Ильенков Андрей Юрьевич : другие произведения.

Вестник апокалипсиса (номер) 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Независимый новостной сатирический журнал о событиях, которые своей маразматической сутью могут приблизить человечество к его возможному скорому концу.

  Вестник апокалипсиса Љ3
  (октябрь-ноябрь 2010)
  "Бережёного Бог бережёт,
  а не бережёного чёрт стережёт"
  (народная мудрость)
  
  Международные события:
  
   1. Вновь обострилась многолетняя дискуссия между Россией и Япония по так называемым спорным северным территориям после посещения Дмитрием Медведевым Курильских островов, которые страна восходящего солнца считает своими. Всякий раз диалог укладывается в примерно следующую схему:
  Япония: Курильские острова наши, вы не имеете права их посещать...
  Россия: Нет, Курильские острова наши и мы можем делать там все, что душе угодно...можем даже вообще ничего не делать...
  Япония: Но в стародавние времена мы там жили и ловили рыбу...
  Россия: Мы тоже, а ещё грибы собирали и что? Сан-Францисский мирного договор 1951 года подписывали? Ваш автограф?
  Япония: Наш, но не будем формалистами...
  Россия: Ребята, вы глаза-то откройте, это всё-таки Международный договор - прям детский сад на лямках...
  Япония: Мы понимаем, но надо бы ещё раз обкашлять тему...
  Россия: Да не вопрос, ...не мешки ворочать, но сколько можно...
   Далее следуют отзывы послов для консультаций, шумиха в прессе с нагнетанием истерии, после чего всё затихает, до новых выборов в Японии или до нового физического приближения какого-нибудь первого лица России к Курилам.
  
   2. Командующий британской армией, начальник генерального штаба генерал сэр Дэвид Ричардс заявил, что победа над террористической группировкой "Аль-Каида" "не является необходимой и никогда не будет достигнута", сообщает сайт британской газеты Sunday Telegraph. Странную фразу генерала эксперты объясняют тем, что любой армии, ВПК нужен враг - видимый или не видимый, явный или фантомный, что бы оправдать в глазах общества и в кошельках налогоплательщиков своё крайне необходимое существование.
  
   3. Крупные страховые компании, занимающиеся обслуживанием морских перевозок среди которых "Jardine Lloyd Thompson Group" (JLT) таки достала ситуация с выплатами судовладельцам по вине сомалийских пиратов и (внимание!) впервые в мировой истории они инициировали создание частного военно-морского флота до 20 патрульных катеров с экипажем вооружённых охранников на борту. Учреждение новой боевой единицы сейчас обсуждается правительством Великобритании. Однако остаётся не определённым правовой статус частного ВМФ. Действительно, если там и сям, моря будут бороздить частные флота, а по суше шастать частные армии, то зачем тогда вообще институт государства, граждане которого исправно платят налоги, в том числе и на содержание вооружённых сил - недоумевают эксперты.
  
   4. Государственный секретарь США Хиллари Клинтон заявила о желании Соединенных Штатов расширить сферу ответственности НАТО до глобального уровня: от Индийского океана, где до сих пор не смотря на осуждения мировой общественности бесчинствуют сомалийских пираты и до гор Афганистана в которых организованно прячутся от справедливого возмездия ячейки Аль-Каиды. В кулуарах чиновники альянса инициативу Клинтон связывают исключительно с большими проблемами самих США в противостоянии с движением Талибан, а потому, они традиционно маскируют попытку заштопать очередной военно-политический прокол грандиозными планами по совершенствованию мироустройства за счёт Европы и иных вассалов.
  
   5. Президент Грузии Михаил Саакашвили, известный своими экстраординарными поступками и заявлениями на сей раз также не оставил публику без внимания умопомрачительными откровениями. В целях популяризации отдыха в Грузии проплыв в акватории Батумского яхт-клуба и измерив с помощью iPod температуру и влажность местного побережья, заявил, что климат курортов от Ялты до Ниццы заметно уступает нашим, отчего, собственно, становится понятно почему "с такой завистью оккупанты смотрят" на эту землю и "стремятся завладеть ею".
  
  
  Деловые новости:
  
   1. Бен Шалом Бернанке вновь подтвердил свою кличку "Беня - вертолет" - в очередной раз, устроив мировой шоу-аукцион неслыханный щедрости среди акул Уолл-Стрита. Разодетый наподобие русского зазывалы времён царя - гороха в кумачовой рубахе и с ноутбуком наперевес, как с лотком, выйдя в 9:30 утра в торговый зал NYSE и встав на торговую тумбочку, Председатель ФРС США начал выкрикивать в толпу нижеследующие реплики: "А кому денег?! Денег, кому?! Почти бесплатно, по цене изготовителя! Подходи не скупись ...разбирай живопись...(с). Должникам и оптовикам скидки!". И уже через пять минут предприимчивый Бен едва отбивался от алчных банкиров: "В очередь, сукины дети, в очередь...!" (с) Так начиналась вторая часть операции по тушению мирового кризиса бумагой под кодовым названием QE-2...
   2. Итоги очередного саммита G20 в Сеуле можно было бы, как собственно и всегда, охарактеризовать классическим русским выражением: "Переливание из пустого в порожнее" или сленговым bla-bla-bla, если бы не случился абракадабровский "выкидыш" в виде идиомы "ориентировочные принципы" (indicative guidelines)? Что сие значит, не смогли объяснить даже сами мудрые "родители". Посему отцы-основатели решили поручить министрам финансов и главам центральных банков G20 объёдинится в рабочую группу и растолковать ориентировочные принципы широкой публике, которые, по их мнению, помогут через мониторинг текущих проблем предотвращать в будущем кризисы.
   3. "Если взять дефицит бюджета, который будет в эти годы, обернуть на цену на нефть, какая была бы нужна, чтобы бюджет был бездефицитным, это означает, что в 2011г. она составила бы 109 долл., в 2012г. - 105 долл., а в 2013г. - 105 долл.", - подчеркнул вице-премьер России Кудрин. При этом бюджет рассчитан исходя из среднегодовой цены на нефть на уровне $75, $78 и $79 соответственно. По оценкам властей, выйти на бездефицитный показатель бюджета удастся не раньше 2015г. В этой связи хочется задать вопрос: "Где деньги Зин.."(с) памятуя о том, что
  всего три- четыре года назад бюджет был профицитен при весьма скромных среднегодовых двузначных цифрах цены на нефть марки Urals.
  
   4. "Мажоритарий - за акционера не считает, менеджмент - прибыль Общества - занижает, а ФСФР такие приказы издаст - что от безнадёги хоть в запой - и куда бедному миноритарию податься?" - всё чаще слышится подобный ропот частных инвесторов России. А как иначе расценить новую инициативу ФСФР о не раскрытии информации ОАО с кол-вом акционеров менее 500. Мало того, что это в принципе дискриминация маленького акционера-гражданина по числовому критерию, но и лишает его последних прав на существенную информацию о работе Общества как инвестора. Но стоны мелкого участника ФР РФ, как всегда безнадёжно тонут в громогласных лозунгах о необходимости прозрачности и инвестиционной привлекательности России, обильно извергающихся из уст чиновников ответственных за строительство в Москве Международного Финансового Центра.
  Военные новости:
  
   1. Всякий раз накануне призыва в армию в России обостряется дискуссия о том как, кому и сколько служить. Вот и в этот раз по слухам в недрах ряда НПО зреет инициативы в соответствии, с которыми новобранцы смогут проходить первую половину службы с одним из родителей (желательно мамой), не менее двух раз в неделю ночевать дома, иметь гарантированный послеобеденный тихий час и круглосуточный доступ в Интернет. В МО РФ, через нас узнав о данных предложениях на просьбу прокомментировать их, лишь разразились громогласной трехминутной тирадой, из которой по этическим соображениям мы можем опубликовать только следующие слова: "суки", "достали", "мать", "гоблины".
  
   2. ВАШИНГТОН, 16 ноября. Тринадцать активистов движения за равноправие геев и лесбиянок приковали себя к забору Белого дома в Вашингтоне. Как передает Lenta.Ru, среди участников акции, направленной на то, чтобы президент США Барак Обама снял запрет на службу в армии для открытых гомосексуалистов, было несколько ветеранов и католический священник. Все активисты были арестованы спустя некоторое время после начала акции. Отметим, что полиция позволила митингующим закончить их речи.
  
   3. Как рассказал в радиоинтервью американский писатель и экономист Джим Рикардс, в вооружённых силах США начались учения Unified Quest 2011, включающие сценарии коллапса доллара. Впервые помимо военных и антитеррористических операций на территории США отрабатываются действия по урегулированию беспорядков среди гражданского населения. Гипотетический сценарий предусматривает введение военного положения из-за обвала экономики, отказа энергосистемы, отключения Интернета и системы электронных платежей.
  
  Криминальные новости:
  
   1. В условиях цивилизационного кризиса США наращивают новую статью "экспорта": по данным американского Управления Иммиграции и Таможен, за прошедший год из страны было выслано рекордное количество людей - более 392 тысяч. Управление утверждает, что большая часть депортированных - 195 тыс. человек являются осужденными преступниками. Министр внутренней безопасности Джанет Наполитано приветствовала достижения своих подчиненных: " Администрация применяет законы эффективно и умно. Главным приоритетом является национальная и общественная безопасность. Наш подход дал исторические результаты - из страны удалено наибольшее количество иностранных преступников, чем за все время деятельности предыдущей администрации". Таким образом, получается, что при въезде в США человек ещё не преступник, но по прошествии некоторого времени, есть высокая вероятность, обрести сей статус. Видимо, не о таком "плавильном котле" мечтали отцы-основатели США.
   2. На традиционном празднике снежного человека в Таштаголе Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев обещал выплатить 1 миллион рублей тому, кто найдёт в горношорской тайге йети. Для справки: сейчас в горных районах Кузбасса обитают до 30 йети. Об этом накануне сообщил директор Международного центра гоминологии Игорь Бурцев. На днях он с группой ученых вернулся из 2-й таежной экспедиции, в ходе которой ученые искали следы "снежного человека". "Число снежных людей в Горной Шории (Кузбасс) увеличилось втрое, сейчас их здесь около 30 особей. Появились новые тропы, которые прокладывают эти существа параллельно людским тропам. Увеличилось количество маркеров-меток, которые гоминиды (человекоподобные существа) оставляют после себя", - заявил Бурцев." При этом губернатор не уточнил, как будет делиться призовой фонд, если, вдруг, ему предъявят сразу взвод снежных людей.
   3. Дилер грузовых автомобилей в штате Флорида США проводит рекламную акцию, в ходе которой каждому покупателю грузовика выдается сертификат на приобретение автомата Калашникова, сообщает Channel 13. По словам представителя дилера Ника Гинетты, данная акция должна не только привлечь внимание к товару и поднять продажи, но и напомнить о конституционном праве граждан США на приобретение и владение оружием.
   4. А на Тишинском рынке сотрудниками отдела УВД г. Москвы по борьбе со слухами в очередной раз была задержана гр. Шепталова 72-х лет, жительница пос. Малые Разводы Рязанской области. На сей раз, она по спекулятивной цене реализовывала доверчивым гражданам валенки, пропитанные чесноком с галошами, объясняя, что только так можно спастись от скорого страшенного хлада, который наглухо накроет Москву этой зимой. В связи с отсутствием наличия судимости, а, также, принимая во внимание преклонный возраст Варвары Сёмёновны, после допроса и разъяснительной беседы, последняя была опять отпущена после уплаты 50-ти рублёвого административного штрафа.
  
  Коррупционные новости:
   1. В одном из частных домов Краснодарского края одновременно зарегистрированы 80 тыс. российских и иностранных граждан. Обнаружила "резиновое" здание региональная прокуратура. По мнению надзорного ведомства, в сложившейся ситуации виноваты сотрудники местного управления Федеральной миграционной службы, "ненадлежащим образом осуществляющие полномочия по формированию и обеспечению функционирования государственной информационной системы миграционного учета". Как говорил великий и незабвенный Аркадий Райкин: "...если с каждого да по рублю...это ж бешеные деньги...", а нынче с носа берут куда как по более рубля.
   2. "Коррупция есть везде, но наша проблема заключается в том, что у нас коррупция не считается постыдной, она является обыденной", - сказал Д.Медведев на встрече с американской делегацией в Сколково. Покаянная фраза Президент РФ вызвала волну резонного возмущения среди рядовых граждан России, ибо глава государства не разъяснил у кого это "у нас". Ведь иначе можно предположить, что гос. чиновник, депутат, олигарх равно коррумпированы с учителем, рабочим, врачом и инженером и таким образом преступная деятельность первых автоматически размазывается на вторых, которых, к слову сказать, подавляющее большинство. На условиях строгой анонимности ряд адвокатов дали нам понять, что если от граждан последуют иски к Президенту РФ о защите чести и достоинства в контексте вышеизложенного, то чисто теоретически они имеют неплохую судебную перспективу, но на практике, скорее всего сработает известный афоризм: "...кто ж его...это ж памятник...".
   3. Президент Перу Алан Гарсия во время посещения больницы дважды дал пощечину 27-летнему перуанцу Эмилио Леону за то, что тот отважился назвать его коррупционером и за последующую тираду "Так это так вы понимаете свободу слова и выражений". Тем не менее, международные демократические неправительственные организации отмечают несомненный прогресс в действиях перуанской власти, ведь подобное поведение граждан каких-то пятьдесят лет назад даже представить было невозможно - настолько они были задавлены бесправием.
   4. В школах Екатеринбурга в очередной раз началось платное (40 рублей) тестирование учеников 2-11 классов в рамках конкурса языкознания "Русский медвежонок" по русскому языку сообщает "Новый регион - Екатеринбург". И хоть конкурс проводится с 2000 года, но до сих пор не ясны его цель, организаторы и куда уходят деньги родителей. Кроме того, вызывает недоумение и некоторые вопросы теста, как, например, нижеследующий: какую книгу написал персонаж произведения Дж. Роулинг "Гарри Поттер" Златопуст Локонс?
   5. Суд Нижегородской области приступил к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении бывшего сотрудника отдела мобилизационных резервов управления Росрезерва по Приволжскому федеральному округу (ПФО) 41-летнего Андрея Силякова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупных размерах (ч. 4 ст.159 УК РФ), сообщает Росбалт. Данный процесс примечателен тем, что вопиющая наглость коррупционеров достойна специального черного раздела книги рекордов Гиннеса и соответствующей тюремной камеры. Судите сами: путем, в общем-то, стандартных мошеннических схем государству был нанесён прямой ущерб в 1 (один) млрд. рублей, так как фигурантам дела удалось "оценить" 4-ре истребителя МИГ-31 стоимостью в 250 млн. рублей каждый по 153 (сто пятьдесят три!!!) рубля за штуку.
  No comments:
   1. Представители "Гринпис" осудили использование на территории Швейцарии отработанного ядерного топлива с российского предприятия "Маяк", назвав швейцарские АЭС "соучастниками серьезнейших правонарушений" в отношении окружающей среды и здоровья людей. "Атомная отрасль Швейцарии, таким образом, является соучастниками серьезнейших правонарушений в отношении не только окружающей среды, но и прав человека(!)", - объяснил представитель "Гринпис" в Швейцарии Николя де Ротен, передает "ИноСМИ" со ссылкой на AFP.
   2. Известный финансист и филантроп Джордж Сорос буквально нокаутировал пока ещё здравомыслящую и здоровую часть мирового сообщества, предложив властям легализовать продажу марихуаны, поскольку считает попытки правительства запретить употребление зелья бесполезным. Более того, он считает, что бюджет США от этого только выиграет. Оставив моральную сторону вопроса на совести махрового спекулянта, в своё время едва не поставившим через операции с фунтом на колени Великобританию отметим, что по слухам в последнее десятилетие на зашкаливающей волне ультра либерализма через десятые руки Сорос был замечен в финансировании исследовательской деятельности институтов, специализирующихся на синтезе химических наркотиков.
   3. А тем временем в "весёлом" городе Амстердаме во всю ивановскую готовится традиционный фестиваль "Конопляный кубок", на котором определяется лучший сорт марихуаны, выращенный в текущем году. Каждый желающий всего за 250 евро может стать одним из членов жюри в кол-ве 2000 (две тысячи!) человек или уже не... В программе фестиваля помимо прочих чудачеств, организованы семинары и лекции "по разумному и ответственному употреблению марихуаны". Детям до 18-ти лет посещение фестиваля запрещено. Занавес.
   4. Бывший легионер "Ваффен-СС" Висвалдис Лацис, известный своими радикальными взглядами по отношению к не гражданам, был избран председателем комиссии сейма Латвии по исполнению закона о гражданстве. Для справки: до сих пор порядка 400 тысяч (большинство русских) из 2,3 млн. жителей Латвии являются т.н. не гражданами: они лишены избирательного права и не могут работать в госорганах.
   5. Правительство Великобритании намерено вести регулярное исследование индекса счастья жителей страны и стать первым государством, официально следящим за этим показателем, сообщает The Guardian. По предложению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона британское Управление национальной статистики (УНС) составит ряд вопросов, по которым будет измеряться благосостояние граждан. Возникает, резонный вопрос, а что собственно такое счастье, что под ним подразумевать: кол-во свободного времени у граждан, как предполагал, например, К. Маркс или кол-во, например, поглощённых гамбургеров за единицу времени, как иное мерило т.н. счастья, используемое проводниками общества тотального потребления всего и вся? Нам же (редакции) в данном контексте вспоминается замечательная философская реплика персонажа черепахи Тортиллы из чудесного советского кинофильма "Буратино": "Если люди принимают деньги за счастье, а счастье за деньги, то..." (с)...
  
   6. Шарлотта Роше, получившая широкую известность благодаря появившемуся в 2008 году роману "Feuchtgebiete" ("Влажные места"), в котором писательница подробно останавливается на своей интимной жизни и описывает различные сексуальные практики, предложила Президенту ФРГ Кристиану Вульфу отказаться от планов увеличения сроков эксплуатации АЭС в обмен на интимную ночь. Согласием мужа, разделяющего её ультра прогрессивные убеждения, бесшабашная Шарлотта уже заручилась. Журналисты и публика беснуются, тиражи Роше, и посещение соответствующих сайтов растут вертикально вверх, правительство же Германии в экстренном порядке ищет как источники неядерной (экологически чистой) энергии, так и средства их финансирования.
  
  На правах рекламы:
  
   1. "Лучшая диета - ОЗК, противогаз и чистка клозета". Воинская часть (в/ч Љ 3336333) под Люберцами приглашает на двух недельные платные курсы по похудению тех, кому ничто не помогло. Младший командный состав, прошедший горячие точки, 100 % реально гарантирует потери в весе состоятельного клиента от 1 кг в сутки.
   2. Администрация банка "Не в деньгах счастье" уведомляет своих вкладчиков о временном приостановлении выдачи вкладов и процентов по ним в связи с тем, что основной акционер Гия Ашотович Соскачидзе проиграл в Монте-Карло 15 млн. $ и просит с пониманием отнестись к неприятному происшествию, тем более, что г-н Соскачидзе мамой поклялся отыграться на следующей неделе.
   3. Коллекторское агентство "Даже не надейся..." в связи с расширением деятельности объявляет о дополнительном наборе сотрудников. Требование к кандидатам: рост от 180 см, хорошая физическая подготовка, владение единоборствами приветствуется, диплом о высшем образовании не обязателен.
   4. Страховая компания "Вы отдыхаете - мы работаем" в связи с усилением своего юридического отдела опытными западными специалистами высшей категории просит своих дорогих клиентов не тратить напрасно время и деньги на оспаривание сумм страховых выплат.
   5. Управляющая компания "С миру по нитке - все в прибытке" объявляет о снижении минимальной суммы для приобретения пая до 10 рублей.
   6. Консалтинговая фирма "За ваши деньги - всё что угодно" организует PR-компании, включая нетрадиционные методики как-то: скандалы с представителями секс-меньшинств и т.н. деятелями искусств, стычки с правоохранительными органами и радикальными организациями. Медицинское и юридическое сопровождение титулованных врачей и раскрученных адвокатов. Все съёмки ведутся опытными режиссёрами-постановщиками и операторами из рейтинговых ток-шоу, стажировавшихся в CNN,BBC.
  Новости почти культуры:
  
   1. После отставки с поста мэра Москвы Юрия Лужкова с формулировкой Президента РФ "в связи с утратой доверия" Зураб Церетели крепко задумался... И после некоторой паузы сообщил общественности о планах по созданию скульптурной композиции из Владимира Путина и Дмитрия Медведева, особо отметив что они "оба очень пластичные".
  
   2. Видимо премьерская фраза "А как Вас зовут, извините?" крепко въелась в подсознательное Юрию Шевчука. Корреспондент Фонтанки спросила лидера группы "ДДТ", появившегося на митинге петербургских градозащитников не опасается ли он что после его выступления здесь Шнуров запишет пародию на защитников Петербурга. Ответ последовал незамедлительно: "Кто такой Шнуров? Я его не знаю".
  
   3. В московском метро появится новый именной поезд "Поэзия". Вагоны поезда будут украшать лирические произведения великих поэтов.... Чили(!), отметившей в 2010г. 200-летие независимости. Подборка стихотворений организована совместно с посольством Чили в Москве. Мы, конечно, рады, что появляются подобные поезда, и, в Чили, наверное, есть великие поэты, но тогда какое сравнительное прилагательное нужно применить к Русской поэзии и почему в первую очередь не организован поезд отечественных мастеров художественного слова, язык которых с детства нам знаком?
  
  Программа телевизионных передач на 11 ноября 2010 г. ведущих каналов России:
  (прайм-тайм)
  
  1-й канал 21:30 "Банды"
  Россия 1 21:00 "Гаишники"
  ТВ-центр 21:00 "Под ливнем пуль"
  НТВ 21:30 "Братаны"
  Культура 22:00 "Культурная революция"
  Россия 2 (Спорт) 22:35 "Мёртвая зона"
  Рен-ТВ 22:00 "Еда-убийца. Трансгенная катастрофа"
  СТС 21:30 "Плохие парни"
  ТНТ 21:00 "Убойный футбол"
  ДТВ 21:00 "Дорожные войны"
  ТВ3 21:00 "Апокалипсис. Ядерная катастрофа"
   Спрашивается, с каким настроением среднестатистический россиянин выйдет с утра на работу, если накануне вечером он был нашпигован вышеперечисленным негативом?
  Погода:
   1. Специалисты из Нового Университета Южного Уэльса (Сидней) пришли к выводам, что через 300 лет мегаполисы станут непригодными для жизни. И пусть доказательная база вызывает в научной среде определённый и резонный скепсис, зато масштабность прогноза, его временной горизонт вызывают в воображении обывателей и редакторов газет неописуемый апокалипсический восторг. "Разумеется, все знают, что в будущем на Земле станет жарче, большинство территорий будут непригодны для жизни. Однако даже я был шокирован...", - говорит Стивен Шервуд, специалист по атмосферным явлениям из Университета Южного Уэльса.
   2. В связи с аномально тёплой погодой в Москве и области ежи и барсуки не могут впасть в спячку, белки ещё рыжие, а зайцы на половину серые, утки не видят причин улетать на зимовку к югу, а изготовители и продавцы шуб, пуховиков, валенок и лыж считают убытки.
  
   Следующий номер предположительно выйдет в Декабре с.г. (сего или следующего года) или в какое-нибудь иное время по мере накопления критической массы материала, если, конечно не произойдут события непреодолимой силы. Редакция журнала "Вестник апокалипсиса" оставляет за собой право не раскрывать свои источники информации. При этом ссылка на издание при перепечатке материалов обязательна. Все совпадения с именами и событиями являются совершенно случайными. Жалобы, материалы, включая анонимки, да и просто заложить излить душу можно и нужно, используя нижеследующие контакты:
  Тел. 7 - 666 - 666-6666 (многоканальный и круглосуточный);
  Ё-mail: konec_sveta@vru.ru
  Простая почта: Россия, Москва 000000, ул. Вечных опричников, а/я 13, до востребования.
   Тираж неограничен, издаётся и распространяется - бесплатно за счёт рекламодателей с целью предупреждения их и сограждан (как потенциальных клиентов) о, возможных, колоссальных неприятностей по жизни вообще и в бизнесе в частности. Однако, любые перечисления и пожертвования в счёт редакции приветствуются, ибо как говорится "Бьют - беги, а дают - бери", мы полностью согласны со второй частью народной мудрости и пока размышляем над первой.
  
  Copyright @ 2010
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"