Ильченко Руслана Владимировна : другие произведения.

Черный кот, Белая кошка или как стать ведьмой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


   Началось утро, солнце осветило землю...Надо сказать, самое обычное утро, ничего примечательного не намечалось...
   Вот солнце добралось до небольшой деревушки на окраине Шотландии. Деревушка тоже ничем не примечательна... Несколько сотен абсолютно одинаковых домиков, вокруг деревни лес, а сразу за лесом небольшое озерцо...
   По дороге к озеру шагала девушка. Она была красива. Красивые темные волосы свободно спадали по ее плечам, темные, почти черные глаза всегда улыбались окружающим...
   - Катя! - окликнул ее кто-то. Девушка обернула и увидала своего друга детства, Томика Кейна. Это был невысокий паренек с русыми волосами и серо-голубыми глазами.
   - Здравствуй, Томик, давно не виделись... уже год прошел, многие думали, уже не вернешься к нам...
   - Катя, да вот я и не думал возвращаться... но пришлось. Что же ты не рада видать старого друга? - улыбнулся паренек.
   - Еще как рада! Пошли к озеру... Поговорим заодно.
   - Катя, пошли. Поговорить действительно есть о чем. Например... ты еще занимаешься магией? - осторожно спросил Томик.
   - Томик, нет, я забросила давно это ремесло. Ты же это знал и так.
   - Катя, почему? Ты же была очень талантливой ведьмой!
   - Томик, вот по этому! Ты представляешь, что бы было, если бы кто-то узнал, чем занимается род Волшебных? Нет, ну Магическую Братию я конечно не забросила... Но магией открыто больше не занимаюсь. Когда ты уехал, мы были близки к тому, чтобы попасться!
   - Хм, хоть что-то радует...Пойми, ты слишком сильная ведьма, чтобы вот так растрепывать свою силу!
   - Томик, а что, ты хочешь, чтобы я сделала? Ты видал, что сталось с моей сестрой? Сила поглотила ее!
   - Катерина, Магдалена была слабой. А ты способна устоять перед притяжением сил зла!
   - Томик, это бесполезный разговор! Я не буду больше заниматься магией, чтобы не случилось! Короче, до встречи, я побежала, пока, захочешь, приходи завтра.
   - Пока, - растеряно ответил Томик, а Катя развернулась и побежала в обратную озеру сторону.
   * * *
   На следующий день Катя проснулась от какого-то шума. Вдруг прямо перед девушкой материализовался Томик.
   - Том, ты с ума сошел?!! Я же просила обходиться без магии!
   - Катя, некогда, хорошо, что уже встала, одевайся быстро, надо срочно в Магическую Братию!
   - Том, без меня разберутся, исчезни, не мешай спать!
   - Катька, раз я явился сюда, к самому упрямому существу на земле, значит НЕ РАЗБЕРУТЬСЯ! ОДЕВАЙСЯ БЫСТРО!!!
   - А ты не ори, что случилось?!
   - Раздобыли новый артефакт, но мы не в курсах, что оно такое... а ты у нас вроде как разбираешься... нужно твое мнение!
   - Эх, ладно... Лети, "орел", через минут пять явлюсь...
   Катерина, к своему сожалению, была самой главной в Британском подразделении некой магической организации "Магическая Братия". Эта организация занималась защитой и передачей магических секретов, борьбой с темной магией и прочим подобным. Обычно Катя появлялась там раз в месяц, чтобы проверить, все ли в порядке, но находка в виде артефакта очень даже заслуживала внимания сильнейшей ведьмы Британии.
   Катя материализовалась в прихожей комнате огромного здания. Само здание было под землей (чтобы, не дай бог, никакой смертный туда не забрел), но при помощи нескольких абсолютно бесполезных заклятий туда удалось провести даже солнечный свет.
   Девушка направилась на самый нижний этаж, туда обычно и привозили все найденные артефакты. И правда, с нижнего этажа доносились голоса и вообще наблюдалось всеобщее оживление ведьмаков.
   - Ну и что же тут нашли такое? - спросила Катя, войдя в огромную комнату в самом конце коридора нулевого этажа.
   - Катерина Владимировна, это вместо "здрасте"? - шутливым тоном спросил кто-то за ее спиной. Волшебница обернулась.
   - Браун, Томас, ты?
   - Я собственной персоной! - ответил все тот же голос, но его обладателя е было видно.
   - Тогда потрудись стать видимым для простых, не достойных твоего внимания ведьмаков.
   - Ага...- обреченно ответил голос.
   - Катька, иди сюда - крикнул с другого конца комнаты Томик.
   Катерина послушно подошла к столу. На нем лежал небольшой камушек с высеченным на нем необычным символом.
   - Хм, действительно интересная вещь... Точнее, этот символ. В переводе с какого-то там древне-кельтского это означает "жизнь кошки" - сказала Катя.
   - И зачем же создавать подобную вещь? - спросил Томик.
   - Скорее всего это какое-то проклятие... И даже наверняка проклятие - ответила девушка, рассматривая камушек.
   - Что ж, уничтожим... - ответил Томик и взял камень в руки - Но с виду никак проклятием не назовешь...
   - Ага... Такие они, проклятия, - улыбнулась Катя.
   - Мда... А что если...- Томик энергично потер камень рукой - А что если это что-то полезное, - его голос как-то странно преобразился, теперь он звучал не мягко и ласково, как всегда, а как-то самоуверенно и даже грубовато.
   - Ты о чем? - спросила девушка.
   - Наверное об этом...- уже откровенно злобно ответил Томик - Получай!
   Ведьмак крепко сжал камень рукой, вторую вытянул перед собой. Прям из его ладони вырвалась зеленая искра и поразила девушку. Катя упала на каменный пол комнаты...
  
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"