Ильченко Виталий Павлович : другие произведения.

Мисания2 Глава5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  
  Все тело ломило от боли и дико хотелось пить. Где-то рядом, раздражающе, раздавался писк. Я с трудом открыл глаза, перебарывая тошноту и головокружение, и огляделся. В первые несколько минут, я никак не мог понять, куда меня занесла нелегкая. Попытка пошевелиться отдалась резкой болью в левой ноге, правой руки и ребрах. Вертеть головой не получалось вовсе. Кое-как повернувшись, я смог увидеть загипсованного Дэна, обмотанного различными трубками и проводами. Скосив глаза, я смог увидеть, что и я обмотан точно также.
  У друга были загипсованы обе руки, зато ноги остались целыми. Голова Дениса была обмотана бинтами. Снова скосив глаза, я смог увидеть, что и у меня есть гипс на правой руке и левой ноге. А шею обвил гипсовый ошейник. Перед глазами, тут же пролетели события, предшествующие моему беспамятству.
  Врезавшийся в бок внедорожник. От удара мою ауди бросило на встречную фуру, которая тут же ударила по тормозам, но остановиться так и не успела. Лобовое столкновение, смяло капот авто, выстрелили подушки безопасности. От удара, я и отключился.
  Поморгав, я пошевелил левой рукой, которая оставалась относительно целой, если не считать нескольких глубоких порезов, которые были обработаны и заботливо забинтованы. Исходя из всего увиденного, я сделал вывод, что попал в больницу.
  - Вот и покатались. - Тихо прошептал я и закашлялся.
  Денис не спешил приходить в себя, хотя с виду не очень сильно и пострадал, по крайней мере, ноги целы, а остальное его тело было скрыто простыней, так что я не мог судить более точно о его физическом состоянии. Я прикрыл глаза, собираясь с мыслями и пытаясь понять, что же произошло. Мы ехали практически по пустой дороге, врезавшийся в нас внедорожник, сделал это как бы специально, хорошо хоть скорость нашего движения не превышала семидесяти километров в час, а вот фура явно ехала быстрее, а потому и такие последствия. Да и я сплоховал, не нажав сразу на тормоз, может и удалось бы вырулить, но, увы, случилось то, что случилось.
  Я снова скосил глаза на друга, который кряхтя, открыл глаза. Осмотревшись безумным взглядом, он вновь закрыл глаза и тихо спросил.
  - В больнице?
  - Судя по всему. - Ответил ему я.
  - Как думаешь, случайность? - Спросил меня друг.
  - Без понятия. - Признался я. - Меня сейчас больше беспокоит наше состояние. У меня нога, рука и ребра сломаны, повреждены шейные позвонки. У тебя сломаны руки. Что там еще, мне не видно.
  - Ребра и мне поломало. - Ответил Дэн. - Ноги болят, но раз нет гипса, то просто поранило. Жить будем, и это главное. Вот только мне не дает покоя сама ситуация.
  - Забей. - Посоветовал ему я.
  - Я не о том. - Покачал головой Дэн. - Я имел ввиду, что странно выходит. Сперва, происходит нападение на клановое поместье в Мисании, целью которого, судя по всему, был ты, а теперь и покушение в реальной жизни. Тебя самого это не настораживает?
  - С чего ты сделал такие выводы? - Удивился я словам друга. - Они там командный состав вырезали. Больше было на попытку подорвать наш авторитет.
  - Сам-то в это веришь? - С сарказмом спросил он.
  - Почти. - Хмыкнул я. - Но и твой вариант, я не откидываю. Кроме меня там больше никто не рисковал распрощаться со своей жизнью, так что ты можешь оказаться прав. Правда в таком случае, все очень плохо.
  - А я тебе, о чем сейчас пытаюсь толковать. - Усмехнулся Денис. - Все не так просто, как бы нам хотелось. Боюсь, что и здесь нас может ждать попытка расправы.
  - Погоди, нам еще с полицией разбираться. - Ответил я ему. - Машину жалко.
  - Это же груда железа. - Ответил друг, но опомнившись добавил. - Ничего, еще одну купишь. Страховка должна покрывать этот случай.
  - Надеюсь так оно и есть. Как думаешь, нас здесь долго будут держать?
  - Я очнулся позже тебя! - Возмутился Денис. - Я этого просто знать не могу, да и образование у меня не медицинское.
  - Ладно, просто спросил. Лежать и вмыкать, откровенно скучно. - Пояснил я ему свое состояние.
  - Тут ты прав.
  В этот момент открылась дверь в нашу палату и в нее прошел врач, одетый в белый халат и защитную маску. В моей голове тут же проснулась паранойя. А вдруг это убийца, которому удалось подобраться к нам? Страх завладел всем моим естеством, заставляя искать выход из положения. Мышцы напряглись, готовые в любой момент прийти в движение. Ситуацию спас Денчик, который всегда предпочитал сперва пообщаться, перед тем, как делать скоропалительные выводы.
  - Добрый день! - Поздоровался он с врачом.
  - Добрый день! - Ответил врач, и направил на нас пистолет с глушителем.
  Сознание в мгновение ока оказалось в Саторе, а время привычно замедлило свой неумолимый бег, даря мне доли секунд на выработку плана действий. Вопреки моим ожиданиям, стоило только решиться, как тело перешло в автоматический режим.
  Резко повернувшись в сторону "врача", я ударил здоровой ногой по руке, удерживающей оружие, после чего, оказался стоящим на полу на одной ноге. Загипсованной рукой я нанес короткий удар в голову противника, который только-только начал реагировать на мои действия. В ответ он ударил прямым ударом ноги мне в живот, отбрасывая назад на кровать.
  Денис времени не терял и уже был на ногах. Его движения были медленнее моих, но зато у него были целыми ноги. Прыжком он оказался возле "врача", после чего нанес удары правой и левой ногами, целясь сперва по ноге, а затем коленом в пах. Я тем временем прыжком отправил свое тело в полет и, схватив противника здоровой рукой, просто упал на пол, утаскивая псевдоврача за собой. Денис, поймав момент, со всей силы ударил босой пяткой по затылку нашего несостоявшегося убийцу.
  Я же, отпустив руку противника, со все силы долбанул его локтем в челюсть, после чего перевернул тело и на всякий случай добавил кулаком.
  - Готов. - Облегченно сказал я другу. - Надо валить отсюда и как можно скорее, пока не пожаловали другие желающие отправить нас на тот свет.
  - Я тоже жить хочу. - Согласился со мной друг. - Только мы с тобой два калеки, которые ни на что не способны.
  - Так уж и не на что? - Лукаво улыбнувшись, уточнил я. - У нас есть магия.
  - Это был один раз. Я пробовал ее применять, но так ничего и не выходило. - Ответил мне друг.
  Я попробовал создать светляк, но у меня ничего не получилось. Казалось бы, простое и привычное действие не нашло никакого отклика. Не понимая, как такое может быть, я попробовал снова, но потерпел поражение. В груди поселилось чувство, что меня сильно обманули, как маленького ребенка, которому сперва дали конфетку, он попробовал ее, и она ему понравилась, а потом забрали без объяснения причин.
  - Черт! - Сказал я в сердцах. - Не работает.
  - И я тебе о том же. - Ответил Денис, подходя к двери, где стояло инвалидное кресло. - Тебя, наверное, лучше сюда усадить, так сподручнее будет.
  - Согласен. - Ответил я ему.
  Я пополз в сторону кресла, подобрав по дороге пистолет. Денис тем временем кое-как снял два халата висящие на вешалке.
  - Помоги одеть. - Попросил меня он.
  Я с трудом поднялся на одну ногу, после чего пропрыгал к нему и помог одеть халат. Мне же пришлось немного сложнее, но у меня была одна здоровая рука, так что я справился. Одев халаты, мы направились на выход. Дэн толкал перед собой инвалидное кресло, в котором сидел я, выставив вперед загипсованную ногу. Больницу по-тихому покинуть не удалось, на нас наткнулся дежурный врач, который с возмущениями попытался загнать нас назад в палату. Вот только у меня было собственное видение, о чем я ему и заявил, затребовав наши вещи. Дэн всячески меня поддерживал в этом. Пришлось даже объяснить дежурному доктору, что на нас произошло покушение, показав отобранный у нападающего пистолет. Не знаю, поверил он или нет, но одеться помог и даже дал мне костыли, чтобы было более сподручно передвигаться.
  Выйдя из здания больницы, перед нами встал вопрос, куда двигать дальше. Денис предлагал к нему, но я опасался за его родителей, а потому предложил двигать в самое безопасное место, о котором мы могли только подумать. А это ко мне домой. Нет, мой дом не являлся крепостью, зато там, рядом есть Серега, который с радостью поможет в случае чего.
  - Давай позвоним Учителю. - Предложил друг, когда мы доковыляли до остановки, так и не решив куда ехать. - Думаю, он не только найдет нам место, но и объяснит моим мое отсутствие.
  - Согласен с тобой. - Кивнул я головой. - Он точно сможет нас защитить, но вот только мне кажется, что ты вне опасности.
  - Может ты и прав, только мне от этого не легче. - Ухмыльнулся Денис. - Мне, знаешь ли, не улыбается быть убитым. Вообще все происходящее выходит за рамки просто игры. Тут уже попахивает немного другими играми. А там определенно не наш уровень игроков и соображают они получше, чем мы.
  - И спорить не буду. - Устало ответил я. - Скажу даже больше, если мы хотим уже просто выжить, то придется полностью менять свою стратегию.
  - В смысле? - Удивился друг.
  - Все очень просто. - Хмыкнул я. - Нам нужны профессиональные аналитики, которые будут мониторить все происходящее и делать прогнозы. Сами мы вряд ли справимся, а если точнее, то уже не справляемся, если допустили нападение неизвестной силы. Хотя еще посмотрим, что скажет на это наш Серый Бык. Хотя и Учитель может что-то знать.
  - Так давай ему и позвоним. - Предложил Денька.
  - Позвонить, то позвоним, но тебе не кажется, что он в последнее время немного двинулся умом с Мисанией?
  -Ты это сейчас, о чем? - Удивленно посмотрел на меня Дэн.
  - Он недавно заявил мне, что Мисания это подслой реальности. - Ответил я. - И судя по всему имел ввиду параллельную вселенную.
  - Ты хочешь сказать, что он утверждает, что игра реальна?
  - Именно. - Кивнул я головой, провожая внимательным взглядом, джип из которого доносились громкие биты.
  Мы, молча, постояли, соображая, что же нам делать дальше. В мою голову, как назло, не хотели приходить дельные мысли. Дэн стоял, опустив голову. По его напряженному взгляду, что он тщательно обдумывает сложившуюся ситуацию, а потому предложений от него ждать, пока не приходится. Горестно вздохнув, я набрал Серегу.
  - Привет, Серый. - Поприветствовал я своего соседа.
  - Привет, герой. - Ответил мне его голос.
  - У нас с Дэном большие проблемы. - Сообщил я ему. - Нужно залечь на дно.
  - Понял. - Тут же насторожился он. - Вы сейчас где?
  - На остановке возле пятой городской больницы. - Сказал ему я. - Думаем куда ехать. Нас немного помяли, а потому мы не совсем дееспособны.
  - Дуй домой, а я пока подготовлю тебе охрану. Дэну я так понимаю, необходима капсула?
  - Да. - Подтвердил я. - Отправь с утра запрос Леониду Яковлевичу. Если что, добавлю в казну из своих.
  - Не боись. - Усмехнулся Серега. - Мы разберемся. Утром все наши будут у тебя. Ладно, я пойду, проверю твою хатку на безопасность и займусь организацией охраны.
  - Спасибо. - Поблагодарил я его.
  - До встречи. - Сказал он и отключился, а я услышал короткие гудки.
  - Дэн, едем ко мне. - Сообщил я другу. - Серега сейчас оформит все в лучшем виде. - Я посмотрел на задумавшегося друга, и, видя, что он не реагирует, я потормошил его за плечо. - Ты в порядке?
  - А? Да, в порядке. - Вскинулся Денис. - Просто задумался. Хорошо, что Серега ждет. Надеюсь, у тебя есть чем меня угостить?
  - Тебе повезло, только завез домой еду. - Улыбнулся я, и тут же взгрустнул. - Надеюсь, без машины я остался ненадолго. У тебя нет знакомого адвоката, который сможет мне подогнать новую?
  - Есть. - Улыбнулся друг, с которого как будто свалился тяжкий груз. - Завтра разберемся и с этим. Я тут прикинул, ты прав. Нам нужна команда аналитиков, вот только я ума не приложу, где нам их взять.
  - Давай решать проблемы по мере возможности. - Предложил я. - Сейчас ничего толкового все равно придумать не получиться, я уж молчу про сделать, так что ловим тачку и двигаем ко мне.
  Поймать машину оказалось не так просто, так что пришлось звонить в службу такси, после чего мы наконец- то сели в автомобиль и поехали в сторону моего дома. Всю дорогу я оглядывался назад, а Денис внимательно следил за водителем. После сегодняшних происшествий, когда наша жизнь висела на волоске от смерти, как-то не очень хотелось еще одной порции, да и паранойя разыгралась не на шутку, грозя перейти в манию преследования.
  Когда таксист подъехал к дому, нас встретил сосед, стоящий рядом с незнакомым мужиком в броннике и с автоматом в руках. Мы с Денисом вышли из авто, а Серый расплатился с водилой, после чего мы проследили за тем, как такси удалилось.
  - Расскажете в доме. - Сказал сосед. - А пока знакомьтесь. Артем, мой бывший сослуживец, а сейчас владелец охранной фирмы. Все бойцы у него прошли через спец подготовку, и обучены охранять. На посту спать никто не будет, так что можете не переживать. Единственное что, охрана рассредоточена так, чтобы ее не было видно.
  - Приятно познакомиться. - Сказал я Артему.
  - Он кстати подумывает о вступлении в наш клан. - Заметил Серега. - Так что советую присмотреться.
  - Нам нужны профи. - Вступил в разговор Дэн. - Только Серег, ты же видишь в каком мы состоянии. Идемте в дом, а то жрать охота.
  - И заодно обсудим охрану. - Добавил я. - Думаю, что здесь мы пробудем не дольше нескольких дней. Надо искать более безопасное место. Мне не улыбается умереть в капсуле.
  - Та еще перспективка. - Хмыкнул Серега. - У тебя уже есть план действий?
  - Как всегда, дружище, как всегда. - Ответил я с загадочной улыбкой.
  Мы прошли в калитку, и мой глаз тут же подметил несколько секретов, в которых скрывались мои новые охранники. Объяснить, как мне это удалось, я не мог, но все, же указал на это Артему. Тот что-то сказал в рацию, и бойцы предприняли какие-то действия. Теперь, если не знать где именно они находятся, то заметить не удастся.
  Я открыл дверь и прошел внутрь дома, тут же скинув с себя обувь, я направился к кофеварке, за которой у меня была заначка с сигаретами. Курить хотелось уже дико, а в вещах, которые мне отдали, не было ни денег, ни сигарет. Усевшись под вытяжкой, я подкурил сигарету и выпустил сизый дым, который тут же устремился к потолку, заползая в решетку вытяжки. Серый тут же начал делать всем кофе, а Денис, протянул руку к пачке и достал сигарету, пришлось мне ему немного помочь, в виду его неспособности курить самостоятельно. Вообще он редко курил, только, когда пил, или случался нервный стресс. Когда-то давно, наш Учитель поймал нас за этим занятием и выдал хорошего прочухана, вот только на меня это не подействовало, а вот мой друг предпочитал тогда не курить, но после того как Вадим нас оставил, он снова начал курить, до того момента пока его отец не спалил. С тех самых пор, мой друг старался не курить, но дурная привычка была уже получена, а потому изредка его можно было увидеть с сигаретой.
  - Ну, рассказывайте. - Сказал сосед, ставя на стол чашки с горячим кофе и усаживаясь с нами за стол. Артем сидел здесь же, приставив к стене свой автомат. При взгляде на оружие я передернулся, от пробежавших по моей спине мурашек.
  - Да, что рассказывать? - Ответил я, думая тем временем, как лучше начать. - Ехали мы себе спокойно на каток, и тут один нехороший внедорожник, врезался в нас, отправляя прямо на встречу несущейся фуры. Что было дальше, не знаю, но очнулись мы уже в пятерке. Там, до нас дошло, что случилось, и стоило только загрустить, как дверь открылась, а нас решили поприветствовать вот этим. - Я положил на стол пистолет с глушителем, который забрал у несостоявшегося убийцы.
  - Ничего себе. - Присвистнул Артем. - Это что за пушка? Я раньше таких не встречал.
  - Я тоже. - Сказал Серега.
  - Можно провести экспертизу и прогнать по базе отпечатки. - Предложил Артем. - У меня есть знакомые в ГРУ, так что проблем не составит, правда надо будет отслюнявить немного.
  - Обязательно. - Согласно кивнул я.
  - Собственно это все. - Сообщил Денис. - Ребят, я жрать хочу. Стыдно просить, но покормите меня, пожалуйста. - Добавил он жалобно.
  Серега рассмеялся и легонько похлопал его по плечу, после чего пошел к холодильнику, готовить поздний ужин. Артем, достав пластиковый пакет, аккуратно забрал пистолет и положил его в один из карманов своей разгрузки. Я же, допил кофе, которое совершенно не взбодрило уставший от потрясений организм.
  - Я, пожалуй, пойду спать. - Сказал я присутствующим. - Серег, поможешь Дэну?
  - Само собой. - Кивнул сосед.
  Я же кое как доковылял до кабинета и открыв дверь, прошел внутрь, после чего с трудом сбросил свою одежду и осторожно залез в капсулу. Та провела сканирование моего организма и сообщила, что мое здоровье подвергается опасности, и мне рекомендуется срочно поспать. Я не стал затягивать с этим, и уже через пять минут крепко спал.
  Утро началось с шума на кухне. Открыв глаза, я не сразу сообразил, где нахожусь, а сообразив, вспомнил, что вчера произошло. Где-то в районе груди поселился страх, подтачивающий барьеры моей воли, предлагая забиться в глубокую нору, и не показывать оттуда своего носа.
  С большим трудом мне удалось перебороть самого себя, и вылезти из капсулы. Проковыляв в ванную, я надел на себя халат и прошел на кухню. Возле плиты, деловито суетился, Учитель, что-то готовя на завтрак.
  - С добрым утром, герой. - Весело посмотрел он на меня.
  - Надеюсь добрым. - Вяло ответил ему я. - Какими судьбами?
  - Ты в зеркало себя видел? - Спросил он меня, став предельно серьезным. - Я же тебе говорил, будь осторожен, на тебя уже открыта охота.
  - А вот с этого места, очень прошу по подробней. Так как жить мне еще очень и очень хочется, а все происходящее уже вышло за рамки просто виртуальной игры. - Потребовал я.
  - Давай, я закончу с готовкой, и мы все обсудим, тем более вон Денис уже идет. Не придется дважды повторять.
  Я пожал плечами и поковылял делать себе и другу кофе. Закончив с приготовлением напитка, я перенес поочередно две чашки, в одну из которых вставил соломку. Подкурив сигарету, я покосился на друга, но тот лишь вяло покачал головой.
  - Фигово? - Спросил я его.
  - Да, бошка просто раскалывается на части. Сам не могу понять, что случилось. - Ответил он, делая небольшие глотки.
  - Может, ударился сильно? - Предположил я. - Тебя хоть не тошнит?
  - Есть немного. Наверное, сотрясение получил, а с такими делами не шутят. - Ответил мне он.
  Я лишь кивнул в ответ и подкурил, зажатую в зубах сигарету. Вскоре Вадим закончил с приготовлением пищи, и поставил перед нами тарелки с глазуньей и беконом, после чего подал приборы. У меня трудностей с поглощением завтрака не было, чего нельзя сказать о Дене. Учитель сел рядом с ним и принялся кормить его, как маленького. Я улыбнулся с этой ситуации, но от комментария воздержался. Позавтракав в полной тишине, я снова сделал себе кофе, Денис отказался, после чего снова закурил.
  - Может, уже поведаешь, нам о причине нашего состояния? - Обратился я к Вадиму, который мыл посуду.
  - Дума, уже можно. - Он на пару секунд задумался, после чего принялся рассказывать. - Не так давно мы получили сведения, что в Английском кластере готовятся к крупномасштабной войне, нападение на вас и связано с этим, но лишь отчасти. - Он снова замолчал, после чего поведал. - Но не это есть основной причиной. Виталик, помнишь, я тебе говорил, что Мисания не игра, а лишь отдельный подслой Мира? - Он дождался моего утвердительного кивка и продолжил. - Так, вот, природные ресурсы на земле, очень скоро будут полностью исчерпаны, а потому еще раньше, многие захотят захватить чужие.
  - Ты говоришь о войне? - Спросил внимательно слушающий Денис.
  - Именно. - Кивнул Учитель, вытирая руки полотенцем. - Геймсофт удалось найти способ решить эту проблему, для этого была найдена Мисания, которую в дальнейшем можно будет интегрировать с землей. Когда-то давно мир Земли и Мисании были одним целым, но после падения Богов, произошло разделение. Я не буду вдаваться в подробности, просто сразу перейду ближе к вашим личностям. Я уже говорил Виталику, что он потомок сразу двух Богов - Ареса и Локки, а ты Денис, потомок Валькирии и Архимага, ты потенциально Архимаг.
  - И ты, правда, веришь, что мы поверим тебе? - Скептически спросил я Вадима.
  - Это уж, как захотите. - Пожал плечами он в ответ. - Но это так, присказка. Для полного слияния земли и Мисании, осталось пройти два этапа. Всего их было три. Основным действующим лицом был выбран ты. - Он ткнул в меня пальцем и продолжил. - После воскрешения Ареса и Локки, произойдет слияние миров, что в свою очередь приведет к расширению территорий, и смене сфер влияния. А это значит, что те, у кого окажется больше территорий в Мисании, получит их больше и в реальности, если вам так удобней. А теперь, скажите мне, кому выгодно убрать того, кто может осуществить подобное?
  - Только тому, кто не знает о моем предназначении. - Ответил я учителю.
  - Верно. - Кивнул головой он. - А о нем знают, только участники проекта. Следовательно, на тебя покушались, как на идейного главу, сильного клана Кластера, того, за кем пойдут другие люди. Если брать по сути, то весь клан Потомки Богов строиться на твоем и Дениса авторитете. Верно?
  - По большей части да. - Согласно кивнул головой я.
  - Идем дальше, ты именно тот, кто является главным носителем квеста, который сможет в один момент поднять весь клан на первую ступеньку рейтинга в своем кластере, а значит за тобой пойдут и другие люди. - Продолжил Вадим. - Теперь понимаешь, что в предстоящей войне ты крайне невыгоден. Сперва, они послали убийц в игре, узнав, что ты там застрял и можешь потерять персонажа, если его убить. Но вопреки их ожиданиям, ты не только выжил, но и смог заработать больший авторитет в глазах соклановцев, многие из которых тебя видели впервые.
  Потерпев неудачу в Мисании, они вычислили тебя в реальности, после чего хотели подстроить несчастный случай, который оказался почти успешным. Вас спасло только чудо, тут ими было принято решение, грубо устранить вас, но вот только вы снова смогли выжить. - Закончил свою мысль Вадим.
  Я откинулся на спинку стулу и задымил еще одной сигаретой. Выходит, что у нас завелся крот в клане, иначе ни как нельзя объяснить, осведомленность обо мне, или же есть свой человек в корпорации.
  - В корпорации крота нет. - Покачал головой Вадим. - Я потому вчера и не смог к тебе заехать, что был занят проверкой этого.
  - Значит у нас в клане. - Задумался я. - Тогда выходит, крот не из офицеров, но хорошо общается с кем-то из наших.
  - Верно мыслишь. - Согласился учитель.
  - Серега плохо делает свою работу. - Заметил Денис.
  - Вот тут готов поспорить. - Возразил ему Вадим. - Он, как раз, работу делает очень хорошо. Вот только враг нам попался очень опытный. Крот скорее всего новичок, потому-то и знает не очень много о Виталике, зато больше о тебе. Ведь авария случилась, после того, как он забрал тебя?
  - Вот черт! - Выругался друг. - Лизата!
  - У тебя новая пассия? - Вскинул брови я, смотря на него.
  - Не совсем. - Покачал головой Денис. - Меня недавно начала клеить одна из наших валькирий, так сказать, она маг воды, сорок третий уровень, так вот, она из нашего города, и мы даже встречались с ней несколько раз.
  - Этого им вполне хватило, чтобы пробить твой адрес. - Кивнул Вадим. - Адрес же нашего Арлока, пробить несколько сложнее, но тоже дело времени. Хотя его не успели пробить, только из-за долгого отсутствия. Ведь далеко не все члены клана вообще знали, что он есть. Я уже молчу, что в лицо никто не знал, кроме тех, кто вступил в клан первыми.
  - Нужно брать ее в разработку. - Зло сказал Денис. - Устроить ей показательное представление!
  - Не торопись. - Остудил я друга. - Ее можно использовать, и даже немного поднять в иерархии, пусть думает, что мы ей доверяем.
  - Ты не думаешь, что это может оказаться опрометчивым решением? - С любопытством спросил Вадим.
  - Думаешь, не думаешь, а что еще остается? - Удивился я. - Через нее мы сможем вычислить и остальных кротов, через которых пускать дезу. Думаю, что лучше всего перевести ее под начало Сереги и отправить на разведку в клан противников. Пусть по добывает сведения о врагах, или же отправить ее на другой материк, создавать агентскую сеть.
  - А вот это, уже не плохая идея. Оставить ее в клане, но при этом отдалить так, чтобы она не могла и навредить толком. Нужно, правда будет сочинять ей задания, и сливать нужную нам инфу, но с этим проблем не должно возникнуть. - Согласился Денька.
  - Хорошо, что с этим вы разобрались, а сейчас, давайте собираться, пора вас ставить на ноги и валить отсюда. Поживете пока у меня. А все встречи, будем проводить в Мисании, там, по крайней мере, лечиться быстрее получается уже сейчас, а здесь сейчас не все так гладко с магией стало.
  - Кстати, по этому поводу тоже есть вопрос. - Вскинулся Денис. - Почему магия работала тогда, а сейчас нет?
  - Тут, все просто, но от этого только хуже. - Устало ответил Вадим, потирая виски. - Хаос начинает понемногу проникать в мир, дестабилизируя общие магические потоки.
  - В общем, нам трындец. - Сделал вывод я.
  - Можно и так сказать. - Не стал отрицать Вадим. - Только сейчас магические потоки сдерживают тварей Хаоса. Но вот использовать немного из источника, чтобы вылечить вас, я могу.
  - Хоть одна хорошая новость. - Обрадовался Денис. - Ладно, давай собираться и переезжать. Надеюсь, у тебя есть капсулы, мучитель ты наш.
  - Конечно, есть! - Воскликнул Вадим улыбаясь.
  Переезд в закрытый особняк Учителя много времени не занял. Я собрал сумку с вещами, да попросил Серегу купить мне пару блоков сигарет. Пока собирались, никто не нападал, хотя моя охрана и заметила пару подозрительных типов, которые старались незаметно сфоткать мой дом. Свое жилище я покидал под покровом ночи, сев в глухо за тонированный джип, который за пятнадцать мину доставил нас с Денисом дому Учителя. Серега вместе с еще одним охранником, помог нам вылезти из машины, и я наконец-то увидел жилище, которое приобрел себе Вадим. Должен признать оно внушало.
  Четырехметровый забор, затруднял обзор, вот только крышу чердака было отлично видно. Думается мне, что сделано это было не спроста. Пройдя через калитку нам открылся вид на крыльцо, украшенное толстыми колоннами. На вскидку дом был огромным, а его фасад тянулся метров на двадцать в обе стороны, в высоту же это трехэтажное строение было не менее двадцати метров.
  - Откуда у него столько денег? - Присвистнул Серега.
  Отвечать никто из нас не стал, так как ни я, ни Денис ответа на этот вопрос просто не знали. Я бросил взгляд вверх и увидел три камеры, а в нишах, за колоннами, небольшие отверстия, в которые обычно прятали автоматические турели. Вадим хорошо постарался, превратив свой дом в самую настоящую крепость, которая к тому же еще и автоматизирована. Вот только хакеров никто не отменял.
  - Надеюсь, здесь мы будем в безопасности. - Проворчал я, подходя к высокой резной двери, покрытой деревом и металлом. - Интересно, это еще и бункер?
  - Вполне возможно. - Ответил Денис, рассматривая толщину открывшейся двери. - Тут с наскока точно не взять, а если здесь еще и охрана есть...
  - Насчет охраны не знаю, но автоматические турели точно есть. - Ответил я другу.
  - Кто же такой, ваш учитель? - Удивленно спросил Серега.
  - Один из разрабов Мисании, он там за некоторые локации отвечал. - Ответил я своему соседу.
  Мы наконец-то прошли в двери и нашему взору открылся просторный вестибюль, прямо перед которым шло две лестницы, соединяющиеся в одну на следующем пролете.
  - Расточительно, но вынужден признать красива. - Прокомментировал обстановку Денис.
  - Зато удобно в плане обороны. - Сказал появившийся на лестнице Вадим. - Проходите. Сергей, ты остаешься с ними?
  - Нет, меня жена ждет. - Отрицательно покачал головой сосед.
  - Можешь переехать вместе с ней. - Сказал Учитель. - Пока все не уляжется.
  - Я подумаю над вашим предложением Мастер. - Кивнул Серый Бык, после чего повернулся к нам. - Ладно, ребят я поехал, увидимся уже в Мисании. Веталь, у тебя дома подежурят люди Артема, на всякий случай. Будем делать вид, что ты закрылся дома и считаешь его своей крепостью.
  - Только не разнесите там все. - С легкой грустью попросил я друга.
  - Не боись, солдат ребенка не обидит. - Подмигнул он мне в ответ.
  Мы проводили, Серегу, после чего Вадим хлопнул в ладоши, привлекая наше внимание.
  - И так, мои покалеченные ученики. - Сказал он с хитрой улыбкой на губах. - Чем займемся?
  - Нам бы вещи положить... - Заикнулся было я, но Учитель меня перебил.
  - Это потом. Пойдемте, будем вас лечить, а то дел предстоит уйма, а вы похожи на мумий.
  Деваться было некуда, и мы поковыляли, за развернувшимся Вадимом. Оказалось, что он идет в подвал. Какого же было наше удивление, когда Вадим остановился у двери лифта, и приложив свою ладонь к сенсорной панели. Прошло сканирование, после чего двери открылись. Пораженные размахом и уровнем безопасности, мы с Денькой прошли следом.
  Лифт опустился, наверное, метров на двадцать вниз, после чего его створки разъехались, выпуская нас в маленькую комнату, с единственной дверью, сделанной из прочного металла. Прямо над этой дверью, висела турель, как и в углах комнаты.
  Учитель подошел к сканеру сетчатки, и дверь открылась, я выпал в осадок. Там, что еще есть весовой датчик, или полное сканирование? Может сканер ДНК? Спрашивать я конечно не стал, но зато успокоился, поняв, что сейчас я оказался, наверное, в одном из самых безопасных мест на земле. Просто так сюда не попасть, а чтобы взять бункер, нужна целая армия, большая часть которой здесь и поляжет.
  - Располагайтесь. - Сказал Вадим, а сам прошел вперед и свернул в одну из виднеющихся дверей. Минуты через три он выглянул и жестами поманил нас за собой. - Ложитесь на эти камни. - Распорядился он. - И сразу предупреждаю, будет очень больно.
  Мы послушно забрались на камни, и принялись ждать боли. Я спиной чувствовал, что камень теплый, а не холодный, как можно было бы подумать изначально, а в следующее мгновение все мое тело пронзила острая боль, кроме которой я ничего не чувствовал, а сознание, предательски вздрогнув, покинуло меня.
  В себя я пришел, лежа на кровати. Бинтов и гипса больше не было, а самочувствие было просто великолепным. Хотелось, бегать, прыгать... В общем чувствовал я себя прекрасно. Накинув на себя спортивный костюм и обув макасины, я вышел за дверь уютной спальни, с двухместной кроватью, не забыв сигареты, и отправился на поиски кухни, где смогу приготовить себе чашечку ароматного кофе. Вот только, куда идти я не имел ни малейшего представления, а телефон здесь не ловил сеть. Горько вздохнув, я попытался вернуться в свою комнату, но среди одинаковых дверей, было сложно понять из какой из них я до этого вышел. Пришлось открывать все подряд, и вскоре я нашел сперва кухню, а после и спальню, где пришел в себя. Запомнив, дверь, я вернулся на кухню, и приготовил кофе, после чего уселся на имеющийся здесь стул, прямо под вытяжкой над плитой и закурил. Дым широкой дугой вздымался вверх, исчезая в недрах вытяжки. Делать было особо нечего, где искать Вадима, или Дениса, я не знал. Судя по времени на часах, сейчас только пять утра, а потому нужно просто подождать. Вот только чем себя занять на протяжении всего этого времени?
  Ответ не спешил приходить, а потому, я снова заварил кофе и подкурил еще одну сигарету, которая уже на половине, начала дереть горло. Потушив бычок в пепельнице, я заглянул в холодильник, решив сообразить, что-то съестное. Каково же было мое удивление, когда там, кроме контейнеров с фаст-фудом ничего не было. Разогрев два таких в микроволновке, я вместе с ним вернулся в свою спальню и включил висящий там телевизор. Пощелкав каналы, я остановился на новостях.
  "Корпорация ГеймСофт объявило о новом обновлении, которое уже сейчас вступает в силу. Чего же касается, новинка от ведущей корпорации Виртуального мира? На этот вопрос нам ответит, один из администраторов Мисании. Встречайте! Никита Любенко!
  В студию вошел молодой, рыжеволосый парень, в стильных квадратных очках, с прозрачными стеклами.
  - И так, Никита, расскажите, каких же аспектов теперь коснулось новое обновление? - Спросил ведущий.
  - В первую очередь хочу сообщить, что те, кто ранее оказался перенесен в Мисанию, благополучно вернулись.
  - Это же потрясающе, но давайте обсудим это несколько позже. Так чего коснулись обновления?
  - В Мисании появился порох! - С широкой улыбкой, заявил Никита. - Но! Мы прекрасно понимаем, что это может нарушить игровой баланс, а потому возгораться он будет только в ста метрах от морской воды. Связано это с тем, что мы решили уделить особое внимание, мореплаванию и дать возможность игрокам, почувствовать себя настоящими морскими волками.
  - Восхитительно! - Улыбнулся Ведущий. - Но как же магия?
  - Здесь все просто. Если вы на корабле и рискнете ее использовать, то нам остается только посочувствовать вам. Дело в том, что в морских глубинах живет не мало созданий, которые рады питаться магией. Да, да! Именно магией. В качестве примера, могу вам привести только Кракена, а вот об остальных обитателях морских глубин, игроки смогут, узнать только рискнув и использовав магию, или же случайно наткнувшись на них.
  - А каковы уровни данных существ? - Спросил ведущий с заинтересованным видом.
  - Они разнятся в первую очередь от самих существ, но минимальный уровень двухсотый. -Ответил Никита..."
  - Виталик, пойдем за... - Открыл мою дверь Учитель. - А ты уже. Но все равно пойдем. Я покажу вам где, что, а заодно и капсулы. После чего мы отправимся в Мисанию. Там дела идут совсем плохо...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"