Ильенков Андрей Юрьевич : другие произведения.

Что позволено Меркель, не положено Путину!..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    хроника очередного разрыва мозга у совсем не согласных

  Просто факт: Германия в третий раз подряд проголосовала за Ангелу Меркель.
  http://www.1tv.ru/news/world/242429
  
   Как большинство граждан возжелает, так и должно быть, что бы меньшинство, традиционно презирающее первых и считающее себя едва ли не единственным "умом, честью, и совестью" нации, не бухтело до и уж тем паче после народного волеизъявления. Именно такова фундаментальная основа реальной демократии, как бы её не хотела для своей выгоды подменить, как правило, вечно стенающая, недовольной всем и вся, мизерная части общества, известная ранее как т.н. интеллигенция, а ныне - всё чаще именующая себя - креативным "классом" ((именно классом(!), а уже не прослойкой)). И ладно бы претензии на государственную власть сей причудливой смеси перестроечного "выкидыша", не испытавшего на собственной изнеженной нулевыми годами шкурке суровую плеть 90-х с "гнилыми" конформистами старой "закалки", зиждились на воплощённых ею в металле, высоких технологиях и культуре сущностях - так, увы, нет же этого, сколько не митингуй.
  
  И в массе никчёмный офисный планктон, инстинктивно чувствуя свою ущербность (объективно - во многом не по его вине), ведомый в ещё более "светлое" будущее, находящимися на внешнем содержании и живущими там же т.н. демократами не первой свежести, пытается, как может, заместить этот комплекс: растворить его в перманентных протестах. Сопротивление ради сопротивления, главное - "движуха"; пусть даже вопреки здравому смыслу и личной безопасности. Процесс - всё, цель - ничто! Да и "война удел молодых", - справедливо говорили пращуры. Вот и тужится кесаревым сечением рождённая поросль поколения "Pepsi", под чутким корыстным руководством воров-лондонградцев и местных "прозаседавшихся" неудачников наполнить свою в целом пустую жизнь, булыжно-сетевым нигилизмом, чтобы хоть как-то возвысится в собственных глазах, а при удачных раскладах (что крайне маловероятно) обрести конкретные, материальные блага.
  
   Именно поэтому, когда на якобы светоче демократии - Западе большинство выбирает главу государства третий раз подряд, ибо по праву считает своё решение единственно законным, в воспалённом мозгу вышеуказанного сгустка, слепо мечущегося между убогостью и тщеславием, и претендующего на особость просто потому, что ему так хочется, - происходит очередной разрыв его неуравновешенного сознания: "Как же, блин, так!?.."А вопиющая тишина полу-, лево-, средне- и прочих "защитников" основ демократии в ответ на этот, казалось, не замысловатый вопрос - лишь дополнительный залп в опухшую от метаморфоз реальности голову любителям быстрых и простых решений.
  
  Оно бы и ладно: ну, кто не был молод да горяч, когда деревья казались большими и обязанными вечно плодоносить нам?.. Ведь со временем, согласно неписаным законам самой Природы юношеский пыл должен остывать, а с Неба снисходить благодатная мудрость, приобретённая чрез собственные шишки... Но вот беда: есть у нас, у Русских, такая престранная традиция - ходить по "граблям", величина и кровавая отдача которых, порой трясёт так, что вся планета, вжавшись в углы и содрогаясь, просит нас: "Ребята, угомонитесь, - довольно!"
   Может, братцы, и вправду пора жить своим умом - пока не поздно, а?..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"