Ильенко Алла Александровна : другие произведения.

Последний час на Трафальгарской площади

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моя первая публикуемая работа на этом сайте. Приятного прочтения.

  Климат Лондона отличается мягкостью и умеренностью в течение всего года. Летом здесь тепло, но редко жарко. Зимой прохладно, но не морозно. Снегопады редки. Но сейчас в середине октября шел непрерывный дождь. Падая крупными каплями на мертвое тело женщины, которое аккуратно лежало посреди Трафальгарской площади, частички воды стекали прямо на место сердца, которого по выводам экспертов там уже давно не было. В руке женщина сжимала кусок бумаги, надпись которого гласила: Том Барнз, это твоя вина.
  - Предположительная дата смерти 17 октября 1984, около полуночи. - Проговорил криминалист, следя затем, чтобы его подчиненные успели это записать. - На теле обнаружено много гематом, скорее всего жертву били, может не только руками, в области шеи отчетливо видно, что женщину душили. - Эксперт сделал паузу. - Ногтей на руках и ногах не наблюдается, обнаружены термические ожоги в области груди и таза, сердце вырезано, сделали это после смерти жертвы. Женщина была убита, это понятно по многочисленным травмам, нанесенным ей убийцей, имеются признаки борьбы, личность не установлена. Улик, орудия убийства не найдено. Местные не видели ни кого, кроме трупа.  - Криминалист сделал свое заключение. Внимательно все прослушав рядом стоящий детектив, вновь посмотрел на изуродованное тело жертвы. И спросил:
  - Можете сказать, сколько она пролежала на площади?
  - Обнаружили ее в 07:33 18 октября, думаю, что здесь она примерно с 4 или 5 часов утра. - Уже отворачиваясь от трупа, говорил эксперт. - Вам, детектив, будет трудно найти убийцу, не зная, ничего о жертве. Может, лучше оставите это дело другим?
  - Извините эксперт, но все же мы знаем кое-что об этой женщине. - Детектив наклонился к руке женщины, смотря на смятую записку, он взял ее, развернув.  
  - И что же?
  - То, что она связана с неким Томом Барнзом.
  - Оу, ну да, ну да, а я-то уже забыл, какая вы упертая. - Взяв из рук следователя записку, прочитав ее, эксперт отдал ее подчиненным, как 1-ую улику. Закончив свою работу, криминалист полностью развернулся, уходя все дальше и дальше от детектива, следователя - Кейт Уорд.
  Личное дело Кейт Уорд:
  Дата рождения: 26.05.1950. Должность: следователь (детектив).        
  - Это все, что вам удалось найти о ней? - Обращаясь к своему дворецкому, говорил Том. Он был крайне удивлен тем, что столь мало информации известно о человеке работающим в правоохранительных органах Великобритании. Чаще всего в личном деле прописано о семье, болезнях, росте, весе и других параметрах, но это дело было особенно скрытным, как и сама личность Кейт.  
  - К моему сожалению, да, сэр. - На выдохе произнес дворецкий.
  - Что-то о семье, друзьях, родителях известно? - Дворецкий отрицательно покачал головой. - О болезнях или эмоциональных трудностях? - Вновь отрицательный жест. - О продолжительности рабочего дня, коллегах, подчиненных? - Дворецкий промолчал. - Что ж, прискорбно.... Знаете ли вы, почему?
  - Нет, сэр.
  - Потому что мисс Уорд знает обо мне больше, чем следует. Вы свободны. - После сказанного Том посмотрел на свою руку, которая крепко сжалась в кулак, готовая ударить что угодно и кого угодно. Внимательно всматриваясь в проступающие вены, Барнз замахнулся и нанес удар рядом стоящему зеркалу. Осколки посыпались на пол. Костяшки стерты в кровь, неимоверная боль пронизывала всю руку. Теперь Том был готов к предстоящему делу.
  2 часами ранее:
  В дверь постучали. За окном уже, какой час лил дождь. Ветер колыхал деревья, пока они тихонько поскрипывали под напором вихря. Но, не смотря на ужасную погоду люди все равно куда-то бежали, попутно сверкая друг другу яркими зонтами. Если б это можно было бы описать картиной, то художнику не хватило бы красок. Ярко-красный, зленый, черный, темно-синий, ядовито-розовый, ото всех этих красок рябит в глазах, но поверьте, выглядит это зрелищно. Будто ешь омлет с бананами и сыром, вроде бы три несочетаемых продукта, но попробовав один раз, захочется еще. Особенно, когда рядом с тобой дорогие тебе люди, от которых так и веет счастьем. Вы вместе едите это блюдо, смотря друг на друга, как в первый раз и от таких воспоминаний хочется выть, плакать, потому что этого не вернешь, наверное, уже никогда...
  Стук в дверь стал настойчивее. В дверь, будто не стучали, а долбили и по слышимости человек так 5.
  - Господи, Финч, открой эту чертову дверь, кто бы там ни был! - прокричал Барнз со второго этажа.
  - Да, сэр. - Дворецкий подошел к двери, повернув ручку, он отошел в сторону, как бы пропуская гостя в дом.
   Незнакомец посмотрел по сторонам, скорее всего убеждаясь в том, туда ли он зашел. Переступив порог дома, он испачкал аккуратно положенный коврик нежно молочного цвета грязью. Не заметив этого, он поприветствовал прислугу, который уже представил себе, как долго будет чистить ковер. Дворецкий цокнул и указал на полку, куда гость мог сложить свои вещи.
  Спускаясь по лестнице первое, на что Том обратил внимание, был зонт. Зонтик вошедшего был темно-синего цвета, что говорило о самоотверженности незнакомца, о том, что он может найти компромисс в любой ситуации. В психологии синий дает понять стремление к спокойствию и жизненной стабильности человека.
  Отводя глаза от зонта, хозяин дома заметил одну привлекательную вещь, а точнее женщину. Ее глаза были серо-голубого цвета. Губы алого оттенка, накрашены помадой. Одежда строгая. Туфли странной формы, кажется казаки, не каждая девушка такое любит. И конечно волосы, рыжие, как огонь, собраны в пучок.
  - Добрый день, сэр Барнз. Могу ли я пройти? - Вежливо начала разговор дама.
  - Для начала, я бы хотел, чтобы вы представились.
  - Ой, да, конечно... - Женщина стала рыться у себя в сумке, выискивая что-то. - Минутку. - Попросила она и продолжила свое увлекательное занятие, копаясь себе в сумке, девушка потихоньку доставала ее содержимое. Внутри оказалась много любопытных вещей, например: гаечный ключ, спички, нитки и иголка, печенье и удостоверение правоохранительных органов Великобритании. - Вот и оно. - С победой в голосе произнесла женщина. - Что ж, начнем знакомство?
  - Том Барнз. - Протягивая руку, сказал мужчина.
  - Представитель правоохранительных органов Великобритании, Кейт Уорд. Так, пройти могу? - Услышав одобрительный ответ, женщина разулась и приняла предложение пройти за хозяином дома.
  Шли не долго, примерно три комнаты и они были в гостиной. Интерьер Кейт не понравился, слишком светлый, по ее мнению. Обои, обивка мебели, ковры, статуэтки были молочного цвета. Картины чаще всего представляли собой пейзажи. Даже камин был светлый до такой степени, будто им ни разу не пользовались. Может кого-то это и успокаивало, но детектива раздражало, "Как в психиатрической больнице" - промелькнуло у Кейт в голове, но она быстро отогнала эти неприятные воспоминания, усаживаясь на диван.
  - По какому вопросу вы пришли?
  - Вы еще не знаете?
  - Нет.
  - Вашей невесты не стало.
   Женщина стала наблюдать за реакцией Тома. Его глаза широко раскрылись, дыхание участилось, смотря на него Кейт не сразу поняла, как Барнз вновь мог со спокойствием смотреть за ней в ответ.
  - Понятно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"