Ильченко Виталий Павлович : другие произведения.

Мисания 2 Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  
  Мисания встретила меня уже позабытыми веселыми искрами, обещая приключения полные опасностей и сражений, вот только реальность оказалось иной. Наш клан был в состоянии войны. Все члены кланы были собраны в нашем поместье, так как в других местах их тут же убивали. Мы несли колоссальные убытки, ведь мастера, торговцы и прочие не могли работать. Это был саботаж.
  - Кто это сделал? - В ярости рявкнул я, входя в свой кабинет, где уже собрался весь офицерский состав. - Кто оборзел до такой степени?
  - По предварительным данным это клан Кот в сапогах. - Ответил Серый Бык. - Ты чего такой нервный?
  - Серега, не начинай, а? - Попросил его я. - Ты же сам прекрасно понимаешь, что это твоя недоработка. Так что жду предложений, как нам выходить из этой жопы, и желательно с прибылью!
  - Так предложение по своей сути пустяковое и вполне осуществимое. - Отмахнулся Пашка от моих слов. - Нам всего-то и надо, что пройти квест Антиды, после этого тут же строем ударить по крепости, зарвавшегося ПК клана.
  - Что наши союзники? - Спросил я, обращаясь сразу ко всем.
  - А что, они? - Удивился Тамерлан. - Ждут наших действий. Им тоже не резон, быть в союзе со слабыми.
  - Разумно. - Вынужденно согласился я. - Тогда слушайте мою команду. Берем, абсолютно всех членов клана, и через стационарный телепорт, отправляемся в Антиду.
  - Тебе не кажется, что это будет перебор? - Спросил меня Денис.
  - Мне плевать! - Рявкнул я. - Вы хотите, чтобы мастера у нас оставались слабыми? Или что? Там опыта мы получим, вагон и маленькую тележку.
  - Это так, но все даже из Мастеров, достигли уровня 50+. - Возразил Серый Бык.
  - У вас, есть сутки, чтобы это исправить. - Ответил я, пристально глядя в глаза каждому из офицеров. - Денис, проконтролируй.
  - Думаешь, сработает? - Заинтересовано спросил он.
  - Нам в любом случае нужно показать, что мы стоим намного большего, нежели от нас ожидают здесь и сейчас. И будем это показывать всем желающим. И еще одно. Грамотно спланируйте, акт устрашения на этих котов. Какие у них уровни?
  - В том-то и беда, что все они 100+. - Тяжело вздохнув ответил Серега.
  - И что с того? - Удивился я. - У нас нет роги, который может немного по терроризировать врага? Или Пашка, тебе слабо, похитить их кланлида? И желательно держать его в бессознательном состоянии, засунув в лабиринт к Кыргоду.
  - Писец котенку. - С предвкушающей улыбкой, ответил наш сорвиголова. - Ребята, я пошел.
  - Погоди. - Окликнул его Серый Бык. - Я сейчас с тобой, покажу тебе планы их крепости, ну и прочую инфу предоставлю.
  - Только не особо ей верь. Шпионы дали сбой. - Посоветовал я нашему лучшему убийце.
  - Они не успели. - Ответил мне Серый Бык. - Сообщение от них пришло за пять минут до начала атаки.
  - Ладно, был не прав. - Отмахнулся я. - Завтра, жду весь наш клан в Антиде.
  Сказав свое слово, я удалился из кабинета. Широким шагом, я дошел до ближайшего поворота, после чего покинул игру. И стоило мне заходить, всего-то на двадцать минут и только ради взбучки друзьям. Такое, такое. Сейчас все выходило как нельзя лучше. После квеста Антиды, я как раз и планировал провести парочку показательных захватов вражеских замков, до сих пор ломая себе голову с выбором цели, а тут эта самая цель, сама подвернулась, да еще и показала, что мы якобы слабы. Я прекрасно понимаю, что нас просто прощупывают, но дать отпор сразу и на месте, достаточно опасно, хотя и наши шансы на благополучное завершение в таком случае будут достаточно высоки. Можно конечно рискнуть и отправить всех в храм Ареса, вот только не могу я доверять на столько абсолютно всем своим сокланам. Нет уж. Это испытание смогут пройти, только самые доверенные мне люди. Хотя с другой стороны... Нет. Оставим это на то время, пока я буду бороздить моря. Все равно им надо будет где-то и дальше получать драгоценный опыт.
  Я вылез из капсулы и хмуро посмотрел на Вадима, который ждал меня, чтобы убедиться, что я опять не зависну в игре. Хотя вот конкретно сейчас, я бы не отказался от подобного. Скажу даже больше, я с нетерпением жду боя, который может оказаться для меня последним. Может у меня рвет крышу? Вот тут не так давно, я чуть не обосрался, когда на меня совершили покушение, а там в Мисании, я готов ввязаться, чуть ли не в любую авантюру. И как это понимать? У меня начались проблемы с психикой, или же я свято верю в свое бессмертие в игре? Скорее всего просто последнее. Не смотря на способ, которым нас лечил Учитель, я по-прежнему не верю в полную реальность и правдивость его слов, которые касаются Мисании.
  - Нагнул? - Спросил меня он.
  - Да. Завтра всем составом идем в рейд, выполнять групповой квест. - Ответил я, подкуривая сигарету.
  - Ясно. Они сейчас дружно все бросят и пойдут качаться до 50+? - С сарказмом спросил меня он.
  - А вот это, уже их личные проблемы. Но завтра, мы встречаемся в Антиде. - Ответил я Учителю.
  - Ладно, раз такое дело, пойдем разучивать новую технику, которая тебе подойдет при бое на саблях. Сам должен знать, что фехтование разниться от оружия к оружию, сохраняя только общее сходство.
  - Помню. - Тяжко вздохнув ответил я. - А что насчет приема?
  - А прием мы выучим сразу. Думаю, тебе очень понравиться. - С ехидной улыбкой сообщил мне Вадим.
  Пожав плечами, я пошел за ним в спорт зал. Войдя в зал, где по словам Вадима, он будет гонять нас в хвост и гриву, я привычно скинул мокасины и направился в центр помещения, где уже стоял Учитель, держа в руках четыре палки, которые имитировали мечи.
  - И так, сейчас мы с тобой разучим, твой новый коронный прием, который может противостоять девяти ступеням Ареса, и в то же время имеет схожую эффективность, но менее опасный. - Начал рассказывать, мой мучитель. - Называется прием, гнев Арлока.
  - Стоп! - Удивился, вскидывая брови. - Я же и есть Арлок.
  - Все правильно! - Рассмеялся Учитель. - Прием мы сейчас будем доставать из глубин твоей родовой памяти, ну или памяти крови. Держи. - Он протянул мне два меча. - Теперь спарринг в полный контакт. Ничего не бойся и не сдерживайся.
  Я встал в начальную стойку, и приготовился сражаться. Учитель недовольно покачал головой, и тоже встал в стойку, после чего скомандовал нападать. Я осторожно двинулся к нему, готовый в любой момент отскочить назад. Стоило мне сделать два шага, как на меня обрушился вихрь, первой ступени. Я уклонялся, отпрыгивал и парировал наносимые мне удары, пока в один момент не оказался на лопатках.
  - Нет, так дело не пойдет. - Нахмурился учитель. - Освободи свое я от любых оков. Забудь все чему я тебя учил, и доверься собственным инстинктам и своему телу.
  Я попытался расслабиться, что получалось у меня откровенно плохо, но вскоре мне это все же удалось. Сознание скользнуло в Сатор, а я тут же постарался углубиться в него, на сколько это вообще возможно. В какой-то момент, я почувствовал, что стою перед своим замком, а от него в меня вливается Сила. Я буквально купался в ней, наслаждаясь каждым мгновением.
  Вдруг мир поплыл, и я рухнул в пропасть, пылающую безумным огнем. Он не обжигал, нет, совсем нет, он скорее ласкал мое тело языками пламени, даря силы, гибкость и стремительность. Меня окружила заботливая тьма, заставляя щуриться, в тщетной попытке что-то рассмотреть, но так ничего и не получалось, и вдруг я почувствовал, как тьма нежно обняла меня за плечи, давая частичку своей сущности, которую я поглотил не задумываясь. Тьму сменил свет, а затем пришла вода, земля и воздух. Каждый из них преподнес мне свой скромный дар, делая меня сильнее и целеустремлённее.
  Когда я открыл глаза, то был готов сражаться, хоть самими богами, вот только против меня стоял Вадим. И кивнул ему головой, и он завертел карусель первой ступени Ареса, вот только во мне жило каждое движение, этого приема, я знал каждый шаг, каждое движение, в каждую секунду времени, а потому с легкостью уклонялся и парировал выпады Учителя, пока тот не дошел до девятой ступени. Там мне просто казалось, что не хватит скорости, но сознание войдя в привычной ритм, уже давно не управляло телом, которое жило своей собственной жизнью, отражая все атаки и выпады. Связка ступеней закончилась, но Вадим, не снижая скорости движений, начал произвольно меня атаковать, делая это совершенно не предсказуемо, вот только я видел в воздухе намерение его движений, с легкостью предугадывая их, а потом, я пошел в ответную атаку.
  Выпад левым клинком, удар ногой, рубящий правым, присесть, восходящий спиральный удар, с поворотом вокруг своей оси, прыжок вверх и одновременно рубящий удар с левой руки, и колющий удар сверху вниз с правой. И все это на запредельной скорости.
  Когда мы отскочили в разные стороны, более не в силах продолжать сражение, Учитель довольно улыбнулся.
  - Как видишь, ничего сложного. - Сказал он мне. - Правда к этому моменту ты шел всю свою жизнь и уже довольно давно был готов. А теперь, можно перейти непосредственно к приему, который будет у тебя как у мастера меча.
  Я повторял движения, которые показывал мне Вадим, стараясь выполнять их, как можно точнее, но тело чувствовало, что нужно не так, а потому я перестав бороться, отдался проснувшемуся в моей душе гневу, на всех, кто покушался на мою жизнь и моих людей, на мой авторитет. Гнев ярким огнем воспылал в моих движениях, а воздух вокруг стал накаляться от скорости, бамбуковых палок, которые с низким гулом разрезали воздух следуя моей воле.
  В какой-то момент, я так увлекся, что потерял счет времени, полностью отдавшись на волю охватившего меня гнева, и только когда сил не осталось совсем и я рухнул на маты, которыми был устелен пол, только тогда я смог остановиться.
  - У тебя получилось. - Улыбнулся Вадим. - Теперь, то же самое нужно повторить в Мисании.
  - А это не выпьет все мои силы? - Решил уточнить я, чувствуя, что каждое движение отдается болью в мышцах.
  - Может и выпьет, но умереть не умрешь, так что бояться особо то нечего. - Пожал плечами Учитель. - Ладно, даю тебе сегодня выходной, а вот завтра, мы приступим к технике, которая лучше всего тебе подойдет, когда отправишься плавать.
  - Меня теперь не победить? - Спросил я Учителя.
  - Победить. - Отрицательно покачал головой он в ответ. - Арлок, нет того, кого нельзя было бы победить. Да ты силен и искусен, но запомни, всегда найдется тот, у кого хозяйство больше. Потому, не допускай главную ошибку - недооценка противника, погубила не мало светлых умов и искусных бойцов.
  - Я понял тебя. - Хмыкнул я, с трудом вставая на ноги, которые продолжали предательски подрагивать. - Я тогда могу уже отправиться в Мисанию. Хочу кое-что проверить, так на всякий случай.
  - Посетить место своего появления в Мисании? - Догадался Вадим о моих намереньях. - У тебя попрежнему скрытый класс?
  - Да. - Признался я.
  - Тогда конечно, отправляйся. - Улыбнулся мне Вадим. - Хотя я тебе и так могу сказать, твой класс полубог.
  - А ты откуда знаешь? - Удивился я.
  - Так это же очевидно. Ты потомок двух богов, владеешь магией и мечом. Ну кто ты еще можешь быть? - Развел руками Вадим.
  - Ладно, пойду покурю и в Мисанию. - Отмахнулся я от него.
  То же мне, скажет же полубог! Да, какой из меня полубог? Нет, там какой-то другой класс, я просто в этом уверен. А Учитель, такое впечатление, что просто помешался. Может ему там кто-то по голове сильно ударил? В любом случае я этого не знаю, да и знать не хочу.
  ВХОД
  Разноцветные искры, пробежали перед моим взглядом, и вот я стою в спальне своего замка, который мне перешел по наследство от самого Ареса. Если верить моему управляющему Атанасау Азирису и Вадиму, то Арес мой много раз пра дедушка. В общем-то с таким наследством, я в принципе и не против, но меня больше пугает ответственность, которую на меня все сваливают. Ну, ладно, не только на меня, но и на моих ближников.
  Я вышел из своих покоев и меня подхватила невидимая ладонь, которая и доставила к самому выходу из волшебного дворца. Открыв двери, я очутился в клановом поместье, которое в это время уже пустовало полностью, только ветер гулял, гоняя разбросанные свитки сквозняком. Интересно, а хоть какую-то видимость охраны оставили, или решили этим пренебречь? Спрашивать себя где же все смысла не было, мне и так прекрасно известен этот ответ - они заняты групповым усиленным качем. Ну, а я, идя уже по традиции, отправляюсь в свое сольное путешествие.
  "То есть, меня ты с собой опять не берешь?" - Раздался в голове обиженный баритон Умника.
  "И тебе привет Ящерка!" - Радостно поздоровался я. - "Как не взять?! Возьму, конечно! Ты ж полезный. Телепортироваться умеешь, да и знаешь много, правда делиться своими знаниями, особым желанием как-то не горишь, и меня это немного смущает."
  "А ты, что часто спрашиваешь меня о чем-то?" - Резонно возразил мне мой дракон.
  "Уел!" - Вынужденно согласился я. - "И как тебе только могло в голову прийти, что я тобой пренебрегаю?" - Решил возмутиться я.
  "Ладно, давай вылезай из своей будки и полетели уже на встречу приключениям!" - Жизнерадостно ответил Умник.
  Делать было особо не чего, а добираться до Антиды мне так и так надо, так, почему бы не захватить с собой тяжелую артиллерию, которая определенно может мне пригодиться и помочь. Я сбежал по ступенькам на первый этаж и вышел на задний двор нашего поместья, где меня уже с нетерпением ожидал дракон.
  "Ну? Чего тянешь?" - Недовольно проворчал он. - "Или тебе может особое приглашение нужно? Так ты же знаешь, я только с радостью. Могу хвостом подпихнуть, могу огнем слегка полить. Ты какой способ смерти предпочитаешь?"
  "Ты решил мне угрожать?" - Насторожился я.
  "А смысл?" - Удивился дракон. - "Чувство юмора, у тебя уже умерло, так что..."
  М-да. А вот и первый минус моего пета, юморок у него бывает плоским, да так, что и не сразу разберешься, шутит он или на полном серьезе мне что-то втирает. Ладно, у всех свои недостатки, у некоторых вон и похлеще есть.
  Я взобрался на спину своего крылатого друга, и он взмыл ввысь, а меня накрыла эйфория полета. Видно почувствовав мое состояние Умник заложил несколько крутых виражей, вызывая у меня неподдельный восторг. Как же это замечательно и удивительно, а одновременно с этим и пугающе страшно, летать, вот так на спине ящера, который в любой момент может те...
  "Уминииииик" - Заорал я, сорвавшись с его спины и несясь на встречу земле.
  Дракон, круто спикировал, и подхватил меня метрах в десяти от земли, после чего взмыл к небесам. Я же дышал испуганным кроликом, а мое сердце буквально вырывалось из груди, ударяя по груди набатом. Чуть переведя дыхание, я собрался было высказать своему питомцу, все что думаю о его приколах, но он меня несколько опередил.
  "Но ведь классно же было!" - Сообщил он мне. Спорить с ним я не стал, вместо этого на всякий случай проверил свои штаны на сухость, а то мог бы выйти неприятный конфуз, а дракону только дай повод позубоскалить, он тут же заставит чувствовать себя ничтожеством в сравнении с собой великим и могучим. Но ничего, я еще придумаю, как ему отомстить, а ведь месть - это блюдо, которое лучше подавать холодным, тогда Умник расслабиться и не будет ожидать от меня подлянки, которую я ему тщательно подготовлю. - "Включи уже свое воображение, будь любезен." - Рассмеялся в моей голове баритон дракона.
  Плюнув на все, я скомандовал ему телепортацию в предместья Антиды. Питомец заложил крутой вираж и влетел в окно распахнувшегося перед нами портала. Вылетели мы в километре от города, который отсюда был хорошо виден. В лицо ударил холодный поток воздуха, проникающий сквозь ткань и заставляющий ежиться.
  "Давай на землю." - Скомандовал я Умнику, ежась от холода на его спине. Боюсь, что сказать в слух я бы это уже не смог, так как зубы выбивали чечетку.
  Заложив вираж, дракон приземлился на землю, а я поспешно слез с его горячей спины, и принялся прыгать на месте, соображая, чтобы сочинить для обогрева себя любимого.
  "Ну, ты и тормоз." - Прокомментировал мои действия Умник. - "Ты же маг! Создай костерок, если нет заклинания климат-контроля."
  А вот тут он действительно прав. Перед глазами пробежала рунная вязь и рядом со мной заплясали языки волшебного пламени, даря такое вожделенное тепло. Бросив благодарный взгляд на питомца, я достал пергамент и карандаш, после чего начал составлять многоуровневое сложное заклинание. Климат-контроль выходил настолько сложным, и длинным, что даже пытаться перевести заклинание на высшие руны, было проблематично, там должно выйти не менее десяти рун, а это должно жрать просто уйму манны, которой у меня нет. Я снова посмотрел на дракона, который прикрыв глаза тихо хихикал.
  - Ну ты и сволочь! - Сказал я ему в слух. - Не мог сразу сказать, что по количеству манны, это все равно, что держать открытым портал в бездну!
  "Не." - Махнул лапой дракон. - "Минута портала в бездну съедает что-то около тридцати тысяч пунктов манны. А тут всего то тысяча в минуту."
  - Ну, да, всего-то. - Скривился я как от лимона. - Только у меня нет столько манны, а семь минут меня никак не спасают! - Сказал я уже успокаиваясь. - Ладно, придется идти в город, и покупать там одежду потеплее.
  "Ну, вот и приключения!" - Обрадовался Умник. - "Подожди, я сейчас перекинусь в обезьяну типа тебя и пойдем вместе."
  Я встал с отвисшей челюстью и смотрел на то, как мой питомец превращается в человека. А выглядел он, как подкачавшийся ботаник. Даже круглые окуляры болтались на переносице. Двоякое впечатление.
  - Ну, теперь хоть прилично выглядеть стал, только боюсь толка от тебя теперь никакого не будет. - Сказал я, подняв с земли челюсть.
  - Сам дурак. - С улыбкой до ушей ответил Умник.
  Я присмотрелся к данным, что выдавала система и присвистнул. Кажись пойдут тут не очень хорошие слухи.
  Умник
  Уровень 193
  Раса Драконид
  Немного, но вполне доходчиво и не слова, что он мой питомец. Хоть это радует, а то вышло бы, что у меня появился личный раб.
  - Размечтался. - Рассмеялся мой новый спутник. - Дракониды, не служат никому. Вы людишки наивно полагаете, что это наше потомство от связи с вами, хотя на самом деле, мы драконы, превращаясь в людей и становимся этими драконидами.
  - А от вашей связи рождаются драконы, ибо гены у вас сильнее. - Возведя очи к небу, закончил за него я. - Идем уже, горе ты мое луковое.
  Пожав плечами, Умник последовал за мной. Идти утопая в снегу, в добротный минус на улице, было совершенно не комфортно, я уже успел пожалеть, что позабыл о царящей здесь зиме, но деваться было особо некуда, так, что, создав вокруг себя с десяток огненных шаров, я смог чувствовать себя более-менее в тепле, в то время, как мой дракон кутался в меховую одежку, которую наверняка наколдовал себе. Нет чтобы помочь ближнему своему, он еще и тихо издевается надо мной, считая, что самый умный и самый крутой.
  - Да, да! Так оно и есть. - Рассмеялся мой спутник, по своему обыкновению подслушав мои мысли.
  - Слушай! - Вдруг осенило меня. - А почему ты раньше не превращался в драконида?
  - Так раньше это было заблокировано системой. - Пожал плечами Умник. - Кто-то ухитрился запрограммировать всю Мисанию, и теперь она мало похожа на тот мир, который я знал, сейчас очень многое поменялось, да и появились вы пришлые, или двуживущие. Кому как удобнее.
  - Понятно. - Хмыкнул я, найдя очередное подтверждение словам Вадима, но по-прежнему не желая верить в этот бред. Подумать только, мир игры, просто подреальность Земли. Если я скажу кому подобное, боюсь очутиться в белой рубашке с завязками на спине.
  Город встретил нас активной суетой. Проходящие по своим делам местные жители уважительно кланялись мне и Умнику, а некоторые подходили поздороваться и попытаться заговорить за жизнь. Я вежливо перекидывался парочкой фраз, после чего говорил, что спешу и у меня много дел, а в город зашел купить теплых вещей.
  Магазин я нашел довольно быстро, но вот хозяин в нем поменялся. Сейчас за прилавком стоял улыбчивый гном сорокового уровня.
  - Добрый день! - Поздоровался я с ним.
  - Добрый день, Арлок! - Ответил он мне. - Ищешь теплые вещи? Тебе с каким уклоном? В ловкость?
  - В ловкость. - Согласился я, прикинув, что еще пара пунктов в ловкость мне точно не помешает.
  - Вот, взгляни, одна из лучших робот, кожевников, которую я только встречал за свою длинную жизнь.
  Я посмотрел на предложенный товар и тихо присвистнул. Предложенный мне сет типа редкий состоял из мехового жилета, шерстяной тонкой кофты, поверх которой одевались меховые наручи и налокотники, теплых штанов с меховой подкладкой и теплых меховых сапог. Ах да, и у жилетки был теплый меховой капюшон. Весь сет давал +50 к ловкости, +35 к силе, и +15 к интеллекту. Вполне отличный набор, особенно если добавить к нему мою пару мечей, выходит просто прекрасно, но ведь могу прикупить вот тот красный шерстяной шарфик и похожий пояс. И вот тогда общий плюс увеличиться еще на десять пунктов. Что ж, достаточно интересное предложение, но чувствую придется отчаянно торговаться.
  Вопреки моим ожиданиям торговли не вышло. Гном уперся и кричал, что и так дал скидку, а если бы знал, что я получаю удовольствие от торговли, то тогда конечно же не давал бы скидки, а скорее завысил цену. Пришлось скрипя зубами отсчитать жадному коротышке полторы тысячи голда и с недовольным видом, переодеваться и покидать его лавку.
  - Ну, а теперь куда? - Жизнерадостно спросил меня Умник.
  - Пойдем туда, где я появился в этом мире. - Ответил ему я. - Хочу узнать, что же мне за класс достался, да и не мешало бы узнать свою предысторию, а то у всех она есть, есть дополнительные характеристики, а у меня это все скрыто и растет, как-то обособленно от меня.
  - Эх! - Вздохнул дракон. - А я думал будет весело.
  Я лишь дернул уголком губ в ответ, на его заявление. Мы покинули город и направились по тропинке на полянку где я когда-то появился. Найти ее было не так легко, как мне думалось, но спустя мину тридцать-сорок, нам это все же удалось. Тогда мне не хватило ума, тщательно все осмотреть, но вот сейчас... Да, определенно сейчас можно изучить окрестности, в поисках интересностей.
  Долгое время мы бездумно бродили в поисках чего-нибудь эдакого, пока Умник не наткнулся на печать телепорта. Я подошел к нему и внимательно вгляделся в рунную вязь покрывающую круг со сложным рисунком.
  - Ты знаешь, что это? - Спросил я его.
  - Да. - Как-то на удивление тихо ответил мне мой спутник.
  - И? - Не выдержав его интриги, спросил я. - Просветишь меня безграмотного?
  - Это переход в некрополь...
  - Там, где куча умертвий бродит? - Спросил я.
  - Именно. - Кивнул Умник. - Вот только ты не совсем меня понял. Это вход в царство Смерти. Туда где обитают умершие души. И поверь мне на слова, нам туда лучше не соваться.
  - Это почему еще? У тамошних обитателей уровни зашкаливают? - С интересом спросил я, уже прикидывая, как сделать обратный телепорт.
  - Уровни? - Переспросил Умник. - Да шут его знает. - Пожал он плечами. - Я там бывал лишь однажды, но с уверенностью могу сказать, что вдвоем нам там делать нечего.
  - Так в чем проблема? - Не понял я. - Сейчас позовем наших и зачистим данж под ноль.
  - Арлок, а ты готов рисковать жизнями друзей? - Спросил он меня. - Пойми, если мы туда пойдем и там погибнем, то дороги назад уже не будет. Ты не воскреснешь, даже в другой личине.
  Ах, вот оно что. Билет в один конец значит. Смертельная опасность значит. Он прав, мне что-то расхотелось туда отправляться. Друзей я звать теперь точно не буду, да и Умник со мной не пойдет. А вот я сам. Хм... И обязательства есть и любопытство меня греет и толкает на безрассудный поступок. Так что делать? Вот прямо воочию вижу, как ангел на правом плече просто крутит пальцем у виска, а вот его антогонист... Тоже крутит пальцем у виска, но с какой-то ноткой восхищения во взгляде. Впрочем, как и ангел, который сделал жест рука-лицо. Но выхода то нет, если я хочу узнать свою предысторию и открыть свой класс, мне жизненно необходимо попасть туда. Я более чем уверен, что это сможет сделать меня еще сильнее.
  - Осторожно! - Услышал я крик Умника, который оттолкнул меня в сторону. В то место где я только что стоял врезалась стрела.
  - Какого? - Удивленно вскрикнул я, а в следующее мгновение сознание уже плавало в глубинах Сатор.
  Следующую стрелу я поймал голыми руками и смог увидеть воочию, того, кто рискнул напасть на меня. Вот это он определенно сделал зря. Над головой нападающего под ником, красовался герб котов в сапогах, а сам ник горел красным. Сделать что-любо я не успел. Умник в мгновение ока оказался рядом со стрелком и вогнал ему в глаз, вылезший из пальца длинный коготь, который больше напоминал кинжал.
  - Они уже тебя нашли, а значит, скоро тут будет весело. - С плотоядной улыбкой сообщил мне мой спутник.
  Отвечать я ему ничего не стал, а лишь внимательнее посмотрел на узор пентаграммы и мысленно решился. Если я не хочу навлечь завтра неприятностей на свой клан, то стоит отправиться непосредственно в Некрополь, ну а ежели какой-то идиот сунется следом, то я не виноват. Нет, трогать я там никого не буду, но и спасать тоже не собираюсь, хотя если сунется на меня, то сам напросился.
  - Умник, мы уходим в некрополь, сейчас же! - Принял я безрассудное решение, грозящее мне моим посмертием. Но как говориться, кто не рискует - тот не выигрывает.
  - Ты головой случайно нигде не ударился? - Озабоченно посмотрел на меня Умник.
  - Если знаешь способ, как быстро отправиться туда, не рисуя обратную пентаграмму, то советую открывать портал. - Проигнорировал я его выпад.
  - Знаю. - Обреченно ответил мой спутник. - И знай, один ты туда не отправишься!
  - А вот и нет! - Громко заявил ему я. - Ты со мной не пойдешь! Мне ты нужен живой и невредимый!
  - Щаз! - Сказал он, после чего резко насторожился. - У нас гости. Времени на препирательства нет.
  - Уболтал языкастый - Хищно улыбнулся я, отправляя ледяную волну в сторону предполагаемого противника. - Отправляй нас.
  Не говоря ни слова в ответ Умник схватил меня за шкирку и вбросил в открывшийся зев портала, после чего с его рук сорвался огненный шторм, накрывший всю поляну вместе с еще одним отрядом, который успел выбежать. Умник тут же нырнул вслед за мной и портал схлопнулся.
  - Ну вот и царство Хельги. - Мрачно сообщил мне спутник. - Вынужден признать, ты ухитрился отомстить довольно изыскано и что самое главное быстро. Как бы нам теперь еще и уцелеть здесь.
  - Все будет хорошо. - Попытался я успокоить Умника, но вышло слабо. Тот еще больше нахмурился.
  Признаться, честно, в таком состоянии я видел его впервые. Обычно жизнерадостный и острый на язык дракон, был откровенно напуган и предельно собран, готовясь принять посмертный бой. Я же его пессимизма не разделял, надеясь на авось и на то что он преувеличивает опасность, которая нас здесь подстерегает. Но вот, когда перед моими глазами всплыла иконка сообщения, то я стал сам мрачнее тучи.
  "Вы получили квест "Найти Себя 1"
  Условия выполнения - Пройдите по Некрополю к дворцу Хельги и останьтесь в живых.
  Вам нельзя умирать в этой локации, в случае гибели персонажа, вы умрете вместе с ним.
  Награда за выполнение - раскрытие вашего класса"
  Судя из названия, здесь меня ожидает не один квест, а цепочка минимум из двух заданий. Горестно вздохнув, мы отправились ко входу в Некрополь. Сам город мертвых был окружен плавающими языками тьмы, что навевало жути, а условие выжить, добавляло остроты и заставляло кровь бурлить от поступающего адреналина. Вот только мой спутник, волнуясь не мог молчать, а потому тут же принялся рассказывать мне о том, кого же мы здесь можем повстречать. И слушая его, фантомные волосы на моей спине вставали дыбом.
  - Здесь мы не встретим простых умертвий и обычных скелетов, приготовься к тому, что сражаться мы будем с рыцарями смерти, личами, драколичами, полуличами...
  - Эй! Не так быстро! - Возмущенно прервал его я, достав мечи из ножен. С ними в руках мне было, как-то спокойнее. - Кто такие драколичи и полуличи?
  - Драколичи - это драконы отринувшие свое естество и посвятившие себя служению Хельги. Они перерождаются в костяных монстров. Процесс этот происходит довольно-таки быстро, и дракон испытывает неимоверные мучения, в результате чего его разум разбивается осколками, и он становится безумным, но предельно верным своей госпоже. - Сказано это было с ноткой призрения в голосе. - Полуличи - это те маги, которые не смогли провести до конца обряд личдома. Их душа разрывается на осколки, и тело вроде живо, но теряет многие свои свойства, не подвергаясь более действию времени, вот только с искореженной душой они становятся безумцами, которые терпят адские муки, каждое мгновение своего существования.
  - М-да, и как только можно на такое решиться? - Пораженно спросил я.
  - Сам не понимаю подобных, но это их личные проблемы. - Пожал плечами Умник, и продолжил. - Но для нас опаснее всего будут высшие вампиры. Они имеют слабый иммунитет к магии, плюс очень и очень быстрые, быстрее тебя, когда ты в Сатор выходишь на максимальную скорость.
  - Действительно проблема. - Покивал я его словам, остановившись. Мне как-то резко перехотелось идти дальше.
  - Но и это не самое страшное. - Продолжал запугивать меня мой спутник. - Там еще есть Мумии, а это поверь мне на слово, самое страшное и опасное, что может нам встретится на пути. Уж лучше столкнуться с десятком полуличей, или драколичей, чем с этими ребятами.
  - Почему так? - Удивился я.
  - Кхм... - Прокашлялся Умник. - Во-первых, тела мумий хорошо сохраняются благодаря бальзамирующим составам и прочим особенностям погребения, поэтому они в скорости передвижения и точности действий не уступают обычному человеку, многократно превосходя по силе. Во-вторых, встреча с мумией чревата заражением особо пакостной болезнью или наложением проклятия - к охране своих ценностей аристократы и жрецы обычно подходят с выдумкой. В-третьих, мумии очень часто вполне разумны, насколько они психически нормальны - это уже другой вопрос и поэтому способны на неожиданные хитрости и тактически грамотные действия. Да и прижизненные навыки, будь то умение владеть оружием или магией, со счетов сбрасывать нельзя. В-четвёртых, мумии благодаря пронизывающей их тела магии обладают властью над низшей нежитью, так что можно ожидать встретить и боевые отряды скелетов под их началом. Ну и в-пятых, иногда особо древние и могучие мумии способны рассыпаться тучей песка, стаей скарабеев или скорпионов и тому подобной гадостью, что прекрасно подходит и для нападения, и для спешного отступления или тактического обхода. В то время, как остальные заядлые индивидуалисты, а потому группами не встречаются, но мумия может и объединить их под своей рукой.
  - В общем полный звиздец нас ожидает впереди. - Сделал я вывод. И как нам пройти через это все?
  - А вот ответа на твой вопрос, у меня как раз и нет. - Развел руками спутник. - Когда я тут был, то познакомился с мумией, после чего еле-еле унес отсюда ноги.
  - Ты хочешь сказать, что добраться до дворца Хельги, у нас просто нет шансов? - Переспросил я.
  - Я тебе об этом еще на полянке говорил. - Хмыкнул драконид. - В любом случае, чтобы нам удрать отсюда, придется хотя бы по окраине обойти город. Кстати, это еще мы сможем осуществить, так как там не встретишь никого суровее обычного лича. Ну, в крайнем случае можно наткнуться на демилича, но тогда прощальный коврик заказывать придется. Эти древние останки любят злые шутки.
  - Кого-то мне это напоминает. - Усмехнулся в ответ я. - Ладно. Давай сперва составим план противодействий, прежде чем соваться вперед, а отрабатывать будем на какой-нибудь мелочи. Эх! Тут бы полную пятерку взять, тогда наши шансы значительно бы возросли. И кстати, мне надо сделать ревизию запасов свитков и эликсиров.
  - Наконец-то ты решил взяться за ум, но как всегда немного опоздал с этим. - Горестно возвел глаза к потолку Умник.
  - А ты я смотрю уже пришел в себя. - Заметил ему я, перебирая и подсчитывая элики.
  - А выбора у меня уже нет. Или мы пройдем твой квест, или загнемся здесь на месте. - С прискорбным вздохом ответил мой спутник.
  - Не боись! - Попытался поддержать его я. - Прорвемся! И не в таких передрягах бывали.
  - Вот именно, что не в таких. А в такие вообще лучше не попадать. - Горестно вздохнул он. - Ладно, предлагаю следующую схему действий - мы будем просто красться, стараясь избегать столкновений...
  - Не хочу тебя расстраивать, но этот навык у меня слабовато развит. - Возразил я.
  - Прокачаем тогда его на мелочи. Тем более, что в боевых условиях, навыки растут как на дрожжах!
  - Все равно ничего лучше и безопаснее нам не придумать. - Уже я горестно вздохнул, глядя, как Умник сияет аки новенький золотой.
  - Тогда в путь! На встречу приключениям! - Возликовал он, указывая рукой, на вход в Некрополь, до которого уже оставалось пройти буквально пять метров, а оттуда на нас смотрели пустыми глазницами десятки обычных скелетов.
  - М-да, за духом охоты. - Ответил ему я, поудобнее перехватывая свои клинки.
  
   Всего уже 9 глав
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"