжей, не добрались сюда, - еле слышно произнесла девушка.
   Она подошла к шкафу, открыла его, достала от туда бутылку с какой то серебристой жидкостью. Эта жидкость называлась элранором и предназначалась для гадания на огне.
   Девушка подошла к камину и опустилась на колени, щелкнула пальцами, в камине загорелся огонь, девушка открыла бутылку, добавила несколько капель жидкости в огонь.
  -- Ну-ну, посмотрим, что в мире творится... - шепнула она.
   Пламя начало принимать причудливые очертания, которые, видимо, о чем то говорили девушке. Минуты через три она с не очень довольным видом потушила огонь, подошла к кровати, заползла под одеяло и уснула...
   * * *
   Где то прокричали петухи, девушка от чего то вскрикнула и проснулась. "Так,. Пора чехлить в Магическую Братию", - подумала она - "Действие проклятия снова скоро начнется, времени мало, дел много, короче, хатит валятся в кровати, вот избавлюсь от этой гадости, тогда можно будет хоть до полудня дрыхнуть, а пока..."
   Девушка вскочила с кровати, достала из шкафа черную мантию, которая считалась у магов чем то вроде деловогокостюма у людей и материализовалась из дому.
   Примерно через секунд пять она оказалась на какой о грязной лондонской улочке. "И как меня угораздило в эту Британию попасть, сидела бы щас в родной Украине, без проклятия, с абсолютно довольным фейсом!". В принципе, в эту самую Британию она попала примерно 150 лет назад (маги живут почти вечно). Понравился ей этот островок с очень правильным и заумным населением. Вот и переехала... на свою голову. Нет, не то что бы ей было на что то жаловаться, бывают проклятия намного хуже, чем у нее. Но, согласитесь, очень неприятнло почти все время проводить в облике кошки, имея возможность лишь изредка становится человеком.
   Думая о своей несчастной судьбе девушка взяла ориентиры и материализовалась в огромное здание, которое, правда, находилось под землей. "М-да, интересно, что должно произойти, чтоб магическую братию хоть немного изменили, ох скучный народ британцы" - подумала девушка.
  -- Катя, - оклинула девушку какая то тетка - давно тебя не видела...
  -- А, приве, Хэлинор, а я тебя и не заметила... я вот все мучаюсь с Томиковым проклятием, так и живем... кстати, я подумала, а мы оказывается, ничего о Томике не знаем... даже я. Надо будет нарыть что то о нем, мне очень уж интересно, за что он так меня... эх...
  -- Ну что тебе сказать... пожалуй, действительно, единственное, что мы о нем знаем так это то, что он ранее работал на какую то магическую разведку, у него даже кликуха какая то странная... что тло вроде "Черный кот".
  -- Хм, он говорил, его так прозвали за то, что он в черного кота умел превращаться... ну ладно, я пойду дальше, много сделать еще надо, пока, Хэлинор...
  -- Пока, подруга.
   Катя перенеслась в свой кабинет. На ее столе лежала письмо, запечатаное в голубой конверт. Волшебница открыла его, достала что то вроде уведомления о собрании... "Вот повезло блин, еще выслушивать бредни магов, напуганых... м-да, что их еще не пугало??? Даже газонокосилки боятся!!!" - раздраженно подумала волшебница. Она покорно материализовалась в зал собраний. Маги, впрочим, уже собрались и гордо восседали на своих местах. Катя заняла свое место во главе стола и занудным тоном произнесла:
  -- Так, извиняюсь конечно дико, у меня паршивое сильно настроение, не до всяких официозов и прочизх занудностей, так что всем здрасте, давайте начнем, чтоли...
  -- Екатирина Владимировна - начал один маг - Мы э-э-э... как это сказать... немного обеспокоены поведением людей... они лезут не в свое дело, а потом еще возмущаются...
  -- Слушай, Элиот, это все? Ну дак это совсем не проблема... Я ВАС СКОЛЬКЛО РАЗ ПРОСИЛА НЕ ИСПОЛЬЗРВАТЬ ОТКРЫТО МАГИЮ!!! ЕСЛИ БЫ ПЕРЕД ТОБОЙ КАКОЙ ТО ДЯДЯ РАЗМАХИВАЛ КРАСИВЫМИ ОГОНЬКАМИ НЕПОНЯТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ??? КАКАЯ БЫЛА БЫ ТВОЯ РЕАКЦИЯ??? НЕ ИСРПОЛЬЗУЙТЕ МАГИЮ В МЕСТАХ, КОТОРЫЕ ПРИВЛЕКАЮТ ЛЮДЕЙ!!! И ВСЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ, ОБЕЩАЮ, ИСЧЕЗНУТ РАЗОМ!!!
  -- Хорошо, а как быть в экстренных ситуациях?
  -- Элиот...открой наконец сборник законов и прочти: "маг имеет право использовать магию в присутствии людей только в том случае, если его жизни или жимзни окружающих угрожает опасность". По твоему, законы составлены только для того, чтоб было что нарушать? Так вот запомни, можно нарушать ВСЕ законы, кроме двоих: законов Магии и законов магов! И то, и другое может очень плохо закончится! Так, г8оспода, считайте, что глава Магической Братии в глаза не видела правила этикета и т.п. но я пожалуй вас покину, так как у меня много работы и мало времени. Всем пока.
   Катя быстренько смоталась подальше от занудных магов и так увлеклась, что перенеслась аж в Австралию, пришлось материализоваьться обратно и брать ориентиры заново. На сей раз она перенеслась правильно, к себе домой и обессилено завалилась на кровать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"